Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Пряная свиная грудинка "Мечта горожанина"
: сообщение №551
Опубликовано 17 April 2020 - 21:15
: сообщение №552
Опубликовано 17 April 2020 - 21:18
Сообщение изменено: Василий В, 17 April 2020 - 22:42.
: сообщение №553
Опубликовано 31 May 2020 - 10:10
Доброго дня и здоровья всем! Прошу по возможности прокомментировать... Имеется дача с заглубленным цокольным этажом, на нем просторная кладовка с закатками и овощами примерно 9кв.м, с постоянно приоткрытой форточкой, т.е. с притоком свежего воздуха но без сквозняка, температура 13 примерно, стоит тазик с водой, влажность около 70, замерял бытовым гидрометром. Висит первая сыровяленая там. Хочу завтра сделать грудинку, сыровял, первый раз,оцените, пож., что я надумал, сразу скажу, что возможности сейчас приобрести чудо-пакеты и стартовые культуры у меня нет. Итак: 1. Грудинка 4-5 см. толщиной, буду брать завтра же в фермерском магазине, она там всегда есть. 2. Сам спаяю пакеты из плотной пленки (тепличной). 3. Соль, нитритка+поваренная, 50\50, 30гр. на 1кг. Сахар 1% на 1кг (как тут люди советуют выше, для мягкости). Смесь специй и перцев, разных, вручную дробленых, 10гр. на 1 кг. Вода, 10 % от веса мяса. 4. Все это смешиваю, в пакет, туда же сырье, разравниваю, распределяю, выпускаю воздух, запаиваю пакет утюгом. На 7-10 дней в холодильник, каждый день переворачиваю. 5. Потом достаю, обсушиваю,натираю специями и свежедавленным чесноком, заворачиваю в марлю и подвешиваю в кладовку, пониже и поближе к тазику с водой, висеть дней 14. Правильно ли все??? Оцените, пож., и поправьте если что не так... Вопрос. Можно там же, в магазине, взять почеревок, тонкий, на шкуре "сиськи" еще на ней, маленькие...))). Обычно я его солю-перчу-чесночу, скручиваю рулетом, отвариваю в луковой шелухе и употребляем, как колбасу. Пройдет ли такой "номер"с ним, или будет жестким, шкура, наверное, будет нежевательна, а срезать не хочется...? И еще вопрос. Имеется баночка натурального жидкого дыма. Есть ли смысл добавить его в посол для аромата? или после посола, при натирании? Если есть смысл, то сколько добавить? И так же имеется коптильня горячего копчения, простая, самодельная, уличная. Применима ли она в данном рецепте, если применима, то как и на какой стадии? Спасибо все заранее! Здоровья всем!
Сообщение изменено: Евгений Кантимиров, 31 May 2020 - 10:54.
: сообщение №554
Опубликовано 31 May 2020 - 10:35
: сообщение №555
Опубликовано 31 May 2020 - 10:37
Соль, нитритка+поваренная, 50\50, 25гр. на 1кг
Для сыровяла нитритную соль не разбавляйте! Сахар в норме 0,5%, Да и то, скорее для к/в продуктов. Этот сахар не только Вы будете кушать. Воду вообще исключите, солите сухим посолом.
заворачиваю в марлю и подвешиваю в кладовку
Зачем марля? От насекомых?
Пройдет ли такой "номер"с ним, или будет жестким?
Шкура будет жёсткой. С Панчетты её срезают и выкидывают.
Имеется баночка натурального жидкого дыма.
Неизвестно, что Вы под этим понимаете. Если это собранный лично Вами конденсат от дымогенератора, то ни в коем случае его не используйте!
: сообщение №556
Опубликовано 31 May 2020 - 18:04
Спасибо.
1. С солью проблем нет, одна нитридка, хорошо
2. Воды 10%, читал, что бы кислород убрать при засолке
3. Марля, что бы специи не осыпались, я так думаю, откуда в цоколе насекомые
4. Жидкий дым есть от "костровок"
Сообщение изменено: Евгений Кантимиров, 31 May 2020 - 18:13.
: сообщение №557
Опубликовано 31 May 2020 - 18:25
Костровок безопасен, но быстро выдыхается. Лучше обработайте кусок кисточкой два-три раза за время вяления.
Надуманная брехня.Воды 10%, читал, что бы кислород убрать при засолке
- Это нравится: maxx
: сообщение №558
Опубликовано 31 May 2020 - 18:27
: сообщение №559
Опубликовано 01 July 2020 - 15:58
Ааааа... Фсё пропало...
