Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Пошаговый рецепт в Чудопакете. КУМПЯЧОК белорусский (вяленый окорок)
: сообщение №1
Опубликовано 14 March 2020 - 22:28
: сообщение №2
Опубликовано 14 March 2020 - 23:43
В кадре(01:10) был пакетик со стартами для ветчин. Случайно затесался или все таки был использован? И стоит ли его использовать в данном случае?
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 14 March 2020 - 23:45.
: сообщение №3
Опубликовано 19 March 2020 - 14:33
: сообщение №4
Опубликовано 19 March 2020 - 16:32
Желаете поэкспериментировать? Пожалуйста! ПоделИтесь потом опытом.Данный вид нитритно-посолочной соли также подходит и для сухого посола мясопродуктов с последующей термообработкой
Сообщение изменено: CODEONETEAM, 19 March 2020 - 19:48.
- Это нравится: CODEONETEAM, Вячеслав Н. и iramaluta
: сообщение №5
Опубликовано 20 March 2020 - 22:51
: сообщение №6
Опубликовано 20 March 2020 - 23:17
Androb1986, часть этой жидкости испарится, часть (бОльшая) впитается обратно в мясо. По количеству этой жидкости можно примерно судить о начальной влажности мяса. Предварительно накаченное водой мясо даёт большое количество экссудата. Так как в этой жидкости находится большое количество соли, не торопитесь сливать её. Иначе кусок недополучит эту соль. Ведь посол производился без избытка соли.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №7
Опубликовано 21 March 2020 - 07:16
: сообщение №8
Опубликовано 21 March 2020 - 08:15
Если б я не забыл заказать это чудо для опыту, я б сделал иначе.
Положил на неделю просолиться в вакуумный пакет или просто в стрейч, а потом уже повесил в чудо-юде, и уже не переворачивал и вообще не трогал.
Но заказать забыл сначала, а потом девушка мне доложить в заказ отказала. Придется терпеть.
: сообщение №9
Опубликовано 21 March 2020 - 08:43
Популярное сообщение
Вялить можно после посола, конечно. И лучше лёжа, на решётке. И если уж брать пакеты то использовать их по максимуму) карбонад на 5,5-6 кг входит, полметра деликатеса
это сразу после упаковки с солью.
это фото спустя сутки ферментации в тепле, потом перекинул куски на балкон, там сейчас +4...+8 для досаливания. Заказал недорогой холодильник с доп.решетками, 150 см только холодильной камеры 10,5 тыс руб обошлось + решетки по 350 р, жду, пока он приедет мясо и просолится на балконе. Если погода позволит то и повялю вне холодильника
Дети и жена очень просили такое мясо, чтобы было постоянно, никакая колбаса им теперь не нужна)). Учитывая современные зимы- думаю вялить и дальше на балконе, а холодильник на лето))
миниролик про эти куски выложим наверное сегодня, монтажёр устал)
- Bee happy, Вячеслав Н., bwater и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №10
Опубликовано 21 March 2020 - 10:13
А то сайт мониторить постоянно времени нет, а тут мы всегда
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)
: сообщение №11
Опубликовано 29 March 2020 - 09:21
Добрый день. Купил большой пакет. Пытался спаять утюгом, ничего не получилось. У кого-нибудь получилось?
В итоге заклеил скотчем, но он через час отклеился (пытался даже степллером скрепить, не получилось). Вопрос, можно ли так и оставить (скорее всего герметизация нарушена) или лучше мясо во что-то другое переработать (в наличии только Смесь для Тюрингских колбасок,. Свиная черева 32/34 – 10м, Мясницкая соль для Сыровяления)?
Можете подсказать недорогой/китайский вакууматор и запайщик, если такие есть?
Сообщение изменено: HobbyPro, 29 March 2020 - 10:08.
: сообщение №12
Опубликовано 29 March 2020 - 10:23
Я вот чего не понимаю... Ну сто раз ведь Павел (и не только он) рассказал, показал, объяснил, что пакет вот прям "герметизировать" нет необходимости! Достаточно закрыть пакет ЛЮБЫМ доступным способом! Естественно, скотч не катит, так как пористая структура пакета даёт влажную поверхность.
Так нет же, с упорством люди продолжают использовать самые простые, дешёвые вакууматоры и удивляются, почему не получается? А комментарии почитать под видео? А вопрос на форуме задать перед началом?
HobbyPro, ну не справился запайщик, так и ладно! Используйте его для вакуумных пакетов и всё!
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №13
Опубликовано 29 March 2020 - 11:07
Я вообще не понимаю; выгнать воздух из пакета погрузив его в ёмкость с водой, а потом завязать его верёвкой - не судьба???
Почему обязательно утюг, паяльник, вакууматор насиловать?
Или если вы натолкали пакет, что края уже не завязать(жадность), то загните край и поместите пакет в формовочную сетку(как у Павла сделано).
- Это нравится: pokko1 и dlewerty
: сообщение №14
Опубликовано 29 March 2020 - 11:36
ну не справился запайщик, так и ладно! Используйте его для вакуумных пакетов и всё!
Запайщиком я не пытался. Нету у меня его. Вот хочу приобрести, отсюда и вопрос, справится ли он с таким пакетом.
Или если вы натолкали пакет, что края уже не завязать(жадность), то загните край и поместите пакет в формовочную сетку(как у Павла сделано).
В своём видео Павел сказал что можно запаять пакет утюгом. Я купил большой пакет и хотел сделать из него 3 маленьких. Вот про загнуть края и в сетку не догадался (правда сеткой еще не обзавелся).
Значит пусть готовится так, закажу сетку и засуну в сетку.
: сообщение №15
Опубликовано 29 March 2020 - 12:12
HobbyPro, Чудопакет сделан из полиамида (инфа с этикетки). Его температура плавления слишком высокая для бытового вакууматора. Можно попробовать несколько раз подряд включать процесс запайки в вакууматоре. Или попробуйте сильнее разогреть утюг. По крайней мере Нало Ферм так хорошо запаивается. А вообще это уже все написано здесь: https://www.emkolbas...084-chudopaket/
: сообщение №16
Опубликовано 29 March 2020 - 12:49
Ну да... А в вакууматоры не запайщик стоит? Можно и запайщиком, можно и утюгом или паяльником. Нужно только правильную температуру поймать. В конце концов, Вы же видите, что на производстве пакет УЖЕ был сварен?Запайщиком я не пытался
Я не про это... А про то, что сварка - это не единственный способ.
: сообщение №17
Опубликовано 31 March 2020 - 17:24
: сообщение №18
Опубликовано 31 March 2020 - 17:56
: сообщение №19
Опубликовано 05 May 2020 - 17:43
Блин, не понимаю. Почему в двух вариантах рецепта разная доля нитритной соли? В варианте с добавлением мясницкой соли на кг мяса фактически идет 9 гр нитритки (так как в 15 граммах мясницкой соли 9 грамм нитритки), а во втором варианте нитритки уже аж 25-28 грамм! Почему такой разброс?!
: сообщение №20
Опубликовано 05 May 2020 - 18:02
Игнат, одинакового результата можно достичь разными способами. Варианты нужны, чтобы Вы научились использовать ПРИНЦИПЫ, а не слепо копировали рецепты, не понимая, что в них и зачем! Детали бывают очень важны!
На самом деле разница не такая уж и большая, ведь в первом варианте используется СПЕЦИАЛЬНАЯ мясницкая соль для сыровялов, содержащая кроме нитритной соли ещё добавку НИТРАТА натрия (этот нитрат позже превратится в НИТРИТ). Таким образом обеспечивается более долговременная защита, ведь концентрация нитрита в продукте постепенно падает.
Сообщение изменено: Bee happy, 05 May 2020 - 18:02.
: сообщение №21
Опубликовано 17 May 2020 - 13:59
Добрый день. Нужна помощь/совет.
Все сделал по рецепту.
Подвесил в дополнительный холодильник, переворачивал раз в полтора-два дня. Холодильник открывается тоже нечасто. Внутри стоит совсем слабый вентилятор от компа,направлен на стенку холодильника, чтобы разгонять воздух. По прошествии около 25 дней на пакете начала появляться белая плесень.точками.
Что лучше сделать? вытереть ее? намазать слегка пакет подсолнечным маслом?
: сообщение №22
Опубликовано 17 May 2020 - 14:57
: сообщение №23
Опубликовано 17 May 2020 - 15:12
: сообщение №24
Опубликовано 17 May 2020 - 20:11
Либо ничего не произойдёт, либо вкус будет испорчен. Никто дистанционно не определит, какие именно эти грибки, как долго они будут развиваться, как они изменят вкус. Видов плесеней тысячи. Одни только улучшают вкус, другие его портят.
Вы должны сами решить - стоит рискнуть или стоит вскрыть пакет, обработать мясо и упаковать в новый.
Сообщение изменено: Bee happy, 17 May 2020 - 20:12.
- Это нравится: aegnor
: сообщение №25
Опубликовано 23 July 2020 - 20:55
Решила сделать сыровял в чудопакете. Купила кусок свинины, но не могу понять сколько и каких специй использовать. Мне в магазине продали Изи Кюр и Антиокислитель жира. В ролике про них нет ни слова. Так чем мясо-то обмазывать?
: сообщение №26
Опубликовано 23 July 2020 - 21:56
: сообщение №27
Опубликовано 24 July 2020 - 13:26
Решила сделать сыровял
Зря Вы так спешите.
: сообщение №28
Опубликовано 25 July 2020 - 00:12
: сообщение №29
Опубликовано 14 March 2021 - 19:52
: сообщение №30
Опубликовано 14 March 2021 - 19:53
: сообщение №31
Опубликовано 14 March 2021 - 19:59
: сообщение №32
Опубликовано 14 March 2021 - 20:07
: сообщение №33
Опубликовано 17 March 2021 - 15:22
Добрый день, подскажите, в ролике ни чего не сказано, что нужно сначала просолить 8-10 дн., а потом запаковать в чудо пакет и отправить на вяление! Павел сразу положил мясо в чудо пакет, засыпал посолочную смесь, запаковал и сказал, что в таком виде отправляем в холодильник!
В связи с этим два вопроса :
1. Оба варианта верные и имеют право на жизнь?
2. Сутки выдерживаем в тепле?
Спасибо.
: сообщение №34
Опубликовано 17 March 2021 - 15:31
: сообщение №35
Опубликовано 30 September 2021 - 14:27
А если их будет много то...
Либо ничего не произойдёт, либо вкус будет испорчен. Никто дистанционно не определит, какие именно эти грибки, как долго они будут развиваться, как они изменят вкус. Видов плесеней тысячи. Одни только улучшают вкус, другие его портят.
Вы должны сами решить - стоит рискнуть или стоит вскрыть пакет, обработать мясо и упаковать в новый.
Добавлено позже (30.09.2021 - 23:27):
Так чем обработать-то? Ответьте до конца... Пожалуйста.
: сообщение №36
Опубликовано 30 September 2021 - 15:34
Тема не о способах уничтожения плесени, поэтому здесь я подробно писать не буду.Так чем обработать-то?
Читайте эту тему, там более полная информация:
https://www.emkolbas...osti-produktov/