Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Свиная шейка Мраморная

svinaya sheya myaso vetchina mramornaya startovye kultury domashnyaya vetchina recept vetchiny nitritnaya sol

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
412 ответов в этой теме

: сообщение №251
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Sasa2204, а где вода?



: сообщение №252
Sasa2204

Sasa2204

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений


Вопрос: зачем вода??

Не совсем понимаю вопрос,засолка вроде не сухая.


а где вода?

150 мл воды не очень много, в низу пакета она присутствует в небольшом количестве. 



в тепле держать для работы стартовых культур. Покраснение будет в тепле. Когда готовить будете

То есть то что сейчас продукт не имеет яркого красного цвета это нормально? 



: сообщение №253
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


То есть то что сейчас продукт не имеет яркого красного цвета это нормально?

У Вас мясо не в вакуумном пакете, так что нормально.



: сообщение №254
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

Засолка вроде не сухая.


Я воду НЕ добавляю.

: сообщение №255
СтадоБешеныхОленей

СтадоБешеныхОленей

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Всех приветствую.

Нужен совет...

Купил шейку мираторг, в вакуумном пакете. полежала она у меня несколько дней в холодильнике (руки не доходили) - дня за 4 до написанной на упаковке даты срока годности решил больше не тянуть! 

Отрезал сбоку кусок на прочие нужды, оставил более-менее ровный кусок весом 1 кг. вскипятил 100 мл воды, когда остыла слегка, размешал в ней 10 грамм нитритной соли и 10 грамм обычной. Нашприцевал недавно пришедшим с али шприцем (толстая игла с 2 дырками и вместимость 30мл - бомба просто!!!). ввиду отсутствия пакетов положил в судок и залил вышедшей обратно после шприцевания жидкостью (вышло на глаз 10-20мл). Судок закрыл крышкой и поставил в холодильник. Утром и вечером мял и переворачивал. Рассол впитался весь на третьи сутки где-то. - дальше просто массировал и переворачивал. кусок был влажный, слегка липковатый. Ярко красный с той стороны, которой лежал к низу.

Поставил 18.12. начиная с вечера 22.12. при очередном мссировании начал ощущать неприятный запах. Сегодня 24.12 решил больше не ждать.

Вынул из холодильника, промыл, обсушил салфетками поставил проветриться (думал может быть задохлось мясо..).

Спустя час запах стал менее интенсивный, но все же чувствуется ( жена назвала его тухлым запахом) на мясе есть серые участки.

Из срезанного с большого куска шеи вначале описания - сделал фарш и приспокойно скушал - так что продукт изначально был нормальный...

 

Выкидывать?

 

 

 

Вложенные превью

  • IMG_2016-12-24_184445.jpg
  • IMG_2016-12-24_184452.jpg


: сообщение №256
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Нет, готовить, как намечали. Потемневшие участки покраснеют при термообработке. Нюхайте-пробуйте после готовки.

 

В следующий раз не тяните с посолом. Даже инъектирование не даёт гарантии мгновенного просаливания. За это время мясо может начать портится.


Сообщение изменено: Bee happy, 24 December 2016 - 20:03.

  • Это нравится: СтадоБешеныхОленей

: сообщение №257
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
А еще бывает обычная соль очень грязная. Поэтому все солю целиком нитритной
  • Это нравится: Вячеслав Н. и СтадоБешеныхОленей

: сообщение №258
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
А еще мясо мираторг на запах не очень. Совсем не очень, в деликатесы лучше ее не делать, только в колбасу.
  • Это нравится: Ninyureva, Eugeny и СтадоБешеныхОленей

: сообщение №259
СтадоБешеныхОленей

СтадоБешеныхОленей

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Всем спасибо за ответы!

 

Вернулся от мусоропровода(((

Увы...

Проветрю кухню и примусь за работу над ошибками! - уж больно хочется попробовать такую шейку!

Видимо все таки долго я его держал в заводской упаковке.

Но пропорции то правильные были? - 1 кг шейки, 10 гр нитриной соли+10 гр повареной соли, 100 мл воды - ? (понял, что надо брать 20 гр нитритной и без повареной - это точно приемлемо?)

 

Или если делать не в пакете, а в судочке надо больше воды?

 

И еще - я еще до открытия для себя сайта emkolbaski.ru делал цельномышечную ветчину, но с обычным шприцом (ох и долгий был процесс обкалывания!!! - использовал 1 литр на 1 кг). С новым шприцом, за один набор рассола делаю около 3 уколов, со 100 мл набирается 4-5 наборов. - 15 уколов не мало? со старым (обычным медицинским) делал добрую сотню-другую уколов, т.е. значительно более тщательное шприцевание получалось. Да и еще мясо лежало в половине рассола (1 литр против 100 мл)...


