Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4210 ответов в этой теме

: сообщение №1651
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

На 2 мм решетке главное не перегреть фарш, в этом мне видеться ее основная засада, а если почитать эту тему, то у форумчан в принципе проблемы с распусканием на фарш, тут не до 2-х миллиметрового шика )) Если делать эмульгированный фарш из нежного мяса (птица, свинья) то можно и 3 и 4 мм использовать, все перемелется в блендиксе, а если у нас говядина, то начинается война за время кутирования, а это как раз 2-мм + подморозка. Если есть два варианта, перегретый 2-мм фарш и нормальный 3-4 мм, то для эмульгированных колбас лучше конечно 2-й вариант, тут согласен с Дмитрием.



: сообщение №1652
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Мясорубка с решёткой 2 мм такого измельчения не даёт.

ну так после этой решётки мясо же подвергается дальнейшему измельчению (по крайней мере у меня) в блендиксе/комбайне/куттере



: сообщение №1653
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21435 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Кто как хочет, тот так и.... хохочет. ;)
Один добивается предписанных значений за счёт правильного подбора оборудования. Другой играет с технологией, обходя недостатки имеющегося оборудования. А страус прячет голову в песок и говорит: "Не вижу проблем, и так сойдёт". ;)

Добавлено позже (10.12.2020 - 17:41):

ну так после этой решётки мясо же подвергается дальнейшему измельчению (по крайней мере у меня) в блендиксе/комбайне/куттере


Так в том-то и дело. Если ножи блендикса не точить надфилем (а как положено), то и решётка на 2 мм не нужна. И "троечный" фарш порежется так же.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1

: сообщение №1654
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


И "троечный" фарш порежется так же.

с этим не спорю. Мы видимо изначально друг друга неправильно поняли



: сообщение №1655
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
Друзья, кто в Питере делал заточку? Куда обращались?

И еще, у меня решетки вот с такими выступами, замерил диаметр 53,5мм. Кто подскажет где решетки с ножами заказать или может по факту где посмотреть, чтоб не лопухнуться и подошли?

Вложенные превью

  • P_20201204_163917.jpg


: сообщение №1656
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 399 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

https://xozmarcet.ru..._field_1003=8мм


  • Это нравится: САНЬlЧ и iramaluta

: сообщение №1657
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Разница между решётками 3 и 2 мм не принципиальная (в технологическом плане)

В технологическом плане, да. А вот в продуктах, разница большая. Дим, я с 3 мм. делал наверно года два, на продажу. И всем нравилось.  Когда мне на 2 мм. Зевс прислал, и я сделал с ней, то без знаний технологических планов, и других, пусть даже очень правильных теорий, ощутил сразу разницу. Покупатели, кстати, ощутили это тоже. 



: сообщение №1658
holocaust

holocaust

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Имя:Никита
  • Страна:Израиль
  • Город:Тюмень
Кто-то пробовал решетки из нержи российского производства? Заслуживают ли они внимания или буржуйские однозначно лучше?

Сообщение изменено: holocaust, 11 December 2020 - 19:18.


: сообщение №1659
holocaust

holocaust

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Имя:Никита
  • Страна:Израиль
  • Город:Тюмень

Вячеслав Н. , а по диаметру внутреннего отверстия там какие нюансы имеются? Хотел было заказать, пока мясорубка едет, поискал решетки H/82 и впал в ступор от новостей, что центральное отверстие бывает 17мм и 22мм. Пытаюсь найти информацию в сети, а не находится. Спросил у продавца мясорубки и он тоже подвис.



: сообщение №1660
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
У фамы 137ute 22 mm

Добавлено позже (11.12.2020 - 22:10):
Для бурта

Добавлено позже (11.12.2020 - 22:11):
Думаю от мим300 должно, но это лучше с режущим блоком мерить.

: сообщение №1661
holocaust

holocaust

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Имя:Никита
  • Страна:Израиль
  • Город:Тюмень

Timon2011, ранее Bee happy уже писал, что у мимов свой стандарт, думаю, что лучше поверить ему в этом вопросе.



: сообщение №1662
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
holocaust,если бы у меня, была бы необходимость я бы померил. Думаю решётки в диаметре одинаковые, толщина может отличатся.

Добавлено позже (11.12.2020 - 22:25):
В хозмаркете, думаю от мимов и продаются не дорогие.

: сообщение №1663
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21435 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


толщина может отличатся.

И это всё?  :D  Пусть всё совпадает, но достаточно иметь небольшую разницу в размерах шпонки - и всё, приплыли... 



: сообщение №1664
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вячеслав Н. ,согласен, лично я и в 3 мм не вижу смысла у меня родные у фамы. 3мм думаю хорошо для говядины.

Добавлено позже (11.12.2020 - 22:39):
Bee happy,и? В чем проблема её расширить? Убавить сложнее, но думаю не критично.

