Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4210 ответов в этой теме

: сообщение №1851
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Я вам тут не Ольга-бантик, сериалы раскручивать не буду на 3 листа ;)

блин, 2 раза ненавязчиво спросила про мясорубку, а припоминать теперь 2 месяца будем? :ph34r:



: сообщение №1852
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Постов двадцать от тебя было в той эпопее, а навязчиво это 150? :D


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1853
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

2 месяца будем?

2года ;)

: сообщение №1854
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Будем-будем! :)

: сообщение №1855
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Постов двадцать от тебя было в той эпопее

тьфу, какие мелочи :D



: сообщение №1856
holocaust

holocaust

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Имя:Никита
  • Страна:Израиль
  • Город:Тюмень

berezikoff, тоже облизывался на нее и хотел заказать. Не забудь резинку вытащить из пробки редуктора, чтоб масло через сальник не давило.


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1857
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В мясорубках с масляным редуктором не масло давит наружу, а сок мясной давит через сальник внутрь и смешивается с маслом.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1858
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

сок мясной давит через сальник внутрь и смешивается с маслом.

какие страсти! А потом?? Он же завоняет там

: сообщение №1859
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так и есть... Когда мясной сок с маслом превратится в эмульсию и поднимется до изношенного сальника, эта вонючая жижа начинает просачиваться наружу, смешиваясь с фаршем. Таковы последствия ненадлежащего ухода за техникой и случается это довольно часто.

Добавлено позже (23.12.2020 - 00:09):

Вообще, мясорубки считаются самой грязной единицей в цепочке мясопереработки. 


Сообщение изменено: Bee happy, 23 December 2020 - 00:07.

  • Это нравится: Арабеска и Timon2011

: сообщение №1860
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
holocaust, ага, спасибо, я видосы смотрел. Там транспортировочную надо поменять на постоянную, открыв у неё сапун

Добавлено позже (23.12.2020 - 06:20):
[quote name="Bee happy" post="247368"]Таковы последствия ненадлежащего ухода за техникой


Ну паспорт почитаем, так понимаю, масло новое надо заливать или на заводском работать?
По щупу видно будет, если начнёт эмульсия образовываться.
А почему сок проходит? Сальник не качественный?

Сообщение изменено: berezikoff, 23 December 2020 - 03:25.


: сообщение №1861
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
berezikoff, Ток в случае изношеного сальника проблемы. Мясо давит на решётку и нож шнеком, а не на сальник. Мясо может давить на сальник только в случае реверса.

: сообщение №1862
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ток в случае

Не ток...
Давит сам владелец толкушкой. Ножи тупые, мясо не жилованное, вот и давит... Обычное дело.

Сообщение изменено: Bee happy, 23 December 2020 - 05:53.

  • Это нравится: Арабеска и berezikoff

: сообщение №1863
Гусев *

Гусев *
  • Гости

Bee happy, Вы сравнили едва живой Москвич 412 и новую Тойоту. Какие проблемы у новой промышленной мясорубки в бытовом использовании?



: сообщение №1864
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
И что, "новая Тойота" так всегда и останется новой?
Все проблемы оборудования заключаются в том, что его используют! И ремонтнику с опытом очень хорошо видно, как используют.
Поэтому считаю, что демонстрация работы новой мясорубки ничего не даёт.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №1865
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Поэтому считаю, что демонстрация работы новой мясорубки ничего не даёт.

Дим, согласен. Но ты смотришь с высоты своих знаний, а продованы ведь ролики делают для простых покупателей. И  потОм  у mt-torg(гуглите) есть реально честный ролик, где он говорит что 130кг/мин это не реально, а тест он делает на 8мм решётке и если поставить 6 мм будет значительно медленней. Он просто рассказывает как ей пользоваться.

 

Вот честный обзор.

Ну и потом где я и где 100кг фарша и 8 часовой рабочий день ;)


Сообщение изменено: berezikoff, 23 December 2020 - 07:17.


: сообщение №1866
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, такая информация - большая редкость. Чаще всего мы видим бодренькие ролики счастливых владельцев новой техники в стиле "вот ужо мы им покажем". :)
  • Это нравится: berezikoff и Timon2011

: сообщение №1867
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

С реверсом идёт ТК-12Р,  а ТК-12 полностью нержа



: сообщение №1868
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ну и потом где я и где 100кг фарша и 8 часовой рабочий день

Не зарекайся! А вдруг...  ;)


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1869
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1818 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Осаливание колбасы дает перегрев сала при набивке батонов через  вращение шнека мясорубки.

 

 

:0308:


  • Это нравится: stalev, volveg и ДмитрийПитер

: сообщение №1870
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Давит сам владелец толкушкой. Ножи тупые, мясо не жилованное, вот и давит

ну да, гараздо проще создать проблему себе, чем избежать её. Для качественного фарша надо больше приложить усилий.
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1871
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


А полукопченые , варено копченые колбасы в коллагене 45-60мм это мрак через мясорубку набивать. 