Рецептура из шапки, правда обновление по соли проигнорировал, сделал 2 % , 18 дней под вакуумом, цвет, запах в норме.
Сейчас вскрыл, и понял что не взлетело. Постная часть нормально, но сало по вкусу мыло-мылом, общее впечатление - относительно съедобно, но не вкусно совсем.
Подскажите пожалуйста возможные реанимационные процедуры. Пока в голову пришло :
1. Заморозить
2. Горячее копчение
3. Отварить и подкоптить
4. Подкоптить и отварить
Ну и смутные мысли бродят по поводу "досолить... "
: сообщение №560
Опубликовано 01 July 2020 - 17:32
: сообщение №561
Опубликовано 02 July 2020 - 15:20
: сообщение №562
Опубликовано 05 September 2020 - 20:47
Добрый день, пробую сделать мясной почеревочек по рецепту из 1 сообщения в теме. Вчера натер кусок почеревка солью, приправами и поместил в пластиковом контейнере в холодильник. Сейчас вижу мясо выделило сок и низ куска лежит в мокром. В связи с этим вопрос, нужно ли что-то делать с этой влагой, ведь куску, если по рецепту, лежать еще 2 недели? Нормально ли наличие влаги или нужно достать мясо и обтереть?
: сообщение №563
Опубликовано 05 September 2020 - 21:04
: сообщение №564
Опубликовано 05 September 2020 - 21:14
Вчера натер кусок почеревка солью, приправами и поместил в пластиковом контейнере в холодильник.
А вот это не очень хорошо.
Лучше солить без специй и в вакуумном пакете.
- Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1
: сообщение №565
Опубликовано 05 September 2020 - 21:44
Спасибо за советы. В настоящих условиях буду массировать, посмотрю что получится, дальше буду думать. О том, что пакет должен быть вакуумным из рецепта не понял, но у меня все равно нет сейчас вакууматора , так что с этим ничего не поделаю, ну а специи (чесночный перец, чеснок) брал из рецепта, вроде там сказано, что этим натирается сырье, затем в пакет и холодильник
: сообщение №566
Опубликовано 06 September 2020 - 00:44
: сообщение №567
Опубликовано 06 September 2020 - 05:40
у меня все равно нет сейчас вакууматора
Не переживай. У меня есть, но не вакуумирую когда солю. Баловство это.
: сообщение №568
Опубликовано 06 September 2020 - 07:37
В настоящих условиях буду массировать,
Если мясо лежит в контейнере в открытом виде никакого массажа,
мясо надо только переворачивать и поливать рассолом.
: сообщение №569
Опубликовано 06 September 2020 - 09:47
Эндрю , Андрей, я грудинку натираю сразу нитритной солью со специями, вакуумирую и тоже на 2 недели, за это время мясные прожилки грудинки становятся ярко красными от нитритной соли и в вакууме без доступа кислорода.
: сообщение №570
Опубликовано 06 September 2020 - 10:14
Вчера делал.
Нитритка 2,5%
Глутамат (прости господи)
Песочек сахарный (мальца)
Вакуум
Специи не кладу,не рискую.Умные люди однажды отсоветовали.
Пусть себе квасится в холодильнике пару недель.
- Это нравится: volveg и orpheus
: сообщение №571
Опубликовано 06 September 2020 - 10:31
Всю жизнь кладу специи и 35 грамм нитритной соли и всегда получается прекрасно.
Сообщение изменено: Зевс, 06 September 2020 - 11:01.
: сообщение №572
Опубликовано 06 September 2020 - 10:44
Вячеслав Н. ,МихаилЗ, Да кто же вам мешает вакуумировать. Ради Бога. Если делать больше нечего Но зачем навяливать это мнение. Я и просто в мешках больших солю, и в контейнерах и бочках. И что? Ну ладно, пусть это будет неправильно.
Можно еще гладить и облизывать каждый кусочек. Петь ему песни на ночь.
: сообщение №573
Опубликовано 06 September 2020 - 10:46
После 2 недель в вакууме посола со специями, специи смываю, бумажными полотенцами влагу убрал, подсушил горячее копчение и варка грудинки . Или вяленье грудинки уже без специй , они сваю работу сделали при посоле в вакууме.
Андрей, разве я навязываю свое мнение, я что пишу делайте только так, я пишу как я это делаю для себя, а каждый пишет как он это делает. Андрей зачем ты все утрируешь , причем облизывать. В вакууме все процессы просола проходят быстрее и лучше. Почему при посоле фарша просто без вакуума цвет сверху становится бурый. По этой причине я вакуумирую при посоле. А ты делай как тебе лучше и другим так же.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 06 September 2020 - 10:56.
