Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4255 ответов в этой теме

: сообщение №1601
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вячеслав Н. ,Здря ты ссылки на свою колбасу начал вставлять, в эту тему. Это же АНТИреклама Фамы :D 



: сообщение №1602
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Почему? По фото очень даже классный фарш. Тож куплю плохого мяса, попробую. Ну не верю я что не подмороженное мясо так хорошо идёт. Короче, надо пробывать.

Добавлено позже (08.12.2020 - 17:53):


: сообщение №1603
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение


Почему?

Ну посмотри по ссылке размазню сервелат. Для такого стОит покупать дорогую мясорубку? ИМХО - нет. 

Оффтоп



: сообщение №1604
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Эндрю ,так почему сервелат!? Я и рыбу хочу и на котлеты и на колбасу чуть. Люблю когда всё мощное. Я даже не реле ставлю, а пускатель чтоб долбило при включении. (ну или контактор))))

Добавлено позже (08.12.2020 - 18:00):
Вячеслав Н. ,решётку родную покупали? У меня последняя 5 мм. Не фирменная тоже же пойдёт!? Не хочу платить за решётку 2500.

: сообщение №1605
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Если делать колбасу без рисунка, из лопатки - вообще пофиг на мясорубку, имхо.

А если хочется нормальную - как у Зевса на фото многих, да и у других форумчан, кто заморачивается с измельчением шпика, фаршесоставлением правильным, тут без заморозки никуда.

 

Проф. мясорубка нужна, когда надо много, быстро, и без изящества. 

И не только колбасу.


  • Это нравится: Арабеска, Эндрю и pokko1

: сообщение №1606
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21843 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Кому мешают жилы, советую посмотреть в ГОСТах, мясо какой категории должно идти на их изделия. Если они своим покупателям делают колбасу второго сорта, то пусть так и говорят им, а не оправдывают себя мороженым мясом (или немороженым).


Сообщение изменено: Bee happy, 08 December 2020 - 19:27.

  • Это нравится: Арабеска, pokko1 и Timon2011

: сообщение №1607
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

С трудом представляю масштабы домашнего производства, где нужна мясорубка производительностью 4—5 кг/мин , чтобы она себя окупила.

Проф. мясорубка нужна, когда надо много, быстро, и без изящества.

такого же мнения

Если они своим покупателям делают колбасу второго сорта, то пусть так и говорят им, а не оправдывают себя

тоже так считаю
На жиловку мяса трачу минимум времени. т.к беру качественное. Продажами не занимаюсь, но мне кажется, что снижение себестоимости своей продукции за счёт качества сырья— это переход в поле конкуренции с промышленными предприятиями, что однозначно приведёт к проигрышу. Все домашние производители считают свои произведения высшего сорта, но в нем не применяют триминг (слово—то какое) и другую низкосортицу. А если брать сырье нормального качества— тогда зачем промышленные мясорубки ? Говорю своё мнение

Сообщение изменено: pokko1, 08 December 2020 - 18:41.


: сообщение №1608
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


С трудом представляю масштабы домашнего производства, где нужна мясорубка производительностью 4—5 кг/мин , чтобы она себя окупила.

Зато, когда пересаживаешься на такую мясорубку, словно с велика на спортбайк перешел. Есть с чем сравнивать.

 

А вообще советовал бы тем, кто решится на покупку чего по мощнее, смотреть авито. Там иногда можно купить по вкусной цене. Собственно я все свои девайсы так и брал. Почти все "игрушки" выцепил с 40-50% скидкой. Та же Фама обошлась мне в 26, супротив 49 тысяч, за машинку, на которой не работали совсем.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №1609
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

словно с велика на спортбайк перешел.

если ехать 50 км —согласен, если 100 м— лишняя переплата, выигрыша никакого.

Сообщение изменено: pokko1, 08 December 2020 - 19:02.

  • Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №1610
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Лично у меня объем колбасы, только для себя и друзей, колбасу я не продаю. Фаму унгер только для того, что мне не 14 лет, чтоб с бубном бегать от холодильника до мясорубки!
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №1611
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Пол жизни крутила неподмороженное мясо на обычном Мулинексе и вот только сегодня узнала, что это оказывается невозможно... ну что сказать? Век живи, век учись...


