Вячеслав Н.
,Здря ты ссылки на свою колбасу начал вставлять, в эту тему. Это же АНТИреклама Фамы
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1601
Опубликовано 08 December 2020 - 17:43

: сообщение №1602
Опубликовано 08 December 2020 - 17:53

Добавлено позже (08.12.2020 - 17:53):
: сообщение №1603
Опубликовано 08 December 2020 - 17:55

Популярное сообщение
Почему?
Ну посмотри по ссылке размазню сервелат. Для такого стОит покупать дорогую мясорубку? ИМХО - нет.
: сообщение №1604
Опубликовано 08 December 2020 - 18:00

Добавлено позже (08.12.2020 - 18:00):
Вячеслав Н. ,решётку родную покупали? У меня последняя 5 мм. Не фирменная тоже же пойдёт!? Не хочу платить за решётку 2500.
: сообщение №1605
Опубликовано 08 December 2020 - 18:13

Если делать колбасу без рисунка, из лопатки - вообще пофиг на мясорубку, имхо.
А если хочется нормальную - как у Зевса на фото многих, да и у других форумчан, кто заморачивается с измельчением шпика, фаршесоставлением правильным, тут без заморозки никуда.
Проф. мясорубка нужна, когда надо много, быстро, и без изящества.
И не только колбасу.
- Это нравится: Арабеска, Эндрю и pokko1
: сообщение №1606
Опубликовано 08 December 2020 - 18:14

Кому мешают жилы, советую посмотреть в ГОСТах, мясо какой категории должно идти на их изделия. Если они своим покупателям делают колбасу второго сорта, то пусть так и говорят им, а не оправдывают себя мороженым мясом (или немороженым).
Сообщение изменено: Bee happy, 08 December 2020 - 19:27.
- Это нравится: Арабеска, pokko1 и Timon2011
: сообщение №1607
Опубликовано 08 December 2020 - 18:34

Популярное сообщение
такого же мненияПроф. мясорубка нужна, когда надо много, быстро, и без изящества.
тоже так считаюЕсли они своим покупателям делают колбасу второго сорта, то пусть так и говорят им, а не оправдывают себя
На жиловку мяса трачу минимум времени. т.к беру качественное. Продажами не занимаюсь, но мне кажется, что снижение себестоимости своей продукции за счёт качества сырья— это переход в поле конкуренции с промышленными предприятиями, что однозначно приведёт к проигрышу. Все домашние производители считают свои произведения высшего сорта, но в нем не применяют триминг (слово—то какое) и другую низкосортицу. А если брать сырье нормального качества— тогда зачем промышленные мясорубки ? Говорю своё мнение
Сообщение изменено: pokko1, 08 December 2020 - 18:41.
- stalev, Арабеска, Натали-я и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1608
Опубликовано 08 December 2020 - 18:49

С трудом представляю масштабы домашнего производства, где нужна мясорубка производительностью 4—5 кг/мин , чтобы она себя окупила.
Зато, когда пересаживаешься на такую мясорубку, словно с велика на спортбайк перешел. Есть с чем сравнивать.
А вообще советовал бы тем, кто решится на покупку чего по мощнее, смотреть авито. Там иногда можно купить по вкусной цене. Собственно я все свои девайсы так и брал. Почти все "игрушки" выцепил с 40-50% скидкой. Та же Фама обошлась мне в 26, супротив 49 тысяч, за машинку, на которой не работали совсем.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №1609
Опубликовано 08 December 2020 - 18:53

если ехать 50 км —согласен, если 100 м— лишняя переплата, выигрыша никакого.словно с велика на спортбайк перешел.
Сообщение изменено: pokko1, 08 December 2020 - 19:02.
- Это нравится: Арабеска и Эндрю
: сообщение №1610
Опубликовано 08 December 2020 - 19:02

- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №1611
Опубликовано 08 December 2020 - 19:05

