Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вакууматор

* * * * * 1 - количество голосов вакууматор

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2963 ответов в этой теме

: сообщение №801
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Страна:Россия

sergik13,

Знал-бы,что он паяет любые пакеты,взял бы его, но видимо,так и придётся возиться со своим,пока не сдохнет(в\упаковщик :) )

Сообщение изменено: Василий В, 17 October 2017 - 12:53.

• Это нравится: boroda46

: сообщение №802
Calaf

Calaf

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
sergik13,

Вложенные превью

• IMG_0155.JPG

• Это нравится: sergik13

: сообщение №803
Czv

Czv

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

sergik13, у того же продавца брал, которого Василий Вhttp://www.emkolbask...e-17#entry98548 советует , только еще просил доп контейнер. В описании 4 картинка снизу. полезная штука 

Сообщение изменено: Czv, 18 October 2017 - 16:40.

: сообщение №804
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Добрый день форумчане!  Вчера весь вечер, и сегодня мучил гладкие пакеты на вакууматоре, получается и з защипом, по разному, а сегодня пришла мысль, попробовал вроде получилось. Взял пакет 200Х300мм,  вывернул его на изнанку, взял 2 листа д ля ксерокса, обрезал его по внутреннему размеру пакета, вставил в пакет листы, и по всей длине пакета на вакууматоре сделал пропайки 10-12 штук, после вывернул обратно. Насыпал в пакет мукии и на пайку от верха муки оставил 2,5-3см, остальное отрезал, положил в вакууматор Редмонт-20 у меня, и откачка воздуха пошла, потом пайка, я пробовал и утюгом, и паяльником, делать бороздки, но вакууматором с подложенным внутри листом лучше всего на вакууматоре, только с одной стороны делал.
SDC11452.JPG SDC11454.JPG

: сообщение №805
Татьяна51

Татьяна51

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Василий В,

Я об этом в сообщение №413 указывала.  После вакуумирования пакетов мяса с рассолом, всегда промываю шноркель. 

Сообщение изменено: Татьяна51, 18 October 2017 - 18:12.

: сообщение №806
sergik13

sergik13

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

только что заказал себе https://ru.aliexpres...70-7c9950240ddb 

всем спасибо за помощь,за советы! остается только ждать!

• Это нравится: sergun821

: сообщение №807
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Для начала купил на АЛИке простенький вакууматор,работает хорошо,испытал на батоне,перерезаной на пополам,Московской.

Вложенные превью

• SAM_1583.JPG
  • SAM_1611.JPG

: сообщение №808
Татьяна Л.

Татьяна Л.

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений

Гаманчук,  у меня тоже такой, работай и ценой довольна)

: сообщение №809
zanuda66

zanuda66

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

Гаманчук, Татьяна Л., И у меня такой же. Правда засосал  рассол пришлось заменить компрессор купленный там же у них же за 200р.

Сообщение изменено: zanuda66, 25 October 2017 - 17:02.

: сообщение №810
Дед Вова

Дед Вова

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Гаманчук,

А пакеты только от этого производителя? 

: сообщение №811
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Правда засосал  рассол пришлось заменить компрессор купленный там же у них же за 200р.

В инструкции написано что не допускать попадание жидкости в мешки.

Дополнительно заказал рукав 25см на 500 см.от другого производителя.А сейчас в поиске в Украине подобных,и уже что то наметилось.

Возможно была такая таблица,вот нашёл.

Вложенные превью

• vakuumnye-pakety-v-rulone-gofrirovannye-besser-vacuum-r-20x600-3.jpg

Сообщение изменено: Гаманчук, 25 October 2017 - 18:46.

