Я спрашивал о времени работы компрессора на 290P. Время запайки я знаю 7-8 сек.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №2201
Опубликовано 05 April 2021 - 18:14

: сообщение №2202
Опубликовано 06 April 2021 - 07:55

Ну да, 1 секунда -- это 10% от времени работы запайщика. Много это или мало?
нихерассе
времени работы компрессора
Пока не выкачается воздух и без фанатизма.
: сообщение №2203
Опубликовано 06 April 2021 - 08:13

Товарищи дорогие,скажите пожалуйста,почему мой Caso TouchVAC вакуумирует предпосоленое мясо как то неубедительно?
В общем,не доволен я работой вакууматора. Есть у меня предположение,что из китайских рук он вышел инвалидом.
Рефлёные пакеты "делает" выборочно,одни отлично,другие плохо.
Пробовал гладкие с вкладкой - беда!
Вот что заметил,по моему,вакууматор начинает подпаивать пакет раньше времени.
Когда включаешь отсос,начинается(слышится и видится) интенсивная откачка,но через пару тройку секунд - как спад и тянет еле-еле.
Я прерывал процесс и смотрел.На пакете уже был лёгкий пропай,который,на мой взгляд, и препятствовал дальнейшей откачке.
То есть,качественный рифлёный пакет откачивается благодаря хорошей перфорации,а более гладкие и гладкие - нет.
Не могу ничего утверждать,это просто наблюдение.
Может кто то сталкивался или подскажет чего дельного?
По логике,сдвинуть бы процесс нагрева.
: сообщение №2204
Опубликовано 06 April 2021 - 09:23

МихаилЗ, понаберут... обычный Редмонд прекрасно работает...
По логике,сдвинуть бы процесс нагрева.
Процес запайки начинается только после получения команды о завершении вакуумации.
На Редмонде не включить повторную запайку без выдержки определённого времени. Ничего вручную там не регулируется. Попробуй слой какой-нибудь плёнки под нагреватель проложить, посмотришь результат, сделаешь выводы...
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №2205
Опубликовано 06 April 2021 - 09:31

Это реально быстро и комфортно!
- Это нравится: berezikoff и 334 й
: сообщение №2206
Опубликовано 06 April 2021 - 09:37

Ребята,не надо писать всякую херню,типа я купил,я доволен,ты дурак.
Есть конкретный вакууматор,пусть он дерьмо,но вопрос по нему.
Если кто то реально понимает проблему,прошу отписать.
Процес запайки начинается только после получения команды о завершении вакуумации.
Вот и я думаю,что должно быть именно так.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 06 April 2021 - 09:52.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №2207
Опубликовано 06 April 2021 - 10:01

Сообщение изменено: pokko1, 06 April 2021 - 10:08.
- Это нравится: bumer04 и МихаилЗ
: сообщение №2208
Опубликовано 06 April 2021 - 10:14

: сообщение №2209
Опубликовано 06 April 2021 - 10:17

: сообщение №2210
Опубликовано 06 April 2021 - 11:16

: сообщение №2211
Опубликовано 06 April 2021 - 11:42

идëт процесс от качки воздуха и по достижении запрограммированного разряжения параллельно включается режим пайки
Саня,я это понимаю,всё верно.
В своём вопросе, в первом посте, я и намекнул,что,вроде,надо бы сдвинуть процесс запайки.
Если бы кто то точно знал,что там внутри есть регулировка или что то надо подкрутить,то я разобрал бы девайс и поправил.
Хотя,я всё равно его разберу....
- Это нравится: unich и volveg
: сообщение №2212
Опубликовано 06 April 2021 - 11:55

С качественными рифлёными пакетами справляется на ура.
это какие?
: сообщение №2213
Опубликовано 06 April 2021 - 12:30

это какие?
Которые вакуумируются и паяются без проблем.Видимо,с хорошим рифлением.
У меня есть рулоны ,на вид одинаковые,но одни на ура,другие с плясками.
- Это нравится: 334 й
: сообщение №2214
Опубликовано 28 April 2021 - 00:26

