Тогда, лучше купить.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №1751
Опубликовано 15 August 2020 - 09:19

: сообщение №1752
Опубликовано 15 August 2020 - 09:49

OlgaMSK, боюсь, эту переделку Ваш упаковщик не переживёт.
Да я не про свой, мне в общем интересно
: сообщение №1753
Опубликовано 15 August 2020 - 09:58

Популярное сообщение
Ну, да.. Упаковщик купить проще, чем новые руки...
Вообще, ситуация с негативным влиянием свободной влаги на процесс упаковки довольно типична. И почти все производители этих упаковщиков так или иначе предусматривают меры, по снижению этого влияния. Самым простым является такое устройство вакуумной камеры, которое предотвращает попадание влаги из пакета в помпу и в датчик давления (именно это является причиной выхода их из строя). Для этого отверстие, через которое происходит откачка воздуха располагают таким образом, чтобы в него влага не попадала сразу, а задерживалась на дне камеры (снабжают отверстие небольшим приподнятым штуцером). Естественно, количество этой влаги весьма ограничено и необходимо вовремя удалять её (например, промокнув салфеткой).
Поэтому в более продвинутых упаковщиках используют внешнюю ловушку в виде небольшой ёмкости. Если вскрыть упаковщик (не имеющий в комплекте такой ловушки) и перерезать трубку, идущую от вакуумной камеры к помпе, то можно удлинить концы этой трубки и вывести их наружу (через просверленные в корпусе отверстия). Такую импровизированную ловушку можно изготовить из герметичного контейнера для пищевых продуктов. Теперь даже большое количество влаги не приведёт к поломке. В этом и заключается простая переделка.
Вторая неприятность, которая может возникнуть - вакууматор откачивает воздух, жидкость собирается в ловушке, но пакет плохо запаивается, так как жидкость попадает в зону шва. При включении нагревателя она начинает кипеть, испаряться и охлаждает шов, препятствуя сварке полиэтилена (а ему нужно нагреться до +120...130°С примерно).
Тут надо сказать, что ни один производитель ещё не придумал эффективных мер борьбы с этим! В лучшем случае, в аппарате предусматривается т.н. "режим запайки влажных продуктов", который по сути, просто увеличивает время запайки в надежде, что вода в зоне шва за время цикла нагрева выкипит и пакет всё-таки заварится. Того же эффекта можно достичь, принудительно включив запайку повторно (для этого в аппарате должна быть отдельная кнопка). В большинстве случаев эта тактика более-менее помогает. Но если жидкость содержит много жиров или растворённых веществ, надёжной сварки не получится! Вода выкипит, а загрязнители останутся в шве. С этим ничего не поделаешь.
Сообщение изменено: Bee happy, 15 August 2020 - 10:01.
- Oleg, Вячеслав Н., Арабеска и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №1754
Опубликовано 15 August 2020 - 10:05

Если вскрыть упаковщик (не имеющий в комплекте такой ловушки) и перерезать трубку, идущую от вакуумной камеры к помпе, то можно удлинить концы этой трубки и вывести их наружу (через просверленные в корпусе отверстия). Такую импровизированную ловушку можно изготовить из герметичного контейнера для пищевых продуктов
такое даже мне под силу
: сообщение №1755
Опубликовано 15 August 2020 - 12:14

: сообщение №1756
Опубликовано 15 August 2020 - 13:25

Ежели один человек может сделать вещь, то другой завсегда её.... починит!
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №1757
Опубликовано 15 August 2020 - 14:33

: сообщение №1758
Опубликовано 15 August 2020 - 15:10

Но если жидкость содержит много жиров или растворённых веществ, надёжной сварки не получится! Вода выкипит, а загрязнители останутся в шве. С этим ничего не поделаешь.
А поделать-то просто. нужно вытереть внутри кулька над швом и ещё раз запаять выше него.
Сообщение изменено: Скептик, 15 August 2020 - 15:12.
: сообщение №1759
Опубликовано 15 August 2020 - 15:31

я на своём Редмонд ,просто не допускаю (стараюсь) жидкость к месту пайки. Защёлкнув крышку вакууматора. сдвигаю его на самый край стола, что бы пакет с содержымым свисал. Включаю "старт" и как только после воздуха начинает подниматься жидкость к месту запайки- сразу включаю режим запайки. Если всё же прозевал и влага попала, то делаю контрольный (в голову) шов, предварительно протерев насухо салфеткой.
- Это нравится: Арабеска, zanuda66 и Эндрю
: сообщение №1760
Опубликовано 15 August 2020 - 17:00

