Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вакууматор

* * * * * 1 - количество голосов вакууматор

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2963 ответов в этой теме

: сообщение №1601
Новичок колбасник

Новичок колбасник

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений
  • Страна:Россия
успокойся уже со своими бородавчатыми- не за 500, не за 200, не за 100р не интересно

А мы разве пили на брудершафт?

А раз неинтересны,то и не пиши фигню!

Сообщение изменено: Новичок колбасник, 07 April 2020 - 13:47.

: сообщение №1602
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

*
Популярное сообщение

Ну справедливости ради... с гладкими не только дешевле работать, но и выбор просто огромен.

: сообщение №1603
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21884 сообщений

но тогда не понятно - по какой причине не дать гарантию хотя-бы 1 год,

А по моему, всё понятно...  ;)

с гладкими не только дешевле работать, но и выбор просто огромен.

Это точно. Есть в том числе и термоусадочные вакуумные пакеты. Куры в таких пакетах шикарно выглядят. 

: сообщение №1604
Новичок колбасник

Новичок колбасник

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Ну справедливости ради... с гладкими не только дешевле работать, но и выбор просто огромен.
Так этого никто и не оспаривает.
  • Это нравится: Looking

: сообщение №1605
Looking

Looking

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

но тогда не понятно - по какой причине не дать гарантию хотя-бы 1 год, А по моему, всё понятно... 

я после того как про 1 месяц гарантии узнал спросил про наличие запчастей, сервис. на что получил ответ, что там нечему ломаться и при домашнем режиме использования, когда интенсивность работ не высока вакууматор прослужит много лет. и сломается только если его физически уронить и разбить.

действительно ли это так? и ломаться в вакууматоре практически нечему? вроде-бы про "алишный" где-то читал, что мотор с алиэкспресс заказывали на замену и было совсем недорого, рублей 300 - 400. меня-бы такой ремонтопригодный вариант вполне устроил, пусть и без гарантии. хуже, когда не ремонтопригоден, хоть с гарантией, хоть без. потому как гарантия в любом случае имеет свойство кончаться, а при не интенсивном режиме использования поломки зачастую происходят после окончания гарантийного срока, и главное, чтобы запчасти были доступны физически и финансово.

Добавлено позже (07.04.2020 - 15:00):

теперь звонками наверное затревожат, уже и с Новосиба звонок был, и с 8800, судя по всему у них агрессивная маркетинговая политика. хотя я всего-то один вакууматор хочу купить, а вовсе не оптовую партию.

https://antijob.net/...lyan_mashineri/

Хочу поделиться опытом работы. Есть кому нравится работать на телефоне, лично мне не очень. Хотя на собеседовании мне сказали что поездки к клиентам будут регулярно. По факту получаете кабинет, камеры видеонаблюдения, мониторинг звонков, экрана монитора и план по звонкам. И куда хочешь туда и звони. Причем также точно работает еще три ОП по России. Звонишь потенциальному клиенту, а тебе в ответ: Молодой человек, нам из этой компании три раза в неделю звонят и столько же раз письма приходят. Мы помним о Вас, не звоните нам больше никогда.
Короче, кому нравится сидеть и звонить, вперед!

Добавлено позже (07.04.2020 - 15:06):

похоже у них на сотрудников давят с планами продаж, поэтому так даже за единичных клиентов сотрудники цепляются

https://madjob.ru/hu...mashineri-grupp

Абсолютно не адекватные и не выполнимые планы на месяц, при не выполнении которых урезается зарплата. Постоянные не нужные отчеты в больших колличествах. Очень нервозная обстановка на работе. Слабый и не эффективный отдел кадров, принемаются на работу люди просто проф не пригодные и потом с ними приходиться работать в одном коллективе, при этом на приеме на работу проводиться по 4-5 собеседований!! Постоянное отсутствие товара и как следствие конфликты между менеджерами из-за него, недовольство клиентов слабым ассортиментом. Качество продаваемой продукции очень низкое, большое количество возвратов продукции. Руководящие должности занимают не компетентные люди, часто принимают не адекватные решения. Лично при мне было три нервных срыва с истерикой у девушек-сотрудниц компании из-за не нормального климата в коллективе и прессинга начальства. Работать в компании «ад мастер» не советую не кому.

Добавлено позже (07.04.2020 - 15:18):

Вакуумная упаковочная машина для пищевых продуктов, P-290, вакуумная упаковочная машина, 10 шт, вакуумные пакеты https://a.aliexpress.ru/_eLc2hR

еще-же доставка 2 801,47. а я сходу слона-то и не приметил   итого получается 4 754,95 + 2 801,47 = 7 556,42 руб

у данного поставщика доставка всегда платная? или это в связи с карантином доставку сделали платной, да еще и составляющей 59% !!! от стоимости товара. по хорошему его групповой закупкой приобретать, чтобы стоимость доставки так на цене не сказывалась. есть такая практика на форумах, когда набирается достаточное количество желающих и совершается единая закупка партии у продавца, но сейчас же пошлины и ограничение на количество.

Сообщение изменено: Looking, 07 April 2020 - 15:19.

: сообщение №1606
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Фамилия:Березиков

а на шкале с помощью которой сила вакуума регулируется значений разве нет?

Числового значения нет, количеством пунктира светодиодного подбираешь

Добавлено позже (07.04.2020 - 19:00):

доставка всегда платная?

если без платной доставки, то стОит 7500-8000р, а не 4500

Добавлено позже (07.04.2020 - 19:02):

Так этого никто и не оспаривает.

нифига, покупай рулоны по 200

Добавлено позже (07.04.2020 - 19:05):

то и не пиши фигню!

вот всегда интересно было, "раз я взял, то взял лучшее", да и ради бога- упражняйся теперь

Сообщение изменено: berezikoff, 07 April 2020 - 16:03.

: сообщение №1607
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21884 сообщений

действительно ли это так? и ломаться в вакууматоре практически нечему?

Конечно, это совсем не так! Даже в кирпиче есть чему ломаться. Я уже не раз писал, какие неисправности в вакууматорах бывают чаще всего. Это блокировка помпы, КЗ в нагревателе, срабатывание термопредохранителя, отказ прессостата и электроники. Износ защитной ленты и уплотнителей тоже неисправность, но ожидаемая.

Сообщение изменено: Bee happy, 07 April 2020 - 16:33.

• Это нравится: berezikoff и Looking

: сообщение №1608
Looking

Looking

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

насущный вопрос - оригинальные контейнеры CASO относительно дорогие, поэтому посматриваю в сторону других производителей контейнеров, например wonderlife

дозвонился до них, ответили что сами не пробовали, но со слов клиентов их контейнеры не подходят для вакууматоров, то есть работают только с их насосом, хотя на одной из торговых площадок я прочел следующий отзыв про контейнер данного производителя.

Отличный контейнер, который действительно держит вакуум (у меня электрический вакуумметр другой фирмы). И цена ооочень адекватная, по сравнению с аналогами. Авокадо в нем несколько дней не темнеет. Салат сохраняет свежесть около 5 дней! Размер довольно маленький, вмещается 2 авокадо. Обязательно закажу другие объемы

но отзыв единичный, так что кому верить пока-что не знаю. может на форуме кто на практике сталкивался? какие контейнеры других производителей подходят к вакууматору CASO?

Сообщение изменено: Looking, 07 April 2020 - 16:33.

: сообщение №1609
Новичок колбасник

Новичок колбасник

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений
вот всегда интересно было, "раз я взял, то взял лучшее",

У тебя с головой все в порядке? Где я это писал? Ты ляпнул чушь,я тебе указал на это.Проблемы с восприятием? Так лечись,а не на людей кидайся...

to Looking

Это не я писал :D

Вложенные превью

• 2020-04-07_19-09-31.jpg

Сообщение изменено: Новичок колбасник, 07 April 2020 - 17:13.

: сообщение №1610
Looking

Looking

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

to Looking Это не я писал

:) даже не знаю как так получилось  :) выделил текст, нажал "Цитировать выделенное"

: сообщение №1611
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Я знаю. Просто невнимательность. Текст был выделен в одном сообщении, а кнопка нажата в сообщении Новичка колбасника.

