sergik13,
Знал-бы,что он паяет любые пакеты,взял бы его, но видимо,так и придётся возиться со своим,пока не сдохнет(в\упаковщик )
Сообщение изменено: Василий В, 17 October 2017 - 12:53.
sergik13, у того же продавца брал, которого Василий В, http://www.emkolbask...e-17#entry98548 советует , только еще просил доп контейнер. В описании 4 картинка снизу. полезная штука
Сообщение изменено: Czv, 18 October 2017 - 16:40.
Добрый день форумчане! Вчера весь вечер, и сегодня мучил гладкие пакеты на вакууматоре, получается и з защипом, по разному, а сегодня пришла мысль, попробовал вроде получилось. Взял пакет 200Х300мм, вывернул его на изнанку, взял 2 листа д ля ксерокса, обрезал его по внутреннему размеру пакета, вставил в пакет листы, и по всей длине пакета на вакууматоре сделал пропайки 10-12 штук, после вывернул обратно. Насыпал в пакет мукии и на пайку от верха муки оставил 2,5-3см, остальное отрезал, положил в вакууматор Редмонт-20 у меня, и откачка воздуха пошла, потом пайка, я пробовал и утюгом, и паяльником, делать бороздки, но вакууматором с подложенным внутри листом лучше всего на вакууматоре, только с одной стороны делал.
только что заказал себе https://ru.aliexpres...70-7c9950240ddb
всем спасибо за помощь,за советы! остается только ждать!
Для начала купил на АЛИке простенький вакууматор,работает хорошо,испытал на батоне,перерезаной на пополам,Московской.
Гаманчук, Татьяна Л., И у меня такой же. Правда засосал рассол пришлось заменить компрессор купленный там же у них же за 200р.
Сообщение изменено: zanuda66, 25 October 2017 - 17:02.
Правда засосал рассол пришлось заменить компрессор купленный там же у них же за 200р.
В инструкции написано что не допускать попадание жидкости в мешки.
А пакеты только от этого производителя?
Дополнительно заказал рукав 25см на 500 см.от другого производителя.А сейчас в поиске в Украине подобных,и уже что то наметилось.
Возможно была такая таблица,вот нашёл.
Сообщение изменено: Гаманчук, 25 October 2017 - 18:46.
Популярное сообщение
Думаю пригодится
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Доброй ночи форумчане! Зашел на форум Хлебопечка где я начинал, а там по вакууматору у девчат баталии на 249 стр по гладким пакетам, кто что изобрел, кто нетканый материал, кто трубочки из Метро, я нашел альтернативу нетканому материалу, беру обыкновенный или стерильный бинт, отрезаю кусочек, вставляю в скраю в пакет и зажимаю, чтоб бинт выглядывал чуть ниже паячной полосы , откачал-запаял, потом пояю по чистому пакету чуть ниже бинта., через бинт откачивает на ура.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 October 2017 - 03:56.
А пакеты только от этого производителя?
я купила рифленые от др.производителя
Популярное сообщение
Добрый день форумчане! Хочу показать и рассказать, как я на своем вакууматоре Редмонт -20 откачиваю воздух в гладких пакетах без трубочек , защипов, тряпочек, на 1) фото открытый вакууматор, внизу вакууматора канал обрамленный черной уплотнительной резинкой и такой вверху, там-же в низу канала трубочка отсоса воздуха, на 2) и 3) фото у меня лежат простые расчески, но их надо подрезать так, чтобы когда вы положите её в канал, края гребешков расчески находились на середине уплотнительной резинки, ниже находится трубочка пайки, до неё гребешки расчески не должны доходить, на 4) фото я расческу вставил в пакет с мукой, на 5) фото расческу с пакетом уложил в канавку где края гребешков решетки находятся на середине уплотнительной резинки, зажал крышкой, включил отсос и вакууматор отсосал воздух и завакуумировал пакет с мукой.Это видно на 6) и7) фото. на 8) фото вакуумировал банку кофе, и чехол фотоаппарата. Расческу желательно подбирать по ширине пакета на 1-1,5см меньше, можно в линейке нарезать зубчики и подогнать в этот канал, можно пластмассовый уголок, да что угодно приспособить, но мне понравилось с расческами, подбирать их по дине и все дела.
Зачёт!)) У меня такой же вакууматор , родные пакеты закончились, купил в метро гладкие, пробовал с трубочками, как то через раз получалось. Вечером попробую по этому методу !
