Эндрю , Привет, по какой причине выбрал "ОВЕН" а не к примеру Рекс с- 100. У овена функционала больше, точнее, надежнее?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №5351
Опубликовано 13 April 2020 - 14:09
: сообщение №5352
Опубликовано 13 April 2020 - 14:15
: сообщение №5353
Опубликовано 13 April 2020 - 14:17
: сообщение №5354
Опубликовано 13 April 2020 - 14:29
Другое дело, что у Андрея он выполняет только узкоспецифическую задачу.
Есть только маленький нюанс - цена.
Добавлено позже (13.04.2020 - 14:29):
Да ладно вам! Может, всего лишь топор защемило...А такой дровосек был....
Сообщение изменено: Bee happy, 13 April 2020 - 23:56.
- Василий В, berezikoff, friend и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №5355
Опубликовано 13 April 2020 - 14:32
Рекс с- 100
Я в игрушки не играю Это к Диме-пчеловоду.
Короче, ребята, жив я. Дал объявление в своей группе, отозвался один клиент. Пенсионер. Занимался наладкой и ремонтом всякой автоматики и т.д Все подключил, но Овен мой, выдает какую-то ошибку. Инструкцию я не нашел. Сказал он, что в Инете найдет, так как не помнит на память, завтра снова придет. По впечатлению моему. не балабол, знает что к чему. Бум надеяться.
: сообщение №5356
Опубликовано 13 April 2020 - 14:37
Сообщение изменено: Bee happy, 13 April 2020 - 14:38.
- Это нравится: Василий В
: сообщение №5357
Опубликовано 13 April 2020 - 14:51
: сообщение №5358
Опубликовано 13 April 2020 - 15:13
... профи..!!
Это ДА! Спсб. Ирин
: сообщение №5359
Опубликовано 13 April 2020 - 15:19
Популярное сообщение
отозвался один клиент
Нет-бы у ОльгиMSK спросить..
- OlgaMSK, Эндрю, iramaluta и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №5360
Опубликовано 13 April 2020 - 15:54
какой номер?выдает какую-то ошибку.
Добавлено позже (13.04.2020 - 18:54):
Таблица Д.1 - Возможные неисправности и способы их устранения
Проявление Возможная причина Способ устранения
На индикаторе в режиме
РАБОТА при подключен-
ном датчике отображают-
ся Err.5
Неисправность датчика Замена датчика
Обрыв или короткое замыкание
линии связи «датчик-прибор»
Сообщение изменено: berezikoff, 13 April 2020 - 15:56.
: сообщение №5361
Опубликовано 13 April 2020 - 16:06
Дал объявление в своей группе, отозвался один клиент. Пенсионер. Занимался наладкой и ремонтом всякой автоматики и т.д Все подключил, но Овен мой, выдает какую-то ошибку. Инструкцию я не нашел. Сказал он, что в Инете найдет, так как не помнит на память, завтра снова придет. По впечатлению моему. не балабол, знает что к чему. Бум надеяться.
Ты ему налил стаканчик?
: сообщение №5362
Опубликовано 13 April 2020 - 16:38
: сообщение №5363
Опубликовано 13 April 2020 - 19:08
: сообщение №5364
Опубликовано 13 April 2020 - 19:35
: сообщение №5365
Опубликовано 13 April 2020 - 23:55
Значит больше не придёт...
А мы на что?! Где там моя Камасутра для электриков? Щ-щ-ас научим!
: сообщение №5366
Опубликовано 14 April 2020 - 07:42
: сообщение №5367
Опубликовано 14 April 2020 - 08:16
Популярное сообщение
ФсЁ, сделал. Больше времени затратил на замену проводов на свои, и наконечники еще приделывал, говорит не любит, когда лохматушки в контакты пихают. Овен разбирал, чЁ-то перенастроил. Все работает. Точнее узнавать некогда было, да я все равно бы ничего не понял. Зато знаю теперь, что среди моих же клиентов, есть человек, который помочь может
налил стаканчик?