Купил недорогой ваккуматор Tinitone Life. Столкнулся с проблемой, при запайке шва на тонких пакетах с озона (рукавах) прожигает отверстия. Или по шву можно просто пакет порвать. Ссылка на пакеты https://www.ozon.ru/...&sort=score_asc
Пробовал запаивать пакеты, которые пришли с вакууматором, все отлично. Так же гладкие пакеты из метро паяет на ура (хотя чтобы откачать из них воздух те еще танцы с бубном). В общем, прошу совета, как уменьшить нагрев пакетов?
Сообщение изменено: Blackjack1, 28 April 2021 - 00:27.
: сообщение №2215
Опубликовано 28 April 2021 - 02:49

Добавлено позже (28.04.2021 - 05:49):
ну почему же? Я тоже Р-290 доволен! Тебе же можно описывать свои мучения, почему мне нельзя описать свою радость. И никто, кстати, тут никого дураками не обзывает. Может ты мазохист и тебе нравится себя мучить!?Ребята,не надо писать всякую херню,типа я купил,я доволен,ты дурак.
- Это нравится: Ryabinadv и 334 й
: сообщение №2216
Опубликовано 28 April 2021 - 05:50

В каком состоянии защитная лента на нагревателе?как уменьшить нагрев пакетов?
Если с дефектами, её нужно заменить, если целая, на неё нужно наклеить ещё 1-2 слоя ленты.
Делайте паузу между запайками, чтобы нагреватель успел остынуть.
: сообщение №2217
Опубликовано 28 April 2021 - 08:04

: сообщение №2218
Опубликовано 28 April 2021 - 08:26

Добавлено позже (28.04.2021 - 08:26):
Я уже несколько раз писал, что в таких вакууматорах температура нагревателя не стабилизирована и зависит от времени подачи напряжения на нагреватель. Можно установить выключатель для ручного отключения нагревателя, если вакууматор не имеет такой регулировки.
Но всё это бесполезно, если защитное покрытие нарушено. Будут местные прожоги или неспаи. Поэтому первый вопрос - в порядке ли оно?
: сообщение №2219
Опубликовано 28 April 2021 - 08:27

: сообщение №2220
Опубликовано 28 April 2021 - 12:50

334 й ,в свое время, с не сильно толстыми пакетами было подобное. Не скажу что прям панацея, но иногда помогало то, что пакет после запайки доставался не сразу. Ждал пока всё остынет, потом доставал.
: сообщение №2221
Опубликовано 02 May 2021 - 21:53

А если вакууматор с сильной помпой, то пористый продукт сильно плющит. И он потом не восстанавливает структуру полностью.
Восстанавливает. Год назад экспериментировала. Завакуумировала две свежие дрожжевые булки (одинаковые, собственноручно выпеченные) просто из интереса. Сплющило их сильно, "в доску". Я их обе заморозила. Потом, через неск. дней, достала. Разморозила. Одну сначала распечатала и потом размораживала, вторую оставила плоской, завакуумированной. Так вот, вторая форму полностью не восстановила, а первая, которую выпустила на свободу до размораживания, стала такой, как и была до всех манипуляций.
Добавлено позже (02.05.2021 - 21:53):
Купил пакеты в Wildberris
Я как раз в тему зашла (давненько на форуме не писала) именно чтоб сказать, что на Вайлдберриз появились пакеты и рулоны, с пупырышками и гладкие по очень человеческой цене. Я как раз именно такие (вот как на фото в посте, на который отвечаю) недавно взяла на пробу (и еще разные, двух производителей), вот этого производителя/продавца мне понравились больше всех. И рулон рифленых тоже именно тут понравился больше.
И еще странно, но в пакетах у него же получается дешевле, чем в рулонах. Логика мне не ясна, но пофигу, главное, можно дешевле купить ))
Кстати, там же есть гладкие пакеты, которые продаются с полосками рифлеными (не вклееными, а прилагаемыми), до чего дошел прогресс! ))
Про пакеты гладкие - у меня с ними полная дружба, вакууматор самый дешевый с Али (кстати, увидела их на Вайлдберриз от того же продавца, что и на Али брала, но дешевле чуток, чем сейчас он же на Али, смешно), который белый с оранжевым брюхом. Служит уже 4+ года. Жив, цел, тьфу-тьфу. Изначально заточен на рифленые пакеты, но и гладкие запаивает прекрасно всеми способами (складочки, полоска рифленого, трубочка коктейльная, кусок нетканки из рулонных полотенец). Паяю одним швом, второй делать ленюсь. Не пропускает. Мож, мне с экземпляром вакууматора просто повезло, хз.
- Это нравится: Арабеска и bumer04
: сообщение №2222
Опубликовано 02 May 2021 - 22:36

Хлеб не единственный продукт, имеющий внутренние полости. Так что не стоит лишь по хлебу делать такой обобщающий вывод.
Именно эту проблему несколько лет назад я решал для одной элитной пекарни. Задача была продлить срок годности их выпечки (довольно дорогой, небольшой батончик от 700 руб.). У них имелся довольно приличный камерный вакууматор, но они никак не могли подобрать режимы так, чтобы хлеб не плющило. Это сильно снижало товарный вид до и после вскрытия упаковки.
К счастью, этот вакууматор имел опцию подключения внешнего баллона с консервирующим газом. Так что баллон с редуктором - это всё, что понадобилось прикупить дополнительно. Плюс мои услуги по настройке.
В этом режиме хлеб вакуумируется дробно, по мере выхода газов из пор. Так как вакуумирование производится в камере, в процессе продукт не деформируется. По окончании откачки из камеры воздуха, в неё подаётся точно дозированное количество консервирующего газа и происходит запаивание пакета. Готовый хлеб лишь слегка облегается пакетом (разница внутреннего и внешнего давления невысокая, а пакет тонкий и эластичный), но срок его хранения существенно возрастает.
- Это нравится: diletant
: сообщение №2223
Опубликовано 02 May 2021 - 22:46

Bee happy,а, ну просто речь шла обобщенно о хлебе (изначально), да, соглашусь, не учла, что бывает и слишком нежный, не такой упругий, разный, в общем. Тут у меня булочки были упругие, с ними все получилось и прям понравилось морозить выпечку, отличный способ не обожраться ей под девизом "что ж добру пропадать" )))))))) А морозить гораздо гораздее в вак.пакетах, имхо.
: сообщение №2224
Опубликовано 02 May 2021 - 22:58

К счастью, этот вакууматор имел опцию подключения внешнего баллона с консервирующим газом.
Дима, а у меня CASO- 350 бескамерный, с ручной откачкой воздуха, могу откачивать и мягкие продукты до определённого момента сжатия продукта. Нажал клавишу откачивает вакууматор, отпустил кнопку , откачка прекращена. Потом включаю запайку пакета.
: сообщение №2225
Опубликовано 02 May 2021 - 23:05

могу откачивать и мягкие продукты до определённого момента сжатия продукта.
Я потому и вставил своё замечание, что вакуумирование пористых продуктов имеет свои особенности, про которые мало кто знает. Неполная откачка воздуха - это неполное удаление кислорода. Это полумера.
- Это нравится: diletant
: сообщение №2226
Опубликовано 04 May 2021 - 00:42

В каком состоянии защитная лента на нагревателе?
Вроде бы без изъянов.
После очереди экспериментов, обнаружил, что он может не пропаять пакеты. Внешне шов выглядит запаянным, а пальцем проведешь по шву внутри пакета, палец может вылезти наружу.
Бывает прожигает или часть шва хорошо запаяна, а часть расходится.
Пробовал разные пакеты разных производителей. Лучше всего паяет гладкие пакеты. С рифлеными беда.
Сообщение изменено: Blackjack1, 04 May 2021 - 00:45.
: сообщение №2227
Опубликовано 04 May 2021 - 01:24

Пробовал разные пакеты разных производителей. Лучше всего паяет гладкие пакеты. С рифлеными беда.
Я давно пользуюсь гладкими пакетами, вставляю полоску Мельтблаун медицинские шапочки материал. Или укрывной материал Спанбонд полимерный материал, только пропайка шва 2 раза. в Сад-огород магазине. 60мКр
: сообщение №2228
Опубликовано 04 May 2021 - 05:53

