Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет от профи

раз через раз

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9451 ответов в этой теме

: сообщение №5351
friend

friend

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Эндрю , Привет, по какой причине выбрал "ОВЕН" а не к примеру Рекс с- 100. У овена функционала больше, точнее, надежнее?



: сообщение №5352
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Если бы провода..!! - похоже, вилку не туда воткнул..!! ((
  • Это нравится: volveg

: сообщение №5353
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А такой дровосек был....


  • Это нравится: Василий В и volveg

: сообщение №5354
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
friend, вообще-то, 2ТРМ1 действительно надёжнее (гарантия 5 лет) и более функционален. Это двухканальный измеритель-регулятор. Если к нему подключить ещё один датчик, то можно одним прибором измерять температуру в камере и продукте, можно нагревать продукт по принципу "дельта Т", можно измерять влажность психрометрическим методом (и ещё кое-что).
Другое дело, что у Андрея он выполняет только узкоспецифическую задачу.

Есть только маленький нюанс - цена.

Добавлено позже (13.04.2020 - 14:29):

А такой дровосек был....

Да ладно вам! Может, всего лишь топор защемило...;)

Сообщение изменено: Bee happy, 13 April 2020 - 23:56.


: сообщение №5355
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Рекс с- 100

Я в игрушки не играю :D Это к Диме-пчеловоду. :D  :D  :D

 

Короче, ребята, жив я. Дал объявление в своей группе, отозвался один клиент. Пенсионер. Занимался наладкой и ремонтом всякой автоматики и т.д Все подключил, но Овен мой, выдает какую-то ошибку. Инструкцию я не нашел. Сказал он, что в Инете найдет, так как не помнит на память, завтра снова придет. По впечатлению моему. не балабол, знает что к чему. Бум надеяться.



: сообщение №5356
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ага.. я игрушки в инструмент превращаю, а Эндрю инструмент в угольки! ;)

Сообщение изменено: Bee happy, 13 April 2020 - 14:38.

  • Это нравится: Василий В

: сообщение №5357
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Я в игрушки не играю


... профи..!! ))

: сообщение №5358
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


... профи..!!

Это ДА! Спсб. Ирин :D



: сообщение №5359
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Фамилия:Васильчишен
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

*
Популярное сообщение


отозвался один клиент

Нет-бы у ОльгиMSK спросить.. :D



: сообщение №5360
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

выдает какую-то ошибку.

какой номер?

Добавлено позже (13.04.2020 - 18:54):
Таблица Д.1 - Возможные неисправности и способы их устранения
Проявление Возможная причина Способ устранения
На индикаторе в режиме
РАБОТА при подключен-
ном датчике отображают-
ся Err.5
Неисправность датчика Замена датчика
Обрыв или короткое замыкание
линии связи «датчик-прибор»

Сообщение изменено: berezikoff, 13 April 2020 - 15:56.


: сообщение №5361
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Дал объявление в своей группе, отозвался один клиент. Пенсионер. Занимался наладкой и ремонтом всякой автоматики и т.д Все подключил, но Овен мой, выдает какую-то ошибку. Инструкцию я не нашел. Сказал он, что в Инете найдет, так как не помнит на память, завтра снова придет. По впечатлению моему. не балабол, знает что к чему. Бум надеяться.

Ты ему налил стаканчик?



: сообщение №5362
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Рано ещё...

: сообщение №5363
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Инструкцию я не нашел

 

ова1.jpeg ова2.jpeg ова3.jpeg


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №5364
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Рано ещё...


Значит больше не придёт...

: сообщение №5365
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Значит больше не придёт...


А мы на что?! Где там моя Камасутра для электриков? Щ-щ-ас научим! :)

: сообщение №5366
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А мы на что?! Где там моя Камасутра для электриков? Щ-щ-ас научим!

Он вам не верит. :)

: сообщение №5367
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

ФсЁ, сделал. Больше времени затратил на замену проводов на свои, и наконечники еще приделывал, говорит не любит, когда лохматушки в контакты пихают. Овен разбирал, чЁ-то перенастроил. Все работает. Точнее узнавать некогда было, да я все равно бы ничего не понял. Зато знаю теперь, что среди моих же клиентов, есть человек, который помочь может :D


налил стаканчик?