Непьющий, некурящий!!! Я ему коральку Краковской дал, и батон куриной. Доволен!
: сообщение №5368
Опубликовано 14 April 2020 - 09:05
Непьющий, некурящий!!!
подозрительно это!
Я ему коральку Краковской дал, и батон куриной.
А ты молодец ))!
- Это нравится: Эндрю, unich и ДмитрийПитер
: сообщение №5369
Опубликовано 14 April 2020 - 09:13
: сообщение №5370
Опубликовано 14 April 2020 - 14:51
А что Алтай.
Это Алтай!
Я то же человеку носил в рексе релюшку перепаять.
Отнес ему палку чоризо. Тоже малопьющий (пьет-пьет и все мало).
Пока он домой ее относил, да хвастался, я в сарай к нему, а там перепела.
Набрал карманы яиц, да пару перепелок пожирней прихватил
Он, правда, птичек отобрал потом... жадюга
А контролер работает с тех пор хорошо
- Это нравится: stalev, Bee happy и Эндрю
: сообщение №5371
Опубликовано 14 April 2020 - 15:03
Пока он домой ее относил, да хвастался, я в сарай к нему, а там перепела. Набрал карманы яиц, да пару перепелок пожирней прихватил
Ай яй яй!
: сообщение №5372
Опубликовано 14 April 2020 - 15:20
: сообщение №5373
Опубликовано 14 April 2020 - 18:16
: сообщение №5374
Опубликовано 14 April 2020 - 19:09
Набрал карманы яиц, да пару перепелок пожирней прихватил
Ты тоже молодец!
- Это нравится: stalev
: сообщение №5375
Опубликовано 14 April 2020 - 23:26
Уважаемые, посоветуйте.
Фарш солился сутки. Сейчас набит в оболочку 55. Повесить на осадку в холодильнике не могу. Будет лежать в холодильнике до начала приготовления.
Суть вопроса - __ - по времени у меня два варианта - А) будет лежать в холодильнике 12 часов, потом пойдет на отепливание... Б) будет лежать в холодильнике двое суток, потом отепливание....
Какой-то из вариантов лучше/хуже/предпочтительнее/нежелателен???
Перевернуть колбаски с боку набок, есть кому, даже если и на двое суток оставить. В холодильнике довольно холодно, градусов до четырех в основном.
: сообщение №5376
Опубликовано 15 April 2020 - 00:13
Виктор 3219, А поточнее? что делаете? какие пряности? с фосфатами или без?
Исходя из тех исходных данных что указали это вариант первый с нахождением в холодильнике 12 часов и затем теплообработка.
Но здесь не ясновидящие члены форума, поэтому пишите об исходных данных подробнее!
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №5377
Опубликовано 15 April 2020 - 01:13
Арабеска, Понял, простите.
Мясо - свинина охл., промка, в вакумпакетах. Неплохой производитель, крупный, производство нормальное.
Специи - для сервелатов, "ГОСТ№4", пакетик с замком.
Соль 50/50. Без фосфатов, но и воды не добавлял.
Колбаса - типа сервелата. Рубил ножом мелко, охлажденное до подмороженного.
Кусочки хоть и мелкие, насколько мог, но, подумал, - МОЖЕТ БЫТЬ ЕМУ ПОЛЕЗНО ЛИШНИЙ ДЕНЕК НА ПРОСОЛКУ В БАТОНАХ, потому что не измельчен через решетку? Может специи равномернее разойдутся? Но это я так подумал. Поэтому сомневаюсь.
: сообщение №5378
Опубликовано 15 April 2020 - 01:51
В конкретно Вашем случае, думаю, и за двое суток с колбасой ничего страшного не случится.
Сообщение изменено: Bee happy, 15 April 2020 - 01:52.
- Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Виктор 3219
: сообщение №5379
Опубликовано 15 April 2020 - 08:59
: сообщение №5380
Опубликовано 15 April 2020 - 11:17
Виктор 3219, возможно пригодится совет, мясо лучше измельчить на мясорубке или блендере. вручную резать больше рисков внесения бактериальной загрязненности и контроль температуры при измельчении легче контролировать.