: сообщение №812
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

*
Популярное сообщение

Думаю пригодится 

Добавлено позже:

уголок (расческа) вставляется во внутрь пакета, при этом края не должны выходить дальше линии запайки обеспечив тем самым беспрепятственно выкачку воздуха. Пакеты в которых продукт лежит очень близко к запаиваемой линии, даже не требуется проминать края пакета так как продукт сам обеспечивает "не залипание" пакета при выкачивании воздуха.
У Вас все получится, надо просто приноровиться

Добавлено позже:

Доброй ночи форумчане! Зашел на форум Хлебопечка где я начинал, а там по вакууматору  у девчат баталии на 249 стр по гладким пакетам, кто что изобрел, кто нетканый материал, кто трубочки из Метро, я нашел альтернативу  нетканому материалу, беру обыкновенный или стерильный бинт, отрезаю кусочек, вставляю в скраю  в пакет и зажимаю, чтоб бинт выглядывал чуть ниже паячной полосы , откачал-запаял, потом пояю по чистому пакету чуть ниже бинта., через бинт откачивает на ура.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 October 2017 - 03:56.

: сообщение №813
Татьяна Л.

Татьяна Л.

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений

я купила рифленые от др.производителя

• Это нравится: Дед Вова

: сообщение №814
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Вячеслав Н. ,не помешало-бы фото  предлагаемых действий.

: сообщение №815
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

*
Популярное сообщение

SDC11483.JPG SDC11484.JPG SDC11485.JPG SDC11490.JPG SDC11491.JPG SDC11495.JPG SDC11493.JPG SDC11487.JPG
Добрый день форумчане!  Хочу показать и рассказать, как я на своем вакууматоре Редмонт -20 откачиваю воздух в гладких пакетах без трубочек , защипов, тряпочек, на 1) фото открытый вакууматор, внизу вакууматора канал обрамленный черной уплотнительной резинкой и такой вверху, там-же в низу канала трубочка отсоса воздуха, на 2) и 3) фото у меня лежат простые расчески, но их  надо подрезать так, чтобы когда вы положите её в канал, края гребешков расчески находились на середине уплотнительной резинки, ниже находится трубочка пайки, до неё гребешки расчески не должны доходить, на 4) фото я расческу вставил в пакет с мукой, на 5) фото расческу с пакетом уложил в канавку где края гребешков решетки находятся на середине уплотнительной резинки, зажал крышкой, включил отсос и вакууматор отсосал воздух и завакуумировал пакет с мукой.Это видно на 6) и7) фото. на 8) фото вакуумировал банку кофе, и чехол фотоаппарата. Расческу  желательно подбирать по ширине пакета на 1-1,5см меньше, можно в линейке нарезать зубчики и подогнать в этот канал, можно пластмассовый уголок, да что угодно приспособить, но мне понравилось с расческами, подбирать их по дине и все дела.

: сообщение №816
Серёга636

Серёга636

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Зачёт!)) У меня такой же вакууматор , родные пакеты закончились, купил в метро гладкие, пробовал с трубочками, как то через раз получалось. Вечером попробую по этому методу !

: сообщение №817
Flint2002

Flint2002

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

а я просто на гладком пакете делаю складку, и все дела. и откачивает и запаивает

• Это нравится: OlgaZH и Вячеслав Н.

: сообщение №818
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Ну очень подробный обзор вакууматора QH-01

с фото "потрохов" . С рецептами блюд. Настоятельно рекомендую. :)

https://mysku.ru/blo...ores/56817.html

Сообщение изменено: Константин М, 30 October 2017 - 17:49.

• Это нравится: Вячеслав Н. и Батон

: сообщение №819
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Flint2002,

Тоже складку делаю и паяю, без трубочек и всяких подкладок. Пакеты из метро, вакууматор caso.

: сообщение №820
viktor25

viktor25

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
Соломбай,какая модель , у меня VS300 pro не всегда получается.

: сообщение №821
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
viktor25,

Вакууматор CASO TouchVAC, паяю в режиме для сырых продуктов, бывает конечно что не "отсасывает", складку по новому перезаправляю и все, скорее даже не складка получается, а несколько, может на фото видно...

Вложенные превью

• IMG_2017-10-30_192539.jpg
  • IMG_2017-10-30_192648.jpg
  • IMG_2017-10-30_192656.jpg

• Это нравится: viktor25 и Вячеслав Н.

