Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
ЧУДОПАКЕТЫ для вяления. Наконец-то в продаже!
: сообщение №1
Опубликовано 11 March 2020 - 14:54
: сообщение №2
Опубликовано 11 March 2020 - 15:18
Добрый день, уже положил в корзину. Но куплю только через недели полторы, уезжаю по делам
Подскажите по стартам, можно ведь и не добавлять Изи-кюр (тоже заказал) а обойтись другими стартами?
Сообщение изменено: Родионов Сергей, 11 March 2020 - 15:23.
- Это нравится: drumstick
: сообщение №3
Опубликовано 11 March 2020 - 15:33
Пакеты для вяления:
https://www.emkolbas...dlya-vyaleniya/
https://www.emkolbas...25-60-sm-1-sht/
Стартовые культуры Изи Кюр:
https://www.emkolbas...leniya-vetchin/
Антиоксидант Аскорбинат натрия:
https://www.emkolbas...ya-1-kg-i-2-kg/
https://www.emkolbas...rbinat-natriya/
Нитритная соль:
https://www.emkolbas...tnaya-sol-1-kg/
https://www.emkolbas...aya-sol-500-gr/
Или Мясницкая соль для сыровяления:
https://www.emkolbas...vyaleniya-1-kg/
https://www.emkolbas...gr-100gr-500gr/
- Это нравится: Вячеслав Н., Натулек и iramaluta
: сообщение №4
Опубликовано 12 March 2020 - 11:28
: сообщение №5
Опубликовано 12 March 2020 - 12:55
Не годится!!! Пакет плохо снимается, рвать приходится - СТИРАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот целлюлоза и Нало Ферм, хорошо снимаются
: сообщение №6
Опубликовано 12 March 2020 - 16:13
Не годится!!! Пакет плохо снимается, рвать приходится
Я не знаю ты о чем, у меня в пакете всё свободно и снимается легко.
Сообщение изменено: Зевс, 12 March 2020 - 16:14.
: сообщение №7
Опубликовано 12 March 2020 - 16:49
: сообщение №8
Опубликовано 12 March 2020 - 16:53
: сообщение №9
Опубликовано 12 March 2020 - 16:57
: сообщение №10
Опубликовано 12 March 2020 - 21:22
: сообщение №11
Опубликовано 16 March 2020 - 11:33
Приветствую.
Посылка уже на почте, завтра заберу, можно поподробней рецепт, вялить вообще буду первый раз, все сыпучие ингредиенты смешать и натереть мясо? потом в пакет, я правильно понял, можно ли вместо свинины использовать, говядину или индейку?
: сообщение №12
Опубликовано 16 March 2020 - 14:08
Популярное сообщение
Сергей C, всё смешать, обвалять кусок, закинуть в пакет, закрыть пакет. Если со стартами - подержать при комнатной температуре сутки. Остальное время держать в холодильнике в висячем положении. Вот и весь рецепт.
Вместо свинины можно использовать всё, кроме человечины. Желательно без костей!
- Вячеслав Н., МВМ, berezikoff и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №13
Опубликовано 16 March 2020 - 14:55
Целлюлоза.
: сообщение №14
Опубликовано 16 March 2020 - 15:18
: сообщение №15
Опубликовано 16 March 2020 - 16:09
: сообщение №16
Опубликовано 16 March 2020 - 16:34
: сообщение №17
Опубликовано 17 March 2020 - 08:34
а у Павла написано "Пакеты легко запаиваются любым запайщиком, вакууматором или даже простым утюгом"
Паяются они легко,но шов за паяный очень уж хрупкий и не надежный получается,пробовал на разных режимах паять...не нравится,гораздо удобнее использовать эти пакеты по принципу рукава для запекания т.е вложил кусок мяса и завязал с двух сторон шпагатом,потому как очень нежная эта пленка и даже заводской шов (при куске от 3 кг,не выдерживает и расходится.
: сообщение №18
Опубликовано 17 March 2020 - 09:05
Бытовые вакууматоры делают это весьма грубо. А некоторые (совсем уж простые) вообще не имеют такой регулировки.
Тем не менее, нельзя сказать, что бытовые вакууматоры вообще не пригодны для сварки полиамида. Тем более, есть и альтернативные способы закрыть такой пакет.
- Это нравится: trukhman09
: сообщение №19
Опубликовано 17 March 2020 - 09:45
удобнее использовать эти пакеты по принципу рукава
Я бы вообще распустил пакет, и завернул, как в пленку.
: сообщение №20
Опубликовано 17 March 2020 - 10:56
: сообщение №21
Опубликовано 17 March 2020 - 11:32
А мне никто не мешает сделать лучше и удобнее, чем задумано производителем.
: сообщение №22
Опубликовано 17 March 2020 - 11:38
А без запайщика никак?