  • Это нравится: Арабеска, Натулек и volveg

: сообщение №1612
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Был бы свой дом, а не дача. Я бы 100% кутер купил. Делал бы раз в месяц 10 кило, и пусть стоит. Инструмент должен быть качественным, мощным,красивым, исправным. Всю жизнь так прожил. И женился же так))))

Сообщение изменено: Timon2011, 08 December 2020 - 19:06.

  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №1613
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Bee happy,остро!)))) не, не берегу. Я колбасу делаю ток по желанию,а не по необходимости. раз, два в месяц. Я все делаю по желанию.

Добавлено позже (08.12.2020 - 19:35):
А куда сообщение пропало? Зачетное было, посмеялся от души.

Сообщение изменено: Timon2011, 08 December 2020 - 19:34.

  • Это нравится: Bee happy и Вячеслав Н.

: сообщение №1614
Гусев *

Гусев *
  • Гости


Кому мешают жилы, советую посмотреть в ГОСТах, мясо какой категории должно идти на их изделия.

 Вы бы посмотрели на реалии сегодняшнего дня, один день работы мясокомбината. У меня друзья работают и многое рассказывают. Туда привозят такие кожи свиные, "пищевые" целиком содранные , помытые, палёные. Кг 50 одна кожа, её бросают в какой то необычайно мощный куттер, 2 минуты и кожа превращается в серую водичку, потом засыпают белый порошок и льют воду ещё много. Потом уже добавляют фарш, не знаю сколько процентов. В данный момент этот цех выходит на мощность 1200 тонн в месяц. 

Я, тоже пленки на говядине не снимаю, мясорубка позволяет так поступать, но считаю свою колбасу качественной и вкусной. И я не продаю колбасу, просто сами кушаем и могу угостить. Так что совесть чиста.



: сообщение №1615
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21843 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


 Вы бы посмотрели на реалии сегодняшнего дня

Я смотрел, но мне тошно становится. Это не пример для подражания! 


  • Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №1616
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

И мои 5 копеек)) работал на мясорубке ТМ32М и меня в ней все устраивало, раза в 2 тише чем бытовая, молотит аки конь, были нюансы с протухшим картером, Дмитрий говорил что у них бывает такое, но в целом был доволен, пока не начал заниматься лосями)) И началось, вперед - реверс и так каждую минуту, мясо или жилы у лося стальные, попробуйте провести жиловку кучи мяса и это сразу после обвалки. Понятно, что товарные куски это одно, но большая часть у меня шла на пельмени а для них с жилкой даже вкуснее. Если бы мясорубка была без реверса, то вообще труба. Потом я покупал разные ножи и решетки, но в итоге купил МИМ-600 и не потому, что мне нужно распускать на ней 600 кг фарша в час, нет конечно, а потому, как уже писали в этой ветке, инструмент должен быть с запасом )) на 600-ке реверсом начал пользоваться совсем редко, шумат она еще меньше и что ускоряет процесс, можно нарезать мясо длинными толстыми колбасками и она их быстро кушает )


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №1617
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вывод из всего написанного один: для хобби ничего не жалко!!!

Но встречаются всё же меркантильные товарищи...  :D



: сообщение №1618
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

меркантильные товарищи...

вот прям чувствую, что завуалировано про меня написал :D

: сообщение №1619
holocaust

holocaust

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Имя:Никита
  • Страна:Израиль
  • Город:Тюмень

*
Популярное сообщение


У моего друга тоже есть Фама. Унгер. Еще маленько попишу ему, что она фиговая, глядишь, и тоже приобрету у него за 10

Ой вей! Таки шалом вашей еврейской цитадели! :0484:  :0399:

Но все выпады в сторону фамы с рекламой аксионов при данном раскладе стоит признать неконструктивными, т.к. тоже хочется фаму, хочется, я же вижу...

 


С трудом представляю масштабы домашнего производства, где нужна мясорубка производительностью 4—5 кг/мин , чтобы она себя окупила.

