Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Свиная шейка Мраморная

svinaya sheya myaso vetchina mramornaya startovye kultury domashnyaya vetchina recept vetchiny nitritnaya sol

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
412 ответов в этой теме

: сообщение №301
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21457 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Когда я пишу "целлофан", то имею в виду именно его. Я не понимаю, как его можно спутать с полиэтиленом.



: сообщение №302
Dymych

Dymych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Оренбург


Заматывайте мясо в стрейч-плёнку или запаивайте в вакуумный пакет - так удобнее всего.

Если варить в стрейч-плёнке или вакуумном пакете, то по времени только? Термометр нарушит герметичность упаковки.


  • Это нравится: Станиславович

: сообщение №303
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Dymych, ежели для самоуспокоение, в конце, для контроля, без проблем, никто никуда не затечёт.
  • Это нравится: Eugeny, АЛЕКС и Nikolay

: сообщение №304
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21457 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Игла термометра при прокалывании растягивает края отверстия эластичной плёнки. Образуется вполне герметичный стык.


  • Это нравится: Oleg, abvas и Станиславович

: сообщение №305
Танюся Б

Танюся Б

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Красноярск
Павел Агапкин (Колбаскин),
1) можно ли делать из резаного мяса и тогда Массировать надо до белых нитей?
2) в сетку просто без пленки?
3) сразу нагреваем духовку пустую до 80*, и потом кладём туда отепленнную ветчину? Или она в духовке холодной и медленный нагрев?

Сообщение изменено: Танюся Б, 15 February 2017 - 17:57.


: сообщение №306
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Конечно можно. Смотрите любой рецепт ветчины рубленой (реструктурированной). И все там же написано. Или рулета, разницы нет

: сообщение №307
Танюся Б

Танюся Б

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Красноярск

Павел Агапкин (Колбаскин), а про нагрев напишите ))) раньше просто был один механизм, сейчас другой



: сообщение №308
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21457 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Танюся Б, делайте как Вам проще! Отеплять можно в духовке, а можно и при комнатной температуре. Никакой разницы! Просто в духовке немного быстрее это произойдёт. Отеплили в комнате - кладите в разогретую духовку. Нет времени - отепляйте в духовке и поднимайте температуру до +80°С и варите до готовности. Хотите классическую термообработку попробовать - перед варкой проведите обжарку. 

Смотрите конечный результат и выбирайте варианты. Нет одного правильного варианта! Нет никакого "раньше" и "теперь"!



: сообщение №309
Станиславович

Станиславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия

Солится продукт. (кстати решил попробовать к приправам добавить черную зиру. Интересно-что получится.... 27го  будет 7й день. Буду варить, как посоветовали.  А вот как температуру 80 в воде то поддерживать? Т.е. опять же сидеть и следить за градусником? Если не следить-так и закипит пожалуй...(на газовой то плите). 



: сообщение №310
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

На газовой вообще то просто, уменьшаешь огонь, почти до минимума и раз в 15-20 минут проверять. У меня правда термометр с выносным блоком, занимаешься делами, а по достижению нужной температуры он пропищит. Тут главное только подобрать один раз силу огня.


  • Это нравится: Eugeny и Станиславович

: сообщение №311
Станиславович

Станиславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия

 Володя спасибо!  Сделаю вкусный продукт.  А вот меня заинтересова такой вопрос- Вот продают сосиски...сардельки...колбасу..И вот я как и все граждане беру и поджариваю до корочки и заливаю яйцом. Т.е банально-тревиальная яичница.  Или просто на костре жарю сардельку..или же свой продукт( ветчинный), который сделаю, потом разогрею в микроволновке....Вопрос в следующем-где то слышал, что мясопродукты сделанные с нитритной солью нельзя греть свыше 120 гр. Типа иначе яд!   Может я что то неправильно понял? Или мы себя постоянно отравляем традиционно жаря сардельки и т.д.?



: сообщение №312
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21457 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да, мы все обречены! :(



: сообщение №313
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Вопрос в следующем-где то слышал, что мясопродукты сделанные с нитритной солью нельзя греть свыше 120 гр. Типа иначе яд!

