не смешите людейПосле вяленой палки колбасы он почти чистый, сполоснула и сухим полотенцем протёрла
Сообщение изменено: berezikoff, 18 January 2020 - 11:00.
не смешите людейПосле вяленой палки колбасы он почти чистый, сполоснула и сухим полотенцем протёрла
Сообщение изменено: berezikoff, 18 January 2020 - 11:00.
Популярное сообщение
не смешите людей
Дело не в обеспеченности,а в микробиологии.
Вот именно - не смешите людей!!!
А будто вы стерильный продукт закладываете в стерильный пакет. Так, что ничего страшного не будет от полоскания и протирания!
У вас на кухне и так всё ПОЧТИ чистое.
не смешите людей
Дело не в обеспеченности,а в микробиологии
А будто вы стерильный продукт закладываете в стерильный пакет
А я согласен.
что будет в контакте с продуктом,многократно использывать
У меня так. С шприцем
Для особо мнительных , у американцев в книге по домашней мясопереработке находил такие рекомендации для дезинфекции кухонных инструментов. Перевод.
Использовать
смесь из половины чайной ложки концентрированного отбеливателя (8,25
процент гипохлорита натрия) или чайная ложка обычного отбеливателя для стирки
(6 процентов гипохлорита натрия) на литр теплой воды
Следующий этап безопасности— только сухожаровой шкаф
По мне— посуда без сколов, нержавейка, мойка под горячей проточной водой с моющим средством. Все.
Сообщение изменено: pokko1, 18 January 2020 - 11:42.
Сообщение изменено: Зрячий, 18 January 2020 - 11:48.
А то просто вода
Ага, в речке холодной течение моет) Я же не собиралась весь процесс описывать. Сполоснула это значит быстро - капля фэри и горячая вода и чистое! сухое полотенце, 21 век на дворе )
Сообщение изменено: КОТЯ, 18 January 2020 - 12:56.
Популярное сообщение
Всю жизнь пили из общественных стаканов газировку,потом из кружек пиво. Живы,здоровы,чего и всем желаю!
Я тоже практикую помыв пакетов после вакуумирования.Отрезаю от рулона заведомо больший кусок.
Ничего предосудительного в этом не вижу.
Популярное сообщение
Я мою, но практически не использую. Зачем мою - сам не знаю.
Я мою, но практически не использую. Зачем мою - сам не знаю.
Ну, собственно, такая же фигня.
Короче, решили вопрос - моем и... складываем. На черный-черный день.
Пакеты использую гладкие из Метро. Раньше пытался использовать их повторно. Набралась целая куча. Сейчас просто выбрасываю.
Популярное сообщение
ИНФОРМАЦИЯ
Товарищи, следующие пятьдесят страниц можете пропустить, там будет список тех кто повторно использует пакеты и еще 20 страниц тех, кто не использует.
В одной из тем, которую я инициировал, по простоте душевной обмолвился о том, что провожу дезинфекцию
скатертей, посуды, инструмента и т.д. И в общем некоторыми форумчанами был зачислен в разряд маразматиков.))))
Ан нет, гляжу, что я не одинок . Предлагаю объединяться в минисообщество.)))))
P.S. Жена не даёт выбрасывать использованные пакеты. Моет их с профильной химией и сушит.
Вот для сухого/мокрого посола я бы наверное не стал использовать повторно пакеты. Всё же нахрен эту теорию вероятности.
А вот для хранения фарша или свиного подкожного жира в морозилке, дабы избежать морозного ожога - милое дело!
Я не выбрасываю пакеты после варки с погружным, вымыл хорошо высушил, и использую их когда вакуумирую цельномышечные куски с нитритной солью для долгого посола. Ведь после набивки батонов колбасным шприцом , вымыли колбу после набивки и в следующий раз снова набиваем эту же колбу сырым фаршем- и что, если пакет большой как у меня 250х600мм 300х700мм , я батоны заложил 400мм длиной чуть подрезал и запаял для варки, а когда освободил длина остается 450мм, так его вымыл, высушил и использую когда фарш ложу на предпосол на 7 дней для ветчины - удобно.
Ещё одна полезность вакууматора.
Сосиски не надо часто вязать.
сварил полметровые или метровые
Охладил.
Порезал по размеру пакетов и завакуумировал.
Здравствуйте,
нужен совет по выбору. Точно нужна работа с упаковкой влажных субстанций. Присмотрела несколько, и уже снова забыла, где там что Сейчас заботит наличие отсека для сбора влаги, в каких моделях он был.
На прицеле: Caso TouchVAC, Kitfort КТ-1502, Gemlux GL-VS-150GR. Хочется что подешевле, но с чем можно спокойно работать с мокротой. Может что еще есть недорогое, что стоит рассмотреть.
И еще, бывают ли в продаже пакеты с донышком, как бывают дойпаки для вязких и жидких продуктов? Можно самим собрать такой пакет, но должны уверенно браться складки нескольких слоев. А в идеале шов в фабричных пакетах округлый для формирования донышка.
Сообщение изменено: Соффиони, 14 March 2020 - 08:16.
На Али не смог найти P-290. Усе закончилось( Либо зелёный с ручной запайкой. Либо автомат, который включает откачку сразу после закрытия крышки и сам останавливается и запаивает пакет при достижении какой-то степени вакуума.
какой-же из 290 оптимальный? автоматический или ручной?
насколько понял Hualian - это их клон?
https://hmru.ru/cata...ny/bezkamernye/
Какая из моделей оптимальна? DZ-290P или DZ-290А ? насколько понял Р - ручная, А - автоматическая. что оптимальнее?
есть еще DZ-300А, но эта модель вроде-бы под рифленку.
в целом как эти клоны? идентичны по конструкции и качеству тем, что с Aliexpress, или похуже?
Какая из моделей оптимальна? DZ-290P или DZ-290А ? насколько понял Р - ручная, А - автоматическая. что оптимальнее? есть еще DZ-300А, но эта модель вроде-бы под рифленку.
какой глубины вакуум они создают? сравниваю с CASO FastVAC 500, у него 0,9, но к сожалению не всеядный, только рифленка.
Добавлено позже (06.04.2020 - 14:57):
Да нет вроде на месте #Aliexpress 4 754,95 руб. | Быстрая доставка, новинка 2019, Бытовая Вакуумная упаковочная машина для пищевых продуктов, P-290, вакуумная упаковочная машина, 10 шт, вакуумные пакеты https://a.aliexpress.ru/_eLc2hR
выше вроде-бы про 7000 руб писали, они подешевели?
Я за 7200р брал, потом подешевели.
и насколько понял разные модификации, какая оптимальная?
На Али не смог найти P-290. Усе закончилось( Либо зелёный с ручной запайкой. Либо автомат, который включает откачку сразу после закрытия крышки и сам останавливается и запаивает пакет при достижении какой-то степени вакуума.
Сообщение изменено: Looking, 06 April 2020 - 15:00.
Да он стоит порядка 7т.р. зато -"всё включено", как говорится.
еще-же доставка 2 801,47. а я сходу слона-то и не приметил итого получается 4 754,95 + 2 801,47 = 7 556,42 руб
цена практически идентична DZ-290P или DZ-290А. но ждать доставки 01.05.2020.
так все-таки Hualian того-же качества? или хуже?
и какой брать, если брать - Р или А ?
то что по ссылке https://a.aliexpress.ru/_eLc2hR какому идентичен? Р или А ?
Сообщение изменено: Looking, 06 April 2020 - 15:12.
Я ссылку дал на Р-290, взял и не парюсь. Тем более это сейчас 100$.
цена устраивает, не устраивает, что ждать месяц, а Hualian завтра могут привезти. знать-бы только - идентичны ли они или нет.
гарантия на Hualian кстати, всего 1 месяц, не очень-то по сравнению с другими предложениями на рынке. только вот другие предложения по рифленке, не умеют с гладкими пакетами работать.
Сообщение изменено: Looking, 06 April 2020 - 15:37.
Зачем гладкие пакеты ты что производство дома имеешь? Зато как эта модель работает просто песня.Дело твое конечно что и как но глянь чем Зевс пакует
Не знаю может у вас и дерьмо продают но я покупаю нормальные в Польше. И вообще каждый выбирает что ему подходит лучше.
Сообщение изменено: berezikoff, 07 April 2020 - 04:46.
Понимаешь, но не хочу я рулон 5м шириной 20см покупать за 500р.
Это где такие цены? Я покупаю гораздо дешевле.До кризиса ~200 руб за рулон 20*500(упаковка 5 рулонов), с доставкой на дом. Сейчас чуть дороже.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 07 April 2020 - 09:20.
Ну и что, ты за 1100 купил 25м, а я за 1000 куплю 100мЭто был ответ на Вашу реплику о 500 руб за рулон.
Добавлено позже (07.04.2020 - 11:38):
А еще в целом мне больше импонирует стеклянная и керамическая посуда как более гигиеничная и инертная по сравнению с пластиком, существуют ли такие варианты контейнеров из стекла или керамики, совместимые по штуцеру с вакууматорами CASO?
Добавлено позже (07.04.2020 - 11:51):
Бонусом Р-290 идёт, регулировка силы вакуума
Подскажите, пожалуйста, какая максимально возможная сила вакуума у данной модели? вчера по телефону представителя Hualian расспрашивал на эту тему, так как у них на сайте не нашел информации, он ответил, что по его мнению 80% их бытовые вакууматоры должны выдавать, но говорил как-то не уверенно. для сравнения посмотрел у caso fastvac 500 заявлена степень вакуума 90% (-0,9 бар)
где-то встречал информацию, пока искал вакууматор, что для мяса желательно вообще аж 95% вакуума? так ли это?
Добавлено позже (07.04.2020 - 12:03):
Бонусом Р-290 идёт, регулировка силы вакуума и времени запайки, вакуумирование сырых продуктов и контейнеров через шланг. 7мм шов запайки, паяет также мокрый шов.
возникает ли обратный приток воздуха за время отстрела штуцера и запайки зоны где был штуцер? приходится ли морочиться с вакуумированием "с угла" как в методике процитированной в прилагаемом изображении?
Сообщение изменено: Looking, 07 April 2020 - 12:04.
Нет, не так. "Желательно" для чего? Для хранения в пакете важно, чтобы пакет плотно облегал кусок. Тогда количество кислорода в пакете будет минимальным. Это облегание обеспечивает атмосферное давление снаружи пакета. Если пакет тонкий и эластичный, если кусок имеет округлую форму без полостей и впадин, это облегание произойдёт даже при небольшой разнице давлений, которое обеспечивается помпой.где-то встречал информацию, пока искал вакууматор, что для мяса желательно вообще аж 95% вакуума? так ли это?
Сообщение изменено: Bee happy, 07 April 2020 - 12:22.
пользуется кто вакууматорами Hualian ? смущает, что гарантия всего 1 месяц, и хотя по телефону и говорят, что там ломаться нечему и служить будет много лет, но тогда не понятно - по какой причине не дать гарантию хотя-бы 1 год, да даже полгода, хотя полгода уже подозрительно выглядит, но 1 месяц - это и вовсе подозрительно.
Нетвозникает ли обратный приток воздуха за время отстрела штуцера и запайки зоны где был штуцер?
приходится ли морочиться с вакуумированием "с угла" как в методике процитированной в прилагаемом изображении?
Не мерял, "отсасывает" зер гутПодскажите, пожалуйста, какая максимально возможная сила вакуума у данной модели? вчера по телефону представителя
успокойся уже со своими бородавчатыми- не за 500, не за 200, не за 100р не интересноЭто был ответ на Вашу реплику о 500 руб за рулон.
Сообщение изменено: berezikoff, 07 April 2020 - 13:28.
а на шкале с помощью которой сила вакуума регулируется значений разве нет? просто "больше" и "меньше"?
Не мерял, "отсасывает" зер гут