С трудом представляю зачем нужно ездить одному 90% времени на тачке типа финика-бегемота с движком 5.6 литра в 400 кобылок и массой под 3 тонны, когда жрет сия радость около 30 литров не ниже 95-го. Но если оно есть в хозяйстве, радует и доставляет того эт самое, то странно пытаться убедить себя и окружающих, что на матизе передвигаться гораздо целесообразнее. Да, переплата. Да, дорого. Но каждый выбирает по своему карману и предпочтениям. Тот же шум бытовой мясорубки для одного человека - фигня, а для другого - весомый аргумент. Каждому свое.



: сообщение №1620
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


т.к. тоже хочется фаму

ХО-ТЕ-ЛОСЬ!!! Только Фимар хотел почему-то :D Купил Фимар, только слайсер. Он мне на следующий день начал выручку приносить и себя оправдывать. Так что все ОК у меня, пока ничего кроме ... не хочется. Хреновый ты психолог, уж прости. :078:

 

Есть более важные вещи, чем просто спорить - все дорожает. И мясорубки тоже. И Аксионы мои тоже, блин. Вот теперь думаю, может прикупить запасную. пока еще не подорожали... 



: сообщение №1621
holocaust

holocaust

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Имя:Никита
  • Страна:Израиль
  • Город:Тюмень

ХО-ТЕ-ЛОСЬ!!!

 

Вот именно. :049:  Хотя как по мне шо Фама, шо Фима - одинаково кошерно до наступления шаббата фарш молоть. А то аксион-аксион... Два аксиона держать из-за того что одному туговато приходится - тоже странно. Неужели один аксион настолько плох, что ну совсем никак не справится? Почему-то лично мне в отношении двух аксионов приходит на память меметичная фраза из интервью с группой Бредор.

18+, на видео присутствуют сладкие звуки родной речи

Кстати, интересно было бы поглядеть на фото какой фарш получается с этих двух мясорубок. Неужели фама - соковыжималка для мяса, а аксик - эталон из парижской палаты мер и весов?


Сообщение изменено: holocaust, 09 December 2020 - 10:36.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011

: сообщение №1622
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Неужели один аксион настолько плох, что ну совсем никак не справится?

Справится. Но возможно недолго справляться будет. А вот две, уже несколько лет справляются. И иногда по многу, да на два раза.



: сообщение №1623
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Провел эксперимент. Грустно с унгером, купил 2,5 кг мясо с жилами и жиром, засунул в фаму. Вернее не успевал сувать. Она все хорошо порезала. Теперь я без танцев. Ток мысль, что надо все таки порезать его хотя бы 5 на 5 см, и охладить до - 2.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и holocaust

: сообщение №1624
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

С трудом представляю зачем нужно ездить одному 90% времени на тачке типа финика-бегемота с движком 5.6 литра в 400 кобылок и массой под 3 тонны, когда жрет сия радость около 30 литров не ниже 95-го. Но если оно есть в хозяйстве, радует и доставляет того эт самое, то странно пытаться убедить себя и окружающих, что на матизе передвигаться гораздо целесообразнее. Да, переплата. Да, дорого. Но каждый выбирает по своему карману и предпочтениям. Тот же шум бытовой мясорубки для одного человека - фигня, а для другого - весомый аргумент. Каждому свое.


почти убедили, что без промышленной мясорубки не прожить. Осталось дело за малым— фото Вашей продукции , ради чего мясорубка была куплена.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1625
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


даже для бытовой мясорубки когда режешь полосками  1,5х2х10см

 

Я для своего китайца режу максимальный размер 4х4х25. Чтобы не проталкивать и легко захватывалось, режу клином.



: сообщение №1626
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вячеслав Н. , я не собирался делать фарш, котлеты, колбасы. Просто запихивал и смотрел результат, специально взял отвратительное мясо. Не скажу в каком магазине, а то реклама будет этому магазу))))
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1627
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
holocaust, Первое предупреждение за хамство. 

 


  • Это нравится: Bee happy, Натулек и Timon2011

: сообщение №1628
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вячеслав Н. ,как после предпосола на унгере идёт?

: сообщение №1629
holocaust

holocaust

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Имя:Никита
  • Страна:Израиль
  • Город:Тюмень

Вячеслав Н. , а если нужно через решетку 2мм прогнать фарш на варенку, то по опыту как это лучше сделать при полном унгере? Подрезная, 6мм, 2мм? Или сначала нарубить шрот, а потом его загрузить через решетки 10мм, 6мм, 2мм?


