Нужен совет от профи! Задолбался менять микроволновки на работе. Народу много, год максимум и печки дохнут. Закупают нам самые бюджетные.... Хочу купить что то из микрушек для общепита. Самые простые не далеко по цене ушли от бытовых, подозреваю и начинка ничем не отличается. Из функций нужен только разогрев, примитив с двумя механическими крутилками в приоритете. Что посоветуете из простых, неубиваемых и желательно ремонтопригодных купить? Дим (Bee happy), наверное лучше тебя никто этого не знает.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №11001
Опубликовано 19 August 2024 - 14:05
: сообщение №11002
Опубликовано 19 August 2024 - 14:51
Популярное сообщение
Ты ставишь взаимоисключающие условия!из простых, неубиваемых и желательно ремонтопригодных купить?
Основная причина поломок микровавок - слишком маленькая, но частая загрузка. Народ на работе по-быстрому греет один бутер, или один маленький контейнер. Но делает это несколько человек подряд! При этом вся непоглощённая продуктом мощность возвращается в магнетрон и ломает его. Причём, чаще всего из-за перегрева магнетрона просто-напросто размагничивается кольцевой магнит, а сам магнетрон внешне остаётся исправным (но не магнетронит ).
Есть способ с этим бороться - ставить в камеру стакан с водой для поглощения мощности. Но никто этого не делает! Неудобно, нужно ставить каждый раз холодную воду...
Вот поэтому микровавки в рабочих коллективах так быстро дохнут. Есть более кардинальный способ - бытовая микроволновка с инвертором. Но её нужно правильно настраивать, да и стоит она в разы больше обычной.
Что остаётся? Покупка самой дешманской печки под убой. Экономически - это самая выгодная стратегия.
Кстати, профессиональные микровавки (для общепита) как правило с инвертором и нержавеющей камерой. Вот и всё их отличие. Цена - примерно десять бытовых. Не советую, её тоже убьют!
- berezikoff, pokko1, АртёмД и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №11003
Опубликовано 19 August 2024 - 14:58
Странно,у нас на работе уже 12 лет(столько я здесь работаю) стоит печка и прекрасно работает именно в описанном выше режиме. печка Samsung простенькая.
А вот в домашней уже 2 раза менял проходные кондеры. Правда и печке уже за 30. Печка Плутон, в девичестве Goldstar.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 19 August 2024 - 15:02.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №11004
Опубликовано 19 August 2024 - 15:32
- Это нравится: volveg, АртёмД и AlexanderNik
: сообщение №11005
Опубликовано 19 August 2024 - 17:04
Не советую, её тоже убьют!
Ну вот, сразу крылья подрезал.. Спасибо, отброшу эту идею, будем убивать дешманские дальше.... У нас почему то как раз механика страдает больше. Хотя позапрошлая действительно греть тупо перестала. Сейчас самсунг, MG23F302TQS просто отказывают кнопки. Разбирал- контакты не доступны для чистки, только замена, а плата дорогая, смысла нет. Кстати дома почти такая же, жена на красненькую повелась- та же фигня с кнопками, хотя крайне редко пользуемся. Хорошо старую не выкинули, отвез на дачу, тоже самсунг, лет 18 ей, прекрасно работает.
Почему задал вопрос-по запросу "микроволновые печи для общепита" поисковик выдаёт печи производителей Hurakan, Gastrorag, Airhot и прочих китайцев производителей общепитовского оборудования. И практически в цену бытовых или чуть выше-12-15 тыс.. Вот и закралась мысля-а вдруг они лучше?
: сообщение №11006
Опубликовано 19 August 2024 - 20:49
Hurakan, Gastrorag, Airhot
Это всё бюджетные бренды. Серьёзные кафе такое для постоянной работы не покупают. Разве что как временная быстрая замена... По начинке они недалеко от бытовых ушли, так что имеют цену более адекватную.
- Это нравится: Батон
: сообщение №11007
Опубликовано 19 August 2024 - 21:34
То, что делали 12 лет назад и сейчас - две большие разницы, "как говорят у нас в Одессе"...
И это касается не только лампочек или микровавок.
Добавлено позже (19.08.2024 - 21:34):
Или типа Фарм компании против болезней! Ага, пчёлы против мёда...
: сообщение №11008
Опубликовано 26 August 2024 - 10:41
Фосфат пищевой,он и в Африке фосфат пищевой?
