Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Сыр
: сообщение №1501
Опубликовано 20 January 2018 - 21:03

Про газообразующие культуры это Ок.
Подскажи, какую ты здесь использовал?
Пробовал несколько раз делать, у меня не получается.
Насчет таких маленьких дырок, это страннова то.
Даже на производстве они существенно толще.
: сообщение №1502
Опубликовано 20 January 2018 - 21:10

Подскажи, какую ты здесь использовал?
Первые две они одинаковые просто дозировка разная
http://www.shop-kaes.../kaesekulturen/
: сообщение №1503
Опубликовано 20 January 2018 - 21:22

Надо будет попробовать и по описанию интересные.
Если все будет Ок по условиям , может получиться.
Сколько ты его выдерживать будешь?
Сообщение изменено: mdm, 20 January 2018 - 21:23.
: сообщение №1504
sper2010 *
Опубликовано 20 January 2018 - 21:28

Это не шутка? Вы действительно здесь речь ведёте о Рокфоре?
: сообщение №1505
Опубликовано 20 January 2018 - 21:45

Сначала 2 месяца потом посмотрю.Сколько ты его выдерживать будешь?
Вообще-то настоящий рокфоров делают из овечьего молока, я не нашёл его,
такчто можно сказать это псевдорокфорт.
Сообщение изменено: Зевс, 20 January 2018 - 21:46.
: сообщение №1506
Опубликовано 20 January 2018 - 22:05

Ну настоящий вообще в пещерах делают)))
И у нас овечье тоже проблемма((()))
Поэтому делаем сыр с голубой плесенью)))
Добавлено позже (20.01.2018 - 22:05):
О сыре с голубой плесенью)))Это не шутка? Вы действительно здесь речь ведёте о Рокфоре?
Технология Рокфора. Единственная задачка, консистенцию получить правильную...)))
Сообщение изменено: mdm, 20 January 2018 - 22:00.
- Это нравится: BORISFEN
: сообщение №1507
Опубликовано 20 January 2018 - 22:05

нас овечье тоже проблемма((()))
Я нашёл овечье молоко но цена бешеная, такой сыр и есть не захочешь.
Я переживаю как бы плесени не было очень много, сейчас и с другой стороны проступила.
: сообщение №1508
Опубликовано 20 January 2018 - 22:10

Цену у нас видел по 200р литр, но купить почти невозможно.
А по поводу кол-ва плесени, по мне так его уже в фольгу заворачивать пора.
: сообщение №1509
Опубликовано 20 January 2018 - 22:17

Цену у нас видел по 200р литр, н
Это копейки.
: сообщение №1510
Опубликовано 20 January 2018 - 22:58

Вобщето , настоящий рокфор созревает в гротах в провинции Руэрг, и только 4 производителя выдерживают свои сыры в этих гротах, и только их сыры имеют право называться Рокфор!Сначала 2 месяца потом посмотрю.
Вообще-то настоящий рокфоров делают из овечьего молока, я не нашёл его,
такчто можно сказать это псевдорокфорт.
: сообщение №1511
Опубликовано 20 January 2018 - 23:51

Популярное сообщение
BORISFEN, надеюсь, ты не расскажешь об этом производителям? Как бы у ребят проблем не было...
- virafa, viktor25, Татьяна Л. и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1512
Опубликовано 20 January 2018 - 23:52

: сообщение №1513
Опубликовано 21 January 2018 - 04:44

Производителям не рассксжу, лишь-бы местный "всезнайка" прочитал, а то он он свою затычку к каждой бочке придумывает, и выдаёт за оригинал!))))BORISFEN, надеюсь, ты не расскажешь об этом производителям? Как бы у ребят проблем не было...
Добавлено позже (21.01.2018 - 01:44):
Читайте выше, мне кажется Вы очерёдность диалогов потеряли...BORISFEN,
Нуууу пресловутую Чорризо здесь на форуме делают...)))
Такие прям все испанцы))) да и не Испания вроде у нас, а Чорризо называем)))
Сообщение изменено: BORISFEN, 21 January 2018 - 04:49.
: сообщение №1514
Опубликовано 21 January 2018 - 23:37