: сообщение №574
Опубликовано 06 September 2020 - 10:47
Но зачем навяливать это мнение
Я вроде не навяливал,а рассказал как делаю.
Более того,я вообще под статью себя подвёл с глутаматом....
Тут и "незаконный оборот и подстрекательство"
- Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю
: сообщение №575
Опубликовано 06 September 2020 - 10:55
Вот в таком виде сейчас все созревает - на дне образовалось небольшое количество рассола, да и сам кусок почеревинки влажный. Пахнет все при этом супер! Как понял из коментариев - у каждого свой подход к изготовлению деликатеса , мне свой идеальный рецепт еще придется выработать. Так что запасаюсь терпением и продолжаю процесс
- Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ
: сообщение №576
Опубликовано 06 September 2020 - 10:58
Эндрю , вижу необходимость в вакууме только тогда, когда холодильник маленький, и в посол идёт 1—2 кг. Место в холодильнике экономится. Говорю своё мнение. Сам тоже солю и в обычных пакетах , и в контейнерах, но последние все—таки много места занимают. Вакуум, старты это дополнительная страховка безопасности, наверное, новичкам это будет нужно .
Добавлено позже (06.09.2020 - 10:58):
МихаилЗ, тоже не вижу ничего плохого в глутамате, все руки не доходят хотя бы раз на пробу приготовить, единственно, что останавливает— скорее всего перебьется естественный вкус мяса.
Сообщение изменено: pokko1, 06 September 2020 - 11:00.
- Вячеслав Н., Эндрю, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №577
Опубликовано 06 September 2020 - 11:07
, вижу необходимость в вакууме только тогда, когда холодильник маленький, и в посол идёт 1—2 кг.
А если такие куски то тоже без проблем.
Сообщение изменено: Зевс, 06 September 2020 - 11:07.
: сообщение №578
Опубликовано 06 September 2020 - 11:12
Зевс , а зачем именно вакуумировать? цены на большие пакеты для вакуумирования— вот в чем проблема , а не технические сложности Ты думаешь, почему народ пляски с бубном вокруг гладких пакетов устраивает, то полоски ткани, то полоски рифленой пленки. Есть возможность сократить расходы— посол в контейнере, в zip—пакетах, в пищевой стрейч—пленке — почему не воспользоваться ? Сообщение о том , что посол в вакуумном пакете— да , очень удобный вариант посола, но на мой взгляд не единственно верный
Сообщение изменено: pokko1, 06 September 2020 - 11:24.
: сообщение №579
Опубликовано 06 September 2020 - 11:25
а зачем именно вакуумировать? цены на большие пакеты для вакуумирования— вот в чем проблема , а не технические сложности
При этом не надо сильно замораживаться и не надо много места.
Завакуумирвал положил пакеты друг на друга и забыл.
Раз в день достал промассировал, перевернул и положил на место.
Я делаю так с тех пор как это стало только известно лет 8 уже.
Это самый лучший вариант.
Пакеты стоят ничего, покупаю сразу много, у меня есть всякие даже 60x40см.
Вакуумные пакеты 30x40 100 шт. стоят 12 евро а 30x20 100 шт. стоят 8 евро - копейки.
: сообщение №580
Опубликовано 06 September 2020 - 11:27
А если такие куски то тоже без проблем.
И какие могут быть проблемы?
: сообщение №581
Опубликовано 06 September 2020 - 11:31
Зевс , цена у нас https://www.ozon.ru/...il/id/32500303/ , в упаковке по ссылке 50 шт, соответственно 100 шт грубо 3 тыс рублей, в 3 раза дороже ваших цен. Повторюсь, сложности чисто экономические.
Сообщение изменено: pokko1, 06 September 2020 - 11:33.
: сообщение №582
Опубликовано 06 September 2020 - 11:41
https://www.ebay.de/...efb681a1740e616
Добавлено позже (06.09.2020 - 10:41):
цена у нас https://www.ozon.ru/...il/id/32500303/ , в упаковке по ссылке 50 шт, соответственно 100 шт грубо 3 тыс рублей, в 3 раза дороже ваших цен. Повторюсь, сложности чисто экономические.
Это 100 штук стоят 35 евро,одуреть.