а я просто на гладком пакете делаю складку, и все дела. и откачивает и запаивает
Ну очень подробный обзор вакууматора QH-01
с фото "потрохов" . С рецептами блюд. Настоятельно рекомендую.
https://mysku.ru/blo...ores/56817.html
Сообщение изменено: Константин М, 30 October 2017 - 17:49.
он не может создавать вакуум, а создает его имитацию не много откачивая воздух
Странная какая-то формулировка.
Принцип работы любого вакууматора заключается в откачке воздуха. Собственно вакуум и есть отсутствие газа (воздуха) в среде. Воздух – окислитель, его отсутствие увеличивает срок годности продукта. В вакууматоре важно также не только откачать из пакета существующий воздух, но и избежать притока нового, то есть запечатать пакет герметично.
А уж насколько сильно отсасывает воздух из пакета – на мой взгляд уже не столь принципиально. Если вы визуально не видите пустот (воздушных пузырей) в пакете после его запечатывания, значит все ОК. Если в течение суток ваш пакет не набрал воздуха, значит запайка прошла хорошо и пакет герметичен. Можно спать спокойно.
Понятно, что промышленные вакууматоры создают более глубокий вакуум, но там и объемы существенно больше.
Здравствуйте форумчане! Сделал гребенки для откачки и пайки гладких пакетов в вакууматоре. 2 гребенки из ондулина, и одна из оргстекла. У меня гладкие пакеты1) 250х350мм , и2) 200х300мм, под первые гребенка 210мм, под вторые гребенка 160мм. Отрезал ондулин и оргстекло по размерам пакетов болгарочкой, 1) на фото разметил и вложил заготовку в углубление вакууматора, часть заготовки, которая лежала на уплотнительной резинке , по краям заготовки поставил по краям заготовки риски, чтоб они находились на середине уплотнительной резинки. Соединил чертой риски и отрезал. край заготовки лежал на середине резинки. Потом нарезал зубчики. на 2) фото готовые гребенки. на 3)фото в пакет 250х350 мм положил продукты, вставил гребенку 210мм , вложил в вакууматор откачал воздух и запаялся пакет, на 4) фото в пакет 200х300мм вставил банку с кофе, вставил гребенку 160мм и также быстро откачался воздух и пакет запаялся. Мне очень понравилось. главное пропаиваются 2 ве половинки пакета, без трубочки и защипа, у меня с защипом не всегда откачивал вакууматор.
Популярное сообщение
Сказал что он не может создавать вакуум, а создает его имитацию не много откачивая воздух
По большому счёту, ни один вакуумный упаковщик не создаёт вакуум! Даже в межзвёздном пространстве нет вакуума!
Потому, что вакуум (как и абсолютный ноль температуры) - это понятие теоретическое и недостижимое практически.
Так что же делает бытовой вакууматор? Он создаёт разряжение воздуха в замкнутом объёме, где давление газов на порядок ниже, чем атмосферное. Т.е., другими словами, он откачивает 9/10 всего воздуха из этой ёмкости (в том числе и кислород). А увеличение срока хранения достигается не за счёт разряжения как такового, а именно за счёт уменьшения количества кислорода. Можно вообще не создавать вакуум, нужно только откачать воздух и заменить его инертным азом. Эта функция часто используется в промышленных упаковщиках. В быту она труднореализуема.
Так что разговоры твоего знакомого об "имитации" - это просто желание иметь своё "оригинальное" мнение, не больше...
Меня DZ 280/2SE , проблема в том что гдето половина из завакумированых пакетов происходит развакумирование. Изначально все красиво, а часов через 8-10 вакума нет. Пакеты прислал китаец, складок на спайке нет. завтра днем попробую отфоткать.
Дима,яж не говорю что дело в помпе. Визуально шев идеальный, сами пакеты толстые, на глаз так за 100смикрон.
Да-да, я понял... Поры в 20-50 микрон глазом не разглядишь... Если завакуумировать газету, а потом опустить пакет в воду, можно увидеть, где этот пакет пропускает. А ещё лучше, вместо газеты использовать обычный мел, а пакет смазать керосином. Этот метод очень хорошо выявляет даже мельчайшие утечки.
Так что же делает бытовой вакууматор? Он создаёт разряжение воздуха в замкнутом объёме, где давление газов на порядок ниже, чем атмосферное. Т.е., другими словами, он откачивает 9/10 всего воздуха из этой ёмкости (в том числе и кислород)
Всё это справедливо для жёстких несминаемых ёмкостей типа банок.
