Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вакууматор

* * * * * 1 - количество голосов вакууматор

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2963 ответов в этой теме

: сообщение №1151
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
berezikoff, я же видео выложила как затыкать кончик пакета, чтобы не было этой проблемы

: сообщение №1152
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


чтобы не было этой проблемы

я смотрел- отверстие не закрываешь(посерёдке), больше ничего не увидел



: сообщение №1153
Pcb

Pcb

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Планета Земля
Там ведь в инструкции написано, что пакет должен быть примерно на 30% длиннее чем продукт. Иначе когда вакуумируешь что то объемное, пакет может сильно деформироваться в районе шва. Это естественно для всех не камерных вакууматоров.
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1154
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
berezikoff, пакет подтыкаешь перед этим отверстием

: сообщение №1155
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


то пакет должен быть примерно на 30% длиннее чем продук

Да тогда всё получается с 1го раза, но нашу жабу не задушишь-не убъёшь.



Добавлено позже (03.12.2018 - 15:46):


Там ведь в инструкции написано

может скан скинешь- у меня только на китае-английском



: сообщение №1156
Pcb

Pcb

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Планета Земля
berezikoff, держи! Только обрати внимание, что там где написано отрезать пакет на 6см длиннее - это имеется в виду к 30% еще 6см прибавить если отрезаешь от рулона =) Потому что придется шов запаивать с двух сторон.

Инструкция к Tinton life FreshpackPro-QH


Кстати, иногда наоборот экономнее отмотать в два раза больше упаковки чем нужно, например для хранения оболочки. При каждом открытии отрезаешь всего по 2см шва и потом запаиваешь в тот же пакет.

Сообщение изменено: Pcb, 03 December 2018 - 13:26.

  • Это нравится: berezikoff и trukhman09

: сообщение №1157
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Нашел по гуманной цене новый hkn-vac400m2.

Стоит брать или говно?



: сообщение №1158
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не стоит. С запайкой у него проблемы, часто лента нагревательная горит. И масло он иногда в камеру выбрасывает. 

И камера очень неглубокая....


Сообщение изменено: Bee happy, 03 December 2018 - 22:41.


: сообщение №1159
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

а что есть в эти деньги? (50-60круб)



: сообщение №1160
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Из камерных? Ничего.



: сообщение №1161
masik

masik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Коллеги, кто пользуется вакууматором DZ-280, можете подкинуть ссылки, где заказать гладкие пакеты или рулоны? На Агроресурсе рулон, вроде, есть, но не понятно, какие размеры рулона, толщина плёнки. В чат им задал вопрос, никто не отвечает. "Метро" не предлагайте, у меня его нет в пределах доступности.



: сообщение №1162
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
masik,товарищ Voron пару страниц назад давал ссылку и ответил что пакеты подошли
http://ecopacking.ru...kuumnye-pakety/
  • Это нравится: masik

: сообщение №1163
masik

masik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Дашута, рулонов у них, к сожалению, нет.



: сообщение №1164
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

masik, а чем пакеты не устраивают?

Практически все влезает в пакеты .очень редко что вакуумирую в рифленые рулоны .Если только для себя или если продукт длинный. 



: сообщение №1165
trukhman09

trukhman09

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


рулонов у них, к сожалению, нет.
я не видел в продаже гладких рулонов,только рифленые,но они намного дороже по стоимости получаются

Добавлено позже (05.12.2018 - 15:21):


На Агроресурсе рулон, вроде, есть, но не понятно, какие размеры рулона, толщина плёнки
ширина того рулона на который вы дали ссылку 200мм,длинна 3м.и таки да он рифленный,отправка из Челябинска.
  • Это нравится: masik

: сообщение №1166
masik

masik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Дашута, мне кажется, что рулон универсальнее и дешевле. Отрезал, сколько надо и всё. Вот,  к примеру, решил я засолить коппу. Она довольно массивная. Влезет в 20х30? Вряд ли, я думаю. Тогда 25х35 надо брать. Тоже не уверен. 30х40 уже в вакууматор не влезет. А цена с размером растёт. Возможно, я по неопытности так рассуждаю. Со временем пойму, какие пакеты нужны.


Сообщение изменено: masik, 05 December 2018 - 15:06.


: сообщение №1167
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

masik,для засолки вполне подойдут пакеты с ЗИП застежкой,типа таких в Икее продаются.

