А вот,кстати,в комплекте идёт шланг.
А из чего этим шлангом высасывать,что за ёмкости,где взять?
А вот,кстати,в комплекте идёт шланг.
А из чего этим шлангом высасывать,что за ёмкости,где взять?
это дополнительно набор емкостей нужно приобретать. Тогда можно и консервы закрывать сухие, их банок воздух удаляется, крышка держится герметично.
МихаилЗ, они маленькие - безидейно...
https://aliexpress.r...5032.1590119883
и стоят как чугунный мост!
У меня есть такие емкости.
У них есть специальный вход.
Они есть разных размеров.
Использую для мокрого посола.
Сообщение изменено: Зевс, 25 August 2020 - 18:39.
МихаилЗ, ещё один вариант использования https://www.emkolbas...mator/?p=178779 . Но фокус неудался. Пакеты дорогие, больше 2 раз использовать не получается, клапан пакета начинает травить
Сообщение изменено: pokko1, 25 August 2020 - 18:40.
и стоят как чугунный мост!
Да уж...
Порылся у нас.Дешевле 600 рублей за маленький пластиковый контейнер и нет.
Ерунда какая то.Значит не судьба.
ещё один вариант использования https://www.emkolbas...mator/?p=178779 .
Хрен редьки не слаще.
Они стоят 4000 за 6 штук.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 August 2020 - 18:42.
Ещё и бесполезные, хотел сделать многоразовыми— не получилось . Но цена точно не 4 тыс , примерно так https://market.yande...er set&clid=698 . Хотя хрен редьки не слаще
Сообщение изменено: pokko1, 25 August 2020 - 19:27.
Я на Озоне смотрел.
Пакеты с замком Zip-Lock для вакуумного упаковщика CASO VC 260 x 230 мм 6 шт. 4009р.
Да,хрен редьки не слаще.
У нас они стоят 12 евро
эти тоже Г... полное, клапан более нескольких часов не держит.Эти что-ли?
Привет всем. Сосед подошел ко мне, как к специалисту типа. А я ответить не знаю что.
Подскажите, в чем отличие двух моделей?
https://www.avito.ru...300a_1885839580
https://barnaul.tiu....щик DZ-290P;tag
И надолго ли хватает их?
По его ссылкам посмотрел, там еще и вот этот есть.
https://barnaul.tiu....щик DZ-280P;tag
Эндрю , Привет! Да принцип у них одинаковый у всех.
Судя по фото, один более продвинутый вроде - экранчик какой-то присутствует.
У многих подобные работают неплохо, но у меня который, мне категорически не нравится. Какой-то вялый вакуум там.
Если взять мегабюджетный в Али, который под рифленые пакеты, и им откачивать, то он так откачает, что продукт прям скрючивает порой.
А этот с язычком ну как-бы откачает, но порой можно пакет подвигать по продукту, да и часть воздуха может остаться.
Может мне так не повезло, с конкретным аппаратом, то такое ощущение что ему мощности компрессора не хватает.
Этот сосок, через который откачка идет - чищу каждый раз.
Эндрю , ну на моем - нет, а на этих кто знает. Я брал на Али тоже, зелененький такой.
abc26,В нетурбованном режиме, все, что видел запакованное на бытовых, мне не нравится. Смотрел у знакомых, у кого есть упаковщики. Нормально выкачивает только на турборежиме.
А я сбегал, через дорогу, в магазин Садовод, купил два метра спанбонда. Думаю, на лет десять хватит
Сообщение изменено: Эндрю, 29 August 2020 - 12:20.
Популярное сообщение
Нормально выкачивает только на турборежиме
Глубина откачки в вакууматорах зависит не от мощности помпы! Маломощная помпа просто будет качать дольше, а более мощная - быстрее.
В бытовых вакууматорах откачка идёт не по времени, как в профессиональных, а по остаточному давлению. Уровень этого остаточного давления определяет не помпа, а прессостат - датчик, находящийся на плате управления (к нему идёт трубка от вакуумной камеры, в которой находится горловина пакета).
Эти датчики в большинстве случаев имеют возможность регулировки обычной отвёрткой.
Я давал в теме фото внешнего вида такого прессостата. Так что каждый, у кого дома есть отвёртка, может вскрыть свой "навороченный" вакууматор и выставить такую степень обжатия, какую посчитает нужной. Только не делайте её слишком уж большой, никакой особой пользы от этого нет. Продукты деформируются, пакет выгибается и горловина может выползти из-под запаечной планки, шов получится некачественным. Да и время откачки увеличится...
