Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вакууматор

* * * * * 1 - количество голосов вакууматор

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2963 ответов в этой теме

: сообщение №701
Flaesh

Flaesh

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Россия

Взял таки сегодня локально (неохота без необходимости связываться с пересылкой) и почти попутно http://upak-komplekt...-plastina-280mm .
Коробка и запчасти отсутствуют в принципе; упаковано в обычный п/э пакет и две нахлобучки из пенполиэтилена на концах.

В комплекте 20 пакетов, один ушел на проверку при покупке. 

В экспериментальном шве несколько несовершенств в виде мутноватых кружочков (недопропай или перегрев?..).
Пользоваться начну, наверно, завтра.

Сообщение изменено: Flaesh, 23 May 2017 - 01:15.

: сообщение №702
Dem0ns

Dem0ns

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Я бы рекомендовал DZ320D

Добрый день!

подскажите он с гладкими пакетами работает? (без танцев с бубном) или только рифленые?

У меня Profi Cook PC-VK 1080 разочеровался  в нем,кнопки западают ((( плохо паяет пакеты даже фирменные, с жидкостью вакуумирует плохо, три четыре шва нужно делать.

Вот даже не знаю что себе купить чтоб всеядный был и качественный

: сообщение №703
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Если с гладким пакетом не получается, то можно пальцами рук в районе носика (из которого откачивается воздух) пошибуршить, пока не начнется откачка. ))

: сообщение №704
Dem0ns

Dem0ns

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

fimachka

)) читайте внимательно, плохо паяет РОДНЫЕ пакеты.

: сообщение №705
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

) читайте внимательно, плохо паяет РОДНЫЕ пакеты.

т.е. у вас от степени рифлености зависит качество пайки?  Расскажите поподробнее ))

: сообщение №706
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
Dem0ns,почитала описание вашей модели,думаю что он не предназначен для вакуумации с жидкостью.
Возможно вы залили жидкостью насос. Я тоже так по началу чуть не испортила свой Caso. Теперь он просох,но не переключается автоматически с откачки на запайку. Сама жму.

: сообщение №707
Dem0ns

Dem0ns

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

почитала описание вашей модели,думаю что он не предназначен для вакуумации с жидкостью.

))) Ну как это нет, если даже посмотреть фото этого вакуматора то видно кнопочку moist

вот думаю может такой взять CASO VC 350

Сообщение изменено: Dem0ns, 25 May 2017 - 13:13.

: сообщение №708
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21766 сообщений

переключается автоматически с откачки на запайку.

Засорился или вышел из строя датчик давления (реле давления, прессостат). Где-то в теме я давал фото его...

• Это нравится: Дашута

: сообщение №709
tatola

tatola

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

плохо паяет пакеты даже фирменные

Я тоже не в восторге от своего 1080. Он плохо паяет б\у родные пакеты. Но новые паяет хорошо. Все пакеты других марок тоже хорошо паяет. Если есть кнопка moist, то это не значит, что можно вакуумировать пакеты с жидкостью. Это режим для вакуумирования влажных и мягких продуктов, но не пакетов с жидкостью. Там щадящее откачивание воздуха, не такое интенсивное, как при режиме турбо. Я пробовала вакуумировать щавель на режиме "турбо". На этом режиме из щавеля выдавливается сок, а на влажном режиме только слегка сдавливался. Больше всего мне нравятся корейская пленка, ни разу осечек не было.

Bee happy, у меня иногда не включается запайка, т.е. воздух выкачивает, через некоторое время отключается без запайки, включаю второй раз, не вынимая пакета, опять начинает откачивать и запаивает. Отчего  это может быть? Такая же беда была и в 1015 модели.

Сообщение изменено: tatola, 25 May 2017 - 14:09.

: сообщение №710
Doktor4ik

Doktor4ik

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

он с гладкими пакетами работает?

Работает, если это пакеты из МЕТРО (плотный рулон), вставляю обрезки из б/у пакетов пупырчатых в центр и без проблем (они запаиваются вместе с ним).

Но мягкие пакеты не будет качать ни один вакуматор.

: сообщение №711
Dem0ns

Dem0ns

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

А есть у кого то  в пользовании CASO VC 350 - как он работает, особенно интересует запайка с рассолом.

: сообщение №712
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21766 сообщений

у меня иногда не включается запайка, т.е. воздух выкачивает, через некоторое время отключается без запайки, включаю второй раз, не вынимая пакета, опять начинает откачивать и запаивает.

