Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вакууматор

* * * * * 1 - количество голосов вакууматор

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2963 ответов в этой теме

: сообщение №2251
Vadson

Vadson

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Фамилия:Д
  • Страна:Россия

с термоусадкой можно что-то придумать - она идет обезличенная. Можно взять коробку и раздербанить на несколько человек.

А вот с реторт-пакетами будет сложнее. 

Дело в том что мы (я думаю что и другие производители так же) делаем реторт-пакеты с индивидуальным дизайном.

Продать пакет с чужим дизайном я не могу. А обезличку делать - тоже не интересно - мы не можем делать мало.

Как вариант - варить в ПА-пакетах. В этих пакетах варят все рестораны и компании HORECA. В них варят начиная от Су-вид, до различных соусов.

Опять же не совсем понятен формат пакета для каши - достаточно простого трехшовного пакета или нужен Дой-пак ? Дой-пак из полиамида - достаточно геморойный пакет в плане производства.

Я ради эксперимента попробую вечером дома сварить кашу в полиамиде. Потом доложу о результатах.

Вложенные превью

• IMG_4404.JPG

: сообщение №2252
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21761 сообщений

А обезличку делать - тоже не интересно - мы не можем делать мало.

Некоторые производители делают пробные партии под отработку технологии. Дизайн там не нужен. От этих партий бывают остатки. К сожалению, не все из этих производителей находятся достаточно близко или условия продажи имеют неподходящие для розничного покупателя.

Как вариант - варить в ПА-пакетах.

Опять же, к сожалению... Они не подходят для длительного хранения. Или условия хранения ограничены.

не совсем понятен формат пакета для каши - достаточно простого трехшовного пакета или нужен Дой-пак ?

Здесь народ не избалован... Достаточно трёхшовного с ёмкостью 250...500 мл.

Варить нужно под давлением и чтобы пакет остался целым. ;)

: сообщение №2253
Vadson

Vadson

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Некоторые производители делают пробные партии под отработку технологии. Дизайн там не нужен. От этих партий бывают остатки. К сожалению, не все из этих производителей находятся достаточно близко или условия продажи имеют неподходящие для розничного покупателя.

Когда у меня пойдет в работу заказ на обезличенные реторт-пакеты - откушу несколько коробок для нужд форумчан.

Опять же, к сожалению... Они не подходят для длительного хранения. Или условия хранения ограничены.

Это чем же Полиамид не подходит для длительного хранения?

Практически вся мясная деликатеска, особенно та у которой есть кости пакуется в полиамид или ориентированный полиамид.

Это один из наиболее эластичных видов упаковки и наверное самый устойчивый на прокол.

Более 90% термоформовочных пленок - это полиамидные пленки.

Все колбасы, сосиски, сардельки итд. в магазинах лежат в полиамидных пленках.

Варить нужно под давлением и чтобы пакет остался целым.

У меня есть скороварка :-)

Сообщение изменено: Vadson, 12 May 2021 - 15:37.

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2254
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений

Ай какой хароший тема!!!

Интересно как Паша отреагирует... Ведь было бы так удобно, если бы в магазинах Емколбаски появилась и разнообразная упаковка!!!

Только, наверное не дождёмся мы, так же как и посолочных пакетов...  ;)

Добавлено позже (12.05.2021 - 15:38):

Да и банальную подложку купить негде...

(в Питере есть где купить... от 1000 шт.)  :D

• Это нравится: Арабеска и unich

: сообщение №2255
Vadson

Vadson

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Ай какой хароший тема!!! Интересно как Паша отреагирует... Ведь было бы так удобно, если бы в магазинах Емколбаски появилась и разнообразная упаковка!!! Только, наверное не дождёмся мы, так же как и посолочных пакетов... 

Если он сочтет интересным - я готов предоставить ему все образцы на пробу. 

• Это нравится: unich и volveg

: сообщение №2256
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21761 сообщений

Это чем же Полиамид не подходит для длительного хранения?

