На 2 мм решетке главное не перегреть фарш, в этом мне видеться ее основная засада, а если почитать эту тему, то у форумчан в принципе проблемы с распусканием на фарш, тут не до 2-х миллиметрового шика )) Если делать эмульгированный фарш из нежного мяса (птица, свинья) то можно и 3 и 4 мм использовать, все перемелется в блендиксе, а если у нас говядина, то начинается война за время кутирования, а это как раз 2-мм + подморозка. Если есть два варианта, перегретый 2-мм фарш и нормальный 3-4 мм, то для эмульгированных колбас лучше конечно 2-й вариант, тут согласен с Дмитрием.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1651
Опубликовано 10 December 2020 - 17:31
: сообщение №1652
Опубликовано 10 December 2020 - 17:36
Мясорубка с решёткой 2 мм такого измельчения не даёт.
ну так после этой решётки мясо же подвергается дальнейшему измельчению (по крайней мере у меня) в блендиксе/комбайне/куттере
: сообщение №1653
Опубликовано 10 December 2020 - 17:41
Один добивается предписанных значений за счёт правильного подбора оборудования. Другой играет с технологией, обходя недостатки имеющегося оборудования. А страус прячет голову в песок и говорит: "Не вижу проблем, и так сойдёт".
Добавлено позже (10.12.2020 - 17:41):
ну так после этой решётки мясо же подвергается дальнейшему измельчению (по крайней мере у меня) в блендиксе/комбайне/куттере
Так в том-то и дело. Если ножи блендикса не точить надфилем (а как положено), то и решётка на 2 мм не нужна. И "троечный" фарш порежется так же.
- Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1
: сообщение №1654
Опубликовано 10 December 2020 - 19:10
И "троечный" фарш порежется так же.
с этим не спорю. Мы видимо изначально друг друга неправильно поняли
: сообщение №1655
Опубликовано 10 December 2020 - 20:19
И еще, у меня решетки вот с такими выступами, замерил диаметр 53,5мм. Кто подскажет где решетки с ножами заказать или может по факту где посмотреть, чтоб не лопухнуться и подошли?
: сообщение №1656
Опубликовано 10 December 2020 - 20:55
: сообщение №1657
Опубликовано 11 December 2020 - 15:16
Разница между решётками 3 и 2 мм не принципиальная (в технологическом плане)
В технологическом плане, да. А вот в продуктах, разница большая. Дим, я с 3 мм. делал наверно года два, на продажу. И всем нравилось. Когда мне на 2 мм. Зевс прислал, и я сделал с ней, то без знаний технологических планов, и других, пусть даже очень правильных теорий, ощутил сразу разницу. Покупатели, кстати, ощутили это тоже.
: сообщение №1658
Опубликовано 11 December 2020 - 19:14
Сообщение изменено: holocaust, 11 December 2020 - 19:18.
: сообщение №1659
Опубликовано 11 December 2020 - 22:01
Вячеслав Н. , а по диаметру внутреннего отверстия там какие нюансы имеются? Хотел было заказать, пока мясорубка едет, поискал решетки H/82 и впал в ступор от новостей, что центральное отверстие бывает 17мм и 22мм. Пытаюсь найти информацию в сети, а не находится. Спросил у продавца мясорубки и он тоже подвис.
: сообщение №1660
Опубликовано 11 December 2020 - 22:11
Добавлено позже (11.12.2020 - 22:10):
Для бурта
Добавлено позже (11.12.2020 - 22:11):
Думаю от мим300 должно, но это лучше с режущим блоком мерить.
: сообщение №1661
Опубликовано 11 December 2020 - 22:15
: сообщение №1662
Опубликовано 11 December 2020 - 22:25
: сообщение №1663
Опубликовано 11 December 2020 - 22:36
толщина может отличатся.
И это всё? Пусть всё совпадает, но достаточно иметь небольшую разницу в размерах шпонки - и всё, приплыли...
: сообщение №1664
Опубликовано 11 December 2020 - 22:40
Добавлено позже (11.12.2020 - 22:39):
Bee happy,и? В чем проблема её расширить? Убавить сложнее, но думаю не критично.