Сообщение изменено: СтадоБешеныхОленей, 24 December 2016 - 23:04.


: сообщение №260
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


А еще мясо мираторг на запах не очень. Совсем не очень, в деликатесы лучше ее не делать, только в колбасу.

Это потому что они используют вакуумные пакеты с ГМС до 31 дня хранения. Там газ более вонючий. Те которые 16 дней - очень слабый запах который выветривается за сутки.



: сообщение №261
водолейка

водолейка

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Страна:Cyprus
  • Город:Ларнаки

СтадоБешеныхОленей, соль считать надо 1 кг мяса+100г воды=1100х2%=22 грамма, можно даже 25г, я после шприцевания массирую в маринаторе 18 минут, иногда 27 минут , т.е. 3 раза по 9 минут, там такая программа. Воды у меня вообще не остается, когда шприцую рассол у меня не вытекает. Я думаю, при мокром посоле можно и через 2-3 дня варить, тем более мясо не внушало доверия с самого начала. 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №262
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
водолейка, а потери воды при термообработке почему не учитываете? 100 г добавили, столько же ушло, а то и ещё больше. А соль осталась... Так и пересолить можно...

: сообщение №263
Velizarius

Velizarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

В рецепте сказано, что солить до 48 часов. Можно ли солить 72 часа? И специи добавить после 72 часов лучше или же в процессе посола? Помогите советом пожалуйста. Солю в тазике простом.


Сообщение изменено: Velizarius, 26 December 2016 - 20:03.


: сообщение №264
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

У меня в пакете   5 дней  мясо мариновалось и лежало в холодильнике   .Все просто соль и вода   . Закачал  весь рассол  и в день пару раз мял   .Получилось просто суппер .



: сообщение №265
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


В рецепте сказано, что солить до 48 часов.

Вы невнимательно читали. В рецепте мясо солится две недели. Причём первые двое суток при комнатной температуре, так как были использованы стартовые культуры. Этот период можно продлить до 72 часов, потом мясо надо убрать в холодильник и продолжать посол.

По рецепту специи были добавлены после посола.



: сообщение №266
водолейка

водолейка

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Страна:Cyprus
  • Город:Ларнаки

Bee happy, Павел пишет, что соли 2-2.5% и 10% воды. От этого и отталкиваюсь.



: сообщение №267
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Соль нужна для соления мяса, а не воды.



: сообщение №268
водолейка

водолейка

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Страна:Cyprus
  • Город:Ларнаки

Bee happy, понятно. Вопрос вот такой: 5 дней назад посолила (мокрый посол-шприцевание) мясо, свинина, карбонат или шейка, не знаю точно как называется. Промассировала в тесто месилке, соль-нитритная, поставила в холодильник , каждый день переворачивала, сегодня мясо стало чуть липким. запах не чувствую(болею), вроде нет запаха, но что делать с мясом ?



: сообщение №269
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Шприцованное мясо можно готовить на второй день посола, а можно на 15-20, тут уж вопрос кому как по душе.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №270
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

водолейка, термообработать и съесть... ничего умней тут не придумаешь... :)



: сообщение №271
водолейка

водолейка

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Страна:Cyprus
  • Город:Ларнаки

Bee happy, я просто хотела поближе к НГ сварить. Почему так произошло? Это же не нормально?



: сообщение №272
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Липкость без запаха - это нормально. Под действием соли из клеток выделился белок, который с влагой образует клейкую субстанцию. Это хорошая среда для развития бактерий. Так что держите мясо в холодильнике, массируйте только чистыми руками. А ещё лучше - засаливайте в пакете и массируйте прямо в нём. К празднику термообработайте и съешьте... Вот и всё...


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №273
Станиславович

Станиславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия

Уважаемые Гуру!

 

Делаю второй раз всего...Сначала на 1 кг лопатки (для первого опыта  шейку не купил) на 1 кг+300гр воды-25 гр соли+ 4 дня+ 90 мин в духовке...примерно при 80гр.(нет градусника в духовке пока)..довел до 72гр. (мясной термометр есть)...Короче все получилось. Теперь солится в нитритке  шейка 900гр+400гргрудинки+200 гр воды+ 32 соли . на пятый день (я все переворачивал постоянно) совсем все впиталось. Начал меняться запах..(был приятный и сильный, теперь как то меньше пахнет) Вчера испугался и долил 200 мл+ соответственно 5 гр соли. Мясо покрыто рассолом. (неделя уже) Правильно ли я по солености  все сделал? (имею в виду добавление рассола)


Сообщение изменено: Станиславович, 29 December 2016 - 12:45.


