Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вакууматор

* * * * * 1 - количество голосов вакууматор

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2963 ответов в этой теме

: сообщение №1201
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
abc26, ну вот если сильно лень и колбаса нужна для того, чтобы ее в салат порезать, то могу и без оболочки сварить, просто в пакете, чтобы шприц не пачкать. Но обычно в оболочке, а потом в пакете чтобы не вымывалось в воду ничего (я про коллагеновую оболочку)

: сообщение №1202
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


у меня с компа так рисует

выберите напряжение 220В



: сообщение №1203
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

berezikoffДелаю грудинку .Солю со специями в в\пакете не менее 5 дней,затем готовлю в духовке при минимальной т-ре с приоткрытой дверкой 3-5 часа,в зависимости от толщины. Или храню в морозилке.



: сообщение №1204
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


при минимальной т-ре

При 50гр? на моей минималка 50гр



: сообщение №1205
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

У меня газовая ,с минимально приоткрытой дверке ,градусов +70-75.5d3d07dbf22f3b53c40edfc86a8ee8a8.jpg


Сообщение изменено: Василий В, 06 December 2018 - 17:21.


: сообщение №1206
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


выберите напряжение 220В

бесполезно, со смарта кинул в корзину


Добавлено позже (06.12.2018 - 20:34):

Василий В, что за таблица?



: сообщение №1207
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Есть инфа, какое разряжение должен создавать девайс, что-бы приспособить  к су-виду?



: сообщение №1208
Pcb

Pcb

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Планета Земля
berezikoff, много чего читал про су-вид, ни разу не встречалось. Главное, чтобы просто не было прослойки воздуха. Соприкасаются вода - пакет - продукт.

Сообщение изменено: Pcb, 06 December 2018 - 19:10.


: сообщение №1209
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Pcbhttps://www.stilldra...crystal-dragons


OBERHOF LEERE T-15 про него там написано,что он заточен под су-вид


: сообщение №1210
Pcb

Pcb

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Планета Земля
berezikoff, извини, но мне по твоей ссылке выдает медные тарелки для самогонных аппаратов, что ли =D
Попробовал поискать про него в интернете, ничего такого не нашел. Но я думаю это просто маркетинковый ход, на самом деле варить в су-виде необязательно в вакуумном пакете, я даже вообще перестал их для этого использовать. А если варите несколько часов или сутки, то и небольшие пузыри воздуха в пакете роли не сыграют.

: сообщение №1211
Psylaser *

Psylaser *
  • Гости

Интересно какая ферментация происходит при посоле окорока. При этом происходит диффузия соли в продукт и ее распределение, не более. Поэтом стартовые культуры для окорока это вымысел, ну как могут они проникнуть в слои мяса и даже достичь ядра. Фантастика и выброшенные деньги на ветер.

 

Делал со стартами сыровял (белорусский кумпячок. см.фото). И внутри мяса чувствовались по вкусу и запаху характерные стартовым культурам культура Пекельстарт.

 Вообщем Зевс я теперь ничего не пойму после вашего заявления.

 

IMG_8184.jpg



: сообщение №1212
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Psylaser,а нечего виски пить. Зевса можно понять только трезвым
А то там на заднем фоне Белая Лошадь

Сообщение изменено: Дашута, 06 December 2018 - 23:02.


: сообщение №1213
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Дашута,глазастая :)

: сообщение №1214
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

*
Популярное сообщение


Зевса можно понять только трезвым

Скорее наоборот :)



: сообщение №1215
masik

masik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений


masik,товарищ Voron пару страниц назад давал ссылку и ответил что пакеты подошли http://ecopacking.ru...kuumnye-pakety/

А мне отсюда отказались поставить. Написал им, могут ли выполнить небольшой заказ для физического, так сказать, лица. Ответили "к сожалению, нет". Ну, нет, так нет. Заказал в итоге на агроресурсе пакеты двух размеров. Посмотрим, как они работают.