Формула одна или есть нюансы?
Не имею возможности съёрзать в ЕК,придётся заказать на рынкоместе.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №11009
Опубликовано 26 August 2024 - 10:49
Не имею возможности съёрзать в ЕК,придётся заказать на рынкоместе.
Миша, хоть на вайлдберриз пишешь фосфат пищевой для колбасы, на Вайлдберриз есть и Павла пищевой фосфат для колбасы. 15 пачек по 3 гр 487 руб
Сообщение изменено: Sausage Man, 26 August 2024 - 10:52.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №11010
Опубликовано 26 August 2024 - 11:00
Популярное сообщение
Формула одна или есть нюансы?
Это очень общее название. Этих фосфатов (с разной формулой) - как собак нерезанных! Для разного применения, с разной кислотностью, с разными свойствами. И все "пищевые"...
- Тина, МихаилЗ, unich и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №11011
Опубликовано 26 August 2024 - 11:02
: сообщение №11012
Опубликовано 26 August 2024 - 11:05
МихаилЗ, Есть нюансы... Если написано - Е 451i то это тот, который надо.
Для хлебопечки и, например, для молочки применяют другие фосфаты, которые могут продавать на всяких "рынках"...
А с доставкой у Павла купить? или дорого... может через сайт?
Сообщение изменено: unich, 26 August 2024 - 11:08.
- Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik
: сообщение №11013
Опубликовано 26 August 2024 - 11:12
Если написано - Е 451i то это тот, который надо...........
А с доставкой у Павла купить?
Серёга,спасибо большое!
Купить можно,но есть нюансы ©
Я покупаю много со скидкой по карте,когда езжу в магазин.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 August 2024 - 11:13.
: сообщение №11014
Опубликовано 26 August 2024 - 11:24
Я покупаю много со скидкой по карте,когда езжу в магазин.
Раньше так и делал... Но ездить стало некогда, да и тащить всё на себе... Сейчас заказываю в интернет-магазине с доставкой. И как-то не заметил, что разорился на этом.
- Это нравится: unich и Sausage Man
: сообщение №11015
Опубликовано 26 August 2024 - 11:35
Но ездить стало некогда
Вот абсолютно то же самое - некогда ... доставка тоже подорожала, теперь покупаю через сайт на СДЭК, он у меня рядом.
Заметил большой плюс - специи заказанные на сайте, привезенные из Ростова, гораздо ароматней чем, при доставке из московского магазина.
: сообщение №11016
Опубликовано 26 August 2024 - 15:41
Подскажите, специи дезинфектить если алкоголем, то этот же алкоголь в изи кюре не убьет плесень при посоле? И та же история с натамицином, бывает им оболочки промазывают.
: сообщение №11017
Опубликовано 26 August 2024 - 15:59
Подскажите, специи дезинфектить если алкоголем, то этот же алкоголь в изи кюре не убьет плесень при посоле?
Что то вы все сумбурно написали, алкоголь в стартах не убьет плесень при посоле, а откуда при посоле мяса уже у вас есть плесень. Натамицином не бывает, а смазывают оболочку набитых батонов колбас против плесени.
: сообщение №11018
Опубликовано 26 August 2024 - 16:04
: сообщение №11019
Опубликовано 26 August 2024 - 16:11
- Тина, Арабеска, AlexanderNik и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11020
Опубликовано 26 August 2024 - 17:31
Имею ввиду посол в вакууме вместе со стартами и специями сразу, про это я)Если имеется ввиду предпосол в вакууме,то старты необходимо исключить!
- Это нравится: Тина и AlexanderNik
: сообщение №11021
Опубликовано 26 August 2024 - 23:47
Почему?
Я всегда солю вместе со стартами в вакууме.
Что там не так?
Я что то не учитываю?
: сообщение №11022
Опубликовано 27 August 2024 - 00:02
290366alex,Андрей, я только порассуждать если можно. Если солишь кусками несколько дней в вакууме и сразу добавляешь старты, то при такой концентрации соли, там ни какие бактерии не выживут. Поэтому старты и кладут уже в готовый фарш в самый последний момент.
: сообщение №11023
Опубликовано 27 August 2024 - 06:23
то при такой концентрации соли, там ни какие бактерии не выживут.
Это заблуждение.
Прекрасно там всё живёт!