Пол жизни крутила неподмороженное мясо на обычном Мулинексе и вот только сегодня узнала, что это оказывается невозможно... ну что сказать? Век живи, век учись...
- Это нравится: Арабеска, Натулек и volveg
: сообщение №1612
Опубликовано 08 December 2020 - 19:06

Сообщение изменено: Timon2011, 08 December 2020 - 19:06.
- Это нравится: ruvlad
: сообщение №1613
Опубликовано 08 December 2020 - 19:35

Добавлено позже (08.12.2020 - 19:35):
А куда сообщение пропало? Зачетное было, посмеялся от души.
Сообщение изменено: Timon2011, 08 December 2020 - 19:34.
- Это нравится: Bee happy и Вячеслав Н.
: сообщение №1614
Гусев *
Опубликовано 08 December 2020 - 19:54

Кому мешают жилы, советую посмотреть в ГОСТах, мясо какой категории должно идти на их изделия.
Вы бы посмотрели на реалии сегодняшнего дня, один день работы мясокомбината. У меня друзья работают и многое рассказывают. Туда привозят такие кожи свиные, "пищевые" целиком содранные , помытые, палёные. Кг 50 одна кожа, её бросают в какой то необычайно мощный куттер, 2 минуты и кожа превращается в серую водичку, потом засыпают белый порошок и льют воду ещё много. Потом уже добавляют фарш, не знаю сколько процентов. В данный момент этот цех выходит на мощность 1200 тонн в месяц.
Я, тоже пленки на говядине не снимаю, мясорубка позволяет так поступать, но считаю свою колбасу качественной и вкусной. И я не продаю колбасу, просто сами кушаем и могу угостить. Так что совесть чиста.
: сообщение №1615
Опубликовано 08 December 2020 - 20:30

Вы бы посмотрели на реалии сегодняшнего дня
Я смотрел, но мне тошно становится. Это не пример для подражания!
- Это нравится: Арабеска и Эндрю
: сообщение №1616
Опубликовано 08 December 2020 - 22:05

И мои 5 копеек)) работал на мясорубке ТМ32М и меня в ней все устраивало, раза в 2 тише чем бытовая, молотит аки конь, были нюансы с протухшим картером, Дмитрий говорил что у них бывает такое, но в целом был доволен, пока не начал заниматься лосями)) И началось, вперед - реверс и так каждую минуту, мясо или жилы у лося стальные, попробуйте провести жиловку кучи мяса и это сразу после обвалки. Понятно, что товарные куски это одно, но большая часть у меня шла на пельмени а для них с жилкой даже вкуснее. Если бы мясорубка была без реверса, то вообще труба. Потом я покупал разные ножи и решетки, но в итоге купил МИМ-600 и не потому, что мне нужно распускать на ней 600 кг фарша в час, нет конечно, а потому, как уже писали в этой ветке, инструмент должен быть с запасом )) на 600-ке реверсом начал пользоваться совсем редко, шумат она еще меньше и что ускоряет процесс, можно нарезать мясо длинными толстыми колбасками и она их быстро кушает )
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №1617
Опубликовано 08 December 2020 - 23:28

Вывод из всего написанного один: для хобби ничего не жалко!!!
Но встречаются всё же меркантильные товарищи...
- Вячеслав Н., Арабеска, Натулек и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1618
Опубликовано 08 December 2020 - 23:33

