Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Свиная шейка Мраморная

svinaya sheya myaso vetchina mramornaya startovye kultury domashnyaya vetchina recept vetchiny nitritnaya sol

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
412 ответов в этой теме

: сообщение №151
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

потом остатки рассола.. смешал со стартами и крисалютом .

нужно было старты вносить не в остатки а ввесь рассол, а пото им же и шприцевать продукт. А по поводу stalev, Вы не правы, побольше бы таких форумчан как он (администрация , это не реклама :) .

Сообщение изменено: viktor25, 16 July 2016 - 08:31.


: сообщение №152
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
@Rauka, ты с самого начала сделал всё неправильно.
40г нитритной соли и 200г рассола очень мало.
Поэтому у тебя мясо протухло.
Для этого надо 12%ый рассол.
Зашприцевать 20% рассола в мясо, что вытекет влить обратно и положить мясо в этот же рассол.
Мясо поставить в холодильник 6°C.
Через два дня мясо готово.
После шею надо закоптить при 50°C.
Завакуумировать и варить при 80°, через 2,5 часа всё будет готово.
Я писал об этом уже много раз.
Всё очень просто.

Сообщение изменено: Зевс, 16 July 2016 - 09:13.


: сообщение №153
guron

guron

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

На сколько помню,что бы получить 12% рассол,надо на 1 литр воды добавить 130 гр. соли.Если не прав поправьте.



: сообщение №154
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

На сколько помню,что бы получить 12% рассол,надо на 1 литр воды добавить 130 гр. соли.Если не прав поправьте.



Конечно ты не прав, любое соединение должно иметь 100%-ый состав.
Для 12%-ногого рассола берётся 120г нитритной соли и 880г воды.
Я делаю всегда с аэрометром.

: сообщение №155
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

stalev

Я по всей видимости чего то не понимаю.. но .. почему вы такие  едкие то ? .. Почему  на столько агрессивные к тем кто приходит?? Да.. черт возми.. я не спец по форумам.. Я  не живу тут !! и что ???????????????? надо с ядовитым голоском  показать что вы тут .. офигенные всезнайки чтоли ?? Чего пальцы то гнуть ?? Да.. вы можете писать на  стенку выше.. и что дальше то ??? Чего возмущаться я не понимаю.. Если у вас закрытый форум. то закрывайтесь.. и варитесь в собственном соку.. А то один читает то что хочет увидеть.. второй с язвительной ухмылочкой  показывает что он спец по форумам  и все знает как писать и что куда вставить.. Если хотели помочь.. так  можно в личку написать.. а не  красоваться  язвительными замечаниями на весь форум... Это я для  " добрых спецов " пишу .

Вот так номер шоб я помер. Не хочешь зла - не делай добра. Ну да и .... Добра Вам милейший, и сдержанности. А по поводу в личку написать, так просто за последние два дня Вы уже второй кто озвучивает данную проблему, вот и решил...


  • Это нравится: virafa, OlgaZH и Loja

: сообщение №156
Rauka

Rauka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

@Rauka, ты с самого начала сделал всё неправильно.
40г нитритной соли и 200г рассола очень мало.
Поэтому у тебя мясо протухло.
Для этого надо 12%ый рассол.
Зашприцевать 20% рассола в мясо, что вытекет влить обратно и положить мясо в этот же рассол.
Мясо поставить в холодильник 6°C.
Через два дня мясо готово.
После шею надо закоптить при 50°C.
Завакуумировать и варить при 80°, через 2,5 часа всё будет готово.
Я писал об этом уже много раз.
Всё очень просто.

Добрый день Зевс. У  тебя  немного иной подход к этому изделию.. И я вижу что он наиболее понятнее. В следующий раз я буду пробовать ваш метод.. А коптить именно горячим ? и можно ли просто в духовке дать подсохнуть?.. Спрашиваю потому что у меня только для холодного копчения коптильня. Там и датчик температуры стоит  а вот для горячего нет ничего .. хотяяя... Зевс.. ты натолкнул меня на техническую мысль )) спасибо огромное ))

И кажется  начитавшись я сделал еще одну ошибку.. Я солил в пакете. По этому и соли так мало с рассолом.. вечером перечитаю все еще раз.. Там Павел говорил что рассола надо 10%  вроде так.. но оставлю до вечера.. 


Сообщение изменено: Rauka, 16 July 2016 - 12:53.