: сообщение №274
алёнамакарона

алёнамакарона

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Сумы

вот наша новогодняя тарелочка с нарезкой - сыровяленная колбаса и мраморная шейка. все получилось. спасибо всем за помощь.

IMG_20161231_195013.jpg


  • Это нравится: Dymych и alex-bez

: сообщение №275
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

алёнамакарона, посмотри

пункт правил 2.4

не надо лепить одну и ту же фотку во все темы подряд!


Сообщение изменено: OlgaZH, 06 January 2017 - 01:27.

  • Это нравится: АЛЕКС

: сообщение №276
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Всех с Рождеством,в связи с покупкой вакууматора хочу спросить-в данном рецепте какой засол предпочтительней-шприцевание-в пакет-вакуум-холодильник или рассол-мясо-в пакет-вакуум-холодильник.Буду делать впервые.Спасибо.3% нитритной соли брать от веса мяса или мяса +10% воды?


Сообщение изменено: easy rider, 08 January 2017 - 18:03.


: сообщение №277
Andrey099

Andrey099

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

а у меня 2 раз облом.

первый раз перед НГ кусок мяса солился с 12.12.16 и 28 я его запек. в итоге запашок не очень приятный.

 

вчера сварил кусок засоленый 21.12.16 был завакумирован

запах вобще не понравился. а на вкус полная гадость.

 

вот и думаю в чем проблема, либо мясо из ленты с какимито добавками, которые со временем дают такую гадость

либо из за такого срока от нитритной соли что то случилось.

солил в обоих случая 50% НИТРИтной и повареной.

 

при этом куски засоленный в те же времена, но свареные на 5-6 день, по вкусу замечатеьлные были.



: сообщение №278
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Andrey099, Думаю все дело в сырье, у меня и три недели солится и запаха нет вообще.

: сообщение №279
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


мясо из ленты с какимито добавками, которые со временем дают такую гадость

мясо из Ленты по определению ГАДОСТЬ  :huh:



: сообщение №280
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
С фосфатами всегда быстрее закисает. А сети их любят. А как им быть,цена должна быть низкой)
  • Это нравится: OlgaZH и Nikolay

: сообщение №281
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ага... Ради нас же стараются... :)
  • Это нравится: OlgaZH и Nikolay

: сообщение №282
Станиславович

Станиславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия

Вот все получается...Делал и шейку и лопатку и окорок ...все по правилам, кроме одного-Совершенно невозможно добиться в обычной газовой плите (дорина) температуры 80.   Огонь на грани погашения и тем не менее набирает до 90 и даже до 100...Соответственно происходит отек.   Приходится периодически бегать открывать духовку....Пришел к выводу, что пользователю обычной духовки (думаю не все же имеют суперское оборудование) нет никакой возможности делать все по технологии...Вопрос-Что же делать рядовому газоплиточнику?



: сообщение №283
alex-bez

alex-bez

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
Станиславович, Варить в воде.
  • Это нравится: virafa, Eugeny и tofik

: сообщение №284
Dymych

Dymych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Оренбург

Станиславович,

Насколько я знаю, в бытовых газовых шкафах-духовках нет механизмов точного поддержания температуры.

Выходы такие:

1. Купить электрический духовой шкаф или газовую плиту с электрической духовкой

2. Купить аэрогриль, думаю там тоже можно добиться нужной температуры (всё сам хочу попробовать, мне кажется в плане энергоэффективности он лучше, чем духовой шкаф при домашних объемах производства)

3. Термообработку проводить в большой кастрюле с водой с использованием непроницаемой оболочки.


Сообщение изменено: Dymych, 06 February 2017 - 07:23.


: сообщение №285
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Поясните по второму пункту, который третий... :D

Оболочка непроницаемая для чего?


  • Это нравится: virafa, Eugeny и Dymych

: сообщение №286
Dymych

Dymych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Оренбург


Поясните по второму пункту, который третий... :D Оболочка непроницаемая для чего?

Утро, однако... Поправил нумерацию.

В кастрюле не сваришь мясо без оболочки, думаю шейка получится не очень при контакте с водой.

Оболочка непроницаемая для воды.



: сообщение №287
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Вопрос-Что же делать рядовому газоплиточнику?

Делать классическую варку в ВОДЕ! Духовка это у кого есть возможность, а вода - КЛАССИКА. И не зависит от оболочки.


  • Это нравится: guron и Вячеслав Н.

: сообщение №288
Dymych

Dymych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Оренбург


Делать классическую варку в ВОДЕ!

Применимо к этому рецепту - просто положить шею после посола в воду и нагревать в восьмидесятиградусной воде до достижения 70 градусов внутри куска? Специи после по вкусу?



: сообщение №289
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Да, но можно предварительно замотать в стрейч-пленку.