: сообщение №1216
Psylaser *

Psylaser *
  • Гости

Сегодня в вакуумные пакеты одежду вакуумировал пылесосом.

Подумал, что впринципе можно сделать самодельный вакууматор для продуктов на основе домашнего пылесоса. В качестве запайки использовать нихромовую ленту или проволоку.

Скорее эта самодельная система будет работать.


Сообщение изменено: Psylaser, 07 December 2018 - 23:03.


: сообщение №1217
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

чем бы дитя не тешилось...............


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №1218
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Быстрая доставка и Доставка Можете Настроить Househlod Пищевой Вакуумный Упаковщик Упаковочная Машина Фильм Sealer Вакуумный упаковщик Дают бесплатные Мешки
https://s.click.alie....com/e/c4D8hGEM

Коллеги, кто нибудь видел ёмкости большие(литра на 3, под шашлык) для него, а то какие-то мензурки только встречаются

: сообщение №1219
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Коллеги, кто нибудь видел ёмкости большие(литра на 3, под шашлык) для него, а то какие-то мензурки только встречаются

я вот такого "зверя" эксплуатирую https://www.ixbt.com...u-vac-470.shtml

у этого "зверя" есть аксессуары а именно шланг и вакуумный контейнер на 2,5 литра.  
Но один вакуум "погоды не сделает"! Нужно механическое воздействие, мять, переваливать, топтать и т.д., и т.п.
У меня даже статейка где то было одно ученого практика из MTI по поводу бесполезности вакуума в процессе маринации с практическими выкладками и опытами.


Сообщение изменено: Бомбардир, 19 December 2018 - 17:11.


: сообщение №1220
Pcb

Pcb

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Планета Земля
Бомбардир, а статейкой не поделитесь?) Как-то раз тоже обсуждали, что может происходят процессы как при стабилизации дерева, и все таки маринад проникает внутрь быстрее если создавать поочередно разряжение, нагнетание в емкости (не в пакете).

: сообщение №1221
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


Psylaser,а нечего виски пить. Зевса можно понять только трезвым

Да ну на. Больно уж Вы резкая, Дашута


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №1222
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Но один вакуум "погоды не сделает"!

Да, надо периодически, открывать, потом опять откачивать.



: сообщение №1223
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Да, надо периодически, открывать, потом опять откачивать.

 


и все таки маринад проникает внутрь быстрее если создавать поочередно разряжение, нагнетание в емкости (не в пакете).

 

Как оказалось распространенное и устойчивое заблуждение. После ряда наглядных экспериментов, проведенных этим ученым  и теоретическим выкладкам я например не смог ему оппонировать и заочно встал в его ряды. 

 

а статейкой не поделитесь?)

Да статейкой поделится не сложно, найду я ее в сети. У автора был свой сайт, там она и висела. Я грешным делом, даже взялся ее переводить, но пока не добил до конца. Все времени не хватает. Статейка естественно на англицком. И вот не знаю может все таки напрячься и перевести ее до конца. Дабы довести до более широких масс читателей. Я конечно не Самуил Яковлевич, но тоже немного могу. 



: сообщение №1224
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Бомбардир, что мешает приобрести маринатор? Там и вакуум и движение...

: сообщение №1225
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK,  Так мне настольные малыши типа "беличье колесо" не интересны. А под напольный вариант, я пока плацдарм не подготовил. Вот наступят новогодние каникулы, все  враги отстанут от Бомбардира и займется он более обстоятельно, своим хобби! И будет у него место для того чтобы поставить и маринатор и ТДК и стационарный сувид с камерным вакууматором тоже поместятся. Дожить бы до праздников!



: сообщение №1226
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Бомбардир, у меня на 6 литров, вполне достойный аппарат. Особенно по сравнению с малютками типа "9 минут"

: сообщение №1227
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK, о, вот мой размерчик!)

