а так как за 3 года ушатались 3 Редмонта
Ого, сколько же вы вакуумируете?!
разве он с гладкими умеет работать?
Умеет, только шаманить надо))))
можете поделиться основным списком для мониторинга? или это личная наработка "полян", на которые набегут слишком много "грибников", что самому ничего не останется?
Расчёски, полоски это всё конечно хорошо, но я делаю проще. Мониторю скидки на рифлёные пакеты в крупных интернет магазинах, закупаю в них рулоны разных размеров и потом голова о пакетах долго не болит.
гладкие пакеты из метро , рифленые на озоне во время скидок. https://www.ozon.ru/...l/id/146826438/ — брал при цене около 500 руб осенью
Сообщение изменено: pokko1, 11 April 2020 - 13:28.
можете поделиться основным списком для мониторинга? или это личная наработка "полян", на которые набегут слишком много "грибников", что самому ничего не останется?
Не люблю гладкие пакеты
Ты их просто не умеешь...
может откроем тему
Ага... тридцать четыре страницы пишем здесь кто какие пакеты использует, как использует, где берёт... И вдруг понадобилось новую тему открыть...
Сын уронил просто вакууматор и сломал правую защёлку.
Дети все в маму...
Оля, я тоже, как тёзка подумал-какая жестокая женщина и сына не жалко ейне получилось придавить этого инвалида как надо
Прошу высказаться по Zepter Vacsy Bag, есть ли у данного варианта явные минусы или плюсы? Какой примерно ресурс эксплуатации у данного аппарата? Раздумываю над вариантом взять с рук б/у по цене нового CASO 500. Есть ли в этом практический смысл? Или же более современный CASO 500 "уделывает" "старичка" Zepter Vacsy Bag по всем параметрам и качествам?
И еще прошу по такому моменту просветить, за время моего крайне краткосрочного опыта использования CASO 500 мне показалось крайне неудобным, что в режиме использования шланга необходимо все время удерживать кнопку насоса, чтобы он откачивал воздух, так как пытался использовать шланг совместно с ZIP-пакетами, и было бы гораздо удобнее одной рукой прижимать шланг к клапану пакета, а второй рукой расправлять пакет внутри, прижимать с другой стороны клапан к шлангу и т.д. То есть мне очень мешало, что одна рука все время занята нажатием на кнопку насоса, так как стоит только перестать нажимать на кнопку как насос перестает работать. Так устроены все вакууматоры? Или есть варианты, когда включил насос и обе руки свободны?
вот мне что про Zepter написали, я конечно в шоке за счет каких технических ухищрений Zepter смог добиться того, что их вакууматор работает только с их пакетами и не способен работать с пакетами других производителей? это точно не ошибка? может отвечавшему сказали про такое ограничение, а он на слово поверил, и другие пакеты не пытался использовать?
Имею такой прибор в сером исполнении, уже порядка 20 лет (а может и более, не помню). Насос отличный, работает от сети, поэтому о его ресурсе говорить не приходится, долгоиграющий и работает у меня около без проблем.
Пользуюсь насосом только вакуумной упаковки в банки, посуду, под крышки.
Вакууматор простаивает по одной причине: нужна упаковочная родная пленка, а она стоит бешеные деньги, овчинка выделки не стоит, выбрасывать деньги на ветер после использования пленки. И приобретать пленку нужно непосредственно у Цептера.
Сообщение изменено: Looking, 02 May 2020 - 14:10.
С таким цветом проводов - вакуумматор просто не может быть плохим.
про него мне страшную жуть написали, не знаю - правда или нет
Вакууматор простаивает по одной причине: нужна упаковочная родная пленка, а она стоит бешеные деньги, овчинка выделки не стоит, выбрасывать деньги на ветер после использования пленки. И приобретать пленку нужно непосредственно у Цептера.
Сообщение изменено: Looking, 02 May 2020 - 17:12.
Вот уж не знаю, правда ли это. Но с технической точки зрения это возможно. Например, использованием плёнки с слоем термолака. Там как какового сваривания не происходит, скорее это можно назвать термосклеиванием. И температуры для этого нужны принципиально ниже, чем для сваривания.
Вы все видели эти упаковки - мороженое, кондитерские батончики и т.п.
появилось уточнение от другого владельца Zepter, все-таки кое-какая не оригинальная пленка подходит
подходит пленка корейского производства, на форуме нашем как то была консультант и через неё закупались плёнкой, а затем просто из магазина заказывала, плёнка хорошего качества разных размеров . мой упаковщик тоже лет 15 работает постоянно, только "мокрые" продукты надо осторожно упаковывать, но я покупала когда выбора упаковщиков у нас не было от слова совсем, теперь Zepter выпускает аппараты с возможностью вакуумировать жидкости, но цена просто драконовская.
