Зевс, вот
Это воск.
Зевс, вот
Сообщение изменено: mdm, 28 October 2017 - 13:40.
А что делать будешь? Какой будет первенец?)) Сразу 30! Круто, но чуствуется размах)))
Сообщение изменено: Зевс, 28 October 2017 - 15:16.
Как-то все странно выглядит. Не по фен-шую.
Сообщение изменено: tatola, 28 October 2017 - 14:45.
Популярное сообщение
Ну как то не "камильфо" подвешивать сырное зерно рядом с унитазом
Ну как то не "камильфо" подвешивать сырное зерно рядом с унитазом
Популярное сообщение
И так сыр готов.
Пожалуй, все рецепты на этом форуме можно было бы останавливать на словах "пропустите мясо через мясорубку. Итак, колбаса готова!"
На фото явный полуфабрикат, которому до звания сыра еще зреть и зреть. Кроме того, на этапе сгустка явно что-то пошло не так, я тут соглашусь с tatola.
Может быть в Германии так делают эменталер, не мне судить, но неровность краев меня сильно пугает.
Более того, либо Зевс показывает нам фотки не сегодняшние, либо процесс прессования занял часа полтора максимум.
Володя, сдавайся! Я тебя раскусил!
На фото явный полуфабрикат, которому до звания сыра еще зреть и зреть. Кроме того, на этапе сгустка явно что-то пошло не так, я тут соглашусь с tatola. Может быть в Германии так делают эменталер, не мне судить, но неровность краев меня сильно пугает. Более того, либо Зевс показывает нам фотки не сегодняшние, либо процесс прессования занял часа полтора максимум.
Володя, сдавайся! Я тебя раскусил!
Более того, либо Зевс показывает нам фотки не сегодняшние,
Сообщение изменено: Зевс, 28 October 2017 - 16:19.
Я
Сообщение изменено: mdm, 29 October 2017 - 17:21.
Популярное сообщение
BORISFEN, я использовала, приживаются, оболочка у меня была натуральная, использовала суспенцию плесени.
Brevi на колбасу не надо!!! Это совсем для другогоПлесень для сыров Brevi bacterium linens
Плесень Penicillium Candidum CHOOZIT™
Сообщение изменено: Зевс, 06 November 2017 - 15:09.
Использовала эту Плесень Penicillium Candidum CHOOZIT™
Сообщение изменено: BORISFEN, 06 November 2017 - 23:17.
Две партии сыровяла в коллагене опрыскивал PC CHOOZIT, не прижилась, но раз у Вас получилось, буду пробовать ещё.
Сообщение изменено: Зевс, 06 November 2017 - 17:23.
Я не спрашивал - "Что это?" Эти вопросы я задавал продавцу, прежде чем купить бактерии.PC CHOOZIT ™ Cheese Cultures - это широкий ассортимент продуктов для контролируемого подкисления, а также для акцентирования и диверсификации профилей вкуса.
Это типа стартовых культур.
не спрашивал - "Что это?" Эти вопросы я задавал продавцу, прежде чем купить бактерии.
Эту плесень я пытался использовать как плесень. И вопрос был не - "Что я купил такое?" А вопрос был к тем кто варил сыр и имеет опыт использования её на колбасах- Поселится-ли эта плесень на колбасе? Мне казалось, вопрос был предельно ясен.Но как я понял ты пытался это продукт использовать как плесень, или?
Сообщение изменено: BORISFEN, 07 November 2017 - 10:10.
Поселится-ли эта плесень на колбасе? Мне казалось, вопрос был предельно ясен.
Меня интересовал ответ на мой вопрос от людей которые имели практику, а не теорию. Я ответ от них получил, вчастности от Ninureva, за что ей большое спасибо! А цитировать прочитанную теорию в ответ на мой вопрос, не понимаю зачем? Есть чёткий вопрос, который подразумевает получение чёткого ответа, а не рассуждения на околовопросную тему... Пойму, если модераторы удалят бесполезную болтовню, равно как и мои ответы на неё.Конечно они будут селится на колбасе,
плесень для сыра и колбасы имеют общую основу это Penicillium.
Просто они по разному культивированы.
Меня интересовал ответ на мой вопрос от людей которые имели практику, а не теорию. Я
Зевс ,
Скажи пжл., ты выкладываешь второй раз фото по сыру и второй раз зерно не вымешиваешь.
По виду у тебя просто какая -то масса. Почему?
Скажи пжл., ты выкладываешь второй раз фото по сыру и второй раз зерно не вымешиваешь.
Наверное Зевс не может понять что от него хотят.
видно же что я его с перцем перемешивал
Да нет, не совсем то, ты не понял.
Обычно сгусток сначала режут, у тебя это есть, Ок.
А потом, что бы он отдал сыворотку, его мешают, режут большие куски, и со временем кусочки округляются и становятся упругие, т.е образуется зерно.
Для разного сыра оно доводится до разного состояния.
Ты сгусток просто порезал, в друшлаг и стекает.
Это как то принципиально?
Ты сгусток просто порезал, в друшлаг и стекает.
Сообщение изменено: Зевс, 07 November 2017 - 16:50.
хотя бы немного тогда бы края были гладкие.
Это получится если использовать марлю. И переворачивать несколько раз, 3-4 через 30 минут.
Он будет ровный и уплотнится.равномерно.
Лира интересная.
Это именно лира или что то приспособил?
Это получится если использовать марлю.
А условия? Оросили суспензией,после этого в какие условия поместили колбасу? Через сколько дней появилась плесень? Когда наносили суспензию (сразу после набивки, или...)?
Я использовала суспензию сырной пенициллиновой плесени для колбасы в коллагеновой оболочке следующим образом:
сначала ферментация в батонах (я весь сыровял делаю со стартами) при Т 22-24 в течение суток в пакете, затем опрыскиваю все батоны прямо в пакете, несколько раз из переворачиваю, чтобы все были смочены суспензией и оставляю в этом же пакете на пару часов
затем цепляю батоны на руку (сколько войдет в зависимости от диаметра, от 3х до 5ти) и еще раз опрыскиваю из пульверизатора суспензией, после чего вывешиваю сразу в холодильник (у меня там 12-14 градусов и влажность около 75 при загрузке новой партии)
Если через пару-тройку дней мне кажется, что плесень не достаточно выражена, опрыскиваю остатками еще раз прямо в холодильнике
Как правило к концу недели все покрывается плотной белой шубой
Точно так же поступаю при использовании молд600
Популярное сообщение
BORISFEN, в принципе Ольга ответила на Ваш вопрос. Я также опрыскиваю в пакете, чтобы плесень больше никуда не попала. Опрыскиваю перед тем, как повесить в холодильную камеру. Появляется плесень на 4-5 день. Если плесени мало, можно еще раз опрыскать, также положив в пакет.
У меня такой же процесс с плесенью. Опрыскиваю перед вывешиванием в камеру, потом иногда приходится дополнительно обрабатывать. Результат прекрасный, плесень хорошо образуется через 7-9 дней. Что-то мы здесь на колбасу перешли
Популярное сообщение
Сегодня обмазала ( пока один слой) латексным покрытием Эменталь, затем поставлю в холодильную камеру на созревание.
Внешним видом пока довольна посмотрим через пол года, что будет внутри
Сообщение изменено: Ninyureva, 23 December 2017 - 07:50.
У меня возник вопрос, вот я покрыла сыр латексом, а дальше? просто положить головку на полку и все или положить в контейнер, так как влажность должна быть 92-95% и поддерживать эту влажность?
Кто как контролирует влажность?