barsukov, не смогла даже сквасить на творог. Вот такой вид имеет так называемое молоко.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Сыр
: сообщение №1651
Опубликовано 15 March 2018 - 17:08

: сообщение №1652
Опубликовано 15 March 2018 - 21:20

: сообщение №1653
Опубликовано 15 March 2018 - 21:36

На сколько я знаю, меняются сами емкости с молоком, а что там еще дезинфицируется или нет, не знаю. Да что гадать, 10 литров вылила и весь сказ. Надо искать другое молоко.
: сообщение №1654
Опубликовано 16 March 2018 - 14:33

Популярное сообщение
Вчера начали делать сыр Маасдам. Сейчас отправлен в камеру +8- +12 на созревание. Из 10 литров молока головка сыра 1кг 50гр. Рикотты 300 гр. масла 300 гр.
- abc26, OlgaZH, ШТУРМАН БАСОВ и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1655
Опубликовано 16 March 2018 - 14:58

Сообщение изменено: Зевс, 16 March 2018 - 15:00.
: сообщение №1656
Опубликовано 16 March 2018 - 15:08

: сообщение №1657
Опубликовано 16 March 2018 - 15:13

: сообщение №1658
Опубликовано 16 March 2018 - 18:24

: сообщение №1659
Опубликовано 16 March 2018 - 20:08

: сообщение №1660
Опубликовано 17 March 2018 - 16:22

У меня два рецепта может напишу оба.
Сообщение изменено: Зевс, 17 March 2018 - 16:23.
: сообщение №1661
Опубликовано 18 March 2018 - 09:33

: сообщение №1662
Опубликовано 18 March 2018 - 10:04

я в сыворотку после любого сыра ( ну может кроме тех сыров, где идёт промывание зерна ) обязательно добавляю литра полтора - два воды, рикотта всегда нормальная получается.на Маасдам же прилично так сыворотка разбавляется.
- Это нравится: Дед Вова
: сообщение №1663
Опубликовано 18 March 2018 - 11:44

Где то читал, что на сыворотке с повышенной кислотностью плохо получается рикотта,для снижения кислотности полезно развести сыворотку водой, или даже добавить немного соды.
- Это нравится: НаталияЯрск, Дед Вова и Умница
: сообщение №1664
Опубликовано 18 March 2018 - 15:37

Взял молоко у фермера, другого чем обычно, молоко от джерси, pH7.4, если прибор не врет.
Это норм или слишком свежее? Закваска в нем работала хорошо, сквашивалось отлично.
У них же взял козье кислотность 6.8.
: сообщение №1665
Опубликовано 18 March 2018 - 15:55

Сейчас под прессом.
Прессовать надо 8 часов, давление до 6 бар.
Сообщение изменено: Зевс, 18 March 2018 - 15:56.
: сообщение №1666
Опубликовано 18 March 2018 - 16:28

Взял молоко у фермера, другого чем обычно, молоко от джерси, pH7.4, если прибор не врет.
Как то я купила молоко и рН тоже был такой .На мой вопрос на сырном форуме мне Павел ответит:"Если Ваш pH-метр не врет, то это в лучшем случае мастит. Уверены, что pH=7.47 - лучше не используйте такое молоко."
пы.сы. кстати написала я свою жалобу на молоко, которое купила в прошлый раз. Предложили :"Для производства сыра, "живое", не пастеризованное молоко, Вы можете заказать на нашем сайте, в разделе "Заказ молочки". Многие наши покупатели пользуются этой услугой и вполне довольны."
А я вот вся в раздумьях.
Сообщение изменено: Ninyureva, 18 March 2018 - 16:32.
- Это нравится: barsukov
: сообщение №1667
Опубликовано 18 March 2018 - 16:41

О,про мастит уже ответили,я также замеряю рН перед, и после пастеризации,большое изменение рН ,более 0.1- на пример с 6.8 до 6.5 говорит о сильном загрязнении молока,хорошего сыра можно не получить.
: сообщение №1668
Опубликовано 18 March 2018 - 16:43

Взял молоко у фермера, другого чем обычно, молоко от джерси, pH7.4,
Я сегодня замерял pH значение в молоке было 6,78
: сообщение №1669
Опубликовано 18 March 2018 - 18:49

полезно развести сыворотку водой, или даже добавить немного соды.
Нагрев сыворотку до 70 градусов, можно ввести 10 процентов молока и продолжать нагрев дальше. Получается всегда отлично.
- Greek, НаталияЯрск, Дед Вова и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1670
Опубликовано 19 March 2018 - 11:59

Есть возможность использовать такой пресс....Прессовать надо 8 часов, давление до 6 бар.
Но!
Как в нем понять нагрузку?
6 бар, это хорошо, но как тут понять сколько давить?
Добавлено позже (19.03.2018 - 11:59):
про мастит уже ответили,
У меня приборчик примитивный))) желтенький.... им мастит 100% не определишь.
Я грешу, что он наврал, надо будет р-р купить калибровочный.
А вот по поводу воды.... (очень не хочется об этом думать...) есть мыслишки....
Сода кислотность наоборот повысила бы (это уже проходил), плохо мытая посуда тоже (молоко тупо закисать бы начало).
: сообщение №1671
sper2010 *
Опубликовано 19 March 2018 - 12:51

Сода кислотность наоборот повысила бы (это уже проходил)
Понизила бы - рН повысила.
: сообщение №1672
Опубликовано 19 March 2018 - 16:32

: сообщение №1673
Опубликовано 20 March 2018 - 15:37

- OlgaZH, Леха, kirby и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1674
Опубликовано 21 March 2018 - 20:33