А поделать-то просто. нужно вытереть внутри кулька над швом и ещё раз запаять выше него.
А пока вытираешь, пусть воздух натекает в пакет?
я на своём Редмонд ,просто не допускаю (стараюсь) жидкость к месту пайки.
Это самый лучший способ избежать брака. Даже профессиональные камерные вакууматоры очень не любят мокрый шов.
- Это нравится: Александр Михайленко
: сообщение №1761
Опубликовано 15 August 2020 - 17:35

Это самый лучший способ избежать брака.
Чтоб избежать брака , надо вовремя свалить
: сообщение №1762
Опубликовано 21 August 2020 - 20:25

: сообщение №1763
Опубликовано 21 August 2020 - 20:27

: сообщение №1764
Опубликовано 21 August 2020 - 21:06

: сообщение №1765
Опубликовано 21 August 2020 - 22:35

МихаилЗ, У меня Caso- 100 уже с одной стороны защелке коюк, также и на Редмонт 20. Хотя Caso- 100 2 планками запайки, проблема в том,что запаивать гладкие пакеты с рифленой вставкой приходится по два раза , чтоб вакуум держал, или только рифленые пакеты, рулоны. Я хочу пока купить Р-290 он с языком под гладкие пакеты для запайки. И еще на Caso, от повторных запаек , резина что под запаечной лентой ,от частых нагревов -запаек деформируется и стала выпирать пришлось подрезать и по длине и высоте.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 September 2020 - 21:46.
: сообщение №1766
Опубликовано 21 August 2020 - 22:43

Вячеслав, завязывай ты с рифленой вставкой.
Делай как все складку на гладком пакете.
Сообщение изменено: zanuda66, 21 August 2020 - 22:44.
- Это нравится: OlgaMSK
: сообщение №1767
Опубликовано 21 August 2020 - 23:01

zanuda66, Попробую, а какой смысл с складкой? тоже самое в этом месте утолщение пакета при пайке , я попробую конечно так сделать. Миша , ведь я разные варианты пробовал и со складкой и расчески вставлял , Ведь про пайка Должна быть 2 половинок вакуум пакета, а разницы нет что я вставил полоску, что на пакете делать защип-складка. Просто я теперь после пропайки кончик рифленой полоски вырезаю и пропаиваю уже две гладкие половинки без вставки и складки.
: сообщение №1768
Опубликовано 21 August 2020 - 23:05

А представь - закончились во всей вселенной рифленые пакеты. А?
Просто я теперь после пропайки кончик рифленой полоски вырезаю и пропаиваю уже две гладкие половинки без вставки и складки.
Дапонял я. Ни че не имею против твоей методы. Но мне так проще. Да и получается не только у меня.
Сообщение изменено: zanuda66, 21 August 2020 - 23:10.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1769
Опубликовано 21 August 2020 - 23:45

: сообщение №1770
Опубликовано 22 August 2020 - 04:26

: сообщение №1771
Опубликовано 22 August 2020 - 09:04

: сообщение №1772
Опубликовано 22 August 2020 - 09:21

я же видео выкладывала в этой теме
При чем тут твое видео? Мой редмонд тоже не паяет эту складку. Для меня выход рифленая полоска от родного пакета.
: сообщение №1773
Опубликовано 22 August 2020 - 09:51

OlgaMSK, Оля, я посмотрел видео. Но в чем проблема, у меня тоже через рифленую полоску идет запайка. Одни пакеты держат вакуум, другие со временем отпускают вакуум. Ведь должны паяться 2 половинки хоть рифленый пакет ,хоть гладкий, а когда я вставляю рифленую полоску или вы делаете складку , то нет уже качества запайки этого участка утолщения , тем более если бы пайка была широким швом 10мм это да, как в камерном вакууматоре, а паяется полоской 2мм в бескамерном вакууматоре.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 August 2020 - 09:52.
: сообщение №1774
Опубликовано 22 August 2020 - 10:51

