Эндрю ,
Значит у них водила, как таксист работает, по принципу, я повезу за эти деньги. Штатного сотрудника, скорее всего нет.
Эндрю ,
Значит у них водила, как таксист работает, по принципу, я повезу за эти деньги. Штатного сотрудника, скорее всего нет.
Эндрю
, Андрей, да хоть тыща! Главное, чтоб кидка не было!
Я не помню уже, вроде говорил... У меня на этот счет "пунктик" есть. И не просто так! Несколько лет назад меня прокинули на, тогда еще 25 тыр., отправил денежку и товар не получил Теперь больше 5 не перевожу, а лучше дороже, но по факту, приезжаю - смотрю товар и оплачиваю. С мясорубкой сейчас таже история. Или обращаюсь к друзьям/знакомым из Москвы. По товару - Питер как деревня Вроде вторая столица, а на задворках...
Питер как деревня
Тоже дурак наверное
А кого еще ты имеешь в виду
если жил бы в столицах
Живу вроде во второй столице, а такое "очючение" как в деревне глубокой - хрен чего найдешь и получишь. Только все через Москву! Даже сейчас договариваюсь о мясорубке, а она блин только в Москве есть - в нашу "деревню" только доставка. И это не первый раз! Пару лет назад корешу доску для сноуборда через московского друга брали - не было, блин, в нашей деревни
Сообщение изменено: pokko1, 08 January 2021 - 07:13.
pokko1, не знаю как тебя зовут, не видно по профилю, но огромное тебе благодарствую за проявление заботы и внимания!
Пока все норм, жду 11-го. Здесь всё говорил https://www.emkolbas...-41#entry249716
Но, если что - буду иметь в виду. Спс.
зачем??? У нас же оплата при получении практически везде. Ну кроме крупных маретплейсов вроде Озона или wb, но там опасаться нечегоесли жил бы в столицах, поднял бы пятую точку и искал продажу товара с самовывозом
Всегда заказываю с доставкой сдэк
А так можно было?
Всегда заказываю с доставкой сдэк, можно осмотреть товар и отказаться.
Не рассказывай мне сказки! Контора, которая отправляет товар никогда не будет такого делать! Если она отправит товар транспортной компанией, то она получит в первую очередь оплату а товар!
Сообщение изменено: Timon2011, 08 January 2021 - 10:43.
Вячеслав Н. , вы пробовали на мясорубке в полном сборе, три решётки - два ножа, крутить фарш и каких-нибудь сарделек сварить? Как ваши впечатления? Или другие форумчане могут что то сказать по этому поводу.
Или другие форумчане могут что то сказать по этому поводу.
На мясорубке Вячеслава я не пробовал, но примерно об этом как раз сейчас говорим https://www.emkolbas...ender/?p=250441
Ну дак вот,))) в продолжении той темы про блендер. Я промомолол всё на полном унгере, подрезная- восьмёрка- тройка. Фарш уже похож на пасту, не видно шпика, волокон, да и вообще уже свиную кожу можно молоть для количества как на комбинатах, следов не найти))) не-не, это шутка. В этот раз какая то другая структура получилась, нет плотности и как то в мелкое зерно что ли. Мне меньше понравилась колбаса, не знаю, наверно вымешивать надо было или что то другое делать.
Мы здесь народ не избалованный колбасами, я раньше на решётке 2 мм Мулинекс молол 2 раза, а даже и 1 и все были в восторге, колбасы для жарки делал и просто отваривал в су-виде. И вообще ни сколько не беспокоило, не было моральных страданий, что это не эмульсия, а просто мелкий фарш, у нас критерий один - вкусно, натурально, красиво.
Сообщение изменено: Гусев, 10 January 2021 - 13:49.
Гусев, насчет плотности не совсем понимаю, что под этим подразумевается, но что-то сильно подозреваю, что мулик с решеткой 2мм не резал, а просто протирал мясо как детскую пюрешку через сито, потому и не было зернистости. Как по мне, но результат через решетку 2мм краааааайне далек от эмульсии, а уж на 3мм и подавно.
Сообщение изменено: holocaust, 10 January 2021 - 13:31.
holocaust, Но-но-но)) Мулинекс супер мясорубка, такая какая и должна быть, там действительно вылетает всё через ячею, такой консистенции какой надо, шпик не перемешивается и не перетирается. У вас просто не было, я сейчас не про это спросил, про другой способ работы, вам по существу есть что сказать, про полный унгер.
Сообщение изменено: Гусев, 10 January 2021 - 13:45.
не слова, а бальзам на душуНо-но-но)) Мулинекс супер мясорубка, такая какая и должна быть
Сообщение изменено: Bee happy, 10 January 2021 - 13:49.
Гусев,Элементарно, Гусев, на мулике через 2 мм, да еще два раза, а на унгере, через мерседес. 8-ку, и 3-ку. Чего же здесь не понятного.