: сообщение №583
Опубликовано 06 September 2020 - 11:43
сложности чисто экономические
Мне и заморачиваться не охота. Попробовал, сравнил, понял что плацебо это все. Теперь кинул в большой мешок сразу кг 10, или в емкость, и ФсЁ
: сообщение №584
Опубликовано 06 September 2020 - 11:48
Эндрю , кто—то из домашних дернул неаккуратно zipпакет с посолом, немного жидкости пролилось. Понятно, что абсолютно не критично, да и случай единичный, но неприятно . А тебе с посолом по 10 кг однозначно смысла с вакуумированием нет
Сообщение изменено: pokko1, 06 September 2020 - 11:49.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №585
Опубликовано 06 September 2020 - 11:49
Можно использовать такие емкости, хорошо закрываются.
Они есть разных размеров.
Я использую их для маринования мяса для гриля.
Сообщение изменено: Зевс, 06 September 2020 - 11:50.
: сообщение №586
Опубликовано 06 September 2020 - 11:50
Есть возможность сократить расходы— посол в контейнере, в zip—пакетах, в пищевой стрейч—пленке — почему не воспользоваться
да, такой и имел в виду. Он только не совсем компактный, хотя если есть отдельный холодильник для колбасостроения— то это не проблема. А тот же тамбовский окорок я солю в пищевой стрейч—пленке.
Возвращаясь к началу разговора—по разным причинам вакуумирование не единственный вариант проведения посола
Сообщение изменено: pokko1, 06 September 2020 - 11:55.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №587
Опубликовано 06 September 2020 - 11:54
Не знаю какие у вас цип пакеты, у меня такие с замком.
Сообщение изменено: Зевс, 06 September 2020 - 11:55.
: сообщение №588
Опубликовано 06 September 2020 - 11:56
: сообщение №589
Опубликовано 06 September 2020 - 12:00
именно в этом рецепте использую вакуум, что-бы не закисло со специями. И просто тратить 2 недели на простой посол, а затем ещё и время на специи считаю не рациональным.
- Это нравится: Вячеслав Н. и orpheus
: сообщение №590
Опубликовано 06 September 2020 - 12:02
Если солю в рассоле то делаю в таких мешках,
они очень прочные и разных размеров.
Для завязывания использую кабельные стяжки.
: сообщение №591
Опубликовано 06 September 2020 - 12:05
: сообщение №592
Опубликовано 06 September 2020 - 12:09
цена у нас https://www.ozon.ru/...il/id/32500303/
гладкие брал по 100шт 30х40 2р штука, сайт агросервис вроде. 70мкм
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №593
Опубликовано 06 September 2020 - 12:13
: сообщение №594
Опубликовано 06 September 2020 - 12:37
: сообщение №595
Опубликовано 06 September 2020 - 12:49
так выяснилось, это не проблема и спанбод рулит.мы цену рифленых сравнивали
- Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю
: сообщение №596
Опубликовано 06 September 2020 - 13:50
berezikoff, выяснилось больше— для посола и сами вакуумные пакеты не проблема! Можно и без них !
Сообщение изменено: pokko1, 06 September 2020 - 13:51.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №597
Опубликовано 06 September 2020 - 14:05
выяснилось больше— для посола и сами вакуумные пакеты не проблема! Можно и без них !
Естественно можно и без вакуумных пакетов,
но для меня это очень практично.
Да и мыть ничего и удобно выбросил и всё.
Самое главное место много не занимает.
: сообщение №598
Опубликовано 06 September 2020 - 15:15
: сообщение №599
Опубликовано 06 September 2020 - 20:27
а некоторые их моют
Я мою, а на коробке с ними даже написано, что их можно мыть в посудомоечной машине. До такого извращения я еще, правда, не дошла
Сообщение изменено: Feline71, 06 September 2020 - 20:28.
: сообщение №600
Опубликовано 06 September 2020 - 20:31
До такого извращения я еще, правда не дошла
Ольга, ты ещё только в начале пути..!!
- Это нравится: berezikoff и volveg
Темы с аналогичными тегами (одним или более): грудинка, сало
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Холодные закуски →
Сувид. Говяжья грудинка (говид) в маринадеАвтор темы: Infonet , 02 Jul 2023 грудинка, говядина, сувид и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Видео от наших форумчан →
Рецепт колбасы от Михеля ГрабовскиАвтор темы: Арабеска , 03 Jun 2019 грудинка |
|
|
||
Рецепты →
Рецепты гостей-единомышленников →
Вареные колбасы →
Колбаса из лосятиныАвтор темы: Dima1 , 25 Nov 2018 лосятинасвинина, сало |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Вторые блюда →
Овощные блюда →
Картошка с салом в духовкеАвтор темы: Magzz , 03 Oct 2016 картошка, сало, духовка |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Гриль рецепты →
Другие блюда приготовленные на гриле →
Картошка на мангалеАвтор темы: Magzz , 06 Sep 2016 картошока, сало, мангал |
|
|