Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сыр


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1905 ответов в этой теме

: сообщение №1701
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Умница,

Вот именно, жена делает кефир на Милаве из грибка, получается обалденным. Я и решил попробовать его.

Через 2 недели, после операции, доеду до А Молоко, сейчас не в силах. 

А вообще я мог и напортачить сам, в первый раз все таки. Сыр получился твердым, но вот структура мне не нравится, а может выправится по мере созревания? 



: сообщение №1702
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


доеду до А Молоко,

Аккуратней с А Молоко!!!!

У них косяки пошли, не сворачивается...



: сообщение №1703
Okument

Okument

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Ворошиловград

*
Популярное сообщение

Cabra al vino (Пьяная коза). Хаварти. еще чуть обсохнут и отправлю в камеру.

 

Вложенные превью

  • 22.jpg


: сообщение №1704
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Попытка № 2  :), выглядит гораздо лучше.

IMG_1865.JPG



: сообщение №1705
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

а как назвали?))))



: сообщение №1706
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Ну вот, деду приходтся вместо молодых осваивать новые технологии.

Сегодня  утром получил посылку от ЕК, где был Натамакс. Антогонист плесеней, с том числе культурных. А так как у многих (может я и ошибаюсь) одна климаткамера на всё, то проблема как уберечь заражённых культурной, и не только, плесенью продуктов от тех, кому она ни к чему, актуальна.

Короче, наболтал рабочую смесь - 0,3 г на 50 мл дистиллята, и обработал этим (пульверизатором) Чеддер, две головки по 800 г, это молоко купленное и переработанное в эту среду.

Фото прилагаются.

Через полчаса перехожу к мясным продуктам - колбасам, балыкам и коппе. 

И если такая информация будет кому-то интересной, то я создам отдельную ветку по Натомаксу-Натамицину - есть больше информации, чем на этикетке.

Вложенные превью

  • DSC01916.JPG
  • DSC01918.JPG
  • DSC01920.JPG
  • DSC01923.JPG

Сообщение изменено: sper2010, 31 March 2018 - 12:24.


: сообщение №1707
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

sper2010

А стоило сыр сразу в вакуум, в пакет? он же не  подсох нормально. Даже при условии Натамакса, он сильный...

Я попробовал Намитацин, опрыскал сыровяленный окорок, он в обычном холодильнике висит, раз в неделю, вывешивал в помещение с +13.

Плесени ни намека..



: сообщение №1708
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

 Подсох нормально.


Сообщение изменено: sper2010, 31 March 2018 - 15:13.


: сообщение №1709
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

3048e1e7-6ef9-46c8-b694-4c5ce075ae5d_oriХалуми и много мяты.



: сообщение №1710
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

mdm,

Пешемхончик  :D  


Сообщение изменено: Дед Вова, 31 March 2018 - 16:40.


: сообщение №1711
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Дед Вова, гусары, молчать!



: сообщение №1712
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


И если такая информация будет кому-то интересной, то я создам отдельную ветку
я бы почитал. Тоже обрабатывал сыровял натамицином, результатом доволен.

: сообщение №1713
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

А теперь пробуем Маасдам с Натамаксом. Предыдущий, в воске, пришлось раз семь подмазывать - трескалось покрытие по мере роста дырок.

Авось что-нибудь из этого выйдет.

Головка 1200 г.

Вложенные превью

  • DSC01940.JPG

Сообщение изменено: sper2010, 05 April 2018 - 13:46.


: сообщение №1714
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область

*
Популярное сообщение

качотта, выдержка в вакууме 2 мес

 

Вложенные превью

  • P1060615.JPG
  • P1060619.JPG


: сообщение №1715
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

*
Популярное сообщение

К посту 1611.

Рокфор дозрел, вкус и консистенция отменные, но плесень, почему-то, по границам зёрен практически не пошла. А вот по отверстиям как надо.

Вложенные превью

  • DSC01944.JPG

Сообщение изменено: sper2010, 05 April 2018 - 18:38.


: сообщение №1716
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Татьяна Л.,
А на запах вакуум не повлиял?
Я качотту после месяца в вакуум запаял, через неделю открыл, и оставил как было без вакуума.
Запах как то не очень.

: сообщение №1717
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

*
Популярное сообщение

 Чеддер, пробыл в вакууме пол года - вкус намного улучшился.

Левое фото сразу после вакуумирования 09.10.2017.

Вложенные превью

  • DSC01649.JPG
  • DSC01905.JPG

Сообщение изменено: sper2010, 06 April 2018 - 12:25.