- Это нравится: Эндрю
: сообщение №1775
Опубликовано 22 August 2020 - 11:06

: сообщение №1776
Опубликовано 22 August 2020 - 11:45

Что-то с загибанием гладкого пакета у меня тоже не очень получается... Но, в ролике Павла о чудо-пакетах он упомянул о пакетах УмайДрай и полосках ВакМаус. Это обычный спанбонд за дурную цену. Теперь я из одной медицинской маски делаю 12 полосок для гладких пакетов. В маске 3 слоя: спанбонд-мельтблаун-спанбонд. Каждого хватает на 4 полоски. Как на фото.(Извините фото не мое, первое попавшееся из И-нета вставил)
: сообщение №1777
Опубликовано 22 August 2020 - 13:22

: сообщение №1778
Опубликовано 22 August 2020 - 14:40

unich, Спасибо большое за эту подсказку!
маска была разрезана, запаянные края маски отрезаны и приготовлены 3 полоски. 1голубая 1 слой, 1 полоска двойная слрй наружный и внутренний от маски, еще 1 из всех трех слоев маски.
Результат самый лучший с полоской трехслойной!
Затем из 2 слоев и последнее место по качеству упаковывания пакет с однослойной полоской!
- Это нравится: Эндрю и Домовушка
: сообщение №1779
Опубликовано 22 August 2020 - 15:45

Все пропаивает. Когда определяю на долгое хранение и заморозку, пропаиваю двумя швами. Но это на всякий пожарный. Знакомым многим в дорогу вакуумирую. В одну только Зевсову Германию сколько пакетов уехало
вот аналогично. Причём у меня даже не Редмонд, а старенький простенький Алишный вакууматор вообще
: сообщение №1780
Опубликовано 22 August 2020 - 19:55

Популярное сообщение
- stalev, Арабеска, Эндрю и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №1781
Опубликовано 22 August 2020 - 21:02

Случая чего,есть кому морду бить.
Неа, будут виноваты чьи—то кривые руки !
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №1782
Опубликовано 22 August 2020 - 21:10

Неа, будут виноваты чьи—то кривые руки !
Эт точно!
Приятная такая штукенция. Стильная,с,пардон,голубенькими огонёчками.
Испытал.Взял пару яблок и в пакет....мда,мощно конечно,если сравнивать с моим бывшим.
Ужал так,что кажется,будто склеено суперклеем,хрен сдвинешь.
Ещё раз спасибо за отклик.Надеюсь послужит. Мне то пару раз в пятилетку чего нибудь умять.
: сообщение №1783
Опубликовано 23 August 2020 - 00:48

увы у нас толще магазинных фасовочных в продаже нет. Брать же пленку и самому делать, слишком заморочно, но делал.Что такое нормальных гладких пакетов. те что я покупаю 80 - 120 микрон. В МЕТРО 20х 30 пакеты по моему 65 мКр .
: сообщение №1784
Опубликовано 23 August 2020 - 05:44

Хоба-на!
Давай, обзор подробный мути.
: сообщение №1785
Опубликовано 23 August 2020 - 06:57

Давай, обзор подробный мути.
Ой,не ерунди.
Чего там обзорить...? Простейший девайс. Есть шланг для отсоса из ёмкостей,десяток пакетов и рулон 20 метров в комплекте.
Время покажет,но первые впечатления положительные,хотя сравнивать мне особо не с чем.
Я Pokko доверяю,по этому и купил сразу.Ну а ценник в 3490р. просто подарок.Ещё и 600 бонусов на эльдорадовскую карту.
- Это нравится: volveg
: сообщение №1786
Опубликовано 23 August 2020 - 07:29

: сообщение №1787
Опубликовано 23 August 2020 - 07:35

: сообщение №1788
Опубликовано 23 August 2020 - 07:39

Он тоже на рифленые рассчитан?
Наверное.
Мне то фиолетово,у меня не массовое производство,не разорюсь на рифлёнке.
Надо у Pokko поспрошать,что он придумал.
: сообщение №1789
Опубликовано 23 August 2020 - 08:49

ruvlad,unich, Арабеска, Ну что, должен поблагодарить вас, друзья, и признать, что пока, это оказался самый удобный и надежный способ! Мерси, от всей Души!!!
Вот ведь... даже завакуумировать нечего, пришлось на конфетах пробовать
Два слоя маски.
Если запаять на один раз, получается вот так
И мне кажется не очень надежно, потому что без труда смог разорвать шов.
Сделал двойную запайку и получилось вот так
"Маска" полностью расплавилась и ... исчезла. Получился чистый и крепкий шов.
Добавлено позже (23.08.2020 - 13:49):
Маски мне есть где брать на халяву, но все-таки лучше бы найти этот материал отдельно. Где его берут, а?
: сообщение №1790
Опубликовано 23 August 2020 - 09:47