- Это нравится: Виктор 3219
: сообщение №5381
Опубликовано 15 April 2020 - 12:58
Арабеска, Оля, при резке нормальным ножом, внесение бактериальной загрязненности- это все относительно, При резке ножом мяса , оно не мнется, и перегрева такого не будет при резке ножем. Зато если делаешь реструктурированную ветчину или типа Дробческой, рисунок готового батона на срезе намного привлекательней выглядит, чем даже на подрезной решетке. Просто все зависит от времени человека, который делает фарш. Если я делаю рулет свиной, я режу кусочками, тогда срез готового рулета , на много ярче выглядит, если делаю реструктурированную ветчину, режу охлажденное мясо до 0 с*, -2С* по 1-1,5мм на слайсере. Ты ведь работаешь на кухне, где чисто у каждого. А бактерии загрязненности, ты что чем-то проверяешь. В магазине разделывают тушу и отрезают тебе кусок, его что проверяют чем-то. Не каких рисков ножом нет вообще. Блендер используем для эмульсии, и почему работа на мясорубке и блендере исключают бактериальную загрязненность.?
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 April 2020 - 14:21.
: сообщение №5382
Опубликовано 15 April 2020 - 13:52
Ты ведь работаешь на кухне, где чисто у каждого
Слав извини, но ты как.вратарь для ссаных тапок-щас полетят
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №5383
Опубликовано 15 April 2020 - 14:22
berezikoff, А что делать, такая моя доля
: сообщение №5384
Опубликовано 15 April 2020 - 14:38
: сообщение №5385
Опубликовано 17 April 2020 - 18:20
pokko1, При чем здесь мокрый он или сухой. Эти методы можно применять во всех случаях. 1 вариант - внесение необходимого количества соли на общий вес и долгое просаливание. Павел всегда рекомендует именно его, в том числе для рыбы, смотрите видео про соленую сельдь. Всегда так ее солю. Получается гарантированно и без плясок с известным музыкальным инструментом. Сухой тут в принципе безопасней, т.к. большая концентрация соли на поверхности продукта, где живут всякие бяки. Второй - избыточное количество соли и прерывание/ вымачивание. Тут без опыта, знания сырья не обойтись, и все равно каждый раз будет разный результат, кто бы что не говорил. Если скорость просола не важна (не промпроизводство, не высокая температура, не наличие потенциального источника проблем) - лучше сразу внести нужную навеску соли и обо всем забыть. Про мастеров по посолу, из ютьюба в том числе - пусть делают что хотят. Задача сделать сразу хорошо стандартный продукт, а не воевать с ветряными мельницами
ой... мы переехали. Ну могу удалить тогда, тем более я не профи )
Сообщение изменено: rosp, 17 April 2020 - 18:25.
: сообщение №5386
Опубликовано 17 April 2020 - 18:53
: сообщение №5387
Опубликовано 17 April 2020 - 19:10
Без обид. Лежит грудинка. Толщина см 5. Взято по дешевке, что можно из этого приготовить? С одной стороны ребра, с другой кожа. Шприцевать жир смысла нет, сухой посол не пройдёт— с одной стороны кожа, с другой рёбра. Какой способ посола лучше, чтобы не плясать с бубном ? Вариант— мокрый посол+ дальнейшее копчение. Когда что—то не знаю, стараюсь не щеки с умным видом надувать, а спросить
Сообщение изменено: pokko1, 17 April 2020 - 19:14.
: сообщение №5388
Опубликовано 17 April 2020 - 19:12
: сообщение №5389
Опубликовано 17 April 2020 - 19:40
: сообщение №5390
Опубликовано 17 April 2020 - 19:47
: сообщение №5391
Опубликовано 17 April 2020 - 19:54
: сообщение №5392
Опубликовано 17 April 2020 - 21:12
Какой способ посола лучше, чтобы не плясать с бубном ?