 

Это имеются ввиду нитрозамины.

Люди грилят с нитритом и при 250 градусах и ничего все здоровы.

Всё это туфта.

Нитрозамины​ возникают в организме человека вернее в желудке в кислой среде,

например одинаковую пищу ели 20 человек а нитрозамины появились только у одного.

Многое зависит от особенности организма человека.


Сообщение изменено: Зевс, 23 February 2017 - 22:48.


: сообщение №314
Танюся Б

Танюся Б

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Красноярск
Я тоже сделала, солила в контейнере в комнате 1,5 дня, появился не приятный запах,промыла, чуть присолила, в сетку и запекала в Д/ш до 70" внутри мяса, сок вытекает во время готовки -это правильно?
На вкус-пересол. Родители съели )

Сообщение изменено: Танюся Б, 24 February 2017 - 09:09.

  • Это нравится: Станиславович

: сообщение №315
maralex-spb

maralex-spb

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Станиславович, У меня тоже газовая плита с газовой духовкой Брест, ей уже лет 12-13, тоже были проблемы с постоянной температурой, открыл дверцу и подложил металлическую крышку для консервирования....и все получилось, газ стоял на самом минимуме, температура была 78-81, а в куске поднималась медленно, делал ветчину рубленную...начал в шесть вечера, закончил почти в 10 :blink: ...удачи 



: сообщение №316
Станиславович

Станиславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия

Спасибо за совет. Уж и не знаю варить ли...или в плите. Наверное сварю все же. В плите то делал уже. Вот завтра попробую. Шейка готова. (неужели у Вас 4 часа!...так долго! Я прошлую шейку делал 2,5 (ну чуть побольше)часа...килограммовый кусок. До 70 гр. В поддон все время воду подливал и температура росла побыстрее. Но вот каждые 15-10 мин. бегал открывал и закрывал плиту..И все же на небольшой отек нарвался...


Сообщение изменено: Станиславович, 28 February 2017 - 21:09.


: сообщение №317
sergun821

sergun821

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Пенза

*
Популярное сообщение

Делал шейку, очень всем понравилась!

 

P_20170223_151542.jpg P_20170223_151548.jpg  Сразу после духовки 

 

P_20170223_234810.jpg P_20170223_235044.jpg  После ночи в холодильнике 



: сообщение №318
Garik80

Garik80

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Термометр нарушит герметичность упаковки.


Я в самый угол колю вакуумного пакета. если нет 70С, зажимаю уголок или медицинскими ножницами, чем тройник у рыбы вынимают. Или есть специальные пластиковые зажимы для пакетов. Любым зажимом пережать угол где прокол, предварительно выдавив воздух.

Сообщение изменено: Garik80, 04 March 2017 - 17:43.


: сообщение №319
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21457 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Жень... Ну чуть-чуть-чуть ведь вываривается... :)  Строго между нами...

 

Упс... пока писал, комментарий самовыпарился... :huh:


Сообщение изменено: Bee happy, 04 March 2017 - 18:17.


: сообщение №320
Станиславович

Станиславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия

 Я так сделал шейку и все получилось, но запахи и привкусы...и кислинка...Не то.(замачивал со специями)

.Заразил" емколбаскиниванием" друга и тот неожиданно сделал очень вкусно.Лучше чем у меня!. А оказывается все просто. Я замачивал со специями(и чесноком) а он только в нитритке и только потом перед духовкой он обмазал специями и подержал 2 часа, и сварил. Может либо специи кипятить либо их класть потом. После засола? И почему то кажется что именно чеснок при длительной герметичной  замочке дает такой неприятный результат. Или я его перекладываю.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №321
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Вопрос в следующем-где то слышал, что мясопродукты сделанные с нитритной солью нельзя греть свыше 120 гр. Типа иначе яд!

Для того чтоб образовались нитрозамины нужен целый ряд условий, которые при повседневном приготовлении пищи, включая жарку,

жарку на костре, гриль практически не возникают.

Это очередная страшилка из ряда "смертельного вреда" - фосфатов, нитритной соли, глутомата натрия и прочего.

Понятно, что ели это все жрать килограммами, таки да, кирдык обеспечен.