: сообщение №290
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Для варки в воде плохо подходит разве что оболочка из нескольких слоёв целлофановой плёнки (не путать с полиэтиленом!) Это довольно старая разновидность оболочек, одна из первых среди искусственных. Но ещё кое-где применяется. В основном для эмульсионных колбас большого калибра.


  • Это нравится: virafa

: сообщение №291
Puwistiy

Puwistiy

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Щёлково

У меня газовая плита делал в духовке и варил. При варке на мой взгляд лучше получалось. 

з.ы. духовка всё время с приоткрытой дверцей была. В общем везде было 80 градусов.



: сообщение №292
Dymych

Dymych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Оренбург

Станиславович,

Сделал, как и собирался в аэрогриле.

aerogrill1.jpg aerogrill2.jpg

Гриль самый дешёвый и простейший с ручным термостатом и таймером типа "тик-так тик-так дзынь!"

Температура между включениями ТЭНа колеблется в пределах 10 градусов, я выставил 70-80.

Процесс и результат очень порадовали, гораздо лучше чем в духовке (говорю про свой духовой шкаф, у него сломан один вентилятор, поэтому термообработка проходит очень долго). Думаю, что и по расходу энергии более экономично, т.к. объём кастрюли гриля в разы меньше камеры духовки. Отсюда одно неудобство - габариты изделия ограничиваются по размерам. И ещё один нюанс, таймер можно завести не более чем на 1 час. Нужно либо периодически добавлять время, либо как-то зафиксировать ручку таймера, либо заколхозить принудительное включение без участия таймера. Хотя в этом таймере есть плюс - гриль выключится сам по истечении времени (не все современные духовки это умеют).

aerogrill3.jpg

Получилось очень вкусно и сочно. Так что всем рекомендую, как альтернативу духовому шкафу.


Сообщение изменено: virafa, 09 February 2017 - 08:16.

  • Это нравится: Greek, stalev и Дашута

: сообщение №293
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Хорошо получилось!

Только это....по секрету... это не шея, это карбонат!  :D



: сообщение №294
водолейка

водолейка

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Страна:Cyprus
  • Город:Ларнаки

Dymych, я тоже вчера сделала в аэрогриле, не дождалась ответа от Зевса на вопрос: все таки что вкуснее -в воде варить или в духовке, он же гуру. Сделала в аэрогриле, все нормально, но верхняя корочка все таки чуть как бы заветрила, на вкус не влияет, теперь вопрос: как охлаждать после варки? Я оставила просто и накрыла полотенцем. Но правильно ли?



: сообщение №295
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

не дождалась ответа от Зевса на вопрос: все таки что вкуснее -в воде варить и


Я же уже сто раз писал что я все варю в воде.

: сообщение №296
Dymych

Dymych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Оренбург


Только это....по секрету... это не шея, это карбонат! :D

Сань, так никто и не утверждал, что это шея!

Думаю тут все и так поймут, что за часть парнокопытного на фотке.

Да и солил я шприцеванием, каюсь! :mellow:



: сообщение №297
Dymych

Dymych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Оренбург

водолейка, У меня кусок лежал вверх слоем жира, может поэтому всё замечательно получилось и ничего не заветрило. Остужалось оно у меня прямо в гриле всю ночь. Т.к. оставалось до готовности пара градусов (примерно полчаса времени, судя по динамике нагрева), а было уже пора баиньки, то я поставил таймер на полчаса и преспокойно отправился в царство Морфея. Утром достал, разрезал, попробовал - мясо было ещё чуть тёплым. После чего отправил его в холодильник.



: сообщение №298
Станиславович

Станиславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия

Спасибо всем за советы. Обязательно попробую варить в воде. Единственное хотелось бы уточнить-какие все же оболочки можно использовать. (если варить без оболочки ,из мяса выварится весь засол. Значит оболочка должна быть герметичной)

Целофан ...а как в нем мясо запаковать герметично? (да еще надо его найти где то)..Может подойдет рукав для запекания. Два его конца завязать (они будут над водой) Типа буквы  U. А мясо будет внизу в рукаве, в воде...? 



: сообщение №299
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Станиславович, я ведь ясно выразился - не подходит целлофан. Сам материал этот не любит воды. Заматывайте мясо в стрейч-плёнку или запаивайте в вакуумный пакет - так удобнее всего.



: сообщение №300
Salty_Ears *

Salty_Ears *
  • Гости

Bee happy, да нет сейчас почти ни где целлофана. Это так по привычке все называют полиэтилен. Моя жена почему то аллюминиевую фольгу называет слюдой. Может потому, что шелестит?







Темы с аналогичными тегами (одним или более): svinaya sheya, myaso, vetchina mramornaya, startovye kultury, domashnyaya vetchina, recept vetchiny, nitritnaya sol