: сообщение №11024
Опубликовано 27 August 2024 - 06:58
volveg, Увеличение концентрации поваренной соли вокруг микробов приводит к тому, что из их клеток через мембрану выводится вода в сторону более насыщенного солевого раствора. Клетка как бы сдувается или высыхает, и это делает невозможным обмен питательными веществами между ней и окружающей средой.
К тому же соль снижает растворимость кислорода в воде, поэтому в сильносоленых продуктах микробам, которым для жизни необходим кислород, становится «трудно дышать».
Разные виды микроорганизмов становятся безвредными при разных концентрациях соли. Рост значительной части болезнетворных микробов прекращается уже при наличии в продукте 10% соли. При 15% перестают размножаться гнилостные бактерии, а при 20% останавливается нормальная жизнедеятельность стафилококков. Существуют, правда, отдельные виды дрожжей и молочнокислых бактерий, способные существовать даже в насыщенном солевом растворе, но эти микроорганизмы не столь губительно влияют на качество продуктов.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 27 August 2024 - 06:59.
: сообщение №11025
Опубликовано 27 August 2024 - 07:13
Популярное сообщение
Так старты изначально уже сухие! Пока они оживут, размножатся, концентрация соли сильно снизится. При сухом посоле вода практически сразу начинает из мяса выходить.из их клеток через мембрану выводится вода в сторону более насыщенного солевого раствора. Клетка как бы сдувается или высыхает,
Молочно-кислые бактерии являются факультативными анаэробами. Им для жизни кислород не обязателен.
Так это и есть старты!Существуют, правда, отдельные виды дрожжей и молочнокислых бактерий, способные существовать даже в насыщенном солевом растворе, но эти микроорганизмы не столь губительно влияют на качество продуктов.
Не надо путать старты для фарша (колбас) и для кусков (ветчин). У них несколько разные задачи и разное воздействие.Поэтому старты и кладут уже в готовый фарш в самый последний момент.
- Тина, Арабеска, 290366alex и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №11026
Опубликовано 27 August 2024 - 07:18
: сообщение №11027
Опубликовано 27 August 2024 - 18:16
: сообщение №11028
Опубликовано 27 August 2024 - 19:19
уже при наличии в продукте 10% соли. При 15% перестают размножаться гнилостные бактерии, а при 20% останавливается нормальная жизнедеятельность стафилококков.
Ты про какие проценты речь ведёшь???
А теперь посчитай сколько процентов соли ты кладёшь в колбасу или при посоле мяса!
2%, Карл, ДВА!!! А ты десять - двадцать...
Добавлено позже (27.08.2024 - 19:19):
Так, что и старты, и все остальные пассажиры себя там прекрасно чувствуют.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №11029
Опубликовано 27 August 2024 - 19:40
Карл, ДВА!!!
Карл,
когда солишь сухим посолом цельномышечное изделие или просто купные куски,
площадь поверхности которая соприкасается с солью очень маленькая по сравнению с площадью фарша.
Поэтому в начале посола на поверхности куска получается насыщенный раствор соли.
А вот разность осмотического давления на поверхности и внутри как раз и способствует процессу посола.
И этот процесс происходит до уравнивания, т.е. до 2% и снаружи и внутри.
Но, старты, толерантны к большому содержанию соли, их для этого и выводили...
Сообщение изменено: unich, 27 August 2024 - 19:50.
- Это нравится: Тина, Арабеска и AlexanderNik
: сообщение №11030
Опубликовано 27 August 2024 - 20:18
хрен добавлять?
Хреновая колбаса на любителя ,,, в прочем , как и чесночная. Собственно , как и все специи.
- Тина, frenk1969, АртёмД и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №11031
Опубликовано 27 August 2024 - 20:30
: сообщение №11032
Опубликовано 27 August 2024 - 20:54
: сообщение №11033
Опубликовано 28 August 2024 - 10:19
как и чесночная
очень хорошо курица с чесноком сочетается. Делал мелкорубленную ветчину с чесноком, как единственной специей.
: сообщение №11034
Опубликовано 29 August 2024 - 08:21
У меня в предпосоле (просто не когда заниматься и пока еще не определился, как все таки делать.) три куска индейки, по 2 кг каждый, и куриное бедро 5 кг. Брал все с мыслью сделать джерки и пивчики. Но потом так сильно расхотелось возиться с джерками, вот и думаю просто из всего мяса сделать только пивчики. Можно ведь высохший пласт и большими пластинами 5х5 см порезать и не отличишь джерки от цельной пластины мяса. Кто может имеет уже такое на практике.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 29 August 2024 - 08:41.