Добавлено позже (11.12.2020 - 22:40):
Мы ж не про ножи а решётки, у фамы одна шпонка с низу.

: сообщение №1665
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Я в решетке 2мм, вообще не вижу не какой не обходимости, мне достаточно решетки 3мм,  и куттер Сирман 4

Я вообще не вижу необходимости мясорубки, промышленный куттер может все. :D  :D  :D

Вячеслав Н. ,

Сравните стоимость решетки 2 мм и Сирмана и может тогда что-то поймете. 


  • Это нравится: Вячеслав Н., Эндрю и volveg

: сообщение №1666
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Oleg,да, это хорошо. Ток не для домашнего производства. Хотя когда смотришь в живую, прям класс. А блендексы как их Дмитрий называет это не то. Хотя эмульсию я делаю.

: сообщение №1667
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21435 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В чем проблема её расширить?

В чём проблема, прежде, чем что-то предлагать, убедиться в собственной правоте? Давайте сами себе придумывать трудности, чтобы потом героически их преодолевать? А если окажется, что диаметр отверстия под бурт МИМ немного отличается от имеющихся ножей?  ;)


Сообщение изменено: Bee happy, 11 December 2020 - 22:48.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1668
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Bee happy,так вы пробывали или нет!?

: сообщение №1669
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21435 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Нет, конечно. Я даже не знаю, что это такое.


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №1670
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Пробывали решётки от мимов на фаму?

: сообщение №1671
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21435 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не понимаю. Кто кого пробивал?



: сообщение №1672
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Bee happy,а смысл тогда вашего утверждения!? Я предложил, что надо пробывать, а вы утверждаете, что не надо! Хотя и не знаете. В чем смысл!?

: сообщение №1673
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Oleg,да, это хорошо. Ток не для домашнего производства.

Приношу извинения, смайлы не поставил, сейчас исправил.



: сообщение №1674
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Oleg,дык, может кто и дома поставил, и пользуется с удовольствием.

: сообщение №1675
holocaust

holocaust

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Имя:Никита
  • Страна:Израиль
  • Город:Тюмень

Вячеслав Н. , запутался. Теперь распутался. Внизу на картинке два диаметра

1.png


Сообщение изменено: holocaust, 11 December 2020 - 23:04.


: сообщение №1676
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
holocaust,у меня на 137 ute 22 mm.

: сообщение №1677
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вячеслав Н. ,они лигированные, и не так уж плохи. Я не готов купить решётку за 3400,я куплю за 350 и вытру после использования на сухо. На производстве конечно нержа. Кому как нравится. Надо пробывать, для мимов и нержа есть.

: сообщение №1678
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21435 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я предложил, что надо пробывать, а вы утверждаете, что не надо!

Конечно не надо такого делать! Тем более, на людях!  :D
Вот размеры решёток стандарта МИМ.
image-11.jpg

А здесь можно посмотреть диаметр решёток для Вашей импортной мясорубки:
http://www.profzip.r...chdoc/article/2

Ну как, много совпадений?


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1679
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Почти родная с наружу четыре десятки снять и встанет как родная, может и так встанет. Надо пробывать.

Добавлено позже (11.12.2020 - 23:17):
И экономия 3000

: сообщение №1680
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21435 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Надо пробывать.

Не надо... Нет такого слова. Совсем...


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №1681
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Bee happy,зачем тогда разные рецепты пробуете? Делайте один.

Добавлено позже (11.12.2020 - 23:28):
Вячеслав Н. ,а вы знаете, что на американские грузовики ставят фары от приоры!? И они лучше работают! С небольшими переделками.

Добавлено позже (11.12.2020 - 23:32):
Вячеслав Н. ,в таком случае вам надо было родные покупать, а не 1800.

: сообщение №1682
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Речь ведь шла в принципе, а не о вас конкретно, как вы любите в каждую тему свое оборудование втыкать, притомило уже.


  • Это нравится: СЕРГЕЙ 31 и Timon2011

: сообщение №1683
holocaust

holocaust

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Имя:Никита
  • Страна:Израиль
  • Город:Тюмень


salvinox.ru

Ссыкотно как-то заказывать у этих товарищей после того как они ранее педалили Эндрю , судя по старым постам. Хотя есть у них там в ассортименте интересная решетка лично для меня. Рискнуть что ли...

 

Timon2011, помимо физических внешних параметров могут всплыть подводные камни в виде ненужной гальванической пары и потенциально возможных тонкостей трения между аустенитным и мартенситным сплавом. Лично я не интересовался химическим составом сплавов этих решеток, но для себя решил переплатить хотя бы за российскую нержу и не заниматься такого рода экспериментами - это быстрее, проще и с гарантией. Но иногда эксперименты - штука интересная.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1684
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3114 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


и потенциально возможных тонкостей трения между аустенитным и мартенситным сплавом.