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №1630
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

holocaust, Подрезная, решетка с самыми крупными дырками и решетка 2 мм, а потом подморозить и в куттер ))


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №1631
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21843 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если после мясорубки предполагается куттер, то решётка 2 мм вообще не нужна. Нафига покупать дорогую решётку, если куттеру "однофаршственно"
что молоть - хоть 4, хоть 3, хоть 2 мм?!
Использование решётки 2 мм вообще мало чем оправдано. На эмульсионные колбасы такой фарш пускать нельзя (что бы там не говорили про тщательное вымешивание), на колбаски-гриль тоже нет особого смысла (на укус трудно отличить от обычной решётки на 3 или 4 мм). Нет, многие почему-то упорно ищут "паштетную" решётку. Паштет на которой, если честно, фигня получается. ;)
  • Это нравится: pokko1, Timon2011 и holocaust

: сообщение №1632
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Разница между 4 и 2 есть если блендер использовать. После 2мм обработка блендером сокращается.



: сообщение №1633
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21843 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я считаю, если нашлись деньги на хорошую паштетную решётку, то найдутся и на более-менее мощный блендикс, а ему всё едино...
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №1634
Палыч53

Палыч53

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Согласен с Олегом, если так рассуждать то мощность мясорубки 0.75 Квт и 1.1 Квт тоже не имеет значения?



: сообщение №1635
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Я считаю, если нашлись деньги на хорошую паштетную решётку, то найдутся и на более-менее мощный блендикс, а ему всё едино...

Брось ты, решетку я купил в Германии то-ли за 12, то-ли за 15 Евро, а сколько блендикс стоит!



: сообщение №1636
Палыч53

Палыч53

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

У bee happy, Гастрорак 9л.(на более-менее мощный блендикс, а ему всё едино...) всемогущий, доработанный.



: сообщение №1637
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Эмульсии. Решётка 5 мм- подморозка- бликсер. Наверное, нюансы с размерами решётки перед куттированием больше от качества мяса зависят. Я необходимости в решётке 2 мм не вижу, проще на сирмане измельчить,если бликсера нет- наверное да, она нужна

Сообщение изменено: pokko1, 10 December 2020 - 14:37.

  • Это нравится: Bee happy, Вячеслав Н. и Timon2011

: сообщение №1638
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Использование решётки 2 мм вообще мало чем оправдано. На эмульсионные колбасы такой фарш пускать нельзя

это ещё почему?

 

Ей Богу, некоторые вещи делаю много лет, а потом на этом форуме узнаю, что оказывается нельзя так было



: сообщение №1639
holocaust

holocaust

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Имя:Никита
  • Страна:Израиль
  • Город:Тюмень


Использование решётки 2 мм вообще мало чем оправдано. На эмульсионные колбасы такой фарш пускать нельзя (что бы там не говорили про тщательное вымешивание), на колбаски-гриль тоже нет особого смысла (на укус трудно отличить от обычной решётки на 3 или 4 мм). Нет, многие почему-то упорно ищут "паштетную" решётку. Паштет на которой, если честно, фигня получается.

Недокуттер аля большая суповая кастрюля с ножами есть в планах чуть погодя, тем более при возможности взять чуть подешевше через знакомых, занимающимися поставкой оборудования всякой хореке. Но предполагается, что изначально более мелкое измельчение на мясорубке должно помочь удержать температуру фарша в необходимых пределах и увеличить интервалы между заточкой ножей. Возможно, что я ошибаюсь и это никакой ощутимой роли не играет. Но наличие каких решеток в арсенале оправдывается в полной мере и безоговорочно?



: сообщение №1640
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
На унгере сейчас - 5 прокрутил 6 кг, норм. Интересно, что получится в итоге!? С меня фото через 1,5 месяца.

: сообщение №1641
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21843 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Гастрорак 9л.(на более-менее мощный блендикс, а ему всё едино...) всемогущий, доработанный

Вот только про Гастротрык мне не надо... ;)
Я таки девять лет в этой фирме проработал...

Добавлено позже (10.12.2020 - 15:57):

это ещё почему?


