Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Пряная свиная грудинка "Мечта горожанина"

грудинка сало

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
680 ответов в этой теме

: сообщение №501
ex3000

ex3000

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Имя:Антон
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


чем заразиться хотелось бы?

Ну насколько я читал, бывают случаи, когда мясо тухнет. Многие сделали выводы (и я их поддерживаю) что это из за свежего чеснока. Вот я об этом и спросил)


нет, вы же её не вялить собираетесь, а просто засолить

Принял к сведению) спасибо.



: сообщение №502
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21334 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Многие сделали выводы (и я их поддерживаю) что это из за свежего чеснока.

Тухнут они не потому, что чеснок использован, а потому, что в чесноке полно сахара. Этот сахар жрут бактерии, которые УЖЕ есть на мясе. 

Отсюда вывод, не использовать первое попавшееся мясо. 


  • Это нравится: OlgaMSK, Антон Василевский и iramaluta

: сообщение №503
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Всем доброго времени суток.
Первый раз в первый класс) Встречайте новичка.
Решил сделать мяско по данному рецепту, в связи с чем возникло несколько вопросов.
1) Почему то не могу найти в продаже грудинку, в связи с чем взял ребра, крайнюю часть (которая без костей, с хрящиками), думаю это тоже самое, поправьте меня, если не прав. Было пару мелких костей, от них я отделался.
2) При посоле нитритной солью разве не надо дать сутки - двое мясу отстоятся при комнатной температуре? Я следовал рецепту, засолил, сразу внес перец чесночный и сушеные дольки и в холодильник в пленке. Думаю что без свежего чеснока заразиться особо не от чего?


Не поверю,что рынке нет мясников.

: сообщение №504
ex3000

ex3000

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Имя:Антон
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Тухнут они не потому, что чеснок использован, а потому, что в чесноке полно сахара. Этот сахар жрут бактерии, которые УЖЕ есть на мясе.  Отсюда вывод, не использовать первое попавшееся мясо. 

Ну одно из другого и выходит))) 

Никто мне так и не ответил насколько реберная часть подходит для засолки по данному рецепту.

Только на рынок послали, что я за ответ не принимаю.

Подскажет кто нибудь?


  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №505
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

ex3000,А ребра в какой части находятся? Ну... обычно :D  



: сообщение №506
ex3000

ex3000

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Имя:Антон
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Эндрю , Ну я понимаю что это все рядом) Но когда каждая мелочь важна, важно учитывать каждую деталь. Вот и интересуюсь. Мало ли)))) 



: сообщение №507
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21334 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Ну одно из другого и выходит)

Ну как же "выходит"?! :huh:  Используйте свежее мясо и никакой чеснок его не испортит. Ни свежий, ни сухой. 


Ну я понимаю что это все рядом)

Настолько рядом, что это одно и тоже есть. 


  • Это нравится: OlgaMSK, Эндрю и ex3000

: сообщение №508
ex3000

ex3000

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Имя:Антон
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Настолько рядом, что это одно и тоже есть. 

А вот теперь спасибо   ^_^  Так и предполагал, но в разделке туш не силен (пока) поэтому и попросил подсказать.

Теперь 2 недели ожидания и буду пробовать результат. 



: сообщение №509
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Как раз сегодня знакомая из форума прислала мне из Австрии грудинку от мангалитцы.
Сегодня вечером или завтра засолю.

Вложенные превью

  • _DSC2523.JPG
  • _DSC2524.JPG
  • _DSC2525.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 22 November 2019 - 14:30.


: сообщение №510
vlach

vlach

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Большой Камень

Ребзя, а как вы покупаете эту грудинку? Просто у каждого продавца своя грудинка, кто-то и пузо за грудь принимает. Вчера купил кусок бекона, продавец сказал, что это грудинка, дома глянул, а на одной части пару сосков было. Вот хз, то взял или нет...

Засолил нитриткой в обычный пакет, не трамбовал никак, просто обернул и все, на утро появилась вода, оставить ее?



: сообщение №511
val005 big

val005 big

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

А можно по этому рецепту засолить грудинку в стеклянной банке без специй по типу солонины (плотно набив и закрыв полиэтиленовой крышкой) и хранить в погребе? А то я поискал рецепт солонины, ничего путёвого не нашёл.



: сообщение №512
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

А то я поискал рецепт солонины, ничего путёвого не нашёл.


