Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вакууматор

* * * * * 1 - количество голосов вакууматор

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2963 ответов в этой теме

: сообщение №1551
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

После вяленой палки колбасы он почти чистый, сполоснула и сухим полотенцем протёрла

не смешите людей

Сообщение изменено: berezikoff, 18 January 2020 - 11:00.


: сообщение №1552
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
КОТЯ,Дело не в обеспеченности,а в микробиологии.В том то и дело,что он после использывания,полоскания и протирания ПОЧТИ чистый.

: сообщение №1553
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


не смешите людей


Дело не в обеспеченности,а в микробиологии.

Вот именно - не смешите людей!!!

А будто вы стерильный продукт закладываете в стерильный пакет. Так, что ничего страшного не будет от полоскания и протирания!

У вас на кухне и так всё ПОЧТИ чистое.  ;)



: сообщение №1554
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


не смешите людей


Дело не в обеспеченности,а в микробиологии


А будто вы стерильный продукт закладываете в стерильный пакет

А я согласен. :rolleyes:



: сообщение №1555
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Делайте как угодно вам.На каждом этапе можете все,что будет в контакте с продуктом,многократно использывать и всего лишь поласкать в воде и протирать.

: сообщение №1556
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


что будет в контакте с продуктом,многократно использывать

У меня так. С шприцем :D



: сообщение №1557
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Эндрю ,Не аргумент,кто тебе его не дает как положено обработать?
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1558
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зрячий, и у меня так, с мясорубкой и ножами.  :D


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1559
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Для особо мнительных , у американцев в книге по домашней мясопереработке находил такие рекомендации для дезинфекции кухонных инструментов. Перевод.

Использовать

смесь из половины чайной ложки концентрированного отбеливателя (8,25

процент гипохлорита натрия) или чайная ложка обычного отбеливателя для стирки

(6 процентов гипохлорита натрия) на литр теплой воды

 

Следующий этап безопасности— только сухожаровой шкаф :)

По мне— посуда без сколов, нержавейка, мойка под горячей проточной водой с моющим средством. Все.


Сообщение изменено: pokko1, 18 January 2020 - 11:42.


: сообщение №1560
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
volveg,Ни чего против не имею,на здоровье.)

Добавлено позже (18.01.2020 - 11:57):
Ну вот,моющие средства,горячая вода.А то просто вода и протирка.Заранее оглашать весь список нужно,а то в процессе дискуссии еще что не оглашено.Потом скажут,что это и так имелось ввиду само собой.Наверно на любом производстве работают одни параноики и перестраховщики.)

Сообщение изменено: Зрячий, 18 January 2020 - 11:48.


: сообщение №1561
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А то просто вода

Ага, в речке холодной течение моет) Я же не собиралась весь процесс описывать. Сполоснула это значит быстро - капля фэри и горячая вода и чистое! сухое полотенце, 21 век на дворе ) 


Сообщение изменено: КОТЯ, 18 January 2020 - 12:56.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №1562
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2028 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Всю жизнь пили из общественных стаканов газировку,потом из кружек пиво. Живы,здоровы,чего и всем желаю!

Я тоже практикую помыв пакетов после вакуумирования.Отрезаю от рулона заведомо больший кусок.

Ничего предосудительного в этом не вижу.



: сообщение №1563
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

МихаилЗ, аналогично.


  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №1564
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21764 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Я мою, но практически не использую. Зачем мою - сам не знаю.  :D



: сообщение №1565
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Вот такая же фигня, уже куча помытых в тумбочке, а как нужно, все равно новые беру. 



: сообщение №1566
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2028 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я мою, но практически не использую. Зачем мою - сам не знаю.

 

Ну, собственно, такая же фигня. :)


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1567
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Короче, решили вопрос - моем и... складываем. На черный-черный день. :D



: сообщение №1568
jk47

jk47

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

Пакеты использую гладкие из Метро. Раньше пытался использовать их повторно. Набралась целая куча. Сейчас просто выбрасываю.



: сообщение №1569
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

ИНФОРМАЦИЯ
Товарищи, следующие пятьдесят страниц можете пропустить, там будет список тех кто повторно использует пакеты и еще 20 страниц тех, кто не использует.



: сообщение №1570
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21764 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Неопределившиеся молчат. :)


  • Это нравится: КОТЯ и volveg

: сообщение №1571
Iskander

Iskander

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
Я не мою. Но... Обрезки от пакетов запаиваю с одной стороны - получается ещё один маленький пакет.)) д

: сообщение №1572
Pupsik

Pupsik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

В одной из тем, которую я инициировал, по простоте душевной обмолвился о том, что провожу дезинфекцию

скатертей, посуды, инструмента и т.д. И в общем некоторыми форумчанами был зачислен в разряд маразматиков.))))

Ан нет, гляжу, что я не одинок :D. Предлагаю объединяться в минисообщество.)))))

 

P.S. Жена не даёт выбрасывать использованные пакеты. Моет их с профильной химией и сушит.

Вот для сухого/мокрого посола я бы наверное не стал использовать повторно пакеты. Всё же нахрен эту теорию вероятности.

А вот для хранения фарша или свиного подкожного жира в морозилке, дабы избежать морозного ожога - милое дело! :)



: сообщение №1573
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я не выбрасываю пакеты после варки с погружным, вымыл хорошо высушил, и использую их когда  вакуумирую цельномышечные  куски с нитритной солью для долгого посола.  Ведь после набивки батонов колбасным шприцом , вымыли колбу после набивки и в следующий раз снова  набиваем эту же колбу  сырым фаршем- и что, если пакет большой как у меня  250х600мм 300х700мм , я батоны заложил 400мм длиной чуть подрезал и запаял для варки, а когда освободил длина остается 450мм, так его вымыл, высушил и использую когда фарш ложу на предпосол на 7 дней для ветчины - удобно.



: сообщение №1574
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Ещё одна полезность вакууматора.

Сосиски не надо часто вязать.

сварил полметровые или метровые ;)

Охладил.

Порезал по размеру пакетов и завакуумировал.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1575
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
berezikoff, да чего их вязать то - минута на плетение косички из 2,5 метров
  • Это нравится: berezikoff и unich

: сообщение №1576
Дмитрий донской

Дмитрий донской

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
Недавно приобрел Китайский( RED FISH),простенький вакууматор за 1600р. Завакуумировал 3 ( рефленых)пакета,все нормально. Сегодня решил завакуумировать пару пакетов,но воздух откачивает нормально, а запайка не срабатывает,или срабатывает минут через 5. Принудительно тоже не включается,или включается через 5 -8раз. У кого была такая проблема? Как ее решали?

: сообщение №1577
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
В мусорку, у меня просто нервов не хватило.
  • Это нравится: unich

: сообщение №1578
Соффиони

Соффиони

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Здравствуйте,

нужен совет по выбору. Точно нужна работа с упаковкой влажных субстанций. Присмотрела несколько, и уже снова забыла, где там что :D  Сейчас заботит наличие отсека для сбора влаги, в каких моделях он был.

На прицеле: Caso TouchVAC, Kitfort КТ-1502, Gemlux GL-VS-150GR. Хочется что подешевле, но с чем можно спокойно работать с мокротой. Может что еще есть недорогое, что стоит рассмотреть.

И еще, бывают ли в продаже пакеты с донышком, как бывают дойпаки для вязких и жидких продуктов? Можно самим собрать такой пакет, но должны уверенно браться складки нескольких слоев. А в идеале шов в фабричных пакетах округлый для формирования донышка.


Сообщение изменено: Соффиони, 14 March 2020 - 08:16.


: сообщение №1579
Looking

Looking

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений


На Али не смог найти P-290. Усе закончилось( Либо зелёный с ручной запайкой. Либо автомат, который включает откачку сразу после закрытия крышки и сам останавливается и запаивает пакет при достижении какой-то степени вакуума.

какой-же из 290 оптимальный? автоматический или ручной?

насколько понял Hualian - это их клон?

https://hmru.ru/cata...ny/bezkamernye/

Какая из моделей оптимальна? DZ-290P или DZ-290А ? насколько понял Р - ручная, А - автоматическая. что оптимальнее?

есть еще DZ-300А, но эта модель вроде-бы под рифленку.

в целом как эти клоны? идентичны по конструкции и качеству тем, что с Aliexpress, или похуже?



: сообщение №1580
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Да нет вроде на месте
#Aliexpress 4 754,95 руб. | Быстрая доставка, новинка 2019, Бытовая Вакуумная упаковочная машина для пищевых продуктов, P-290, вакуумная упаковочная машина, 10 шт, вакуумные пакеты
https://a.aliexpress.ru/_eLc2hR
  • Это нравится: Looking

: сообщение №1581
Looking

Looking

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Какая из моделей оптимальна? DZ-290P или DZ-290А ? насколько понял Р - ручная, А - автоматическая. что оптимальнее? есть еще DZ-300А, но эта модель вроде-бы под рифленку.

какой глубины вакуум они создают? сравниваю с CASO FastVAC 500, у него 0,9, но к сожалению не всеядный, только рифленка.

Добавлено позже (06.04.2020 - 14:57):

 

 


Да нет вроде на месте #Aliexpress 4 754,95 руб. | Быстрая доставка, новинка 2019, Бытовая Вакуумная упаковочная машина для пищевых продуктов, P-290, вакуумная упаковочная машина, 10 шт, вакуумные пакеты https://a.aliexpress.ru/_eLc2hR

выше вроде-бы про 7000 руб писали, они подешевели?