Почему бы не приготовить риббе (есть тема с рецептом)? С рёбер сорвать серебристую плёнку, кожу надрезать квадратиками. Всё натереть солью. Просолится, куда она денется?
- Это нравится: Арабеска и pokko1
: сообщение №5393
Опубликовано 17 April 2020 - 21:23
Популярное сообщение
Bee happy, его готовлю периодически. Я просто привёл пример. У нас ту же грудинку можно приготовить сухим посолом, шприцеванием, мокрым посолом, я бы добавил ещё смешанный посол, а вот какой способ при каком виде продукта оптимален— я в одном посте не находил, мне было это интересно. Выбор в моем случае, тонкой грудинке , попробую — мокрый посол с последующим копчением, острые специи. К пиву . Дополню— наверное, оптимальнеё был бы смешанный посол.
Сообщение изменено: pokko1, 17 April 2020 - 21:28.
- Bee happy, Вячеслав Н., Арабеска и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №5394
Опубликовано 17 April 2020 - 21:33
При желании, можно выход 200% обеспечить.
Сообщение изменено: Bee happy, 17 April 2020 - 21:34.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №5395
Опубликовано 17 April 2020 - 23:15
[b]Арабеска Ольга, спасибо.
Мой выбор - мельчить ножом или мясорубкой - для меня обоснован следующим -
а) Когда мельчу мясорубкой, тогда набиваю оболочку через приспособление (большого шприца нет).
б) Если собираюсь набивать оболочку через мясорубку с насадкой, тогда мельчу мясо ножом.
в) Бывает, и мельчу, и набиваю вручную.
За отсутствием шприца, это попытка не перетереть фарш лишний раз прогоняя через шнек мясорубки.
А по поводу "бактериальной чистоты" - беру мясо от производителя, в котором уверен, вакуумируется сразу с обвалки. Биологический и температурный контроль соблюдаются. Такое мясо и магазин изгадить не успеет.
: сообщение №5396
Опубликовано 17 April 2020 - 23:17
: сообщение №5397
Опубликовано 17 April 2020 - 23:52
Bee happy, Спасибо, я понимаю, но в моем случае надеюсь, что сильно навредить это мне не успеет. Дома хорошо охлаждаю/подмораживаю. Холодильник перевожу на 0_+4, стараюсь побыстрее работать. Отчасти по этой причине и мой вопрос был - "можно ли выдержать набитые батоны в холодильнике до двух суток?"
П.С. - в этот раз все-таки успел сварить вечером, после выдержки 12 часов и отепливания. ( Вкусно, и довольно красиво получилось, спасибо Всем за науку и участие :-)) )
- Это нравится: Oleg, Bee happy и Арабеска
: сообщение №5398
Опубликовано 18 April 2020 - 06:20
Лежит грудинка. Толщина см 5. Взято по дешевке, что можно из этого приготовить? С одной стороны ребра, с другой кожа.
Я из грудинки делаю в основном рулеты в/к., ребра срезаю и готовлю отдельно, вариантов тьма. Посол сухой в в/пакете, от десяти дней, 22 гр. на кило соль, из специй только сахар, аскорбат, и черный молотый перец. Перед приготовлением, во время сворачивания в рулет, прослойку между кожей и салом, а также верхний слой, откуда были срезаны рёбра, просыпаю молотым сухим чесноком.
- berezikoff, Умница, Антон Василевский и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №5399
Опубликовано 18 April 2020 - 06:38
Популярное сообщение
Взято по дешевке, что можно из этого приготовить?
Наверно мой ответ тебя не устроит, но я ребра часто просто запекаю в духовке просто посолив снаружи и обмазав горчицей, иногда чесноком еще нашпиговываю. Несколько часов маринуется. В зависимости от размера ребер режу на кусочки вдоль ребер по два - три ребра в куске. Термообработка в духовке при 180-200. Честно говоря копчености уже давно приелись, хочется простого мяса.
- Вячеслав Н., berezikoff, Умница и 2 другим пользователям это нравится