Ну почему никак, ведь удобно же, поэтому и интересуюсь. Я, например, айцел прекрасно запаивал своим простейшим Gochu, вместо того, чтоб клипсовать или завязывать, зубами не порвешь. Правда на один шов 2 раза включать запайку приходилось. Ладно, как доберусь до пакетов - поэкспериментирую...
: сообщение №23
Опубликовано 17 March 2020 - 14:48
Только что опробовал новые пакеты. Мой вакууминатор не смог ни откачать воздух, ни запаять пакет. Дальше сделал глупость. Решил что выгоню воздух из пакета, погрузив его в емкость с водой. На деле оказалось что он пропускает воду. В итоге кусок шеи со стартами и нитриткой оказался весь в воде. Вытащил мясо обмыл водой, заново отмерил соль. Запаял пока в обычные пакеты для вакууимирования. Теперь думаю, первая нитритка смылась? Не получитя лишки?
: сообщение №24
Опубликовано 17 March 2020 - 14:51
: сообщение №25
Опубликовано 18 March 2020 - 10:24
Решил что выгоню воздух из пакета, погрузив его в емкость с водой. На деле оказалось что он пропускает воду.
Ни чего он не пропускает,по крайней мере у меня прекрасно выдавило воздух в тазике с водой и внутрь не попало ни капли,шов заводской запаянный на следующий день при переворачивании лопнул,это да,было.Теперь завязываю шпагатом с двух сторон,и сетку сверху обвязываю.
: сообщение №26
Опубликовано 18 March 2020 - 10:26
: сообщение №27
Опубликовано 18 March 2020 - 19:54
Доброго времени суток, господа. Получил сегодня пакеты. Так как оставались только большие пришлось резать. Сразу скажу - на три адекватных пакета под 1кг мяса с учетом запаса для завязывания порезать не получится. Спаять утюгом тоже не вышло - края вроде бы склеиваются, но, увы, довольно быстро расходятся. Возможно стоило поднять еще температуру, но почитав сообщение выше решил не перегревать дабы все не распалось окончательно. В итоге из нижней части сделал один пакет (фото 1 и 2), а из второй части (фото 3) сделал своего рода пленку, неумело обвязав импровизированной сеткой. После всех манипуляций осталось несколько вопросов:
1. Из первого куска попытался выгнать воздух водой, но явно делал что-то не так. Забыл про эту идею в 4 руки, максимально выгнав оттуда воздух, завязали пакет. Но сверху, как видно на фото, остался довольно ощутимый объем воздуха. Критично ли это или через 5 дней, когда пакет прилипнет, воздух сам выйдет через микропоры и все будет хорошо?
2. Из второго куска, само собой, вытекает небольшая часть мясного сока. Сильно ли это критично? Понимаю, что с соком выходит соль и продукт может получится недостаточно просоленным. Но, если это все последствия - для первого в жизни сыровяла я буду готов с этим смириться. Да и вроде как объем довольно небольшой. Сейчас решил все же снять с крюка и положить просто на решетку в духовке для созревания на сутки, дабы уменьшить давление на кусок мяса. Надеюсь, так получится минимизировать потери.
3. Проблема ли, что при заворачивании второго куска в некоторых места, естественно, пленка накладывается друг на друга в несколько слоев? Не помешает ли это испарению влаги?
Всем заранее спасибо.
Сообщение изменено: feniksperm59, 18 March 2020 - 20:57.
: сообщение №28
Опубликовано 18 March 2020 - 23:06
Воздух выгнать не удалось.
Испльзовал старты для вечин, поэтому еще больше вздулся... но не лопнул.
Сок так же присутствует... так что будем ждать.
Через неделю все должно быть ок.)
Кстати.
Пакеты очень нежные.
Не знаю как у других, но я свои в сетку запаковал...)
Сообщение изменено: mdm, 18 March 2020 - 23:08.
: сообщение №29
Опубликовано 20 March 2020 - 10:11
: сообщение №30
Опубликовано 20 March 2020 - 10:20
Вакуумный пакет непроницаемый, а этот проницаемый. Как вы в вакуумном вялить будете?
- Это нравится: Вячеслав Н. и Thompson
: сообщение №31
Опубликовано 20 March 2020 - 10:54
пакетик этот кусается по цене,тем более что его потом просто выкинешь.
А так мало того, что мясо выкинешь, так еще и вакуумный пакет))
- Это нравится: volveg
: сообщение №32
Опубликовано 20 March 2020 - 11:08
: сообщение №33
Опубликовано 20 March 2020 - 11:38
Rzewsky, У него специальные пакеты, типа этих Lava Reifebeutel & Rollen (Dry-Aging), ищите в гугле. И они похожи на чудопакеты. Думаю никто не мешает сделать мясо в чудопакетах с предпосолом в вакуумных, тогда жидкости не будет, просто это усложнение, а рецепт упрощен по максимуму. Можете сделать предпосол мяса и положить его в чудопакет или замотать в айцел, налоферм, синюгу, целлюлозную или коллагеновую пленку в зависимости от того, какие у вас условия, но при этом исчезнет чудо
Сообщение изменено: rosp, 20 March 2020 - 13:01.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Умница и Эндрю
: сообщение №34
Опубликовано 20 March 2020 - 12:19
Пакеты для созревания изготовлены из специальной мембранной пленки. Пакеты проницаемые для воздуха с одной стороны.
Это означает, что конденсированная вода может вытечь, а мясо может созреть в сухом виде.
Мембранный слой плотно удерживает влагу и воздух снаружи, вода и микробы не могут проникнуть внутрь.
Для того, чтобы это работало, пакеты также должны выдерживать вакуумирование.
: сообщение №35
Опубликовано 20 March 2020 - 13:49
Молекулы воды больше, чем молекулы газов. Если через материал просачивается вода, то газы просочатся уж и подавно. Так что удержать вакуум в пакете, который пропускает воду - это из разряда чего-то невероятного! На самом деле поры в мембранах на порядки больше размера молекул (микроны против ангстрем) а их получение обеспечивается не уникальными "космическими технологиями", а банальной прошивкой сканирующим лазером или коронным высоковольтным разрядом (как в случае с чудо-пакетами).
- Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю
: сообщение №36
Опубликовано 20 March 2020 - 14:38
: сообщение №37
Опубликовано 21 March 2020 - 15:45
Сегодня получил пакеты для созревания в виде рулона 3м.
Для этого прилагается описание по использованию пакетов.
Теперь буду делать колбасу.
Сообщение изменено: Зевс, 21 March 2020 - 15:46.
: сообщение №38
Опубликовано 21 March 2020 - 15:55
: сообщение №39
Опубликовано 21 March 2020 - 16:01
а зачем колбасу в пакете делать?
Просто эксперимент
: сообщение №40
Опубликовано 04 April 2020 - 22:17
Доброго времени суток. Тоже интересно колбасу в чудо пакете повялить. Пакет должен плотно облегать колбасы или можно просто положить и завязать как в авоську?)
Просто эксперимент
Сообщение изменено: Валерий Игошин, 04 April 2020 - 22:27.
: сообщение №41
Опубликовано 04 April 2020 - 23:16
: сообщение №42
Опубликовано 05 April 2020 - 07:12
Я что то с опаской. Положил 3 батона в натуральной оболочке. Третий день лежат, внутри не просто влажность, а сырость. По идее влага выходить должна.Очень желательно, чтобы батоны плотно прилегали к плёнке. В зазоре между поверхностью батонов и пакетом влажность будет под 100%. Если оболочка натуральная или искусственная с белковыми загрязнениями, в этом месте возможен рост плесени. Если поверхность батонов обработана фунгицидом, это не так актуально.
Сообщение изменено: Валерий Игошин, 05 April 2020 - 07:29.
: сообщение №43
Опубликовано 05 April 2020 - 07:37
: сообщение №44
Опубликовано 05 April 2020 - 07:54
: сообщение №45
Опубликовано 12 May 2020 - 16:58
Оценил чудо-пакеты.
Результат понравился.
Завялил две шей, говядину лопатку, карбонат.
Куски большие по 2,5-3,5 кг.
Свинину солил с мясницкой солью.
Потеря по весу за два месяца 35%.
Никакой "растительности" под пакетом нет.
Удобно.
Отрезал, попробовал, завязал, и дальше вяль если надо)))
Пленка не прилипает, кроме почему то карбоната, закала нет.
Единственно, говядину делал в обсыпке из перцев.
Т.к не прокалил, налет белой плесени появился, но без разноцветной дряни.
И то в середине примерно появилась и замерла)))
Вообщем мне понравилось!))
- Это нравится: rosp и Nebel
: сообщение №46
Опубликовано 12 May 2020 - 17:21
: сообщение №47
Опубликовано 18 July 2020 - 14:24
Через неделю после первого куска сделал второй кусок,но он был не цеььный ,как первый,а с лохмотьями из за вырезанной кости. Решил добавить сушеный чеснок и перец,остальное как и в первом случае. Этот кусок вялится стремно,хотя воздуха полностью нет. По краям вроде и цвет и подвяливается нормально,а в середине цвет какой то с зеленцой, и полностью мягкое мясо,буд то свежее. Даже не пойму,может уже гниет. Но запаха нет. Единственное что помню,в этом месте и была дыра от кости.
: сообщение №48
Опубликовано 18 July 2020 - 15:22
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №49
Опубликовано 26 July 2020 - 22:48
Отрезанный кусок пролежал сутки в холодильнике и вот самое интересное,начал появляться тот самый деревенский вкус сыровяла ну или пальцем пиханой колбасы,прям такой аккуратный,четкий еще не крепкий,но уже он родной. Наверное как вино,вдохнуло воздуха. Теперь я не разочарован. буду делать. Второй кусок со специями живет только 20 дней,жду
- Это нравится: МихаилЗ