Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вакууматор

* * * * * 1 - количество голосов вакууматор

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2963 ответов в этой теме

: сообщение №1001
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Страна:Россия

А что за пакеты такие в Метро?

Обычные гладкие пакеты для камерных вакуумных упаковщиков.

: сообщение №1002
maxdanilevich

maxdanilevich

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Фамилия:Данилевич

а сам девайс, так никто и не посоветовал, значит буду брать, что знаю

: сообщение №1003
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
maxdanilevich,а советовать то нечего. На гладких пакетах, в пределах разумной цены, работает только тот который вы хотите купить.

: сообщение №1004
maxdanilevich

maxdanilevich

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

работает только тот который вы хотите купить

это тоже положительный результат, всем спасибо!

: сообщение №1005
maxdanilevich

maxdanilevich

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

жди нормальные скидки

сейчас у всех один ценник

: сообщение №1006
xodvf *

xodvf *
  • Гости

сейчас у всех один ценник

По ценнику - то из Китая DZ дешевле будет. Но к нему надо приспособиться. Не у всех получается. Если не заморачиваться, то посмотри на редмонд. Нормальный аппарат. Немного дороже, но гарантия 2 года, сервис и ждать не надо. Мой работает уже 2 года, полет нормальный. Метровские пакета паяет на ура. Купить не проблема, обращайся. А на рифленых пакетах хоть из Кореи, хоть из Китая разориться можно.

: сообщение №1007
maxdanilevich

maxdanilevich

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

не знаю, можно ли тут спросить, но он на Али сейчас 5 тыр + я дороже за такой девайс платить не готов, вообще хотел за 1000 простейший купить но он влажные продукты не вакуумирует, вернее, вакуумирует 1 раз

: сообщение №1008
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Страна:Планета Земля
maxdanilevich,

Не правда твоя, тот что за 1 т.р. воду у меня засасывал не раз, продул, просушил и дальше работал. Но раздражал меня он, тут нажми, там держи, в общем отдал его в хорошие руки, а себе caso взял и успокоился.
  • Это нравится: virafa, viktor25 и pokko1

: сообщение №1009
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
maxdanilevich, у меня вот такой простенький, маленький. Жидкость не вакуумирует, в остальном мне нормально
Screenshot_2018-08-08-21-50-33-477.jpeg

: сообщение №1010
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

*
Популярное сообщение

Psylaser,  Я   если  вакуумирую на Редмонте -20  мясо с рассолом,  отрываю простой пакет - тонкий , ложу обколотый  кусок в него доливаю рассол,  закручиваю пакет чтоб было меньше воздуха, вкладываю в запаечный  пакет,  и вакуумирую, жидкость не попадает в вакууматор, у меня получается таким образом. :)

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 August 2018 - 00:10.

: сообщение №1011
Chernik

Chernik

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Несколько вопросов  владельцам DZ-320D

Как защищено место забора воздуха от излишков жидкости? Где оно находится?

Лоток для приема этих самых излишков съемный? На предмет его чистки 

Задал вопрос китайцу - ничего вразумительного не получил (((

Сообщение изменено: Chernik, 23 August 2018 - 14:02.

: сообщение №1012
Doktor4ik

Doktor4ik

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

IMG_20180824_040652 Разрешение рабочего стола.jpg

Излишки жидкости собираются в лотке, который потом легко снимается и моется

• Это нравится: maxdanilevich и pokko1

: сообщение №1013
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений

Вопрос к владельцам caso  - а какая модель оптимальна ? цены очень сильно разнятся. Нужен для использования в пределах объема потребности семьи

Сообщение изменено: pokko1, 24 August 2018 - 15:35.

: сообщение №1014
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

pokko1,     Интересный вопрос  вакууматоры  котоые мы покупаем все в пределах объема потребности семьи  это же не стационарный большой, а маленький,  все они  ширпотреб, может у вас  семья 20человек берите стационарный, а если  3-4 ч  любой  какой вам понравится по вашим финансам  где-.то так

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 August 2018 - 19:10.

