Нужно будет определиться с размерами.
и с толщиной, что бы и не прогорели, и не черезчур толстые
Добавлено позже (28.01.2019 - 23:30):
это мой едет
Нужно будет определиться с размерами.
и с толщиной, что бы и не прогорели, и не черезчур толстые
это мой едет
Iskander,
У меня тоже P-280 едет. Брал за 3300 руб с купонами на Али. Сейчас цена 5 137,63 руб. В общем там момент надо ловить.
Сообщение изменено: luwis, 02 February 2019 - 15:40.
народ киньте плз. ссылкой от проверенного продавана на али, гладкие дешевые пакеты это какие? ну чтобы их dz-280/2se кушал
думаю рулоны использовать практичнее пакетов, может подскажите какие размеры востребованы, а какие может без дела валяться будут?
Сообщение изменено: maxdanilevich, 04 February 2019 - 18:08.
подскажите какие размеры востребованы, а какие может без дела валяться будут?
У меня например самые ходовые это 100/300 и 150/400 первые под сыровял 45мм калибр, вторые под сервелаты и ветчины 65мм калибра.
Если под посол крупного кускового, то наверно где то 300/400. ну а так вам лучше самим подумать, что вообще вы хотите вакуумировать, только учтите, что габариты которые указываются на сайтах - это без учета всех швов.
Сообщение изменено: mamoru, 04 February 2019 - 18:20.
В Метро они дешёвые
В метро есть что-то дешевое? сколько раз заходил, уходил пустой, цены ломовые
ладно посмотрю, спасибо, знать бы ещё где оно там искать? спрашивал у работника, глаза на меня вытаращил, не понял вообще о чем я
maxdanilevich, Согласен с тобой метро дороговатый магазин, я со своими рефлеными пакетами не парюсь просто их вторично использую мою, сушу и в дело.
Если в Метро будет из чего выбрать, возьму разных, иначе.. учить ломаный китайский, и разбираться с али, чего они там черти пишут, буквы вроде Русские а такая тарабарщина
Сообщение изменено: pokko1, 04 February 2019 - 20:54.
народ киньте плз. ссылкой от проверенного продавана на али, гладкие дешевые пакеты это какие? ну чтобы их dz-280/2se кушал
Вот ссылка на гладкие пакеты как раз производителя вашего dz-280/2se. Или вот. Сами то пакеты, вроде бы и не дорогие (хотя в Метро дешевле намного). Но доставка, все желание их купить напрочь отбивает! Да и у других продавцов, доставка просто запредельно дорогая. С чем связано, - не понятно. У того же ShineYe, сами вакууматоры с бесплатной доставкой. Даже во время акций, когда скидка доходит до 40%, - доставка бесплатная. А за доставку пакетов ломят, - "мама не горюй!"
Так, что исчите лучше у местных продавцов
Сообщение изменено: luwis, 05 February 2019 - 00:44.
Популярное сообщение
Не знаю, делает ли кто из одного метровского пакета два для вакуумирования палок колбасы. Я делаю так. Складываю пакет пополам и по обе стороны от сгиба пропаиваю. Потом разрезаю по сгибу и получаю 2 пакетика 100х300 мм. Очень удобно вакуумировать колбасы в коллагеновой оболочке 45 калибра. Только колбасы должны быть определенной длины, не более 26-27 см. Может, кому пригодится.
https://msk.metro-cc...v-20h30-100-sht 267 рублей за 100 штук
проблема в том, что в Метро пакеты только одного размера 20х30.
Можно купить на агроресурсе : https://kazan.agroza.../category/2115/ Правда там не очень просто купить.
....
Я этот квест проходил 2 раза. До конца пока не дошёл...
Да уж, в Агроресурсе как-то своеобразно работают. Но мне удалось купить с первого раза.
Последние брал:
Сообщение изменено: VoRoN, 11 February 2019 - 12:03.
А я предупреждал . Лучше было в России покупать типа Китфорт, Caso. Сейчас в онлайнтрейд хорошая скидка на Gemlux. Можно за 2700 взять.