Слава, это честное видео про возможности мясорубки- он показал, что на ней можно сделать, не надо додумывать.


  • Это нравится: Арабеска и trukhman09

: сообщение №1872
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вячеслав Н. , да все так делали. И добивались хороших результатов! То геморойно. Потом все пришли к тому, что нужен шприц.

: сообщение №1873
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


через мясорубку набивая свиную череву, Естественно шнек вращаясь нагревается и нагревает жирную часть в мясе при набивке колбасок.

прикинь, далее он её пожарит и сЪест ;)



Добавлено позже (23.12.2020 - 12:38):


нагревается и нагревает жирную часть
да она там за секунды прошла, да и гриль колбаскам, какая печаль от этого?
  • Это нравится: Арабеска и Timon2011

: сообщение №1874
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений


Когда мясной сок с маслом превратится в эмульсию и поднимется до изношенного сальника, эта вонючая жижа начинает просачиваться наружу, смешиваясь с фаршем.

Да, так и есть, было такое, правда это наступает не сразу, а если редко пользоваться то может и вообще не наступить. На тм32м мне что то там поменяли, сказали больше так не будет, но не знаю, с тех пор она почти стоит.



: сообщение №1875
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


казали больше так не будет

да поставили качественный, какой-нибудь силиконовый, сальник



: сообщение №1876
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
berezikoff,нет, простой резиновый сальник. Сальники ещё портятся высыхают от времени. Простоит техника годик, её заводят и через сальники начинает давить. От того что они потрескались. Но это всё к старым машинам. Я бу мясорубку брал, сальники оба поменял и на шнек и на мотор. Так на всякий случай. Но сальники были в норме, хотя мясорубка в кафе работала. Не надо нагнетать! Купил новую технику - следи за ней! Купил бу - сделай ревизию. Тут же опять в принципе все говорят только о том, что надо следить за техникой и уважать её.

: сообщение №1877
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Моя Фама, ножи острые, решетка большая. Мяса - грудинка.

https://youtu.be/7bWx6sDJnig

 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1878
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

смотреть приятно. Решётка 6?


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1879
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Моя Фама

и тоже мясной сок в масло внутри попадает???

: сообщение №1880
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

а ты как думала? У всех фам так ;)



: сообщение №1881
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Я плакаль, когда тестировали первые 2, я думал они прямо здесь и умрут :0450:



: сообщение №1882
Жердецкий Александр

Жердецкий Александр

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Имя:Че
  • Страна:Россия


Что такое нержавеющая сталь Нержавеющая сталь - это форма стали, изготовленная путем смешивания расплавленной стали с расплавленным хромом. Он состоит из примерно 10% хрома наряду с железом и другими металлами и неметаллами. Другими металлическими элементами из нержавеющей стали являются никель, молибден, титан и медь. Неметаллические добавки в основном включают углерод. Хром обеспечивает защиту от ржавчины. Нержавеющая сталь не подвергается коррозии, даже если она поцарапана, поскольку хром присутствует по всей стали. Нержавеющая сталь обладает высокой устойчивостью к коррозии воздухом при нормальных условиях температуры и давления. Она даже устойчива к коррозии некоторыми кислотами. Поскольку два металла смешаны вместе в расплавленном состоянии, нержавеющая сталь очень прочная. Но это дорого по сравнению с другими видами стали. Для того, чтобы смешать два металла, важно, чтобы металлы были в расплавленном состоянии. В противном случае равномерного перемешивания не произошло бы. Затем сталь оставляют для охлаждения и затвердевания. Позже поверхность нержавеющей стали промывают кислотой, чтобы удалить любые примеси.

Вы бы хоть матчасть то подучили, милейший . Ну в общем и в челом мысль верная, но количество приближений и неточностей на единицу текста коробит как то



: сообщение №1883
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


коробит как то

Привыкните...  :)


  • Это нравится: Арабеска и Натали-я

: сообщение №1884
Жердецкий Александр

Жердецкий Александр

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Имя:Че
  • Страна:Россия

Для мясорубки хватит и четырёхсотой серии, по нержавеющим свойствам используется в пищевой промышленности.

А калить то как? ножи на один оборот?


Добавлено позже (24.12.2020 - 10:27):


volveg,

Печалька, иногда такой бред несут, аж уши в трубочки заворачиваются


Добавлено позже (24.12.2020 - 10:36):


https://profzip.ru/techdoc/article/2

может кому интересно это таблица подбора ножей и решеток


Сообщение изменено: Жердецкий Александр, 24 December 2020 - 13:25.

  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №1885
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Человек уже больше 10 лет делает все только мясорубкой и все получается отлично.

