Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №1151
Опубликовано 03 December 2018 - 11:24

: сообщение №1152
Опубликовано 03 December 2018 - 11:45

чтобы не было этой проблемы
я смотрел- отверстие не закрываешь(посерёдке), больше ничего не увидел
: сообщение №1153
Опубликовано 03 December 2018 - 12:20

- Это нравится: berezikoff
: сообщение №1154
Опубликовано 03 December 2018 - 12:23

: сообщение №1155
Опубликовано 03 December 2018 - 12:46

то пакет должен быть примерно на 30% длиннее чем продук
Да тогда всё получается с 1го раза, но нашу жабу не задушишь-не убъёшь.
Добавлено позже (03.12.2018 - 15:46):
Там ведь в инструкции написано
может скан скинешь- у меня только на китае-английском
: сообщение №1156
Опубликовано 03 December 2018 - 13:19

Кстати, иногда наоборот экономнее отмотать в два раза больше упаковки чем нужно, например для хранения оболочки. При каждом открытии отрезаешь всего по 2см шва и потом запаиваешь в тот же пакет.
Сообщение изменено: Pcb, 03 December 2018 - 13:26.
- Это нравится: berezikoff и trukhman09
: сообщение №1157
Опубликовано 03 December 2018 - 21:59

: сообщение №1158
Опубликовано 03 December 2018 - 22:41

Не стоит. С запайкой у него проблемы, часто лента нагревательная горит. И масло он иногда в камеру выбрасывает.
И камера очень неглубокая....
Сообщение изменено: Bee happy, 03 December 2018 - 22:41.
: сообщение №1159
Опубликовано 04 December 2018 - 00:16

: сообщение №1160
Опубликовано 04 December 2018 - 07:16

: сообщение №1161
Опубликовано 04 December 2018 - 15:16

Коллеги, кто пользуется вакууматором DZ-280, можете подкинуть ссылки, где заказать гладкие пакеты или рулоны? На Агроресурсе рулон, вроде, есть, но не понятно, какие размеры рулона, толщина плёнки. В чат им задал вопрос, никто не отвечает. "Метро" не предлагайте, у меня его нет в пределах доступности.
: сообщение №1162
Опубликовано 04 December 2018 - 15:58

http://ecopacking.ru...kuumnye-pakety/
- Это нравится: masik
: сообщение №1163
Опубликовано 05 December 2018 - 10:13

: сообщение №1164
Опубликовано 05 December 2018 - 12:58

: сообщение №1165
Опубликовано 05 December 2018 - 14:21

я не видел в продаже гладких рулонов,только рифленые,но они намного дороже по стоимости получаются
рулонов у них, к сожалению, нет.
Добавлено позже (05.12.2018 - 15:21):
ширина того рулона на который вы дали ссылку 200мм,длинна 3м.и таки да он рифленный,отправка из Челябинска.
На Агроресурсе рулон, вроде, есть, но не понятно, какие размеры рулона, толщина плёнки
- Это нравится: masik
: сообщение №1166
Опубликовано 05 December 2018 - 15:01

Дашута, мне кажется, что рулон универсальнее и дешевле. Отрезал, сколько надо и всё. Вот, к примеру, решил я засолить коппу. Она довольно массивная. Влезет в 20х30? Вряд ли, я думаю. Тогда 25х35 надо брать. Тоже не уверен. 30х40 уже в вакууматор не влезет. А цена с размером растёт. Возможно, я по неопытности так рассуждаю. Со временем пойму, какие пакеты нужны.
Сообщение изменено: masik, 05 December 2018 - 15:06.
: сообщение №1167
Опубликовано 05 December 2018 - 15:38

: сообщение №1168
Опубликовано 05 December 2018 - 16:58

Хорошо вам, у кого рядом ИКЕА, МЕТРО СС. У меня километров 300 до таких благ цивилизации. Мясо я сейчас солю в стеклянном контейнере с пластмассовой крышкой. Но для чего же я тогда купил вакууматор?
: сообщение №1169
Опубликовано 05 December 2018 - 17:04