: сообщение №1619
Опубликовано 09 December 2020 - 04:56

Популярное сообщение
У моего друга тоже есть Фама. Унгер. Еще маленько попишу ему, что она фиговая, глядишь, и тоже приобрету у него за 10
Ой вей! Таки шалом вашей еврейской цитадели!
Но все выпады в сторону фамы с рекламой аксионов при данном раскладе стоит признать неконструктивными, т.к. тоже хочется фаму, хочется, я же вижу...
С трудом представляю масштабы домашнего производства, где нужна мясорубка производительностью 4—5 кг/мин , чтобы она себя окупила.
С трудом представляю зачем нужно ездить одному 90% времени на тачке типа финика-бегемота с движком 5.6 литра в 400 кобылок и массой под 3 тонны, когда жрет сия радость около 30 литров не ниже 95-го. Но если оно есть в хозяйстве, радует и доставляет того эт самое, то странно пытаться убедить себя и окружающих, что на матизе передвигаться гораздо целесообразнее. Да, переплата. Да, дорого. Но каждый выбирает по своему карману и предпочтениям. Тот же шум бытовой мясорубки для одного человека - фигня, а для другого - весомый аргумент. Каждому свое.
- viktor25, Вячеслав Н., Арабеска и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1620
Опубликовано 09 December 2020 - 09:21

т.к. тоже хочется фаму
ХО-ТЕ-ЛОСЬ!!! Только Фимар хотел почему-то Купил Фимар, только слайсер. Он мне на следующий день начал выручку приносить и себя оправдывать. Так что все ОК у меня, пока ничего кроме ... не хочется. Хреновый ты психолог, уж прости.
Есть более важные вещи, чем просто спорить - все дорожает. И мясорубки тоже. И Аксионы мои тоже, блин. Вот теперь думаю, может прикупить запасную. пока еще не подорожали...
: сообщение №1621
Опубликовано 09 December 2020 - 10:23

ХО-ТЕ-ЛОСЬ!!!
Вот именно. Хотя как по мне шо Фама, шо Фима - одинаково кошерно до наступления шаббата фарш молоть. А то аксион-аксион... Два аксиона держать из-за того что одному туговато приходится - тоже странно. Неужели один аксион настолько плох, что ну совсем никак не справится? Почему-то лично мне в отношении двух аксионов приходит на память меметичная фраза из интервью с группой Бредор.
Кстати, интересно было бы поглядеть на фото какой фарш получается с этих двух мясорубок. Неужели фама - соковыжималка для мяса, а аксик - эталон из парижской палаты мер и весов?
Сообщение изменено: holocaust, 09 December 2020 - 10:36.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011
: сообщение №1622
Опубликовано 09 December 2020 - 13:06

Неужели один аксион настолько плох, что ну совсем никак не справится?
Справится. Но возможно недолго справляться будет. А вот две, уже несколько лет справляются. И иногда по многу, да на два раза.
: сообщение №1623
Опубликовано 09 December 2020 - 16:15

- Это нравится: Вячеслав Н. и holocaust
: сообщение №1624
Опубликовано 09 December 2020 - 17:16

С трудом представляю зачем нужно ездить одному 90% времени на тачке типа финика-бегемота с движком 5.6 литра в 400 кобылок и массой под 3 тонны, когда жрет сия радость около 30 литров не ниже 95-го. Но если оно есть в хозяйстве, радует и доставляет того эт самое, то странно пытаться убедить себя и окружающих, что на матизе передвигаться гораздо целесообразнее. Да, переплата. Да, дорого. Но каждый выбирает по своему карману и предпочтениям. Тот же шум бытовой мясорубки для одного человека - фигня, а для другого - весомый аргумент. Каждому свое.
почти убедили, что без промышленной мясорубки не прожить. Осталось дело за малым— фото Вашей продукции , ради чего мясорубка была куплена.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №1625
Опубликовано 09 December 2020 - 18:02

даже для бытовой мясорубки когда режешь полосками 1,5х2х10см
Я для своего китайца режу максимальный размер 4х4х25. Чтобы не проталкивать и легко захватывалось, режу клином.
- Вячеслав Н., Натулек, Timon2011 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1626
Опубликовано 09 December 2020 - 19:01

- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1627
Опубликовано 09 December 2020 - 19:38