: сообщение №1515
Опубликовано 21 January 2018 - 23:49

: сообщение №1516
Опубликовано 21 January 2018 - 23:54

Ну вот, ценник почти одинаковый))
Еще раз посмотрел закваску, интересная.
И по плесени, меня заинтересовала не с обозначением РА, а та которая PV.
Надо будет ее попробовать.
: сообщение №1517
Опубликовано 22 January 2018 - 00:03

PV это голубая плесень для рокфорта
PRB 6 это жидкая голубая плесень
http://www.shop-kaes...turen/schimmel/
Сообщение изменено: Зевс, 22 January 2018 - 00:16.
: сообщение №1518
Опубликовано 22 January 2018 - 00:58

Я попробую снаружи заселить белую плесень потом смету ее и сыр будет снаружи белый.
Уже поздно, наверное. Не выдержать конкуренции с остальными разросшимися плесенями. Обычно белой плесенью опрыскивают через день-два после проколов. Все собиралась сделать такой Camblu, но сейчас нет ни времени, ни домашнего молока. Фото с сайта cheesemaking.
- Это нравится: mdm
: сообщение №1519
Опубликовано 22 January 2018 - 01:06

Уже поздно, наверное.
Все получится, мне нужен только белый покров.
: сообщение №1520
Опубликовано 24 January 2018 - 13:51

Ну вот, сегодня наконец то получила свой заказ- кастрюля на 12 литров, две шумовки для сыра и ножи .
- OlgaZH, mdm, kirby и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1521
Опубликовано 25 January 2018 - 01:44

Ну вот, сегодня наконец то получила свой заказ- кастрюля на 12 литров,
Это какая то спецкастрюля? Сколько стоит?
: сообщение №1522
Опубликовано 25 January 2018 - 06:53

: сообщение №1523
Опубликовано 25 January 2018 - 07:30

Эту кастрюлю купила ,чтобы сыр в ней готовить, а то моя эмалированная пришла в негодность. Стоит 2 тысячи с хвостиком.
Сливать сыворотку буду в эмалированную, а фарш вымешиваю в емкости комбайна, у меня объемы совсем не большие.
: сообщение №1524
Опубликовано 26 January 2018 - 18:16

Популярное сообщение
Сообщение изменено: Соломбай, 26 January 2018 - 18:34.
- Greek, viktor25, OlgaZH и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №1525
Опубликовано 26 January 2018 - 18:18

: сообщение №1526
Опубликовано 26 January 2018 - 18:21

Добавлено позже (26.01.2018 - 19:21):
Маасдам делаю на Угличе.
Сообщение изменено: Соломбай, 26 January 2018 - 18:30.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №1527
sper2010 *
Опубликовано 26 January 2018 - 18:30

на каких культурах маасдам? Я имею ввиду пропионки какой фирмы?
Моя супруга делает на Углич-Про.
Добавлено позже (26.01.2018 - 19:30):
Как уменьшить кислотность? От каких закваски это зависит?
Это зависит только от тепроцесса, а не от заквасок. И желательно иметь техпроцесс с рН-маркерами. Вчера-сегодня делали Дор-блю. В процессе восемь реперных точек рН.
Сообщение изменено: sper2010, 26 January 2018 - 18:32.
: сообщение №1528
Опубликовано 26 January 2018 - 18:32

Не подскажете где можно про это почитать, сколько не искал, все как-то не внятно...
: сообщение №1529
sper2010 *
Опубликовано 26 January 2018 - 18:45

Да практически этой информации и нет - закрытые технологические карты.
Есть у нас на сайте блог Ninjureva - сыр Рокфор, да ещё попадалась карта Камамбера.
: сообщение №1530
Опубликовано 26 January 2018 - 19:00

Сообщение изменено: Соломбай, 26 January 2018 - 19:01.
- Это нравится: Greek и kirby
: сообщение №1531
sper2010 *
Опубликовано 26 January 2018 - 19:18

У меня супруга ведёт журнал. И по хорошему всё же лучше обзавестись измерителем рН и можно будет даже без техкарты с рН маркерами отработать свой техпроцесс.
Промывка зерна вслепую это не есть хорошо.
: сообщение №1532
Опубликовано 26 January 2018 - 19:18

