Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4210 ответов в этой теме

: сообщение №1901
Гусев *

Гусев *
  • Гости


А калить то как? ножи на один оборот?

 

Подзабылось со временем, почти 30 лет назад было, факт то что ножи нержавеющие магнитят, я про то.



: сообщение №1902
Жердецкий Александр

Жердецкий Александр

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Имя:Че
  • Страна:Россия

Гусев,правильно, там сталь идет 65Х13Г10Н3

никеля меньше 10 процентов- вот и магнитится 



: сообщение №1903
holocaust

holocaust

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Имя:Никита
  • Страна:Израиль
  • Город:Тюмень


Не надо обижать мой Мулинекс

У меня тоже есть французский мулик hv8, если что. Исплевался от него.



: сообщение №1904
Жердецкий Александр

Жердецкий Александр

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Имя:Че
  • Страна:Россия

Эндрю , фимар, унгер, чугун


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №1905
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Screenshot_20201225-092431~2.png какой унгер ещё бывает.

Добавлено позже (25.12.2020 - 09:28):
Screenshot_20201225-092750~2.png

: сообщение №1906
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Жердецкий Александр,Саня, тогда и к тебе вопрос, на унгере, сервелат, сыровял и т.д. с рисунком хорошим можно сделать? (зернистым) Если фотки есть, можешь в личку скинуть, хоть здесь, хоть... там :D  



: сообщение №1907
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

какой унгер ещё бывает.


Это "недо-унгер" или "пере-полу-унгер". ;)

: сообщение №1908
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Исплевался от него

почему???

: сообщение №1909
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Это "недо-унгер" или "пере-полу-унгер".

не хватает одной подрезной.

: сообщение №1910
holocaust

holocaust

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Имя:Никита
  • Страна:Израиль
  • Город:Тюмень

Эндрю , а в чем проблема перемолоть шпик через одну решетку, а фарш молоть в полный унгер?

 

 

 


почему???

Она громкая до дискомфорта и этого для меня уже достаточно. Также меня бесят ее люфты и я помню её грешные попытки нажраться фарша без моего ведома внутрь корпуса в процессе попыток набивать через нее купаты. Перетирание фарша при набивке меня тоже мало устраивает, хотя не знаю стоит ли мне вписывать это в недостатки при наличии нормального колбасного шприца на текущий момент. Я считаю, что стоит. Функционал заявлен, а реализация подкачала. И так у ней в каждой мелочи. Ах да, шнек из коробки чуточку кривоват, вернее не совсем чуточку - изрядненько кривоват и решетка пляшет как челюсть жвачного животного. Ну или не кривоват, а имеет утонченный китайский перекос.


Сообщение изменено: holocaust, 25 December 2020 - 11:59.

  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №1911
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

holocaust, честно, я даже не пробовала набивать колбасу через мясорубку, да ещё и на основании этого ставить оценку  :blink:  ИМХО мясорубка должна хорошо перемалывать мясо и всё. Насчёт шума согласна


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №1912
holocaust

holocaust

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Имя:Никита
  • Страна:Израиль
  • Город:Тюмень

мясорубка должна хорошо перемалывать мясо и всё

Тогда владельцам муликов с насадками не стоит радоваться всяким овощерезкам, все эмоции должны относиться непосредственно к основной функции - измельчение кусков мяса. Если я не ошибаюсь, то кто-то из нас двоих радовался этому дополнению? Было дело?.. Поэтому оставлю за собой право на симметричную критику функционала, качество реализации которого явно подкачало.

Лично мне не нравится мулик, с моей точки зрения аксион вместо него смотрится поинтереснее с точки зрения соотношения цена/качество + ремонтопригодность.

 

Мне казалось, что она хорошо перемалывает мясо до того момента как попробовал фарш с апача. Ключевое слово - "казалось" и этим все сказано. С ножами и решетками на мулике не ставил экспериментов, пользовался штатным.


Сообщение изменено: holocaust, 25 December 2020 - 12:54.

  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №1913
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

а в чем проблема перемолоть шпик через одну решетку, а фарш молоть в полный унгер?

а планах попробовать сразу всё через унгер с предпосол ом. Вячеслав, как ч понял так делает. И шпик и мясо.

: сообщение №1914
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


а в чем проблема

У меня нетУ проблем. Я и спрашиваю, чтобы узнать. Покажи срез зернистый.



: сообщение №1915
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если шпик хорошо подморожен и в процессе измельчения нет частых остановок подачи, шпик нормально измельчается на унгере. Хоть с мясом, хоть без мяса. Я рекомендую с мясом.
  • Это нравится: Эндрю, Зрячий и Timon2011

: сообщение №1916
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Естественно с мясом.

: сообщение №1917
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Дима, допустим на Московскую. Мне только кажется, что может перемолоть все в пух и... пах? Через одну решетку более менее ровно выходит. А через две, или три?



: сообщение №1918
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так ты не ставь на выход 3-2 мм, и всё... Естественно, все кусочки начинки (мяса и шпика) будут одного размера (более-менее), если загружать мясо кусками, а шпик кубиком.
А в чём необходимость использования именно унгера, а не полуунгера?

