В Москве "Торговый дизайн" работает с частниками. На той неделе купил у них уценённую кастрюлю 24 литра. Шикарная испанская кастрюля
чуть примята (уже поправил) за 4000.
В Москве "Торговый дизайн" работает с частниками. На той неделе купил у них уценённую кастрюлю 24 литра. Шикарная испанская кастрюля
чуть примята (уже поправил) за 4000.
Если печь стеклокерамика или индукция - главное проверить при покупке нет ли дефектов дна у этой кастрюли. Однажды купила набор, в котором у двух кастрюль из трех было деформировано дно, пользоваться невозможно, они так и крутятся на плите. С тех пор при покупке кастрюль очень внимательно оцениваю "ровность" дна
А пропитан, чем?
Драй Джек:
обмазать: 1 чайная ложка молотой кофе ( зерновой - очень, очень хорошо промолоть )
2 чайные ложки какао
1,5 чайной ложки молотый чёрный перец ( перец прокалить и хорошо растолочь или промолоть )
3-3,5 столовых ложек оливкового масла ( я заменила на обычное подсолнечное - всё нормально )
1 день одна сторона
1 день другая сторона
через 2-3 дня обмазку повторить
натирку повторить ещё 2-3 раза
выдержка при t 11-15 С, влажность 80-80% 6-9 месяцев. Положила в контейнер, но крышку плотно не закрывала, была приличная щель.
Плесени на этом сыре не было ни разу.
А вообще можно такой обмазкой и другие сыры натирать.
Сообщение изменено: Умница, 27 June 2017 - 12:45.
Плесени на этом сыре не было ни разу.
Видимо потому, что очень сухой,
Обмазка дала вкус или больше для внешнего вида?
mdm, я думаю, что обмазка для защиты сыра от пересыхания и от плесени. Вкус только у корочки ( и то, больше небольшая еле различимая горчинка, ну это и понятно: какао - само по себе горькое, перец - острый, кофе - даёт лёгкий аромат, масло связует ) - самому сыру вкус не переходит. мне понравился именно тот момент, что не было плесени. хочу это дело испытать и на других сырах, если всё будет нормально, то тогда и особо с латексом можно будет не заморачиваться. Есть - хорошо, нет - и так справимся и не надо будет метаться в срочном порядке.
Я посмотрел по ссылкам, процесс.
Вряд ли корочка от плесени, он судя по всему очень сухой изначально получается + влажность 80%.
У меня в подвале сейчас лежат несколько сыров.
Температура + 14 влажность 90-95%.
Лежат две Гауды по 1кг, Чедер (если конечно как Чедер получился) на 2кг, манчего 2 кг.
Покрытие латекс.
Обметало все, Гауды, довольно сильно, Чедер меньше, Манчего почти чистый.
Делал Качоты и в вине и в орехах, через 5 дней все обметало, лежали в обычном холодильнике.
mdm, может Вам попробовать обработать подвал УФ или серной шашкой? У меня, к сожалению, нет подвала, у меня всё в холодильнике, всё лежит по контейнерам ( может они и дают дополнительную защиту ), всё что было в латексе - вообще никаких проблем с плесенью, ну может чуток ( типа 1-2 пятнышка d 2-3 мм ) , тряпочкой в уксусе протёр и всё в ажуре. А вот был у меня косяк - солила сыр ( точнее сказать прохлопала и посолила несколько сыров ), перепутала банки с рассолом и солила нормальный сыр в рассоле, где до этого солила сыры с плесенью, так у меня все сыры обметало, причём так интересно, что солила я в нём сыры с плесенью PC и GEO, а обметало сыры что-то типа Рокфорти. Мы уезжали и за сырами никто не ухаживал. Так мне пришлось одевать медицинскую маску, т.к. там слой плесени был "мама не горюй", я сначала просто под краном всё смывала, а потом уже промывала уксусом. Но справедливости ради надо сказать, что вкус у сыров от этого не ухудшился.
Зато наверно новый сыр получился бы)))
Надо было в фольгу завернуть и посмотреть что получится)))
Потом всем рецепт давали бы)))
У меня Чеддар лежит в бандаже со смальцем , и на нем тоже появились пятна плесени, правда немного. А вот Томм в угольной обмазке так вообще оброс плесенью по "некуда". Лежат в витрине температура 9, влажность 85-90%.с приоткрытыми крышками.
Мне кажется вообще по поводу плесени, если сыры в бандаже или покрытии можно не морочится.
На роликах в Сырном доме на сыры смотреть "жутко", многие заросшие))) даже твердые...
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Тончик, если еще не поздно: на 25 литров кладу 2 столовые ложки без горки, пока работаю с молоком (закваски, фермент) - пажитник предварительно промываю и заливаю кипятком, два раза, первый раз воду сливаю, вторую воду выливаю вместе с самим пажитником в сырное зерно перед выкладкой в форму. Главное, во время выкладки продолжать тщательно перемешивать, иначе сыр получится полосатым :-)
Да, пажитник хорошо разбухает и значительно увеличивается в объеме :-)
Сообщение изменено: OlgaZH, 01 July 2017 - 12:47.
Сообщение изменено: mdm, 01 July 2017 - 21:55.
Получила сегодня формы для сыра, для камамбера то,что надо, а вот с формой-шаром промахнулась, где глаза были, когда заказывала, хотела заказать на 1,2 кг, а заказала на 1,8-2,2 кг. Буду продавать, цена 1000 руб.
Нашел тут на Али Ph полоски - диапазона 3,8 - 5,4. 80 штук 50 с копейками рублей.
Рекомендую всем, кого жаба душит (как меня) покупать дорогой прибор
Популярное сообщение
Вот и у меня не выходит каменный цветок с большими дырками Пробовала и углич и даниско, пока психанула и остановилась на качотте и камамберах. Надо найти причину, а то молоко жалко переводить
Сообщение изменено: Зевс, 07 July 2017 - 07:04.
Володя, я не пастеризую молокоДля того чтобы в сыре как емменталер появлялись большие дырочки
в молоко добавляют пудру из сена.
Для емменталер берут не пастиризованое молоко,
оно содержит больше бактерий.
что за пудра такая, гугл не помог. Я тоже не пастеризую молоко.Для того чтобы в сыре как емменталер появлялись большие дырочки
в молоко добавляют пудру из сена.
Володя, я не пастеризую молоко
Сообщение изменено: Зевс, 07 July 2017 - 15:07.
что за пудра такая, гугл не помог.
ДаВолодя, в русскоязычной сырной литературе пишут про пропионовые бактерии для больших глазков
Сообщение изменено: Зевс, 07 July 2017 - 23:10.
У нас они тоже продаются. Российские и импортные (французские, кажется). Но где то идёт ошибка. Пока ищу :-)Да
PR Propionsäure Kulturen microMilk
А ты можешь где-нибудь купить эти культуры, у нас они стоят 15,59 евро.
Но где то идёт ошибка. Пока ищу :-)