: сообщение №11035
Опубликовано 29 August 2024 - 08:31
Можно ведь и большими 5х5 см порезать
Высушить такой кусок мяса, не испортив, не так уж просто... Да и смысл в чём?
: сообщение №11036
Опубликовано 29 August 2024 - 08:38
Bee happy, Я сейчас исправлю. Я сушу пласт толщиной 6мм, а потом режу на полоски 10мм А если порезать квадратами 50х50х6мм По моему будет интересный вариант. Ну и называться наверно уже тогда будут "Чипсы"
Сообщение изменено: AlexanderNik, 29 August 2024 - 09:06.
- Это нравится: Арабеска и Sausage Man
: сообщение №11037
Опубликовано 01 September 2024 - 10:47
: сообщение №11038
Опубликовано 01 September 2024 - 11:12
: сообщение №11039
Опубликовано 01 September 2024 - 12:50
что она нашпигована водой
бери на рынке охлаждённую
Добавлено позже (01.09.2024 - 15:50):
В Новосибе на рынке дешевле чем в магазе(например в Монетке). Я в ватсапе в группу вошёл по мясу, хоть каждый день сами возить будут от 1кг.
- Это нравится: Арабеска и AlexanderNik
: сообщение №11040
Опубликовано 01 September 2024 - 15:50
Получится. Немного позже, чем обычно.
Больше переживаю, чтобы не испортилось во время посола, а то как то солил неделю карбонат из Ашана, так он закис.
Сообщение изменено: Вован100, 01 September 2024 - 15:51.
: сообщение №11041
Опубликовано 01 September 2024 - 16:33
Профи по сыру, вопрос!
Купил в подарок два круга молодого сыра сулугуни.
Знаю, что съесть все сразу (5,5кг) не получится, купил без рассола...
Несколько лет назад сам делал сулугуни, солил, все получалось.
Потерял записи...
Помню, что 18% раствор соли и хлористый кальций... Без хлористого кальция наружная часть сыра в тряпку превращается.
Кто помнит сколько хлористого кальция нужно в рассол для сыра?
Сообщение изменено: unich, 01 September 2024 - 16:35.
: сообщение №11042
Опубликовано 01 September 2024 - 19:32
так он закис.
1. нитритка 100%
2. Т* в холодосе +2+4*С
3. Желательно в вакууме, ну или стрейч плёнкой обмотай.
И ничего у тебя не закиснет. Если- же со стартами, то сутки при комнатной Т* в пакете, покраснеет в холодос. Я делаю сыровял при +2+4*, немного дольше- зато надёжней.
Добавлено позже (01.09.2024 - 22:29):
Профи по сыру,
Серёга, как сказал Бедросович, "Я не в ту дверь зашёл"
Добавлено позже (01.09.2024 - 22:31):
https://cosmogon.ru/...солевом рассоле.
Добавлено позже (01.09.2024 - 22:32):
https://samogongonim...a-syra-culuguni
- Это нравится: unich
: сообщение №11043
Опубликовано 03 September 2024 - 00:06
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, что я сделал не так?
Делал рулет в духовке. Вопросов нет, все отлично получается.
Тут решил приготовить в воде.
Взял куриные бедра. Воды вбил 250 мл/кг. Нитритка 20/кг, фосфат 2,5/кг (для уверенности).
Оболочку взял колбасную 50мм (хотел побыстрее сделать). Сверху вакуумный пакет. Положил в воду 25 С и включил сувид на 72 С на 40 минут (подумал чтоб запасом времени было). По итогу получил дикий отек, легко разваливающиеся куски мяса и много бульона в оболочке.
Что сделал не так? Нельзя в маленьком диаметре оболочки делать? Может быстрый нагрев воды? Кстати!!! Вот сейчас пишу и понимаю, отепления то не было, батоны полежали минут 15, после набивки, при комнатной температуре и в воду ушли. Может из-за этого выкинуло всю воду из мяса?
: сообщение №11044
Опубликовано 03 September 2024 - 05:54
В духовке есть возможность испарения воды через оболочку. Отсюда небольшие потери в весе готового изделия.
А в су-вид, да ещё в вакуумной упаковке, такой возможности нет.
Вся ваша вода осталась на месте.
Бульон вкусный?
