Ну вот, деду приходтся вместо молодых осваивать новые технологии.
Сегодня утром получил посылку от ЕК, где был Натамакс. Антогонист плесеней, с том числе культурных. А так как у многих (может я и ошибаюсь) одна климаткамера на всё, то проблема как уберечь заражённых культурной, и не только, плесенью продуктов от тех, кому она ни к чему, актуальна.
Короче, наболтал рабочую смесь - 0,3 г на 50 мл дистиллята, и обработал этим (пульверизатором) Чеддер, две головки по 800 г, это молоко купленное и переработанное в эту среду.
Фото прилагаются.
Через полчаса перехожу к мясным продуктам - колбасам, балыкам и коппе.
И если такая информация будет кому-то интересной, то я создам отдельную ветку по Натомаксу-Натамицину - есть больше информации, чем на этикетке.
Сообщение изменено: sper2010, 31 March 2018 - 12:24.