На пачке с нитритной солью сказано, 10-15 гр на 1 кг мяса,
Что за пачка , у кого покупали эту соль, в Ем колбаски только честно?
Сообщение изменено: Sausage Man, 21 May 2024 - 13:47.
На пачке с нитритной солью сказано, 10-15 гр на 1 кг мяса,
Сообщение изменено: Sausage Man, 21 May 2024 - 13:47.
Купил на озоне еще до того как узнал про Ем колбаски
вот она
https://www.ozon.ru/...rita-685028412/
Купил на озоне еще до того как узнал про Ем колбаски
" Для мясных блюд, Для копчения, Для свинины, Универсальная, Для курицы, Для барбекю, Для блюд на гриле, Для вок-блюд, Для блюд из картофеля, Для жаркого, Для консервирования, Для маринада, Для лазаньи, Для паэльи, Для птицы, Для рыбы и морепродуктов, Для сыра, Для тефтелей, Для холодца" -
Жесть!!!
И рецепты такие же... Торгаши, что с них взять!
Купил на озоне еще до того как узнал про Ем колбаски вот она
Стих ну прочти еще раз рецепт в своей ссылке что дал мне , там ведь в рецепте написано черным по белому , эта корейка проходит термообработку при 80С* А ты делаешь сыровяленую шею, и солишь 15гр нитритной и 15 гр поваренной соли как ты написал в 940 своем сообщении. На форуме есть тема" Нужен совет от профи" вы в теме задали свой вопрос перед посолом шеи? А, просто взяли из рецепта для термообработки мяса количество соли и применили для сыровяленой шеи.
Сообщение изменено: Sausage Man, 21 May 2024 - 23:42.
Сообщение изменено: Eds21, 01 June 2024 - 17:36.
влажность 75-80,
Сообщение изменено: Eds21, 01 June 2024 - 18:13.
Eds21, Если бы потеря влаги была поменьше, то гораздо все было яснее. Оставляйте как есть, потому что сейчас влага нужна. а лишний раз оставлять следы на батонах, плохо. Плесень на Айцеле не страшна. Движение воздуха надо, но не сквозняк. Просто чтобы внутри воздух постоянно перемещался.
попробую немного приоткрыть дверцу погреба чтоб поток свежего воздуха немного более был
Вот это правильно, увеличить движение воздуха, и батоны чтоб висели друг от друга на расстоянии 4-5 см. , для циркуляции воздуха между батонами.
Сообщение изменено: Sausage Man, 01 June 2024 - 18:33.
Если изначально, батон весил (на пример) 700гр. то сейчас 630гр. Верно?
Саша, 1% с копейками в сутки это нечего страшного, в среднем 1% нормально.
Стих ну прочти еще раз рецепт в своей ссылке что дал мне , там ведь в рецепте написано черным по белому , эта корейка проходит термообработку при 80С* А ты делаешь сыровяленую шею, и солишь 15гр нитритной и 15 гр поваренной соли как ты написал в 940 своем сообщении. На форуме есть тема" Нужен совет от профи" вы в теме задали свой вопрос перед посолом шеи? А, просто взяли из рецепта для термообработки мяса количество соли и применили для сыровяленой шеи.
Вот что на коробке написано
Вот что на коробке написаноЭто касается только для продуктов подвергающихся термообработке. Для сыровяла используется чистая нитритная посолочная смесь.
Это касается только для продуктов подвергающихся термообработке. Для сыровяла используется чистая нитритная посолочная смесь.
На картинке у них сыровял) Это повлияло на моё решение разбадяжить нитритную.
Ну да... На заборе тоже было что-то нарисовано...На картинке у них сыровял)
Вот что на коробке написано
Стих , а это для кого написано для тебя на упаковке? Так прочтите все, эти данные с вашей ссылки.
Сообщение изменено: Django, 16 September 2024 - 12:18.
Django, Вам сказали, надо убрать марлю или сетку. Раньше я протирал батоны уксусом или водкой. Теперь просто под краном обмываю и продолжаю вялить. Но налет у меня появлялся тогда, когда врал гигрометр. Пробовал обработать Сорбатом, не понравилось. Мое мнение, промойте и дальше вяльте, при появлении повторите процедуру. Возможно Вам еще подскажут, что и как делать.
Спасибо за ответы, да добавлял чёрный перец
Надеюсь пряности были дезинфицированы?
Приветствую! Нужна помощь!
Уже перевялил несколько партий колбас в свой самодельной камере с белой плесенью, было все нормально.
Через некоторое время решил сделать увлажнитель с вентилятором в контейнере с водой.
Повесил фуэт на вялку, через 4 недели обнаружил такие темные точки на оболочке. Очень удивился, подумал черная плесень. Но при увеличении вроде зеленая. Что теперь с этим делать?
Что теперь с этим делать?
Это вам самому решать, я всегда выкидываю, У меня сейчас вялится колбаса, и на 4х батонах мелко зерновой пошли сверху батонов и снизу пошли серые полосы под оболочкой, я эти батоны выкинул. Я не играю в рулетку из за 400гр фарша в батоне не когда. Эти точки похожи на плесень, только протрите чтоб понять на оболочке они или между фаршем и оболочкой.
Сообщение изменено: Sausage Man, 27 November 2024 - 21:46.