: сообщение №1170
Опубликовано 05 December 2018 - 18:10

: сообщение №1171
Опубликовано 05 December 2018 - 20:35

: сообщение №1172
Опубликовано 05 December 2018 - 20:44

: сообщение №1173
Опубликовано 05 December 2018 - 21:31

: сообщение №1174
Опубликовано 06 December 2018 - 00:37

: сообщение №1175
Опубликовано 06 December 2018 - 08:21

: сообщение №1176
Опубликовано 06 December 2018 - 08:36

ЗИП пакеты стоят дешевле, думаю их полно в хоз.магазинах
ЗИП пакеты это такое вот?

Я их не покупаю, но иногда, бывает, в них что-нибудь продают. У них застёжки слабые.
: сообщение №1177
Опубликовано 06 December 2018 - 08:57

: сообщение №1178
Опубликовано 06 December 2018 - 09:00

Ну тогда и вакуум не спасет
спасает и при 10гр.
Всё было одинаково, сделал 3 пакета. Один пакет порвался- душок лёгкий за 2 недели появился. Остальные вскрыл нормально-назад запаковал.
Сообщение изменено: berezikoff, 06 December 2018 - 09:00.
: сообщение №1179
Опубликовано 06 December 2018 - 09:02

В вакууме просто не воняет на весь холодильник))))
Каждый делает,как хочет. Мне жалко пакеты для вакуумирования использовать для засолки.
На этом считаю тему исчерпаной.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №1180
Опубликовано 06 December 2018 - 09:48

В вакууме просто не воняет на весь холодильник))))
Остальные вскрыл нормально-назад запаковал.
Читайте внимательней
: сообщение №1181
Опубликовано 06 December 2018 - 11:21

тогда и вакуум не спасет
Не нужно вводить в заблуждение, вакуум продлевает срок хранения даже при комнатной температуре. Павел приводил такие же сроки: сухим посолом в вакууме - месяц, без вакуума дней 10. А мокрым еще меньше.
: сообщение №1182
Опубликовано 06 December 2018 - 11:32

Pcb, ну посолите месяц в вакууме при комнатной температуре...
Температура при посоле - первична. Все другие способы и методы предохранения от порчи только дополняют холод - вакуум, антисептики и т.п. Не стоит слишком сильно полагаться на вакуум, есть бактерии, прекрасно себя чувствующие в нём и при этом не боящиеся нитрита. А холод тормозит развитие ЛЮБЫХ бактерий.
Сообщение изменено: Bee happy, 06 December 2018 - 11:34.
- Алёша, Эндрю, Pcb и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1183
Опубликовано 06 December 2018 - 11:53

Подскажите, а в России есть аналог DZ-280, по адекватной цене
https://ru.aliexpres...bf-17e5cd894b69
Главное пользовать гладкие пакеты.
Сообщение изменено: berezikoff, 06 December 2018 - 11:55.
: сообщение №1184
Опубликовано 06 December 2018 - 12:11

: сообщение №1185
Опубликовано 06 December 2018 - 12:27

не у всех есть идеальные условия для изготовления колбас, все выкручиваются так или иначе. Так почему же не использовать вакуум как дополнительную подстраховку?
Потому, что у новичков создаётся впечатление, что существенную проблему можно решить простым (дешёвым)способом. Нельзя рассматривать оба метода, как равнозначные.
Сообщение изменено: Bee happy, 06 December 2018 - 12:28.
: сообщение №1186
Опубликовано 06 December 2018 - 12:29

https://s.click.alie....com/e/bLEcPqtG
На том же Али с доставкой из России, максимум через неделю получите курьером на дом
Сообщение изменено: OlgaMSK, 06 December 2018 - 12:36.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №1187
Опубликовано 06 December 2018 - 12:37

