За счёт писюньчика, который выдвигается наружу. Через него идёт ОТСОС, а потом он резко убирается и идёт запайка. Иначе пакет слипается...
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №1051
Опубликовано 04 October 2018 - 18:30

: сообщение №1052
Опубликовано 05 October 2018 - 08:40

через минуту полно воздуха внутри неоткаченного.
Я всегда делаю контрольный пропай.
- Это нравится: virafa и Вячеслав Н.
: сообщение №1053
Опубликовано 15 October 2018 - 15:03

http://ecopacking.ru...kuumnye-pakety/
Сообщение изменено: VoRoN, 15 October 2018 - 15:04.
: сообщение №1054
Опубликовано 15 October 2018 - 16:22

: сообщение №1055
Опубликовано 15 October 2018 - 16:28

VoRoN, для шноркельного вакууматора подходят ЛЮБЫЕ пакеты. Т.е. запаивать он будет любые ВАКУУМНЫЕ пакеты. Но чтобы он ещё и вакуумировал их хорошо, ”писюньчик” должен быть выдвинут как можно ближе к продукту. Чтобы гладкий пакет не схлопнулся между ним и продуктом.
- Это нравится: Вячеслав Н. и VoRoN
: сообщение №1056
Опубликовано 15 October 2018 - 16:40

Чтобы гладкий пакет не схлопнулся между ним и продуктом.
У меня то сложнее. Может быть другим пригодится - включаю старт и смотрю, если дело идет к схлопыванию, останавливаю процесс, поправляю пакет и снова включаю. Иногда по три раза так делать приходится.
: сообщение №1057
Опубликовано 15 October 2018 - 17:03

Эндрю ,
А ты два раза пропаиваешь, типа контролька?
Никак руки не дойдут по этой методике попробовать...)))
: сообщение №1058
Опубликовано 15 October 2018 - 17:14

А ты два раза пропаиваешь, типа контролька?
Если планирую на долгое хранение, то да, на два раза.
: сообщение №1059
Опубликовано 15 October 2018 - 17:27

: сообщение №1060
Опубликовано 15 October 2018 - 18:06

: сообщение №1061
Опубликовано 15 October 2018 - 18:20

У меня то сложнее. Может быть другим пригодится - включаю старт и смотрю, если дело идет к схлопыванию, останавливаю процесс, поправляю пакет и снова включаю. Иногда по три раза так делать приходится.
Я сначала "ужамкаю" пакет ,скручивая до продукта,затем расправляю.
Сообщение изменено: Василий В, 15 October 2018 - 18:21.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №1062
Опубликовано 18 October 2018 - 15:59

: сообщение №1063
Опубликовано 18 October 2018 - 16:05

: сообщение №1064
Опубликовано 18 October 2018 - 16:28

возможно в жестких и малотянущихся воздух будет лучше откачиваться.
Мне жёсткие не нравятся, с эластичными удобней работать. Главное правильно уложить и разместить продукт, и расправить край пакета где будет запаячный шов проходить. Ежели при запайке будет малейшая "морщинка", то через небольшое время пакет будет с воздухом. Поэтому после пайки всегда проверяю шов "на свету".
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1065
Опубликовано 18 October 2018 - 16:56

: сообщение №1066
Опубликовано 18 October 2018 - 17:44

: сообщение №1067
Опубликовано 18 October 2018 - 19:10

а вот эластичные эти слипаются и сохраняют воздух только так.
Ну не знаю, за почти четыре года эксплуатации приловчился, проблем ноль. Шноркель только периодически чистить надо, особенно после упаковки влажных продуктов.
: сообщение №1068
Опубликовано 16 November 2018 - 15:35

Всем форумчанам привет! Подскажите пожалуйста, уже обрыл кучу ресурсов, но нигде найти ответа не могу. Приобрел себе вакуматор beem click-fresh pro (Германия, на сенсорном управлении), так вот, когда нажимаю кнопку пайка - пакет без проблем паяет, а когда нажимаю вакуумация+пайка то аппарат просто включает насос, выкачивает весь воздух и все.. индикатор горит что идет процесс выкачки воздуха, компрессор работает, а пайка не происходит. Нажимаю кнопку просто пайка, компрессор выключается и происходит процесс запайки, но в упаковку попадает естественно немного воздуха.. я понять не могу то ли аппарат неисправен, то ли я что то делаю не так (((
: сообщение №1069
Опубликовано 16 November 2018 - 16:01

Скорее всего где-то воздух подтекает. Аппарат из за этого не может достичь заданного прессостатом разряжения и перейти к запайке.
- Это нравится: Вячеслав Н. и vkorniyenko
: сообщение №1070
Опубликовано 16 November 2018 - 16:04

: сообщение №1071
Опубликовано 16 November 2018 - 16:04

Скорее всего где-то воздух подтекает. Аппарат из за этого не может достичь заданного прессостатом разряжения и перейти к запайке.
Понял, спасибо! попробую паралон поправить или поднять немного..
: сообщение №1072
Опубликовано 16 November 2018 - 16:06