Если бы можно было поставить на унгер допустим - 4, 3, 2 мм. Тогда другое дело бы было.
Элементарно, Гусев
Мне ничего не понятно. На мулике два раза мелко-мелко рубится, просто фарш с рисунком незаметным. А на унгере тоже мелко: решётка-нож-чуть меньше решётка-нож-меленькая решётка. На выходе просто паста мясная, ни рисунка ни структуры ни чего не видно. Почему она по ощущениям какая то на вкус зёрнышками? Надо потренироваться потом ещё, опыт сын ошибок трудных.)))
И тем более нож двухсторонний, у него работают обе плоскости, к подрезной и восьмёрке режет, и потом к восьмёрке и тройке. 4 раза получается рез по мясу минимум.
Сообщение изменено: Гусев, 10 January 2021 - 16:54.
Вячеслав Н., вы пробовали на мясорубке в полном сборе, три решётки - два ножа, крутить фарш и каких-нибудь сарделек сварить? Как ваши впечатления? Или другие форумчане могут что то сказать по этому поводу.
Я на полном унгере 3 решетки и 2 ножа , измельчаю фарш и под сервелат, и под сосиска ,сардельки потом на куттер. Фарш вот так выходит на полном унгере. Я ставлю подрезная + нож + 6 или 8мм решетка+ нож + решетка 3мм.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 January 2021 - 16:00.
мясо посолил +приправы+полный унгер фама решетка 5 мм, вообще не перемешивая в оболочку
сам так написАл , может ты на унгер колбасную насадку прилепил
На мясорубке Вячеслава я не пробовал, но примерно об этом как раз сейчас говорим https://www.emkolbas...ender/?p=250441
Андрей, так приезжайте в гости ко мне и поработаешь на моей мясорубке
Вячеслав Н. , Не, у меня сильнее перетирает, рисунка уже ни какого не остаётся после унгера. Наверно это специфика определённого оборудования.
Вячеслав Н., Не, у меня сильнее перетирает, рисунка уже ни какого не остаётся после унгера. Наверно это специфика определённого оборудования.
Я охлаждаю просоленное и перемешенное мясо со специями под мясорубку до -2С* полутвердое и потом измельчаю на мясорубке, все зависит для чего нужен фарш мне, для каких целей. Я на унгере могу работать как на энтерпрайзе нож+ решетка.
Вячеслав Н. , Я всегда замороженное мелю мясо, потом уже солю-перчу и дальше по обстоятельствам. Дак тоже на сыровял нож-решётка ставил, но тогда и нет смысла этого унгера. Я тогда полегче мясорубку беру.
но тогда и нет смысла этого унгера. Я тогда полегче мясорубку беру.
Смысл в том, что я в энтерпрайз работаю, когда надо мне за один пароход на подрезной решетке или 10-13мм, и когда мясо без пленок нормальное, а когда надо на 3-5-6мм пропускаю через унгер, когда надо через полуунгер. Просто я сделал 3 в одном унгер-полуунгер- энтерпрайз ,мне так удобно работать . Я тоже раньше делал фарш как ты пишешь, теперь режу мясо полосками 3Х3Х10-15см солю и на предпосол на 48-72час , потом перемешиваю мясо со специями ,подмораживаю до -2С* и измельчаю, тогда специи равномерно распределяются по всему фаршу. А если вмешиваешь в готовый фарш специи, в одном месте густо, а в другом пусто, я фарш не вымешиваю , а только перемешиваю если 2 вида на подрезной и + на 5-6мм . Вчера делал дрогобыческую ,только на подрезной без 10% измельчения, однородной фракции я сразу набиваю шприц без перемешивания. За время посола 48-72час мяса , фарш уже липкий, влагоемкий- перемешивание мне не нужно его сразу уплотняю в колбу шприца.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 January 2021 - 18:36.
Меня вот напрягает с жилками/пленками мясо.
Это у всех так, или у меня тока?
А кто-ж знает. В свинине особого изобилия нет, ну а если говядину предпочитаешь, то выбирай мясо
Ну не получается у меня этого вкуса ветчинности
Не понял, это про какой вид ветчины было сказано?
У меня после мясорубки и кусочков, тоже проблемы с "ветчинностью", как я только не солил.
А тупо кусок окорока в рассоле 4-5 дней - "ветчинность" всегда есть.
Ну еще как то раз с Димой (BeHappy) купили по ноге свиной, вот там шприцевал - вышло шикарно.
Сообщение изменено: abc26, 11 January 2021 - 15:00.
Сегодня по радио попросили слушателей написать какой продукт они не будут есть ни при каких условиях. Многие написали о сельдерее. Мнения разные - от совершенно безвкусный, до вкуса хозяйственного мыла, а кому-то нравится. Так что может и все в порядке с ветчиной?
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 фама, неисправность, мясорубка |
|
|