Он все делает ручной мясорубкой.

Я лично его знаю и он считает не важно с чем ты делаешь а важно как.
 

 

Вложенные превью

  • 77476C89-BD90-4507-B798-3F098A199D4D.jpeg
  • 9BA715A5-98F7-4A2D-868F-D83E73C7A62B.jpeg
  • 18F34130-2D13-44E7-874C-DD58F793CA3E.jpeg
  • 81E38FDD-B119-4173-B26C-6B3D131B1B11.jpeg
  • 75E291B7-224E-419A-937C-C9EC951E7BDF.jpeg
  • 3DFDA966-D90C-4148-8DAC-1DF66FD3849B.jpeg
  • DCD105AF-82E0-476A-BD7D-358573B2D7D7.jpeg
  • C6F2A6BC-2690-4116-9CDE-1804DF299610.jpeg
  • 00A66BBE-2E82-427B-86B1-E993AE331F45.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 24 December 2020 - 10:38.


: сообщение №1886
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

все получается отлично.

на ржавой мясорубке, с черными ногтями, без перчаток - отлично ))

: сообщение №1887
holocaust

holocaust

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Имя:Никита
  • Страна:Израиль
  • Город:Тюмень

Зевс , с ручной набивать еще куда ни шло, друг у меня тоже мясорубочный старовер и набивает через ручную мясорубку уже лет 5, но это не то же самое, что набивать с электрической, в которой шнек бесконтрольно бешено вращается (по типу того же бытового мулинекса).


Сообщение изменено: holocaust, 24 December 2020 - 10:48.


: сообщение №1888
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1304 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

OlgaMSK

 
 

Тому, кто любит колбасу и политику, не стоит видеть, как они делаются

(Отто фон Бисмарк) 



: сообщение №1889
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


не стоит видеть, как они делаются

насчёт колбасы, которую я делаю (да и думаю, многие на форуме) не соглашусь - готовка должна быть аккуратной


  • Это нравится: stalev и МихаилЗ

: сообщение №1890
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Не знаю люди делают по разному и все получается хорошо.

И я верю им.

Я в самом начале я тоже делал все на мясорубке и все было отлично.

Правда шибко много не сделаешь но мне хватало.

Вложенные превью

  • C3B4EE66-7E62-406D-8330-3176D8C98F83.jpeg
  • 8AA81548-D534-485F-BB8F-50935226542D.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 24 December 2020 - 11:11.


: сообщение №1891
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Для себя всё хорошо...

: сообщение №1892
holocaust

holocaust

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Имя:Никита
  • Страна:Израиль
  • Город:Тюмень

Зевс , если в этом самом начале набивка была через мясорубку-насадку на kitchenaid, то очень легко и с удовольствием соглашусь - он не такой высокооборотистый даже на максималке, но у него можно еще и скорости попереключать.



: сообщение №1893
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


шнек бесконтрольно бешено вращается (по типу того же бытового мулинекса).

но, но! Не надо обижать мой Мулинекс :D



: сообщение №1894
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Человек уже больше 10 лет делает все только мясорубкой и все получается отлично. Он все делает ручной мясорубкой. Я лично его знаю и он считает не важно с чем ты делаешь а важно как.

Кто ,из двоих ты, на фото?



: сообщение №1895
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Кто ,из двоих ты, на фото?

 

Мне думается, что никто  :rolleyes:


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1896
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Кто ,из двоих ты, на фото?

 

Меня там нет это в Нюрнберге фото из форума.



Добавлено позже (24.12.2020 - 11:10):


если в этом самом начале набивка была через мясорубку-насадку на kitchenaid, то очень легко и с удовольствием соглашусь - он не такой высокооборотистый даже на максималке, но у него можно еще и скорости попереключать.


Первые полгода набивал мясорубкой, была старенькая марку не помню.
12 лет назад шприцы не особо были в продаже.
Потом купил мне шприц, мой первый шприц до сих пор пользуюсь иногда.
Чевапчичи всегда делаю с ним.

Вложенные превью

  • P1220047.JPG
  • P1220057.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 24 December 2020 - 17:40.


: сообщение №1897
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Меня там нет это в Нюрнберге фото из форума.

Там на фото явно семья...Хорошо что тебя там нет...


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1898
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

уши в трубочки заворачиваются

А тебе прям привыкать :D Ты мясорубку то купил? Какую?


Сообщение изменено: Эндрю, 24 December 2020 - 15:03.


: сообщение №1899
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Зубы пока свои.)

: сообщение №1900
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
IMG_20201224_155012.jpg IMG_20201224_154906.jpg нужны были кольца, нержа очень дорогая, пластик сам сделал с 110 мм. На полном унгере прокрутил все норм.

Вложенные превью

  • IMG_20201224_154637.jpg






Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка