Ну меня прям достало копошится с мясом прежде чем его в мясорубку положить.
Стоимость ножа в куттере + его заточка, очень сильно стимулируют "копошится" с мясом перед началом измельчения в куттере )
Ну меня прям достало копошится с мясом прежде чем его в мясорубку положить.
Стоимость ножа в куттере + его заточка, очень сильно стимулируют "копошится" с мясом перед началом измельчения в куттере )
Ну меня прям достало копошится с мясом прежде чем его в мясорубку положить. Хочется, чтоб просто произвольно порезал и закинул и за один проход идеальный фарш.
всем хочется
Мулинекс hv8 немножко смотрю
У меня такая лет 5 уже. Перерабатываю до 10 кг за раз. Греется не сильно, перекручивает любое мясо.
У меня китайский аналог Панасоника 1800 из видео, всем прекрасен, только у меня решетка нестандартная, 69 или 70 мм, не помню. Приходится покупать решетку 72мм и обтачивать на токарном. Не знаю как в оригинале, так что если кого заинтересует Панасоник, узнайте у продавца диаметр решетки.
какую? Я хочу чтобы быстро на 2мм крутилая за 5-ку шикарную мясорубку взял!
теперь надо проверять перед покупкойТогда был французский, теперь кто его знает.
да, вот мой старый Мулинекс тоже медленно на 2 мм крутит. Напрягает уже. Хотя за раз много крутит спокойно, ни разу за всю жизнь не вырубался. Французы не китайцы ))на 2мм вообще уснуть можно
мне новую, с гарантией надо. Она есть за 8500р в интернете. Но пишут, что прям мега шумнаяв барахолке
Помогите выбрать мясорубку... В пределах 10 тысяч наверное. Хотелось бы мощную, не шумную и с защитой от перегрева... На Мулинекс hv8 немножко смотрю
Чуть дороже )
https://entero.ru/item/39893
Глянул, в комплекте нож и решётка 6мм.Чуть дороже )
https://entero.ru/item/39893
А при чем здесь квартира? Уровень шума в загородном доме не поменяется. Если про соседей, то не думаю что кто-то часами по ночам крутит.Хорошая мясорубка за всои деньги. Но не для квартиры. Очень шумная.
Бытовые мясорубки, в принципе работают все одинаково.
Я бы выделил два фактора при выборе.
Первый,
Мощность выше 1500 ватт.
и второй фактор, в режиме эксплуатации.
Ножи должны быть всегда острыми.
А так как, большинство про заточку ножей для мясорубке забывают. А многие ножи не точат вообще, пока мясорубка не сдохнет.
Брать можно, фактически любую, какая понравиться. А для больших объёмов переработки сырья, тогда уж лучше поискать промышленную.
такую
За эти деньги можно взять китайскую, но почти промышленную. Товарищ буквально на днях взял за 13 000. Вот она и работать тихо будет, и крутить быстро, по сравнению с любой бытовой.
За эти деньги можно взять китайскую, но почти промышленную. Товарищ буквально на днях взял за 13 000. Вот она и работать тихо будет, и крутить быстро, по сравнению с любой бытовой.
Вопрос только сколько она проработает.
Эндрю , да что же вы такие не внимательные... за 5 взял, по акции!!!
А вообще-то, какие тут муки выбора?!
Если ты делаешь больше 100 кг. фарша в день, то бери промышленную, а если меньше, то любая бытовая пойдёт!
Вопрос только сколько она проработает.
Этот вопрос и с другими мясорубками так же стоять будет. И еще не факт, что какая-нибудь https://www.t-d.ru/catalog/item/19363/ , проработает меньше. Но сделает больше, зуб даю
Я бы эту взял. Красивая https://tdobu.ru/cat...astrorag_tc_12/
Сообщение изменено: Bee happy, 02 December 2020 - 11:08.
такую
7600 она сейчас. Я смотрела её вчера, но по видео на ютубе она какая-то ненадёжная... Норм работает, быстро? По шуму как?
то любая бытовая пойдёт!
не скажи. Кручу по 10-15-20 кг за раз. И ооооочень напрягает, когда еле еле ползёт фарш из 2мм решётки
Я бы эту взял. Красивая https://tdobu.ru/cat...astrorag_tc_12/
да ты ж её протирать замучаешься ... чуть пальцами притронулся и всё, оттирать след нужно
Одни смотрят на мясорубку как на инструмент, другие как элемент декора .
Сообщение изменено: sammm, 02 December 2020 - 12:07.
да ты ж её протирать замучаешься ...
А я не буду, вот! Как слой уже толстый будет, само отвалится.
но эта фирма
Эта медленная...
У меня есть МИМ 600, ее не остановить, работает очень быстро, зачастую, она больше ждет оператора, чем крутит, а звуки какие издает, чавкающие и клокочащие, аж страшно )))
Одна проблема, она тяжеловата, но если найти ей местечко, что бы не таскать, то работать на ней одно удовольствие.
Сообщение изменено: fimachka, 02 December 2020 - 13:37.
Популярное сообщение
Мясорубка как кровать. Если скрипит, значит хозяин активный.Лучше скажи - её тоже только на пару лет, или подольше работают?
Сообщение изменено: Bee happy, 02 December 2020 - 18:30.
А при чем тут МИМ 600?
На ваш комментарий про медленно. Если нужна скорость, то 600-ка прям огонь за недорого)), а надеяться на скорость бытовой мясорубки с узким горлышком, ну не знаю, Бош топовый если только, но он стоит почти как МИМ.
Дим, давай без нервов.
А что, кто-то уже нервничает? Ну, извините, неправильно поняли...
"Хочешь мощность - поднимай напряжение" - это не рекомендация, а один из принципов конструирования техники с электроприводом. От бытовой сети 220VAC можно получить мощность около 2,5-3 кВт. Если нужно больше - нужно поднимать напряжение и количество фаз.
Конкретно МИМ-600 в советские времена выпускали исключительно с трёхфазными двигателями.
Про унгеры, и прочих "баронов", их преимущества и отличия писал неоднократно. Если захотелось почитать, рекомендую в поиске задать автора.
Сообщение изменено: Bee happy, 02 December 2020 - 21:05.
Я всегда считал, что полуунгер - это один подвижный нож, а унгер - это два. Но
Вячеслав Н.
сломал шаблоны, поставив сразу два ножа в полуунгер!
Мы вообще то мне мясорубку выбирали
Ага... Теме уже семь лет и всё это время она ждала этого знаменательного события...
Сообщение изменено: Bee happy, 02 December 2020 - 22:27.
Это не конус, а обратный угол заточки режущей кромки. Причём, он есть далеко не у всех подрезных решёток. Нож режет, но не выдавливает. Он скорее мешает шнеку выдавливать. ; Впрочем, не очень сильно...у нулевой подрезной отверстия сделаны под конус от широкой части от шнека к тому размеру , который на выходе на подрезной решетке
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 ![]() |
|
![]()
|