: сообщение №1015
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений

Соломбай,Сузим круг поиска,подскажите пожалуйста модель caso которым Вы пользуетесь. И лишнее переплачивать не люблю, и лишних движений при пользовании не люблю, Вы уже штудировали эту тему, знаете цены на расходники, буду знать отчего отталкиваться. Цены на модели разнятся в 3 раза. Потребность - 4 кг мясных изделий в неделю, вакуумирование фруктов летом жена попросила - то есть влажные продукты

Сообщение изменено: pokko1, 25 August 2018 - 08:06.

: сообщение №1016
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
pokko1,

У меня Caso TouchVac . Всем устраивает, боялся что сенсор будет не удобен на кухне, но ошибся, наоборот нет зазоров для скопления грязи, протер и все. Отзывчивость сенсора отличная. В остальном все как у всех наверное, если много паяешь, то через пяток пакетов нужно дать остыть нагревательному элементу, иначе пакет может прилипать. Производительность меня устраивает, выше не вижу смысла. Ответственные продукты паяю в специальные пакеты, покупаю в ДНС, остальное в гладкие из Метро, вставляю трубочку.
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1017
Iskander

Iskander

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
Что скажет уважаемое сообщество по поводу новинки P-290. Понравилось наличие шноркеля, емкость для жидкости спрятали в корпусе,и самое главное ширина сварочного нагревателя 5мм.

Вложенные превью

• -925833114597222174.jpg
  • -1115537523-1673458467.jpg

• Это нравится: masik

: сообщение №1018
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений

Pokko1.Полный аналог  Caso TouchVac это китфорт 1502. До вчерашнего дня в ситилинк он продавался за 3592 рубля. У меня такой . Доволен, работает хорошо и на него периодически в разных интернет магазинах хорошая скидка бывает.

• Это нравится: pokko1

: сообщение №1019
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
Для меня вакууматор это очень важный инструмент.
В самом начале перепакупал множество разных дешёвых.
Потом купил более дорогой, служил мне 7 лет.
И вот купил себе профессиональный аппарат.

Вложенные превью

• DSC00716.JPG

: сообщение №1020
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости
Вопрос к владельцам caso - а какая модель оптимальна ?

Покупайте эту модель CASO VC 350. Не хватает, лучше подкопите.

У меня такая. Для дома то, что надо.

Добавлено позже (26.08.2018 - 14:31):

Цены на модели разнятся в 3 раза. Потребность - 4 кг мясных изделий в неделю, вакуумирование фруктов летом жена попросила - то есть влажные продукты

Тут вопрос с не потребностью, а с производительностью, удобством и качеством работы самого аппарата. Понятно, что владельцы вакууматора на 4-6 тыс. руб. скажут, что у них очень качественный аппарат.

Главное что нужно, что бы было. Двойной шов запайки. Контейнер куда жидкость будет уходить при вакуумировании (иначе попадёт во внутренние механизмы). Возможность ручного управления вакууматором.  Режим усиленной запайки когда жидкость вытекает при вакуумировании.

Сообщение изменено: virafa, 26 August 2018 - 14:43.

: сообщение №1021
йцукен

йцукен

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Не могу понять, где вы находите все эти DZ, у меня алиэкспресс ничего не выдает вообще.

UPD: ерунда какая-то, поиск в Google выдает ссылки на алиэкспресс, поиск по самому али не выдаёт ничего.

UPD2: а у кого тут есть чудо под названием Xinbaolong QH01? Не понимаю, как там происходит процесс запайки пакета, что для этого нужно сделать? Можно запаять без вакуумирования?

Сообщение изменено: йцукен, 09 September 2018 - 11:51.