Молодой человек, а вот не хорошо прям с первого поста людей дурить.
  • Это нравится: stalev

: сообщение №513
val005 big

val005 big

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Молодой человек, а вот не хорошо прям с первого поста людей дурить.

Молодой человек, аргументируйте. На ютубе куча солонины, начиная с "Кафе Сарканд", на просторах интернета тоже много всего про пиратскую солонину, но никто не сказал: "Я засолил в банке так-то и так-то, поставил в погреб, через полгода достал, съел и всё ещё живой."

Если Вы  не имеете подобного опыта, то к чему пальцы гнуть? Холодильники и морозилки и вяленье не интересуют, только погреб.

Я сегодня засолил 1,5 кг свиной грудинки по рецепту из 1-го поста, правда без специй.

Две недели постоит в холодильнике, потом хотел плотно набить в банку и в погреб.

Просьба отвечать только тем, кто уже делал подобное.

PS Рецепт "Солонина на несколько лет.

Брать говядину совсем без костей или как можно меньше их. На каждые 5 пудов
мяса считать 12 ф. соли и 4 лота селитры." читал.

Сообщение изменено: val005 big, 21 March 2020 - 22:00.


: сообщение №514
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Я сегодня засолил 1,5 кг свиной грудинки по рецепту из 1-го поста, правда без специй. Две недели постоит в холодильнике, потом хотел плотно набить в банку и в погреб.

Какой вопрос, такой ответ. Если у вас в погребе +2, то разницы с холодильником нет, а если +15, то что вы ожидаете? 



: сообщение №515
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

На ютубе куча солонины, начиная с "Кафе Сарканд", на просторах интернета тоже много всего про пиратскую солонину, но никто не сказал: "Я засолил в банке так-то и так-то, поставил в погреб, через полгода достал, съел и всё ещё живой."

Аргументирую:
Я вижу, что Вы провели со времени регистрации на форуме до поста с вопросом около часа.
За это время невозможно даже со структурой данного форума толком ознакомиться.
А за всю сеть тем более нельзя говорить.
Наберите «солонина» в поиске на гл стр форума, и к утру наверняка найдутся ответы на все вопросы.
  • Это нравится: stalev и Василий В

: сообщение №516
val005 big

val005 big

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Для тех, кто в бронетранспортёре...


Просьба отвечать только тем, кто уже делал подобное.


Если у вас в погребе +2, то разницы с холодильником нет, а если +15, то что вы ожидаете? 

В погребе +15 летом, сейчас +7. Но ведь на старых парусниках вообще погребов не было.



: сообщение №517
Grey64

Grey64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь

*
Популярное сообщение


Молодой человек, аргументируйте.

Без обид, на форуме каждую неделю появляются молодые и резкие недоросли лет 30+, которым подавай все и вчера, обязательно с Пруфами (ссылками на первоисточник, доказательства) которые ни хрена не хотят и не умеют мыслить самостоятельно. Возможно конечно, что это не их вина, а их беда, но уж, что есть, то есть. Так вот, ваша манера общения и общее наплевательство на форумное сообщество (не заполненный профиль, отсутствие имени, пусть даже вымышленного) как раз с ними совпадает.  Тут собрались люди преимущественно зрелого возраста, которым нет нужды самоутверждаться и кому то, что либо доказывать. Не забывайте, что правильно сформулированный вопрос это половина ответа.

Теперь о " просьба отвечать" в смысле "Проходите мимо", боюсь теперь шансов получить ответ у вас стало существенно меньше. Во всяком случае у меня отвечать вам далее точно нет желания. Будьте проще и люди к вам потянутся :)
 



: сообщение №518
val005 big

val005 big

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Тут собрались люди преимущественно зрелого возраста, которым нет нужды самоутверждаться и кому то, что либо доказывать.

Пока всё с точностью до наоборот. Психологи давно доказали, что поведение людей недалеко ушло от поведения стайных животных. Новичка всегда пытаются поставить на место.

Если бы у меня был ответ на вопрос, как сохранить мясо в погребе долгое время, я бы обязательно постарался поделиться информацией с как можно бОльшим количеством людей, причем расписал бы всё на пальцах, чтобы любой мог повторить рецепт и не наделать ошибок. В конце концов создал бы отдельную тему на форуме, и не обязательно на этом.

Это очень помогло бы тем, кто пытается делать запасы в наше непростое время (надеюсь, понятно, о чём я). 

Тем не менее сожалею, если кого-то обидел.