Все есть яд и все есть лекарство тем и другим делает его доза.


  • Это нравится: virafa, tofik и sergun821

: сообщение №322
Станиславович

Станиславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия

Eugeny, Значит я так понял, что вполне возможно эти ветчинные продукты поджарить на сковородке или загрилить, и совсем не обязательно их варить при 80? Вот у нас в Нижнем в магазине Спар привозят уже замоченную где то грудинку и готовят ее в гриль шкафу вместе с курицей. Я посмотрел-там 150 гр. А вкус и вид такой, что замочено с нитриткой...Наверное они нарушают технологию?



: сообщение №323
Юрий Ш.

Юрий Ш.

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Вот все получается...Делал и шейку и лопатку и окорок ...все по правилам, кроме одного-Совершенно невозможно добиться в обычной газовой плите (дорина) температуры 80.   Огонь на грани погашения и тем не менее набирает до 90 и даже до 100...Соответственно происходит отек.   Приходится периодически бегать открывать духовку....Пришел к выводу, что пользователю обычной духовки (думаю не все же имеют суперское оборудование) нет никакой возможности делать все по технологии...Вопрос-Что же делать рядовому газоплиточнику?

Всё получается. Огонь на минимум и слегка приоткрыть крышку духовки - прекрасно держит 80 градусов. Посматривать, за температурой, конечно надо, но за критические режимы не уходит.


  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №324
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Salty_Ears, http://klin.fis.ru/C...lofan-v-namotke



: сообщение №325
Nikolay

Nikolay

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Феодосия, Крым
Уважаемые колбасоделы,подскажите мою ошибку.Сегодня сделал ветчину в оболочке СВИННАЯ ШЕЙКА МРАМОРНАЯ.Свинная шея-0,8кг ,соль нитритная-16гр,сахар-4гр,настой трав и специй(прокипяченный )80мл в котором растворил соль и сахар и этим раствором тщательно прошприцевал шею,предварительно увязанную шпагатом,поместил в запаянный пакет и на13 дней в холодильник Т +5+7гр,регулярный массаж и переворачивание 3-4 раза в сутки.Сегодня вскрыл пакет запах нормальный,приятный. Сверху небольшая липкость,как и посоле подчеревка на бекон и при массаже.Сверху обмазал смесью давленного черного перца и чеснока заделал в пакет для запекания,сверху утянул сеткой,отеплил в комнате 2 часа и в духовку 30мин Тдо50гр 30мин-Т 60-65 и 1час до 73гр внутри.Охладил немного под краном,Дал остынуть на балконе Вскрыл пакет ,внутри много сока,запах и вкус божественны.НО МЯСО ДОВОЛЬНО жестковато-твердое.С шеиделаю первый раз,перед этим делал со спинной мишцы.получилось великолепно. Мясо беру у одного мясника,я у него постоянный клиент.Вроде ошибок не допустил,не могу понять в чем дело.Варил с паром. поддон с водой на нижних ТЕНах.
Еще забыл один вопрос.2раза делал в пакете для запекания мясо и специи все мокрое,киллагеновая пленка или размокает и не снять или прилипает и не снять.Заказал ЦЕЛЛЮЛОЗНУЮ пленку жду посылку.Кто имеет опыт работы с ней поделитесь ОЧЕНЬ ПРОШУ. Как подходит для готовки в электродуховке и сыровяления подчеревка типа ПАНЧЕТТА.

Сообщение изменено: virafa, 26 March 2017 - 09:26.


: сообщение №326
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


тщательно прошприцевал шею,предварительно увязанную шпагатом

Мясо перед шприцовкой должно вальяжно и расслаблено лежать в миске.

 


Еще забыл один вопрос.2раза делал в пакете для запекания мясо и специи все мокрое,киллагеновая пленка  или размокает и не снять или прилипает и не снять.Заказал  ЦЕЛЛЮЛОЗНУЮ пленку жду посылку.Кто имеет опыт работы с ней поделитесь ОЧЕНЬ ПРОШУ.

А я не парюсь ни с коллагеновой пленкой, ни с целлюлозной, ни с пакетами для запекания. Я использую ветчинницу с комплектом пакетов. 



