Всем доброго времени суток!!! Хочу добавить свой опыт по применению вакууматора и расходных материалов к нему ( рифлёных фирменых пакетов) . Беру обычные 3-х шовные пакеты 60 мкм состав PET/PE (других пока не пробовал) , купил в IKEA нескользячку "STOP" . Отрезаю полоску шириной 2-4 см , по длине всё зависит от длины пакета. Вкладываю в пакет, но так что бы до продукта не касалось, хоть это и полителен судя по бирке, но не знаю на сколько он применим к продуктам. И вакуумирую, далее делаю еще один шов для надежности и всё. Фото прилагаю, можно сделать и видео для наглядности.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №1401
Опубликовано 27 March 2019 - 13:09

: сообщение №1402
Опубликовано 27 March 2019 - 18:12

Отрезаю полоску шириной 2-4 см
Вкладываю в пакет
Т.е. вакууматор пропаивает пакет вместе с "несользячкой"?
Сообщение изменено: Натали-я, 27 March 2019 - 18:13.
: сообщение №1403
Опубликовано 27 March 2019 - 19:05

Писал уже про то что не спаивает у меня рифленые пакеты, брал набор рулонами. Может кто подскажет, есть ли не рифленые рулоны для вакууматоров? Я пытался искать,но поиски по инету ни к чему не привели.... Может искал не так.... Поиски на Али так же ничего не дал, одни рифлёные.
- Это нравится: Vitalia
: сообщение №1404
Опубликовано 27 March 2019 - 19:07

: сообщение №1405
Опубликовано 27 March 2019 - 19:13

berezikoff,простопакетов я затарил.....Я давал где то тут ссылку на них. Довольно таки не плохие. Но вот хочется рулонами найти, подгонять по размеру удобнее.
: сообщение №1406
Опубликовано 27 March 2019 - 19:27

: сообщение №1407
Опубликовано 27 March 2019 - 19:41

: сообщение №1408
Опубликовано 27 March 2019 - 20:12

berezikoff, благодарю. Но пакеты у меня имеются в количестве и разных размеров. Я же спрашиваю про рулоны.
Конечно таких нет. Нафига они на производстве?
Вот и я не нашёл.... А очень хотелось.
: сообщение №1409
Опубликовано 27 March 2019 - 21:16

: сообщение №1410
Опубликовано 27 March 2019 - 21:18

: сообщение №1411
Опубликовано 27 March 2019 - 21:35

: сообщение №1412
Опубликовано 27 March 2019 - 21:52

: сообщение №1413
Опубликовано 27 March 2019 - 22:31

Т.е. вакууматор пропаивает пакет вместе с "несользячкой"?
Да все верно! Пропаевпет вместе с пакетом. Вакууматор у меня редмонд RVS-M020 может хватает температуры, или же то, что сама нескользячка имеет маленькую температуру плавления, что и вероятнее всего.
Добавлено позже (27.03.2019 - 22:31):
Писал уже про то что не спаивает у меня рифленые пакеты, брал набор рулонами. Может кто подскажет, есть ли не рифленые рулоны для вакууматоров? Я пытался искать,но поиски по инету ни к чему не привели.... Может искал не так.... Поиски на Али так же ничего не дал, одни рифлёные.
Такие есть рулоны, НО что б их найти надо в инете забить "термоусадочный рукав". Только данная рукав используется так: продукт упаковывается в вакуум, затем опускается в воду с температурой 90-95 градусов на 2 сек. И он плотно облегает продукт. Но это так для понимания зачем он нужен. Но тут есть другой ньюанс даные рукава продаются бабинамиот 10 кг и выше с разной шириной. Поэтому если найдёте фирму которая сможет Вам продать ну очень мелкий опт то Вам повезло. Так что попробуйте поискать.
Добавлено позже (27.03.2019 - 22:31):
Писал уже про то что не спаивает у меня рифленые пакеты, брал набор рулонами. Может кто подскажет, есть ли не рифленые рулоны для вакууматоров? Я пытался искать,но поиски по инету ни к чему не привели.... Может искал не так.... Поиски на Али так же ничего не дал, одни рифлёные.
Такие есть рулоны, НО что б их найти надо в инете забить "термоусадочный рукав". Только данная рукав используется так: продукт упаковывается в вакуум, затем опускается в воду с температурой 90-95 градусов на 2 сек. И он плотно облегает продукт. Но это так для понимания зачем он нужен. Но тут есть другой ньюанс даные рукава продаются бабинамиот 10 кг и выше с разной шириной. Поэтому если найдёте фирму которая сможет Вам продать ну очень мелкий опт то Вам повезло. Так что попробуйте поискать.
- Это нравится: Натали-я и VoRoN
: сообщение №1414
Опубликовано 27 March 2019 - 22:43