Популярное сообщение
Продолжаю учиться делать сыр. Пока в начале пути, ищу поставщика молока.
Рядом только по 100 руб. литр. Дороговато
- Ninyureva, Okument, ШТУРМАН БАСОВ и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1675
Опубликовано 21 March 2018 - 20:35

Это где по 100 р/литр?Продолжаю учиться делать сыр. Пока в начале пути, ищу поставщика молока.
Рядом только по 100 руб. литр. Дороговато
Сулугуни IMG_1856.JPG
: сообщение №1676
Опубликовано 21 March 2018 - 20:37

: сообщение №1677
Опубликовано 21 March 2018 - 21:21

Рядом только по 100 руб. литр. Дороговато
Фигассе! Мне по 40руб/литр дороговато, хотелось бы дешевле.
: сообщение №1678
Опубликовано 21 March 2018 - 21:59

: сообщение №1679
Опубликовано 21 March 2018 - 23:55

: сообщение №1680
Опубликовано 22 March 2018 - 09:46

: сообщение №1681
Опубликовано 22 March 2018 - 09:58

Ну не знаю, не знаю....
В деревне лотерея... + у них как правило 1-2 коровы, молоко разлетается дачникам, много не возмешь.
И потом помню брал молоко (тогда еще сыр не делал), бабка горькое молоко продала и глазом не моргнула, после этого с деревней завязал.
Если брать литров 30 за раз, не у всех столько есть.
В подмосковье ближайшем минимум по 70р/л
: сообщение №1682
Опубликовано 22 March 2018 - 10:16

: сообщение №1683
Опубликовано 22 March 2018 - 10:32

А зачем сепарированное? Сепарированное не нужно, может ты имел ввиду пастеризованное? Это на любителя, тебе самому решать, если уверен в поставщике.
Сепарировать, если молоко очень жирное, нужно если делаешь твердый сыр.
Для полумягких, типа каччоты, без проблем.
Я использую иногда молоко от коров Джерси (вряд ли у нее такая, у нее вероятно пестрая, хотя...))) у них молоко жирное.
Для Гауды, Чеддера молоко от пестрых коров.
Но по любому, можно поставить молоко, если утреннее, у него к часам 5-6 вечера сверху будет слой сливок, и жирность немного уменьшится.
: сообщение №1684
Опубликовано 22 March 2018 - 10:55

Сепарировать, если молоко очень жирное, нужно если делаешь твердый сыр.
Вот я именно про это. Молоко действительно очень жирное. Значит сливки будем снимать.
: сообщение №1685
Опубликовано 22 March 2018 - 11:00

Рядом только по 100 руб. литр. Дороговато
ого, я деревенское покупаю по 100р за 3х литровую банку. так там еще сливок сверху много.
- Это нравится: Умница
: сообщение №1686
Опубликовано 22 March 2018 - 11:06

Блин, если молоко за 1 литр - 100 рублей, у меня бы и мыслей по сыроварению не было бы...
Есть же частники, кто порой и развозит молоко по маршрутам, и там явно не 100, а в пределах 50-60.
Сообщение изменено: abc26, 22 March 2018 - 11:07.
: сообщение №1687
Опубликовано 22 March 2018 - 11:13

: сообщение №1688
Опубликовано 22 March 2018 - 11:28

: сообщение №1689
Опубликовано 22 March 2018 - 20:40

Популярное сообщение
- Зевс, Лена, abc26 и 15 другим пользователям это нравится
: сообщение №1690
Опубликовано 22 March 2018 - 23:51

: сообщение №1691
Опубликовано 23 March 2018 - 00:39

Очень красиво! Сколько зрел до этой презентации?Пришлось сегодня разрезать сыр Эменталь, места в холодильнике катастрофически не хватает.
P80322-202535.jpg
: сообщение №1692
Опубликовано 23 March 2018 - 04:40

Сыру ровно 4 месяца ( дольше хранить нельзя, головка в пределах 1 кг., будет только усыхать) хоть и покрыла я ее полисведом,
Вкус?...Может я забыла вкус Эменталя , но сошлись на том, что этот сыр по вкусу больше похож на Советский и цвет, и запах все говорит о том, что это Советский сыр. Стоит у меня Советский сыр ( именно по рецепту Советского), но ждать его еще очень долго . А для Советского дырки великоваты, мне кажется . Хочу сегодня снова этот сыр сделать, пока будет под названием Эменталь.
: сообщение №1693
Опубликовано 23 March 2018 - 08:50

: сообщение №1694
Опубликовано 23 March 2018 - 10:10

: сообщение №1695
Опубликовано 25 March 2018 - 12:57

Продолжаю эксперименты.
Взял молоко "Милава" пастеризованное, цельное.
Делал Российский, что получил не знаю, опыта нет.
Ошибки явно есть, но пока не разобрался какие именно. Проблема с количеством закваски и фермента. Сгусток дожидался где то 1,5 часа. Фермента внес даже немного больше. А закваски вроде по норме. Использовал "Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-5А" и "Сычужный фермент СКГ "Энзи-Микс". Выждал 30 минут и влил фермент. Да кальций использовал.
Может кто чего подскажет.
: сообщение №1696
Опубликовано 25 March 2018 - 13:54

: сообщение №1697
Опубликовано 25 March 2018 - 14:11

: сообщение №1698
Опубликовано 25 March 2018 - 14:38

: сообщение №1699
Опубликовано 25 March 2018 - 15:22

Писал ранее....Здесь вот человек запарился и создал табличку эксель по флокуляции.... http://nakuhne.net/g...chast-3-sgustokПродолжаю эксперименты.
Проблема с количеством закваски и фермента. Сгусток дожидался где то 1,5 часа.Фермента внес даже немного больше.
Может кто чего подскажет.
: сообщение №1700
Опубликовано 25 March 2018 - 17:40
