Здравствуйте, уважаемые форумчане!
При приготовлении финоккьоны по рецепту с форума внезапно выяснилось, что закончилась нитритная соль (0,6%).
Рецепт:
https://www.emkolbas...-syrovyalenaya/
Общий недовес составил 3,5 г. нитритной соли. На 1100 г. сырья было только 24 г. нитритной соли вместо 27,5 по рецепту (из расчета 25 г. на кг. сырья).
Не считая этого недоразумения рецепт воспроизведен подробно.
На данный момент фарш уже набит в АйЦел и оставлен в тепле для работы стартов.
Мысль добавить до нужного веса обычной соли пришла в голову уже после плотной набивки.
Подскажите, возможно ли дальнейшее вяление такой колбасы в обычном холодильнике и насколько это теперь безопасно? Или сырьё придётся выбросить? Есть ли какое-либо безопасное "окно" по содержанию нитритной соли в сыровяле и как сильно я от него отклонился?
Спасибо!