: сообщение №1628
Опубликовано 09 December 2020 - 20:20

: сообщение №1629
Опубликовано 10 December 2020 - 11:45

Вячеслав Н. , а если нужно через решетку 2мм прогнать фарш на варенку, то по опыту как это лучше сделать при полном унгере? Подрезная, 6мм, 2мм? Или сначала нарубить шрот, а потом его загрузить через решетки 10мм, 6мм, 2мм?
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №1630
Опубликовано 10 December 2020 - 13:03

: сообщение №1631
Опубликовано 10 December 2020 - 13:26

что молоть - хоть 4, хоть 3, хоть 2 мм?!
Использование решётки 2 мм вообще мало чем оправдано. На эмульсионные колбасы такой фарш пускать нельзя (что бы там не говорили про тщательное вымешивание), на колбаски-гриль тоже нет особого смысла (на укус трудно отличить от обычной решётки на 3 или 4 мм). Нет, многие почему-то упорно ищут "паштетную" решётку. Паштет на которой, если честно, фигня получается.

- Это нравится: pokko1, Timon2011 и holocaust
: сообщение №1632
Опубликовано 10 December 2020 - 13:33

Разница между 4 и 2 есть если блендер использовать. После 2мм обработка блендером сокращается.
- OlgaMSK, Натулек, Timon2011 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1633
Опубликовано 10 December 2020 - 13:41

- Это нравится: Timon2011
: сообщение №1634
Опубликовано 10 December 2020 - 14:00

Согласен с Олегом, если так рассуждать то мощность мясорубки 0.75 Квт и 1.1 Квт тоже не имеет значения?
: сообщение №1635
Опубликовано 10 December 2020 - 14:05

Я считаю, если нашлись деньги на хорошую паштетную решётку, то найдутся и на более-менее мощный блендикс, а ему всё едино...
Брось ты, решетку я купил в Германии то-ли за 12, то-ли за 15 Евро, а сколько блендикс стоит!
: сообщение №1636
Опубликовано 10 December 2020 - 14:12

У bee happy, Гастрорак 9л.(на более-менее мощный блендикс, а ему всё едино...) всемогущий, доработанный.
: сообщение №1637
Опубликовано 10 December 2020 - 14:18

Сообщение изменено: pokko1, 10 December 2020 - 14:37.
- Это нравится: Bee happy, Вячеслав Н. и Timon2011
: сообщение №1638
Опубликовано 10 December 2020 - 15:22

Использование решётки 2 мм вообще мало чем оправдано. На эмульсионные колбасы такой фарш пускать нельзя
это ещё почему?
Ей Богу, некоторые вещи делаю много лет, а потом на этом форуме узнаю, что оказывается нельзя так было
: сообщение №1639
Опубликовано 10 December 2020 - 15:45

Использование решётки 2 мм вообще мало чем оправдано. На эмульсионные колбасы такой фарш пускать нельзя (что бы там не говорили про тщательное вымешивание), на колбаски-гриль тоже нет особого смысла (на укус трудно отличить от обычной решётки на 3 или 4 мм). Нет, многие почему-то упорно ищут "паштетную" решётку. Паштет на которой, если честно, фигня получается.
Недокуттер аля большая суповая кастрюля с ножами есть в планах чуть погодя, тем более при возможности взять чуть подешевше через знакомых, занимающимися поставкой оборудования всякой хореке. Но предполагается, что изначально более мелкое измельчение на мясорубке должно помочь удержать температуру фарша в необходимых пределах и увеличить интервалы между заточкой ножей. Возможно, что я ошибаюсь и это никакой ощутимой роли не играет. Но наличие каких решеток в арсенале оправдывается в полной мере и безоговорочно?
: сообщение №1640
Опубликовано 10 December 2020 - 15:55

: сообщение №1641
Опубликовано 10 December 2020 - 15:59

Вот только про Гастротрык мне не надо...Гастрорак 9л.(на более-менее мощный блендикс, а ему всё едино...) всемогущий, доработанный