Не Полиамид не подходит. А ресторанные пакеты не подходят. Там и не ставится задача ДЛИТЕЛЬНОГО хранения. Всё, что там фасуется (заготовки, бульон, соусы), хранится в среднетемпературный камерах и НЕ СТЕРИЛИЗУЕТСЯ в автоклавах. И пакеты берут самые простые, прозрачные. Я же имел в виду пакеты с подслоем алюминия для длительного хранения при комнатной температуре СТЕРИЛИЗОВАННЫХ консервов.

Все колбасы, сосиски, сардельки итд. в магазинах лежат в полиамидных пленках.

Они все тоже пастеризованные и не для длительного хранения.

Добавлено позже (12.05.2021 - 18:17):

У меня есть скороварка :-)

Нет, так дело не пойдёт. Давление снаружи пакета должно быть больше, чем внутри. А для этого нужно в скороварке сделать преддавление.

Сообщение изменено: Bee happy, 12 May 2021 - 18:18.

• Это нравится: Vadson

: сообщение №2257
Thompson

Thompson

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Окорок за 1,5 месяца в ноуфросте в Чудопакете потерял 40% массы, пришла пора его завакуумировать для нейтрализации закала и дальнейшего созревания. И тут опля - вакууматор сломался, не качает и все... Полез на Алиэкспресс заказывать новый, а там до 31 мая как раз скидки на вакууматоры TINTON с доставкой из России (3 дня), так что если вдруг кто-то давно хотел себе приобрести - сейчас самое время!) 

• Это нравится: berezikoff и 334 й

: сообщение №2258
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3923 сообщений
  • Фамилия:Березиков

Р-290, продажа в России

Сообщение изменено: berezikoff, 17 May 2021 - 04:52.

• Это нравится: Timon2011, 334 й и АртёмД

: сообщение №2259
Vadson

Vadson

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Р-290, продажа в России

У меня вот таких есть десяток.

Правда чуть дороже чем у указанных выше ребят

Вложенные превью

• IMG_4446.JPG

• Это нравится: nimnul2008 и 334 й

: сообщение №2260
iggi

iggi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Страна:Канада

У меня вот таких есть десяток.

Есть впечатления от использования ? 

: сообщение №2261
Vadson

Vadson

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Есть впечатления от использования ? 

Я их не использую, я их продаю.

У меня дома предыдущая модель. Пользуюсь уже 4 года.

Сейчас попробовал в офисе обе модели сравнить.

Что заметно бросается в глаза:

1. Откачивает воздух значительно эффективнее.

2. Не требует ручного вмешательства в процессе. Практически как на "взрослых" вакууматорах.

3. Шов значительно ровнее и крепче.

4. Цифровая панель - все режимы легко и интуитивно понятно настраиваются.

5. Качество пластика - стал заметно крепче, теперь можно не бояться сломать крышку при защелкивании.

6. Дизайн - стал более современный. Теперь это уже не просто "белый кирпич", а черно-белый прямоугольный прибор.

Мой вывод - старую модель больше не буду даже завозить. При одинаковой стоимости новая модель значительно лучше. 

• Это нравится: iggi

: сообщение №2262
Vadson

Vadson

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

*
Популярное сообщение

с рекламой поаккуратней тут

Если администрация сочтет это рекламой - выпилю полностью и вернусь в режим простого читателя.

Я являюсь производителем вакуумной упаковки, и официальным дилером нескольких брендов промышленного оборудования.

Исходя из этого, мог бы что-то подсказать, или наоборот - поэкспериментировать с вашими идеями на имеющемся у меня оборудовании.

Еще раз повторяюсь - у меня нет цели продавать!

Год продаж на этом форуме никогда не принесет мне прибыли столько сколько приносит 1 продажа промышленного оборудования в офисе!!!

Я сюда пришел как самоучка делающий дома колбаски и сыровяленное мясо (только для себя).

Если я говорю что у меня есть такие приборы - это не для рекламы, а для того что бы подтвердить то, что я знаю о чем говорю, а не рассуждаю о сферическом коне в вакууме!

