Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №1201
Опубликовано 06 December 2018 - 16:27

: сообщение №1202
Опубликовано 06 December 2018 - 16:45

: сообщение №1203
Опубликовано 06 December 2018 - 17:06

berezikoff, Делаю грудинку .Солю со специями в в\пакете не менее 5 дней,затем готовлю в духовке при минимальной т-ре с приоткрытой дверкой 3-5 часа,в зависимости от толщины. Или храню в морозилке.
: сообщение №1204
Опубликовано 06 December 2018 - 17:15

: сообщение №1205
Опубликовано 06 December 2018 - 17:18

У меня газовая ,с минимально приоткрытой дверке ,градусов +70-75.
Сообщение изменено: Василий В, 06 December 2018 - 17:21.
: сообщение №1206
Опубликовано 06 December 2018 - 17:34

: сообщение №1207
Опубликовано 06 December 2018 - 18:58

: сообщение №1208
Опубликовано 06 December 2018 - 19:09

Сообщение изменено: Pcb, 06 December 2018 - 19:10.
: сообщение №1209
Опубликовано 06 December 2018 - 20:44

Pcb, https://www.stilldra...crystal-dragons
OBERHOF LEERE T-15 про него там написано,что он заточен под су-вид
: сообщение №1210
Опубликовано 06 December 2018 - 22:45

Попробовал поискать про него в интернете, ничего такого не нашел. Но я думаю это просто маркетинковый ход, на самом деле варить в су-виде необязательно в вакуумном пакете, я даже вообще перестал их для этого использовать. А если варите несколько часов или сутки, то и небольшие пузыри воздуха в пакете роли не сыграют.
: сообщение №1211
Psylaser *
Опубликовано 06 December 2018 - 22:57

Интересно какая ферментация происходит при посоле окорока. При этом происходит диффузия соли в продукт и ее распределение, не более. Поэтом стартовые культуры для окорока это вымысел, ну как могут они проникнуть в слои мяса и даже достичь ядра. Фантастика и выброшенные деньги на ветер.
Делал со стартами сыровял (белорусский кумпячок. см.фото). И внутри мяса чувствовались по вкусу и запаху характерные стартовым культурам культура Пекельстарт.
Вообщем Зевс я теперь ничего не пойму после вашего заявления.
: сообщение №1212
Опубликовано 06 December 2018 - 22:59

А то там на заднем фоне Белая Лошадь
Сообщение изменено: Дашута, 06 December 2018 - 23:02.
- Вячеслав Н., Татьяна Л., Эндрю и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1213
Опубликовано 06 December 2018 - 23:08

: сообщение №1214
Опубликовано 06 December 2018 - 23:39

Популярное сообщение
Зевса можно понять только трезвым
Скорее наоборот
- viktor25, Bee happy, sammm и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1215
Опубликовано 07 December 2018 - 15:59

masik,товарищ Voron пару страниц назад давал ссылку и ответил что пакеты подошли http://ecopacking.ru...kuumnye-pakety/
А мне отсюда отказались поставить. Написал им, могут ли выполнить небольшой заказ для физического, так сказать, лица. Ответили "к сожалению, нет". Ну, нет, так нет. Заказал в итоге на агроресурсе пакеты двух размеров. Посмотрим, как они работают.
: сообщение №1216
Psylaser *
Опубликовано 07 December 2018 - 23:00

Сегодня в вакуумные пакеты одежду вакуумировал пылесосом.
Подумал, что впринципе можно сделать самодельный вакууматор для продуктов на основе домашнего пылесоса. В качестве запайки использовать нихромовую ленту или проволоку.
Скорее эта самодельная система будет работать.
Сообщение изменено: Psylaser, 07 December 2018 - 23:03.
: сообщение №1217
Опубликовано 08 December 2018 - 00:07

: сообщение №1218
Опубликовано 19 December 2018 - 13:33

https://s.click.alie....com/e/c4D8hGEM
Коллеги, кто нибудь видел ёмкости большие(литра на 3, под шашлык) для него, а то какие-то мензурки только встречаются
: сообщение №1219
Опубликовано 19 December 2018 - 15:58

