А есть еще такие добавочки :
Антимикробная закваска на основе лактобактерий (Lactobacillus plantarum) предназначена для защиты твердых сыров во время вызревания.
Блокирует развитие плесени, грибков и другой нежелательной микрофлоры. Содержит только чистые культуры молочнокислых лактобактерий.
Антимикробный агент (Nisin)
Низин - натуральный защитный агент для молочной промышленности, является продуктом жизнедеятельности молочнокислых бактерий Streptococcus lactis. Широко применяется во всем мире с 1950 года. Разрешен в качестве пищевой добавки (Е234) и признан безвредным для здоровья благодаря природному происхождению.
Эффективно подавляет развитие вредных бактерий в пищевых продуктах: клостридий, золотистого стафилококка, листерий и др.
Является естественным природным консервантом. Предотвращает вспучивание твердого сыра во время вызревания.