: сообщение №1718
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Моя новая попытка. Постепенно дела продвигаются. В этот раз удалось подобрать кол-во фермента до 12 мультипликатор 2,5. Теперь мне проще, я знаю как это делать.

IMG_1869.JPG

Назвал "Новичок"  :D

 



: сообщение №1719
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область


А на запах вакуум не повлиял?

нет, запах сырный. ничего необычного. я теперь только в вакууме сыр выдерживаю, лично мне очень нравиться.



: сообщение №1720
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мягкий сыр с зелёным перцем
IMG_0041.JPG IMG_0045.JPG IMG_0046.JPG

Рокфорт как то мне не очень
IMG__0049.jpg

: сообщение №1721
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Верхние с белой плесенью симпатичные!)))

Помню ты обещал выложить технологическую карту для камамбера с замерами кислотности...

Когда ждать?)))



: сообщение №1722
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Верхние с белой плесенью симпатичные!))) Помню ты обещал выложить технологическую карту для камамбера с замерами кислотности... Когда ждать?)))


Напишу в теме моих рецептов.
Сейчас ночная смена особо неохота ничего делать, весна дома дел тоже полно.
Напишу в выходные в "Продукты вне категорий "
Для меня немного проблематично с переводами, но я сделаю.

Сообщение изменено: Зевс, 10 April 2018 - 14:11.


: сообщение №1723
pankovcc

pankovcc

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Господа-товарищи, подскажите где можно купить молоко в Москве?

Горький опыт загубленных 4-х литров из автомата на разлив повторять не хочется. Боюсь второй неудачной попытки моя психики не перенесет, простокваша уже есть  :D 



: сообщение №1724
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

pankovcc,

Это самый больной вопрос в Москве....

И в Подмосковье тоже.((((( 



: сообщение №1725
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Подскажите кто знает, нюансы приготавления моцареллы для пиццы. Что-то ничего дельного немогу найти.

: сообщение №1726
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Тончик, делаю периодически моцареллу на лимонной кислоте, прекрасно плавится.


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №1727
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Тончик,

 


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №1728
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Спасибо за ссылки!!! Меня в заблуждение ввела книга 20180411_080122.jpg 20180411_075006.jpg подумала что есть рецепт твердой моцареллы именно для пиццы.

: сообщение №1729
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

У твёрдой моцареллы кислотность немого выше. Но она почти без вкуса, только вид один...


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №1730
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


заблуждение ввела книга

В ней многова то ошибок, а их сайт, который они обновили, стал красивый, но рецепты стали полный отстой, ошибок море.

лучше у нее ролики смотреть))) 



: сообщение №1731
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

лучше у нее ролики смотреть

буду иметь в виду. Спасибо.

: сообщение №1732
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я не читал эту книгу, но где неправда в цитируемой части? Да, также бывает и твёрдая моцарелла и даже копчёная моцарелла. И тогда она используется для пиццы и других блюд. Только она не такая твёрдая, как пармезан. “Твёрдую” моцареллу можно сравнить с классическими полутвёрдыми сырами по консистенции. Делается она по тому же рецепту, что и обычная, но кислотность поддерживается выше. Я не могу сказать точно, так как сам этим не занимался. Но это информация от технолога, которому я верю. В принципе, можно получить моцареллу, которой гвозди можно забивать. И это технические сорта, для использования в кулинарии. Обычно делают её для профильных ресторанов и пиццерий в виде блоков по 5-6 кг. Вот с этими блоками я уже и имел дело...



: сообщение №1733
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
pankovcc, Я нашёл на Преображенском рынке,
50р. литр различное. Последний сыр из этого молока. Сгусток отличный.
  • Это нравится: pankovcc

: сообщение №1734
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Дед Вова,

А там бочка? 


Добавлено позже (11.04.2018 - 16:07):


Дед Вова,

А там бочка?


“Твёрдую” моцареллу можно сравнить с классическими полутвёрдыми сырами по консистенции.

 

В магазинах есть такая полутвердая, цилиндрической формы... и на рынке контрабандная))) тоже есть.

Когда сырное тесто не набирает кислотности и плохо плавиться, то в результате и получается смесь сулугуни с моцареллой))))


Сообщение изменено: mdm, 11 April 2018 - 16:30.


: сообщение №1735
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

mdm,

Извини, что сразу не ответил, только выписали из больницы. Теперь все 2 глаза из 4 видят  ;)

Да, там бочка, привозят из Волоколамска по моему, завоз с утра, вход со стороны кладбища. Там уже кто то затаривается на сыры, видел 5 баклажек 5 литровых,

сказала, что люди на сыры покупают. Последний свой сыр из этого молока делал. Сгусток плотный, блестящий, резал самодельной лирой

IMG_1872.JPG

с трудом, все время крутился. Надо переделать, одну по вертикали, другую по горизонтали.