: сообщение №1533
Опубликовано 26 January 2018 - 19:26

У меня есть такой, использую для определения ph бассейна, подойдёт или нужен лабораторный?
: сообщение №1534
sper2010 *
Опубликовано 26 January 2018 - 19:32

Посмотри мои посты с №29 в ветке - Измерительные прибры для сыроделия.
Когда человек захотел в своём деле стать профи , или хотя бы приблизиться к этому первое,что ему нужно это обзавестись "измериловкой".
Для портного зто тряпичный "сантиметр", для слесаря это линейка, микрометр и штангенциркуль а для сыроколбасодела это целый список.
Сообщение изменено: sper2010, 26 January 2018 - 19:56.
: сообщение №1535
Опубликовано 26 January 2018 - 19:39

: сообщение №1536
sper2010 *
Опубликовано 26 January 2018 - 19:48

Если электрод имеет коническую форму и длину не менее15-20 мм, то подойдёт.
PS.
Шарообразный электрод не подойдёт потому, что после погружения в сырную массу за ним образуется пустота, а это недопустимо для измерения. Ну и, естественно, им мало что проткнёшь.
Сообщение изменено: sper2010, 26 January 2018 - 20:12.
: сообщение №1537
Опубликовано 30 January 2018 - 18:28

: сообщение №1538
sper2010 *
Опубликовано 30 January 2018 - 18:30

С этого места поподробней.
: сообщение №1539
Опубликовано 30 January 2018 - 18:42

Из одной части горизонтальная из другой вертикальная.
Ну и кусачками все лишнее.
Позже с линейкой сфотаю.)))
- Это нравится: Умница
: сообщение №1540
Опубликовано 30 January 2018 - 18:53

: сообщение №1541
Опубликовано 30 January 2018 - 19:20

: сообщение №1542
Опубликовано 30 January 2018 - 21:08

Видели промышленные лиры? Круглые, очень сомневаюсь, что они заточены)) ( дорогущие)
Если сериал Вкус сыра посмотреть, там такие в голандии и пользуют, и ничего гауда оотличная получается
А еще и корнем терновника в деревнях в греции зерно вымешивают.
А потом по 10 евро кг продают...)))
Проверим, посмотрим.
Кстати здесь прутки немного толще струны, поэтому и сделал.
Кстати идея не нова))) делают такими сыр...)))
Вот фото (не реклама)))
Сообщение изменено: mdm, 30 January 2018 - 21:47.
- Это нравится: Умница
: сообщение №1543
Опубликовано 30 January 2018 - 21:40

: сообщение №1544
Опубликовано 04 February 2018 - 18:58

Популярное сообщение
- OlgaZH, Дашута, mdm и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1545
Опубликовано 04 February 2018 - 19:15

: сообщение №1546
Опубликовано 04 February 2018 - 19:21

Покрыт латексом, не отходит, это неровности которые получил при прессовании. Прессовал в лавсановом мешочке, как ни старался, все равно много складок оставалось на том месте, где стягивается мешок. В следующий раз попробую не затягивать сверху, а вывернуть мешок вверху наружу нижней части формы...
Сообщение изменено: Соломбай, 04 February 2018 - 19:23.
: сообщение №1547
Опубликовано 04 February 2018 - 20:34

: сообщение №1548
Опубликовано 04 February 2018 - 20:37

: сообщение №1549
Опубликовано 04 February 2018 - 20:39

Правда , режущие детали имеют не круглую , а плоскую форму.
В старинных))) описаниях приготовления сыра, как инструмент под названием Лира, истользовался терновник...))) совсем не плоский)))
: сообщение №1550
Опубликовано 05 February 2018 - 16:36

Когда-то и лопух вместо туалетной бумаги использовали! И керосиновой лампой дом освещали. )) Но это не повод отказываться от благ прогресса!))В старинных))) описаниях приготовления сыра, как инструмент под названием Лира, истользовался терновник...))) совсем не плоский)))
Сообщение изменено: BORISFEN, 05 February 2018 - 16:37.