Тем более что вы всегда можете найти дешевле, ближе, красивее итд.

: сообщение №2263
ruvlad

ruvlad

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
Vadson, а в личку можно про модель и где купить ;) пожалуйста :)

: сообщение №2264
hispir

hispir

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Страна:Планета Земля

tinton life сосёт меньше 10 литров в минуту. Документы или бутеры в дорогу запаять пойдёт. Для работы с мясом нужен девайс мощнее. Может найдётся добрый человек который предложит свою разработку на основе готовых потрохов. Там делов-то прищепка с нагревом и насос. ;)  Это более продуктивно чем фетешировать на то как кто экономит деньги на расходниках.

: сообщение №2265
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21761 сообщений
hispir, какую надо "разработку"? Там уже всё разработано до нас.
  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №2266
hispir

hispir

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Выходит что нет раз модерированные 40 страниц описывают бег по кругу: дешёвый вакуумник, расходники с бубном и танцами, дорогой вакуумник опять расходники с бубном и танцами. Вывод сам собой: нужен аппарат всеядный чтоб жаба не квакала или менять технологию удаления воздуха. Поменять технологию идея не прошла: мне в хамской форме было предложено перечитать все 40 страниц "мудрости". Поскольку тут есть люди которые разбираются в упаковщиках на уровне ремонта я закидываю идею относительно железа... Может подскажет кто чего толкового или обоснует несостоятельность. Это всё лучше чем трубочки да маски по пакетам сувать. :)

: сообщение №2267
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

Посмею предположить, что это безобразие все от того, что в основном здесь люди, как и я, увлекаются деланием мяс, в разных видах, а не деланием оборудования. 

Есть еще и такие, кто быстренько-быстренько наумничает, но так и ничего не покажет. Ни мяс каких-нибудь, не оборудования.

: сообщение №2268
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21761 сообщений

Может подскажет кто чего толкового или обоснует несостоятельность.

Слишком расплывчатое "техзадание". Вы конкретнее говорите, что нужно? И от чего хотите отталкиваться. Что-то модернизировать всегда проще, чем с нуля делать.

: сообщение №2269
334 й

334 й

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений

hispir, Держу 2 вакууматора, один для "лютой" вакуумации в рифленых пакетах, второй для бережной работы с продуктом и  любого типа пакетами ;)

: сообщение №2270
Vadson

Vadson

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Посмею предположить, что это безобразие все от того, что в основном здесь люди, как и я, увлекаются деланием мяс, в разных видах, а не деланием оборудования.  Есть еще и такие, кто быстренько-быстренько наумничает, но так и ничего не покажет. Ни мяс каких-нибудь, не оборудования.

Вы правы, это форум мясоделов, и обсуждать разработки оборудования на фоне того что его на рынке полно всякого на любой цвет и кошелек - пустая трата времени.

Придумывать новое оборудование - это конечно все здорово, но вот довести до производства - это все превращается в очень минусовую историю.

Я уже неоднократно просчитывал сборку на территории РФ из готовых комплектующих (в РФ хотели только корпуса делать) - все время математика не бьется.

Ни один гаражный цех никогда не сможет выгодно сделать что-то что производится на предприятиях. 

Лучше - сможет без проблем, но только в штучных объемах.

Сейчас даже китайцы научились делать красивые и относительно качественные вещи. 

Два года назад я вообще при запросе на промышленное оборудование китайского производства убегал от клиентов, а сейчас продаю на заводы и мне не стыдно за качество! 

Гарантийный срок отслужит с вероятностью 99%.

Бытовой вакуумный упаковщик НЕ предназначен для ежедневной упаковки 50 пакетов с колбасой!!! Он попросту сгорит!

Это как купить дорогой утюг тефаль и заставить его работать на швейной фабрике!!! Он кончится в первый же месяц!

Самое главное - это нужно понимать что бытовые вакууматоры НЕ дают полноценного вакуума!!

Бытовой вакууматор может убрать воздух из пакета, но НЕ из продукта!! 