: сообщение №1736
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Дед Вова,

Я делал нечто похожее, выше есть фото, но мне не очень понравилось, если сгусток не очень плотный, например под камамбер, ломает.

Я искал похожую, но с там был не пруток, а тонкая типо проволоки... нашел, но цена была слишком высокая, для такого полуфабриката, проще на лиру набрать.

Кстати такой решеткой удобно в гастроемкости резать. У меня на 27 литров, очень удобно.!!!

 

По поводу молока.

Это фермер или племзавод возит? 



: сообщение №1737
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

mdm,

Как я понял, это какая то ферма. 



: сообщение №1738
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Рецепт для приготовления этого сыра брала с https://www.cheesema....com/learn/chee ... colby.html.

Сыр понравился, пластичный, очень мягкий,ножом режется с трудом, а вот слайсером очень даже хорошо. Сыр с таким названием никогда не ела, поэтому это мое сугубо личное мнение: Вкус сливочный, тает во рту, соли в меру , присутствуют механические глазки. Срок 2 месяца ( как у автора рецепта). Сыр достоин повторения.

P80414-071426.jpg

 

 



: сообщение №1739
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Ninyureva, я тоже такой делал, мне показался вкус несколько обычным, а вот другим очень понравился.
Сейчас стоит зреет второй уже.

: сообщение №1740
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Ninyureva,abc26, я когда Колби выдерживала 2-3 месяца, то для себя решила, что мне нет смысла заморачиваться, но вот когда у меня он пролежал 6 месяцев, то вкус кардинально поменялся, сыр просто таял во рту и я решила, что он должен делаться, вот такая я не постоянная.

: сообщение №1741
BORISFEN

BORISFEN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Рецепт для приготовления этого сыра брала с https://www.cheesema....com/learn/chee ... colby.html.
P80414-071426.jpg

Можете ссылку продублировать полностью?

Сообщение изменено: BORISFEN, 15 April 2018 - 22:27.


: сообщение №1742
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

https://www.cheesema...make-colby.html


  • Это нравится: BORISFEN

: сообщение №1743
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

В среду купим молоко и попробуем по этому процессу. После прессовки и подсушки опрысну Натамаксом, завакуумирую в элластичном пакете и на нижнюю полку камеры, там как раз 12 - 13 градусов. И "забуду" на полгода.

Как-то уже делали (созревал недолго), но вкус не впечатлил - даже не вспомню каким он был.

Вложенные превью

  • DSC01665.JPG

Сообщение изменено: sper2010, 16 April 2018 - 08:11.


: сообщение №1744
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

И "забуду" на полгода.


Вот по поводу «забыть»....самое сложное)))

: сообщение №1745
pankovcc

pankovcc

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

*
Популярное сообщение

Принимайте в адепты :D  От приготовления сыра получил массу эмоция, особенно когда крышечка перестала крутиться, радовался как ребенок))) Из 4 литров молока получил 714 гр сыра. Совершенство - впереди!

 

Дед Воватебе отдельное спасибо и благодарность за наводку  ;) 

Вложенные превью

  • 12.jpg
  • 11.jpg


: сообщение №1746
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
pankovcc,

Теперь следующий шаг, добавьте в зерно перед выкладкой в форму резаного свежего укропа. Или можно слоями, немного сырного зерна, укроп... Это мой любимый вариант...)))
  • Это нравится: pankovcc

: сообщение №1747
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область

*
Популярное сообщение

после долгого перерыва, выбор все же пал на качотту и рикотту. на последнем фото, это рикотта на поверхности)  

Вложенные превью

  • P1060679.JPG
  • P1060709.JPG
  • P1060673.JPG
  • P1060674.JPG

Сообщение изменено: Татьяна Л., 19 April 2018 - 09:25.


: сообщение №1748
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Татьяна Л.,

Славная рикота, уксусом сворачивали или лимонкой? 


  • Это нравится: Татьяна Л.

: сообщение №1749
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

Испытываю лёгкое волнение по поводу развития Penicíllium roquefórti.

Вложенные превью

  • 30743479_1491940477584847_8570297718054846464_n.jpg
  • 30743501_1491940534251508_3253074887882833920_n.jpg


: сообщение №1750
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
ШТУРМАН БАСОВ, за проколами следи, они внутри активно закрываются, хотя снаружи кажется, что добротный тоннель для воздуха сделан.
  • Это нравится: ШТУРМАН БАСОВ