Молодой человек, а вот не хорошо прям с первого поста людей дурить.
Молодой человек, аргументируйте. На ютубе куча солонины, начиная с "Кафе Сарканд", на просторах интернета тоже много всего про пиратскую солонину, но никто не сказал: "Я засолил в банке так-то и так-то, поставил в погреб, через полгода достал, съел и всё ещё живой."
Если Вы не имеете подобного опыта, то к чему пальцы гнуть? Холодильники и морозилки и вяленье не интересуют, только погреб.
Я сегодня засолил 1,5 кг свиной грудинки по рецепту из 1-го поста, правда без специй.
Две недели постоит в холодильнике, потом хотел плотно набить в банку и в погреб.
Просьба отвечать только тем, кто уже делал подобное.
PS Рецепт "Солонина на несколько лет.
Брать говядину совсем без костей или как можно меньше их. На каждые 5 пудов
мяса считать 12 ф. соли и 4 лота селитры." читал.
Сообщение изменено: val005 big, 21 March 2020 - 22:00.