: сообщение №1612
Алексей 64

Алексей 64

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Страна:Украина

Однако сложно все таки тебя понять хочешь купить CASO а контейнеры купить другие. Это типа купить Мерседес а движок поставить от Оки :D 

: сообщение №1613
Looking

Looking

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Текст был выделен в одном сообщении, а кнопка нажата в сообщении Новичка колбасника.
а так можно? ИМХО не все движки позволяют подобные экспромты  :)

Однако сложно все таки тебя понять хочешь купить CASO а контейнеры купить другие. Это типа купить Мерседес а движок поставить от Оки  
вакууматор - это инструмент, а контейнеры - расходники.

: сообщение №1614
zanuda66

zanuda66

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

блокировка помпы, КЗ в нагревателе, срабатывание термопредохранителя, отказ прессостата и электроники. Износ защитной ленты и уплотнителей

Оффтоп

• Это нравится: volveg и Looking

: сообщение №1615
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений

"отсасывает" зер гут

Дим, ты так завёлся, что создаётся впечатление, что плохо "отсасывает"...  ;)

Твой вакууматор 8К. стоит, а мой 3К. и вот на эту разницу я наберу бородавчатых пакетов, дофигища!!!

Заказываю с Алика рулоны 28 см. шириной и не парюсь. Мне нравится.  :rolleyes:

: сообщение №1616
zanuda66

zanuda66

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

У меня их есть оба. И простенький под рифленый пакет и сложненький под гладкий.

Больше нравиться простенький, а пользуюсь вторым. О как!

• Это нравится: unich

: сообщение №1617
rosp

rosp

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений

Нет, не так. "Желательно" для чего? Для хранения в пакете важно, чтобы пакет плотно облегал кусок. Тогда количество кислорода в пакете будет минимальным.

Абсолютно правильное объяснение.  :) . Никакого вакуума в вакуумных пакетах никогда не было, нет, и не может быть, потому что гладиолус. Их называют вакуумными, потому что они для вакууматора, не более того, ради не понятного и красивого слова, чтоб вы почувствовали себя космонавтом героем.  Даже в банке не будет вакуума, будет некое отрицательное давление. Единственная задача - убрать кислород либо путем «прилипания» пакета к продукту, либо именно вакуумированием в емкости. Но пакет тут выглядит предпочтительнее и проще. 

Камерный вакууматор штука вот хорошая, но стоит и места занимает до фига. Богу - богово. А  пока покупаем трубочки для коктейлей, но напитки не делаем 

Сообщение изменено: rosp, 07 April 2020 - 22:19.

• Это нравится: Wig и Looking

: сообщение №1618
Looking

Looking

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

в ZIP-пакетах есть какой-то практический толк? есть смысл на них тратиться? или они достаточно быстро выходят из строя и не успевают себя оправдывать? ведь в их цену можно несколько рулонов одноразовых пакетов извести. пользуется кто ZIP-пакетами и для каких целей?

: сообщение №1619
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21884 сообщений

Каким боком эти пакеты в этой теме?

: сообщение №1620
Looking

Looking

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Каким боком эти пакеты в этой теме?
рифленые с гладкими же обсуждают? для этого правильнее отдельную тему создать?

: сообщение №1621
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21884 сообщений

Обсуждают принадлежности вакуумных упаковщиков. Желаете обсудить другие способы упаковки - создайте новую тему, если нет такой. 

: сообщение №1622
Looking

Looking

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Обсуждают принадлежности вакуумных упаковщиков.

так я именно для вакуумных упаковщиков и имею ввиду. те что многоразовые. завакуумировал один раз, потом достал продукт через застежку, помыл пакет, застегнул и с новым продуктом вакуумируешь.