МЕня жаба давит вакуумировать для посола 


  • Это нравится: Василий В и Эндрю

: сообщение №1168
masik

masik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Хорошо вам, у кого рядом ИКЕА, МЕТРО СС. У меня километров 300 до таких благ цивилизации. Мясо я сейчас солю в стеклянном контейнере с пластмассовой крышкой. Но для чего же я тогда купил вакууматор?



: сообщение №1169
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
masik,для вакуумирования готовых изделий.
ЗИП пакеты стоят дешевле, думаю их полно в хоз.магазинах. Их можно гораздо дольше использовать.

Сообщение изменено: Дашута, 05 December 2018 - 17:04.


: сообщение №1170
Pcb

Pcb

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Планета Земля
Когда солишь большие куски на ветчину от двух недель и больше без вакуума может не долежать)

: сообщение №1171
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Pcb,все прекрасно долеживает в холодильнике и 21 день. В холодильнике температура должна быть 2-3 градуса не больше
  • Это нравится: Bee happy, Pcb и Pupsik

: сообщение №1172
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Верно. У меня когда-то и четыре недели мясо в кастрюльке солилось... 



: сообщение №1173
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


быть 2-3 градуса не больше

это наверное главное условие


  • Это нравится: Pcb

: сообщение №1174
Pcb

Pcb

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Планета Земля
Не у всех в холодильнике 2-3 градуса)

: сообщение №1175
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Ну тогда и вакуум не спасет

: сообщение №1176
masik

masik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений


ЗИП пакеты стоят дешевле, думаю их полно в хоз.магазинах

ЗИП пакеты это такое вот? b2ba421e6c8536dc9e071a4034619942.jpg

 

Я их не покупаю, но иногда, бывает, в них что-нибудь продают. У них застёжки слабые.



: сообщение №1177
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
masik,да такие. Но они бывают с разными застежками. У Икеевских например двойная застежка. Бывает не раздерешь пакет,чтобы открыть.
Поищите по инету. Наверняка найдете что то

Вложенные превью

  • 25107369.jpg

Сообщение изменено: Дашута, 06 December 2018 - 08:59.


: сообщение №1178
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Ну тогда и вакуум не спасет

спасает и при 10гр.

Всё было одинаково,  сделал 3 пакета. Один пакет порвался- душок лёгкий за 2 недели появился. Остальные вскрыл нормально-назад запаковал.


Сообщение изменено: berezikoff, 06 December 2018 - 09:00.


: сообщение №1179
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
berezikoff,ну т.е душок для вас не показатель?
В вакууме просто не воняет на весь холодильник))))
Каждый делает,как хочет. Мне жалко пакеты для вакуумирования использовать для засолки.
На этом считаю тему исчерпаной.
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1180
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


В вакууме просто не воняет на весь холодильник))))


Остальные вскрыл нормально-назад запаковал.

Читайте внимательней



: сообщение №1181
Pcb

Pcb

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Планета Земля

тогда и вакуум не спасет


Не нужно вводить в заблуждение, вакуум продлевает срок хранения даже при комнатной температуре. Павел приводил такие же сроки: сухим посолом в вакууме - месяц, без вакуума дней 10. А мокрым еще меньше.

: сообщение №1182
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Pcb, ну посолите месяц в вакууме при комнатной температуре... 

Температура при посоле - первична. Все другие способы и методы  предохранения от порчи только дополняют холод - вакуум, антисептики и т.п. Не стоит слишком сильно полагаться на вакуум, есть бактерии, прекрасно себя чувствующие в нём и при этом не боящиеся нитрита. А холод тормозит развитие ЛЮБЫХ бактерий.


Сообщение изменено: Bee happy, 06 December 2018 - 11:34.


: сообщение №1183
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Подскажите, а в России есть аналог  DZ-280, по адекватной цене

https://ru.aliexpres...bf-17e5cd894b69

Главное пользовать гладкие пакеты.


Сообщение изменено: berezikoff, 06 December 2018 - 11:55.


: сообщение №1184
Pcb

Pcb

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Планета Земля
Дмитрий, при всем уважении, посолите сами, т.к. я такого не предлагал. Не понимаю, о чем спор? Я абсолютно согласен с Вашими словами. А Вы, насколько я вижу, с моими. Повторюсь, не у всех есть идеальные условия для изготовления колбас, все выкручиваются так или иначе. Так почему же не использовать вакуум как дополнительную подстраховку? И уж тем более не понимаю зачем говорить, что это бесполезно, если это не так.

: сообщение №1185
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

не у всех есть идеальные условия для изготовления колбас, все выкручиваются так или иначе. Так почему же не использовать вакуум как дополнительную подстраховку?