: сообщение №1022
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
йцукен,наберите на али в поиске вакуумный упаковщик .Выдает прям на первой странице

Вложенные превью

• Screenshot_20180909-125231.png

: сообщение №1023
йцукен

йцукен

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Заморочился, полдня провел за просмотром вариантов, но понятнее не стало.

Прикинул себестоимость ребристых пакетов, получается какая-то дичь. Собственно вопросы.

1. А есть какой-нибудь Интернет-магазин, где можно заказать гладкие пакеты? Или на ebay/aliexpress может? Привязка к METRO меня напрягает на самом деле, да и не факт что в нашем городе их продают.

2. Так всё-таки какой самый дешёвый вариант для запаивания гладких пакетов? Вот этот вот 2SE? Или Redmond? Или что-то ещё?

3. А собственно почему эти модели работают с гладкими пакетами? В чём конструктивное отличие от других вакууматоров?

: сообщение №1024
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21765 сообщений

3.Надо было тему курить... раз десять уже объясняли, в чём конструктивное отличие - в наличии штучки с интригующим названием “шноркель”. 

2. Самый дешёвый упаковщик с шноркелем и будет самым дешёвым вриантом.

1. Магазинов, торгующих гладкими пакетами море, как в этом море выделить каплю? 

• Это нравится: йцукен

: сообщение №1025
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
йцукен,[quote name="йцукен" post="126059"]Не могу понять, где вы находите все эти DZ, у меня алиэкспресс ничего не выдает вообще.
Разве это был не вопрос?ну тогда извините

: сообщение №1026
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

йцукен, Да что мы  бегаем  по всем  сайтам,  и если  для вас это ерунда,   ну так  как любите интернет и ищите  где и у каких продавцов дешевле,  паяйте утюгом, как у Павла в видео, самый дешевый вариант. Сколько вам лет? когда вы  такое пишите?

: сообщение №1027
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Форумчане у меня  возникла проблема,  на моем  вакууматоре Редмонт-20, перестала автоматически включатся запайка пакета, только принудительно,  мастерские есть  по ремонту вакууматоров?   Может кто что мне подскажет?

: сообщение №1028
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21765 сообщений

А что тут подскажешь? 

- Найти с помощью Гугла ближайший сервис-центр Редмонт. Ремонт сейчас делают только блочный. Так что поменяют плату и всё... 

- Найти в Ейске мастера по ремонту бытовой техники. Если хороший, то платку поковыряет, может и починит. А если обыкновенный - выпишет плату из того же сервис-центра. 

Вячеслав Н. , как именно проявляется неисправность? Он откачивает, помпа выключается, а запайка не происходит? Если так, то неисправно либо реле, которое выключает помпу и включает запайку, либо реле времени, которое включает запайку на определённое время. Раз в ручном режиме запайка работает, то блок питания и нагреватель исправны. 

: сообщение №1029
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Да  воздух откачал, работает и работает,  а не переходит на функцию запайка, а принудительно нажал запаивает,   только откачка чуть сразу слабеет.

: сообщение №1030
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21765 сообщений

Если работает и работает, не отключается помпа, то виновато не реле, а прессостат. Он “не видит”, что остаточное давление уже достигло заданной величины.

Либо вакуумная камера (или трубка, которая идёт от вакуумной камеры к помпе и прессостату )имеет утечку и помпа просто не может никак создать нужный для срабатывания прессостата вакуум.

В этой ситуации я бы не спешил менять плату. А сначала проверил состояние уплотнительной резины и трубки. 

После вскрытия аппарата можно просто зажать эту трубку и включить процесс откачки. Если через некоторое время откачка отключится, а запайка включится - значит всё дело в резинках (или может быть трещина в корпусе камеры). 

Если так и будет качать непрерывно, я бы ещё проверил обратный клапан на помпе. Это очень частая поломка из-за попадания жидкости в клапан. Он залипает в открытом состоянии. И сколько бы помпа не работала, она не может справится с подсосом воздуха через этот клапан. 