Леруа. В хозяйственных или магазинах для садоводов. Спанбонд погуглитеГде его берут, а?
Кстати есть бинт садовый. Выходит немного дороже, но уже не нужно резать на полоски, а лишь отрезать нужную длину
Сообщение изменено: Ryabinadv, 23 August 2020 - 10:53.
: сообщение №1791
Опубликовано 23 August 2020 - 09:54

Штатно хорошо работает с рифлеными. Гладкие пакеты. Беру из метро, запайка таким способом https://www.emkolbas...mator/?p=224615 . Уменьшил время, полный цикл запайки —бегающая голубая полоска 4 раза, я принудительно останавливаю после 3—хкратного пробега , иначе метровский пакет пропаивается насквозь. Шов на пайке стенка метровского пакета—кусок рифленого—стенка метровского пакета держит великолепно. Ширина куска рифленого пакета около 2 см.
Сообщение изменено: pokko1, 23 August 2020 - 09:55.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №1792
Опубликовано 23 August 2020 - 09:58

: сообщение №1793
Опубликовано 23 August 2020 - 10:11

пакеты из магазина метро https://www.emkolbas...mator/?p=225118 . Подложка картонная , например https://ecovilka.com...004274992242306 . Но можно без неё, мне просто с ней удобно , да и цена ее рубля 3—4 с пересылкой. Я ее у себя по месту брал, поищи в магазинах в своём городе, чтобы за пересылку не платить. Я , кажется , как-то даже на авито покупал
Сообщение изменено: pokko1, 23 August 2020 - 10:33.
- Это нравится: МихаилЗ и mumis
: сообщение №1794
Опубликовано 23 August 2020 - 10:59

Где его берут, а?
посмотри в фикс прайс в отделе для садоводов белая и черная на выбор укрывной материал.
: сообщение №1795
Опубликовано 23 August 2020 - 12:34

Для садоводов укрывной материал все-таки не стерильный, а вот салфетка спанбонд стерильная НЕ ламинированная стоит примерно 25р и размер 70х80 см. Такие в кабинетах функциональной диагностики можно увидеть. И еще один совет: гладкий пакет перед запайкой нужно хорошенько "пожмякать" в кулаке, тогда лучше высасывает.
Где его берут, а?
- Это нравится: Арабеска и Натали-я
: сообщение №1796
Опубликовано 24 August 2020 - 08:53

Популярное сообщение
Мне все больше и больше это нДравится
Было и с защипами нормально, но иногда мешало то, что по длине пакета, нужен был запас. А сейчас, нет проблем ни-ка-ких
Сообщение изменено: Эндрю, 24 August 2020 - 08:54.
: сообщение №1797
Опубликовано 24 August 2020 - 10:25

Подскажите в Питере кто какие подложки использует и где берет.
Погуглить и найти самому не проблема, может кто уже использует проверенные.
: сообщение №1798
Опубликовано 25 August 2020 - 00:22

Форумчане, у кого есть выакууматор CASO у него есть одна интересная фишка при откачке воздуха из пакета. У кого вакууматор с функцией откачки через подсоединенную трубочку. Если смотреть на фото слева 1 кнопка -стоп квадратик, 2 кнопка -запайка, 3 кнопка откачка из камеры- стрелка вверх, 4 кнопка откачка из трубочки. При откачке воздуха из пакета можно нажимать кнопку № 4, Тогда вы можете откачивать хоть сколько вам надо запайка пакета не включится, Потом нажимаете на стоп и включаете откачку кнопка № 3 камеры ,тогда включится сама запайка кнопка №2
: сообщение №1799
Опубликовано 25 August 2020 - 00:33

: сообщение №1800
Опубликовано 25 August 2020 - 06:55

Случая чего,есть кому морду бить."
Мой шноркельный китаяиц приказал долго жить. Поддался я эйфории твоей и взял сегодня такой же, тем паче что цена сказочная - 3,5 килорублей. Буду вечером посмотреть. Про "есть кому морду бить" писать ничего не буду, просто напомню, в Питер от нас прямой рейс, 3,5 часа и - "Хоба-на!"
- Это нравится: МихаилЗ и volveg