Коллеги, кто нибудь видел ёмкости большие(литра на 3, под шашлык) для него, а то какие-то мензурки только встречаются
я вот такого "зверя" эксплуатирую https://www.ixbt.com...u-vac-470.shtml
у этого "зверя" есть аксессуары а именно шланг и вакуумный контейнер на 2,5 литра.
Но один вакуум "погоды не сделает"! Нужно механическое воздействие, мять, переваливать, топтать и т.д., и т.п.
У меня даже статейка где то было одно ученого практика из MTI по поводу бесполезности вакуума в процессе маринации с практическими выкладками и опытами.
Сообщение изменено: Бомбардир, 19 December 2018 - 17:11.
: сообщение №1220
Опубликовано 19 December 2018 - 17:11

: сообщение №1221
Опубликовано 19 December 2018 - 17:43

Psylaser,а нечего виски пить. Зевса можно понять только трезвым
Да ну на. Больно уж Вы резкая, Дашута
- Это нравится: viktor25
: сообщение №1222
Опубликовано 19 December 2018 - 17:48

Но один вакуум "погоды не сделает"!
Да, надо периодически, открывать, потом опять откачивать.
: сообщение №1223
Опубликовано 19 December 2018 - 18:59

Да, надо периодически, открывать, потом опять откачивать.
и все таки маринад проникает внутрь быстрее если создавать поочередно разряжение, нагнетание в емкости (не в пакете).
Как оказалось распространенное и устойчивое заблуждение. После ряда наглядных экспериментов, проведенных этим ученым и теоретическим выкладкам я например не смог ему оппонировать и заочно встал в его ряды.
а статейкой не поделитесь?)
Да статейкой поделится не сложно, найду я ее в сети. У автора был свой сайт, там она и висела. Я грешным делом, даже взялся ее переводить, но пока не добил до конца. Все времени не хватает. Статейка естественно на англицком. И вот не знаю может все таки напрячься и перевести ее до конца. Дабы довести до более широких масс читателей. Я конечно не Самуил Яковлевич, но тоже немного могу.
: сообщение №1224
Опубликовано 19 December 2018 - 19:01

: сообщение №1225
Опубликовано 19 December 2018 - 19:08

OlgaMSK, Так мне настольные малыши типа "беличье колесо" не интересны. А под напольный вариант, я пока плацдарм не подготовил. Вот наступят новогодние каникулы, все враги отстанут от Бомбардира и займется он более обстоятельно, своим хобби! И будет у него место для того чтобы поставить и маринатор и ТДК и стационарный сувид с камерным вакууматором тоже поместятся. Дожить бы до праздников!
: сообщение №1226
Опубликовано 19 December 2018 - 20:01

: сообщение №1227
Опубликовано 19 December 2018 - 20:13

: сообщение №1228
Опубликовано 19 December 2018 - 20:21

: сообщение №1229
Опубликовано 19 December 2018 - 20:29

на полочках на кухне среди баночек для специй не затеряется ?
У меня под это дело сейчас каморка "Папы Карло" квадратов 14,в процессе ремонта. Правда чисто под колбасирование ее отвести не получится, она еще как чуланчик будет служить.
А так там 380 уже готово к подводу , сейчас пытаюсь решить вопрос с вводом воды и канализацией. В новой квартире тоже кстати на кухню завел 380. ну и размерчик кухни-столовой в 24 квадрата тоже позволит, при случае, из недр хозпомещения, выкатить нечто большое, чем мясорубку.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №1230
Опубликовано 19 December 2018 - 20:49

: сообщение №1231
Опубликовано 19 December 2018 - 21:02

- Это нравится: Pcb
: сообщение №1232
Опубликовано 19 December 2018 - 23:02

: сообщение №1233
Опубликовано 19 December 2018 - 23:06

В древесине капилляры, по ним и проникает в толщу стабилизатор. В куске мяса тоже есть кровеносные сосуды, но их там меньше и они заполнены жидкостью, а не воздухом. Сравнивать мясо и деревяшку некорректно.
В принципе, пульсирующий вакуум применяется в мясопереработке для некоторой интенсификации посола в массажёрах (не во всех) . Но прирост скорости не очень большой, так как основным процессом, определяющим скорость проникновения соли в массу, является всё та же диффузия. А это процесс в жидкости, а не в воздухе.
Сообщение изменено: Bee happy, 20 December 2018 - 00:27.
- Это нравится: Pcb
: сообщение №1234
Опубликовано 19 December 2018 - 23:08

