В принципе любое химическое соединение яд, весь вопрос в количестве. То количество нитрита натрия, которое положено в колбасу ничтожно по сравнению с тем, что человек получает ежедневно из натуральных продуктов, а кто вложил нитрит в продукт - человек или природа, это совершенно не важно. Если правильно помню нормативы на водопроводную воду, то допустимое содержание нитрита в восемь раз выше, чем в колбасе. Если вы делаете колбаски для жарки, то не используйте ее, но если вы хотите делать сыровяленый продукт, то не играйте с огнем, ботулизм гораздо страшнее нитрита.
тем больше задумываешься над собственным здоровьем
Если серьезно задумываетесь, то прочитайте больше по нитриты, при каких условиях они становится опасны. Слухи об их опасности сильно преувеличены.