Непьющий, некурящий!!! Я ему коральку Краковской дал, и батон куриной. Доволен! :)



: сообщение №5368
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


Непьющий, некурящий!!!

подозрительно это!

 


Я ему коральку Краковской дал, и батон куриной.

А ты молодец ))!


  • Это нравится: Эндрю, unich и ДмитрийПитер

: сообщение №5369
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


подозрительно это!

Это Алтай! Там по дровам в основном!


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №5370
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1246 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Это Алтай!
А что Алтай.

Я то же человеку носил в рексе релюшку перепаять.

Отнес ему палку чоризо. Тоже малопьющий (пьет-пьет и все мало).

Пока он домой ее относил, да хвастался, я в сарай к нему, а там перепела.

Набрал карманы яиц, да пару перепелок пожирней прихватил :D

Он, правда, птичек отобрал потом... жадюга

 

А контролер работает с тех пор хорошо :)  


  • Это нравится: stalev, Bee happy и Эндрю

: сообщение №5371
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Пока он домой ее относил, да хвастался, я в сарай к нему, а там перепела. Набрал карманы яиц, да пару перепелок пожирней прихватил

Ай яй яй!



: сообщение №5372
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
bwater, плохо ты сделал! Всего пару взял! :)

: сообщение №5373
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

bwater, судя по аватарке - приличный человек...  :D



: сообщение №5374
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


Набрал карманы яиц, да пару перепелок пожирней прихватил

Ты тоже молодец!


  • Это нравится: stalev

: сообщение №5375
Виктор 3219

Виктор 3219

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Белгород

Уважаемые, посоветуйте.

Фарш солился сутки. Сейчас набит в оболочку 55. Повесить на осадку в холодильнике не могу. Будет лежать в холодильнике до начала приготовления.

Суть вопроса - __ - по времени у меня два варианта - А) будет лежать в холодильнике 12 часов, потом пойдет на отепливание... Б) будет лежать в холодильнике двое суток, потом отепливание....

 

Какой-то из вариантов лучше/хуже/предпочтительнее/нежелателен???

Перевернуть колбаски с боку набок, есть кому, даже если и на двое суток оставить. В холодильнике довольно холодно, градусов до четырех в основном.



: сообщение №5376
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1353 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Виктор 3219, А поточнее? что делаете? какие пряности?  с фосфатами или без?

Исходя из тех исходных данных что указали это  вариант первый с нахождением в холодильнике 12 часов и затем теплообработка.

 Но здесь не ясновидящие члены форума, поэтому  пишите об исходных данных подробнее!


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5377
Виктор 3219

Виктор 3219

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Белгород

Арабеска, Понял, простите.

Мясо - свинина охл., промка, в вакумпакетах. Неплохой производитель, крупный, производство нормальное.

Специи - для сервелатов, "ГОСТ№4", пакетик с замком. 

Соль 50/50. Без фосфатов, но и воды не добавлял.

 

Колбаса - типа сервелата. Рубил ножом мелко, охлажденное до подмороженного.

Кусочки хоть и мелкие, насколько мог, но, подумал, - МОЖЕТ БЫТЬ ЕМУ ПОЛЕЗНО ЛИШНИЙ ДЕНЕК НА ПРОСОЛКУ В БАТОНАХ, потому что не измельчен через решетку? Может специи равномернее разойдутся? Но это я так подумал. Поэтому сомневаюсь.



: сообщение №5378
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Виктор 3219, в общем, чем быстрее фарш пройдёт термообработку, тем лучше. За 12 часов он просолится. И для раскрытия специй времени тоже достаточно (с учётом времени, потраченного на приготовление колбасы и её охлаждения).

В конкретно Вашем случае, думаю, и за двое суток с колбасой ничего страшного не случится.

Сообщение изменено: Bee happy, 15 April 2020 - 01:52.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Виктор 3219

: сообщение №5379
Виктор 3219

Виктор 3219

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Белгород

Bee happy, Спасибо. Понял так - при низкой температуре (до +4), пара суток набитым батонам не сильно страшны. __ Вы сделали меня немножко более свободным. Появился выбор. Буду решать, в зависимости от других дел.



: сообщение №5380
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1353 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Виктор 3219, возможно пригодится совет, мясо лучше измельчить на мясорубке или блендере. вручную резать больше рисков внесения бактериальной загрязненности и контроль температуры при измельчении легче контролировать.