 

 

:D


Сообщение изменено: volveg, 12 December 2020 - 10:20.

  • Это нравится: МихаилЗ и iramaluta

: сообщение №1685
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Масла в фаме, как и говорил Дмитрий - стакан. Но как мы любим 200 грамм. При 150 плохо цепляется шестерней, наливал и наблюдал, через заливную крышку.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Sausage Man

: сообщение №1686
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вот это не помню, буду в гараже сфоткаю, брал приблизительно как тад 17,ток не вонючие. Мне в 90-х тад 17 на меня вылилось. Одежду не смог от стирать.

Добавлено позже (12.12.2020 - 11:06):
Когда буду через несколько лет менять опять масло, буду промывать солярой, а не керосином.
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №1687
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Ссыкотно как-то заказывать у этих товарищей после того как они ранее педалили Эндрю

Так и пропедалили, но... где-то на форуме видел, что уже после этого получали нужные решетки форумчане.



: сообщение №1688
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Олег, мне кажется в посте №1708 вы обратились ко мне поэтому я вам и ответил

1708 пост Эндрю



: сообщение №1689
Гусев *

Гусев *
  • Гости

Вячеслав Н. , Хорошее импортное трансмиссионное масло залить, я покупал недавно 2300 литр в задний редуктор машины, хуже не будет.


Сообщение изменено: Гусев, 12 December 2020 - 11:57.


: сообщение №1690
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Неужели в паспорте мясорубки марка масла не указана?



: сообщение №1691
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
IMG_20201212_120550.jpg я это залил

Добавлено позже (12.12.2020 - 12:19):
А по поводу решёток, каждый ставит что хочет, по поводу гальвонической пары, лихо завернули, но соль не успеет отработать металл за 20 мин, без подачи разных полюсов на решётку и нож. Кстати там ещё изолятор понадобится))))

Сообщение изменено: Timon2011, 12 December 2020 - 12:19.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1692
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21435 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Неужели в паспорте мясорубки марка масла не указана?


Это вам не советский паспорт, где указывалось всё, вплоть до содержания драгметаллов и электросхем. Замена масла (по мнению зарубежных производителей), видимо, слишком сложная процедура для конечного пользователя и должна производиться специалистами. Для сервис-центров рассылаются специальные сервис-мануалы для всех ремонтных и обслуживающих действий.

Сообщение изменено: Bee happy, 12 December 2020 - 12:53.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011

: сообщение №1693
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Замена масла (по мнению зарубежных производителей), видимо, слишком сложная процедура для конечного пользователя и должна производиться специалистами.
может потому что пищевка?

Для много оборудования,  гораздо более дорого и сложного, чем мясорубки,  перечислены в мануалах все эксплуатационные жидкости, оригинал и аналог. Хотя самостоятельное ТО может быть причиной снятия гарантии.

Особенно это касается как раз буржуинских изделий.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1694
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вячеслав Н. ,я если буду брать, то ток решётку на 3 мм. Если брать ножи у меня есть возможность взять комплект унгер для мима 1200 руб. Но конечно надо в режущий блок ставить перед покупкой и смотреть, мож посадочные отверстия крестовых ножей не встанут на вал. Пока доволен работой мясорубки - песня!

: сообщение №1695
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Для мясорубок используют такое масло

https://gastrotiger....WcaAoASEALw_wcB

У каждого масла есть определённая текучесть и вязкость при определённой температуре и это очень важно

Сообщение изменено: Зевс, 12 December 2020 - 14:35.


: сообщение №1696
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Олег, а причем тут Эндрю,  №1708 твой пост , №1707 Тимон2011, №1709 опять Тимон 2011

 

эндрю.JPG

олег.JPG

Возможно у меня другая нумерация из-за того что я модератор.

Вообще-то нормально давать ссылку на пост, а не писать его номер.



: сообщение №1697
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
IMG_20201212_142907.jpg толщина решетки нового Мулинекса удивила - 5 мм. Да диаметр не маленький - 60мм

: сообщение №1698
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21435 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А что тут удивительного? Хорошая решётка и должна быть толстой, у меня и 8 мм толщиной есть. В горловине развивается довольно приличное давление и решётка может слегка выгибаться. Достаточно иметь прогиб 0,05-0,1 мм и нож уже не будет так хорошо резать мясо. Будь он даже очень острым.

Сообщение изменено: Bee happy, 12 December 2020 - 15:04.


: сообщение №1699
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

толщина решетки нового Мулинекса удивила - 5 мм. Да диаметр не маленький - 60мм


Оля, так ты в итоге мясорубку купила? Какую?

: сообщение №1700
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Оля, так ты в итоге мясорубку купила?
да нет, просто повыбирала недельку и забила :D

Утром привезли ))


Какую?

Moulinex HV8 ME688832







Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка