Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12292 ответов в этой теме

: сообщение №1551
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2012 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

ФсЁ знают таксисты и охранники

Да, сканворды великая сила!:)
  • Это нравится: Эндрю, pokko1 и volveg

: сообщение №1552
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Белые мюнхенские колбаски

Вложенные превью

  • 2A9445E2-9102-4BC6-BBB2-26CB86398671.jpeg
  • 3FBBF949-00DD-44F9-9C63-A5BF9BA60CD1.jpeg
  • C27A3225-F221-4320-9490-4562C3926B06.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 12 July 2020 - 13:08.


: сообщение №1553
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

*
Популярное сообщение

Проще некуда

20200712_171058.jpg

И еще 12шт тигровых креветок маринуется  :)



: сообщение №1554
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1941 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Затеяли свекольник и вдруг поняли,что никогда его не делали... :)

 

Поделитесь рецептиком проверенным пожалуйста.

Только своим,не из сети.

 



: сообщение №1555
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Затеяли свекольник и вдруг поняли,что никогда его не делали...


Можешь сделать такой холодный суп как окрошка.

3л кефира
200 г сметаны
лимон (сок)2
2 стакана тертой варёной свеклы
1 пучок зеленого лука
пучок укропа
2 огурца
10  яиц сваренные вкрутую
поваренная соль
перец

Вложенные превью

  • KalteSuppe2_1.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 14 July 2020 - 13:02.


: сообщение №1556
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1941 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Володя,спасибо!

 

Не,хочу классический свекольник,без кефира.

Посмотрел в сети,вроде ничего сложного.

Съёрзал уже до рынка,купил комплектующие.

Делать буду завтра.Так что,если кто то выскажется по существу вопроса,то получит от меня благодарность с занесением.... 



: сообщение №1557
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Поделитесь рецептиком проверенным пожалуйста. Только своим,не из сети.

Моя свекровь делала настой свеклы и потом из него квас. В банку с настоем добавлялся изюм и при комнатной температуре  начинался процесс брожения. Этот свекольный квас использовали для холодника. Ну конечно с добавлением сметаны.  
Но этот рецепт  моим детям не пришелся по душе. Хотя квас и белый и красный они пили без проблем.

Поэтому просто настой свеклы , все остальное как обычно. Можно отварной картофель, зелень,сметана и немного горчицы для остринки.

Пропорций  не соблюдаю. Все на глаз до требуемой густоты супа. Надо сделать , хорошо что напомнил об этом замечательном  блюде.

 От своей литовской бабушки  для себя добавляю  тмин. Он дает оттенок  холодка. 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №1558
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1941 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

От своей литовской бабушки  для себя добавляю  тмин

 

Даааа,Литва и тмин неразделимы !  :)

 

Помниться,водку в Каунасе пили в 80х.Закусывали хлебом с тмином и огурцами с тмином.Покупали не спецом,так получилось по незнанию.

А вот очень вкусный свекольник,но он,по ходу,был типа как Володя предложил, я ел в Риге.

Но сейчас хочется обычного.


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №1559
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

МихаилЗ, ты про обычный свекольник? Сварить бульон с картошкой целой, снять жирок сверху. В сковородке на подсолнечном масле обжарить морковь, добавить к ней свеклу (на тёрке всё конечно), потушить, в конце добавить немного томатной пасты (я добавляю Огонёк домашний если есть), немного ещё потушить, всё переложить в бульон. Картошку размять вилкой. Дать настояться


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №1560
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

OlgaMSK, Оля, речь идет о холодном супе холодник , типа окрошки.



: сообщение №1561
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1941 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

ты про обычный свекольник?

 

Не,я про холодный.

Горячий я не ел и не делал никогда.

Горячий свекольник,это борщ :)

 

PS. Но у тебя вкусно расписано,возьму на заметку.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 14 July 2020 - 14:13.


: сообщение №1562
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Только не ругайтесь! Это тоже про еду!  https://zen.yandex.r...728942070.62640    Слабонервным не смотреть! Это не про эстетику еды!


Сообщение изменено: Арабеска, 14 July 2020 - 15:43.


: сообщение №1563
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21648 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я думаю, роль еды в этом извращении самая последняя. Если бы эти клоуны ели мыло или навоз, их смотрели бы с таким же интересом. Так что можно сказать, это даже не поедание еды. А всего лишь шоу, эксплуатирующее не самые возвышенные интересы смотрящего. Прежде всего. 