Здесь может быть две причины:

1. Нестабильная работа реле давления. Вакууматор "не видит", что давление уже снизилось до нужного значения и не включает запайку. Обычно при этом продолжает работать помпа. То же самое бывает, если идёт "утечка" вакуума. Помпа работает какое-то время, потом включается защита помпы и всё выключается (так и не запаявшись).

2. Плохой контакт в цепи нагревателя. Команда на нагрев прошла, питание на нагреватель подано, но тока через него нет. Т.е. не постоянный обрыв, а то есть, то нет...

Кроме того, на некоторых вакууматорах есть такой специальный режим. Обычно он используется для вакуумирования контейнеров. Запайка там не нужна, она и не включается.

Определённее сказать трудно, смотреть надо

Но мягкие пакеты не будет качать ни один вакуматор.

Камерному вакууматору пофигу, какие пакеты.

Сообщение изменено: Bee happy, 25 May 2017 - 15:24.

• Это нравится: tatola

: сообщение №713
tatola

tatola

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Т.е. не постоянный обрыв, а то есть, то нет...

Спасибо! Попрошу мужа, пусть проверит. 

: сообщение №714
Сергей РУФ

Сергей РУФ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

*
Популярное сообщение

Получил свою посылочку с  DZ320D, первые впечатления. Упакован в две коробки ))) что порадовало. 

IMG_20170531_170026.jpg  IMG_20170531_170040.jpg  IMG_20170531_170542.jpg

Качество пластика и в целом изготовления хорошее. Все защелкивается, нажимается и включается без значительных усилий и танцев с бубнами. В комплекте инструкция на английском, рулон пакетов 25х500 и 10 подарочных, поменьше.

IMG_20170531_170233.jpg

Согласно описанию помимо обычного вакуумирования есть функции "нежного" вакуумирования (желтая кнопка), вакуумирования продуктов с жидкостью (верхняя левая) и сыпучих продуктов (верхняя средняя) а также маринованных c использованием спец тары (в комплекте нет). Зеленая - просто запайка шва.

IMG_20170531_170448.jpg  IMG_20170531_170507.jpg

Есть приспособа в крышке для хранения рулона пакетов с ножом для отрезки

IMG_20170531_170526.jpg  

Ну сразу запечатал сыровяленную колбаску - зажало так что ее даже жалко стало )))) Шов паечный на отлично. Пока все, эксплуатация покажет.

IMG_20170531_170407.jpg

: сообщение №715
Серый крот

Серый крот

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

У меня Caso - http://caso-bt.ru/catalog/caso-vc-250/, режимы влажного и сухого вакуумирования, резак для пленки, ширина пакета 30 см, всем доволен

А есть у кого то  в пользовании CASO VC 350 - как он работает, особенно интересует запайка с рассолом.

Ну от моего он отличается только наличием импульсного режима - качает пока держишь кнопку. Там стоит ванночка куда рассол проскакивает при выкачке, во влажном режиме запаиваешь, только лучше пакет изогнуть на сгибе стола, чтобы отрезать основную часть рассола. Думаю на импульсном режиме будет проще.

Сообщение изменено: Серый крот, 31 May 2017 - 19:14.

: сообщение №716
OksanaDom

OksanaDom

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Страна:Украина

У меня вот такой. Приобретен в магазине Емколбаски.

s-l400.jpg

Только для сухой вакуумизации рифленых пакетов, зато запаять без вакуума можно любые пакеты. Очень компактный. Мне нравится:-)

Сообщение изменено: OksanaDom, 31 May 2017 - 22:44.

• Это нравится: Константин М, Сергей РУФ и Умница

: сообщение №717
tovkes

tovkes

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Извиняюсь, если уже было. Когда нужно вакуумировать продукт, горячий после приготовления, после охлаждения или как?

: сообщение №718
Doktor4ik

Doktor4ik

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

tovkes,

Когда нужно вакуумировать продукт

Смотря с какой целью...Если приготовления-то то до, холодным. Если с целью дальнейшего хранения после остывания в вакуум и в хол-к.

: сообщение №719
denis S

denis S

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Доброго дня! Заказал  redmond rvs -m020,естественно возник вопрос недорогих расходников,я так понял оптимальный вариант http://www.ozon.ru/c...l/id/135815583/ и только рифленка?