Внешне шов выглядит запаянным, а пальцем проведешь по шву внутри пакета, палец может вылезти наружу. Бывает прожигает или часть шва хорошо запаяна, а часть расходится
Причин может быть несколько. Неравномерный прижим (смотреть защёлки и уплотнитель). Неправильно выбранное время запайки. Плохой контакт подключения нагревателя. Нестабильное время работы реле времени
Сообщение изменено: Bee happy, 04 May 2021 - 05:54.
: сообщение №2229
Опубликовано 04 May 2021 - 21:11

: сообщение №2230
Опубликовано 04 May 2021 - 21:25

нажимаешь на кнопку высосать воздух х, то по идее он должен это сделать и далее запаять, а у меня он просто гудит,
В вакуум камере съезжает резинка обычно в верхней ,закрывающейся крышки возле нагревательного элемента, При закрытии пористая вакуум резинка, не прилегают плотно друг к другу резинки чтоб в зоне откачки был вакуум. По этому просто гудит и не откачивает воздух из пакета,и следовательно не включается запайка пакета в автоматическом режиме вакууматора. Надо проверить резинку в верхней крышке где отходит подклеить супер моментом.
Сообщение изменено: Oleg, 04 May 2021 - 22:00.
: сообщение №2231
Опубликовано 04 May 2021 - 21:33

, а у меня он просто гудит, высасывает, но не останавливается и не запаивает.
Где-то подсасывает воздух. Датчик давления не может сработать и завершить цикл.
: сообщение №2232
Опубликовано 04 May 2021 - 21:38

гудит, высасывает, но не останавливается и не запаивает
Был такой печальный опыт. Оказалось, что пакеты, шедшие в комплекте с ваккуматором имели маааленькую дырочку, необходимое разрежение не достигалось, запайка не стартовала. Проведите эксперимент на куске пакета, порезав его на 3-4 части
: сообщение №2233
Опубликовано 04 May 2021 - 22:01

Был такой печальный опыт
Тоже, харек когтями продрала несколько рулонов. Когти тонкие отверстий и видно не было, пришлось приглядется и вспомнить что харек шуршала в этой коробке
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №2234
Опубликовано 04 May 2021 - 22:59

Добавлено позже (04.05.2021 - 23:59):
Фото
: сообщение №2235
Опубликовано 04 May 2021 - 23:10

Мартав, храните Ваш вакууматор в НЕЗАЩЁЛКНУТОМ состоянии! Уплотнители при хранении проминаются и начинают пропускать воздух помимо пакета. Проверить просто. Уложите пакет, закройте крышку и защелкните фиксаторы. Вакууматор НЕ включайте. Потяните пакет из под крышки, он должен выходить с большим трудом или вообще не выходить.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №2236
Опубликовано 09 May 2021 - 16:13

Р-290 прекрасно вакуумирует оболочку АйЦел, время запайки 6 сек.
: сообщение №2237
Опубликовано 09 May 2021 - 19:01

: сообщение №2238
Опубликовано 10 May 2021 - 00:11

: а для чего
А для чего вакуумируют чудопакеты?
: сообщение №2239
Опубликовано 10 May 2021 - 01:54

А для чего вакуумируют чудопакеты?
А чудо пакеты нет смысла вакуумировать, ведь чудо пакеты дышащие, и долго вакуум они не держат ,проверено не один раз. Просто можно положив просоленный кусок в чудо пакет , откачать воздух, запаять, и сразу, быстро через аппликатор поместить в эластичную обсадную сетку. Тогда в пакете с мясом обтянутым эластичной сеткой практически не останется воздуха.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 May 2021 - 01:55.
: сообщение №2240
Опубликовано 10 May 2021 - 06:27

Только для того, чтобы он облип продукт. После того, как он прилипнет к влажной поверхности, он будет прилегать к ней только за счёт адгезии, а не вакуума.А для чего вакуумируют чудопакеты?
Прилегание пакета уменьшает риск развития на поверхности безусловных аэробов.
Отсюда совет - пока пакет не присох хорошо, не тормошите его. Иначе он отстанет и обратно уже не прилипнет.
- Это нравится: Вячеслав Н. и 334 й
: сообщение №2241
Опубликовано 10 May 2021 - 07:40

согласен -- хуже не будет.
через аппликатор поместить в эластичную обсадную сетку.

сомневаюсь, что чудопакету хватит упругости отлипнуть, чтобы "насосать" обратно воздуха. Вчерась завакуумировал в 65 мм. АйЦел свиную вырезку, ща посмотрел -- лежат себе аккуратненькие такие себе пакетики и "потеют"
он отстанет и обратно уже не прилипнет

: сообщение №2242
Опубликовано 10 May 2021 - 08:25

Ха... Вы просто толком ещё не имели с ним дело...сомневаюсь, что чудопакету хватит упругости отлипнуть,

Или не видели многочисленные фото на форуме и комментарии на Ютубе.
: сообщение №2243
Опубликовано 10 May 2021 - 17:39

что-то не так?
АйЦел, в отличие от чудо-пакетов, сначала облипнет, а потом отлипнет. В колбасе спасаются от этого перенабивкой. Так что ФсЁ не так.
: сообщение №2244
Опубликовано 11 May 2021 - 07:03

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Мужики, вы что обалдели? Здесь технические характеристики вакууматоров обсуждаются, а не запаивание оболочек колбас. Стер все нафиг.
- Это нравится: iramaluta и 334 й
: сообщение №2245
Опубликовано 12 May 2021 - 11:31

Всем привет.
Давненько почитывал этот форум как начинающий колбасник.
Сегодня наткнулся на эту ветку, увидел ссылку на один из моих сайтов и понимаю что могу внести некую ясность в вопросы вакуумной упаковки.
О себе:
Являюсь производителем вакуумной упаковки более 10 лет.
Так же являюсь официальным дилером и сервисным центром вакуумного оборудования некоторых европейских и китайских брендов.
Если админы не будут против - готов ответить на вопросы форумчан касательно оборудования, упаковочных материалов, тонкостей применения вакуумной упаковки.
Сообщение изменено: Vadson, 12 May 2021 - 11:34.
: сообщение №2246
Опубликовано 12 May 2021 - 11:51

И ещё интересует, где можно купить ( и как использовать) НЕБОЛЬШИЕ партии профессиональной расходки - вакуумные термоусадочные пакеты, реторт-пакеты и т.п. единственна просьба - в соответствии с правилами форума не давать откровенную рекламу.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Vadson
: сообщение №2247
Опубликовано 12 May 2021 - 12:23

Вот в том то и дело!
Например многие сильно заморачиваютмся с выбором бытовых вакуумных упаковщиков, хотя по сути они таковыми не являются! Поэтому для домашних нужд - достаточно самого дешевого китайского.
Многие выбирают дешевый упаковщик, но попадают на дорогие расходники в виде рифленой пленки. В этом нет ничего криминального если ты делаешь 2-3 упаковки в неделю, но если пакуешь больше, то стоимость пленки бьет по карману.
Многие не знают почему при варке некоторые пакеты расслаиваются и как этого избежать.
Касаемо рекламы - мне нет смысла тут что-то рекламировать. Мои клиенты - это предприятия которые пакуют тонны продукта в смену.
Просто обычно люди даже не подозревают какие нюансы могут вылезти при неправильном использовании вакуумного оборудования и материалов.
: сообщение №2248
Опубликовано 12 May 2021 - 13:02

- Это нравится: Vadson
: сообщение №2249
Опубликовано 12 May 2021 - 13:09

Какой размер термоусадки нужен? И почему с круглым дном (под головку сыра)?
Что вы называете реторт-пакетом. Они бывают разные: для варки тушенки, для приготовления Sous-Vide, для стерилизации мединструмента, для приготовления собачих/кошачих кормов итд..? От назначения зависит состав слоев пеленки.
: сообщение №2250
Опубликовано 12 May 2021 - 13:28

Реторт-пакеты, естественно, для стерилизации консервации) пищевых продуктов (полуфабрикатов) - каши с мясом, рагу и т.п.