Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4210 ответов в этой теме

: сообщение №2051
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Эндрю ,

Значит у них водила, как таксист работает, по принципу, я повезу за эти деньги. Штатного сотрудника, скорее всего нет.



: сообщение №2052
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Эндрю , Андрей, да хоть тыща! Главное, чтоб кидка не было!

Я не помню уже, вроде говорил... У меня на этот счет "пунктик" есть. И не просто так! Несколько лет назад меня прокинули на, тогда еще 25 тыр., отправил денежку и товар не получил  :( Теперь больше 5 не перевожу, а лучше дороже, но по факту, приезжаю - смотрю товар и оплачиваю. С мясорубкой сейчас таже история. Или обращаюсь к друзьям/знакомым из Москвы. По товару - Питер как деревня  :D  Вроде вторая столица, а на задворках...


  • Это нравится: waleri

: сообщение №2053
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Питер как деревня

Оффтоп
 



: сообщение №2054
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Да это и по нашим питерцам заметно      

Не понял!  Тоже дурак наверное  :D



: сообщение №2055
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Тоже дурак наверное

Оффтоп



: сообщение №2056
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2910 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
А я все основное оборудование на энтеро брал, никаких проблем. Но есть минус— цена у них ненамного, но выше средней в интернете. С другой стороны, начитаешься страстей в интернете, и считаешь эту разницу платой за спокойствие. Понятно, что если жил бы в столицах, поднял бы пятую точку и искал продажу товара с самовывозом
  • Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №2057
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А кого еще ты имеешь в виду

 

Оффтоп



Добавлено позже (08.01.2021 - 07:04):


если жил бы в столицах

Живу вроде во второй столице, а такое "очючение" как в деревне глубокой - хрен чего найдешь и получишь. Только все через Москву! Даже сейчас договариваюсь о мясорубке, а она блин только в Москве есть - в нашу "деревню" только доставка. И это не первый раз! Пару лет назад корешу доску для сноуборда через московского друга брали - не было, блин, в нашей деревни  :D :)


  • Это нравится: Вячеслав Н. и waleri

: сообщение №2058
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2910 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
САНЬlЧ, я когда покупал бликсер, мне менеджеры говорили, что оборудование должно прийти со склада из Санкт—Петербурга ( я тогда ещё лишние 5 дней ждал)а обзваниваю 3—4 известных магазина, не больше, поэтому при желании можно его название вычислить. Сейчас точно не скажу, но кажется это энтеро и был. Позвони, может ты сможешь у них напрямую что—то найти. Не реклама, но у меня действительно с ними проблем не было, может и тебе пригодится

Сообщение изменено: pokko1, 08 January 2021 - 07:13.

  • Это нравится: САНЬlЧ

: сообщение №2059
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

pokko1, не знаю как тебя зовут, не видно по профилю, но огромное тебе благодарствую за проявление заботы и внимания!

Пока все норм, жду 11-го. Здесь всё говорил https://www.emkolbas...-41#entry249716

 

Но, если что - буду иметь в виду. Спс.


  • Это нравится: pokko1 и waleri

: сообщение №2060
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Все ждут 11го :rolleyes:!!!


Сообщение изменено: berezikoff, 08 January 2021 - 08:16.


: сообщение №2061
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Все ждут 11го !!!

 

Оффтоп



: сообщение №2062
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

если жил бы в столицах, поднял бы пятую точку и искал продажу товара с самовывозом

зачем??? У нас же оплата при получении практически везде. Ну кроме крупных маретплейсов вроде Озона или wb, но там опасаться нечего
  • Это нравится: waleri

: сообщение №2063
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Всегда заказываю с доставкой сдэк, можно осмотреть товар и отказаться.

: сообщение №2064
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

на валдбересе также


  • Это нравится: waleri

: сообщение №2065
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Всегда заказываю с доставкой сдэк

А так можно было?



