Я может быть на одной с тобой улице это пиво брал
На одной со мной улице ты мог мясо купить,в пяти минутах ходьбы от фонтанов.
Не встречал я такого пива.
Последнее время мне Чувашское нравится - "Праздничный букет Чувашии". Прям вкусное!
Я может быть на одной с тобой улице это пиво брал
На одной со мной улице ты мог мясо купить,в пяти минутах ходьбы от фонтанов.
Не встречал я такого пива.
Последнее время мне Чувашское нравится - "Праздничный букет Чувашии". Прям вкусное!
Пиво какое то незнакомое.
Пиво Оля подогнала...
Не прочитал, что написано? Сварено в Липецке... ![]()
Сообщение изменено: volveg, 17 June 2026 - 07:31.

Популярное сообщение

Популярное сообщение
Пиво Оля подогнала..
У нас и и соки ,и сидр очень вкусный делают, и муку,и минералка оч. хорошая, кофе отличный, мороженое оч. вкусное! И девушки у нас красивые и умные, говорю без лишней скромности! ![]()

Популярное сообщение

Популярное сообщение
Очень просто. Берешь коровьи молоко и сливки...Каким макаром,Слава?
Сообщение изменено: Greek, 18 June 2026 - 18:40.
На завтрак яйцо в смятку
Валера, с подставкой для яйца в смятку очень удобно стало, я тоже на вайлдберриз получил 6 подставок на семью .

Популярное сообщение
Ужинаю люля кебабом
Сообщение изменено: Finish, 21 June 2026 - 13:46.
Почему?
Потому, что, во первых, их тут в помине нет.
Во вторых, я уже это где то видел ...
Ну и в третьих - горизонт завален!
Как говорил Владимир Ильич - "Лучше меньше, да лучше"
Finish , Имей совесть, или хоть чувство меры... не порть людям аппетит!
Ну хоть сковородку смени - тоже пора утилизировать
Finish , Имей совесть, или хоть чувство меры... не порть людям аппетит!
Ну хоть сковородку смени - тоже пора утилизировать
Сковородка раритетная. Поварская. Счищать окаменелый нагар – грех.
Добавлено позже (21.06.2026 - 16:56):
Один пузырьки в упор не видит, другому сковорода не нравится. Какая-то атака психическая
Сообщение изменено: Bee happy, 21 June 2026 - 17:56.
Какая-то атака психическая
Дык, ты сам опять начал про пузырьки и утилизацию.У тебя там, вроде, кило этого тестомясного месива выдаваемого за чебурек.
Уже было обсУждено и осУждено ![]()
Нифига не со зла... мысли вслух.Что видим,о том поём.
Сообщение изменено: Bee happy, 21 June 2026 - 17:56.
Психологическая)атака психическая
Сообщение изменено: КОТЯ, 21 June 2026 - 18:52.
Что интересно, пузырьки сами по себе прут. Ничего не делал.
про тестомясное мессиво?
Если мыслить логически, в тесте на яйцах и в мясном мелко измельченном фарше есть вода. При нагревании вода что делает? Правильно, расширяется и превращается в пар. Пар что делает? Поднимает тесто. В школе проходят, университетов не надо заканчивать. В другие биопроцессы вдаваться не будем. А то там и кислотность муки разная, и вода как щелочной продукт рассматривается!
Психи несут бред, а психологи направляют думать логически)
Кто первый халат одел, тот и доктор! ![]()

Популярное сообщение
Простая окрошка, на кислом домашнем квасе. Но просто пить квас, вполне хватает кислоты, а в окрошке еще уксус добавлял. Очень вкусно, но за руль сегодня не сяду. Качает.... ![]()
на кислом домашнем квасе
Давай про квас поподробнее.
Я делал на ржаном хлебе просто и с добавлением цикория..... плюнул.
Просто на растворимом цикории - Песня! Не ожидал.
Даже Исаакович оценил.
Реально - Советский бочковой.
МихаилЗ, Миша, квас моя делает, я только пью. Квас на любителя. Я его пью без перекуров. Моя делает его, как говорится на глаз. Кипятим воду, литров пять. Остужаем до Т* когда можно добавить дрожи. Дрожи сухие 2/3 чайной ложки. 2 столовых ложки сахара 1 чайная ложка соли. Черный хлеб, дрожжевой (у меня Столичный) пол булки покрошить. И теперь дня 2-4 ждать. Стоит кастрюля рядом с окном, если жарко, то не успеваешь менять мою радость на кипяченную и остуженную воду, добавляя хлеб.
.
Где можно посмотреть рецепт?
Если с ютубом проблемы,то вот:
https://rutube.ru/vi...758cf3402acd22/
Горчицу я делаю совершенно по другому,что и Исааковичу рекомендую,а квас теперь только так.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 June 2026 - 17:09.
Горчицу я делаю совершенно по другому
Ты про горчичный соус речь ведёшь? ![]()
Горчица заваривается кипятком... всё остальное от лукавого. Особенно на всяких маринадах. ![]()

Популярное сообщение
Вчера сделал чебуреки из теста Пятерочки. Хотел сэкономить на времени. Мне не понравилось совсем. Сегодня тесто и фарш сделал по рецепту Вячеслава sammm. Только в фарш добавил еще перца до 2гр/кг и лука. 300гр/кг порезал мелко, а сегодня еще 150гр/кг через 4.5мм прокрутил. Сегодня чебуреки сказка.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 23 June 2026 - 15:15.