: сообщение №822
mamoru

mamoru

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
Подскажите вакууматор DZ 280/2SE создает вакуум и реально продлит срок годности при хорошем исходном качестве сырья?
Меня тут в смуту ввел мой постоянный покупатель, представитель компании ДиПиПром - оборудование и решения для пищевой промышленности. Сказал что он не может создавать вакуум, а создает его имитацию не много откачивая воздух и на срок хранения продукции это мало повлияет.
Вроде пока не пытается еще мне впарить свой какой то вакууматор

: сообщение №823
MAEfimov

MAEfimov

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

он не может создавать вакуум, а создает его имитацию не много откачивая воздух

Странная какая-то формулировка. :) 

Принцип работы любого вакууматора заключается в откачке воздуха. Собственно вакуум и есть отсутствие газа (воздуха) в среде. Воздух – окислитель, его отсутствие увеличивает срок годности продукта. В вакууматоре важно также не только откачать из пакета существующий воздух, но и избежать притока нового, то есть запечатать пакет герметично. 

А уж насколько сильно отсасывает воздух из пакета – на мой взгляд уже не столь принципиально. Если вы визуально не видите пустот (воздушных пузырей) в пакете после его запечатывания, значит все ОК. Если в течение суток ваш пакет не набрал воздуха, значит запайка прошла хорошо и пакет герметичен. Можно спать спокойно. :)

Понятно, что промышленные вакууматоры создают более глубокий вакуум, но там и объемы существенно больше. 

• Это нравится: mamoru, Вячеслав Н. и КОТЯ

: сообщение №824
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
mamoru,я так думаю, что любой бытовой вакууматор,создает некое подобие вакуума. Но все же сроки хранения продлевает.

: сообщение №825
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Здравствуйте форумчане!  Сделал гребенки для откачки  и пайки гладких  пакетов в вакууматоре. 2 гребенки из ондулина, и одна из оргстекла. У меня гладкие пакеты1) 250х350мм , и2) 200х300мм, под первые гребенка 210мм, под вторые гребенка 160мм.  Отрезал  ондулин  и оргстекло по размерам пакетов болгарочкой, 1) на фото разметил и вложил заготовку в углубление вакууматора, часть заготовки, которая лежала на уплотнительной резинке , по краям заготовки поставил по краям заготовки риски, чтоб они находились на середине уплотнительной резинки. Соединил чертой риски и отрезал. край заготовки лежал на середине резинки. Потом нарезал зубчики. на 2) фото готовые гребенки. на 3)фото в пакет 250х350 мм  положил продукты, вставил гребенку 210мм , вложил в вакууматор откачал воздух и запаялся пакет, на 4) фото в пакет 200х300мм вставил банку с кофе, вставил гребенку 160мм и также быстро откачался воздух и пакет запаялся. Мне очень понравилось. главное пропаиваются 2 ве половинки пакета, без трубочки и защипа, у меня с защипом не всегда откачивал вакууматор.

Вложенные превью

• DSC02842.JPG
  • DSC02843.JPG
  • DSC02844.JPG
  • DSC02845.JPG

: сообщение №826
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21766 сообщений

*
Популярное сообщение

Сказал что он не может создавать вакуум, а создает его имитацию не много откачивая воздух

По большому счёту, ни один вакуумный упаковщик не создаёт вакуум! Даже в межзвёздном пространстве нет вакуума!  :D 

Потому, что вакуум (как и абсолютный ноль температуры) - это понятие теоретическое и недостижимое практически.

Так что же делает бытовой вакууматор? Он создаёт разряжение воздуха в замкнутом объёме, где давление газов на порядок ниже, чем атмосферное. Т.е., другими словами, он откачивает 9/10 всего воздуха из этой ёмкости (в том числе и кислород). А увеличение срока хранения достигается не за счёт разряжения как такового, а именно за счёт уменьшения количества кислорода. Можно вообще не создавать вакуум, нужно только откачать воздух и заменить его инертным азом. Эта функция часто используется в промышленных упаковщиках. В быту она труднореализуема.

Так что разговоры твоего знакомого об "имитации" - это просто желание иметь своё "оригинальное" мнение, не больше...