Добавлено позже (08.01.2021 - 10:20):

Всегда заказываю с доставкой сдэк, можно осмотреть товар и отказаться.

 

 Не рассказывай мне сказки! Контора, которая отправляет товар никогда не будет такого делать! Если она отправит товар транспортной компанией, то она получит в первую очередь оплату а товар! 



: сообщение №2066
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А так можно было?

можно оплату при получении выбрать (наложенный платеж)

: сообщение №2067
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
САНЬlЧ,в сдеке выбираешь наложенный платёж и осматриваешь товар, я всегда так делаю. Даже при заказе от физ лиц.

Добавлено позже (08.01.2021 - 10:45):
Я даже при 100 предоплате оматриваю товар, если не подходят на сдэк оформляют возврат, не за мой счёт. Деньги возвращают на карту. Так для коптера пришли не те лопасти, позвонил продавцу, они мне на почту прислали то что распечатать, распечатали прям на сдэк и оформили возврат за счёт продавца.

Сообщение изменено: Timon2011, 08 January 2021 - 10:43.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и waleri

: сообщение №2068
Гусев *

Гусев *
  • Гости

Вячеслав Н. , вы пробовали на мясорубке в полном сборе, три решётки - два ножа, крутить фарш и каких-нибудь сарделек сварить? Как ваши впечатления? Или другие форумчане могут что то сказать по этому поводу. 



: сообщение №2069
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Или другие форумчане могут что то сказать по этому поводу. 

На мясорубке Вячеслава я не пробовал, но примерно об этом как раз сейчас говорим   https://www.emkolbas...ender/?p=250441



: сообщение №2070
Гусев *

Гусев *
  • Гости

Ну дак вот,))) в продолжении той темы про блендер. Я промомолол всё на полном унгере, подрезная- восьмёрка- тройка. Фарш уже похож на пасту, не видно шпика, волокон, да и вообще уже свиную кожу можно молоть для количества как на комбинатах, следов не найти))) не-не, это шутка. В этот раз какая то другая структура получилась, нет плотности и как то в мелкое зерно что ли. Мне меньше понравилась колбаса, не знаю, наверно вымешивать надо было или что то другое делать.

Мы здесь народ не избалованный колбасами, я раньше на решётке 2 мм Мулинекс молол 2 раза, а даже и 1 и все были в восторге, колбасы для жарки делал и просто отваривал в су-виде. И вообще ни сколько не беспокоило, не было моральных страданий, что это не эмульсия, а просто мелкий фарш, у нас критерий один - вкусно, натурально, красиво.


Сообщение изменено: Гусев, 10 January 2021 - 13:49.


: сообщение №2071
holocaust

holocaust

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Имя:Никита
  • Страна:Израиль
  • Город:Тюмень

Гусев, насчет плотности не совсем понимаю, что под этим подразумевается, но что-то сильно подозреваю, что мулик с решеткой 2мм не резал, а просто протирал мясо как детскую пюрешку через сито, потому и не было зернистости. Как по мне, но результат через решетку 2мм краааааайне далек от эмульсии, а уж на 3мм и подавно.


Сообщение изменено: holocaust, 10 January 2021 - 13:31.

  • Это нравится: waleri

: сообщение №2072
Гусев *

Гусев *
  • Гости

holocaust, Но-но-но)) Мулинекс супер мясорубка, такая какая и должна быть, там действительно вылетает всё через ячею, такой консистенции какой надо, шпик не перемешивается и не перетирается. У вас просто не было, я сейчас не про это спросил, про другой способ работы, вам по существу есть что сказать, про полный унгер.


Сообщение изменено: Гусев, 10 January 2021 - 13:45.


: сообщение №2073
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Но-но-но)) Мулинекс супер мясорубка, такая какая и должна быть

не слова, а бальзам на душу :D
  • Это нравится: waleri

: сообщение №2074
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21425 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Хорошая мясоРубка является плохой мясоТёркой. ;)

Острые ножи нужны для получения рассыпчатого фарша. Такой фарш хорош для котлет, для сервелатов.

