Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3 ответов в этой теме

: сообщение №1
Masonjar

Masonjar

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

 

При приготовлении финоккьоны по рецепту с форума внезапно выяснилось, что закончилась нитритная соль (0,6%).

Рецепт:

https://www.emkolbas...-syrovyalenaya/

Общий недовес составил 3,5 г. нитритной соли. На 1100 г. сырья было только 24 г. нитритной соли вместо 27,5 по рецепту (из расчета 25 г. на кг. сырья).

 

Не считая этого недоразумения рецепт воспроизведен подробно.

На данный момент фарш уже набит в АйЦел и оставлен в тепле для работы стартов.

Мысль добавить до нужного веса обычной соли пришла в голову уже после плотной набивки.

 

Подскажите, возможно ли дальнейшее вяление такой колбасы в обычном холодильнике и насколько это теперь безопасно? Или сырьё придётся выбросить? Есть ли какое-либо безопасное "окно" по содержанию нитритной соли в сыровяле и как сильно я от него отклонился?

 

Спасибо!



: сообщение №2
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 611 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Masonjar, ничего страшного. Вяльте спокойно свою колбасу. 24 г нитритной соли вполне достаточно на 1100 г фарша.

: сообщение №3
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1556 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Masonjar, Выбрасывать ничего не придется!



: сообщение №4
Masonjar

Masonjar

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Тина, Арабеска, спасибо большое за ответы!

Сегодня порозовевшие после работы стартов колбаски отправил в холодильник.


  • Это нравится: Тина





Темы с аналогичными тегами (одним или более): нитритная соль