Это не совсем то... Эти рукава используют для дополнительной (обычно групповой) упаковки продуктов, уже имеющих свою упаковку. Например, групповая упаковка бутылок. эти здоровенные рулоны заряжают в упаковочную линию, поэтому они такие большие. А для упаковки мясных кусковых продуктов на производстве используют термоусадочные пакеты, т.к. в пакеты мясо кладут вручную.
Впрочем, где-то на комбинатах-гигантах могут эту операцию и автоматизировать...
Обычная партия рулонов идёт от 200 кг. Очень редко, в небольших компаниях по продаже расходников для упаковки можно приобрести остатки. Но это всё равно не один рулон...
Сообщение изменено: Bee happy, 27 March 2019 - 22:47.
: сообщение №1415
Опубликовано 27 March 2019 - 23:32

Добавлено позже (27.03.2019 - 23:32):
https://ntpolimer.ru...lenovyj/65-200/
Вот примерно! Только надо на толщину смотреть. Там разная бывает от 25 мкм и 200 мкм а то и выше может быть.
: сообщение №1416
Опубликовано 28 March 2019 - 22:44

- Это нравится: Натали-я и sgtNemo
: сообщение №1417
Опубликовано 08 April 2019 - 11:17

Сообщение изменено: berezikoff, 08 April 2019 - 11:20.
- Это нравится: Алёша
: сообщение №1418
Опубликовано 08 April 2019 - 11:22

: сообщение №1419
Опубликовано 08 April 2019 - 11:27

средней жёсткости, не мягкие и не грубые. Само-то для дома.
Сообщение изменено: berezikoff, 08 April 2019 - 11:28.
: сообщение №1420
Опубликовано 19 April 2019 - 13:41

: сообщение №1421
Опубликовано 19 April 2019 - 13:48

: сообщение №1422
Опубликовано 19 April 2019 - 14:09

: сообщение №1423
Опубликовано 19 April 2019 - 14:27

Добавлено позже (19.04.2019 - 17:26):
https://youtu.be/UIZ8IrXK5e0
Добавлено позже (19.04.2019 - 17:27):
https://youtu.be/rkU7lxvV1eM
- Это нравится: OlgaMSK
: сообщение №1424
Опубликовано 19 April 2019 - 14:29

: сообщение №1425
Опубликовано 19 April 2019 - 14:30

3 видоса, про серию машинок, там есть для гладких пакетов,.но проще Р-280х штук 6 за эту цену заказать

: сообщение №1426
Опубликовано 19 April 2019 - 15:16

У меня два таких... Он предназначен для рифлёных пакетов. Но гладкие может паять с вкладышем. Я использую полимерные рулонные полотенца.Gastrorag Tvs-2140 гладкие пакеты берет?
- Это нравится: Натали-я и OlgaMSK
: сообщение №1427
Опубликовано 23 April 2019 - 19:42

Сообщение изменено: pokko1, 23 April 2019 - 19:44.
- Это нравится: Натали-я, OlgaMSK и Эндрю
: сообщение №1428
Опубликовано 27 May 2019 - 19:03

Прикупил Р-290, очень даже годный аппарат, гладкие пакеты на ура. с толстыми конечно ему сложней, но тонкие замечательно сосет и паяет. В конторе где закупался пакетами, очень удивились что есть такие аппараты по не дорогой цене. Взял размеры полной колбасы, половинка, да и тестовые образцы, с золотой подкладкой. Осталось сделать нормальные наклейки и погнали
: сообщение №1429
Опубликовано 27 May 2019 - 20:18

: сообщение №1430
Опубликовано 27 May 2019 - 21:05

: сообщение №1431
Опубликовано 23 June 2019 - 13:42

Не знаю, лайфхак или просто до меня долго доходило
Долго плевался от качества вакуумирования зеленым китайским аппаратом, который DZ280, с язычком для гладких пакетов.
Постоянно выкачивает процентов 50-60 воздуха и всё, дальше никуда. Обжим продукта внутри слабый, сзади воздух ощущается.
Разбирал, смотрел может быть трубки какие не плотно, так нет же - всё нормально подключено.
При этом самый дешевый бело-оранжевый вакууматор, если грамотно вложить вставку из рифленого пакета выкачивает значительно лучше, пакет обжимает пакет прямо очень плотно, складки какие-то очень жесткие и в них воздуха нет. Но в нем проблемы со швом, в месте вставки может подсасываться воздух + бывает сильное перепаивание шва, где тоже может теряться вакуум. Всё из-за того, что нет отдельной кнопки запайки.
Возвращаясь в DZ280 понял что проблема кроется в том, что те части пакета, которые левее и правее язычка спокойно запускают воздух обратно в пакет, т.к. прижимается он не очень плотно.
В итоге стал во время запайки сильно руками прижимать верхнюю крышку аппарата.
Результат очень сильно улучшился, выкачивает почти как надо.
Сейчас завакуумировал несколько батонов, надеюсь вакуум сохранится, а не вздуются как раньше через 10 минут, после запайки.
: сообщение №1432
Опубликовано 23 June 2019 - 14:10