: сообщение №327
Юрий Ш.

Юрий Ш.

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Всем добрый вечер!

Подскажите, после недели посола с нитриткой в пакете, метод шприцевания, появился запах сероводорода...На выброс мясо?
Жена уже категорично заявила, что даже, если я его сготовлю, она есть не будет...



: сообщение №328
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21457 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Лёгкий запах сероводорода - это нормально. Он образуется в небольших количествах во время автолиза, хотим мы этого или нет. Через некоторое время проветривания он исчезнет.

А жена делает большую ошибку, сама себя лишает удовольствия. :) 


  • Это нравится: Юрий Ш.

: сообщение №329
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


Подскажите, после недели посола с нитриткой в пакете, метод шприцевания,

 

 

Ну при шприцевание никто не солит неделю, максимум три дня.

 



: сообщение №330
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21457 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я иногда делаю "неправильно". :)  Но делаю это осознано. Эта ветчина солилась 15 дней, будучи прошприцованной:

http://www.emkolbask...orenii/?p=80691

 

И уж конечно, никаким сероводородом или аммиаком она в готовом виде не пахнет!


  • Это нравится: Eugeny, Вячеслав Н. и Юрий Ш.

: сообщение №331
Юрий Ш.

Юрий Ш.

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград
Зевс,

Я уже понял, что затянул по срокам. Теперь делема - проветрить и попробовать приготовить, или не рисковать
Спасибо всем огромное за советы!!
Буду готовить, а там решу по факту! Тем более, что по цвету очень красивый кусок, красный, никакой слизи и неприятного цвета

: сообщение №332
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21457 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Юрий Ш., решать тебе. Но если ты будешь всё время останавливаться на полпути, то так и не поймёшь свои ошибки и их последствия.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Юрий Ш.

: сообщение №333
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21457 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Юрий Ш., на будущее...

Сыровяленные продукты обычно не шприцуют. Нелепо насыщать мясо водой, а потом избавляться от неё. Кроме того, вряд ли Вы можете дома обеспечить стерильность этой процедуры. Значит мясо получит осеменение изнутри. Если кусок большой, он будет медленно терять влагу и бактерии могут размножиться.

Я шприцую только те продукты, которые потом подвергаются термообработке.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №334
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


после недели посола с нитриткой в пакете, метод шприцевания

Я тоже иногда держу по две недели, в вакууме при шприцевании, и ни разу не испортилась. Как по мне, только вкуснее становится.

Но это горячее копчение.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №335
Юрий Ш.

Юрий Ш.

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Bee happy,
Так вроде это не сыровяленный продукт и подразумевает приготовление. А по сыровяленному, понятно, нужен сухой посол
Дед Вова,
Если честно, даже не знаю, почему так вышло. Пакет запаял утюгом, не вакууматор. Каждый день, утром и вечером переворачивал и массировал

 

 

[info]Не публикуйте более одного сообщения подряд в одну тему, просто нажмите кнопку "Изменить" в своем последнем сообщении и внесите дополнения.[/info]



: сообщение №336
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21457 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Так вроде это не сыровяленный продукт и подразумевает приготовление.

А новички не всегда видят разницу... ;)  

Поначалу лучше делать по отработанному рецепту. А когда опыт наберётся, можно экспериментировать.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №337
Юрий Ш.

Юрий Ш.

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Bee happy,
Сейчас, как раз, и занимаюсь термообработкой)) Пока 40 градусов внутри (ПРОДУКТА ;) ), запашок еще сохраняется



: сообщение №338
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21457 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А изначально он был сильный, или как я писал - лёгкий?



: сообщение №339
Юрий Ш.

Юрий Ш.

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Bee happy,
Наверно, средний. Не резкий 



: сообщение №340
Юрий Ш.

Юрий Ш.

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Возвращаясь к вчерашнему, вот такое получилось

Вложенные превью

  • 20170327_2126561.jpg


: сообщение №341
guron

guron

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Юрий Ш.,а что насчёт запаха?



: сообщение №342
Юрий Ш.

Юрий Ш.