  • Это нравится: Виктор 3219

: сообщение №5381
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Арабеска, Оля, при резке нормальным ножом, внесение бактериальной загрязненности- это все относительно,  При резке ножом мяса , оно не мнется, и перегрева такого не будет при резке ножем.  Зато если делаешь реструктурированную ветчину или  типа Дробческой, рисунок готового батона на срезе намного привлекательней выглядит, чем даже на подрезной решетке. Просто все зависит от времени человека, который делает фарш.  Если я делаю рулет свиной, я режу кусочками, тогда срез готового рулета , на много ярче выглядит, если делаю реструктурированную ветчину, режу охлажденное мясо до 0 с*, -2С* по 1-1,5мм на слайсере. Ты ведь работаешь на кухне, где чисто у каждого. А бактерии загрязненности, ты что чем-то проверяешь. В магазине разделывают тушу и отрезают тебе кусок, его что проверяют чем-то.   Не каких рисков ножом нет вообще. Блендер используем для эмульсии, и  почему работа на мясорубке и блендере исключают бактериальную загрязненность.?


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 April 2020 - 14:21.


: сообщение №5382
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Ты ведь работаешь на кухне, где чисто у каждого


Слав извини, но ты как.вратарь для ссаных тапок-щас полетят ;)
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №5383
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

berezikoff, А что делать, такая моя доля :D  


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №5384
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


батон куриной

как куриную делаешь?



: сообщение №5385
rosp

rosp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

pokko1, При чем здесь мокрый он или сухой. Эти методы можно применять во всех случаях. 1 вариант - внесение необходимого количества соли на общий вес и долгое просаливание. Павел всегда рекомендует именно его, в том числе для рыбы, смотрите видео про соленую сельдь. Всегда так ее солю. Получается гарантированно и без плясок с известным музыкальным инструментом.  Сухой тут в принципе безопасней, т.к. большая концентрация соли на поверхности продукта, где живут всякие бяки. Второй - избыточное количество соли и прерывание/ вымачивание.  Тут без опыта, знания сырья не обойтись, и все равно каждый раз будет разный результат, кто бы что не говорил. Если скорость просола не важна (не промпроизводство, не высокая температура, не наличие потенциального источника проблем) - лучше сразу внести нужную навеску соли и обо всем забыть. Про мастеров по посолу, из ютьюба в том числе - пусть делают что хотят. Задача сделать сразу хорошо стандартный продукт, а не воевать с ветряными мельницами

 

ой... мы переехали. Ну могу удалить тогда, тем более я не профи )


Сообщение изменено: rosp, 17 April 2020 - 18:25.


: сообщение №5386
rosp

rosp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

pokko1, Ну прости, что еще могу сказать, не оправдал надежд 

 

эта пчела всегда делает правильный мёд


Сообщение изменено: rosp, 17 April 2020 - 18:57.


: сообщение №5387
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Без обид. Лежит грудинка. Толщина см 5. Взято по дешевке, что можно из этого приготовить? С одной стороны ребра, с другой кожа. Шприцевать жир смысла нет, сухой посол не пройдёт— с одной стороны кожа, с другой рёбра. Какой способ посола лучше, чтобы не плясать с бубном  ? Вариант— мокрый посол+  дальнейшее копчение. Когда что—то не знаю, стараюсь не щеки с умным видом надувать, а спросить


Сообщение изменено: pokko1, 17 April 2020 - 19:14.


: сообщение №5388
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Фамилия:Васильчишен
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

pokko1,Я  делаю смешанный.


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №5389
rosp

rosp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

https://youtu.be/rgMKsz8KaAo



: сообщение №5390
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

rosp, похожа? Но разговор все равно не об этом :)

Вложенные превью

  • 030E7380-66B8-419C-8FB7-5AD747891243.jpeg
  • DE43C9CB-1FEA-41C3-83FA-089C3C1380D5.jpeg

Сообщение изменено: pokko1, 17 April 2020 - 19:50.

  • Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и rosp

: сообщение №5391
rosp

rosp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Да выглядит просто отлично и на вкус скорее всего так же. Профи  :)



: сообщение №5392
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Какой способ посола лучше, чтобы не плясать с бубном  ?