Не маловато ли один час в вакууме, плюс не было «раскачки» - разряжение-нагнетание
Ну что даст эта раскачка? Порвет мышечную ткань в массе? Нет конечно. Иллюзия это. Только мехвоздействие. Я так думаю.
Просто задумался, а древесина насколько меняет свой объем в вакууме и есть ли в ней сквозные поры?
Если бы в древесине не было пор то она тогда не служило прекрасным естественным влагорегулятором. Вспомните деревянные дома и их микроклимат, а бани? Вот! Тут другое кино! Дерево это не мясо.
Сообщение изменено: Бомбардир, 19 December 2018 - 23:08.
- Это нравится: Pcb
: сообщение №1235
Опубликовано 20 December 2018 - 20:57

Если бы в древесине не было пор то она тогда не служило прекрасным естественным влагорегулятором. Вспомните деревянные дома и их микроклимат, а бани? Вот! Тут другое кино! Дерево это не мясо.
http://www.mukomolka...namika-vac.html
принцип на откачке и резком вбросе воздуха- многократно.
Добавлено позже (20.12.2018 - 23:57):
Основываясь на этом ролике, пришёл к выводу. Кучу литровых банок с настойками под твист крышками в перегонный куб, подсоединяем вакуум и куча настоек у нас под вакуумом. Не надо никаких контейнеров, никакого нагрева.
Если настойка обычным способом настаивается от 10 дней, то под вакуумом 3-5 дней. Лимончелло-3 дня, при условии что лимонная цедра снята тёркой(без белой части).
Так же вариант, стерелизованные банки/крышки, пастеризованный продукт закладываем в твист банки, закручиваем крышки не плотно и вакууммируем. Получается наш вакуум+ вакуум который образуется при остывании продукта.
Надо пробовать. Можно скороварку для малой партии приспособить-врезать штуцерок для шланчика и .......
: сообщение №1236
Опубликовано 21 December 2018 - 06:32

Когда банки находятся в автоклаве, воздух вытесняется давлением ИЗ банки (которое больше чем в клаве), разряжением снаружи банки при закрытой крышке очень сомнительно что удастся откачать, только если банку совсем не закрывать (а только накрывать) и весь процесс настаивания в вакууме проводить в клаве. То есть для настоек вариант нормальный, а для консервирования под очень большим вопросом.
: сообщение №1237
Опубликовано 21 December 2018 - 06:58

: сообщение №1238
Опубликовано 21 December 2018 - 07:53

Мне нужно было быстро сделать настойку, я пихнул банку в Клаву, перед этим крепко ее закрыв (банку), откачал вакууматором воздух, открыл Клаву, крышка на банке не втянута. Возможно я слишком плотно закрутил крышку на банке, возможно мощность вакууматором слабовата, в общем продолжать эксперименты не стал, а перекрутил обратный клапан на банку, чтоб не терять время. Поэтому я и не говорю что это невозможно, а под вопросом.

: сообщение №1239
Опубликовано 21 December 2018 - 08:22

,Лёш, я такой вывод сделал исходя из видео. Ты его смотрел? Надо пробовать.
Я так делаю со всеми мелкими банками до 800 мл с твист крышками. Больше 800мл у меня в вакуумный контейнер не лезут.(
Чуть не докручиваю крышку, закрываю в контейнере, вакуумирую, достаю и вручную дотягиваю. Никаких проблем. Вяленые помидоры второй год стоят без потери во вкусе и внешнем виде.
Добавлено позже (21.12.2018 - 09:22):
принцип на откачке и резком вбросе воздуха- многократно.
Хоть убросайся, чуда не будет! Не важно сколько раз ты это шаманство проведешь, результата не будет. Либо время и осмос насколько он возможен в этом продукте, либо механика. Все. Против законов физики не попрешь.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №1240
Опубликовано 21 December 2018 - 08:52

т.е. ты их холодными запечатал в чистую посудину и всё!?Вяленые помидоры второй год стоят без потери во вкусе и внешнем виде.
Можно фото?
: сообщение №1241
Опубликовано 21 December 2018 - 09:03

т.е. ты их холодными запечатал в чистую посудину и всё!? Можно фото?
Холодными я перчик какой-то (в Метро попался)мелкий и злой запечатывал. Помидоры остались наверно только в масле.Там горячим маслом заливается. . Может у тещи еще завалялись "сухого посола", спрошу.
С фото, посмотрю вечером. Сейчас, кроме железных болванок, тебе ничего показать не смогу
: сообщение №1242
Опубликовано 26 December 2018 - 20:09