пример

https://www.eldorado...sm-20-sht-1316/

Пакеты для вакуумного упаковщика Caso Zip 26x35 см, 20 шт (1316)

Вложенные превью

• CASO_ZIP_пакеты.jpg

: сообщение №1623
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений

Looking, а Вы точно эту тему читали?  https://www.emkolbas...mator/?p=178779 . Поигрался я с этими пакетами. Дорогие, иногда со второго раза уже начинает травить воздух из—за слабого клапана. Так что многоразового не получается. Плюс нашёл только один, и то спорный — из—за камеры— переходника удобнее вакуумировать  влажные продукты.

ps. Здесь дешевле https://www.ozon.ru/...ail/id/32498820

Сообщение изменено: pokko1, 08 April 2020 - 07:13.

: сообщение №1624
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21884 сообщений

Looking, извините. Видимо, я неправильно Вас понял. 

: сообщение №1625
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений

Твой вакууматор 8К. стоит, а мой 3К

Да ладно, не делай из меня олигарха. Сначала тоже за 1200р хрень взял, потОм выкинул- так он достал.
Поглядел, для меня лучшим оказался (по цене/качеству) оказался Р-290, вроде за 7200р, потому как немец с этими параметрами и функциями(который я сначала рассматривал) оказалось стОит 18кРуб. Взял и работаю. Взял на 1000р пакетов разных и забыл о расходниках.

Добавлено позже (08.04.2020 - 11:44):

Ты ляпнул чушь,я тебе указал на эт

самоизоляция видать торкает

Сообщение изменено: berezikoff, 08 April 2020 - 08:51.

: сообщение №1626
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

Твой вакууматор 8К. стоит, а мой 3К. и вот на эту разницу я наберу бородавчатых пакетов, дофигища!!!

А зачем? У меня вообще упаковщик за тысячу рублей :rolleyes: Эндрю показал как им паять гладкие пакеты, просто делая маленькую складку и фссё. Закупилась метровскими пакетами по 3 рубля/А4 и вообще жаба не душит  :D 

Добавлено позже (08.04.2020 - 10:57):

Оффтоп

: сообщение №1627
Looking

Looking

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Здесь дешевле https://www.ozon.ru/...ail/id/32498820
пишет, что товар закончился, не подскажите какая примерно цена была? нашел вот здесь https://www.wildberr...5942.1586112388

по 1 190 руб, плюс у них MCC-код при покупке через сайт 5651 - это одежда, обувь. у кого есть Кард Кредит Плюс от КредитЕвропаБанк еще 5% кешбэка. Итого получается цена 1130 руб. Нормальная цена за эти пакеты? Я их в основном планирую как под краткосрок - лимон надрезанный завакуумировать, достать, отрезать, снова завакуумировать, и так многкратно. Аналогично сыр, творог, вилок капусты и т.д. То есть такие продукты, которые порциями отрезаешь, а остальное нужно снова под вакуум убирать. Чтобы не нужно было их изначально на порции делить и каждую порцию в отдельный пакет вакуумировать. Потому что единым куском сохранность все-таки лучше у того-же лимона или вилка капусты, куска сыра.

: сообщение №1628
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений

А зачем? У меня вообще упаковщик за тысячу рублей

Не даром, на конвейере женщины работают-усердные и не устающие :).
Я месяц на этом костыле поработал, "тут и сила моя воли кончилася вся". Шнур отрезал, его в ведро, чтоб сделать красиво надо было 4 подхода к одному пакету сделать.

: сообщение №1629
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений

Looking, 1200 руб. На момент написания утром товар был доступен. Про ненадежный клапан уже писал. Тоже с такими же целями покупал.

Сообщение изменено: pokko1, 08 April 2020 - 13:59.

: сообщение №1630
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Оффтоп

: сообщение №1631
Looking

Looking

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Про ненадежный клапан уже писал.

похоже "родные" контейнеры тоже ненадежные

Недостатки

ненадежная конструкция клапана крышка не закрепляется на банке, когда не под вакуумом хрупкий материал 

Комментарий

1. Хрупкие крышки! Когда не под вакуумом - просто лежат на банке, НЕ фиксируются! Это огромный минус: Одна крышка упала, когда просто взяли банку с полки, - откололся кусочек с края. Теперь при создании вакуума, когда крышка притягивается к банке, в этом месте выпирает силиконовый уплотнитель, в результате через час банка разгерметизируется. Одна крышка на выброс! 2. Вторая крышка просто перестала держать вакуум через 2 месяца использования. Она целая, но сразу после вакуумирования начинает медленно подсасывать воздух через это же отверстие для шланга (проверяешь - присасывает палец). Через 15 минут вакуума нет, и крышка опять ПРОСТО ЛЕЖИТ на банке! Наверное, и первая упала по этой же причине... Вторая крышка на выброс! Итого, из 3 банок в наборе функционирует только одна. Крайне неудовлетворительный результат! А так ничего, банки красивые ;(( 

Подскажите, пожалуйста, есть ли универсальные надежные контейнеры, которые подойдут к вакууматору CASO?