 


  • Это нравится: Дашута, berezikoff и OlgaMSK

: сообщение №1228
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Бомбардир,на полочках на кухне среди баночек для специй не затеряется ?
  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №1229
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

pokko1

на полочках на кухне среди баночек для специй не затеряется ?

У меня под это дело сейчас каморка "Папы Карло" квадратов 14,в процессе ремонта. Правда чисто под колбасирование ее отвести не получится, она еще как чуланчик будет служить.

А так там 380 уже готово к подводу , сейчас пытаюсь решить вопрос с вводом воды и канализацией. В новой квартире тоже кстати на кухню завел 380. ну и размерчик кухни-столовой в 24 квадрата тоже позволит, при случае, из недр хозпомещения, выкатить нечто большое, чем мясорубку.


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1230
Pcb

Pcb

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Планета Земля
Бомбардир, давайте на английском, попробую своими силами)

: сообщение №1231
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Pcb

 

давайте на английском, попробую своими силами)

 

Лови

https://genuineideas...pYy1QpVU4g843jA


  • Это нравится: Pcb

: сообщение №1232
Pcb

Pcb

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Планета Земля
Интересная статья, но опыт кажется незаконченным. Не маловато ли один час в вакууме, плюс не было «раскачки» - разряжение-нагнетание? Просто задумался, а древесина насколько меняет свой объем в вакууме и есть ли в ней сквозные поры? С древесиной ведь этот фокус получается. Или там другой фокус?

: сообщение №1233
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В древесине капилляры, по ним и проникает в толщу стабилизатор. В куске мяса тоже есть кровеносные сосуды, но их там меньше и они заполнены жидкостью, а не воздухом. Сравнивать мясо и деревяшку некорректно. 

 

В принципе, пульсирующий вакуум применяется в мясопереработке для некоторой интенсификации посола в массажёрах (не во всех) . Но прирост скорости не очень большой, так как основным процессом, определяющим скорость проникновения соли в массу, является всё та же диффузия. А это процесс в жидкости, а не в воздухе.


Сообщение изменено: Bee happy, 20 December 2018 - 00:27.

  • Это нравится: Pcb

: сообщение №1234
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Не маловато ли один час в вакууме, плюс не было «раскачки» - разряжение-нагнетание

Ну что даст эта раскачка? Порвет мышечную ткань в массе? Нет конечно. Иллюзия это. Только мехвоздействие. Я так думаю.

 

 

 

Просто задумался, а древесина насколько меняет свой объем в вакууме и есть ли в ней сквозные поры?

Если бы в древесине не было пор то она тогда не служило прекрасным естественным влагорегулятором. Вспомните деревянные дома и их микроклимат, а бани? Вот! Тут другое кино! Дерево это не мясо.


Сообщение изменено: Бомбардир, 19 December 2018 - 23:08.

  • Это нравится: Pcb

: сообщение №1235
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Если бы в древесине не было пор то она тогда не служило прекрасным естественным влагорегулятором. Вспомните деревянные дома и их микроклимат, а бани? Вот! Тут другое кино! Дерево это не мясо.

http://www.mukomolka...namika-vac.html

принцип на откачке и резком вбросе воздуха- многократно.



Добавлено позже (20.12.2018 - 23:57):

Основываясь на этом ролике, пришёл к выводу. Кучу литровых банок с настойками под твист крышками в перегонный куб, подсоединяем вакуум и куча настоек у нас под вакуумом.  Не надо никаких контейнеров, никакого нагрева.

Если настойка обычным способом настаивается от 10 дней, то под вакуумом 3-5 дней. Лимончелло-3 дня, при условии что лимонная цедра снята тёркой(без белой части).

Так же вариант, стерелизованные банки/крышки, пастеризованный продукт закладываем в твист банки, закручиваем крышки не плотно и вакууммируем. Получается наш вакуум+ вакуум который образуется при остывании продукта. 

