Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вакууматор

* * * * * 1 - количество голосов вакууматор

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2963 ответов в этой теме

: сообщение №2151
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Одно дело продавать, дарить в узком кругу знакомых и родных,

Андрей,  пока у меня как ты пишешь выше, если я буду увеличивать круг  покупателей с конкретными требованиями, и будет хороший спрос моей продукции я куплю вакуумный вакууматор  камерный,  я в том году хотел купить вакуумный вакууматор камерный, но покупка  Фамы перевесила в приобретении  девайса. :)  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 January 2021 - 22:59.


: сообщение №2152
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

а об эстетическом виде конечной продукции.

я просто складку делаю на гладком пакете и всё. Мне кажется это гораздо более эстетично, чем посторонние тряпочки внутри упаковки

: сообщение №2153
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Вячеслав Н. , ну камерный самый оно разумеется, если оборот позволяет.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2154
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21884 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Что нибудь получилось?

Получилось пока на уровне экспериментов. Реальное изделие собрать некогда. В будни работаю, в выходные отсыпаюсь. Пишу урывками...

он сначала запатентует

Просто имею привычку выдавать проверенную информацию. Никаких ограничений по использованию никогда не высказывал!
  • Это нравится: Вячеслав Н., unich и Timon2011

: сообщение №2155
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


гладкие пакеты

"Стесняюсь" спросить, а какие конкретно пакеты, пакетов великое множество. Не хочется перебирать.



: сообщение №2156
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

"Стесняюсь" спросить, а какие конкретно пакеты, пакетов великое множество. Не хочется перебирать.

Я брал в Метро. Пробовал со спанбондом и защипы делать - не выходит у меня ничего путного. Последнее, что хотел попробовать - сетку из Икеи. Только её уже там не продают. :(  Вакууматор dz 320d.

 

Были ещё тут предложения сетку для гипрока попробовать, в рулонах типа как скотч продается, смотрел, только она идет на самоклеющийся основе вся.

 

Ну или как Слава советовал через ручную откачку, руки пока не дошли. Давно ничего не вакуумировал.


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 26 January 2021 - 07:31.


: сообщение №2157
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Я брал в Метро

Я не про, где купить. А какие пакеты купить, полиэтилен разный по толщине. Соответственно, чем тоньше, тем хуже будет откачивать воздух. Я так думаю. 



: сообщение №2158
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

, забыли как полиэтиленовые пакеты стирать

;) не скажи, я тут год назад такое сказал, так на меня бочку покатили, что я не экономный(типа полфорума их стирает). Ну может быть и не экономный, но мне нравится продукт закладывать в новый пакет



Добавлено позже (26.01.2021 - 14:49):


 

 


, а какие конкретно пакеты

толще 70мкм, имхо, лишнее


Сообщение изменено: berezikoff, 26 January 2021 - 11:50.

  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №2159
Алексей 64

Алексей 64

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Страна:Украина

Зевс , Зевс у него такое название  


le vide Vakuumierer 

le vide Vakuumierer 630W -999bar Touch-Bedienfeld Edelstahl silber Artikelnummer: 10033153


: сообщение №2160
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
https://www.manualsl...l?page=6#manual

: сообщение №2161
Алексей 64

Алексей 64

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Страна:Украина

Зевс ,Спасибо  


Добавлено позже (27.01.2021 - 08:15):

Зевс , Володя скажи а запчасти на него продаются нужна резинка прижимная к сварной планке?



: сообщение №2162
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вот такие еще при вакуумировании я использую медицинские шапочки ,  материал мельтблаун  не тканный ,полимерный материал,
IMG_20210128_164206.jpg



: сообщение №2163
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Товарищи дорогие,скажите пожалуйста,почему мой  Caso TouchVAC   вакуумирует предпосоленое мясо как то неубедительно?

Попробовал,на всякий случай яблоки замуровать,отлично,а сыренькое мясо фигово. :(

 

В чём может быть причина?



: сообщение №2164
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21884 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Caso TouchVAC   вакуумирует предпосоленое мясо как то неубедительно?

Разработчики просто и не подозревают, что это за штука такая.



: сообщение №2165
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Bee happy,зато Вячеслав точно знает.

: сообщение №2166
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Caso TouchVAC — никаких нареканий

 

 

Как у тебя обстоят дела ?

Предпосоленое вакуумировал?



: сообщение №2167
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, и ты туда же?! Хватит нам одного мазохиста на форуме...


Предпосоленое вакуумировал...

:rolleyes:


  • Это нравится: Арабеска и unich

: сообщение №2168
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, а чем принципиально отличается вакуумирование предпосола от вакуумирования, допустим яблока ? Если вопрос в вакуумировании влажного продукта— я опускаю пакет ниже стола и перехожу в ручной режим. Как только влага доходит до верхней границы, останавливаю вакуумирование и включаю запайку. Нопредпосол я использую очень редко, а во-вторых, не вижу смысла, зачем его вакуумировать. Обычный зип—пакет, выгнал лишний воздух— и все , эффект такой же

Сообщение изменено: pokko1, 06 March 2021 - 21:34.


: сообщение №2169
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21884 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Как только влага доходит де верхней границы, останавливаю вакуумирование и включаю запайку


Аналогично. В чём трудности?
  • Это нравится: Арабеска и pokko1

: сообщение №2170
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


почему мой  Caso TouchVAC   вакуумирует предпосоленое мясо как то неубедительно?

Миша,что ты имеешь ввиду не убедительно,  напиши в чем проблема яснее?



: сообщение №2171
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вакууматор - caso touchvac

Вопрос:

Так же хорошо вытягивается воздух из пакета с влажным продуктом,как и из пакета с сухим?

 

 



: сообщение №2172
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
МихаилЗ, так же, только следи, чтобы влага за пределы пакета не вышла, если будет попадать на резиновый уплотнитель—последний будет терять эластичность.

: сообщение №2173
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

так же

 

А у меня не так же,почему и спросил.

Воздуха остаётся прилично.



: сообщение №2174
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
МихаилЗ, а пакеты рифленые ?

: сообщение №2175
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

pokko1, да,рефлёные. Рулоны с Али.

 

Мясо кусками по 4-6см.,посолено и в пакет.

Хоть ты тресни,полностью воздух не выкачивает.Пробовал по всякому.

В этих же пакетах,недавно шею сыровяленную паковал - отлично.



: сообщение №2176
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, кладёшь влажный продукт в пакет, зажимаешь его в вукууматор и пакет свешиваешь с края стола, придерживая его рукой. Начинаешь вакуумировать и как только влага начнёт подниматься включаешь запайку. (тренируй реакцию)  :rolleyes:

Всё.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2177
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Тогда не знаю, версий нет , кроме поступления влаги за пределы пакета и вида пакета

: сообщение №2178
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21884 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Бывает плёнка бракованная. И не так уж и редко. Попадаются микроотверстия. 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2179
Estoy Borracho

Estoy Borracho

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

Ну вот и накрылся мой вакууматор. Долго выбирал из того что сейчас можно купить, в результате остановился на этом https://rawmid.com/v...ure-rfv-03.html

цена конечно кусается, но и из тех что запаивают рифленые пакеты нравились примерно в этом же сегменте. Кто нибудь пользовался таким? Хотелось бы узнать объективное мнение.


Сообщение изменено: Estoy Borracho, 13 March 2021 - 10:25.


: сообщение №2180
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Начинаешь вакуумировать и как только влага начнёт подниматься включаешь запайку

Я еще прокладываю по всей ширине пакета, спанбонд, на см несколько ниже шва. Влага начинает подниматься задерживается этой полоской. Она тоже достаточно быстро намокает, но все же секунд несколько дает на нетренированную реакцию. 



: сообщение №2181
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3948 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Хотелось бы узнать объективное мнение.

а почитать?



: сообщение №2182
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

а сыренькое мясо фигово.

 

Ребята совсем забыл про способ которым  пользовался , прочтя проблему чтоб влага не поднималась во влажном  куске мяса при вакуумировании,  После как посолил мясо, опускаю его в простой целлофановый  пакет для хлеба, от верхнего края мяса, пакет оставляю 6-7см, остальное отрезал.  Мясо в пакете прилипает, пакет тоненький, эти 7см загибаю и кладу в вакуум пакет ,чтоб загиб пакета был обращен вниз вакуум пакета. Делаю полную откачку , если Касо 100 то  откачка стоп, откачка стоп, потом запайка . Если на Касо 350 у меня есть ручная откачка без запайки, потом включаю автоматическая откачка-запайка или просто сразу запайка. На примере хлеба показал. Третье фото откачано и запаяно в простом пакете, но вакуум держится не долго, просто показал.

IMG_20210314_191539.jpg IMG_20210314_191719.jpg IMG_20210314_185946.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 March 2021 - 19:59.


: сообщение №2183
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21884 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Когда хлеб вакуумируешь, то облегание всегда держится не долго. Из закрытых пор продолжает выходить углекислый газ под оболочку ещё довольно долго после запайки. А если вакууматор с сильной помпой, то пористый продукт сильно плющит. И он потом не восстанавливает структуру полностью.

Сообщение изменено: Bee happy, 14 March 2021 - 20:17.


: сообщение №2184
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Я еще прокладываю по всей ширине пакета, спанбонд, на см несколько ниже шва. Влага начинает подниматься задерживается этой полоской. Она тоже достаточно быстро намокает, но все же секунд несколько дает на нетренированную реакцию. 

 

Ну и я тогда сфоткаю. А то уже были вопросы в личке.

Вак2.JPG

Вот так вот делал. Но предпочитаю в простом, большом пакете солить. Просто его завязываю и все. В контейнерах тоже хорошо, но их мыть надо потом. А пакетов, 40-50 см. покупаю много. В них и мясо храню, и фарш в них кручу, и солю в них же.



: сообщение №2185
hispir

hispir

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Намучился я с вакууматорами. Дешёвые дрянь, а хорошие дороги.

 

Может кому пригодится..... Я мясо солю заматывая в стрейтч плёнку.

Две струбцины на край стола барашками вверх. На них трубу из полипропилена 32ю длинною 60см с пазами под струбцины. Если кусок мяса большой, то начинаю с плёнки 17мкм шириной 50см... Отматываю нужный размер плёнки с запасом, прямо на ней обсыпаю посолочной смесью и тут же заварачиваю.

Плёнка тянется, а воздуха минимум. На чистовую прохожу свёрток плёнкой тонкой 5мкм 30см для скрепления и герметизации.

 

ВАЖНО! Требует навыка. Не любит острых костей (иногда можно исправить наматывая слоёв дополнительно толстой плёнки).

 

Опробовано при посоле 8суток (готовлюсь к посолу на 14 суток :) ). Опробовано в су-вид. Технология годная.



: сообщение №2186
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

И так можно  без проблем, кусок мяса посолил, завернул в пищевую пенку, потом в вакуум пакет, спокойно откачал и за вакуумировал спокойно , сок вверх при откачке не поднимется в камеру вакууматора. И всех делов .


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 16 March 2021 - 17:17.


: сообщение №2187
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Дешёвые дрянь

Может дело "не в бобине"? Судя по дальнейшему описанию работы с пленкой, руки золотые, прям из попы золотой :D У меня пленка, на подхвате, быстро вытащил, замотал что нужно, закинул снова в ящик. Не правильно наверно я, без струбцин и без барашков...

А дешевыми вакууматорами, здесь большинство годами пользуется. И как-то справляются.



: сообщение №2188
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Не правильно наверно я, без струбцин и без барашков...

Как же ты без гравицапы пепелац в гараж закатываешь?! -  :D


  • Это нравится: Эндрю и unich

: сообщение №2189
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1775 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Я знаю людей, которые не заморачиваются шприцами колбасными, оболочками. Напрямую эмульсию загрузили в пакет, завакуумировали  и варят себе пакетную колбасу!



: сообщение №2190
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

завернул в пищевую пенку, потом в вакуум пакет

а зачем столько слоев то? по мне так и в одной пищевой пленки нормально будет. Да и вообще,в емкости с крышкой ничуть не хуже получается чем под ваккумом


Сообщение изменено: Шиза, 16 March 2021 - 14:19.

  • Это нравится: Серёга636 и Эндрю

: сообщение №2191
hispir

hispir

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Может дело "не в бобине"?

Может и не в бобине.Способ альтернативный. Я плёнкой пользуюсь часто, а потому поделился своей наработкой. Грудинка кусками по 1.5 -2кг если у кого в вакуум закатывается 100% с первого раза я рад. Лично у меня большие куски пакетируются переменным успехом. Ради жалких 10-15кг мяса я жить на кухне не согласен у меня есть более интересные занятия.

 

Не нравится не ешь, а хамить не обязательно.



: сообщение №2192
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


хамить не обязательно.

Конечно! Поэтому я так мягко, чтобы ты не обиделся. :)  Но форум не читал. видимо. иначе бы увидел, что этим наработкам, много-много времени. И, кто хочет, давно ими пользуется.



: сообщение №2193
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

а зачем столько слоев то? по мне так и в одной пищевой пленки нормально будет. Да и вообще,в емкости с крышкой ничуть не хуже получается чем под ваккумом

А разница Володя вот в чем, когда посолил и завакуумировал кусок в пакете, за время посола с нитритной солью, мясо становится ярко красным, а когда ты солишь просто в контейнере под крышкой мясо сверху становится бурым при взаимодействии кислорода  с нитритной солью при посоле. А мне это ,ой как не нравится.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 16 March 2021 - 18:09.


: сообщение №2194
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


мясо сверху становится бурым при взаимодействии кислорода с нитритной солью при посоле. А мне это ,ой как не нравится.

Ну что ж, теперь хотя бы яснЫ твои предпочтения.

А как это на колбасу в итоге влияет? 



: сообщение №2195
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А как это на колбасу в итоге влияет? 

Миша , возможно ни как, но мне не нравится сверху этот бурый цвет, поэтому солю только в вакууме. У меня нет проблем купить любые гладкие пакеты размеры в Краснодаре фирма  АГАТ ПАК,



: сообщение №2196
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1291 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Купил пакеты в Wildberris

20210320_083452.jpg

20210320_083549.jpg

350р удовольствие

Получилось без плясок с бубном с первого раза.

Вакууматор Редмонт.



: сообщение №2197
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


350р

Норм цена, я в "OZON" брал по 450р., тоже не дорого.



: сообщение №2198
Инвалид

Инвалид

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Добрый день. Подскажите пожалуйста нужное время вакуумирования в чудо-пакете. Если вакуматор с регулятором.



: сообщение №2199
Ryabinadv

Ryabinadv

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск
Инвалид, если р290 то 7с

: сообщение №2200
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

то 7с

У меня  на р290 при 7 сек шов перегревается, а 6 сек -- ок.



Добавлено позже (05.04.2021 - 16:13):


время вакуумирования в чудо-пакете

https://www.emkolbas...084-chudopaket/


Сообщение изменено: 334 й, 05 April 2021 - 16:11.