Например, сложите кусок мяса пополам и запакуйте. В складке между слоями останется воздух!

Это конечно лучше чем просто в пакет завернуть, и даже продляет сроки хранения продукта, но не значительно.

С промышленными вакууматорами тоже не все идеально, но за счет того что насос более мощный и убирает воздух полностью из камеры сроки хранения значительно отодвигаются по сравнению с бытовыми.

• Это нравится: unich

: сообщение №2271
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21761 сообщений

*
Популярное сообщение

нужно понимать что бытовые вакууматоры НЕ дают полноценного вакуума!!

Почти все это понимают... Но прибор называется "вакуумный упаковщик" и продукт он выдаёт похожий на "вакуумную" упаковку. И другого обозначения нет ни у нас, ни зарубежом. Не "облипатель" же его называть?!
Строго говоря, и промышленные упаковщики не создают вакуум в упаковке, т.к. "вакуум" - не полное отсутствие воздуха (как считают читатели Википедии). Здесь нет абсолютной границы - вот это вакуум, а это нет. Есть только разная степень разряжения. Не все могут понять это и принять.

: сообщение №2272
hispir

hispir

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Посмею предположить, что это безобразие все от того, что в основном здесь люди, как и я, увлекаются деланием мяс, в разных видах, а не деланием оборудования. Есть еще и такие, кто быстренько-быстренько наумничает, но так и ничего не покажет. Ни мяс каких-нибудь, не оборудования.

Поскрёб по сусекам... Процесс для меня рентабелен от 4кг и это понятно остатки. Но тем не менее.....

Колбаса.jpg

Слева на право сверху вниз. Грудинка варёно-копчёная моя переработка рецепта Димы Фреско(сувид). Сверху кольцо кровянки рецепт Колбаскина почти 1:1. Ниже кольца рецептов колбасы для жарки моей жены это уже 5 или 6 вариант (рецепты Павла не зашли). В вакууме нарезаные "мясные блины" Колбаскина. - людям нравится мне нет. "Какашка" по центру это моё видение сырокопчёной корейки: усреднённый рецепт всех сразу нормализованый в морозилке до окончания поста и сохранившееся благодаря упаковке. :D

Качество фото не нравится? ПРОСТИТЕ!

Я не испытываю сексуального возбуждения от демонстрации своей колбасы....... ;) Я её тупо ем.

РАСПОЗНАВАНИЕ СВОЙ-ЧУЖОЙ ПРОШЛО УСПЕШНО?

Теперь попробуем взглянуть на мои вопросы не в плане своего фетиша, а в плане обыденной не извращённой человеческой логики... Проблемы с упаковкой видны на фото. Свой или не свой, но я тут по делу.

Сообщение изменено: hispir, 19 May 2021 - 17:53.

: сообщение №2273
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений

*
Популярное сообщение

РАСПОЗНАВАНИЕ СВОЙ-ЧУЖОЙ ПРОШЛО УСПЕШНО?

Не-а. Уж лучше с бубном, с трубочками, с масками и т.д, чем так, как на фото упаковано. Проблемы, видимо с руками. 

Поэтому (чтобы форма посыла моего не показалась хамской), от всей Души, от всего сердца, исходя из лучших побуждений и добрых намерений - ПОЧИТАЙ 40 СТРАНИЦ ТЕМЫ. Ты обязательно найдешь то, что поможет упаковывать нормально.

: сообщение №2274
hispir

hispir

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Эндрю , Хватит тянуть резинку на трусах. Есть у меня ваш хвалёный редмонд-20. Я мясо готовлю не только дома и дублировать оборудование нет возможности. Согласно вашему совету я осилил все 45 страниц темы.... Толку тут на 5 -10 страниц: описание владельцев конкретных девайсов, экскурс "по кишкам" и наводки на оптовые магазины с расходкой.

: сообщение №2275
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21761 сообщений

hispir, десять кило осилит любой китаец, не надо только... Резинку рвать...

Так всё-таки, чего Вы хотите?! Что здесь есть, тут и так знают. Не стоит засорять тему пустыми рассуждениями. 

Оффтоп

Сообщение изменено: Bee happy, 19 May 2021 - 18:37.

: сообщение №2276
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Может найдётся добрый человек который предложит свою разработку на основе готовых потрохов. Там делов-то прищепка с нагревом и насос.

Может ты и будешь добрым человеком  и предложишь нам свою разработку?, Раз там делов-то  прищепка с нагревом и насос.  А мы  поучимся у тебя.

: сообщение №2277
zanuda66

zanuda66

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений

*
Популярное сообщение

от всей Души, от всего сердца, исходя из лучших побуждений и добрых намерений

сохраню в блокнотик)))

: сообщение №2278
hispir

hispir

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Может ты и будешь добрым человеком и предложишь нам свою разработку?, Раз там делов-то прищепка с нагревом и насос. А мы поучимся у тебя.

К сожалению без меня. Я залез в эту тему рассчитывая приобрести знания и умения заготовки и хранения мяса в условиях близких к походным, а не спорить из-за ерунды.

ВСЕМ УДАЧИ.

: сообщение №2279
Mutabor

Mutabor

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

*
Популярное сообщение

К сожалению без меня. Я залез в эту тему рассчитывая приобрести знания и умения заготовки и хранения мяса в условиях близких к походным, а не спорить из-за ерунды. ВСЕМ УДАЧИ.

Тут все ищут истину. Кто в колбасе кто в способе хранения.Может я и открою для тебя что то новое ,но форум, это то место где в дебатах рождается если и не истина, но решение. Я сам всегда просматриваю форумы для решения тех или иных своих проблем, и если не нашел то не обижаюсь, а иду дальше искать. Ну, или прошу совета. Не получив его ищу в других форумах. Этот форум больше о колбасе нежели об ее сохранности. Ну не нашел тут ответа, ищи на других. Может что и почерпнешь полезного. И с нами потом поделишься, а мы тебе спасибо скажем. Удачи. 

: сообщение №2280
334 й

334 й

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений

Наконец-то забился шноркель на Р-290 -- перестало сосать. И это при том, что продукта он никогда не касался. Предполагаю, что забилось кристалликами соли. Пришлось 3 раза промывать -- пока не потекла прозрачная вода, видимо какие-то капельки всё-таки туда засасывались. В дальнейшем планирую промывать спиртовым раствором после работы с мясом.

: сообщение №2281
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений

*
Популярное сообщение

планирую промывать спиртовым раствором после работы с мясом.

Это никогда не повредит! Грамм 150 - 200 после работы с мясом, да с хорошей закуской! 

:0437:

: сообщение №2282
334 й

334 й

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений

Грамм 150 - 200 после работы с мясом

не больше 50мл. (это максимально допустимый объем приемной ёмкости).  Сначала прокачал 2 раза водой, затем ~ 50% раствором этанола, вроде промылось качественно, да ещё и продезинфицировалось  ;)

Сообщение изменено: 334 й, 03 August 2021 - 02:31.

: сообщение №2283
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21761 сообщений
Тренировать надо ёмкость! ;)
  • Это нравится: volveg и 334 й

: сообщение №2284
Blues

Blues

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Просто в пакетик налить воду, а потом спирт? Тоже носик продукта не касался, а в приёмной ёмкости жир, качать похуже стал.

Добавлено позже (02.08.2021 - 23:06):
Просто в пакетик налить воду, а потом спирт? Тоже носик продукта не касался, а в приёмной ёмкости жир, качать похуже стал.

: сообщение №2285
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21761 сообщений

Всё это мёртвому припарки... Нужно разобрать упаковщик, достать помпу (её тоже разобрать) и промыть ВЕСЬ пневмотракт, включая обратный клапан(ы). Сначала моющим средством, потом можно и спиртом осушить. Перед сборкой смазать уплотнение поршня силиконовым вазелином.

Сообщение изменено: Bee happy, 02 August 2021 - 22:12.