Не обижайтесь, но Вы УЖЕ не поймёте.

Добавлено позже (10.12.2020 - 15:59):

наличие каких решеток в арсенале оправдывается в полной мере и безоговорочно?

Как говорят, лишнего инструмента не бывает...
Но что действительно нужно для базового набора, это 12, 8, 6, 4 (или 3) мм.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и holocaust

: сообщение №1642
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Не обижайтесь, но Вы УЖЕ не поймёте.

я думаю мало кто сможет понять почему из фарша 2мм нельзя делать эмульсионные колбасы. В том числе и вы))

: сообщение №1643
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Если пропускаешь дважды на 3 мм или 2 мм— я разницы не заметил. Следующий этап качества— бликсер. Сравнивать качество эмульсии после бликсера и мясорубкой, даже после 2—х проходов даже смысла нет. На 3 мм быстрее, да и сама решетка дешевле и распространеннее, поэтому мне кажется особого смысла с 2 мм заморачиваться нет. В своё время этот факт меня и толкнул на покупку бликсера

Сообщение изменено: pokko1, 10 December 2020 - 16:39.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011

: сообщение №1644
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Мне типаМосковская нравится больше, когда говядина через 2 мм пропущена. До этого, пропускал через 3 мм, но два раза, тоже лучше, чем один раз. Без бликсера, с 2 мм можно получить вполне ПРИЕМЛЕМЫЕ сосиски и сардельки. 



: сообщение №1645
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

мне кажется особого смысла с 2 мм заморачиваться нет

так бихэппи написал, что из мяса измельченного на 2мм эмульсионную колбасу сделать НЕЛЬЗЯ. Здесь не вопрос целесообразности стоял

: сообщение №1646
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21843 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

мало кто сможет понять почему из фарша 2мм нельзя делать эмульсионные колбасы. В том числе и вы))

Если было бы всё так просто, то на производствах не ставили бы вакуумные куттеры и гомогенизаторы-эмульситаторы. Думаю, Вы имеете очень смутное представление, как они работают и какое измельчение дают для получения эмульсии.
То, что Вы делаете "много лет", эмульсией не является. Вы можете с этим мириться или нет, но факт есть факт.
  • Это нравится: viktor25 и Вячеслав Н.

: сообщение №1647
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Использование решётки 2 мм вообще мало чем оправдано. На эмульсионные колбасы такой фарш пускать нельзя

я просила объяснить вот эту фразу. Обосновать. Мы обсуждали домашнее колбасирование. При чём здесь производственные гомогенизаторы?



: сообщение №1648
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Здесь не вопрос целесообразности стоял

я и за качество говорил. Ещё раз обозначу своё мнение— меня не устроило качество псевдоэмульсии ни после 2—х проходов через 3 мм, ни через 2 мм. Посчитал покупку решетки 2 мм зряшной тратой денег, разница в качестве незначительная. Купил бликсер . Качество более—менее устраивает. Говорю за себя. Ребята, если в планах покупки нового оборудования нет, почему не попробовать разные решетки . Все домашнее колбасирование — компромисс хотелок и возможностей :)

Сообщение изменено: pokko1, 10 December 2020 - 17:14.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1649
holocaust

holocaust

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Имя:Никита
  • Страна:Израиль
  • Город:Тюмень
Bee happy,а на какие блендиксы стоило бы обратить внимание? Из основных критериев: надежность, отсутствие доработок, ведущих к слетанию с гарантии и отсутствие нерешаемых проблем с запчастями.

: сообщение №1650
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21843 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

При чём здесь производственные гомогенизаторы?

Какое бы производство мы не обсуждали, сути это не меняет. Эмульсионные колбасы делаются из эмульсии. Размер частиц эмульсии порядка 50-100 мкм. Мясорубка с решёткой 2 мм такого измельчения не даёт.

Разница между решётками 3 и 2 мм не принципиальная (в технологическом плане), но вторая стоит в полтора-два раза дороже. Так зачем?....

Добавлено позже (10.12.2020 - 17:18):

на какие блендиксы стоило бы обратить внимание?


Здесь принято блендиксы обсуждать в теме... "Куттеры". Как ни странно... ;)
  • Это нравится: Вячеслав Н. и holocaust





Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка