Антон Василевский, Какую Мясницкую соль лучше использовать? Для рассола или сыровяления? И подойдёт ли этот вариант, если солить без вакуума до 5 дней?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Мясные ЧИПСЫ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ. Эксклюзивный рецепт с предварительным ДЛИТЕЛЬНЫМ ПОСОЛОМ
: сообщение №51
Опубликовано 21 April 2020 - 13:18
: сообщение №52
Опубликовано 21 April 2020 - 14:31
Pokaezh, это не сыровял. Соль, содержащую нитрат лучше не использовать.
Рецепт чипсов "по-тайски":
Вырезка (у меня свинская, а так какая есть) - 1 кг.
Соль нитритная - 20гр
Смесь приправ Мексика - 6 гр.
: сообщение №53
Опубликовано 21 April 2020 - 15:00
: сообщение №54
Опубликовано 21 April 2020 - 15:26
это не сыровял. Соль, содержащую нитрат лучше не использовать
ну и будет цвет котлеты, 50/50 нормально
: сообщение №55
Опубликовано 21 April 2020 - 15:54
ну и будет цвет котлеты, 50/50 нормально
Нитрат, не нитрит
Я не разбавляю.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №56
Опубликовано 21 April 2020 - 21:54
Если уверены в качестве и безопасности сырья то хоть крокодила с носорог
Курицу без вкуума солить так же 5 дней или меньше?
Сообщение изменено: Pokaezh, 21 April 2020 - 21:56.
: сообщение №57
Опубликовано 21 April 2020 - 22:26
: сообщение №58
Опубликовано 21 April 2020 - 22:52
: сообщение №59
Опубликовано 21 April 2020 - 23:38
: сообщение №60
Опубликовано 21 April 2020 - 23:55
Павел Агапкин (Колбаскин),Сначала хотел попробовать сделать из говядины, куринного филе и свиной вырезки, но теперь, пожалуй, откажусь от этой идеи. Говядину сделаю точно по рецепту, а курицу и поросёнка приготовлю при высокой температуре. Спасибо.
: сообщение №61
Опубликовано 07 May 2020 - 20:05
Всем спасибо за советы, получилось для первого раза хорошо.
Но всё таки хочется попробовать сделать ещё и из курицы. Подскажите пожалуйста, если курицу замариновать в каком-нибудь вкусном винном уксусе и при сушке нагреть градусов до 70, защитит ли это от сальмонеллы, и не убьёт ли весь вкус?
: сообщение №62
Опубликовано 07 May 2020 - 20:35
: сообщение №63
Опубликовано 07 May 2020 - 23:40
Куриные грудки дёшевы - можно фантазировать...
(Сушу в Волтере при 70 градусах часов 8.)
Ферментированные пока не пробовал, а для обычных (индейские, имхо, еще более безвкусные)
маринад должен быть ярким, соленым-сладким-кислым-острым...
(см. например, "сивка-биирка" от Петра Пахомова, бифджерки по Зевсу, экзотика от Survival Panda)
Говядина имеет свой яркий вкус, поэтому маринад может быть более спокойным...
Кстати, надо бы сравнить со старым рецептом от Павла (из ролика "чипсы и джерки...")
Говяжий фарш, соль, ссчп, 4мм (очень хорошо зашел)
и сравнить с ферментированным...
Со свининой - вопрос.
Просто так не интересно, говядина вкуснее, курица дешевле.
Может после ферментации заиграет?
: сообщение №64
Опубликовано 15 October 2020 - 23:55
: сообщение №65
Опубликовано 16 October 2020 - 00:22
: сообщение №66
Опубликовано 16 October 2020 - 00:53
: сообщение №67
Опубликовано 16 October 2020 - 05:52
: сообщение №68
Опубликовано 06 May 2022 - 15:57
Поясните пожалуйста, так как мы добавляем стартовые культуры... сутки в тепле нужно выдерживать? А то я немного запутался.. где то на форуме читал что если сразу в холодильник продукт убрать то старты не включаться и не сделают свою работу.
: сообщение №69
Опубликовано 06 May 2022 - 17:38
В данном рецепте посол в КУСКАХ, что важно! Старты здесь (в холодильнике) тоже проснутся, но немного позже. И работы им меньше (только на поверхности кусков). Поэтому активация в тепле особо не нужна. Но и не запрещена.
Сообщение изменено: Bee happy, 06 May 2022 - 18:19.
- Это нравится: berezikoff и Владимир1988
: сообщение №70
Опубликовано 27 May 2022 - 18:35
А Ютуб похоже не спасти даже стартами, он испортился. Павел, перевыложишь видео на другую площадку?