Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
509 ответов в этой теме

: сообщение №501
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Поэтому и не вижу в этом смысла затягивать процесс. 

Саша нет вопросов, я для себя так определился,  все дело в том что ты  фарш вымешиваешь  до белых нитей, это не мое, я этого  не делаю,  по этому я фарш после выдержки раскрыл,сняв пищевую пленку ,  а от фарша, пропитанного специями, такой  приятный запах  исходит.  По этому я работаю с фаршем таким способом. :)


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 January 2023 - 16:40.


: сообщение №502
frenk1969

frenk1969

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Фамилия:Фрик
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь
Вячеслав Н., а после набивки фаршем, выдержанным сутки в тазике, ты сразу будешь делать термообработку? Или какое-то время колбаса будет висеть на осадке?

Сообщение изменено: frenk1969, 04 January 2023 - 17:08.


: сообщение №503
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

выдержанным сутки в тазике, ты сразу будешь делать термообработку?

Женя, после выдержки фарша в тазике в холодильнике при 2-4С* , я делаю набивку батонов,  Женя,  эту колбасу Московскую я делал для сыровяла, отправил на осадку на 5дн, если  делаю  варено копченую днем,  то после набивки батонов вешаю на осадку на 4 час при 12С*, а после на термообработку,  если набиваю батоны вечером , то оставляю на осадке в холодильнике до утра, а потом  в термокамеру на варку.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 January 2023 - 19:29.


: сообщение №504
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

эту колбасу Московскую я делал для сыровяла

очень хотелось-бы увидеть, чёткое фото среза.

: сообщение №505
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


очень хотелось-бы увидеть, чёткое фото среза.

Антон, это где-то через месяц,  я  батоны набивал в коллагеновую оболочку Московскую сыровяленую.



: сообщение №506
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение


Но, набив оболочку фаршем не означает, что специи заиграют по другому чем в тазике, тоже и с просолкой шпика.

Заиграют по другому)).

Дай мне Бог памяти уже лет так несколько это обсуждали.

99 человек из 100 по итогам обсуждения твердо уверены, что в тазике будет все по другому.

Ибо процессы в тазике имеют весьма разную и не всегда позитивную динамику)))

99 человек из 100 не нашли аргументов в пользу тазика. приняв за базис в том числе и новые нотки вкуса специй, но не только, учитывая в том числе не совместимость или точнее крайнюю спорность понимания гигиены -тазиком, кража времени тазиком -это  Абсолют не обсуждаемый)))

 

Учитывая что работы Конникова относились, если я не ошибаюсь к первой половине прошлого века, то их можно и нужно относить к классике.

Учитывая. что живем мы немного в другом времени, думаю. что некоторая критичность мышления. присущая здоровому сознанию человека, в том числе и к непоколебимости достижений прошлого столетия, является благом и должна приветствоваться.

 

На одном форуме, есть ветка на которой уже 15 лет сражаются поколения адептов меди и нержавейки))))

Жестким аргументом адептов меди - это классика и в медных аппаратах вино курили еще при батюшке Царе Горохе, а так же при арабских Правителях и китайских Мандаринах.

Вторые адепты упоминают медный купорос и резонно отмечают, что во времена этих уважаемых персонажей, нержавейки попросту не существовало))))

 

У каждого свое ИМХО, я лично за нержавейку,))) автомобили вместо конных экипажей. электричество вместо свечей, вакуумные пакеты, холодильники, старты для мяса. закваски для сыра и другие странные вещи, которые всего несколько десятков или сотен лет казались непонятными))))

 

При этом являясь коллекционером с большим уважением отношусь к антиквариату, но стремлюсь избегнуть его канонизации)))



: сообщение №507
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

290366alex, +100500, негоже уходить жить в пещеру и готовить на огне, однако и не стоит забывать изобретённое колесо и многое другое, другими словами надо облегчать себе жизнь с помощью современных девайсов.



: сообщение №508
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

просолка несоленых кусочков шпика происходит ограниченно в батончике колбасы,

С этого момента поподробнее, если можно.



Добавлено позже (05.01.2023 - 11:06):


негоже уходить жить в пещеру и готовить на огне,

 И траву на лужайке РОТОМ щипать.


Сообщение изменено: Old Cat, 05 January 2023 - 07:54.


: сообщение №509
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

С этого момента поподробнее, если можно.

Костя скачай эту книгу, открой и пользуйся если тебе нужно.
https://www.litmir.m...d/?b=546524&p=1


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 January 2023 - 13:32.


: сообщение №510
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


Костя скачай эту книгу

Их есть у меня.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): moskovskaya, moskovskaya kolbasa, kolbasa, recept kolbasy, moskovskaya domashnyaya, domashnyaya kolbasa, iskusstvennaya obolochka, nitritnaya sol, recept