: сообщение №2286
334 й

334 й

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений

Blues, Водой мыть, пока в приемной емкости не будет собираться прозрачная жидкость, а затем спиртом. 

: сообщение №2287
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21761 сообщений
А что, вода хорошо жир отмывает?

: сообщение №2288
334 й

334 й

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений

А что, вода хорошо жир отмывает

водный раствор спирта (>65%)  растворит, да и температуру воды можно приподнять в разумных пределах    ;)

Сообщение изменено: 334 й, 03 August 2021 - 09:22.

: сообщение №2289
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21761 сообщений
Спиртовые припарки! :D
  • Это нравится: 334 й

: сообщение №2290
334 й

334 й

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений

промыть ВЕСЬ пневмотракт
чем и как?

: сообщение №2291
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21761 сообщений

Сначала моющим средством, потом можно и спиртом осушить.

Там всё разбирается. Трубочки отсоединяются, у помпы отсоединяется двигатель и сама помпа тоже разбирается.

Сообщение изменено: Bee happy, 03 August 2021 - 10:50.

• Это нравится: 334 й

: сообщение №2292
334 й

334 й

Специалист

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений

Сначала моющим средством
фери?

: сообщение №2293
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21761 сообщений
Любым бытовым.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и 334 й

: сообщение №2294
rb4g16

rb4g16

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Народ, всем спасибо! Но можно к итогу хоть, чуть-чуть..... Прочитал... Флуда.... Пожалуйста, готовое решение!!!!? Вакууматор, пакеты, советы.... И в шапку закрепить)

: сообщение №2295
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

rb4g16,

А какое вы хотите готовое решение,  вы сами решайте какой вакууматор вам нужен под  рифленые  пакеты или под гладкие ,  за какую цену вы можете себе позволить купить вакууматор,  для какого объема продукции вам нужен вакууматор. И какие вы хочите услышать советы.  Раз вы как пишите читали только флуд -такой ответ и получите. ;)  :D

: сообщение №2296
rb4g16

rb4g16

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Вячеслав Н. , Полностью согласен, лайкнул! Я честно говоря такой человек, что люблю с запасом....) Цена не имеет значения, не промышленные масштабы. Для себя и друзей.... Универсальность, доступность пакетов... И спасибо за Ваш пост....

: сообщение №2297
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

rb4g16,

Если цена не имеет значение  то купите камерный вакууматор , вот вам видео Доброслава 13  наш форумчанин  в Тамбове.  Под любые пакеты и гладкие и рифленые. Есть камерные вакууматоры под одну запаечную планку на всю длину вакууматора внутри. Запаечная  планка  находится  не сбоку ,а  в передней части вакууматора, по этому длина пакетов увеличивается. 

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 August 2021 - 22:22.

: сообщение №2298
rb4g16

rb4g16

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Вячеслав Н. , Спасибо огромное, возможно я не был точен в своих запросах.... А если просто для начального использования? Но при этом не хочется менять их по гарантии и т.д. Чтобы Вы посоветовали мне, как начинающему? Возможен ли универсальный аппарат в данном "соотношении цены-качество" сегменте.... Заранее спасибо...

: сообщение №2299
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

rb4g16, Я пользуюсь  немецким вакууматором  Caso-350,  чем он мне нравится у него  как и на видео в камерном вакууматоре есть кнопка ручной откачки, это вы нажали на кнопку и вакууматор откачивает без запаивания сколько вам нужно, после сразу включаю кнопку автоматической откачки и запайки.  Но все эти бескамерные вакууматоры рассчитаны под рифленые пакеты пакеты, поэтому использую  полоски укрывного материала -спанбонд или мельтблаун,  а на  Али есть бескамерные вакууматоры   Р -290 с  выдвигающимся языком для  вакуумирования гладких пакетов. Выбирайте что вам нужно.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 August 2021 - 19:38.

: сообщение №2300
ShikuBelu

ShikuBelu

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Подскажите пожалуйста, если чудопакеты жапаивать с помощью Р290, на сколько "огоньков" запайку ставить?