Да, сканворды великая сила!ФсЁ знают таксисты и охранники
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №1551
Опубликовано 11 July 2020 - 14:41
- Это нравится: Эндрю, pokko1 и volveg
: сообщение №1552
Опубликовано 12 July 2020 - 13:08

Популярное сообщение
: сообщение №1553
Опубликовано 12 July 2020 - 17:15

Популярное сообщение
- stalev, viktor25, abc26 и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №1554
Опубликовано 14 July 2020 - 12:07
Затеяли свекольник и вдруг поняли,что никогда его не делали... ![]()
Поделитесь рецептиком проверенным пожалуйста.
Только своим,не из сети.
: сообщение №1555
Опубликовано 14 July 2020 - 12:52
Затеяли свекольник и вдруг поняли,что никогда его не делали...
Можешь сделать такой холодный суп как окрошка.
3л кефира
200 г сметаны
лимон (сок)2
2 стакана тертой варёной свеклы
1 пучок зеленого лука
пучок укропа
2 огурца
10 яиц сваренные вкрутую
поваренная соль
перец
Сообщение изменено: Зевс, 14 July 2020 - 13:02.
: сообщение №1556
Опубликовано 14 July 2020 - 13:25
Володя,спасибо!
Не,хочу классический свекольник,без кефира.
Посмотрел в сети,вроде ничего сложного.
Съёрзал уже до рынка,купил комплектующие.
Делать буду завтра.Так что,если кто то выскажется по существу вопроса,то получит от меня благодарность с занесением....
: сообщение №1557
Опубликовано 14 July 2020 - 13:27
Поделитесь рецептиком проверенным пожалуйста. Только своим,не из сети.
Моя свекровь делала настой свеклы и потом из него квас. В банку с настоем добавлялся изюм и при комнатной температуре начинался процесс брожения. Этот свекольный квас использовали для холодника. Ну конечно с добавлением сметаны.
Но этот рецепт моим детям не пришелся по душе. Хотя квас и белый и красный они пили без проблем.
Поэтому просто настой свеклы , все остальное как обычно. Можно отварной картофель, зелень,сметана и немного горчицы для остринки.
Пропорций не соблюдаю. Все на глаз до требуемой густоты супа. Надо сделать , хорошо что напомнил об этом замечательном блюде.
От своей литовской бабушки для себя добавляю тмин. Он дает оттенок холодка.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №1558
Опубликовано 14 July 2020 - 13:35
От своей литовской бабушки для себя добавляю тмин
Даааа,Литва и тмин неразделимы ! ![]()
Помниться,водку в Каунасе пили в 80х.Закусывали хлебом с тмином и огурцами с тмином.Покупали не спецом,так получилось по незнанию.
А вот очень вкусный свекольник,но он,по ходу,был типа как Володя предложил, я ел в Риге.
Но сейчас хочется обычного.
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №1559
Опубликовано 14 July 2020 - 13:53
МихаилЗ, ты про обычный свекольник? Сварить бульон с картошкой целой, снять жирок сверху. В сковородке на подсолнечном масле обжарить морковь, добавить к ней свеклу (на тёрке всё конечно), потушить, в конце добавить немного томатной пасты (я добавляю Огонёк домашний если есть), немного ещё потушить, всё переложить в бульон. Картошку размять вилкой. Дать настояться
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №1560
Опубликовано 14 July 2020 - 13:56
: сообщение №1561
Опубликовано 14 July 2020 - 14:12
ты про обычный свекольник?
Не,я про холодный.
Горячий я не ел и не делал никогда.
Горячий свекольник,это борщ ![]()
PS. Но у тебя вкусно расписано,возьму на заметку.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 14 July 2020 - 14:13.
: сообщение №1562
Опубликовано 14 July 2020 - 15:22
Только не ругайтесь! Это тоже про еду! https://zen.yandex.r...728942070.62640 Слабонервным не смотреть! Это не про эстетику еды!
Сообщение изменено: Арабеска, 14 July 2020 - 15:43.
: сообщение №1563
Опубликовано 14 July 2020 - 15:31
Я думаю, роль еды в этом извращении самая последняя. Если бы эти клоуны ели мыло или навоз, их смотрели бы с таким же интересом. Так что можно сказать, это даже не поедание еды. А всего лишь шоу, эксплуатирующее не самые возвышенные интересы смотрящего. Прежде всего.
- Это нравится: Арабеска и iramaluta
: сообщение №1564
Опубликовано 14 July 2020 - 15:34
- Это нравится: Арабеска, sammm и МихаилЗ
: сообщение №1565
Опубликовано 14 July 2020 - 15:41
Если бы эти клоуны ели мыло или навоз, их смотрели бы с таким же интересом
Включил, начал смотреть, выключил, пожалел о потраченом времени. ![]()
- Это нравится: Натулек, Kedi и iramaluta
: сообщение №1566
Опубликовано 14 July 2020 - 15:42
Лучше всего свеклу варить в пакете, можно завакуумировать,
так сохраняется нужный сок.
: сообщение №1567
Опубликовано 14 July 2020 - 15:50
не самые возвышенные интересы смотрящего
Но ведь находятся же... и не мало..!!! И ещё нам навязывают...!!!
- Это нравится: ДмитрийПитер
: сообщение №1568
Опубликовано 14 July 2020 - 15:55

Популярное сообщение
Сварить бульон с картошкой целой, снять жирок сверху.
Оль, вышли мне семена картошки такой жирной, а? И еще, а ее вместо шпика можно добавлять в колбасу? А то шпик дорогой, блин
![]()
: сообщение №1569
Опубликовано 14 July 2020 - 16:00
: сообщение №1570
Опубликовано 14 July 2020 - 16:03
: сообщение №1571
Опубликовано 14 July 2020 - 16:07
: сообщение №1572
Опубликовано 14 July 2020 - 16:15
русский что-ли кому-то пора повторить? Я же пишу не "из картошки", а "с картошкой".Оль, вышли мне семена картошки такой жирной, а?
: сообщение №1573
Опубликовано 14 July 2020 - 17:11
: сообщение №1574
Опубликовано 14 July 2020 - 17:19
: сообщение №1575
Опубликовано 14 July 2020 - 17:23
Я же пишу не "из картошки", а "с картошкой".
Других ингредиентов не указано. На моем ломаном русском, это значит их нет. Следовательно, жир с картошки. Ну не с воды же...
Хотя... ааааа, вот почему ты воды много в фарш льешь! Она у тебя жирная ![]()
: сообщение №1576
Опубликовано 14 July 2020 - 17:25
Других ингредиентов не указано. На моем ломаном русском, это значит их нет
ну не знаю как в вашей деревне, а в нашей бульон по умолчанию варится из мяса
: сообщение №1577
Опубликовано 14 July 2020 - 17:26
Если один написал, а двое поняли не то что он имел ввиду, то может стоит что-нибудь поменять в консерватории? ![]()
- Это нравится: stalev, Арабеска и Умница
: сообщение №1578
Опубликовано 14 July 2020 - 17:28

Популярное сообщение
ну не знаю как в вашей деревне, а в нашей бульон по умолчанию варится из мяса
Если не ошибаюсь, бывает ещё овощной и рыбный
Сообщение изменено: pokko1, 14 July 2020 - 17:28.
- stalev, Арабеска, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1579
Опубликовано 14 July 2020 - 17:31
Иди смотри пока кино от Арабески...
Я честно предупреждала! « Слабонервным не смотреть! Это не про эстетику еды!»
: сообщение №1580
Опубликовано 14 July 2020 - 17:35
ну не знаю как в вашей деревне, а в нашей бульон по умолчанию варится из мяса
В нашей деревне все ни так ограничено, как в вашей.
овощной и рыбный
Я бы еще добавил юшку из под яиц ![]()
: сообщение №1581
Опубликовано 14 July 2020 - 17:40
русский что-ли кому-то пора повторить? Я же пишу не "из картошки", а "с картошкой".
Если уж говорить по-русски, то точнее будет сварила в бульоне целую картошку, тогда никаких разночтений не будет.
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №1582
Опубликовано 14 July 2020 - 17:45
Если уж говорить по-русски
А мАсквичи разве русские ![]()
: сообщение №1583
Опубликовано 14 July 2020 - 17:57
Всю тему Михе загадили...
И я даже знаю, кто начал... ![]()
Сообщение изменено: iramaluta, 14 July 2020 - 17:58.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №1584
Опубликовано 14 July 2020 - 18:16
: сообщение №1585
Опубликовано 14 July 2020 - 18:30
Всю тему Михе загадили... И я даже знаю, кто начал...
Истина рождается в муках, весь день старались не покладая рук, в итоге рецепт супа родился. ![]()
- Это нравится: Арабеска и МихаилЗ
: сообщение №1586
Опубликовано 14 July 2020 - 18:30
Не,хочу классический свекольник,без кефира.
Готовила впервые, только вчера доели, очень понравился.
3 средних свеклы натереть на крупной терке, залить 2 литрами воды и варить. Сразу после закипания добавить сок 0,5 лимона (для вкуса и сохранения цвета свеклы) и соль, варить до готовности, приблизительно 15 минут. Отвар остудить.
Яйца и кальмары отварить. В рецепте был именно кальмар, и нам понравилось. Естественно, при желании, его можно заменить на любой мясной продукт.
По рецепту подача предлагается таким образом: в тарелки потереть на крупной терке по 1 вареному яйцу, по 0,5 огурца + мелко нарезанный кальмар (60-80 г. на порцию) + мелко рубленная зелень - залить свекольным отваром + ложечка сметаны.
Я немного упростила подачу: потерла-порезала все вместе, аккуратно перемешала, ну и т.д.
- Это нравится: Умница, МихаилЗ и iramaluta
: сообщение №1587
Опубликовано 14 July 2020 - 18:47
Если не ошибаюсь, бывает ещё овощной и рыбный
рыбное мясо тоже мясо
а из овощей это отварчик
Добавлено позже (14.07.2020 - 18:47):
Если уж говорить по-русски, то точнее будет сварила в бульоне целую картошку, тогда никаких разночтений не будет.
нет, это бы означало, что я сначала сварила бульон, а потом бросила в него картошку и ещё варила. Я же закладываю мясо вместе с картошкой в воду
- Это нравится: pokko1
: сообщение №1588
Опубликовано 14 July 2020 - 18:49
Холодный свекольник можно сделать и на квасе.
Это же, в принципе, та же окрошка, только со свеклой вместо картошки.
Свекольник можно делать с мясом, рыбой (кальмарами, как пишут выше),
а можно и безо всего этого.
Обязательно - огурец свежий, лук зеленый и зелень, яйцо.., ну и свекла конечно.
Во вкусе должна присутствовать кислинка.
Горчицу и сахар - пожеланию и вкусу.
Заправить можно как сметаной так и майонезом.
Некоторые делают заготовку для борща - свекла на терке с солью, сахаром и уксусом (в банках) -
такую заготовку тоже можно использовать для приготовления свекольника холодного.
: сообщение №1589
Опубликовано 14 July 2020 - 19:03
Я же закладываю мясо вместе с картошкой в воду
Ну вот и до истины дошли. Сварила мясной бульон вместе с целой картошкой. Теперь я тебя понял.
(может и Эндрю поймет
). Бульон ведь мог быть и овощным. А ты возмущаешься, не надо часть рецепта утаивать.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №1590
Опубликовано 14 July 2020 - 19:15
так Михаил уже готовит свекольник холодный суп!
Уже готовит.
Делаю по мотивам.
- Арабеска, Натали-я, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1591
Опубликовано 14 July 2020 - 19:19
- stalev, Александр Михайленко, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1592
Опубликовано 14 July 2020 - 19:30
В завершение,чтобы не быть голословным.
- stalev, Умница, Натулек и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1593
Опубликовано 14 July 2020 - 19:35
: сообщение №1594
Опубликовано 14 July 2020 - 20:04
Бульон ведь мог быть и овощным.
Так он и есть овощной.
Только в нём ещё мясо немного поварилось....
Не делайте из еды культа! (С).
Люди без культа называются "безкультурными"! ![]()
: сообщение №1595
Опубликовано 14 July 2020 - 20:07
Не делайте из еды культа! (С).
Еда без культа, что телек без пульта!
- Это нравится: Арабеска, Умница и unich
: сообщение №1596
Опубликовано 14 July 2020 - 20:14
Смотрите,завидуйте,я наварю! А завтра наемся от пуза!
Картошку не забудь охладить! Получишь картофель с резистентным крахмалом. Знатная вещь, для тех кто фигурку блюдет и сахар в крови!
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №1597
Опубликовано 14 July 2020 - 20:18
Картошку не забудь охладить! Получишь картофель с резистентным крахмалом. Знатная вещь, для тех кто фигурку блюдет и сахар в крови!
Картошку и всё остальное завтра буду резать,так что,остынет.
Вся нарезка будет отдельно.
: сообщение №1598
Опубликовано 14 July 2020 - 20:20
: сообщение №1599
Опубликовано 14 July 2020 - 20:25
для кислинки можно порезать листья или ботву свеклы. Для себя я выращивала листовую свеклу. Кому вершки,кому корешки!
: сообщение №1600
Опубликовано 14 July 2020 - 20:29


Россия

Наверх