•  

: сообщение №720
Александр Михайленко

Александр Михайленко

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

denis S,

тоже искал для своего. дешевле не нашел. купил такие   https://www.citilink...liances/372879/ за метр выходит дешевле,  но по ширине уже. 

• Это нравится: Арабеска и denis S

: сообщение №721
bwater

bwater

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений

Я на Али заказал рифленку. Придут - попробую и отпишусь.

: сообщение №722
Dem0ns

Dem0ns

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

У меня Caso - http://caso-bt.ru/catalog/caso-vc-250/,

Добрый день!

Теперь и у меня CASO, только модель другая.

CASO FastVAC 500 позже поделюсь впечатлениями.

: сообщение №723
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Здесь тоже рулоны подешевле и есть выбор по ширине: http://www.ebay.com/...ar=521313105228

: сообщение №724
Сергей РУФ

Сергей РУФ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

А я беру вот в этом магазине на Али https://ru.aliexpres...5292251ef&tpp=1

Пакеты качественные и сроки доставки из России макс 10 дней

Сообщение изменено: Сергей РУФ, 09 June 2017 - 07:53.

• Это нравится: denis S и Руня

: сообщение №725
Frisbow

Frisbow

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

День добрый, нужен совет на каком устройстве остановится - выбираю между 

1) Caso VC 250 ( или Caso FastVac500 )

2) Lava V.200 Premium 

В целом как я понял оба аппарата хороши, оба работают с влажными продуктами и контейнерами, мощность приблизительно одинаковая. Но вот с Пакетами информации не нашел. Хотелось бы услышать независимое мнение дабы прекратить свои терзания :)

: сообщение №726
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

оба работают с влажными продуктами и контейнерами, м

Ложь полнейшая, у меня Lava уже много лет.
Если в пакете влага то он сасёт ее в первую очередь,
и это очень плохо.
Если вакууматор отсасывает воздух то естественно он сасёт все что в пакете
и там не остаётся ничего кроме мяса.
Если вакууматор работает по другому то это гxxxо.
Если вакуумировать в ёмкости с рассолом то это совсем другое дело, я имел ввиду пакеты.

Сообщение изменено: Зевс, 13 June 2017 - 12:58.

: сообщение №727
Серый крот

Серый крот

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

оптимальный вариант http://www.ozon.ru/c...l/id/135815583/ и только рифленка?

Я ею пользуюсь, на мой взгляд ничем не уступает фирменной Caso, ну кроме, разве что - цены :) Чуть уже, но это не критично.

оба работают с влажными продуктами

У меня 250 Касо. Вся его "умелость" по работе с "мокрыми" продуктами это по сути наличие промежуточной ванночки. куда вставляется горлышко пакета и по бокам которой уже и находится вакумная камера откачки. Т.е. вода сперва наполнит эту предохранительную емкость и только потом зальет вакуумный насос. Есть таки время остановить откачку. По другому не получится, система работает просто - качается содержимое, пока в пакете не упадет давление и без разницы, что сосется воздух или вода. Приходится работать в приглядку, вовремя останавливая машину ну и вешая пакет изгибом на стол, чтобы разделить как бы камеру в нем с воздухом и с водой. Полегче у машин с импульсным режимом - там тупо отпускаешь кнопку работы но и все. Такого вакууматора, который бы сам останавливался, когда пойдет внутрь жидкость, лично я не видел. 

Влажный режим на аппарате означает только усиленный прогрев пакета, так что даже влажные поверхности его спаяются.

Сообщение изменено: Серый крот, 13 June 2017 - 13:23.

: сообщение №728
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Если всасывающую трубку любого вакуумного упаковщика разорвать HTB1nNqPKVXXXXX7XVXXq6xXFXXX4.jpg

такой вот баночкой, то получится "мокрый" упаковщик ))

Сообщение изменено: fimachka, 13 June 2017 - 13:23.

• Это нравится: dedkolbasoed, Василий В и Сергей777

: сообщение №729
Doktor4ik

Doktor4ik

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

Если вакууматор отсасывает воздух то естественно он сасёт все что в пакете

Не совсем верно, режим влажного вакуумирования подразумевает ручное отключение (энто я про свой ваккум). как только жидкость подходит к уровню запайки-отбой и пакет запаивается, остается только мяско и жидкость.