"Турборежим" обычно состоит в том, что прессостат для такого вакуумника имеет два уровня срабатывания - обычный и более высокий. Кнопка просто переключает управление с одного уровня на другой. В редких случаях на помпу подаётся повышенное напряжение и она качает быстрее. Поэтому такой режим не рекомендуется использовать постоянно. Есть такой режим в упаковщике, или нет его - без разницы. Всё равно прессостат можно перенастроить, чуть подкрутив его.
Добавлено позже (29.08.2020 - 12:30):
Проблема гладких пакетов в том и состоит, что из гладкого пакета воздух не выходит в вакуумную камеру. Гладкие стенки пакета слипаются под внешним давлением. А вот в камере помпа быстро создаёт тот уровень давления, на которое настроен прессостат. Как только он сработает, включается запайка. Ведь измеряет он давление в камере, а не в пакете с продуктом!
Поэтому при попытке использования гладкого пакета (без дополнительных ухищрений) вакууматор начинает откачку, но быстро переключается на запайку. А в пакете остаётся неоткаченный воздух.
Фото прессостата с пояснениями находится здесь:
https://www.emkolbas...umator/?p=42645
Сообщение изменено: Bee happy, 29 August 2020 - 15:14.
при попытке использования гладкого пакета (без дополнительных ухищрений) вакууматор начинает откачку, но быстро переключается на запайку. А в пакете остаётся неоткаченный воздух.
Дима, ты как всегда все по полочкам...
Вот я и пишу - включаю турборежим, он качает быстрее и дольше, поэтому есть время остановить до запайки. И повторить эту процедуру. При необходимости, между этими этапами можно что-то поправить в пакете. Ничего практически не остается внутри (воздуха). Если каральку колбасы, допустим, пакую, то она (колбаса), как в термоусадочном пакете(это к примеру)
Но твое сообщение стоит перечитать еще. Спасибо
Дима, ты вновь открываешь мне Америку! У моего Редмонда гарантийный срок закончился, можно и винтики повыкручивать!
альтернатива маскам которые кто использует для откачки из гладких пакетов
Вячеслав, это совсем не альтернатива материалу масок. В масках используется спанбонд и мельтблаун (фильтр) - это легкоплавкий полипропилен, он полностью пропаивается. А салфетки сделаны из вискозы, она не плавится, и через несколько часов через шов с салфеткой в пакет подсасывается воздух и кирдык вакууму.
не альтернатива материалу масок
Зачем ее искать. Трехметровый спанбонд, за пог. метр 38 рублей.
Эндрю , Я не ищу альтернативу, мне бесплатно достался моток мельтблауна, которого теперь хватит до конца жизни. Это я ответил Вячеславу про вискозные салфетки, они вакуум не держат
Ребята я прочел в интернете что спанбонд как укрывной материал есть по толщине есть на 60мкм и на 90мкм. Наверно на 60мкм будет лучше при пропайке пакетов.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 August 2020 - 14:03.
Я сейчас для интереса полистал тему сначала. Ребяты, мы уже по десятому кругу, видимо, все обсуждаем
А еще новеньких призываем темы читать.
Эндрю
, Андрей почитав в спанбонд его можно применить и в колбасном деле.
Спанбонд: назначение, монтаж, плюсы и минусы материала для парника
Спанбонд для парника – дышащий материал, формируется из тонких волокон, образованных расплавлением полипропилена и уложенных в единое полотно под потоком воздуха. Характеризуется легкостью и экологичностью, безвредно для людей и растений. Качества схожи с дорогими аналогами, а по цене сопоставим с полиэтиленовой пленкой. Спанбонд для парника характеризуется свойствами:
воздухо- и влагопроницаем, не впитывает воду, сохраняет микроклимат;
противостоит воздействию грибковых образований, микроорганизмам, коррозии, химических реагентов;
Для усиления устойчивости к УФ-излучению при производстве материала добавляются светостабилизаторы.
Укрывное полотно имеет однородную структуру, не истирается, не мнется, легко разрезается, сохраняя целостность. Оно создает защиту растений от ворон, садовых мышей, предотвращает образование конденсата. Спанбонд для парника многофункционален – применяется в сельском хозяйстве, промышленности, строительстве.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 August 2020 - 14:42.