: сообщение №1073
xodvf *
Опубликовано 16 November 2018 - 16:10

когда нажимаю вакуумация+пайка то аппарат просто включает насос, выкачивает весь воздух и все.. индикатор горит что идет процесс выкачки воздуха, компрессор работает, а пайка не происходит. Нажимаю кнопку просто пайка, компрессор выключается и происходит процесс запайки, но в упаковку попадает естествен
Так бывает, когда часть пакета выходит за пределы вакуумной камеры. Аккуратней при закрытии крышки.
: сообщение №1074
Опубликовано 16 November 2018 - 16:25

Так бывает, когда часть пакета выходит за пределы вакуумной камеры. Аккуратней при закрытии крышки.
Пакет не выходит за пределы. проверял уже и засовывал туда и больше пакета, и меньше, как только не делал )) Компрессор работает а до запайки дело не доходит )
: сообщение №1075
Опубликовано 16 November 2018 - 16:44

Я бы проверил ещё сам прессостат и обратный клапан на помпе. Бывает, он просто загрязнён и пропускает воздух.
: сообщение №1076
Опубликовано 19 November 2018 - 01:05

Форумчане здравствуйте! Вопрос такой у кого есть вакууматоры CASO VAC 180-200-250, меня интересует двойной сварочный шев , напишите есть преимущества в запайке, и как вообще в работе эти вакууматоры?.
: сообщение №1077
Psylaser *
Опубликовано 19 November 2018 - 01:35

Форумчане здравствуйте! Вопрос такой у кого есть вакууматоры CASO VAC 180-200-250, меня интересует двойной сварочный шев , напишите есть преимущества в запайке, и как вообще в работе эти вакууматоры?.
У меня CASO VC 350. Двойной шов лучше чем одинарный т.к. надёжней. Вакууматор бытовой. Иногда когда нужно много завакуумировать пакетов, чувствуешь, что не хватает скорости. Вернее скорости сварки швов, т.к. нагревательный элемент после нескольких сварок должен немного остыть, иначе пакеты будут липнуть. Но это во всех бытовых вакууматорах так. Насос мощный, есть ручное управление, есть усиленная запайка которая хороша когда мокрый продукт запаиваешь (т.е. влага при вакуумировании тоже высасывается и попадает в место запайки), есть контейнер для сбора влаги если продукт мокрый (не попадёт влага в насос).
Главное что нужно:
1. Двойной шов.
2. Возможность ручного управления.
3. Контейнер для сбора влаги.
: сообщение №1078
Опубликовано 19 November 2018 - 01:41

: сообщение №1079
Psylaser *
Опубликовано 19 November 2018 - 01:53

Кстати если вакууматор одинарный шов делает, то можно два раза запаять и получится двойной шов.
Я так своим иногда в 4 слоя шов пайки делаю если вакуумирую мясо с рассолом, так как жидкости иногда много между слоями пакета остаётся.
: сообщение №1080
Опубликовано 19 November 2018 - 02:36

Psylaser, А что подразумевается под ручным управлением? какие функции ручного управления?
: сообщение №1081
Опубликовано 19 November 2018 - 06:35

Сообщение изменено: Соломбай, 19 November 2018 - 06:36.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1082
Опубликовано 19 November 2018 - 10:43

В общем разобрался я с ваккуматором.. подсос воздуха идет от внешнего клапана, еще не знаю что буду с ним делать.. думаю трубка которая есть в наборе для вакумировки контейнеров ее заглушу.. правда прийдется при каждом открытии/закрытии крышки ее снимать и ставить.. ну или как вариант найти что нибудь, чем можно заглушить это дело..
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №1083
Опубликовано 25 November 2018 - 19:08

Два отверстия

Рассверлил отверстие в камере, вставил шланг и расклинил его

Теперь можно вакуумировать хоть пылесосом, хоть ртом.
Демонстрация под спойлером)
- kirby, Алёша, Соломбай и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1084
Опубликовано 27 November 2018 - 10:57

Ребят,а не пробовали использовать термоусадочные пакеты вместо обычных гладких?
Очень даже не плохо получается ,только пакет нужно по размеру подбирать.
: сообщение №1085
Опубликовано 27 November 2018 - 11:53

Пробовал вакуумные термоусадочные. Да, получается неплохо упаковывать кусковую продукцию. Жаль только, что эти пакеты не рифлёные, предназначены для камерных вакууматоров. Отсюда некоторые сложности при использовании бытовых упаковщиков.
: сообщение №1086
Опубликовано 27 November 2018 - 11:54

Я на неделе приобрету эти пакеты, попробую делать курочку варено-копченую, обколоть , в пакет термоусадочный, запаять, опустить в кипяток как стянет, на просолку в холодильник , а потом варить хоть в сувид с щупом, думаю воздуха там не будет, и вода не попадет в термоусадочный пакет. Дима , а что за сложность их вакуумировать, гладкие вакуумирую 2 способа, через расческу откачка и пайка, или полоска рифленой, только двойная пропайка.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 November 2018 - 12:01.
: сообщение №1087
Опубликовано 27 November 2018 - 11:58