Хотя звучит немного странно конечно, так как непонятно, что с другой пленкой не так? не та плотность, не тот рифленый оттиск на внутренней поверхности, не тот размер? если пленку другого производителя "подсунуть" Zepter, то по какой причине и какое конкретно действие он не сможет с ней корректно совершить?
а по поводу удержания кнопки в процессе откачивания воздуха, все вакууматоры так работают? или есть приятные исключения?
И еще прошу по такому моменту просветить, за время моего крайне краткосрочного опыта использования CASO 500 мне показалось крайне неудобным, что в режиме использования шланга необходимо все время удерживать кнопку насоса, чтобы он откачивал воздух, так как пытался использовать шланг совместно с ZIP-пакетами, и было бы гораздо удобнее одной рукой прижимать шланг к клапану пакета, а второй рукой расправлять пакет внутри, прижимать с другой стороны клапан к шлангу и т.д. То есть мне очень мешало, что одна рука все время занята нажатием на кнопку насоса, так как стоит только перестать нажимать на кнопку как насос перестает работать. Так устроены все вакууматоры? Или есть варианты, когда включил насос и обе руки свободны?
невнятно как-то поясняют, вот-бы кто из технарей-владельцев Zepter попался и пояснил
обязательное условие у пленки должна быть рифленая одна сторона и хорошая плотность, гладкие не вакуумирует, просто не "видит" аппарат плёнку. даже родная плёнка должна вставляться правильно в аппарат: как-то понадобилось мелочь какую-то завакуумировать и я разрезала родной пакет на части , цептер запаял, но так как я расположила пленку полосатой стороной поперёк воздух не откачал. посмотрите на форуме наши умельцы умеют вакуумировать и трубочкой и тряпочкой и ещё как-то. сама не пробовала , в каком магазине покупала плёнку инфу потеряла, не могу сказать, пока ещё есть запас значительный такой плёнки - не ищу.
мистика какая-то без внятного описания причины проблем. понятно, что вроде как Zepter с другими пакетами "не может", а почему и как конкретно "не может" - не ясно.
на али я заказывала плёнку у нескольких продавцов на пробу для своего цептера и плотная и вроде полоски ни чем не отличаются , но не вакуумируется, купила в прошлом году на али по очень хорошей цене новый упаковщик и вот он всё берет и гладкие пакеты и рифленые, и тонкие и толстые, и сухое и мокрое. хотя тоже" без танцев с бубнами " не обходится.
Добавлено позже (02.05.2020 - 17:37): а по поводу удержания кнопки в процессе откачивания воздуха, все вакууматоры так работают? или есть приятные исключения?
Почему, у меня и Редмонт-20, и СASO -VС 100 нажал на кнопу и вакуумник откачивает , без всякого удержания кнопки. Просто есть одна фишка при откачке гладких пакетов, с рифленой полоской, надо иногда включать и выключать стоп, чтоб раньше времени не загорелась лампочка запайки, Так бывает, когда запаиваешь большие пакеты с рифленой полоской внутри пакета вставленная.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 September 2020 - 21:49.
я про режим откачки с помощью шланга из клапанов zip-пакетов и контейнеров. через шланг также кнопку удерживать не требуется?
нажал на кнопу и вакуумник откачивает , без всякого удержания кнопки.
Вячеслав Н.
, у меня Caso vs300, есть кнопка пока держишь пока и отсасывает . Кажется служит для нежных, мягких продуктов, чтобы в любое время остановить процесс без запвйки, и контролировать процесс откачки.
Вячеслав Н. , Николай, при всем уважении, Периодически при цитировании вы трете теги, будьте внимательнее пожалуйста, задолбался править.
Уважаемый Bee happy, присматриваюсь к аппарату DEEP 2241 (для упаковки банкнот) такой брал Form, несколько страниц выше. У меня вопросы к вам
1. В данной конструкции есть ли минусы по сравнению с пищевыми вакууматорами камерного типа?
2. между DEEP 2241и 2240 разница в районе 8тр, есть ли смысл для упаковки (сосиски; сардельки колбасы) выбрать модель 2241
3. Правильно ли я понял , что данные камерные упаковщики всеядные в плане упаковки предназначенной для вакуумирования?
сейчас данную модель DEEP 2241 можно купить за 35тр за эти средства, я так понимаю, купить из камерного ничего хорошего невозможно?[
Добавлено позже (03.05.2020 - 14:43):
или подобные 2241 (Magner VP-2 (Vama VP-2)
1. В данной конструкции есть ли минусы по сравнению с пищевыми вакууматорами камерного типа?
Нет принципиальных минусов. Основное назначение и принцип работы одинаковы. Но у некоторых производителей "пищевых" вакуумных упаковщиков могут быть свои "фишки". Например, подача консервирующего газа, режим мягкой откачки, режим выдержки под вакуумом для пористых продуктов и т.п. Упаковщики банкнот (или пачек резаной бумаги ), в целом, имеют более скромный набор дополнительных функций.