Вложенные превью

• КонтейнерыCASO.jpg

Сообщение изменено: Looking, 08 April 2020 - 18:23.

: сообщение №1632
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений

Looking, пойти по самому простому пути — пользоваться дешевыми гладкими пакетами. 

: сообщение №1633
zanuda66

zanuda66

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Шнур отрезал, его в ведро

Это ты погорячился!

: сообщение №1634
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
zanuda66,может быть, тогда был уверен, что поступаю верно. Хотя... надо было недругу какому нить подарить ;)

: сообщение №1635
Алексей 64

Алексей 64

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Можно узнать а зачем вам эти  контейнеры?

: сообщение №1636
Looking

Looking

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
Можно узнать а зачем вам эти  контейнеры?

под скоросрок, например лимонов/лаймов несколько штучек, или пачка творога початая, или надрезанный кусок сыра, или остаток селедки, или салатик какой - бросил в контейнер, вакуум откачал, когда надо - открыл, когда надо - снова откачал. хотя конечно все эти пластики-шмастики и тонюсенькие клапана выглядят как расходник, под такое дело-бы стекло покрепче и клапан полноценный, лучше даже разборный обслуживаемый по мере необходимости, чтобы пользоваться таким контейнером много лет и в ус не дуть. по сути нормально сделанный контейнер, если у него предусмотрена замена уплотнений запросто способен пережить несколько вакууматоров. они будут умирать, а он оставаться.

Сообщение изменено: Looking, 08 April 2020 - 21:35.

: сообщение №1637
Алексей 64

Алексей 64

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

А живете в какой стране вы? если в Украине могу дать адрес где все можно это купить 

Сообщение изменено: Алексей 64, 08 April 2020 - 21:56.

: сообщение №1638
Looking

Looking

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

А живете в какой стране вы? если в Украине могу дать адрес где все можно это купить 
Россия, такое место только у вас?

: сообщение №1639
Алексей 64

Алексей 64

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Нет конечно тогда вопрос закрыт удачи в покупке

: сообщение №1640
Looking

Looking

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

получил подкрепленный практическим опытом ответ

Редмоновские контейнеры у меня лет 6. Первый отказал через два года, второй иногда держит - иногда нет, третий работает до сих пор. Контейнеры Касо купила год назад. Через одиннадцать месяцев перестал держать вакуум один из контейнеров. Обратилась.., да много к кому обращалась , вразумительно никто не отвечал. Гарантийный случай или нет, вопрос до сих пор открыт. И только на сайте Комфорт максимум ответили, что не держать вакуум контейнер может по причинам: трещина, потертости, при чем даже микроскопические, а также остатки продуктов из- за небрежного ухода. Поскольку у меня контейнеры постоянно в ходу, уход бережный, тк учла все ошибки ухода за предыдущими контейнерами , у меня осталась как версия остатки продуктов. При детальном осмотре между слоями резинки были обнаружены капельки масла, уже застывшие. Пришлось провести процедуру обезжиривания.
Клапана не держат если их полностью погружать в воду, не дай бог с остатками еды, масло из клапана достать уже невозможно. Вода тоже не просушивается полностью, если постоянно сушить на батарее, плёночка внутри ( вот не знаю как называется) деформируется. Вообщем крышкам показан бережный ручной уход сразу же после использования. Контейнеры и крышки беречь от падений и сдавливания. Откуда все знаю? Разобрала одну крышку на кусочки, чтоб понять принцип работы и причины отказов. Чуть об этом жалею, ее можно было реанимировать и заставить работать.
Ещё на срок удержания вакуума влияет « дыхание» продукта. Например, крышка , которая «хочу держу-хочу нет», вскрывается на второй день с колбасой и сыром, на пятый с салатом, а маринад с мясом держит до победного.
Ещё у меня есть одна крышка Статус. Так в инструкции четко указано, что нужно обезжирить поверхность, но у неё нет резинок. Мечтаю купить набор, но его сняли с производства.(Если раздумываете какие контейнеры купить, то берите Касо. Из всех, что есть в продаже, они самые лучшие. На Озоне или Ашане можно отследить по 2400.( про приведённый отзыв- рукооопы есть везде. Храните контейнеры в нижнем ящике, крышку кладите верхногами, тогда она не падает, и будет вам счастье )