Надо пробовать. Можно скороварку для малой партии приспособить-врезать штуцерок для шланчика и .......



: сообщение №1236
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
berezikoff,

Когда банки находятся в автоклаве, воздух вытесняется давлением ИЗ банки (которое больше чем в клаве), разряжением снаружи банки при закрытой крышке очень сомнительно что удастся откачать, только если банку совсем не закрывать (а только накрывать) и весь процесс настаивания в вакууме проводить в клаве. То есть для настоек вариант нормальный, а для консервирования под очень большим вопросом.

: сообщение №1237
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Соломбай,Лёш, я такой вывод сделал исходя из видео. Ты его смотрел? Надо пробовать.

: сообщение №1238
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
berezikoff,

Мне нужно было быстро сделать настойку, я пихнул банку в Клаву, перед этим крепко ее закрыв (банку), откачал вакууматором воздух, открыл Клаву, крышка на банке не втянута. Возможно я слишком плотно закрутил крышку на банке, возможно мощность вакууматором слабовата, в общем продолжать эксперименты не стал, а перекрутил обратный клапан на банку, чтоб не терять время. Поэтому я и не говорю что это невозможно, а под вопросом.

IMG_2018-12-18_063127.jpg

: сообщение №1239
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

,Лёш, я такой вывод сделал исходя из видео. Ты его смотрел? Надо пробовать.

 

Я так делаю со всеми мелкими банками до 800 мл с твист крышками. Больше 800мл у меня в вакуумный контейнер не лезут.( 

Чуть не докручиваю крышку, закрываю в контейнере, вакуумирую, достаю и вручную дотягиваю. Никаких проблем. Вяленые помидоры второй год стоят без потери во вкусе и внешнем виде.



Добавлено позже (21.12.2018 - 09:22):

принцип на откачке и резком вбросе воздуха- многократно.

Хоть убросайся, чуда не будет!  Не важно сколько раз ты это шаманство проведешь, результата не будет. Либо время и осмос насколько он возможен в этом продукте, либо механика. Все. Против законов физики не попрешь. 


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1240
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Вяленые помидоры второй год стоят без потери во вкусе и внешнем виде.

т.е. ты их холодными запечатал в чистую посудину и всё!?
Можно фото?

: сообщение №1241
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

т.е. ты их холодными запечатал в чистую посудину и всё!? Можно фото?

Холодными я перчик какой-то (в Метро попался)мелкий и злой запечатывал. Помидоры остались наверно только  в масле.Там горячим маслом заливается. . Может у тещи еще завалялись "сухого посола", спрошу.

С фото, посмотрю вечером. Сейчас, кроме железных болванок, тебе ничего показать не смогу :D



: сообщение №1242
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

али.jpg Сбылась мечта идиота, взял новую модель. Качает вроде до -0.75кг
Быстрая доставка 2018 Новый бытовой вакуумный Еда уплотнитель упаковочная машина P-290 вакуумный упаковщик дать Бесплатная 10 шт. вакуумные пакеты
https://s.click.alie....com/e/cdKXKkGs

Добавлено позже (26.12.2018 - 23:09):

Да, LetyShops говорит что скидка реальная 5000р


Сообщение изменено: berezikoff, 26 December 2018 - 20:27.

  • Это нравится: Соломбай

: сообщение №1243
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2028 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Да, LetyShops говорит что скидка реальная 5000р

 

Вчера задрали,сегодня снизили,а так верно,на пятёрку дешевле. :)

Вот ейный график.