  • Это нравится: Арабеска и iramaluta

: сообщение №1564
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Миша, я так делал: варил свеклу и оставлял её в воде до полного остывания. Потом свеклу, огурцы,редиска на крупной тёрке. Всё бросить в свекольный отвар. Соль, перец, зелень по вкусу. Честно сказать последний раз готовил лет 5-6 назад и вот точно не помню, но что то для кислоты добавлял, возможно лимонной кислоты, или просто лимон давил.
  • Это нравится: Арабеска, sammm и МихаилЗ

: сообщение №1565
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Если бы эти клоуны ели мыло или навоз, их смотрели бы с таким же интересом

Включил, начал смотреть, выключил, пожалел о потраченом времени. :angry:


  • Это нравится: Натулек, Kedi и iramaluta

: сообщение №1566
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Лучше всего свеклу варить в пакете, можно завакуумировать,

так сохраняется нужный сок.



: сообщение №1567
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


не самые возвышенные интересы смотрящего

Но ведь находятся же... и не мало..!!!   И ещё нам навязывают...!!!
 
  • Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №1568
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение


Сварить бульон с картошкой целой, снять жирок сверху.

Оль, вышли мне семена картошки такой жирной, а? И еще, а ее вместо шпика можно добавлять в колбасу? А то шпик дорогой, блин :D  :D  :D



: сообщение №1569
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Эндрю , в очередь...., за мной будешь....
Иди смотри пока кино  от Арабески...  :)   



: сообщение №1570
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Иди смотри пока кино

 


шоу, эксплуатирующее не самые возвышенные интересы смотрящего

iramaluta, Ирин, у меня другие не самые возвышенные интересы. :0457:  



: сообщение №1571
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Эндрю , опять врёшь..!!   :) 
Подскажи лучше Михе, как свекольник делать... 



: сообщение №1572
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Оль, вышли мне семена картошки такой жирной, а?

русский что-ли кому-то пора повторить? Я же пишу не "из картошки", а "с картошкой".

: сообщение №1573
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Бульон сваренный с картошкой это уже суп ;)



: сообщение №1574
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Бульон сваренный с картошкой это уже суп

неужели после пандемии всё настолько плохо? :blink:



: сообщение №1575
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Я же пишу не "из картошки", а "с картошкой".

Других ингредиентов не указано. На моем ломаном русском, это значит их нет. Следовательно, жир с картошки. Ну не с воды же... 

Хотя... ааааа, вот почему ты воды много в фарш льешь! Она у тебя жирная :D



: сообщение №1576
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Других ингредиентов не указано. На моем ломаном русском, это значит их нет

ну не знаю как в вашей деревне, а в нашей бульон по умолчанию варится из мяса



: сообщение №1577
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Если один написал, а двое поняли не то что он имел ввиду, то может стоит что-нибудь поменять в консерватории? ;)


  • Это нравится: stalev, Арабеска и Умница

: сообщение №1578
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2999 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение


ну не знаю как в вашей деревне, а в нашей бульон по умолчанию варится из мяса

Если не ошибаюсь, бывает ещё овощной и рыбный


Сообщение изменено: pokko1, 14 July 2020 - 17:28.


: сообщение №1579
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Иди смотри пока кино  от Арабески...     

 Я честно предупреждала!   « Слабонервным не смотреть! Это не про эстетику еды!»



: сообщение №1580
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


ну не знаю как в вашей деревне, а в нашей бульон по умолчанию варится из мяса

В нашей деревне все ни так ограничено, как в вашей.


овощной и рыбный

Я бы еще добавил юшку из под яиц :D



: сообщение №1581
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


русский что-ли кому-то пора повторить? Я же пишу не "из картошки", а "с картошкой".

Если уж говорить по-русски, то точнее будет сварила в бульоне целую картошку, тогда никаких разночтений не будет.


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №1582
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Если уж говорить по-русски

А мАсквичи разве русские :029:



: сообщение №1583
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Всю тему Михе загадили...  
И я даже знаю, кто начал... :)


Сообщение изменено: iramaluta, 14 July 2020 - 17:58.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №1584
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 так Михаил уже готовит свекольник холодный суп!  Или даже уже съел!


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №1585
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Всю тему Михе загадили...   И я даже знаю, кто начал...

Истина рождается в муках, весь день старались не покладая рук, в итоге рецепт супа родился. :D


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №1586
Натали-я

Натали-я

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь


Не,хочу классический свекольник,без кефира.

Готовила впервые, только вчера доели, очень понравился.

3 средних свеклы натереть на крупной терке, залить 2 литрами воды и варить. Сразу после закипания добавить сок 0,5 лимона (для вкуса и сохранения цвета свеклы) и соль, варить до готовности, приблизительно 15 минут. Отвар остудить.

Яйца и кальмары отварить. В рецепте был именно кальмар, и нам понравилось. Естественно, при желании, его можно заменить на любой мясной продукт.

По рецепту подача предлагается таким образом: в тарелки потереть на крупной терке по 1 вареному яйцу, по 0,5 огурца + мелко нарезанный кальмар (60-80 г. на порцию) + мелко рубленная зелень - залить свекольным отваром + ложечка сметаны.

Я немного упростила подачу: потерла-порезала все вместе, аккуратно перемешала, ну и т.д.


  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и iramaluta

: сообщение №1587
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Если не ошибаюсь, бывает ещё овощной и рыбный

рыбное мясо тоже мясо :D а из овощей это отварчик  :ph34r: 



Добавлено позже (14.07.2020 - 18:47):


Если уж говорить по-русски, то точнее будет сварила в бульоне целую картошку, тогда никаких разночтений не будет.

нет, это бы означало, что я сначала сварила бульон, а потом бросила в него картошку и ещё варила. Я же закладываю мясо вместе с картошкой в воду


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1588
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Холодный свекольник можно сделать и на квасе.
Это же, в принципе, та же окрошка, только со свеклой вместо картошки. 
Свекольник можно делать с мясом, рыбой (кальмарами, как пишут выше),
а можно и безо всего этого.
Обязательно - огурец свежий, лук зеленый и зелень, яйцо.., ну и свекла конечно.
Во вкусе должна присутствовать кислинка.
Горчицу и сахар - пожеланию и вкусу.
Заправить можно как сметаной так и майонезом.

Некоторые делают заготовку для борща - свекла на терке с солью, сахаром и уксусом (в банках) -
такую заготовку тоже можно использовать  для приготовления свекольника холодного.
 



: сообщение №1589
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Я же закладываю мясо вместе с картошкой в воду

Ну вот и до истины дошли. Сварила мясной бульон вместе с целой картошкой. Теперь я тебя понял. :D (может и Эндрю поймет :D ). Бульон ведь мог быть и овощным. А ты возмущаешься, не надо часть рецепта утаивать.


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1590
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1941 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

так Михаил уже готовит свекольник холодный суп!

 

Уже готовит.

Делаю по мотивам.

 



: сообщение №1591
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Ужин средиземноморской гопоты :)

20200714_181424.jpg

20200714_181638.jpg



: сообщение №1592
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1941 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

В завершение,чтобы не быть голословным.

 

Смотрите,завидуйте,я наварю!
А завтра наемся от пуза!
 
 

Вложенные превью

  • Svekolnik.jpg


: сообщение №1593
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Не делайте из еды культа! (С).  ;)



: сообщение №1594
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21648 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Бульон ведь мог быть и овощным.

Так он и есть овощной.  :D  Только в нём ещё мясо немного поварилось.... 

 


Не делайте из еды культа! (С).

Люди без культа называются "безкультурными"!  :D



: сообщение №1595
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1941 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Не делайте из еды культа! (С). 

 

Еда без культа, что телек без пульта!  


  • Это нравится: Арабеска, Умница и unich

: сообщение №1596
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Смотрите,завидуйте,я наварю! А завтра наемся от пуза!

Картошку не забудь охладить! Получишь картофель с резистентным крахмалом.  Знатная вещь, для тех кто фигурку блюдет и сахар в крови!


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №1597
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1941 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Картошку не забудь охладить! Получишь картофель с резистентным крахмалом.  Знатная вещь, для тех кто фигурку блюдет и сахар в крови!

 

Картошку и всё остальное завтра буду резать,так что,остынет.

Вся нарезка будет отдельно.



: сообщение №1598
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


не надо часть рецепта утаивать

Ну так и Эндрю всегда часть рецепта/специй утаивает :ph34r:

 

 


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1599
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 для кислинки можно порезать листья  или ботву свеклы.  Для себя я выращивала листовую свеклу. Кому вершки,кому корешки!  



: сообщение №1600
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Все....!!!    Пропал свекольник..!!