Сбылась мечта идиота, взял новую модель. Качает вроде до -0.75кг
Быстрая доставка 2018 Новый бытовой вакуумный Еда уплотнитель упаковочная машина P-290 вакуумный упаковщик дать Бесплатная 10 шт. вакуумные пакеты
https://s.click.alie....com/e/cdKXKkGs
Добавлено позже (26.12.2018 - 23:09):
Да, LetyShops говорит что скидка реальная 5000р
Сообщение изменено: berezikoff, 26 December 2018 - 20:27.
- Это нравится: Соломбай
: сообщение №1243
Опубликовано 26 December 2018 - 20:38

Да, LetyShops говорит что скидка реальная 5000р
Вчера задрали,сегодня снизили,а так верно,на пятёрку дешевле.
Вот ейный график.
: сообщение №1244
Опубликовано 26 December 2018 - 21:15

не всегда при вакуумации свежего мяса я его полностью высушиваю, жидкость все равно остается, при вакуумировании я не хочу, чтобы жидкость попала в вакууматор, поэтому воздуха остается далеко не 1 %, останавливаю вручную и запаиваю. Кстати , по-моему Вы советовали CASO VC 350, с ним конечно проще, но жаба при покупке к сожалению оказалась сильнее меня
Я пользуюсь вакууматором CASO http://caso-bt.ru/ca.../caso-touchvac/
В нем есть опция выбора влажности продукта (упаковщик с разной силой вакуумирует сухие и влажные продукты автоматически) и ручной выбор остановки вакуумирования. А также есть специальная камера/отсек для сбора жидкости в случае откачки при вакуумировании.
В пакетах варил при 80 градусах и запекал при 100. Тепловые потери минимальны. Готовый продукт отличного качества.
Пакеты выдерживают нагрев не выше 100 градусов, допускается повторное использование.
Пакеты покупал фирменные. В коробке 2 рулона по 6 метров (так удобнее регулировать расход по размеру вашего продукта)
Сообщение изменено: Сергей Medved, 18 January 2019 - 06:43.
: сообщение №1245
Опубликовано 30 December 2018 - 12:20

И пойдут ли простые с магазина, кто где ими тарится?
Сообщение изменено: berezikoff, 30 December 2018 - 12:21.
: сообщение №1246
xodvf *
Опубликовано 30 December 2018 - 12:39

Тут уже не однократно писалось, что народ гладкими пакетами затаривается в Метро. Простые пакетики не подойдут.
И пойдут ли простые с магазина, кто где ими тарится?
: сообщение №1247
Опубликовано 30 December 2018 - 12:42

общение изменено: berezikoff, Сегодня, 12:21. Нравится Люблю колбасу. Особенно с водкой. Особенно без колбасы!
Дима я постоянно пользуюсь гладкими пакетами, в Краснодаре Есть фирма АГАТ ПАК, может они высылают, продаются 200х300мм в гиппермарките МЕТРО пакеты где я покупаю толщина 65мкр. они разной толщины бывают и 80мкр и 120мкр, В АГАТ ПАКЕ я беру и 130х400мм. 170Х400ММ для батонов и 200х350мм, 300х400мм для фарша при предпосоле, и есть у меня 250х600мм 300х700мм, брал для начального контроля при варке с погружным, а теперь что 300х700мм вставляю 5 батонов , обрезал под вакуумирование завакуумировал и варю с погружным, в 300х700мм хочу по пробовать засунуть лопаточный отруб завакуумировать и варить с погружным термостатом.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 30 December 2018 - 12:51.
: сообщение №1248
Опубликовано 30 December 2018 - 12:57

: сообщение №1249
Опубликовано 30 December 2018 - 12:57

РебятЫ, думаю, что в любом городе есть фирмочки, торгующие упаковочными товарами - от пакетов различных, до пластиковой тары и картона. Вот в них и нужно искать. Цена копеечная, ассортимент большой. Я беру и под колбасу - продолговатые разных размеров, и под что хотите. Поищите рядом, прежде чем за тыЩи километров кидаться. Как пример - Упаковщик, Пакетон, Упакуем и т.д и т.п
: сообщение №1250
Опубликовано 30 December 2018 - 13:17

Форумчане заказал себе с помощью сына, подарок к Новому Году, в Onlinetrade по клубной цене 7525р где за регистрирован Вакуумный упаковщик CASO VC 100