 

 


Я за 7200р брал, потом подешевели.

и насколько понял разные модификации, какая оптимальная?


На Али не смог найти P-290. Усе закончилось( Либо зелёный с ручной запайкой. Либо автомат, который включает откачку сразу после закрытия крышки и сам останавливается и запаивает пакет при достижении какой-то степени вакуума.

Сообщение изменено: Looking, 06 April 2020 - 15:00.


: сообщение №1582
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Да он стоит порядка 7т.р. зато -"всё включено", как говорится.
  • Это нравится: Looking

: сообщение №1583
Looking

Looking

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Да он стоит порядка 7т.р. зато -"всё включено", как говорится.

еще-же доставка 2 801,47. а я сходу слона-то и не приметил  :) итого получается 4 754,95 + 2 801,47 = 7 556,42 руб

цена практически идентична DZ-290P или DZ-290А. но ждать доставки 01.05.2020.

так все-таки Hualian того-же качества? или хуже? 

и какой брать, если брать - Р или А ?

то что по ссылке https://a.aliexpress.ru/_eLc2hR какому идентичен? Р или А ?


Сообщение изменено: Looking, 06 April 2020 - 15:12.


: сообщение №1584
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Я ссылку дал на Р-290, взял и не парюсь. Тем более это сейчас 100$.
  • Это нравится: Looking

: сообщение №1585
Looking

Looking

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Я ссылку дал на Р-290, взял и не парюсь. Тем более это сейчас 100$.

цена устраивает, не устраивает, что ждать месяц, а Hualian завтра могут привезти. знать-бы только - идентичны ли они или нет.

гарантия на Hualian кстати, всего 1 месяц, не очень-то по сравнению с другими предложениями на рынке. только вот другие предложения по рифленке, не умеют с гладкими пакетами работать.


Сообщение изменено: Looking, 06 April 2020 - 15:37.


: сообщение №1586
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Так протестируйте перед оплатой, если возможно.
  • Это нравится: Looking

: сообщение №1587
Алексей 64

Алексей 64

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Страна:Украина

Купи этот CASO FastVAC 500 


  • Это нравится: Looking

: сообщение №1588
Looking

Looking

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений


Купи этот CASO FastVAC 500 
он же с гладкими пакетами работать не умеет?

: сообщение №1589
Алексей 64

Алексей 64

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Страна:Украина

Зачем гладкие пакеты ты что производство дома имеешь? Зато как эта модель работает просто песня.Дело твое конечно что и как но глянь чем Зевс пакует 


  • Это нравится: Looking

: сообщение №1590
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Гладкий пакет, стОит от 1.5 до 5р толщиной 70мкм, намноооого дешевле крапчатого дерьма.
  • Это нравится: OlgaMSK, Tester75 и Looking

: сообщение №1591
Алексей 64

Алексей 64

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Страна:Украина

Не знаю может у вас и дерьмо продают но я покупаю нормальные в Польше. И вообще каждый выбирает что ему подходит лучше.


  • Это нравится: iramaluta и volveg

: сообщение №1592
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Понимаешь, но не хочу я рулон 5м шириной 20см покупать за 500р. Когда 20*30см 100шт выходит порядка 200р, а это длина 20м получается. Есть ведь разница. Я вакуумирую для себя и много, так что я быстро окупил цену в 7500р данного вакууматора. Другое дело, если вакуумируешь раз в год.
Спорить больше желания нет, я объяснил достоинства гладких пакетов, а дальше каждый себе хозяин.

Добавлено позже (07.04.2020 - 07:30):
Бонусом Р-290 идёт, регулировка силы вакуума и времени запайки, вакуумирование сырых продуктов и контейнеров через шланг. 7мм шов запайки, паяет также мокрый шов.
Ну и очень устойчив и удобен.

Сообщение изменено: berezikoff, 07 April 2020 - 04:46.

  • Это нравится: oTMoRoZ и Looking

: сообщение №1593
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Понимаешь, но не хочу я рулон 5м шириной 20см покупать за 500р.

Это где такие цены? Я покупаю гораздо дешевле.До кризиса ~200 руб за рулон 20*500(упаковка 5 рулонов), с доставкой на дом. Сейчас чуть дороже.
 

Вложенные превью

  • 2020-04-07_11-16-25.jpg

Сообщение изменено: Новичок колбасник, 07 April 2020 - 09:20.

  • Это нравится: Looking

: сообщение №1594
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Ну и что, ты за 1100 купил 25м, а я за 1000 куплю 100м ;)
  • Это нравится: Looking

: сообщение №1595
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Ну и что, ты за 1100 купил 25м, а я за 1000 куплю 100м ;)
Это был ответ на Вашу реплику о 500 руб за рулон.
  • Это нравится: volveg и Looking

: сообщение №1596
Looking

Looking

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
насущный вопрос - оригинальные контейнеры CASO относительно дорогие, поэтому посматриваю в сторону других производителей контейнеров, например wonderlife
НО я не знаю, совместим ли штуцер подключения шланга вакууматора CASO со штуцером контейнеров других производителей? В частности в случае с wonderlife у них для их контейнеров продается свой ручной насос, то ли их штуцеры только под их насос подходят, то ли под практически любой вакууматор? какая политика в этой сфере у производителей? стараются делать универсально под единый стандарт, чтобы расширить пул покупателей, или наоборот - каждый производитель делает свои размеры и форму штуцеров, чтобы покупатели были привязаны в аксессуарах только к их продукции?


Добавлено позже (07.04.2020 - 11:38):


А еще в целом мне больше импонирует стеклянная и керамическая посуда как более гигиеничная и инертная по сравнению с пластиком, существуют ли такие варианты контейнеров из стекла или керамики, совместимые по штуцеру с вакууматорами CASO?



Добавлено позже (07.04.2020 - 11:51):


 

 


Бонусом Р-290 идёт, регулировка силы вакуума

Подскажите, пожалуйста, какая максимально возможная сила вакуума у данной модели? вчера по телефону представителя Hualian расспрашивал на эту тему, так как у них на сайте не нашел информации, он ответил, что по его мнению 80% их бытовые вакууматоры должны выдавать, но говорил как-то не уверенно. для сравнения посмотрел у caso fastvac 500 заявлена степень вакуума 90% (-0,9 бар)

где-то встречал информацию, пока искал вакууматор, что для мяса желательно вообще аж 95% вакуума? так ли это?



Добавлено позже (07.04.2020 - 12:03):


Бонусом Р-290 идёт, регулировка силы вакуума и времени запайки, вакуумирование сырых продуктов и контейнеров через шланг. 7мм шов запайки, паяет также мокрый шов.

возникает ли обратный приток воздуха за время отстрела штуцера и запайки зоны где был штуцер? приходится ли морочиться с вакуумированием "с угла" как в методике процитированной в прилагаемом изображении?

Вложенные превью

  • СШноркелемМетодикаЗапайки.jpg

Сообщение изменено: Looking, 07 April 2020 - 12:04.


: сообщение №1597
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21764 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

где-то встречал информацию, пока искал вакууматор, что для мяса желательно вообще аж 95% вакуума? так ли это?

Нет, не так. "Желательно" для чего? Для хранения в пакете важно, чтобы пакет плотно облегал кусок. Тогда количество кислорода в пакете будет минимальным. Это облегание обеспечивает атмосферное давление снаружи пакета. Если пакет тонкий и эластичный, если кусок имеет округлую форму без полостей и впадин, это облегание произойдёт даже при небольшой разнице давлений, которое обеспечивается помпой.
И наоборот, если используется жёсткий контейнер, загруженный не полностью, важно минимальное остаточное давление в нём. Но и в этом случае бытовой вакууматор способен снизить изначальное количество кислорода в 8-9 раз. Разница между 8 и 9 разами небольшая, а между 1 и 8 большая.
Так что искать вакууматор, способный выдать -0,9 Бар, фактически не имеет смысла.

Сообщение изменено: Bee happy, 07 April 2020 - 12:22.

  • Это нравится: rosp и Looking

: сообщение №1598
Looking

Looking

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

пользуется кто вакууматорами Hualian ? смущает, что гарантия всего 1 месяц, и хотя по телефону и говорят, что там ломаться нечему и служить будет много лет, но тогда не понятно - по какой причине не дать гарантию хотя-бы 1 год, да даже полгода, хотя полгода уже подозрительно выглядит, но 1 месяц - это и вовсе подозрительно.



: сообщение №1599
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

возникает ли обратный приток воздуха за время отстрела штуцера и запайки зоны где был штуцер?
приходится ли морочиться с вакуумированием "с угла" как в методике процитированной в прилагаемом изображении?

Нет

Добавлено позже (07.04.2020 - 16:25):

Подскажите, пожалуйста, какая максимально возможная сила вакуума у данной модели? вчера по телефону представителя

Не мерял, "отсасывает" зер гут ;)

Добавлено позже (07.04.2020 - 16:27):

Это был ответ на Вашу реплику о 500 руб за рулон.

успокойся уже со своими бородавчатыми- не за 500, не за 200, не за 100р не интересно

Сообщение изменено: berezikoff, 07 April 2020 - 13:28.

  • Это нравится: Looking

: сообщение №1600
Looking

Looking

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений


Не мерял, "отсасывает" зер гут
а на шкале с помощью которой сила вакуума регулируется значений разве нет? просто "больше" и "меньше"?