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

guron,
Очень легкий остался, но кошка вроде ест.))) Я тоже пару кусочков съел. Неприятного вкуса нет, опять же запах и вкус паприки, я в качестве обсыпки использовал красную и зеленую паприку от ЕМКолбаски,
Зевс прав, видимо передержал в пакете при засолке, после шприцевания.


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №343
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21457 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Чистое мясо никак не могло за неделю испортится. Я солил (и не только я) и дольше - до пяти недель без всякого признака порчи. Видимо, мясо во время покупки уже было "того".



: сообщение №344
guron

guron

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Юрий Ш.,Не хочу хвастаться, но и внешний вид должен быть несколько другим.Вот например:засолка шприцеванием 3 дня. Варка в кастрюле с водой, при 75 гр.Для сравнения ещё одна вместе с карбонатом.

Вложенные превью

  • P_20161226_102057_HDR.jpg
  • P_20170219_091616.jpg

Сообщение изменено: guron, 28 March 2017 - 07:03.


: сообщение №345
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1287 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Я тоже кило шейки испоганил. Обидно.

18 дней нашприцованная солилась в вакууме, Потом варилась в мульти 1,5 часа при 75град.

Толи сырье, то ли криворукость собственная. :blush:

Собак сейчас утилизирует с удовольствием.

 

А карбонад нормально, за те же 18 дней. 



: сообщение №346
Юрий Ш.

Юрий Ш.

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград
guron,
У моей внешний вид, такой же, может просто фото не очень удачное, вечер и вспышка срабатывала,
И кстати, после среза, на вторые сутки запаха уже нет, так что 3 с плюсом себе ставлю :lol:
Bee happy,
Не исключаю, брал мясо на рынке, до этого мироторговское использовал

Вложенные превью

  • 20170328_1435331.jpg

Сообщение изменено: virafa, 28 March 2017 - 21:51.


: сообщение №347
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21457 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я часто беру на рынке, но только как часть туши, которую отрубают при мне. Куски, лежащие на прилавке, да ещё в пакете, брать не рискую. 

Кусок, а не продавец, должен прямо-таки умолять меня взять его. :D


  • Это нравится: Вячеслав Н., Юрий Ш. и Nikolay

: сообщение №348
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

Вот, шейки навоял.
10 дней солил, часа 2,5 варил, обвалял в специях и минут 20 подкоптил в шарабанчике.
Как t* дошла до 60* (в коптилке), выключил. Вку-у-у-сно...
   P.S. Кровянка случайно затесалась, не моя, базарная.

Вложенные превью

  • image (1).jpeg
  • image.jpeg
  • image (2).jpeg
  • image (3).jpeg
  • image (4).jpeg
  • image (5).jpeg


: сообщение №349
Станиславович

Станиславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия

Вот  присоветовали варить в стрейч пленке.  Я так понял, что эта та самая пленка, в которую в магазине заматывают сыр и пр. Такая тонкая.  Засолил 7 дней в нитритке  кусок 800 гр. Все по правилам. Обмотал много раз (в 10 слоев не меньше)  тщательно мясо и стал варить в большой кастрюле при 80 гр. Весь кусок под пленкой покрылся мелкими пузырьками воздуха, а потом вздулся большой пузырь, благодаря которому кусок плавал. Через 2 ч 40 мин. померял температуру в мясе. Было 70. Я достал кусок, развернул и вылил полстакана воды.  Мясо получилось рыхловатое...(Если резать острым ножом, то впечатление такое, что ножом тупым резали. )  Есть можно конечно. Вкус остался. Но что то не так с этой пленкой... Как же все же варить то? 

Вложенные превью

  • Срез.jpg


: сообщение №350
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Сначала надо остудить, как минимум ночь. Обмотать как можно плотно. Я просто заверну плотно 2-3 раза и все.

IMG_0196.JPG


Сообщение изменено: Дед Вова, 01 April 2017 - 20:04.

  • Это нравится: Тина





Темы с аналогичными тегами (одним или более): svinaya sheya, myaso, vetchina mramornaya, startovye kultury, domashnyaya vetchina, recept vetchiny, nitritnaya sol