А калить то как? ножи на один оборот?
Подзабылось со временем, почти 30 лет назад было, факт то что ножи нержавеющие магнитят, я про то.
А калить то как? ножи на один оборот?
Подзабылось со временем, почти 30 лет назад было, факт то что ножи нержавеющие магнитят, я про то.
Не надо обижать мой Мулинекс
У меня тоже есть французский мулик hv8, если что. Исплевался от него.
Жердецкий Александр,Саня, тогда и к тебе вопрос, на унгере, сервелат, сыровял и т.д. с рисунком хорошим можно сделать? (зернистым) Если фотки есть, можешь в личку скинуть, хоть здесь, хоть... там
Эндрю , а в чем проблема перемолоть шпик через одну решетку, а фарш молоть в полный унгер?
почему???
Она громкая до дискомфорта и этого для меня уже достаточно. Также меня бесят ее люфты и я помню её грешные попытки нажраться фарша без моего ведома внутрь корпуса в процессе попыток набивать через нее купаты. Перетирание фарша при набивке меня тоже мало устраивает, хотя не знаю стоит ли мне вписывать это в недостатки при наличии нормального колбасного шприца на текущий момент. Я считаю, что стоит. Функционал заявлен, а реализация подкачала. И так у ней в каждой мелочи. Ах да, шнек из коробки чуточку кривоват, вернее не совсем чуточку - изрядненько кривоват и решетка пляшет как челюсть жвачного животного. Ну или не кривоват, а имеет утонченный китайский перекос.
Сообщение изменено: holocaust, 25 December 2020 - 11:59.
мясорубка должна хорошо перемалывать мясо и всё
Тогда владельцам муликов с насадками не стоит радоваться всяким овощерезкам, все эмоции должны относиться непосредственно к основной функции - измельчение кусков мяса. Если я не ошибаюсь, то кто-то из нас двоих радовался этому дополнению? Было дело?.. Поэтому оставлю за собой право на симметричную критику функционала, качество реализации которого явно подкачало.
Лично мне не нравится мулик, с моей точки зрения аксион вместо него смотрится поинтереснее с точки зрения соотношения цена/качество + ремонтопригодность.
Мне казалось, что она хорошо перемалывает мясо до того момента как попробовал фарш с апача. Ключевое слово - "казалось" и этим все сказано. С ножами и решетками на мулике не ставил экспериментов, пользовался штатным.
Сообщение изменено: holocaust, 25 December 2020 - 12:54.
а планах попробовать сразу всё через унгер с предпосол ом. Вячеслав, как ч понял так делает. И шпик и мясо.а в чем проблема перемолоть шпик через одну решетку, а фарш молоть в полный унгер?
а в чем проблема
У меня нетУ проблем. Я и спрашиваю, чтобы узнать. Покажи срез зернистый.
Сообщение изменено: Bee happy, 25 December 2020 - 15:15.
А в чём необходимость использования именно унгера
Да интересно стало, нафига Жердецкий унгер взял. Вот и прикидываю, а что бы мне дало такое приобретение. Пока вижу, что только заморочки лишние
а в чем сложности
Ну не знаю же, сказал же
Да интересно стало, нафига Жердецкий унгер взял.
- Сеня, быстро объясни товарищу зачем Жардецкий унгер взял... (С)
А если я просто передерну
Да мне то чЁ?
может стать неуютно на незнакомом поле боя
А кто звал на это поле? Задан конкретный вопрос. Даже конкретному человеку, ни тебе. Ответа у тебя нет. Ну и зачем пришел на поле?
Эндрю , вопрос человеку был задан публично в общей теме, а не в личку, вполне стоило ожидать комментариев остальных участников дискуссии - такова суть форумов.
А кто звал на это поле?
Да есть здесь один фанат аксионов, просил показать срез зернистый...
Сообщение изменено: pokko1, 25 December 2020 - 18:14.
pokko1,Да я спросил у того, у кого опыт есть, побольше чем у Вячеслава, пока молчит гат
вполне стоило ожидать комментариев остальных участников дискуссии - такова суть форумов.
Согласен с тобой. Но ты ведь не знаешь ответ, и показать результат не можешь, тогда зачем... а потом вдруг обижаешься, не понятно на что. Завязывай. МИР-ТРУД-ЖВАЧКА
Решетку то какого калибра под шпик взять?
Начни с 4,5 мм. если хорошо все будет получаться, можно пробовать на 3 и 2 мм.
holocaust,Да и 3 мм. достаточно. Я вообще остановился на 4,5. и не парюсь, по этому поводу.
но через 2... Сомневаюсь насчет того, что с ней можно какую-то зернистость получить
https://www.emkolbas...5-maksimalnaia/
Сообщение изменено: holocaust, 26 December 2020 - 10:01.
Вчера "умерла" мясорубка, кое как докрутил.
Купил, это чудо Moulinex HV10 ME856D32, посмотрю, как будет справляться со своими обязанностями.
Сообщение изменено: Александр 54, 26 December 2020 - 15:18.
Свой Мулинекс не французской а словенской сборки починю после Н.г. Нашла на рынке даму,она и привозит и продает и шестеренку заменить может. Договорились что в январе после праздников к ней приду. Мясорубка правда не моя была, мы маме подарок делали. Мясо на ней крутилось на килограмм фарша раз в месяц. Ко мне она вернулась уже с загубленной шестеренкой.
Посмотрим тогда на неё в действии! Кенвудом своим довольна, но шумит, зараза!
правильный подарок был, чтоб вернулся))) надо маме унгер подарить или кутер.Мясорубка правда не моя была, мы маме подарок делали.
что приводит большую шестерню привода шнека к стиранию пластиковых зубьев шестерни и их оплавлению
Вячеслав, через сколько тонн это происходит, а то жаба не позволяет покупать новую, пока старые работают
Вячеслав Н. , Слава, мама пшеном этот Мулинекс забила, хотела смолоть. Французы и не догадались бы так насиловать мясорубку.
через сколько тонн это происходит,
Прям рядом есть. Обещают хоть сейчас привезти. Отговорите меня срочно!!!
https://assum.ru/pro...asorubka-hr-12/
https://www.avito.ru...12cr_1521595256
Я не взял, только потому, что тяжелая. А мясо дома, не только я кручу. Показал щенчинам, сказали купи по проще.
Другого аргумента, по крайне мере у меня не было, чтобы не покупать такую.
Обана, а я и такую, какую Дима berezikoff, покупает нашел рядышком
Сообщение изменено: Oleg, 31 December 2020 - 08:24.
Популярное сообщение
Отговорите меня срочно!!!
Отговорите меня срочно!!!
жаба не позволяет покупать новую, пока старые работают
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 31 December 2020 - 08:41.
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 фама, неисправность, мясорубка |
|
|