Сообщение изменено: Bee happy, 25 December 2020 - 15:15.

  • Это нравится: holocaust

: сообщение №1919
holocaust

holocaust

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Имя:Никита
  • Страна:Израиль
  • Город:Тюмень
Эндрю , у тебя через одну решетку получается хорошо, а в чем сложности у владельцев полного унгера поставить 1, 2 или 3 решетки и получить то же самое от мясорубки? А сервелат я тебе не покажу, у меня его нет пока и даже желания делать его не было никогда, если честно. Надеюсь, что заказ от ЕК скоро доедет и поэкспериментирую в «праздники», хоть и не люблю всякую бутербродную колбасу, может найду свой рецепт и что-то изменится, конечно. Ты на какой решетке предпочитаешь шпик рубить в этот многострадальный сервелат? Если у меня есть такая же, то я бы для теста ей и воспользовался ради интереса. Хотя не факт, что мой сервелат тебе понравится на срезе - у тебя богатый опыт с ним, а у меня абсолютно нулевой и где-нибудь я обязательно накосячу - это могу пообещать.

: сообщение №1920
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


А в чём необходимость использования именно унгера

Да интересно стало, нафига Жердецкий унгер взял. Вот и прикидываю, а что бы мне дало такое приобретение. Пока вижу, что только заморочки лишние :D


а в чем сложности

Ну не знаю же, сказал же :rolleyes:



: сообщение №1921
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Да интересно стало, нафига Жердецкий унгер взял.

 - Сеня, быстро объясни товарищу зачем Жардецкий унгер взял... (С)  :D


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1922
holocaust

holocaust

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Имя:Никита
  • Страна:Израиль
  • Город:Тюмень
Эндрю , когда речь идет о хобби, то большое значение имеет банальное «нравится, хочу», об окупаемости и рационализме речи не ведут. Если у тебя не включается в дело хотелка, то ты не хочешь и не нужны эти заморочки - интересует только окупаемость. Это тоже нормально. А сказал же... Ну так если имеем два разных по форме напильника с одинаковой насечкой, то никто же не просит подтвердить обоснованность применения одного из них путем демонстрации подпиленного им ногтя. Есть еще тонкий момент - попытки навязать свои правила игры, с которыми я не знаком - это про сервелат. А если я просто передерну и предложу крутануть рыбный фарш? Подозреваю, что многим сервелатчикам может стать неуютно на незнакомом поле боя.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №1923
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


А если я просто передерну

Да мне то чЁ? :0546:


может стать неуютно на незнакомом поле боя

А кто звал на это поле? Задан конкретный вопрос. Даже конкретному человеку, ни тебе. Ответа у тебя нет.  Ну и зачем пришел на поле?



: сообщение №1924
holocaust

holocaust

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Имя:Никита
  • Страна:Израиль
  • Город:Тюмень

Эндрю , вопрос человеку был задан публично в общей теме, а не в личку, вполне стоило ожидать комментариев остальных участников дискуссии - такова суть форумов.


А кто звал на это поле?

Да есть здесь один фанат аксионов, просил показать срез зернистый... :019:



: сообщение №1925
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Оффтоп



: сообщение №1926
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2913 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Эндрю , ты должен слепо верить ! :) Из всех аргументов владельцев хороших девайсов, которые приводятся в крайне малом количестве, сделал вывод, что кроме скорости измельчения больших объемов никаких преимуществ дорогие девайсы не дают. Хотя это тоже аргумент. Сейчас измельчал 10 кг говядины на решетке 3 мм, затратил 30 мин, китчен ощутимо нагрелся. Если б у меня были такие объемы регулярно, однозначно изучал бы эту тему более внимательно. А по поводу рисунка сервелата лучше у Вячеслава спроси, у него точно опыт есть

Сообщение изменено: pokko1, 25 December 2020 - 18:14.

  • Это нравится: Эндрю и volveg

: сообщение №1927
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

pokko1,Да я спросил у того, у кого опыт есть, побольше чем у Вячеслава, пока молчит гат  :D

 


вполне стоило ожидать комментариев остальных участников дискуссии - такова суть форумов.

Согласен с тобой. Но ты ведь не знаешь ответ, и показать результат не можешь, тогда зачем... а потом вдруг обижаешься, не понятно на что. Завязывай. МИР-ТРУД-ЖВАЧКА :0591:



: сообщение №1928
holocaust

holocaust

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Имя:Никита
  • Страна:Израиль
  • Город:Тюмень
Эндрю , чтоб я на что-то обиделся в культурном споре - это даже не знаю, что нужно сделать, если честно. Воспринимаю подобное лишь как обмен мнениями и спор, в ходе которого иногда рождается истина. Это даже полезно. Но возникает желание сообразить проставку под нож унгера и попробовать, тесть с тещей сервелат наоборот жалуют. Решетку то какого калибра под шпик взять?