2. между DEEP 2241и 2240 разница в районе 8тр, есть ли смысл для упаковки (сосиски; сардельки колбасы) выбрать модель 2241
Разница в производительности за минуту. Я не знаю, какая Вам нужна.
3. Правильно ли я понял , что данные камерные упаковщики всеядные в плане упаковки предназначенной для вакуумирования?
Вы имеете в виду материал упаковки? В принципе, да. Настройки позволяют использовать большинство материалов, используемых для пакетов, и толщин плёнки.
сейчас данную модель DEEP 2241 можно купить за 35тр за эти средства, я так понимаю, купить из камерного ничего хорошего невозможно?[
Я не занимаюсь продажей пищевого оборудования и не могу головой поручиться за это. Но считаю, что до 40.000 руб новый "пищевой" камерник может быть только китайским. А там как повезёт...
нашел еще вариант "всеядного" бескамерника - Rawmid Future RFV-03
из плюсов - не нужно ждать с ali, гарантия производителя. из минусов - цена в 2 раза выше, чему у P-290
из нелепого - при такой цене в комплекте нет встроенного отрезчика.
вопрос к гуру, Rawmid Future RFV-03 скорее всего тот-же P-290, но с накленным лейблом Rawmid? то есть один и тот-же завод OEM клепает под разные лейблы? или действительно сделанное на другом заводе и из других комплектующих изделие, качество и ресурс которых оправдывают двукратную разницу в стоимости?
в комментариях к обзору звучит фраза про "стремный" DZ-280, он действительно проблемный? это существенно отличная от Р-290 модель и производитель?
https://www.ixbt.com...-03-review.html
Универсальники стоят все недёшево. Начиная от 4к за откровенно стрёмный дэзет (dz-280), заканчивая встройками от Miele за овер 100к. Этот ещё вполне себе, учитывая его приспособленность к коммерческой эксплуатации.
Сообщение изменено: Looking, 03 May 2020 - 14:13.
Как-то странно это... Задавать вопрос Геннадию Козодоеву, почему Володька сбрил усы...
это мне? к сожалению не понял Вашей аллегории. интересует в основном в ключе Rawmid - это те же яйца, только сбоку? или же действительно качественно иной продукт, двукратная стоимость которого оправдана? может там комплектующие двукратно надежнее? или разница в цене вызвана сугубо тем, что можно купить здесь и сейчас, а не ждать, когда приедет примерно такое же с aliexpress?
Сообщение изменено: Looking, 03 May 2020 - 14:48.
Вы просите здесь ответить, почему кто-то там, неизвестно где решил, что что-то там "стрёмное". Для этого как минимум несколько человек здесь должны иметь возможность сравнить работу DZ-280 с другим упаковщиком. Почему бы Вам не задать этот вопрос этому "кому-то" напрямую? Здесь же не технический профессиональный форум!
по большому счету меня в моменте больше интересует Rawmid Future RFV-03 - имеет ли хоть какой-то практический смысл переплачивать за него в 2 раза. серьезный ли это производитель, качественнее ли у него комплектующие, чем у вариантов с aliexpress. Потому как подкупает, что можно купить здесь и сейчас и начать пользоваться. И если вещь действительно на порядок качественнее, то и заплатить за нее больше, благо цена на уровне CASO FastVAC 500 НО, если по факту это примерно то же самое, что P-290, то конечно закажу его с aliexpress, потому что заплатить в 2 раза больше при базовой величине в 7 000 руб просто за то, чтобы начать пользоваться раньше - мне совсем не по карману, куплю и буду ждать и месяц, и два, и три, если потребуется. А вот если разница в ресурсе, надежности, производительности существенна, тогда можно и заплатить именно за это, заодно получив приятный бонус за возможность начать пользоваться "здесь и сейчас", но никак не за одну эту возможность.Rawmid это что-то солидное наподобие Apple среди смартфонов, или бренд-однодневка, или крепкий середнячок наподобие Lenovo? Я ведь в вакууматорах как свинья в апельсинах, для меня наименование производителя пока-что абсолютно ни о чем не говорит, к моему стыду и сожалению. Я условный "Мерседес" среди вакууматоров от условного "Запорожца" отличить не смогу.
Сообщение изменено: Looking, 03 May 2020 - 16:11.
Популярное сообщение
вопрос - у P-290 полоска для запайки тефлоновая? или это не столь важно и больше для рекламного слогана, чем по существенное преимущество?
Тефлоновая полоска для запайки
При помощи RAWMID RFV-03 Вы сможете легко превратить рулон в пакет, запаяв его с одной стороны. Чёткую и аккуратную работу обеспечивает высококачественная запаивающая полоска, покрытая тефлоном. Технологичный материал не позволит плёнке прилипать к нагревающим элементам.
почитал на форумах про бренд RAWMID, вроде-бы получается совсем не "Мерседес"?
Перед нами - очередной "Борк. Германия". Который изо всех сил пыжится изобразить из себя то премиум, то "индастриал", но, разумеется, не является ни тем ни другим.. При этом, везде - агрессивная реклама, чудовищная цена. И полное дерьмо внутри красивого корпуса..
Такая картина по многим якобы-премиум брендам, которые часто стоят в продаже сильно дороже техники известных брендов, изображая из себя премиум, либо профессиональную технику.. Но, что типично, те, кто комплектует предприятия питания (профессиональная работа техники), в голос ржут от этой "профессиональной" техники.. Там актуальны совсем друге бренды и совсем другое качество и ресурс техники..
rawmid это ТМ для РФ.
Уже писал что Rawmid это надпись на пластиковом корпусе и не более. Тебе охота качество нанесения логотипа Rawmid на китайские блендеры пообсуждать?
Сообщение изменено: Looking, 04 May 2020 - 01:45.
Она тефлоновая у ВСЕХ вакууматоров!вопрос - у P-290 полоска для запайки тефлоновая?
Сообщение изменено: Bee happy, 04 May 2020 - 05:53.
у P-290 полоска для запайки тефлоновая?
самое главное- она широкая(5-7мм)
самое главное- она широкая(5-7мм)
Сваривает не защитная полоска, а нагреватель, находящийся под ней. Сама полоска значительно шире нагревателя.
Прошу высказаться по Zepter Vacsy Bag, есть ли у данного варианта явные минусы или плюсы? Какой примерно ресурс эксплуатации у данного аппарата? Раздумываю над вариантом взять с рук б/у по цене нового CASO 500. Есть ли в этом практический смысл? Или же более современный CASO 500 "уделывает" "старичка" Zepter Vacsy Bag по всем параметрам и качествам?
отозвался владелец как раз именно этих двух аппаратов!
Есть в наличии оба аппарата. Надёжность Zepter рекламировать нет смысла. Zepter имеет меньшую производительность (дольше по времени будет качать). Также Zepter "заточен" под свои контейнеры. И найти/сделать переходник под контейнеры других фирм проблематично.
CASO 500 имеет больше "наворотов". Регулировка уровня вакуума, выбор влажности продуктов, двойной шов, маринатор...
Для работы с контейнерами разных фирм нужен шланг типа Gochu. А для контейнеров Zepter я ещё использую вакуумные пробки для бутылок в качестве переходниканужна упаковочная родная пленка
Неправда! Подходит любая "рифлёная" плёнка.
"Гладкие" пакеты тоже вакуумируются(как и любыми другими упаковщиками) с небольшими "танцами с бубнами".
Добавлено позже (04.05.2020 - 16:14):
Подскажите, пожалуйста, цвет Р-290 - это только цвет корпуса? Или в зависимости от цвета есть отличия и в функционале? Или что белый, что черный, что синий - одно и то же по функционалу?
Вроде-бы встречал инфу, что на синем есть выключатель электропитания на корпусе, а на черном - нет такого выключателя?
https://mysku.ru/blo...ress/67842.html
Добавлено позже (04.05.2020 - 17:40):
в моменте в наличии 8 штук черных и 10 штук белых с бесплатной доставкой по РФ
https://aliexpress.r...62776.subject_0
цена 82,72 $ платите Кукурузой или картой Билайн, сейчас вроде-бы еще предпраздничный курс 72,73 рубля за доллар действует, итого получаем 82,72 * 72,73 = 6 016 руб. только на карте должно быть на момент покупки +5% от суммы покупки, их замораживают на время конвертации, а затем возвращают. то есть на карте на момент покупки должно быть не менее 6 317 руб
Сообщение изменено: Looking, 04 May 2020 - 19:00.
Подскажите, пожалуйста, цвет Р-290 - это только цвет корпуса? Или в зависимости от цвета есть отличия и в функционале? Или что белый, что черный, что синий - одно и то же по функционалу?
Товарищ попросил помощи в выборе и приобретении бескамерного вакууматора, на мой взгляд Р-290 это то что ему требуется, но присоединяюсь к вопросу выше процитированному, потому как нашел черный на авито существенно дешевле чем синий на алишке.
Сообщение изменено: Bee happy, 06 June 2020 - 14:43.
подарили мне вакууматор Caso TouchVAC. возник вопрос у меня к владельцам вакууматоров. важна ли толщина пакетов для вакуумирования, чтобы готовить в су-вид? в родном пакете 125 мкм. нашли пакеты дешевенькие, но там 65 мкм.