Влажный режим на аппарате означает только усиленный прогрев пакета

Нет там усиленного прогрева. Контакты замкнуты одним реле без функции дополнительного нагрева. Если контактирующие поверхности влажные-х-н их спаяешь,только вовремя отключить или перенаправить жидкость в другое место.

Сообщение изменено: Doktor4ik, 13 June 2017 - 15:06.

• Это нравится: Василий В

: сообщение №730
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

как только жидкость подходит к уровню запайки-отбой и пакет запаивается, остается только мяско и жидкость

Чтобы этот момент не прощёлкать и чтобы жидкость не попала на место спайки,можно близко к линии пропая вставлять прокладку, из сложенной салфетки например.

• Это нравится: Doktor4ik

: сообщение №731
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21766 сообщений

Если контактирующие поверхности влажные-х-н их спаяешь,только вовремя отключить или перенаправить жидкость в другое место.

Влажный пакет нормально сваривается! Иначе не выпускали бы молоко в пакетах. Если такая функция реализована в упаковщике, то выполняется она по двум вариантам - или увеличивается время запайки, или увеличивается напряжение на нагревателе.  Другими словами, чтобы влажные поверхности сварились, нужно подвести бОльшую мощность.

В моём простом упаковщике нет этого режима, время запайки фиксировано (10с). Мало того, защита от перегрева не позволяет включить повторно запайку сразу после первой (пауза 30с). Это сделано для того, чтобы не оплавилось пластиковое основание нагревателя. Но я нашёл другой выход из ситуации.

Если мне нужно надёжно запаять влажный пакет, я включаю откачку. Как только жидкость начинает подходить к запаечной планке, я включаю запайку. После 10с запайки отключается нагрев и откачка. Если в этот момент откачку включить снова, становится возможным тут же включить опять запайку. Без всякой паузы!

В результате получается надёжный шов на влажном пакете.

Сообщение изменено: Bee happy, 13 June 2017 - 16:17.

• Это нравится: viktor25

: сообщение №732
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
Я эти экспементы делал очень давно.
Вакууматор ставишь к краю стола пакет с жидкостью свешиваешь за край стола и вакумируешь.
получается как вакумировать в ёмкости.

Сообщение изменено: Зевс, 13 June 2017 - 16:34.

: сообщение №733
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Если мне нужно надёжно запаять влажный пакет

Я делаю контрольный пропай, смещаю(протягиваю), пакет на себя мм-ров 5-8 и паяю второй шов.

• Это нравится: Bee happy

: сообщение №734
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Влаги под местом пайки так мало (выдавливается жесткой резиной прижима), что обращать на это внимание не стоит. А если есть регулятор времени пайки, то и подавно.

Сообщение изменено: sper2010, 13 June 2017 - 17:12.

: сообщение №735
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21766 сообщений

Есть, я в этой теме показывал.

http://www.emkolbask...umator/?p=65358

Только не говори, что не то пальто! :angry:

• Это нравится: Василий В и Эндрю

: сообщение №736
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

А такой, чтобы купить, включить и ... работать есть??? Без танцев???

Есть, DZ-280/2SE. Правда у него свои заморочки - отлично откачивает из гладких пакетов и отвратительно из рифлёных, так как работает только зона шнорхеля, а через остальную часть идёт обратное натекание воздуха в пакет. И это, к сожалению, не лечится.

: сообщение №737
Александр Михайленко

Александр Михайленко

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Пользуюсь уже пол года Redmond RVS-M020 Паяет без проблем и сухие и влажные и фольгированные пакеты (из под кофе). Для вакуумирования в рассоле вообще то нужны контейнеры, но сними цена возрастает в два раза (а нам оно надо?). Для вакуумирования если есть немного жидкости (маринованное мясо в соевом соусе) я как и Зевс писал выше просто вставляю пакет, зажимаю его и ставлю вакууматор на край стола, чтобы пакет свисал. Вся жидкость будет внизу. Включаю в режиме влажный продукт (эта функция запаивает только дольше) и как только после откачки воздуха начинает засасывать рассол он сам ( в обычно режиме  вакуумирования) отключается (поры пакета запечатываются влагой). Если в режиме турбо, то рассол тянет прилично в ванночку и его я отключаю в ручную (зачем нам влага внутри?) Шов хорошо просматривается, если есть какие то сомнения, то можно чуть выше взять и еще раз пропаять. В общем я доволен агрегатом.

: сообщение №738
Серый крот

Серый крот

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Вакууматор ставишь к краю стола пакет с жидкостью свешиваешь за край стола и вакумируешь.