Потому, что у новичков создаётся впечатление, что существенную проблему можно решить простым (дешёвым)способом. Нельзя рассматривать оба метода, как равнозначные. 


Сообщение изменено: Bee happy, 06 December 2018 - 12:28.


: сообщение №1186
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
berezikoff,
https://s.click.alie....com/e/bLEcPqtG
На том же Али с доставкой из России, максимум через неделю получите курьером на дом

Сообщение изменено: OlgaMSK, 06 December 2018 - 12:36.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1187
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

с России нельзя, только с Китая



: сообщение №1188
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
berezikoff, почему нельзя то?
Screenshot_2018-12-06-12-38-22-391.jpeg

: сообщение №1189
Psylaser *

Psylaser *
  • Гости


я бы ещё добавил что 100% вакуум вакууматора никогда не добьёшься, а как раз в оставшемся воздухе в пакете и возможно наличие бактерий,

Я бы уточнил. Вакуумировал сухие продукты и свежее мясо. С сухими продуктами степень присутствия воздуха после вакуумирования наверное 1% а то и меньше. Тоже происходит и с мясом. Но полежав некоторое время, в пакете образуется воздух (немного). Я подозреваю, что в самом мясе (внутри) есть воздух, который при вакуумировании там остается все равно, а через некоторое время выходит из него.



: сообщение №1190
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вообще-то при длительной ферментации выделяется некоторое количество газов (в том числе, как продукт жизнедеятельности бактерий).



: сообщение №1191
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Вообще-то при длительной ферментации выделяется некоторое количество газов (


Интересно какая ферментация происходит при посоле окорока.
При этом происходит диффузия соли в продукт и ее распределение, не более.
Поэтом стартовые культуры для окорока это вымысел, ну как могут они проникнуть
в слои мяса и даже достичь ядра.
Фантастика и выброшенные деньги на ветер.

Сообщение изменено: Зевс, 06 December 2018 - 13:51.


: сообщение №1192
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


Интересно какая ферментация при посоле окорока. При этом происходит диффузия соли в продукт и ее распределение, не более. Поэтом стартовые культуры для окорока это вымысел, ну как могут они проникнуть в слои мяса и даже достичь ядра.

Блин, 2 года коту под хвост :(



: сообщение №1193
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Интересно какая ферментация происходит при посоле окорока.

Владимир, если тебе это действительно интересно (в чём я лично сомневаюсь), то ты можешь почитать об этом в другой теме, а не засорять неуместными вопросами эту.


  • Это нравится: virafa

: сообщение №1194
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Блин, 2 года коту под хвост

Я об этом писал ещё три-четыре года назад.
Пепелстарт используют при применение селитры (нитрата)
бактерии способствуют распаду нитрата до нитрита.
В окороке вообще не происходит никакой ферментации там происходят совсем другим
процессы.
Я не всегда пишу как я делаю окорок, я упускаю некоторые процессы что бы избежать
лишних вопросов как почему ты кладёшь не как все столько соли и прочее.

Сообщение изменено: Зевс, 06 December 2018 - 14:05.


: сообщение №1195
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

OlgaMSK,  у меня с компа так рисует

Вложенные превью

  • али.jpg


: сообщение №1196
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Psylaser, не всегда при вакуумации свежего мяса я его полностью высушиваю, жидкость все равно остается, при вакуумировании я не хочу, чтобы жидкость попала в вакууматор, поэтому воздуха остается далеко не 1 %, останавливаю вручную и запаиваю. Кстати , по-моему Вы советовали CASO VC 350, с ним конечно проще, но жаба при покупке  к сожалению оказалась сильнее меня


Сообщение изменено: pokko1, 06 December 2018 - 14:36.


: сообщение №1197
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

berezikoff,со смарта нормально всё. :o  :huh:  


Добавлено позже (06.12.2018 - 18:47):

Читаю про девайсы, интересная тема-откачал воздух и можно готовить в пакете в мультике на малой температуре-, типа СУ-ВИД. Кто нибудь пробовал?



: сообщение №1198
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
berezikoff, да, ветчину всегда так варю. Отлично

: сообщение №1199
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

OlgaMSK, в оболочке же, не только в пакете? 
Правда не понял, зачем тогда пакет..



: сообщение №1200
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Сильно не пинайте, за конкретные модели. Что можно сказать про эту https://oxsy.ru/vaku...lya-doma-obzor/

OBERHOF LEERE T-15 

немец