Сообщение изменено: Bee happy, 10 January 2021 - 13:49.

  • Это нравится: Вячеслав Н., waleri и holocaust

: сообщение №2075
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Гусев,Элементарно, Гусев, на мулике через 2 мм, да еще два раза, а на унгере, через мерседес. 8-ку, и 3-ку. Чего же здесь не понятного.

Если бы можно было поставить на унгер допустим - 4, 3, 2 мм. Тогда другое дело бы было. 



: сообщение №2076
Гусев *

Гусев *
  • Гости

Элементарно, Гусев

Мне ничего не понятно. На мулике два раза мелко-мелко рубится, просто фарш с рисунком незаметным. А на унгере тоже мелко: решётка-нож-чуть меньше решётка-нож-меленькая решётка. На выходе просто паста мясная, ни рисунка ни структуры ни чего не видно. Почему она по ощущениям какая то на вкус зёрнышками? Надо потренироваться потом ещё, опыт сын ошибок трудных.)))

И тем более нож двухсторонний, у него работают обе плоскости, к подрезной и восьмёрке режет, и потом к восьмёрке и тройке. 4 раза получается рез по мясу минимум.


Сообщение изменено: Гусев, 10 January 2021 - 16:54.


: сообщение №2077
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
IMG_20210110_151947.jpg мясо посолил +приправы+полный унгер фама решетка 5 мм, вообще не перемешивая в оболочку. Месяц в камере. Если перемешать думаю ещё плотнее будет.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Sausage Man

: сообщение №2078
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Timon2011,И в чем "мораль" сей басни? :)  



: сообщение №2079
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вячеслав Н., вы пробовали на мясорубке в полном сборе, три решётки - два ножа, крутить фарш и каких-нибудь сарделек сварить? Как ваши впечатления? Или другие форумчане могут что то сказать по этому поводу. 

Я  на полном унгере 3 решетки  и 2 ножа , измельчаю фарш и под  сервелат, и под  сосиска ,сардельки  потом на  куттер. Фарш вот так выходит на полном унгере. Я ставлю подрезная + нож + 6 или 8мм решетка+ нож + решетка 3мм.
IMG_20200917_172734.jpg IMG_20200917_172558 (1).jpg
 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 January 2021 - 16:00.


: сообщение №2080
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Эндрю ,что получается с 5 мм
  • Это нравится: waleri

: сообщение №2081
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


И в чем "мораль" сей басни?

что шприц не нужен


  • Это нравится: waleri

: сообщение №2082
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
berezikoff,как не нужен!? Не руками же.
  • Это нравится: waleri

: сообщение №2083
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


мясо посолил +приправы+полный унгер фама решетка 5 мм, вообще не перемешивая в оболочку

сам так написАл ;), может ты на унгер колбасную насадку прилепил :D


  • Это нравится: Вячеслав Н. и waleri

: сообщение №2084
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
berezikoff,так я ещё не писал,что оболочку завязывал)))

: сообщение №2085
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


На мясорубке Вячеслава я не пробовал, но примерно об этом как раз сейчас говорим   https://www.emkolbas...ender/?p=250441

Андрей, так приезжайте в гости ко мне и поработаешь на моей мясорубке :D



: сообщение №2086
Гусев *

Гусев *
  • Гости

Вячеслав Н. , Не,  у меня сильнее перетирает, рисунка уже ни какого не остаётся после унгера. Наверно это специфика определённого оборудования.



: сообщение №2087
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вячеслав Н., Не,  у меня сильнее перетирает, рисунка уже ни какого не остаётся после унгера. Наверно это специфика определённого оборудования.

Я охлаждаю просоленное и перемешенное мясо со специями под мясорубку до -2С*  полутвердое и потом  измельчаю на мясорубке,  все зависит для чего нужен фарш мне, для каких целей.  Я на унгере могу работать как на энтерпрайзе нож+ решетка.