Почему бы не приготовить риббе (есть тема с рецептом)? С рёбер сорвать серебристую плёнку, кожу надрезать квадратиками. Всё натереть солью. Просолится, куда она денется?
  • Это нравится: Арабеска и pokko1

: сообщение №5393
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Bee happy, его готовлю периодически. Я просто привёл пример. У нас ту же грудинку можно приготовить сухим посолом, шприцеванием, мокрым посолом, я бы добавил ещё смешанный посол, а вот какой способ при каком  виде продукта оптимален— я в одном посте не находил, мне было это интересно. Выбор в моем случае, тонкой грудинке , попробую — мокрый посол с последующим копчением, острые специи. К пиву . Дополню— наверное, оптимальнеё был бы смешанный посол.

Вложенные превью

  • A98A10C4-EC57-4612-94A7-77AEBA9126EF.jpeg
  • F5FBEE29-74C3-469E-BBBF-AF47E4B456FC.jpeg
  • 123ABD45-700D-4641-8481-35DE92109C9D.jpeg
  • E52A4B76-5CFD-41F7-97FF-575B26FBEAE0.jpeg

Сообщение изменено: pokko1, 17 April 2020 - 21:28.


: сообщение №5394
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
На производстве время экономят. Грудинку солят исключительно шприцеванием с массажем. Вот только рассолы хитрые делают, чтобы они обратно не выливались. Покупатели потом на разрезе видят это "желе".
При желании, можно выход 200% обеспечить.

Сообщение изменено: Bee happy, 17 April 2020 - 21:34.

  • Это нравится: pokko1

: сообщение №5395
Виктор 3219

Виктор 3219

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Белгород

[b]Арабеска Ольга, спасибо.

Мой выбор - мельчить ножом или мясорубкой - для меня обоснован следующим -

а) Когда мельчу мясорубкой, тогда набиваю оболочку через приспособление (большого шприца нет).

б) Если собираюсь набивать оболочку через мясорубку с насадкой, тогда мельчу мясо ножом.

в) Бывает, и мельчу, и набиваю вручную.

За отсутствием шприца, это попытка не перетереть фарш лишний раз прогоняя через шнек мясорубки.

 

А по поводу "бактериальной чистоты" - беру мясо от производителя, в котором уверен, вакуумируется сразу с обвалки. Биологический и температурный контроль соблюдаются. Такое мясо и магазин изгадить не успеет.



: сообщение №5396
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Виктор 3219, мясо заражается не на производстве, а на Вашей доске.  


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5397
Виктор 3219

Виктор 3219

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Белгород

Bee happy,  Спасибо, я понимаю, но в моем случае надеюсь, что сильно навредить это мне не успеет. Дома хорошо охлаждаю/подмораживаю. Холодильник  перевожу на 0_+4, стараюсь побыстрее работать.  Отчасти по этой причине и мой вопрос был - "можно ли выдержать набитые батоны в холодильнике до двух суток?"

П.С. - в этот раз все-таки успел сварить вечером, после выдержки 12 часов и отепливания. ( Вкусно, и довольно красиво получилось, спасибо Всем за науку и участие :-)) )


  • Это нравится: Oleg, Bee happy и Арабеска

: сообщение №5398
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Лежит грудинка. Толщина см 5. Взято по дешевке, что можно из этого приготовить? С одной стороны ребра, с другой кожа.

Я из грудинки делаю в основном рулеты в/к., ребра срезаю и готовлю отдельно, вариантов тьма. Посол сухой в в/пакете, от десяти дней, 22 гр. на кило соль, из специй только сахар, аскорбат, и черный молотый перец. Перед приготовлением, во время сворачивания в рулет, прослойку между кожей и салом, а также верхний слой, откуда были срезаны рёбра, просыпаю молотым сухим чесноком.



: сообщение №5399
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 4874 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


Взято по дешевке, что можно из этого приготовить?

Наверно мой ответ тебя не устроит, но я ребра часто просто запекаю в духовке просто посолив снаружи и обмазав горчицей, иногда чесноком еще нашпиговываю.  Несколько часов маринуется. В зависимости от размера ребер режу на кусочки вдоль ребер по два - три ребра в куске. Термообработка в духовке при 180-200. Честно говоря копчености уже давно приелись, хочется простого мяса.



: сообщение №5400
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Oleg, иногда делаю так же, предварительно подвариваю минут 30 на медленном огне.


  • Это нравится: Oleg и Вячеслав Н.