Больше на замечания отвечать не буду, чтобы не разводить флуд.

У кого есть что сказать по существу, буду благодарен.

PS Форум читаю 2 года, солонина в поиске форума забивал ещё до своей регистрации на нём.


Сообщение изменено: val005 big, 22 March 2020 - 06:52.

  • Это нравится: Вячеслав58

: сообщение №519
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Молодой человек, аргументируйте. На ютубе куча солонины,


Зачем возмущаться, если ты правильно засолил и мясо созрело
то ты можешь его закатать в банки и хранить при 10 -15 град без проблем.

Сообщение изменено: Зевс, 22 March 2020 - 08:14.


: сообщение №520
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

val005 big, после слов форумчанам  


Для тех, кто в бронетранспортёре

как минимум пропадает желание отвечать субъекту. По существу. Поиск «солонина» — попадаем например на https://www.emkolbas...duktov/?p=97862 , ссылка на книгу не рабочая , набираем в поиске теперь уже яндекса название книги, переходим на страницу https://litmy.ru/kni...asa-i-ryby.html . Как скопировать название книги и вставить в поисковую строку, надеюсь, Вы знаете. 


Сообщение изменено: pokko1, 22 March 2020 - 07:11.


: сообщение №521
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Если бы у меня был ответ на вопрос, как сохранить мясо в погребе долгое время

консервация



: сообщение №522
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


. Но ведь на старых парусниках вообще погребов не было.

Сильно сомневаюсь что мы сегодня способны есть мясо с таким содержанием соли какое клали тогда.


Новичка всегда пытаются поставить на место.

Это английские ученые доказали  ;) , а им, как известно, веры нет.

Скорее всего солонину в том виде, какая она была когда-то вряд-ли кто сейчас делает, то-есть говядину засоленую в повареной соли для длительной консервации. Так что с вашими жестко поставленными критериями шанс получить ответ стремится к нулю.



: сообщение №523
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


Скорее всего солонину в том виде, какая она была когда-то вряд-ли кто сейчас делает,

Мы раньше когда свинью резали мясо резали на порции и солили с большим количеством соли.

Мясо лежало на веранде.

Когда мясо было нужно то его вымачивали в воде и варили.

Морозильников тогда не было.



: сообщение №524
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21334 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

На старых парусниках всегда с водой проблем не было! С морской...  :D



: сообщение №525
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Вспомнил солонину, которую делал мой дед. Рецепт чисто деревенский. Кипятился рассол , концентрация соли максимальная, на глаз,  чтобы яйцо плавало. Свинина нарезалась на достаточно большие куски , примерно с пол—кулака, и затем до полуготовности варилась в рассоле. Добавляли , кажется, перецчерный горошком, лист лаврушки. Дальше свинина загружалась в 3—литровые банки, заливалась рассолом. хранилась в подвале достаточно долго. Эту солонину перед употреблением отмачивали, проваривали минут 5 в кипятке и дальше пускали на готовку. Применяли как тушенку, и на супы, да и просто в отварном виде ели. 


Сообщение изменено: pokko1, 22 March 2020 - 08:14.

  • Это нравится: val005 big

: сообщение №526
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Это все понятно, но сомневаюсь что с нашим теперешним нежным вкусом мы будем с радостью вкушать блюда из вымоченного мяса. 


если ты правильно засолил и мясо созрело то ты можешь его закатать в банки и хранить при 10 -15 град без проблем.

Опиши пожалуйста как правильно засолить для хранения при +15 и как долго оно будет храниться при такой температуре.



: сообщение №527
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

"Для начала нам нужна большая кастрюля – такая большая, чтобы в неё могло свободно поместиться все мясо. Если нужная ёмкость имеется в наличии – ставим её на огонь и заполняем её на три четверти водой. Когда вода вскипит – засыпаем в нашу кастрюлю соль, размешиваем, снова засыпаем, снова размешиваем – и так до тех пор, пока соль перестаёт растворяться. Насыщенный соляной раствор готов. НИКАКИХ специй в процессе засаливания «по-мокрому» мы не используем!

Когда вода в нашей кастрюле остынет до комнатной температуры – мы погружаем в неё мясо. ПОЛНОСТЬЮ!

Выдерживаем мясо в соляном растворе трое суток – по окончанию которых жидкость в кастрюле должна приобрести достаточно густой грязно-розовый цвет и стать склизкой на ощупь; не страшно, если даже появится лёгкий запашок несвежего мяса – страху в этом большого нет.

Сливаем отработанный раствор, выкладываем мясо на чистое полотенце, протираем чистой тряпицей; и делаем свежий соляной раствор так же, как указано выше. Дожидаемся, пока он остынет – и вновь погружаем мясо в кастрюлю. На этот раз выдерживаем мясо в соляном растворе двое суток; по окончанию этого срока жидкость приобретёт лёгкий розоватый колер – это то, что нужно.

Безжалостно сливаем отработанный раствор, повторяем операцию. По прошествии двух суток вытаскиваем мясо – и если жидкость после его извлечения почти не окрасилась, то все готово. Если же соляной раствор в кастрюле всё ещё розоват – повторяем процедуру в четвертый раз, тогда уж все точно будет в полном порядке."


 



: сообщение №528
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Oleg, цель рецепта при полном отсутствии оборудования сохранить свинину после забоя, как один из вариантов. Грубо , кондово, но вариант был рабочим. Если б не настойчивость val005 big , не стал бы это и выкладывать .  с Андреем согласен, специй в рассоле не было, память подвела


Сообщение изменено: pokko1, 22 March 2020 - 08:40.


: сообщение №529
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Эндрю , Это блюдо подошвой зовется :D


Грубо , кондово, но вариант был рабочим. Если б не настойчивость val005 big , не стал бы это и выкладывать .

Да это понятно, вот мне и кажется что он имел ввиду нечто другое.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №530
val005 big

val005 big

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Спасибо всем, кто откликнулся по существу.

У Левшина в "Русской поварне" изд. 2016 г. много про солонину, начиная с 87 стр. И пропорции похожи на те, что в рецепте из 1-го поста. Во всяком случае, вчера засолил грудинку, как там (в посте)написано. Через 2 недели набью в банку, закрою п/э крышкой и в погреб.Левшин советует периодически доливать рассол. 

Через полтора месяца отпишусь, если смогу  ;)

 

 


Мы раньше когда свинью резали мясо резали на порции и солили с большим количеством соли. Мясо лежало на веранде. Когда мясо было нужно то его вымачивали в воде и варили. Морозильников тогда не было.

Тоже может быть попробую. Только веранды нет. В погребе, боюсь, заплесневеет, а на балконе жарко. Хотя, если тоже в банку набить и крышкой закрыть. 

Вопрос: солили в чем? Рассол сливали, или стояло в нём? Нитритную стоит добавлять? Если да, то сколько?

И по-моему стальную крышку быстро разъест, лучше п/э.


Сообщение изменено: val005 big, 22 March 2020 - 10:02.


: сообщение №531
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Солонина  по способу, описываемому выше, хранилась в подвале и крышки были металлические .


Сообщение изменено: pokko1, 22 March 2020 - 10:17.


: сообщение №532
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

У меня дедка делал в банках.

Сначала обваливал солью и складывал в банки на неделю-две. Соли довольно много. Думаю грамм 50/кг. Еще перец и чеснок клал.

Потом заливал рассолом. Крепкость не скажу. Дедка умер давно, не спросить.

Хранилась в погребе год-два спокойно. Под полиэтиленовой крышкой.



Добавлено позже (22.03.2020 - 10:43):

А как на парусниках не получится. Парусника-то нет :D


Сообщение изменено: bwater, 22 March 2020 - 10:41.

  • Это нравится: stalev

: сообщение №533
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Новичка

 

 


английские

Чем-то знакомым пахнУло ;)


Сообщение изменено: berezikoff, 22 March 2020 - 10:54.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №534
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


И пропорции похожи на те, что в рецепте из 1-го поста. Во всяком случае, вчера засолил грудинку, как там (в посте)написано. Через 2 недели набью в банку, закрою п/э крышкой и в погреб

Интересно, сколько при +15 простоит, автолиз-то ускорится. А вам какой срок хранения нужен?



: сообщение №535
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

А какой смысл консервации свинины солью,когда есть морозильники и автоклавы.В конце концов пошёл и купил свежую.


Сообщение изменено: Гаманчук, 22 March 2020 - 12:55.


: сообщение №536
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21334 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

А это тренд пошёл. Народ к апокалипсису готовится. Чем проще, тем лучше.