: сообщение №157
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Я первые несколько месяцев вообще не писала в форуме, только читала. А все вопросы задавала Павлу в личку и он, кстати, всегда достаточно быстро отвечал. Форум действительно нереально большой, информации огромное количество. И новичку сложно разобраться. Иногда даже через поиск найти что-то бывает сложно.
  • Это нравится: водолейка

: сообщение №158
Rauka

Rauka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


И таки неплохо было бы новичкам хоть чуть-чуть почитать форум, перед тем, как сетовать на "ядовитость" старожилов. Все изложенное Rauka в посте 144 уже обсуждено с предыдущими новичками на пятьсот раз, прям дежавю какое-то :D  

Вот тут, например http://www.emkolbask...akh-u-grudinki/

А еще вот тут http://www.emkolbask...erabotki-miasa/

И здесь http://www.emkolbask...-foruma/?p=2378

Спасибо .. Вижу  что сам виноват . Но невозможно объять необъятное сразу.. Постепенно буду )) stalev, Мои искренние извинения !!  Действительно искренние.. Ольга показала мне на мою ошибку 



: сообщение №159
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Добрый день Зевс. У  тебя  немного иной подход к этому изделию.. И я вижу что он наиболее понятнее. В следующий раз я буду пробовать ваш метод.. А коптить именно горячим ? и можно ли просто в духовке дать подсохнуть?.. Спрашиваю потому что у меня только для холодного копчения коптильня. Там и датчик температуры стоит  а вот для горячего нет ничего .. хотяяя... Зевс.. ты натолкнул меня на техническую мысль )) спасибо огромное ))
И кажется  начитавшись я сделал еще одну ошибку.. Я солил в пакете. По этому и соли так мало с рассолом.. вечером перечитаю все еще раз.. Там Павел говорил что рассола надо 10%  вроде так.. но оставлю до вечера..


Я же написал температура 50°C, значит горячее копчение.
Попробуй положить в коптильню раскалённые брикеты для гриля, естественно положи их в ванночку.

: сообщение №160
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Я же написал температура 50°C, значит горячее копчение.
Попробуй положить в коптильню раскалённые брикеты для гриля, естественно положи их в ванночку.

Зевс, брикеты для гриля продаются у нас не везде, и не всегда, т.к. цена на них раза в три выше чем на простой древесный уголь. Проще плитку однокомфорочную в коптильню засунуть.  :D

ЗЫ: Плитка само собой электрическая, типа этой

пл.jpg


Сообщение изменено: stalev, 16 July 2016 - 14:55.


: сообщение №161
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс, брикеты для гриля продаются у нас не везде, и не всегда, т.к. цена на них раза в три выше чем на простой древесный уголь. Проще плитку однокомфорочную в коптильню засунуть.  :D


Но древесный уголь прогорит за час.

: сообщение №162
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

надо на 1 литр воды добавить 130 гр.

можно сказать что 12 % , быть точнее 11,5 % . Зевс, в чем guron не прав ?

: сообщение №163
Rauka

Rauka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

stalev, да да.. В коптильне как раз можно поставить такую плитку.  Я о ней честно сказать после ответа Зевса  и подумал .. но не знал войдет ли.. она у меня двойная.. ну и конечно надо будет сделать поддон повыше чтобы сок  не капал на тены.  Но это уже не проблема . И температуру  регулировать плиткой  легче будет  чем брикетами. 


Сообщение изменено: Rauka, 16 July 2016 - 21:20.


: сообщение №164
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

. ну и конечно надо будет сделать поддон повыше чтобы сок  не капал на тены.  

По сути при 50 градусах ничего капать не должно.



: сообщение №165
Rauka

Rauka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

stalev,

я вот  доделаю и покажу.. у меня как раз для этого есть  все.. но ждать дней 20 примерно ..  просто  корпус есть.. дымогенератор есть.. а вот  все  остальное надо подогнать под задачи ..  Но это уже другая тема.. 



: сообщение №166
евгений 1978

евгений 1978

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

скажите, а как долго можно солить? за три недели не испортится?  солю в пакете 10 процентов воды и 3 нитритнойсоли.


Сообщение изменено: евгений 1978, 21 July 2016 - 12:14.


: сообщение №167
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Лучше подморозить слегка, тогда точно не испортится

: сообщение №168
евгений 1978

евгений 1978

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

спасибо! так и сделаю.

нет сейчас возможности подкоптить.



: сообщение №169
sser776

sser776

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Белебей, Башкортостан

Привет. Честно говоря, не особо понимаю, почему нельзя при посоле куска мяса всегда пользоваться шприцеванием? Для меня, например, это не трудно, вместе со специями и солью состав загонял. И в чем разница, как загонять раствор при шприцевании, вдоль или поперек волокон? И как все-таки правильнее соль рассчитывать, 2% от веса чистого мяса, или все-таки мясо+вода и от этого 2%? И зачем так долго ждать, 6-10 дней, разве 3-4 дней не хватит в холодильнике для просолки? Опыт пока не большой, поэтому и вопросы, нужно на путь истинный встать. Делал прошлый раз кусок карбонада, 10 % воды и 2% соли от веса мяса, нашприцевал, что вылилось, вместе с мясом в пакет. Утром и вечером переворачивал, не массировал, продержал 3-е суток в холодильнике, затем сварил и подкоптил, получилось супер. Или все-таки есть какая то принципиальная разница, от какой части мясо, поэтому и методы посола (сухой, мокрый и шприцевание) разные?