: сообщение №11045
Опубликовано 03 September 2024 - 07:13
: сообщение №11046
Опубликовано 03 September 2024 - 08:59
А отёк не имеет отношения к отделению. Возможно, тут сказались несколько причин - высокое содержание воды, кислотность сырья.
Выходит в су вид нельзя много воды? Не удержит мясо воды 20% с фосфатами 2,5 гр/кг при готовке в вакуумной пленке?
Диаметр оболочки никак не мог повлиять?
Я правильно понял, если не давать дополнительно воды, то все получится? И это был не отек, а что то другое? Видимо я не отличаю отек от водоотделения.
Добавлено позже (03.09.2024 - 10:59):
для чего так много воды в рулет? 50 г/кг вполне бы хватило. В духовке есть возможность испарения воды через оболочку. Отсюда небольшие потери в весе готового изделия. А в су-вид, да ещё в вакуумной упаковке, такой возможности нет. Вся ваша вода осталась на месте. Бульон вкусный?
Много воды т.к. люблю сочные. В духовке я давно уже делаю и много раз делал, с фосфатами вода не отделялась и было сочно.
Бульон не пробовал) Мясо вкусное получилось.
После набивки батона сколько дать времени полежать? При комнатной температуре или в холодильнике? Я не давал лежать больше 15-20 мин т.к. боюсь что может закиснуть с приправами. Один раз такое было уже у меня.
По температуре готовки в воде подскажите пожалуйста? Кладем батон в холодную воду и включаем нагрев. Какую температуру выставлять 80 или 72 градуса? (я поставил 72 и дал запас по времени. Подумал, что лучше добавить время готовки, а температуру не поднимать к 80 т.к. не уверен был в расчете точного времени готовки. Считаю 1 см-10 мин готовки.)
Я бы этим и не занимался бы. У меня в духовке режим без конвекции перестал работать. Вот и ищу альтернативные способы готовки. Видать есть существенные отличия и я их не понимаю пока.
Сообщение изменено: remka, 03 September 2024 - 09:04.
: сообщение №11047
Опубликовано 03 September 2024 - 09:27
Я этого не говорил. Причины отёка, как правило, в сырье и в ошибках технологии. Не ищите другие причины, тем более такие нелепые - диаметр оболочки... У сосиски диаметр ещё меньше, а воды больше.Выходит в су вид нельзя много воды?
Вы серьёзно хотите, чтобы Вам в этой теме расписали всю технологию? Будьте реалистом! Сначала найдите проверенный рецепт, а не вот это вот: "делал рулет, но набил в колбасную оболочку. Как-то так сварил и получил что-то вот". Вариантов может быть тысячи и каждый невозможно описать один за другим. Повторяю - берите готовый рецепт с готовой, хорошо описанной технологией. Лучше, один из последних от Павла.
- Это нравится: Тина, Арабеска и AlexanderNik
: сообщение №11048
Опубликовано 03 September 2024 - 09:52
После набивки батона сколько дать времени полежать?
хорошо перемешать мясо(+2+4* оно должно быть) с водой и специями до "белых нитей" - я делаю в планетарке(ромбиком)-мин 5, Т не должна подняться выше +12*(фосфат приветствую). Вбить в оболочку или завернуть в целлюлозную плёнку, что лучше,
https://www.emkolbas...a-dlya-ruletov/
положить в духовку при +40* на 40-50мин. В это время вода в су-виде пускай греется до +80*. Закладывай батоны - в один термометр. Для курятины Т* готовности внутри батона +74*. Затем охлаждение в холодной воде полчаса и на ночь в холодос. Будет всё норм.
Добавлено позже (03.09.2024 - 12:52):
воды не более 10%
- Это нравится: remka
: сообщение №11049
Опубликовано 03 September 2024 - 11:46
Вы серьёзно хотите, чтобы Вам в этой теме расписали всю технологию? Будьте реалистом! Сначала найдите проверенный рецепт, а не вот это вот: "делал рулет, но набил в колбасную оболочку. Как-то так сварил и получил что-то вот". Вариантов может быть тысячи и каждый невозможно описать один за другим. Повторяю - берите готовый рецепт с готовой, хорошо описанной технологией. Лучше, один из последних от Павла.
В том то и дело, что по рецепту все хорошо получается в духовке. Мне сейчас надо перейти на готовку в су виде. Поэтому и вопросы появились.