: сообщение №1188
Опубликовано 06 December 2018 - 12:39

: сообщение №1189
Psylaser *
Опубликовано 06 December 2018 - 12:42

я бы ещё добавил что 100% вакуум вакууматора никогда не добьёшься, а как раз в оставшемся воздухе в пакете и возможно наличие бактерий,
Я бы уточнил. Вакуумировал сухие продукты и свежее мясо. С сухими продуктами степень присутствия воздуха после вакуумирования наверное 1% а то и меньше. Тоже происходит и с мясом. Но полежав некоторое время, в пакете образуется воздух (немного). Я подозреваю, что в самом мясе (внутри) есть воздух, который при вакуумировании там остается все равно, а через некоторое время выходит из него.
: сообщение №1190
Опубликовано 06 December 2018 - 13:09

Вообще-то при длительной ферментации выделяется некоторое количество газов (в том числе, как продукт жизнедеятельности бактерий).
: сообщение №1191
Опубликовано 06 December 2018 - 13:49

Вообще-то при длительной ферментации выделяется некоторое количество газов (
Интересно какая ферментация происходит при посоле окорока.
При этом происходит диффузия соли в продукт и ее распределение, не более.
Поэтом стартовые культуры для окорока это вымысел, ну как могут они проникнуть
в слои мяса и даже достичь ядра.
Фантастика и выброшенные деньги на ветер.
Сообщение изменено: Зевс, 06 December 2018 - 13:51.
: сообщение №1192
Опубликовано 06 December 2018 - 13:52

Интересно какая ферментация при посоле окорока. При этом происходит диффузия соли в продукт и ее распределение, не более. Поэтом стартовые культуры для окорока это вымысел, ну как могут они проникнуть в слои мяса и даже достичь ядра.
Блин, 2 года коту под хвост
: сообщение №1193
Опубликовано 06 December 2018 - 13:57

Интересно какая ферментация происходит при посоле окорока.
Владимир, если тебе это действительно интересно (в чём я лично сомневаюсь), то ты можешь почитать об этом в другой теме, а не засорять неуместными вопросами эту.
- Это нравится: virafa
: сообщение №1194
Опубликовано 06 December 2018 - 13:59

Я об этом писал ещё три-четыре года назад.Блин, 2 года коту под хвост
Пепелстарт используют при применение селитры (нитрата)
бактерии способствуют распаду нитрата до нитрита.
В окороке вообще не происходит никакой ферментации там происходят совсем другим
процессы.
Я не всегда пишу как я делаю окорок, я упускаю некоторые процессы что бы избежать
лишних вопросов как почему ты кладёшь не как все столько соли и прочее.
Сообщение изменено: Зевс, 06 December 2018 - 14:05.
: сообщение №1195
Опубликовано 06 December 2018 - 14:04

: сообщение №1196
Опубликовано 06 December 2018 - 14:09

Psylaser, не всегда при вакуумации свежего мяса я его полностью высушиваю, жидкость все равно остается, при вакуумировании я не хочу, чтобы жидкость попала в вакууматор, поэтому воздуха остается далеко не 1 %, останавливаю вручную и запаиваю. Кстати , по-моему Вы советовали CASO VC 350, с ним конечно проще, но жаба при покупке к сожалению оказалась сильнее меня
Сообщение изменено: pokko1, 06 December 2018 - 14:36.
: сообщение №1197
Опубликовано 06 December 2018 - 15:47

berezikoff,со смарта нормально всё.
Добавлено позже (06.12.2018 - 18:47):
Читаю про девайсы, интересная тема-откачал воздух и можно готовить в пакете в мультике на малой температуре-, типа СУ-ВИД. Кто нибудь пробовал?
: сообщение №1198
Опубликовано 06 December 2018 - 15:54

: сообщение №1199
Опубликовано 06 December 2018 - 16:06

: сообщение №1200
Опубликовано 06 December 2018 - 16:08

Сильно не пинайте, за конкретные модели. Что можно сказать про эту https://oxsy.ru/vaku...lya-doma-obzor/
OBERHOF LEERE T-15немец