: сообщение №170
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21504 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Правильно поперёк волокон или в кровеносные сосуды (если большой цельный кусок). Вода здесь играет роль носителя соли и пряностей. Можно считать, сколько воды внесли, столько примерно (или больше) потеряется при термообработке. Соответственно соли кладём от веса мяса. Время просаливания зависит от величины куска, ну и вкус меняется...


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и sser776

: сообщение №171
sser776

sser776

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Белебей, Башкортостан

Если кусок килограмма на 2-3, дней 5-6 хватит просолиться? Или вес не особо играет роль, а больше толщина куска? А если в рассол подмешать фосфат и зашприцевать, воды при этом больше нужно, процентов 15? Или в цельно мышечные нет смысла фосфат использовать?



: сообщение №172
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21504 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если шприцевать в толщу мышцы и часто мелкими порциями рассола, то такой кусок и за два дня просолится и меньше вытечет из него. С фосфатами можно и больше воды вбить, но это делают на производствах, сами знаете зачем.

: сообщение №173
Dymych

Dymych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Оренбург
Здравствуйте, друзья!
Сделал по рецепту, но видимо, не додержал в духовке (предполагаю, что китайский термометр не очень точный).
IMG_20160727_203036.jpg
Павел, скажите, это есть можно в таком виде?
Или надо мясо допечь/доготовить?

Сообщение изменено: Dymych, 27 July 2016 - 18:39.


: сообщение №174
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21504 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Dymych, сдаётся мне, что Вы его малость передержали!



: сообщение №175
Dymych

Dymych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Оренбург
Середина более красная, причём в цетре куска. Начал резать цвет был одинаковый по всей толщине, следующие пласты уже с розоватой серединой. Может цветопередача такая у телефона, что на фото не очень понятно.

Сообщение изменено: Dymych, 27 July 2016 - 18:58.


: сообщение №176
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21504 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не знаю, на фото середина кажется наоборот, несколько сероватой. А сколько по времени шейка солилась?



: сообщение №177
Dymych

Dymych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Оренбург
Кусок шеи весом 0,96 кг солился 10 дней. Запекал при температуре 80 градусов около 8 часов. Внутри куска температура была 68-70 градусов (насколько точно позволила шкала термометра снять значение), такая температура держалась внутри около 1.5 часов, выше не поднималась.

: сообщение №178
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Кусок шеи весом 0,96 кг солился 10 дней. Запекал при температуре 80 градусов около 8 часов. Внутри куска температура была 68-70 градусов (насколько точно позволила шкала термометра снять значение), такая температура держалась внутри около 1.5 часов, выше не поднималась.

да вы садист , 8 часов и 1,5 часа при 70 - внутри, переварили, батенька, а пишете точно по рецепту делали, надо ДО достижения 70 градусов по центру.

 

обычно на такой кусок часа 2-2,5 уходит максимум



: сообщение №179
Pavel1313

Pavel1313

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Вольнянск


Кусок шеи весом 0,96 кг солился 10 дней
Центр шеи наверное  не досолился!!!

: сообщение №180
Dymych

Dymych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Оренбург

да вы садист , 8 часов и 1,5 часа при 70 - внутри, переварили, батенька, а пишете точно по рецепту делали, надо ДО достижения 70 градусов по центру.

обычно на такой кусок часа 2-2,5 уходит максимум

Запекать начал сразу из холодильника, наверное поэтому так долго поднималась температура внутри. Началось с 10 градусов, примерно.
Меня беспокоит вопрос безопасности в плане пищевых отравлений.

Сообщение изменено: Dymych, 27 July 2016 - 19:38.


: сообщение №181
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

При посоле желательно кусок ежедневно переворачивать.


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №182
Dymych

Dymych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Оренбург

При посоле желательно кусок ежедневно переворачивать.


Переворачивал ежедневно, бывало и два раза в день, когда меня смутил запах сероводорода из ёмкости с мясом. Павел пишет, что это нормальное явление при посоле в воздушной среде.

Сообщение изменено: Dymych, 27 July 2016 - 20:00.


: сообщение №183
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21504 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Меня беспокоит вопрос безопасности в плане пищевых отравлений.
Всё, что там могло навредить, давно погибло. На вкус-то пробовали?