: сообщение №2088
Гусев *

Гусев *
  • Гости

Вячеслав Н. , Я всегда замороженное мелю мясо, потом уже солю-перчу и дальше по обстоятельствам. Дак тоже на сыровял нож-решётка ставил, но тогда и нет смысла этого унгера. Я тогда полегче мясорубку беру.



: сообщение №2089
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21425 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Гусев, каждый ищет СВОЙ смысл. Зачем тебе чужой?
  • Это нравится: Вячеслав Н., Эндрю и Timon2011

: сообщение №2090
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

но тогда и нет смысла этого унгера. Я тогда полегче мясорубку беру.

Смысл в том, что я  в энтерпрайз работаю, когда надо мне за один пароход на подрезной решетке или  10-13мм, и когда мясо без пленок  нормальное, а когда надо на 3-5-6мм  пропускаю через унгер, когда надо через полуунгер. Просто я сделал 3 в одном  унгер-полуунгер- энтерпрайз ,мне так удобно работать . Я тоже раньше делал фарш как ты пишешь, теперь режу мясо полосками 3Х3Х10-15см  солю и на предпосол на 48-72час , потом  перемешиваю мясо со специями ,подмораживаю до -2С* и измельчаю, тогда специи равномерно распределяются по всему фаршу. А если вмешиваешь в готовый фарш специи, в одном месте густо, а в другом пусто, я фарш не вымешиваю , а только перемешиваю если 2 вида на подрезной и + на 5-6мм . Вчера делал дрогобыческую ,только на подрезной без 10% измельчения,  однородной фракции я сразу набиваю шприц без перемешивания. За время  посола 48-72час мяса , фарш уже липкий, влагоемкий- перемешивание мне не нужно его сразу уплотняю в колбу шприца.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 January 2021 - 18:36.


: сообщение №2091
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Меня вот напрягает с жилками/пленками мясо.

 

 


Это у всех так, или у меня тока?

А кто-ж знает. В свинине особого изобилия нет, ну а если говядину предпочитаешь, то выбирай мясо


  • Это нравится: Вячеслав Н. и САНЬlЧ

: сообщение №2092
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

САНЬlЧ, ветчина без мясорубки (тамбовский и др. окорока)  гораздо вкуснее :) и результат 100%, в отличие от реструктурированной, которая прям как ветчина получается далеко не всегда.


  • Это нравится: Арабеска и САНЬlЧ

: сообщение №2093
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Странно, меня очень устраивает.

: сообщение №2094
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
САНЬlЧ,Серёж, а может ты к себе придираешься? Может у тебя всё хорошо, а ты хочешь лучше?

: сообщение №2095
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Ну не получается у меня этого вкуса ветчинности

Не понял, это про какой вид ветчины было сказано? 

У меня после мясорубки и кусочков, тоже проблемы с "ветчинностью", как я только не солил.

А тупо кусок окорока в рассоле 4-5 дней - "ветчинность" всегда есть.

Ну еще как то раз с Димой (BeHappy) купили по ноге свиной, вот там шприцевал - вышло шикарно.


Сообщение изменено: abc26, 11 January 2021 - 15:00.


: сообщение №2096
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Белис по твоему рецепту все оценили, а ценители были очень придирчивые

: сообщение №2097
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Сегодня по радио попросили слушателей написать какой продукт они не будут есть ни при каких условиях. Многие написали о сельдерее. Мнения разные - от совершенно безвкусный, до вкуса хозяйственного мыла, а кому-то нравится. Так что может и все в порядке с ветчиной?


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №2098
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Oleg, для меня с детства эталон - датская ветчина в банке с ключиком.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №2099
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

а кому-то нравится

такие тоже есть?

: сообщение №2100
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Мне нравится щи с сельдереем, готовили сына к соревнованиям надо было вес сбросить, я подсел на них.
  • Это нравится: Вячеслав Н.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка