Да, сканворды великая сила!ФсЁ знают таксисты и охранники

Да, сканворды великая сила!ФсЁ знают таксисты и охранники
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Затеяли свекольник и вдруг поняли,что никогда его не делали...
Поделитесь рецептиком проверенным пожалуйста.
Только своим,не из сети.
Затеяли свекольник и вдруг поняли,что никогда его не делали...
Можешь сделать такой холодный суп как окрошка.
3л кефира
200 г сметаны
лимон (сок)2
2 стакана тертой варёной свеклы
1 пучок зеленого лука
пучок укропа
2 огурца
10 яиц сваренные вкрутую
поваренная соль
перец
Сообщение изменено: Зевс, 14 July 2020 - 13:02.
Володя,спасибо!
Не,хочу классический свекольник,без кефира.
Посмотрел в сети,вроде ничего сложного.
Съёрзал уже до рынка,купил комплектующие.
Делать буду завтра.Так что,если кто то выскажется по существу вопроса,то получит от меня благодарность с занесением....
Поделитесь рецептиком проверенным пожалуйста. Только своим,не из сети.
Моя свекровь делала настой свеклы и потом из него квас. В банку с настоем добавлялся изюм и при комнатной температуре начинался процесс брожения. Этот свекольный квас использовали для холодника. Ну конечно с добавлением сметаны.
Но этот рецепт моим детям не пришелся по душе. Хотя квас и белый и красный они пили без проблем.
Поэтому просто настой свеклы , все остальное как обычно. Можно отварной картофель, зелень,сметана и немного горчицы для остринки.
Пропорций не соблюдаю. Все на глаз до требуемой густоты супа. Надо сделать , хорошо что напомнил об этом замечательном блюде.
От своей литовской бабушки для себя добавляю тмин. Он дает оттенок холодка.
От своей литовской бабушки для себя добавляю тмин
Даааа,Литва и тмин неразделимы !
Помниться,водку в Каунасе пили в 80х.Закусывали хлебом с тмином и огурцами с тмином.Покупали не спецом,так получилось по незнанию.
А вот очень вкусный свекольник,но он,по ходу,был типа как Володя предложил, я ел в Риге.
Но сейчас хочется обычного.
МихаилЗ, ты про обычный свекольник? Сварить бульон с картошкой целой, снять жирок сверху. В сковородке на подсолнечном масле обжарить морковь, добавить к ней свеклу (на тёрке всё конечно), потушить, в конце добавить немного томатной пасты (я добавляю Огонёк домашний если есть), немного ещё потушить, всё переложить в бульон. Картошку размять вилкой. Дать настояться
ты про обычный свекольник?
Не,я про холодный.
Горячий я не ел и не делал никогда.
Горячий свекольник,это борщ
PS. Но у тебя вкусно расписано,возьму на заметку.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 14 July 2020 - 14:13.
Только не ругайтесь! Это тоже про еду! https://zen.yandex.r...728942070.62640 Слабонервным не смотреть! Это не про эстетику еды!
Сообщение изменено: Арабеска, 14 July 2020 - 15:43.
Я думаю, роль еды в этом извращении самая последняя. Если бы эти клоуны ели мыло или навоз, их смотрели бы с таким же интересом. Так что можно сказать, это даже не поедание еды. А всего лишь шоу, эксплуатирующее не самые возвышенные интересы смотрящего. Прежде всего.
Если бы эти клоуны ели мыло или навоз, их смотрели бы с таким же интересом
Включил, начал смотреть, выключил, пожалел о потраченом времени.
Лучше всего свеклу варить в пакете, можно завакуумировать,
так сохраняется нужный сок.
не самые возвышенные интересы смотрящего
Популярное сообщение
Сварить бульон с картошкой целой, снять жирок сверху.
Оль, вышли мне семена картошки такой жирной, а? И еще, а ее вместо шпика можно добавлять в колбасу? А то шпик дорогой, блин
русский что-ли кому-то пора повторить? Я же пишу не "из картошки", а "с картошкой".Оль, вышли мне семена картошки такой жирной, а?
Я же пишу не "из картошки", а "с картошкой".
Других ингредиентов не указано. На моем ломаном русском, это значит их нет. Следовательно, жир с картошки. Ну не с воды же...
Хотя... ааааа, вот почему ты воды много в фарш льешь! Она у тебя жирная
Других ингредиентов не указано. На моем ломаном русском, это значит их нет
ну не знаю как в вашей деревне, а в нашей бульон по умолчанию варится из мяса
Если один написал, а двое поняли не то что он имел ввиду, то может стоит что-нибудь поменять в консерватории?
Популярное сообщение
ну не знаю как в вашей деревне, а в нашей бульон по умолчанию варится из мяса
Если не ошибаюсь, бывает ещё овощной и рыбный
Сообщение изменено: pokko1, 14 July 2020 - 17:28.
Иди смотри пока кино от Арабески...
Я честно предупреждала! « Слабонервным не смотреть! Это не про эстетику еды!»
ну не знаю как в вашей деревне, а в нашей бульон по умолчанию варится из мяса
В нашей деревне все ни так ограничено, как в вашей.
овощной и рыбный
Я бы еще добавил юшку из под яиц
русский что-ли кому-то пора повторить? Я же пишу не "из картошки", а "с картошкой".
Если уж говорить по-русски, то точнее будет сварила в бульоне целую картошку, тогда никаких разночтений не будет.
Если уж говорить по-русски
А мАсквичи разве русские
Всю тему Михе загадили...
И я даже знаю, кто начал...
Сообщение изменено: iramaluta, 14 July 2020 - 17:58.
Всю тему Михе загадили... И я даже знаю, кто начал...
Истина рождается в муках, весь день старались не покладая рук, в итоге рецепт супа родился.
Не,хочу классический свекольник,без кефира.
Готовила впервые, только вчера доели, очень понравился.
3 средних свеклы натереть на крупной терке, залить 2 литрами воды и варить. Сразу после закипания добавить сок 0,5 лимона (для вкуса и сохранения цвета свеклы) и соль, варить до готовности, приблизительно 15 минут. Отвар остудить.
Яйца и кальмары отварить. В рецепте был именно кальмар, и нам понравилось. Естественно, при желании, его можно заменить на любой мясной продукт.
По рецепту подача предлагается таким образом: в тарелки потереть на крупной терке по 1 вареному яйцу, по 0,5 огурца + мелко нарезанный кальмар (60-80 г. на порцию) + мелко рубленная зелень - залить свекольным отваром + ложечка сметаны.
Я немного упростила подачу: потерла-порезала все вместе, аккуратно перемешала, ну и т.д.
Если не ошибаюсь, бывает ещё овощной и рыбный
рыбное мясо тоже мясо а из овощей это отварчик
Если уж говорить по-русски, то точнее будет сварила в бульоне целую картошку, тогда никаких разночтений не будет.
нет, это бы означало, что я сначала сварила бульон, а потом бросила в него картошку и ещё варила. Я же закладываю мясо вместе с картошкой в воду
Холодный свекольник можно сделать и на квасе.
Это же, в принципе, та же окрошка, только со свеклой вместо картошки.
Свекольник можно делать с мясом, рыбой (кальмарами, как пишут выше),
а можно и безо всего этого.
Обязательно - огурец свежий, лук зеленый и зелень, яйцо.., ну и свекла конечно.
Во вкусе должна присутствовать кислинка.
Горчицу и сахар - пожеланию и вкусу.
Заправить можно как сметаной так и майонезом.
Некоторые делают заготовку для борща - свекла на терке с солью, сахаром и уксусом (в банках) -
такую заготовку тоже можно использовать для приготовления свекольника холодного.
Я же закладываю мясо вместе с картошкой в воду
Ну вот и до истины дошли. Сварила мясной бульон вместе с целой картошкой. Теперь я тебя понял. (может и Эндрю поймет
). Бульон ведь мог быть и овощным. А ты возмущаешься, не надо часть рецепта утаивать.
так Михаил уже готовит свекольник холодный суп!
Уже готовит.
Делаю по мотивам.
В завершение,чтобы не быть голословным.
Бульон ведь мог быть и овощным.
Так он и есть овощной. Только в нём ещё мясо немного поварилось....
Не делайте из еды культа! (С).
Люди без культа называются "безкультурными"!
Не делайте из еды культа! (С).
Еда без культа, что телек без пульта!
Смотрите,завидуйте,я наварю! А завтра наемся от пуза!
Картошку не забудь охладить! Получишь картофель с резистентным крахмалом. Знатная вещь, для тех кто фигурку блюдет и сахар в крови!
Картошку не забудь охладить! Получишь картофель с резистентным крахмалом. Знатная вещь, для тех кто фигурку блюдет и сахар в крови!
Картошку и всё остальное завтра буду резать,так что,остынет.
Вся нарезка будет отдельно.
не надо часть рецепта утаивать
Ну так и
Эндрю
всегда часть рецепта/специй утаивает
для кислинки можно порезать листья или ботву свеклы. Для себя я выращивала листовую свеклу. Кому вершки,кому корешки!