Популярное сообщение
Ты про горчичный соус речь ведёшь?
Горчичный соус
1 красная луковица
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки
250 мл овощного бульона
100 г жирных сливок (30% жирности)
3 ст. л. горчицы
1 пучок укропа
Соль и перец
1 щепотка сахара
Лук очистить и мелко нарежать, обжарьте его в кастрюле со сливочным маслом до прозрачности. Затем посыпьте мукой иобжарьте немного.
Добавьте овощной бульон и жирные сливки и горчицу. Тушите горчичный соус около 5 минут на среднем огне.
Нарежьте укроп и добавьте в соус и приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.
Соус хорошо подходит к рыбе и варёным яйцам.

Популярное сообщение
Сегодня чебуреки сказка
В Партию Чебурекофилов - принят!
График уплаты членских взносов будет объявлен позже.... ![]()
Апельсины по 65р/кг..... не устоял.
Заготовил джем для любимой выпечки.
Если разговор пошёл по эксзотические блюдах, то я люблю соус с хреном.
Рецепт:
400 мл бульона (из вареной говядины)
1 ч. л. соли
1 лавровый лист
1 ст. л. черного перца горошком
2 большие луковицы
150 г моркови
150 г стеблей сельдерея
200 г лука-порея
40 г сливочного масла
30 г муки
120 г жирных сливок
30 г свеженатертого хрена
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. рубленой петрушки
Очистить лук и нарезать кубиками. Очистить и нарезать морковь.
Очистить и нарезать сельдерей.
Лук-порей и нарезать на кусочками по 2 см.
Хрен натереть на тёрке.
Растопите сливочное масло или маргарин в небольшой кастрюле и обжарьте все овощи.
Добавьте муку и готовьте до светло-золотистого цвета. Влейте бульон и сливки, хорошо взбивая, чтобы не образовались комочки.
Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и добавьте хрен.
И варите без крышки около 5 минут, периодически помешивая. Приправьте соус солью, сахаром и лимонным соком по вкусу.
Сообщение изменено: Zeus, 23 June 2026 - 15:56.

Популярное сообщение
Я всегда в окрошку добавляю немного горчицы и хрена. Это увеличивает кислоту и остроту. В общем, рекомендую.Простая окрошка, на кислом домашнем квасе. Но просто пить квас, вполне хватает кислоты, а в окрошке еще уксус добавлял. Очень вкусно, но за руль сегодня не сяду. Качает....
за руль сегодня не сяду
Сообщение изменено: Finish, 23 June 2026 - 21:01.
Я всегда в окрошку добавляю немного горчицы и хрена
Я горчицу всегда добавляю при подаче.
Окрошка только на обычном сладком квасе, со сметаной.Как в детстве!
на обычном сладком квасе, со сметаной
На одном кефире шибко густо и не хватает аромата кваса
Когда жарища:
На кефире(мацони) делаю со свежими огурцами и чесноком.В Абхазии потчевали,понравилось.
Классический свекольник/холодник ещё. Или свекольник с добавлением кефира,это уже в прибалтике приобщился.
Окрошка исключительно на "бочковом" квасе,за которым с битончиком ходил.
"Маленькая" - 3 коп.
"Большая" - 6 коп.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 24 June 2026 - 09:23.
Окрошка исключительно на "бочковом" квасе,за которым с битончиком ходил.
Согласна на 100% с разницей что у нас продавали как белый ржаной, так и красный хлебный.
у нас продавали как белый ржаной, так и красный хлебный.
Да ладно....
У нас повсеместно,исключительно "красный" в желтых бочках. Летом привозили в одно и то же место.Про белый слыхом не слыхивали.
МихаилЗ,Впервые окрошку с килькой, колбасой, огурцами, редиской, картошкой и укропом, попробовал в Нижегородской области. Такое, представить не мог. Потом привык. Со сладким квасом только в Москве узнал про такое блюдо. На Кубани она была самая простая и для нас самая легкая, доступная и любимая. Кислый квас, редиска, лук зеленый и сметана. Все! При жаре под 40*, а про кондиционеры тогда ни кто еще не слышал, самая лучшая еда была. В Питер когда приехал, со всех дворов потащили домашний квас, похвастаться хотели какой он у них. Победила дружба, потому что с квасом тащили и самогон. Поэтому ни какого вкуса от этих жидкостей в памяти не осталось.
Про белый слыхом не слыхивали.
Исторически в нашей стороне делали ржаной квас, белый, дешёвый , ржаная мука и кипяток всегда под рукой,закваска хлебная в каждом крестьянском дворе. Хранили готовый квас в той же емкости, в которой муку запаривали. Затрат практически никаких!
Хлебный же из остатков ржаного хлеба , поджаривали до черноты, высушивали до твердости, заливали кипятком, давали время развиться диким дрожжам, разливали по бутылкам и для газиков добавляли изюм в каждую , хранили на холоде в погребах. Процесс по времени гораздо дольше и затратнее. Что называется квас по-бедному и по-богатому. А вот у наших соседей, Орловская, Белгородская области, так там предпочитают красный, хлебный квас.
В Питер когда приехал, со всех дворов потащили домашний квас
В "Питер" или в Ленинград?
В Ленинграде домашний квас не делали. В моде был "Гриб"
Как рождённый в Ленинграде,имеющий за это медаль,прекрасно помню всё,лет этак с шести. ![]()