: сообщение №184
Dymych

Dymych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Оренбург
Bee happy, с края цвет равномерный был и эти кусочки съели всей семьей! На вкус просто замечатено - в далеком советском детстве такое мясо ел. Вот ведь память на вкус и запах нестираемая! Решил порезать ещё, а тут такой конфуз! Спасибо большое за подсказки!

Сообщение изменено: Dymych, 28 July 2016 - 04:12.


: сообщение №185
sser776

sser776

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Белебей, Башкортостан

*
Популярное сообщение

Приветствую!

 

Вот и я сотворил свиную шейку. Посол шприцеванием, 6 суток в холодильнике. Затем обвалял в смесях 50/50 Мексика и Чесночный перец. Сварил до +70 гр внутри, остудил под холодным душем и затем подкоптил. Вкус супер!

 

Вложенные превью

  • IMG_20160730_195249.jpg
  • IMG_20160730_195257.jpg


: сообщение №186
Artrom

Artrom

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Павел Агапкин (Колбаскин) у меня почему-то на 6-ой день мясо стихло, 2 дня дома потом при 8 градусах в холод, соли делал на 0,5% меньше

: сообщение №187
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Из-за соли и общего осеменения я так понимаю стухло.Artrom. Соли мало, я сейчас склоняюсь все же не к 2% а к 2,3, жаркое лето в деревне приучило солить больше)
  • Это нравится: andregurman

: сообщение №188
Artrom

Artrom

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Павел Агапкин (Колбаскин) в рецепте вы пишите 3% я сделал 2,5

: сообщение №189
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
А именно протухло или пахло сероводородом после открытия пакета? Слизь, разваливается или просто запах тяжелый, который улетучивается?

: сообщение №190
Andrey099

Andrey099

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

засолил шейку мокрым способом 1,6 шейки 0,5 воды, 52 гр соли нитритной.

завтра будет 10 день.

т.к. колагеновую пленку не купил еще, буду делать в рукаве для запекания.

надо ли что изменить в процедуре варки?

делаю в духовке.



: сообщение №191
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21504 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ничего изменять не надо.



: сообщение №192
Andrey099

Andrey099

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

*
Популярное сообщение

вот такую красоту на днях получил.
 
0_125d94_3338427f_XXXL.jpg
 
0_125d8f_23dbeae1_XXXL.jpg
немного с чеснком перестарался правда.
 
ну и в серединке есть небольшой кусочек непросола. солил 10 дней в холодильнике
на 1,6 кг шейки 
500 мл воды и 54 соли нитритной.


: сообщение №193
Dymych

Dymych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Оренбург

В оболочке лучше, чем без неё? Кто-нибудь сравнивал?



: сообщение №194
Andrey099

Andrey099

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Dymych а как без оболочки?

если просто сетку надеть, или обвязать, то нитки вопьются в мясо, потом будете их вИковыривать.

а если без обвязки, то будет развалюха бесформенная.



: сообщение №195
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21504 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Никогда ничего не выковыривал...
  • Это нравится: Тончик

: сообщение №196
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Можно коллагеновой плёнкой обтянуть и в сетку DSC09401.JPG DSC09403.JPG

Сообщение изменено: Тончик, 18 October 2016 - 08:38.

  • Это нравится: Bee happy, Loja и Леха

: сообщение №197
Dymych

Dymych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Оренбург

Andrey099 В рецепте Павла просто в сетке для придания формы без всяких оболочек. Я так и делал, получилось очень здорово и очень понравилось. Просто интересно, что изменится если прогревать в оболочке.



: сообщение №198
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

В оболочке лучше, чем без неё? Кто-нибудь сравнивал?

 

 

Здесь нюансов очень много, всё зависит от того что ты хочешь делать.

 

P9070188.JPG PA050215.JPG 31.JPG 27.JPG P2140042.JPG



: сообщение №199
Piter

Piter

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Львов
Просолил 8 дней и завернул в колагеновую пленку. Под пленку положил лавров. лист плюс черн. перец. По бокам рулет курица в разних оболочка.

Вложенные превью

  • 20161105_093349.jpg

Сообщение изменено: Piter, 05 November 2016 - 15:02.


: сообщение №200
Piter

Piter

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Львов
Результат. Проблема с термоконтролем. Один градусник механический для духовки, другой в воде под Р ешоткой, разница почти 10 градусов. Может кто прояснит причину.

Вложенные превью

  • 20161105_192817.jpg






Темы с аналогичными тегами (одним или более): svinaya sheya, myaso, vetchina mramornaya, startovye kultury, domashnyaya vetchina, recept vetchiny, nitritnaya sol