Добавлено позже (11.12.2020 - 22:40):
Мы ж не про ножи а решётки, у фамы одна шпонка с низу.
: сообщение №1665
Опубликовано 11 December 2020 - 22:42
Я в решетке 2мм, вообще не вижу не какой не обходимости, мне достаточно решетки 3мм, и куттер Сирман 4
Я вообще не вижу необходимости мясорубки, промышленный куттер может все.
Вячеслав Н. ,
Сравните стоимость решетки 2 мм и Сирмана и может тогда что-то поймете.
- Это нравится: Вячеслав Н., Эндрю и volveg
: сообщение №1666
Опубликовано 11 December 2020 - 22:45
: сообщение №1667
Опубликовано 11 December 2020 - 22:46
В чем проблема её расширить?
В чём проблема, прежде, чем что-то предлагать, убедиться в собственной правоте? Давайте сами себе придумывать трудности, чтобы потом героически их преодолевать? А если окажется, что диаметр отверстия под бурт МИМ немного отличается от имеющихся ножей?
Сообщение изменено: Bee happy, 11 December 2020 - 22:48.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1668
Опубликовано 11 December 2020 - 22:48
: сообщение №1669
Опубликовано 11 December 2020 - 22:49
: сообщение №1670
Опубликовано 11 December 2020 - 22:49
: сообщение №1671
Опубликовано 11 December 2020 - 22:50
: сообщение №1672
Опубликовано 11 December 2020 - 22:51
: сообщение №1673
Опубликовано 11 December 2020 - 22:55
Oleg,да, это хорошо. Ток не для домашнего производства.
Приношу извинения, смайлы не поставил, сейчас исправил.
: сообщение №1674
Опубликовано 11 December 2020 - 23:01
: сообщение №1675
Опубликовано 11 December 2020 - 23:03
Вячеслав Н. , запутался. Теперь распутался. Внизу на картинке два диаметра
Сообщение изменено: holocaust, 11 December 2020 - 23:04.
: сообщение №1676
Опубликовано 11 December 2020 - 23:06
: сообщение №1677
Опубликовано 11 December 2020 - 23:10
: сообщение №1678
Опубликовано 11 December 2020 - 23:12
Я предложил, что надо пробывать, а вы утверждаете, что не надо!
Конечно не надо такого делать! Тем более, на людях!
Вот размеры решёток стандарта МИМ.
А здесь можно посмотреть диаметр решёток для Вашей импортной мясорубки:
http://www.profzip.r...chdoc/article/2
Ну как, много совпадений?
- Это нравится: pokko1
: сообщение №1679
Опубликовано 11 December 2020 - 23:17
Добавлено позже (11.12.2020 - 23:17):
И экономия 3000
: сообщение №1680
Опубликовано 11 December 2020 - 23:22
: сообщение №1681
Опубликовано 11 December 2020 - 23:32
Добавлено позже (11.12.2020 - 23:28):
Вячеслав Н. ,а вы знаете, что на американские грузовики ставят фары от приоры!? И они лучше работают! С небольшими переделками.
Добавлено позже (11.12.2020 - 23:32):
Вячеслав Н. ,в таком случае вам надо было родные покупать, а не 1800.
: сообщение №1682
Опубликовано 12 December 2020 - 08:28
Речь ведь шла в принципе, а не о вас конкретно, как вы любите в каждую тему свое оборудование втыкать, притомило уже.
- Это нравится: СЕРГЕЙ 31 и Timon2011
: сообщение №1683
Опубликовано 12 December 2020 - 10:04
salvinox.ru
Ссыкотно как-то заказывать у этих товарищей после того как они ранее педалили Эндрю , судя по старым постам. Хотя есть у них там в ассортименте интересная решетка лично для меня. Рискнуть что ли...
Timon2011, помимо физических внешних параметров могут всплыть подводные камни в виде ненужной гальванической пары и потенциально возможных тонкостей трения между аустенитным и мартенситным сплавом. Лично я не интересовался химическим составом сплавов этих решеток, но для себя решил переплатить хотя бы за российскую нержу и не заниматься такого рода экспериментами - это быстрее, проще и с гарантией. Но иногда эксперименты - штука интересная.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1684
Опубликовано 12 December 2020 - 10:19
и потенциально возможных тонкостей трения между аустенитным и мартенситным сплавом.