Я таки девять лет в этой фирме проработал...
Добавлено позже (10.12.2020 - 15:57):
это ещё почему?
Не обижайтесь, но Вы УЖЕ не поймёте.
Добавлено позже (10.12.2020 - 15:59):
Как говорят, лишнего инструмента не бывает...наличие каких решеток в арсенале оправдывается в полной мере и безоговорочно?
Но что действительно нужно для базового набора, это 12, 8, 6, 4 (или 3) мм.
- Это нравится: Вячеслав Н. и holocaust
: сообщение №1642
Опубликовано 10 December 2020 - 16:28

я думаю мало кто сможет понять почему из фарша 2мм нельзя делать эмульсионные колбасы. В том числе и вы))Не обижайтесь, но Вы УЖЕ не поймёте.
: сообщение №1643
Опубликовано 10 December 2020 - 16:35

Сообщение изменено: pokko1, 10 December 2020 - 16:39.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011
: сообщение №1644
Опубликовано 10 December 2020 - 16:42

Мне типаМосковская нравится больше, когда говядина через 2 мм пропущена. До этого, пропускал через 3 мм, но два раза, тоже лучше, чем один раз. Без бликсера, с 2 мм можно получить вполне ПРИЕМЛЕМЫЕ сосиски и сардельки.
: сообщение №1645
Опубликовано 10 December 2020 - 16:50

так бихэппи написал, что из мяса измельченного на 2мм эмульсионную колбасу сделать НЕЛЬЗЯ. Здесь не вопрос целесообразности стоялмне кажется особого смысла с 2 мм заморачиваться нет
: сообщение №1646
Опубликовано 10 December 2020 - 16:57

Если было бы всё так просто, то на производствах не ставили бы вакуумные куттеры и гомогенизаторы-эмульситаторы. Думаю, Вы имеете очень смутное представление, как они работают и какое измельчение дают для получения эмульсии.мало кто сможет понять почему из фарша 2мм нельзя делать эмульсионные колбасы. В том числе и вы))
То, что Вы делаете "много лет", эмульсией не является. Вы можете с этим мириться или нет, но факт есть факт.
- Это нравится: viktor25 и Вячеслав Н.
: сообщение №1647
Опубликовано 10 December 2020 - 17:03

Использование решётки 2 мм вообще мало чем оправдано. На эмульсионные колбасы такой фарш пускать нельзя
я просила объяснить вот эту фразу. Обосновать. Мы обсуждали домашнее колбасирование. При чём здесь производственные гомогенизаторы?
: сообщение №1648
Опубликовано 10 December 2020 - 17:09

я и за качество говорил. Ещё раз обозначу своё мнение— меня не устроило качество псевдоэмульсии ни после 2—х проходов через 3 мм, ни через 2 мм. Посчитал покупку решетки 2 мм зряшной тратой денег, разница в качестве незначительная. Купил бликсер . Качество более—менее устраивает. Говорю за себя. Ребята, если в планах покупки нового оборудования нет, почему не попробовать разные решетки . Все домашнее колбасирование — компромисс хотелок и возможностейЗдесь не вопрос целесообразности стоял

Сообщение изменено: pokko1, 10 December 2020 - 17:14.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1649
Опубликовано 10 December 2020 - 17:13

: сообщение №1650
Опубликовано 10 December 2020 - 17:18

Какое бы производство мы не обсуждали, сути это не меняет. Эмульсионные колбасы делаются из эмульсии. Размер частиц эмульсии порядка 50-100 мкм. Мясорубка с решёткой 2 мм такого измельчения не даёт.При чём здесь производственные гомогенизаторы?
Разница между решётками 3 и 2 мм не принципиальная (в технологическом плане), но вторая стоит в полтора-два раза дороже. Так зачем?....
Добавлено позже (10.12.2020 - 17:18):
на какие блендиксы стоило бы обратить внимание?
Здесь принято блендиксы обсуждать в теме... "Куттеры". Как ни странно...

- Это нравится: Вячеслав Н. и holocaust
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 ![]() |
|
![]()
|