Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Стейк сухого созревания

steik posol myasa myaso chudopaket startovye kultury suhoe sozrevanie steik suhogo sozrevaniya prostoi recept

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
58 ответов в этой теме

: сообщение №51
Yaltana

Yaltana

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Господа! И дамы! 10 дней для созревания мяса совсем мало? Что сухого, что влажного. В первых числах апреля едем на отдых, очень хочется стейки на гриле, но переживаю, что не получится. Есть ли способы ускорить процесс созревания без ущерба безопасности конечного продукта?



: сообщение №52
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18636 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Совсем мало. Чудес не будет. Они и так ускорены.

Сообщение изменено: Bee happy, 22 March 2022 - 16:39.


: сообщение №53
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4661 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Россия


но переживаю, что не получится.

Что думаете то и получаете,  Павел в шапке своего рецепта все расписал и разжевал как делать.  Если боитесь и сомневаетесь не начав даже делать то и не беритесь,  будете все время ,а вдруг не получится  ;) 
 



: сообщение №54
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Имя:Александр Геннадьевич, для форумчан Саша.
  • Страна:Россия

Попробовал сделать это мясо. Мнения разделились, все сказали примерно, что это что то другое чем просто жареное мясо. 5 мая зарезали Марту, но некогда было в первый день заниматься этим вопросом, а время появилось только через 2 дня, 7-го. Был примерно такого размера на пару килограмм кусочек уже замороженный. Не стал его оттаивать и сразу поместил в чудопакет. Положил в холодильник к задней стенке, всё это время поворачивал его периодически, когда прислонишь к стенке треть куска замерзает, потом отодвинешь, перевернёшь - оттает. Поэтому не могу сказать какая там была температура весь этот месяц, примерно +3 градуса в среднем.

Пожарили 3 куска по 150 грамм где то, мясо жёсткое, в следующий раз отбью как я делаю из куска 10 на 10 см получается 20 на 20. Остатки мяса уберу ещё на неделю.

DSCN10971.JPG



: сообщение №55
АртёмД

АртёмД

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Зелёный, у меня зреет в колбасной камере, уже не первый кусок.. максимум держал 40 дней вкус бомбический, прям концентрат мяса.. Причём многие из гостей давича на моем дне рождения попробовавшие такую выдержку, именно сухой корочкой восхитились больше)) делаю из чак рола..


  • Это нравится: Timon2011 и Зелёный

: сообщение №56
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Имя:Александр Геннадьевич, для форумчан Саша.
  • Страна:Россия

АртёмД,

В колбасной? Там же жара для этого мяса, написано +2 градуса надо.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №57
АртёмД

АртёмД

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Зелёный,да жара, но вкус))) там же мясо всё в стартах, патологичное не развивается,ю в теории.. единственное это плесень бывает, там где плёнка не плотно ... 



: сообщение №58
Анна26

Анна26

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Добрый вечер. Стейки завакуумировала 22 мая. Планы изменились и не получилось встретиться с друзьями и пожарить их в эти выходные. Теперь время будет только после 22 июля. Вот сижу и думаю. Замораживать их или они переживут ещё месяц просто в холодильнике. Есть у кого-нибудь опыт выдержки не в чудо пакете, а в обычном вакуумном пакете больше месяца?

: сообщение №59
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Стейки в вакуумном пакете не выдерживают)

 

Под мариновать пару дней в вакуумном пакете

IMG-20200504-WA0000.jpg

Пожарить

IMG-20200425-WA0019.jpg

Слопать

20200618_022238.jpg

 

На созревание стейк надо в пакет для созревания или можно в чудо пакет

20210222_175741.jpg

 

потом  климат камеру

20210222_175647.jpg

 

получится примерно так (правда это не то 75 не то больше дней)

20210511_015653.jpg

 

потом пожарить. я жарю на масле. мне не очень нравится. но многие прутся)

20210511_015523.jpg

 

 


  • Это нравится: Oleg, maugli и Timon2011





Темы с аналогичными тегами (одним или более): steik, posol myasa, myaso, chudopaket, startovye kultury, suhoe sozrevanie, steik suhogo sozrevaniya, prostoi recept