Сообщение изменено: volveg, 12 December 2020 - 10:20.
- Это нравится: МихаилЗ и iramaluta
: сообщение №1685
Опубликовано 12 December 2020 - 10:48
- Это нравится: Вячеслав Н. и Sausage Man
: сообщение №1686
Опубликовано 12 December 2020 - 11:06
Добавлено позже (12.12.2020 - 11:06):
Когда буду через несколько лет менять опять масло, буду промывать солярой, а не керосином.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №1687
Опубликовано 12 December 2020 - 11:34
Ссыкотно как-то заказывать у этих товарищей после того как они ранее педалили Эндрю
Так и пропедалили, но... где-то на форуме видел, что уже после этого получали нужные решетки форумчане.
: сообщение №1688
Опубликовано 12 December 2020 - 11:43
: сообщение №1689
Гусев *
Опубликовано 12 December 2020 - 11:57
Вячеслав Н. , Хорошее импортное трансмиссионное масло залить, я покупал недавно 2300 литр в задний редуктор машины, хуже не будет.
Сообщение изменено: Гусев, 12 December 2020 - 11:57.
: сообщение №1690
Опубликовано 12 December 2020 - 12:06
: сообщение №1691
Опубликовано 12 December 2020 - 12:19
Добавлено позже (12.12.2020 - 12:19):
А по поводу решёток, каждый ставит что хочет, по поводу гальвонической пары, лихо завернули, но соль не успеет отработать металл за 20 мин, без подачи разных полюсов на решётку и нож. Кстати там ещё изолятор понадобится))))
Сообщение изменено: Timon2011, 12 December 2020 - 12:19.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №1692
Опубликовано 12 December 2020 - 12:51
Неужели в паспорте мясорубки марка масла не указана?
Это вам не советский паспорт, где указывалось всё, вплоть до содержания драгметаллов и электросхем. Замена масла (по мнению зарубежных производителей), видимо, слишком сложная процедура для конечного пользователя и должна производиться специалистами. Для сервис-центров рассылаются специальные сервис-мануалы для всех ремонтных и обслуживающих действий.
Сообщение изменено: Bee happy, 12 December 2020 - 12:53.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011
: сообщение №1693
Опубликовано 12 December 2020 - 13:46
может потому что пищевка?
Замена масла (по мнению зарубежных производителей), видимо, слишком сложная процедура для конечного пользователя и должна производиться специалистами.
Для много оборудования, гораздо более дорого и сложного, чем мясорубки, перечислены в мануалах все эксплуатационные жидкости, оригинал и аналог. Хотя самостоятельное ТО может быть причиной снятия гарантии.
Особенно это касается как раз буржуинских изделий.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №1694
Опубликовано 12 December 2020 - 14:24
: сообщение №1695
Опубликовано 12 December 2020 - 14:28
https://gastrotiger....WcaAoASEALw_wcB
У каждого масла есть определённая текучесть и вязкость при определённой температуре и это очень важно
Сообщение изменено: Зевс, 12 December 2020 - 14:35.
: сообщение №1696
Опубликовано 12 December 2020 - 14:28
Олег, а причем тут Эндрю, №1708 твой пост , №1707 Тимон2011, №1709 опять Тимон 2011
Возможно у меня другая нумерация из-за того что я модератор.
Вообще-то нормально давать ссылку на пост, а не писать его номер.
: сообщение №1697
Опубликовано 12 December 2020 - 14:54
: сообщение №1698
Опубликовано 12 December 2020 - 15:03
Сообщение изменено: Bee happy, 12 December 2020 - 15:04.
: сообщение №1699
Опубликовано 12 December 2020 - 15:17
толщина решетки нового Мулинекса удивила - 5 мм. Да диаметр не маленький - 60мм
Оля, так ты в итоге мясорубку купила? Какую?
: сообщение №1700
Опубликовано 12 December 2020 - 15:21
Оля, так ты в итоге мясорубку купила?
Утром привезли ))
Какую?
Moulinex HV8 ME688832
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 фама, неисправность, мясорубка |
|
|