Перед “запаять” нужно этот пакет вакуумировать. Тогда там воздуха не будет.
Но вообще так не делают. Вакуумируют готовую остывшую пролукцию и опускают пакет в кипяток на несколько секунд.
А какой смысл термоусаживать до термообработки?
: сообщение №1088
Опубликовано 27 November 2018 - 12:07

: сообщение №1089
Опубликовано 27 November 2018 - 12:13

Bee happy, Так смотри я раньше курочку обколол, в пакет запаял и на просолку, потом пакет убирал и варил в Д/Ш до готовности и коптил, а если этим методом, Д/Ш исключаю вообще, запаял сжал, просол и в гастроемкости варка с сувид, и на копчение, так в Д/Ш помещалось 2 куры, а в гастроемкость запакованных вместится 5 шт, размер 530х325х200мм моей гастроемкости, просто время сокращает , и как ты писал и кусковое, хоть грудинка, хоть корейка, даже лопаточный отруб - окорок варено копченый в сувид, вообщем буду пробовать.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 November 2018 - 12:15.
: сообщение №1090
Опубликовано 27 November 2018 - 12:36

Это я понимаю... Я не понимаю, зачем для этого использовать термоусадочный пакет. Ну обколол куру, завакуумировал в обычном пакете и вари себе, хоть в сувиде, хоть в камере паром...
Термоусадочный пакет ведь дороже стоит?!
Добавлено позже (27.11.2018 - 12:36):
или полоска рифленой, только двойная пропайка.
Не получается так... Точнее прилипает, но очень слабо держится. А всё из-за того, что между собой свариваются только полиэтилен с полиэтиленом и полипропилен с полипропиленом. Вакуумные пакеты двухслойные. Внутри полиэтилен, снаружи полипропилен. Поэтому, когда внутрь вставляешь полоску рифлёного пакета, то получается "пирог" ПП-ПЭ...ПЭ-ПП...ПЭ-ПП.
Жирным я выделил вставляемую полоску.
Получается, что там где контактируют ПЭ пакета и ПЭ полоски, происходит хорошее сваривание. А там, где контактируют ПЭ пакета и ПП полоски, сваривание плохое. А всё из-за разной температуры плавления.
В этом и заключаются некоторые сложности. Я отказался от этого метода. Если использую гладкие пакеты, то вставляю в горловину полоску одноразового полотенца из полимерного нетканного материала. Она хорошо пропускает воздух при откачке, отлично сваривается в зоне шва и служит поглотителем влаги в пакете.
Сообщение изменено: Bee happy, 27 November 2018 - 12:38.
- Это нравится: Pcb
: сообщение №1091
Опубликовано 27 November 2018 - 12:37

: сообщение №1092
Опубликовано 27 November 2018 - 12:42

Почти всё можно. Даже сыросолёную грудинку и сало. Просто они заранее охлаждаются, а весь нагрев занимает 2-3 секунды.
: сообщение №1093
Опубликовано 27 November 2018 - 12:47

: сообщение №1094
Опубликовано 27 November 2018 - 12:58

trukhman09, ответьте мне на вопрос, какой смысл усаживать до термообработки в сувиде? Чтобы их больше в ванну помещалось?
И как Вы планируете их вакуумировать бескамерным вакууматором? Или у Вас шноркельный?
: сообщение №1095
Опубликовано 27 November 2018 - 13:01

В этом и заключаются некоторые сложности. Я отказался от этого метода. Если использую гладкие пакеты, то вставляю в горлови
Дима попробую скажу, я пробовал не тканный материал, в магните покупал, им посуду моют, он меня не впечатлил, долго не держит вакуум пропайка с ним, или между надо 2-3 паять, чтоб держало нормально, а с расческой пояет в один клик, чистая пропайка шва без вложений добавочных, у меня расчески по длине чтоб входили в пакет. Только под вакууматор типа редмонт-20, где есть канал для слива жидкости. в этой теме есть млои фото.
: сообщение №1096
Опубликовано 27 November 2018 - 13:13

: сообщение №1097
Опубликовано 27 November 2018 - 13:17

Оля в этой теме есть и описание и мои фото как я делал, найду страничку напишу или сама пролистай хорошо. Оля стр 17 и 18 мои описания и фото к ним.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 November 2018 - 13:35.
: сообщение №1098
Опубликовано 27 November 2018 - 13:41

я пробовал не тканный материал, в магните покупал, им посуду моют, он меня не впечатлил
Значит, не все подходят.
: сообщение №1099
Опубликовано 27 November 2018 - 13:51

Вячеслав Н., можно мне подробнее про расческу то?
Это как "счастливые" пельмени/вареники..
С батоном колбасы находишь расческу
: сообщение №1100
Опубликовано 27 November 2018 - 14:16

Расчёстки, полоски это всё конечно хорошо, но я делаю проще. Мониторю скидки на рифлёные пакеты в крупных интернет магазинах, закупаю в них рулоны разных размеров и потом голова о пакетах долго не болит.
- Это нравится: berezikoff, Натали-я и КОТЯ