: сообщение №1433
Опубликовано 23 June 2019 - 14:15

: сообщение №1434
Опубликовано 23 June 2019 - 14:17

: сообщение №1435
Опубликовано 23 June 2019 - 14:19

: сообщение №1436
Опубликовано 23 June 2019 - 14:23

abc26, Нажми с усилием и держи пока красным не загорится.
P.S. Я с помощью этой кнопки запаивал мясо в рассоле. Подгадывал момент и запаивал когда весь воздух выйдет. И потом еще 1 раз нажимал,чтобы шов пропаять еще раз, т.к. там вода могла попасть.
Сообщение изменено: Kylich, 23 June 2019 - 14:25.
- Это нравится: abc26
: сообщение №1437
Опубликовано 23 June 2019 - 14:25

Там ниже кнопки включения чувствуется дырочка под пленкой. Нажимаешь ее и держишь 3 секунды.
офигеть просто! Спасибо! А в инструкции ни слова про это!
: сообщение №1438
Опубликовано 23 June 2019 - 14:29

: сообщение №1439
Опубликовано 23 June 2019 - 19:55

: сообщение №1440
Опубликовано 25 July 2019 - 20:38

Пакеты используются неоднократно, вакуумируются элементарно, в большие входит 2 кг мяса , пока держал до 5 дней, не разгерметизируются. Адаптером пользоваться просто, его большой дополнительный плюс— камера, куда и собирается лишняя влага, не попадая в камеру вакууматора. Моется адаптер тоже просто
ps. 14 дней— полет нормальный, вакуум держат
Сообщение изменено: pokko1, 09 August 2019 - 18:20.
- Это нравится: Арабеска, sergun821 и Pupsik
: сообщение №1441
Опубликовано 09 August 2019 - 00:15

Популярное сообщение
[color="grey"][i]Добавлено позже (09.08.2019 -
Сообщение изменено: Дашута, 09 August 2019 - 00:15.
- Bee happy, Вячеслав Н., Василий В и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №1442
Опубликовано 09 August 2019 - 00:22

У меня сейчас вакуумный упаковщик Caso VC- 100, не плохой вакуумник, двойной шов сразу делает,был Редмонт 20.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 August 2019 - 00:26.
: сообщение №1443
Опубликовано 09 August 2019 - 00:26

: сообщение №1444
Опубликовано 09 August 2019 - 00:29

: сообщение №1445
Опубликовано 09 August 2019 - 13:29

: сообщение №1446
Опубликовано 21 August 2019 - 02:00

Купил себе вакууматор, помимо прямого назначения планирую солить мясо на сыровял. Как я понял, если используется вакууматор то обязательно использовать нитритную соль? Или забить на него и юзать дальше зип-пакеты? Что посоветуете?
: сообщение №1447
Опубликовано 21 August 2019 - 05:16

Или забить на него
А по настроению...
: сообщение №1448
Опубликовано 21 August 2019 - 11:07

Что посоветуете?
попробовать принять решение самостоятельно! Если не получится, попробовать еще раз и обязательно отписАться здесь попробовали или нет.
Эндрю
,понимаю, вопрос не простой, но нельзя же прямо сразу подсказывать
Сообщение изменено: sammm, 21 August 2019 - 11:13.
- Это нравится: Эндрю и Pupsik
: сообщение №1449
Опубликовано 21 August 2019 - 13:17

: сообщение №1450
Опубликовано 21 August 2019 - 16:49

lizard, Что у тебя за проблема, я мясо вакуумирую когда посол на 2 недели, сегодня посолил для Болгарской Луканки 3 кг, нитритной солью 75гр, перемешал и положил варш в обычный кулек из Магнита, обжал фарш в кульке и положил на 48час в холодильник при 0-3С* , делай хоть в зипе своем, я вакуумирую на длительный просол 12-14дней, или когда делаю ветчину реструктурированную до 10 дней.