Вячеслав Н. , делаете без стартов, в теплом месте не выдерживаете?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №1451
Опубликовано 21 August 2019 - 17:38

: сообщение №1452
Опубликовано 21 August 2019 - 21:27

lizard, Я стартами вообще не пользуюсь, фарш посолил, перемешал , положил в кулек и отправил на ферментацию- предпосол на 48 час, фарш получается плотным, липким, потом добавляю специи , перемешал без фанатизма, Если делаю типа Болгарской Луканки, в свиной череве, после осадки 7дн, ложу под пресс, в Теме Луканка Болгарская есть фото и описание прессов. на 3дня, потом через неделю вторая опрессовка на 3 дня, после вяленье. Перед набивкой батонов, череву и коллагеновую оболочку 1час выдерживаю в 10% Сорбате калия, потом набиваю и забываю про плесень вообще.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 21 August 2019 - 21:28.
: сообщение №1453
Опубликовано 21 August 2019 - 22:02

если используется вакууматор то обязательно использовать нитритную соль?
Странная постановка вопроса.
- Это нравится: sammm
: сообщение №1454
Опубликовано 21 August 2019 - 22:18

: сообщение №1455
Опубликовано 22 August 2019 - 13:48

Нитритку лучше использовать по любому, хоть в зипах хоть в вак.пакетах. В зипах еще и воздух остается для размножения всяких прелестей .
Мне думается продукт так более безопасным будет- Это моё личное мнение.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1456
Опубликовано 22 August 2019 - 17:57

: сообщение №1457
Опубликовано 22 August 2019 - 18:30

Популярное сообщение
Вот уже несколько раз наталкиваюсь на этот вопрос и хочу пояснить, что между отсутствием кислорода и ботулобактериями есть связь. Но очень опосредованная, не прямая. Неправильно так ставить вопрос, не уточняя сопутствующие обстоятельства. Чтобы было понятнее, нужно запомнить, что один только какой-то фактор не повышает риск сам по себе. Должно быть сочетание этих факторов:
1. Продукт должен быть заражён клостридиями.
2. Продукт должен находиться в тепле и не несколько часов, а дней как минимум.
3. Продукт не должен контактировать с кислородом.
4. Продукт не должен содержать нитрита натрия или другого антисептика.
5. Продукт должен иметь нейтральную или щелочную реакцию.
6. Продукт после посола не будет подвергаться термообработке.
Спрашивается, о каком продукте идёт речь?
Сообщение изменено: Bee happy, 22 August 2019 - 21:33.
- Вячеслав Н., Алёша, Telego и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1458
Опубликовано 22 August 2019 - 20:05

: сообщение №1459
Опубликовано 22 August 2019 - 20:32

на нашем рынке мясо продают без холодильников
Это не самый худший вариант. На рынке мясо проходит ветконтроль (как правило ). Без холодильников скорее повышается риск развития молочно-кислых бактерий или плесеней. Ведь мясо на Вашем рынке лежит не в вакуумных упаковках в тепле?
- Это нравится: Вячеслав Н., Василий В и lizard
: сообщение №1460
Опубликовано 23 August 2019 - 01:25

: сообщение №1461
Опубликовано 23 August 2019 - 07:43

Соль, содержащая нитриты, предотвращает образование следов вредного ботулинического токсина.
Сообщение изменено: Зевс, 23 August 2019 - 07:44.
: сообщение №1462
Опубликовано 25 August 2019 - 10:49

Получил вакууматор, солю мясо на кумпяк. Первое видимое отличие в цвете. При посоле в зип-пакете мясо после добавлении нитритки становится яркого цвета. В вакууме оно же сероватое, бледное.
: сообщение №1463
Опубликовано 25 August 2019 - 14:01

: сообщение №1464
Опубликовано 25 August 2019 - 14:10

: сообщение №1465
Опубликовано 25 August 2019 - 14:43

: сообщение №1466
Опубликовано 25 August 2019 - 16:58

: сообщение №1467
Опубликовано 25 August 2019 - 17:43

Популярное сообщение
Выгоняешь воздух с помощью воды и закрываешь замок
Вставляешь тонкую трубочку, до дна пакета, "застегиваешь" почти до конца, трубочку в рот, вытягиваешь воздух и быстро, одним движением дозастегиваешь пакет. ФсЁ - вакуум
: сообщение №1468
Опубликовано 25 August 2019 - 17:48

: сообщение №1469
Опубликовано 25 August 2019 - 17:50

: сообщение №1470
Опубликовано 25 August 2019 - 22:10

: сообщение №1471
Опубликовано 26 August 2019 - 04:02

: сообщение №1472
Опубликовано 26 August 2019 - 04:22

: сообщение №1473
Опубликовано 26 August 2019 - 07:22

есть зеленый сосун,есть синий.
Есть еще видал сассун..... . Впрочем, как есть и три посла. Чрезвычайный, полномочный и посол на.......
Сообщение изменено: Антон Василевский, 26 August 2019 - 07:24.
- Дашута, Эндрю, iramaluta и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1474
Опубликовано 26 August 2019 - 10:51

