Посмею предположить, что это безобразие все от того, что в основном здесь люди, как и я, увлекаются деланием мяс, в разных видах, а не деланием оборудования. Есть еще и такие, кто быстренько-быстренько наумничает, но так и ничего не покажет. Ни мяс каких-нибудь, не оборудования.
Вы правы, это форум мясоделов, и обсуждать разработки оборудования на фоне того что его на рынке полно всякого на любой цвет и кошелек - пустая трата времени.
Придумывать новое оборудование - это конечно все здорово, но вот довести до производства - это все превращается в очень минусовую историю.
Я уже неоднократно просчитывал сборку на территории РФ из готовых комплектующих (в РФ хотели только корпуса делать) - все время математика не бьется.
Ни один гаражный цех никогда не сможет выгодно сделать что-то что производится на предприятиях.
Лучше - сможет без проблем, но только в штучных объемах.
Сейчас даже китайцы научились делать красивые и относительно качественные вещи.
Два года назад я вообще при запросе на промышленное оборудование китайского производства убегал от клиентов, а сейчас продаю на заводы и мне не стыдно за качество!
Гарантийный срок отслужит с вероятностью 99%.
Бытовой вакуумный упаковщик НЕ предназначен для ежедневной упаковки 50 пакетов с колбасой!!! Он попросту сгорит!
Это как купить дорогой утюг тефаль и заставить его работать на швейной фабрике!!! Он кончится в первый же месяц!
Самое главное - это нужно понимать что бытовые вакууматоры НЕ дают полноценного вакуума!!
Бытовой вакууматор может убрать воздух из пакета, но НЕ из продукта!!
Например, сложите кусок мяса пополам и запакуйте. В складке между слоями останется воздух!
Это конечно лучше чем просто в пакет завернуть, и даже продляет сроки хранения продукта, но не значительно.
С промышленными вакууматорами тоже не все идеально, но за счет того что насос более мощный и убирает воздух полностью из камеры сроки хранения значительно отодвигаются по сравнению с бытовыми.