: сообщение №827
Alexkorp

Alexkorp

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Меня DZ 280/2SE , проблема в том что гдето половина из завакумированых пакетов происходит развакумирование. Изначально все красиво, а часов через 8-10 вакума нет. Пакеты прислал китаец, складок на спайке нет. завтра днем попробую отфоткать. 

: сообщение №828
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21766 сообщений

Так проблема не в помпе и её возможностях, а в самих пакетах или качестве шва! Это очевидно.

: сообщение №829
Alexkorp

Alexkorp

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Дима,яж не говорю что дело в помпе. Визуально шев идеальный, сами пакеты толстые, на глаз так за 100смикрон. 

: сообщение №830
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21766 сообщений

Да-да, я понял... Поры в 20-50 микрон глазом не разглядишь... Если завакуумировать газету, а потом опустить пакет в воду, можно увидеть, где этот пакет пропускает. А ещё лучше, вместо газеты использовать обычный мел, а пакет смазать керосином. Этот метод очень хорошо выявляет даже мельчайшие утечки.

• Это нравится: Вячеслав Н., Alexkorp и Pcb

: сообщение №831
Alexkorp

Alexkorp

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Bee happy, Попробую завтра с газетой, с керосином и мелом , по ходу напряг 

: сообщение №832
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21766 сообщений

Можно WD-40 побрызгать...

: сообщение №833
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Так что же делает бытовой вакууматор? Он создаёт разряжение воздуха в замкнутом объёме, где давление газов на порядок ниже, чем атмосферное. Т.е., другими словами, он откачивает 9/10 всего воздуха из этой ёмкости (в том числе и кислород)

Всё это справедливо для жёстких несминаемых ёмкостей типа банок.

Для пакетов достаточно даже небольшого разрежения чтобы ушёл воздух и плёнка плотно облегла продукт.

Сообщение изменено: sper2010, 02 November 2017 - 01:52.

: сообщение №834
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21766 сообщений

Это справедливо для всех случаев.

Если плёнка "плотно облегла продукт", то что находится между плёнкой и продуктом? 

Ещё раз для "внимательных" - консервирует не глубина разряжения, а отсутствие контакта продукта с кислородом воздуха! Упаковщик свою роль выполнил - плёнка плотно облегает продукт;) 

• Это нравится: mamoru, Вячеслав Н. и Василий В

: сообщение №835
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Ёщё раз.

Очень хороший вакууматор с разрежением 0,9 атм оставит в жёстком объёме 0,1 массы первоначально находившегося там воздуха.

Плохой вакууматор - 0,1 атм позволит достаточно мягкой плёнке пакета удалить воздух и плотно обжать продукт.

Вакууматор с хорошим разрежением, больше 0,5-0,6 атм, позволит работать с рельефными продуктами и более жёсткими вакуумными пакетами.

Сообщение изменено: sper2010, 02 November 2017 - 08:13.

: сообщение №836
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21766 сообщений

О чём спор? Вот этот "плохой вакууматор" не обеспечивает увеличение сохранности? Или он просто обязан работать на пакетах с любой жёсткостью? Все производители бытовых вакуумников прикладывают к нему плёнку (или продают её отдельно как расходник). Естественно, аппарат расчитан на соответствие свойствам этой плёнки и ждать от него чудес наивно.

Добавлено позже:

Прессостаты бытовых упаковщиков настроены на 0,25 - 0,1 Бар. Если вакууматор создаёт разряжение всего 0,1 Атм (или другими словами 0,9 Бар), то это не плохой вакууматор, а неисправный вакууматор!

: сообщение №837
sergik13

sergik13

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Пришел наконец-то мой подарок! А вот как пользоваться пока непонятно. Подскажите пожалуйста у кого такой аппарат! Спасибо!

Вложенные превью

• 20171102_103020.jpg

: сообщение №838
Алекс64

Алекс64

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

sergik13,

вот тут глянь:

Сообщение изменено: Алекс64, 02 November 2017 - 11:23.

: сообщение №839
Calaf

Calaf

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
sergik13,
Со временем запайки поиграйся, 3 или 4 секунды смотря какие пакеты.