: сообщение №537
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Моя бабушка водила коз пуховых. Естественно в доме появлялась козлятина. Из неё она и делала солонину. Именно солонину. Хранила в погребе, температура её не волновала и она её не измеряла. Солонину вымачивала перед готовкой. Варила преимущественно щи. Довелось и мне попробовать в детстве эту солонину. Даже с вымачиванием  она на вкус была солона. Конечно дело привычки, а я тогда была девочкой городской, которая корочку на коляске докторской снимала и съелала только остальное.

Для сохранения именно на длительный период даже в старинных поваренных книгах вряд ли найдёте рецепт. Ибо само мясо тогда было другим и откорм был другим.  



: сообщение №538
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Опиши пожалуйста как правильно засолить для хранения при +15


Я вялю окорок и колбасу при такой температуре по полгода и всё нормально.

Добавлено позже (22.03.2020 - 12:59):

Вопрос: солили в чем? Рассол сливали, или стояло в нём?


На веранде было холодно зимой так что рассола никакого не было.
Мясо ложили в корыто было много.

Сообщение изменено: Зевс, 22 March 2020 - 14:55.


: сообщение №539
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Я вялю окорок и колбасу при такой температуре по полгода и всё нормально

Так вяленый или сыросоленый?



: сообщение №540
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3067 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Мясо ложили в корыто было много.

:0307:

Вывих головного мозга можно получить... 


  • Это нравится: Дмитрий донской, МихаилЗ и iramaluta

: сообщение №541
vlach

vlach

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Большой Камень

Тема смотрю оживилась, но смс мое не заметили, ээээх..... :mellow:



: сообщение №542
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


но смс мое не заметили, ээээх.

А что отвечать, как грудинку покупать? Ответ простой, не слушать продавца, а смотреть глазами. Ну а с водой в пакете вы наверно за три месяца разобрались уже.

Кстати, правила форума никто не отменял, пункт 2.4 гласит:

 

 

Создавать одинаковые темы, дублировать сообщения. Если на Ваше сообщение не ответили, значит на него не могут или не хотят отвечать. Сообщения вида "ну так кто-нибудь ответит?" не принесут никакого эффекта, кроме отрицательного;


: сообщение №543
Сомовец

Сомовец

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

Подскажите норму внесения сахара/декстрозы на 1 кг



: сообщение №544
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3067 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

В рецепте нет ни сахара, ни декстрозы. 


  • Это нравится: Thompson

: сообщение №545
Sherp

Sherp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Стоит  ли делать подобную грудинку с мясницкой солью и изи-кюр с выдержкой в чудо-пакете ?

 

Или можно по-простому, как в стартовом посте? 



: сообщение №546
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21334 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Нет, это принципиально разные продукты.
Это тот случай, когда хочется именно резины, а не сыровяла.

: сообщение №547
Sherp

Sherp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений


Это тот случай, когда хочется именно резины, а не сыровяла.

 

По ветке много кто после 2-х недельного просаливания подвяливали :)

 

Таким образом, если я захочу немного подвялить и может быть подкоптить на холодную, то тогда надо использовать мясницкую соль+изи-кюр+чудопакет,

а если просто соленую грудинку, то можно без стартов и в простом пакете и даже без вакууматора?
 



: сообщение №548
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21334 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
По моему, на форуме полно рецептов на любой вкус и любую задачу. И совсем не обязательно изначальный рецепт как-то переделывать под себя.
Хотя, конечно, это не запрещено. ;)

Кроме того, к одному и тому же результату можно придти разными путями. Скажем, можно подвялить в климат-камере (если она у Вас есть), а можно воспользоваться чудопакетом. В обоих вариантах можно и подкоптить.

: сообщение №549
Sherp

Sherp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений


По моему, на форуме полно рецептов на любой вкус и любую задачу. И совсем не обязательно изначальный рецепт как-то переделывать под себя. Хотя, конечно, это не запрещено. Кроме того, к одному и тому же результату можно придти разными путями. Скажем, можно подвялить в климат-камере (если она у Вас есть), а можно воспользоваться чудопакетом. В обоих вариантах можно и подкоптить.

 

Климат камеры нет, поэтому и выдумываю, возможно совершенно лишние, танцы с бубнами :D

Пока я думал про соленую "резину", а если вдруг не зайдет, то тогда немного подвялить, возможно совсем чуть-чуть, с потерей массы например на 10-15% и/или подкоптить.



: сообщение №550
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21334 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Хватит думать, пора делать! ;)
  • Это нравится: Sherp, berezikoff и Дмитрий донской





Темы с аналогичными тегами (одним или более): грудинка, сало