• Это нравится: bwater

: сообщение №1031
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Дима  большое тебе спасибо,  похоже  не вскрывая  вакууматора я нашел причину,  я открыл вакууматор  и начал  визуально  все просматривать, и увидел что в верхней половине вакууматора  с левой стороны,  где паечная  лента  проходит ниже уплотнитель, вакуумной камеры, о н был  отклеен сантиметра 3,  я его поправил, вложил пакет  защелкнул, нажал откачку, от качалось и сразу включилась запайка, верхний уплотнитель камеры шире , чем нижний, и мягче,  поэтому я думаю когда защелкивал , верхний съезжал, и и уплотнитель верхний травил воздух,  я  взял  и аккуратно нанес клей момент по  отставшей длине и приклеил  уплотнитель, завтра  посмотрю, как его поправлял, сразу запайка срабатывала.!!!

Добавлено позже (23.09.2018 - 22:32):

Дима  вчера  проклеил уплотнитель ,  сох до утра,  сегодня   попробовал,  откачивает  как  хороший пылесос, откачка идет сразу с запаиванием,  просто великолепно, еще раз тебе  большое спасибо за помощь. :D У тебя личка не принимает почему-то?

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 September 2018 - 01:59.

: сообщение №1032
VoRoN

VoRoN

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений

Изучил тему. Полазил на АЛИ, нашёл нормальные варианты которые здесь рекомендуются. Только вот посмотрите по ссылкам, на вид вроде одинаковые, но цена различается. В чём секрет я не понял... Вроде оба  DZ-280/2SE но один показан с баночкой а другой нет.

https://ru.aliexpres....443b3c00sVGxEh

https://ru.aliexpres....443b3c00sVGxEh

В чём разница кроме цены? Какой брать?

Добавлено позже (27.09.2018 - 12:07):

И это... ещё... Как можно с продавцом связаться перед покупкой чтобы он пакетов добавил? Обычно после покупки всегда с ними общался а не перед...

Сообщение изменено: virafa, 27 September 2018 - 13:20.

: сообщение №1033
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

VoRoN, к такому нужны плотные пакеты. Те, что в комплекте напоминают упаковку для цветов по материалу, т.е. вроде тонкие, но такие упругие, не тянутся.

Мощность у него так себе, если перед язычком, через который воздух откачивается, есть пространство до продукта, то очень часто в этом месте пленка слипается и вообще перестает откачивать.

Разница между ними вероятно в этой баночке.

Если честно, я бы такой не стал брать вообще. Преимуществ, перед самым дешевым китайским не много совсем. 

Практически всегда остается воздух в пакете, когда-то больше, когда-то меньше, но есть.

: сообщение №1034
VoRoN

VoRoN

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений

Разница между ними вероятно в этой баночке. Если честно, я бы такой не стал брать вообще. Преимуществ, перед самым дешевым китайским не много совсем.

Ну начинается... :D  Я из прочитанного понял что это самый нормальный за его всеядность к пакетам. Да и в остальном хвалят.. 

Ну а какой тогда?

• Это нравится: virafa

: сообщение №1035
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

VoRoN, я тоже повёлся на отзывы, теперь плююсь :)

Ну может конечно у меня рукава не сильно удачные для него.

100 мкм толщина, довольно мягкие (тянутся).

Какой - не могу сказать, сам не знаю.

: сообщение №1036
VoRoN

VoRoN

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
abc26, понял... Подожду советов и рекомендаций ещё.

: сообщение №1037
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Я из прочитанного понял что это самый нормальный за его всеядность к пакетам.

В принципе, все они всеядные, только приноровиться надо. На рифленых пакетах разориться можно. Но цены выросли на них, звезда в шоке! С чем связано? Раньше покупали там из-за дешевизны, а сейчас их же можно дешевле купить у нас.

: сообщение №1038
maxdanilevich

maxdanilevich

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

В чём разница кроме цены? Какой брать?

эта баночка позволяет вакуумировать продукты не боясь, что в прибор попадет жидкость которая его убьет.

если без баночки, то тогда самый дешевый наверное есть смысл взять, накроется и не жалко.

Оффтоп

: сообщение №1039
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21765 сообщений

Самое забавное, что влага убивает вакууматор, но не до смерти...  :D

Максимум, куда она может попасть, это безмаслянная пластиковая помпа. Имея обычную отвёртку всегда можно произвести реанимацию.

: сообщение №1040
VoRoN

VoRoN

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
maxdanilevich, да про назначение баночки то я понял. Но там вроде модели то одинаковые, но один на фото с ней а другой нет. Может она в комплект не входит и цена от этого дешевле?
В общем то склоняюсь взять тот что баночкой.
  • Это нравится: Brandey

: сообщение №1041
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

Паяет все подряд, вплоть до п\э пленки их хоз.мага, а также "металлизированные" пакеты. Воздух выкачивает нормально. Ни лучше, ни хуже всех "дешевых" вакууматоров. Просто немного надо приноровится.

Утюг тоже паяет.

В чем особенность приноровления?

У меня рукава разных ширин, и вот если продукт сильно меньше, то воздуха остается полно. Везде где можно рукава слипаются, как запаяешь, через минуту полно воздуха внутри неоткаченного.

: сообщение №1042
virafa

virafa

Почетный модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений

Извини конечно, но если у тебя не вакуумирует, как надо, это еще не значит, что с аппаратом что-то не так. Может быть проблема в другом? Рукавами не пользуюсь. Пользуюсь только пакетами. Вот результат. Пакеты намного больше запаиваемого продукта. Результат меня устраивает.

DSC02017.JPG DSC02018.JPG DSC02019.JPG

• Это нравится: Дашута, Lord68 и VoRoN

: сообщение №1043
zanuda66

zanuda66

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

У меня два. Первый откачивает лучше, а второй всеядный Ну это мне так кажется. 

Как то раз загубил помпу у малыша рассолом. Один из трех цилиндров закупорился. Купил у китайцев новую что то около 300 р. с пересылкой.

А старая еще трудилась качая воздух в аквариум пока движок не сгорел. Дохловат он на непрерывную работу оказался ). Фотки из интернета. Лень свои доставать

Вложенные превью

• hq.jpg
  • Без имени-1.jpg

Сообщение изменено: zanuda66, 27 September 2018 - 21:56.

• Это нравится: virafa и VoRoN

: сообщение №1044
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
virafa, какая разница пакеты или рукава, рукав запаял - вот и пакет.
У Вас какие пакеты, что ранее выкладывались, а-ля Метро?

: сообщение №1045
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
virafa,ну как я и писал, от жесткости может зависеть.
Мягкие слипаются, откачка так себе.

: сообщение №1046
VoRoN

VoRoN

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений

В общем беру у этого продавца. По отзывам он самый лучший. В приложении стоит по дешевле- 5186. Сейчас написал продавцу, спросил может ли он доложить пакетов за отдельную плату. В общем завтра оплачу товар, уже решено.....

https://ru.aliexpres....fbdf3c00gNEizK

• Это нравится: virafa

: сообщение №1047
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
virafa, не так и просто, когда куплено чуть не по километру рукавов.
Использую пока эти.
Но даже руками после язычка развигаю пленку - эффекта особо нет.
Так что всеядность сомнительная.

Может аппарат с брачком.

: сообщение №1048
VoRoN

VoRoN

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений

*
Популярное сообщение

Принесли. Испытал. Агрегат супер! Но всё же надо немного приноровиться..

IMG_20181003_114009.jpg

: сообщение №1049
ГОСТ

ГОСТ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

читал читал, так и не понял, за счет чего это зеленое чудо паяет обычные пакеты а другие вакуумники нет?

: сообщение №1050
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
ГОСТ,

Плохо значит читали http://www.emkolbask...mator/?p=115359
  • Это нравится: ГОСТ