Для пакетов достаточно даже небольшого разрежения чтобы ушёл воздух и плёнка плотно облегла продукт.
Сообщение изменено: sper2010, 02 November 2017 - 01:52.
Это справедливо для всех случаев.
Если плёнка "плотно облегла продукт", то что находится между плёнкой и продуктом?
Ещё раз для "внимательных" - консервирует не глубина разряжения, а отсутствие контакта продукта с кислородом воздуха! Упаковщик свою роль выполнил - плёнка плотно облегает продукт.
Ёщё раз.
Очень хороший вакууматор с разрежением 0,9 атм оставит в жёстком объёме 0,1 массы первоначально находившегося там воздуха.
Плохой вакууматор - 0,1 атм позволит достаточно мягкой плёнке пакета удалить воздух и плотно обжать продукт.
Вакууматор с хорошим разрежением, больше 0,5-0,6 атм, позволит работать с рельефными продуктами и более жёсткими вакуумными пакетами.
Сообщение изменено: sper2010, 02 November 2017 - 08:13.
О чём спор? Вот этот "плохой вакууматор" не обеспечивает увеличение сохранности? Или он просто обязан работать на пакетах с любой жёсткостью? Все производители бытовых вакуумников прикладывают к нему плёнку (или продают её отдельно как расходник). Естественно, аппарат расчитан на соответствие свойствам этой плёнки и ждать от него чудес наивно.
Прессостаты бытовых упаковщиков настроены на 0,25 - 0,1 Бар. Если вакууматор создаёт разряжение всего 0,1 Атм (или другими словами 0,9 Бар), то это не плохой вакууматор, а неисправный вакууматор!
sergik13,
Сообщение изменено: Алекс64, 02 November 2017 - 11:23.
У него мощный ленточный нагреватель, кстати большой вес вакууматора обусловлен трансформатором нагревателя, плюс регулятор времени запайки - справится со всеми вакуумными пакетами.
Сообщение изменено: sper2010, 03 November 2017 - 07:46.
Печалька... Сдох мой Редмонд. Вместо откачки воздуха, наоборот сдал дуть. Еще на гарантии, но все равно, возни и времени будет потеряно много, а так уже привык. Не знаю как раньше без него обходился.
Вместо откачки воздуха, наоборот сдал дуть.
Залип обратный клапан в помпе. Лечится просто - разобрать помпу, почистить.
Дмитрий спасибо. Вот только гарантия еше 1 год и 1 месяц. Или можно. Пломб нет. Проблем не будет? Если что. А то как то не приходилось сталкиваться. И почему залипла? Аккуратно использовал, жидкости и прочей гадости не захватывало.
Сообщение изменено: Александр Михайленко, 04 November 2017 - 18:35.
Лишь бы за оставшийся срок не было серьёзной поломки. На шлицах шурупов могут остаться следы инструмента, это может стать поводом к отказу в бесплатном ремонте. Ну так шурупы можно заменить... Действуй аккуратно и всё получится, большинство этих насосиков разборные.
При вакуумировании влажных продуктов неизбежно небольшая часть жидкости испаряется и конденсат может скопиться в помпе или клапанах. Вода + пылинка = клей.
Тю ..... Я своему FoodSaver за 8 лет столько воды (и не только) + пыли скормил, что можно склеить машину в натуральную величину.Вода + пылинка = клей.
Я своему FoodSaver за 8 лет столько воды (и не только) + пыли скормил,
Я очень рад за Вас... Но что Вы этим хотите сказать? То, что причина поломки другая? Или то, что всем нужно покупать FoodSaver?
Популярное сообщение
Залип обратный клапан в помпе. Лечится просто - разобрать помпу, почистить.
Дмитрий спасибо. Всё оказалось проще простого. Оказалось, когда солил сало в пакете и откачивал воздух с помощью трубки, то жирные крупинки соли затянуло в клапанный механизм ( что при обычном использовании пакетов никогда бы не произошло.) Опустил в кружку с темплой водой прополоскал, и клапана заработали.
Может кому пригодится как и где чистить вакууматор РЕДМОНД . см фото. И аккуратнее надо при использовании трубочек, так как всё попадает в систему клапанов напрямую, а не через специальную камеру, как при вакуумировании пакетов.