: сообщение №840
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Alexkorp,

У меня была такая проблема с китайскими пакетами, запаивал на 3 шва и через день пакет без вакуума, проблема была именно с пакетами, а не с рулоном, кажется они шли в комплекте с вакууматором, визуально пакеты целые и надувались не сразу, а в течении нескольких часов, в общем сменил пакеты (а потом и вакууматор, но не по этой причине)))) и все нормально.

: сообщение №841
mamoru

mamoru

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
А dz-280/2se какие лучше пакеты вакуумные гладкие запаивает 100мкр или 70мкр? Или оба вида толщины ему мощи хватит?

: сообщение №842
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

У него мощный ленточный нагреватель, кстати большой вес вакууматора обусловлен трансформатором нагревателя, плюс регулятор времени запайки - справится со всеми вакуумными пакетами.

Сообщение изменено: sper2010, 03 November 2017 - 07:46.

: сообщение №843
Александр Михайленко

Александр Михайленко

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Печалька... Сдох мой Редмонд. Вместо откачки воздуха, наоборот сдал дуть. Еще на гарантии, но все равно, возни и времени будет потеряно много, а так уже привык. Не знаю как раньше без него обходился.

: сообщение №844
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21766 сообщений

Вместо откачки воздуха, наоборот сдал дуть.

Залип обратный клапан в помпе. Лечится просто - разобрать помпу, почистить.

• Это нравится: Сергей777

: сообщение №845
Александр Михайленко

Александр Михайленко

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Bee happy,

Дмитрий спасибо. Вот только гарантия еше 1 год и 1 месяц. Или можно. Пломб нет. Проблем не будет? Если что. А то как то не приходилось сталкиваться. И почему залипла? Аккуратно использовал, жидкости и прочей гадости не захватывало. 

Сообщение изменено: Александр Михайленко, 04 November 2017 - 18:35.

: сообщение №846
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21766 сообщений

Лишь бы за оставшийся срок не было серьёзной поломки. На шлицах шурупов могут остаться следы инструмента, это может стать поводом к отказу в бесплатном ремонте. Ну так шурупы можно заменить... ;) Действуй аккуратно и всё получится, большинство этих насосиков разборные.

При вакуумировании влажных продуктов неизбежно небольшая часть жидкости испаряется и конденсат может скопиться в помпе или клапанах. Вода + пылинка = клей.

• Это нравится: Александр Михайленко и Василий В

: сообщение №847
Optimist

Optimist

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Вода + пылинка = клей.

Тю ..... Я своему FoodSaver за 8 лет столько воды (и не только) + пыли скормил, что можно склеить машину в натуральную величину.
А он до сих пор качает. И цена-то была всего $99.

: сообщение №848
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21766 сообщений

Я своему FoodSaver за 8 лет столько воды (и не только) + пыли скормил,

Я очень рад за Вас... Но что Вы этим хотите сказать? То, что причина поломки другая? Или то, что всем нужно покупать FoodSaver?

• Это нравится: virafa и viktor25

: сообщение №849
Александр Михайленко

Александр Михайленко

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

*
Популярное сообщение

Залип обратный клапан в помпе. Лечится просто - разобрать помпу, почистить.

Дмитрий спасибо. Всё оказалось проще простого. Оказалось, когда солил сало в пакете и откачивал воздух с помощью трубки, то жирные крупинки соли затянуло в клапанный механизм ( что при обычном использовании пакетов никогда бы не произошло.) Опустил в кружку с темплой водой прополоскал, и клапана заработали.

Может кому пригодится как и где чистить  вакууматор РЕДМОНД . см фото. И аккуратнее надо при использовании трубочек, так как всё попадает в систему клапанов напрямую, а не через специальную камеру, как при вакуумировании пакетов.

Вложенные превью

• DSC01576.JPG
  • DSC01581.JPG
  • DSC01582.JPG
  • DSC01583.JPG

: сообщение №850
Дед Вова

Дед Вова

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Получил сегодня вакууматор с Али. В комплекте 15 пакетов + добавил в заказ рулон 5 метров.

IMG_1709.JPG

IMG_1708.JPG

Вакуум.jpg

• Это нравится: friend и Bigbear