Интереса для - отрежь полоску, выверни наизнанку и попробуй спаять.
не паяет...
Получил сегодня ShineYe P-280, полуавтомат. Пакеты гладкие из Метро (20х30см за 2,60 руб/шт.) паяет "на ура" за 4 сек. Шов примерно 4 мм. Жидкость откачивает в отдельную емкость. В общем за 3300 руб, по акции и с купонами Алиэкспресс, вполне себе нормальный вакууматор. Доставка была DHL, до двери - бесплатная.
Сообщение изменено: luwis, 12 February 2019 - 16:34.
luwis, а влага в зоне пайки не мешает?
Пока не понял. Сегодня только получил вакууматор. Я место, где запайка, бумажным полотенцем протирал сегодня. Может по этому и не было проблем. С влажным краем не пробовал запаивать.
luwis, а пакеты какие, гладкие?
Протирать нет смысла. На рифленых при откачке мокрых продуктов влага (рассол в данном случае, который на поверхности продукта, плюс его еще выжимает из куска при вакуумировании) бежит по всей ширине пакета наружу. И, соответственно, смачивает пакет в зоне пайки. Причем из-за рифлености, воды этой там прилично в зазорах.
Если раз запаять, то местами получаются микроканавки в шве и слышно как шипит воздух. Приходится еще раз-другой паять. Иногда рядом второй шов делаю.
Короче, с мокрыми продуктами ерунда выходит.
Гладкие тоже самое (для запайки кусочек рифленого вставляю). Отличие только в том, что сифонить может в месте этого самого кусочка.
Пробовал по-всякому, и салфетку внутрь подкладывал, и держал пакет вниз при откачке, один хрен протягивает воду на раз. Единственный вариант - отключать откачку до того, как жидкость дойдет до шва.
luwis, а пакеты какие, гладкие? Протирать нет смысла.
Этот вакууматор со шноркилем. С гладкими пакетами работает без кусочков рифленого пакета. Напрямую. Рифленые пакеты с ним не пробовал. Смысла в них не вижу с этим вакууматором. Полотенцем бумажным вытирал, так как измазал весь край, где идет запайка рассолом. Время пайки регулируется. На индикаторе идет обратный отчет секунд.
viktor25, на моем тоже есть влажный/сухой, про влажный и говорил. На сухом 6 сек запайка, на влажном 8.
Проплавает-то хорошо, но жидкость просто тупо не дает сплавится двум слоям.
Когда подряд включаю запайку несколько раз, то на третий раз уже до дырок плавит. Шов расползается, а попавшая иной раз "удачно" вода дает складки и через эти непропаи потом воздух входит.
Добавлено позже (13.02.2019 - 00:20):
Полотенцем бумажным вытирал, так как измазал весь край
Чтоб не вытирать, выворачивайте край пакета перед закладкой. Меньше пачкаться будет.
Сообщение изменено: useruser, 13 February 2019 - 00:21.
Посоветуйте пожалуйста как правильно промывать систему от попавшей внутрь воды (маринада). Вакууматор ShineYe P-280, со шноркилем. Я промываю налив в обычный пакет (не для вакуумирования) воду. И прогоняя ее в емкость для воды. Ничего, естественно, не запаиваю. Может в эту воду стоит добавить что то обезжиривающее, типа Ферри? Но не знаю, не повлияет ли это на работу насоса?
давно уже приехал, да меня в баню на неделю запихалиэто мой едет
Радует, почти сантиметровая, ширина шва.
Сообщение изменено: berezikoff, 18 February 2019 - 14:52.
Радует, почти сантиметровая, ширина шва
Это ShineYe P-290. У него ширина шва пол сантиметра. И по спецификации производителя и по обзорам покупателей.
Сообщение изменено: luwis, 19 February 2019 - 19:40.
главное, не как нитка, вообще не понятен твой пост?
Сообщение изменено: berezikoff, 19 February 2019 - 19:42.
Я просто уточнил. А то народ прочитает про почти сантиметровый шов, скажет - вау! А там в 2 раза меньше на самом деле.
Хотя пол сантиметра это тоже вполне приличный шов.