: сообщение №1641
Looking

Looking

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Привез мне курьер CASO 500. Я несколько озадачен наличием дефектов на корпусе. Прошу других оценить - насколько это норма для данного производителя? Царапины есть как на задней стороне, так и на передней, есть задир на задней части крышки. Фото конечно плохо передает царапины, но глазом особенно на солнечном свете их видно четко. Мне хотелось-бы понять - характерно ли это для данного производителя? Или это контрафакт, витринный образец, товар после ремонта? Потому как с одной стороны эти дефекты на непосредственную работу не влияют, но товарный вид портят, вдруг со временем продавать придется, уже будет сложнее продать. А если это для данных аппаратов массовое явление, тогда смысл пытаться искать лучше, если они примерно все такие?

Вложенные превью

• ЦарапиныCaso1.JPG
  • ЦарапиныCaso2.JPG
  • ЦарапиныCaso3.JPG
  • ЦарапиныCaso4.JPG
  • ЦарапиныCaso5.JPG

: сообщение №1642
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
Посмотри на винты сзади, может пломбы сорваны или следы, что откручивали, значит после ремонта. Мне раз с Озона прислали после ремонта приставку. Брать не стал, позвонил и написал претензию. Деньги вернули, извинились. На новой не должно быть ничего. Надо было при осмотре написать, что дефекты внешнего вида, потом сложно доказать, что не ты их поставил.

: сообщение №1643
Алексей 64

Алексей 64

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Если новый таково не должно быть 

: сообщение №1644
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
https://www.mvideo.r...ac-500-20037720
Что тут сказать, хотя стоит по нынешним временам "всего" 200 с лишним бакинских, да ещё и корябаный. Ну хоть пакеты гладкие пользует.

: сообщение №1645
Looking

Looking

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Ну хоть пакеты гладкие пользует.

Ну хоть пакеты гладкие пользует.
разве он с гладкими умеет работать?

: сообщение №1646
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
Looking, посмотрите страницы 3-4 назад, есть и ссылка на видео

: сообщение №1647
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений

"всего" 200 с лишним бакинских, да ещё и корябаный. Ну хоть пакеты гладкие пользует.

Да вы чего, озверели по таким ценникам обычный вакууматор покупать?!  :blink:

А гладкие пакеты ЛЮБОЙ вакууматор пользует с двумя складочками.  :P

: сообщение №1648
Perkov *

Perkov *
  • Гости

Привез мне курьер CASO 500.

Две недели назад получил такой же. Был запечатан в  двух коробках, все стикеры были на месте, царапин нет.

Да вы чего, озверели по таким ценникам обычный вакууматор покупать?!

После операции на серде, полгода реабилитация, нельзя на руки давить.

: сообщение №1649
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
Тем более какахой за 1200 с алика работать. Сердечко надо беречь.

Добавлено позже (10.04.2020 - 16:02):

разве он с гладкими умеет работать?

Это Вы нам расскажете, я думал может, но не нашёл в описании

Сообщение изменено: berezikoff, 10 April 2020 - 16:20.

: сообщение №1650
Perkov *

Perkov *
  • Гости

Сердечко надо беречь.

Это точно, за 1, 5 месяца 3 операции на сердце перенес(((, а так как за 3 года ушатались 3 Редмонта, решил взять касо 500.

Сообщение изменено: Perkov, 10 April 2020 - 13:48.