Да, это известный фокус, ребро столешницы "отрезает" жидкость от "зоны вакуумирования". Лучше только вдвоем делать, чтобы помощник пакет поддерживал иначе неудобно края расправлять в рабочей части вакууматора.

Для вакуумирования в рассоле вообще то нужны контейнеры, но сними цена возрастает в два раза (а нам оно надо?).

Ну при желании 1 такой контейнер на все случаи жизни купить можно. Но у меня лично стоит без дела, как-то удобнее плоский пакет куда-то в холодильник засунуть. чем жесткую пластиковую "дуру" квартировать.

• Это нравится: Александр Михайленко

: сообщение №739
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:

Да, это известный фокус, ребро столешницы "отрезает" жидкость от "зоны вакуумирования". Лучше только вдвоем делать, чтобы помощник пакет поддерживал иначе неудобно края расправлять в рабочей части вакууматора

Ты можешь сесть перед столом и пакет поставить на калени.
У меня мощьный вакууматор и сосет через изгиб без проблем.

: сообщение №740
OksanaDom

OksanaDom

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Сегодня провела испытание с вакуумированием замороженных вишен в гладком пакете. Сделала по совету защипочку-складочку и все получилось. Вакууматор справился, как миленький, и вытянул весь воздух из пакета.  

20170619_102632.jpg

Теперь можно спокойно покупать гладкие пакеты и все вакуумировать. 

Сообщение изменено: OksanaDom, 19 June 2017 - 11:14.

: сообщение №741
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Кто пробовал пользовать аллюминиевые пакеты?Интересно,как паяются?http://www.ebay.com/...sd=281763687956

Сообщение изменено: Василий В, 20 June 2017 - 12:55.

: сообщение №742
Бомбардир

Бомбардир

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Кто пробовал пользовать аллюминиевые пакеты?Интересно,как паяются?

Да наверно нормально паяются. пробывал паять пакеты от картофеля фри (итп) там тоже фольга идет - проблем не было!

: сообщение №743
sergun821

sergun821

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

У кого вакууматор DZ-280/2SE. Сегодня китаец написал, у которого я покупал его. Спрашивает какие замечания и что хотели бы изменить, типа в будущем могут учесть пожелания. Отпишитесь кого и что не устраивает в нем, если желание есть, добавлю к своим замечаниям и отправлю китайцу.

: сообщение №744
Calaf

Calaf

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
sergun821,
Привет, скинь ссылку на продавца, хочу заказать такой же.

: сообщение №745
sergun821

sergun821

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Привет, скинь ссылку на продавца, хочу заказать такой же.

Привет. Вот ссылка, но подорожало, цена периодически скачет. Может у других продавцов дешевле будет или акция, посмотри.

https://ru.aliexpres...2699307702.html

: сообщение №746
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Отпишитесь кого и что не устраивает в нем, если желание есть, добавлю к своим замечаниям и отправлю китайцу.

Уже писал, но повторюсь - вакууматор принципиально не работает с рифлёными пакетами. Нормально работает только с гладкими.  И не надо вкладывать в комплект поставки рифленые пакеты, может сложиться превратное мнение о продавце - продаёт то, о чём не имеет понятия.

Сообщение изменено: sper2010, 28 June 2017 - 18:17.

: сообщение №747
sergun821

sergun821

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

У меня в комплекте кстати были только гладкие. На счет проблем с рифлеными читал, напишу продавцу, спасибо.

: сообщение №748
Calaf

Calaf

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
sergun821,
Да, его и смотрел, а какие пакеты брать 15 или 25 см в ширину?

Сообщение изменено: Calaf, 28 June 2017 - 19:04.

: сообщение №749
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

У меня наиболее востребованы 25х35 см. А для индивидуальных колбас режешь вдоль и запаиваешь, получаются 12х35.

Сообщение изменено: sper2010, 28 June 2017 - 19:17.

: сообщение №750
sergun821

sergun821

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

а какие пакеты брать 15 или 25 см в ширину?

Хорошо, когда есть все размеры. У меня больше используются 20x30, покупаю в "Metro", стоят 250 рублей за 100 штук, получается не дорого (в этой теме уже несколько человек про них упоминали). В моем городе есть еще магазин "ПрофУпаковка", за пакет не дорого выходит, но продают упаковками. У них есть все размеры и разные подложки.