: сообщение №1475
Опубликовано 26 August 2019 - 12:37

: сообщение №1476
Опубликовано 26 August 2019 - 12:55

: сообщение №1477
Опубликовано 26 August 2019 - 13:04

- Это нравится: Вячеслав Н. и Антон Василевский
: сообщение №1478
Опубликовано 26 August 2019 - 13:16

lizard, Дима ты все равно солишь с нитритной солью, после того ,как зажал пакет в вакууматоре, вакууматор сдвигаешь на край стола чтоб пакет висел, и включаешь откачку, и сам регулируешь, пошел сок вверх, включай запайку, Есть другой способ, на всю ширину пакета сворачиваешь вкладыш , есть в Магните материал для мойки посуды, есть в рулоне белый, вложил и откачивай, или продаются рулон белый салфетка для стола, также скрутил вкладыш, вставил , он в себя вберет влагу. Не знаю, я вакуумирую хоть грудинку хоть почеревок, по соленый со специями все нормально, даже если у тебя капля вышла, протер и все. Я вакуумирую для сувида, ложу мясо, лью соевый соус, и сам регулирую опусканием пакета вниз стола откачку.
Дима, ты только начал этим заниматься, во первых фото твоего вакууматора, чтоб что-то тебе посоветовать, если я вакуумирую с рифленой полоской , раз пропаял шов, не открывая вакууматор через 30сек , провожу 2ю пропайку этого шва., так у меня вакууматор CasoVC100 c двойной пропайкой шва сразу. Дай фото своего, а на пальцах что тебе посоветовать можно.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 August 2019 - 13:33.
: сообщение №1479
Опубликовано 26 August 2019 - 14:06

: сообщение №1480
Опубликовано 26 August 2019 - 16:05

- Это нравится: Вячеслав Н. и lizard
: сообщение №1481
Опубликовано 26 August 2019 - 16:48

: сообщение №1482
Опубликовано 26 August 2019 - 16:56

Вячеслав Н. ,у меня вот такой набор.
P.S. надо было подождать немного, распродажа началась, скидка 800р. у них сейчас )
: сообщение №1483
Опубликовано 26 August 2019 - 19:28

lizard, Дима для начинающего пойдет. Единственное неудобство с ним, у него две трубочки откачки воздуха, одна скраю вакууматора ,а вторая по середине камеры, У моих детей в Краснодаре такой, Когда я с ним работаю, когда приезжаю в Краснодар, вставляю рифленую полоску в пакет вертикально, не далеко от трубочки откачивания, Первый раз запаял, подождал 30 сек, крышку прижимаю рукой , и включаю второй раз, тогда быстрей загорается красная лампочка запайки второй раз. Это самый простенький и дешовый вакуумник. Со временем если для гладких пакетов закажи Р-290 ,посмотри пост 1417 у Димы- berezikoff ,у этого вакууматора выдвижной язык, для откачки гладких пакетов. Если пользуешься рифлеными пакетами из недорогих относительно Редмонт-20. или 21 Можно купить в интернет магазин Ситилинк или onlinetrade.ru в Краснодаре . Это по серьезней вакууматор с влажным и сухим вакуумированием, для рифлёных пакетов.
: сообщение №1484
Опубликовано 28 August 2019 - 12:20

- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1485
Опубликовано 30 August 2019 - 07:53

Сообщение изменено: pokko1, 30 August 2019 - 08:04.
- Это нравится: Дмитрий донской и lizard
: сообщение №1486
Опубликовано 30 August 2019 - 08:08

: сообщение №1487
Опубликовано 30 August 2019 - 08:13



Сообщение изменено: pokko1, 30 August 2019 - 08:20.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1488
Опубликовано 30 August 2019 - 08:18

Да, я эту идею в этой теме и взял.
Еще вот есть у меня, специально для тех, кто подумал, что я шутки шучу, вспомнил молодость без вакууматора
: сообщение №1489
Опубликовано 05 September 2019 - 15:23

- Это нравится: Вячеслав Н., Pcb и oTMoRoZ
: сообщение №1490
Опубликовано 05 September 2019 - 16:25

: сообщение №1491
Опубликовано 01 October 2019 - 08:40

: сообщение №1492
Опубликовано 01 October 2019 - 09:04

есть, но они относительно дорогие, называются "камерные".
А есть модели всеядные, работающие и с рифлёными и с гладким пакетом?
- Это нравится: nimnul2008
: сообщение №1493
Опубликовано 04 November 2019 - 19:29

: сообщение №1494
Опубликовано 04 November 2019 - 19:55

А есть модели всеядные, работающие и с рифлёными и с гладким пакетом?
года 4 пользовался вот такой моделью https://ru.aliexpres....274233edT91yLZ . Недорого, но неплохо пакует. Можно паковать мокрые продукты. Главное не забывать промывать "жало" после каждого пользования чтобы внутри не засохло. Пакует любые пакеты. Запайка узкая (около 3мм) поэтому всегда лучше в 2 ряда паять. Эта модель намного лучше вакууматоров за пару тысяч которые пакуют только пупырчатые пакеты. Дешеволе в итоге однозначно. был у меня такой пару лет, есть с чем сравнить)))
Этим летом купил такой: https://novosibirsk....-foodatlas-eco/
Цена подарок для камерной модели. всем рекомендую. запайка около 10мм можно воду вакуумировать в пакете)))
: сообщение №1495
Опубликовано 04 November 2019 - 20:23

: сообщение №1496
Опубликовано 05 November 2019 - 09:13

Всем привет!
Для сомневающихся, нужен ли вакууматор, можно купить очень не дорогой вакууматор на распродаже 11.11
за 766р можно взять "демоверсию" причем, судя по комментариям, весьма годную - TintonLife TX9
Еще и купонами на 2$ можно сбить до 636р, смотрите на главной странице али "раздачу купонов" и "розыгрыш 1000000$"
: сообщение №1497
Опубликовано 05 November 2019 - 09:41

: сообщение №1498
Опубликовано 05 November 2019 - 09:46

главное - знать лайфхак как вакуумировать им гладкие пакеты
Как?
У меня такой же.Тоже брал на попробовать, а он прижился.
: сообщение №1499
Опубликовано 05 November 2019 - 10:25

- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №1500
Опубликовано 05 November 2019 - 10:37
