Да, у всех дома есть вакууматоры. Самый простой на Али стоит всего тысячу рублей. Да, если солить 2 недели, то нужно полное удаление воздуха
ну положим у меня ещё нет вакуматора, только едет.
этот рецепт делал раза 4 наверное, просто в пакете, воздух выдавливаю при завязке на сколько могу, засовываю в ещё один пакет узлом внутрь, и опять максимально стараюсь выдавить воздух, ну как получается, он естественно там есть.
не парюсь по этому поводу, совсем
раньше же как-то солили без вакуума.
лежит у меня этот пакет на дне холодильника, там где д.б. ящик для овощей, теребонькаю его 2 раза в день, переворачиваю.
таким образом максимально солил грудинку почти 4 недели, уезжал в отпуск, теребонькал и переворачивал в это время сын, сильно сомневаюсь, что он этого не забывал делать каждый день. Всё получилось прекрасно, вкус, цвет запах.
Сейчас в холодильнике солится 2 недели 3 куска грудинки по этому рецепту (в шкуре и на кости), когда теребонькаю, запах обалденный на всю кухню, так, что, Вы не бойтесь, делайте, 2 раза в день смотрите при массаже в каком виде грудинка, заметите что-то подозрительное, примете меры.
ЗЫ: приедет вакуматор, не планирую его использовать для посола, по крайней мере для этого рецепта точно, не вижу смысла. и так всё отлично получается.
ЗЫЗЫ: не использую свежий чеснок, только гранулированный, перец перед измельчением прокаливаю на сухой сковороде.
Сообщение изменено: maxdanilevich, 10 February 2019 - 12:56.