Вложенные превью

  • али.jpg


: сообщение №1244
Сергей Medved

Сергей Medved

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Тишин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

не всегда при вакуумации свежего мяса я его полностью высушиваю, жидкость все равно остается, при вакуумировании я не хочу, чтобы жидкость попала в вакууматор, поэтому воздуха остается далеко не 1 %, останавливаю вручную и запаиваю. Кстати , по-моему Вы советовали CASO VC 350, с ним конечно проще, но жаба при покупке  к сожалению оказалась сильнее меня

Я пользуюсь вакууматором CASO http://caso-bt.ru/ca.../caso-touchvac/

В нем есть опция выбора влажности продукта (упаковщик с разной силой вакуумирует сухие и влажные продукты автоматически) и ручной выбор остановки вакуумирования. А также есть специальная камера/отсек для сбора жидкости в случае откачки при вакуумировании.

В пакетах варил при 80 градусах и запекал при 100. Тепловые потери минимальны. Готовый продукт отличного качества.

Пакеты выдерживают нагрев не выше 100 градусов, допускается повторное использование.

Пакеты покупал фирменные. В коробке 2 рулона по 6 метров (так удобнее регулировать расход по размеру вашего продукта)


Сообщение изменено: Сергей Medved, 18 January 2019 - 06:43.


: сообщение №1245
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Коллеги подскажите, какая толщина должна быть у гладких мешков для вакуумматора.
И пойдут ли простые с магазина, кто где ими тарится?

Сообщение изменено: berezikoff, 30 December 2018 - 12:21.


: сообщение №1246
xodvf *

xodvf *
  • Гости


И пойдут ли простые с магазина, кто где ими тарится?
Тут уже не однократно писалось, что народ гладкими пакетами затаривается в Метро. Простые пакетики не подойдут.

: сообщение №1247
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

общение изменено: berezikoff, Сегодня, 12:21. Нравится Люблю колбасу. Особенно с водкой. Особенно без колбасы!

  Дима  я постоянно пользуюсь гладкими пакетами, в Краснодаре Есть фирма АГАТ ПАК, может они высылают, продаются  200х300мм в  гиппермарките МЕТРО  пакеты где я покупаю толщина 65мкр. они разной толщины бывают и 80мкр и 120мкр, В АГАТ ПАКЕ я беру  и  130х400мм. 170Х400ММ для батонов и  200х350мм,  300х400мм для  фарша при предпосоле,  и есть у меня  250х600мм  300х700мм, брал для  начального контроля при варке с погружным, а теперь что 300х700мм вставляю 5 батонов , обрезал под вакуумирование завакуумировал и варю с погружным, в  300х700мм хочу по пробовать засунуть лопаточный отруб завакуумировать и варить с погружным термостатом.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 30 December 2018 - 12:51.


: сообщение №1248
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

на какую толщину ориентироваться, чем толще- тем лучше или и 70мкм пойдёт?



: сообщение №1249
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

РебятЫ, думаю, что в любом городе есть фирмочки, торгующие упаковочными товарами - от пакетов различных, до пластиковой тары и картона. Вот в них и нужно искать. Цена копеечная, ассортимент большой. Я беру и под колбасу - продолговатые разных размеров, и под что хотите. Поищите рядом, прежде чем за тыЩи километров кидаться. Как пример - Упаковщик, Пакетон, Упакуем и т.д и т.п



: сообщение №1250
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Форумчане заказал себе с помощью сына, подарок к Новому Году, в Onlinetrade по клубной цене 7525р где за регистрирован Вакуумный упаковщик CASO VC 100 

  Вакуумный упаковщик CASO VC 100 идеален для разделения продукции на порции, что удобно на кухне и на даче. Он имеет электронное управление и мощный насос. Вы всегда сможете упаковать свежие продукты для их более долгого хранения в том же в холодильнике или морозильнике.
Характеристики:
Производительность насоса 12 л/мин 
Для пакетов шириной до 30 см 
Съемная вакуумная камера для сбора жидкости 
Двойной сварочный шов 
Кнопка остановки насоса для нежных продуктов 
Электронный контроль температуры сварного шва 
Переходник для вакуумных контейнеров 
Мощность 120 Вт
Вес 1,5 кг