его можно применить и в колбасном деле
Ты опоздал. Я уже подал заявку на патент. Буду делать из него ЧУДО-ЧУДО-ЧУДО ПАКЕТЫ. Вот
Эндрю
, Я первый покупатель
Мелтблаун можно приобрести одноразовые простыни для операционных, у знакомых в больнице. В массажном салоне,
Ну и до чего мы тут договорились? Что-то, раз можно все отрегулировать отверткой, и есть прям рядом за 5300 руб. всего, я тоже захотел без всяких вставок и складок вакуумировать.
Bee happy,Дима, ты можешь сказать, можно ли вот на этом отверточкой...
И вообще, рабочий вариант, или игрушка?
http://vesi22.ru/cat...hchik-dz-300a/
Если, например, сравнивать с Редмондом.
можно ли вот на этом отверточкой...
Не могу знать. Во первых, ссылка ведёт на главную страницу каталога. А во вторых, снаружи нельзя сказать, какой там прессостат.
В этих девайсах нет прессостатов. Жмешь на клавишу по своим ощущениям
Вот обзор одного такого от нашего коллеги. https://youtu.be/fqIACT9-DZc
А вот в этом есть.
У меня их оба. больше нравится беленький. Ну и в сотый раз про складочки и бинтики.
Сообщение изменено: zanuda66, 29 August 2020 - 21:18.
Вячеслав Н. , А если скрутку пакета потом горячим ножом обрезать, то и завязывать не потребуется.
Bee happy, Дима , я смотрел видео про Редмонт 21, он с шлангом откачки, мужик в полиэтиленовый пакет положил пол булки хлеба, вставил шланг от вакууматора, откачал воздух , зажавши шланг с пакетом рукой, Откачал воздух ,перекрутил пакет , и вакуум держался. Я попробую отпишусь потом.
Дима посмотри видео ,без проблем. Редмонт откачивает.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 30 August 2020 - 01:40.
Популярное сообщение
Посмотрел несколько роликов. Что-то не внушают доверия эти шнорхельные китайцы. Еще и каждую колбаску отдельно надо будет паковать. Я в Редмонде, по две-три сразу запаковываю.
И вот еще интересно, все показывают новые, только из коробки. А что, после нескольких лет работы уже показывать нечего?
Пока вы все спите, я уже приехал с работы и испытал купленный вчера укрывной материал с Садовода.
Видимо он чуть-чуть толще, чем в масках, поэтому отлично откачивает с одним слоем. Пропаивать все-таки нужно два раза.
Редмонт откачивает
Да, я очень назойливый, согласен! Но все-таки...
ПРОСЛУЖИЛ У КОГО-НИБУДЬ ВОТ ТАКОЙ ВАКУУМАТОР, ХОТЯ БЫ ПАРУ ЛЕТ, ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ?
Сообщение изменено: Bee happy, 30 August 2020 - 12:47.
Ты уже всех достал тут!!
Я очень стараюсь!!!
Заснуть не мог. И пока не мог, всякую фигню обдумывал. Вот чего придумал.
при попытке использования гладкого пакета (без дополнительных ухищрений) вакууматор начинает откачку, но быстро переключается на запайку. А в пакете остаётся неоткаченный воздух.
Это потому, что
Гладкие стенки пакета слипаются под внешним давлением.
Это, думаю, всем понятно.
Проблема бы решилась, если бы шнорхель был любой длины. Допустим вот на этом снимке, нужно чтобы шнорхель был всего лишь см 30, и доставал до "продукта"
Такого быть не может. Но... ведь у нас, функцию шнорхеля, выполняют вставки из спанбонда. А значит, эту вставку можно сделать любого размера.
И тогда даже в таком длинном пакете, ничего не слипается, и откачивается весь воздух.
И это на простом режиме, не на "турбо". На "турбо" побоялся вакуумировать - вдруг бы шнек погнулся
Резюмирую - так как вакуумировать приходится все больше и больше, беру еще один Редмонд, и, по аналогии с моими двумя мясорубками, пользуюсь двумя, долго и счастливо. Шнорхельный брать не буду.
Популярное сообщение
ПРОСЛУЖИЛ У КОГО-НИБУДЬ ВОТ ТАКОЙ ВАКУУМАТОР, ХОТЯ БЫ ПАРУ ЛЕТ, ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ?
Пять лет и восемь месяцев! Работает и сейчас, сломался язычок фиксирующей шноркель пластины. Приходится работать в четыре руки. Ремонтировать пока и некогда и лень и .....надоел он мне.