: сообщение №1929
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Решетку то какого калибра под шпик взять?

Начни с 4,5 мм. если хорошо все будет получаться, можно пробовать на 3 и 2 мм.



: сообщение №1930
holocaust

holocaust

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Имя:Никита
  • Страна:Израиль
  • Город:Тюмень
Эндрю , все эти решетки есть, но через 2... Сомневаюсь насчет того, что с ней можно какую-то зернистость получить, если честно, Хотя измельчение мяса на ней под что-то типа сервелата мне понравилось.

Вложенные превью

  • image.jpg

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №1931
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

holocaust,Да и 3 мм. достаточно. Я вообще остановился на 4,5. и не парюсь, по этому поводу. 


но через 2... Сомневаюсь насчет того, что с ней можно какую-то зернистость получить

 

https://www.emkolbas...5-maksimalnaia/



: сообщение №1932
holocaust

holocaust

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Имя:Никита
  • Страна:Израиль
  • Город:Тюмень
Эндрю , ээээ, там салямка, а не сервелат. В ней в процессе сушки жир собирается в комочки и кристаллизуется. Я так купаты на решетке 3мм из лопатки пару недель назад в холодильнике потерял, а вчера жена нашла весьма приличные колбаски к пиву по плотности как хорошая салями, так там тоже жир красиво собрался.
Кстати, в этом рецепте фарш имхо выглядит как через решетку 3мм. Очень большие подозрения, что калибр решетки автору был неизвестен и он измерил сам весьма примерно китайской линейкой.

Сообщение изменено: holocaust, 26 December 2020 - 10:01.


: сообщение №1933
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Вчера "умерла" мясорубка, кое как докрутил. 

Купил, это чудо Moulinex HV10 ME856D32, посмотрю, как будет справляться со своими обязанностями. 

 

мясорубка.jpeg


Сообщение изменено: Александр 54, 26 December 2020 - 15:18.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1934
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1686 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Свой Мулинекс не французской а словенской сборки починю после Н.г. Нашла на рынке  даму,она и привозит и продает и шестеренку заменить может. Договорились что в январе после праздников к ней приду. Мясорубка правда не моя была,  мы маме подарок делали. Мясо на ней крутилось на килограмм фарша раз в месяц. Ко мне она вернулась  уже с загубленной шестеренкой.

Посмотрим тогда на неё в действии! Кенвудом своим довольна, но шумит, зараза!



: сообщение №1935
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Мясорубка правда не моя была,  мы маме подарок делали.

правильный подарок был, чтоб вернулся))) надо маме унгер подарить или кутер.

: сообщение №1936
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


что приводит большую шестерню привода шнека к стиранию пластиковых зубьев  шестерни и их оплавлению

Вячеслав, через сколько тонн это происходит, а то жаба не позволяет покупать новую, пока старые работают :D



: сообщение №1937
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1686 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Вячеслав Н. , Слава, мама пшеном этот Мулинекс  забила, хотела смолоть. Французы и не догадались бы так насиловать мясорубку.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №1938
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

посмотрю, как будет справляться со своими обязанностями.

и нам расскажи

: сообщение №1939
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


и нам расскажи

Расскажу, только уже после новогодних каникул. :)



: сообщение №1940
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

через сколько тонн это происходит,


Тут как задумал производитель шестерён. Их можно из разного сорта гов... сделать.
  • Это нравится: Вячеслав Н., Timon2011 и holocaust

: сообщение №1941
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Бее хаппу он такой, он насоветует...  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1942
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
С меня взятки гладки! :)

: сообщение №1943
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вячеслав Н. ,мясо с предпосолом тяжелее для мясорубки?

: сообщение №1944
Заратустра

Заратустра

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
А фарш потом вымешиваете?

Сообщение изменено: Заратустра, 27 December 2020 - 07:15.


: сообщение №1945
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

https://www.youtube....амидлядомаидачи


Сообщение изменено: berezikoff, 28 December 2020 - 15:31.


: сообщение №1946
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Прям рядом есть. Обещают хоть сейчас привезти. Отговорите меня срочно!!!

https://assum.ru/pro...asorubka-hr-12/

https://www.avito.ru...12cr_1521595256



: сообщение №1947
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Я не взял, только потому, что тяжелая. А мясо дома, не только я кручу. Показал щенчинам, сказали купи по проще.

Другого аргумента, по крайне мере у меня не было, чтобы не покупать такую.



: сообщение №1948
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Обана, а я и такую, какую Дима  berezikoff, покупает нашел рядышком :D


Сообщение изменено: Oleg, 31 December 2020 - 08:24.


: сообщение №1949
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21429 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Отговорите меня срочно!!!


Терпи, ты же мужик! Сделай себе подарок - НЕ КУПИ мясорубку! :)

: сообщение №1950
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Отговорите меня срочно!!!


жаба не позволяет покупать новую, пока старые работают


Сломались, что ли? Обе и сразу? :) Или жаба приотпустила на время?

Сообщение изменено: САНЬlЧ, 31 December 2020 - 08:41.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка