Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №2351
Опубликовано 01 March 2021 - 16:24
Отзыв про Салвинокс я читал и здесь бы не спрашивал. Поэтому нужны отзывы по решеткам за 500р. Брать одну решетку на пробу, оплачивать её доставку, а потом до заказывать ещё парочку и опять платить доставку.
: сообщение №2352
Опубликовано 01 March 2021 - 16:25
нужны отзывы по решеткам за 500
Точно могу сказать, что хуже, чем за 3800
: сообщение №2353
Опубликовано 01 March 2021 - 16:30
: сообщение №2354
Опубликовано 01 March 2021 - 16:30
berezikoff,Я сравнивал, а ты?
: сообщение №2355
Опубликовано 01 March 2021 - 16:40
: сообщение №2356
Опубликовано 01 March 2021 - 16:41
berezikoff,А объемы тут причем?
: сообщение №2357
Опубликовано 01 March 2021 - 18:10
ну я так думаю, если дешевле-обработка хуже и затупится быстрее, НО после определённой "тонны" фарша.
: сообщение №2358
Опубликовано 01 March 2021 - 18:17
: сообщение №2359
Опубликовано 01 March 2021 - 18:19
: сообщение №2360
Опубликовано 01 March 2021 - 18:29
: сообщение №2361
Опубликовано 01 March 2021 - 18:55
кто ж за них порУчится?
Дима, решетки за 500р -это не о чем, я покупал их для Аксиона, это все решетки ржавейка-металл, У меня с хозмаркет для промышленных для Фамы все решетки инох- нержавейка 1800-1900р производство Россия, вот они отлично режут. Качество металла разное, в салвинох -Италия дороже 2400- 2600р, 2мм-4000р. Не обработка дешевле, а метал дерьмовый. Этот как со шприцом колбасным, лучше взять нормальный , чем потом дергаться с ним, так и с решетками для мясорубки, Это прежде всего качество получаемого фарша для тебя .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 March 2021 - 19:49.
: сообщение №2362
Опубликовано 01 March 2021 - 20:56
могу дать контакты, Железнодорожный, рядом. шлифовал мне для унгер фамы. Один элемент 200р,за все отдал 1000.пишите в личку.Я Не знаю где в нашей огромной Москве найти нормального шлифовщика, с разумной ценой.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №2363
Опубликовано 11 March 2021 - 16:14
: сообщение №2364
Опубликовано 12 March 2021 - 17:14
Приветствую всех участников темы
За пару дней тему прочитал... очень интересно наблюдать за муками выбора мясорубок!
Давайте и мне подскажем как поступить.
В этом деле я начинающий. Делаю ветчину и колбаски (домашние, для гриля, украинские, в общем кто как их называет, рецепты разные но суть одна)
В неделю перерабатываю 10-15 кг мяса за раз. Себе и друзьям. Друзья жалуются, что мало. Чтобы облегчить труд, поднять качество и пробывать другие варианты колбасы, решили купить мясорубку.
Бюджет в принципе есть (думаю до 30-35т.р.), но и переплачивать не хочется. Нужен компромис цена/качество/доступность расходников и на вырост, если объёмы увеличатся в 2-3 раза.
Понравился подход Вячеслава Н.
Смысл в том, что я в энтерпрайз работаю, когда надо мне за один пароход на подрезной решетке или 10-13мм, и когда мясо без пленок нормальное, а когда надо на 3-5-6мм пропускаю через унгер, когда надо через полуунгер. Просто я сделал 3 в одном унгер-полуунгер- энтерпрайз ,мне так удобно работать .
Смотрел варианты:
Hurakan HKN-12SS Не дорого, всё из нержавейки, реверс (данные не точные), мощность двигателя 0,8 кВт
Hurakan HKN-22SS Не сильно дорого, всё из нержавейки, реверс, мощность двигателя 1,1 кВт
Подозреваю что подобного вида Китай, Гастромикс, ФудАтлас "близнецы" не только внешне но и внутри, соответственно и по качеству схожи.
ТоргТехМаш (Барановичи) ТМ-12М внушает доверие (почемуто) унгер но всего 0,75 кВт для унгера...
ТМ-32М отличается от ТМ-12М в плюс только производительностью не 100 а 200кг/ч но это точно не для меня плюс. В минус вес и цена.
Я максималист, подозреваю что смотрю что то намного больше чем понадобится, но лучше запас прочности чем на грани...
В теме неплохо относятся к Fama может это для меня подойдёт? Только какая из них? И какие решётки сразу докупить, чтобы полный боекомплект был?
Сообщение изменено: Viktorovich, 12 March 2021 - 17:18.
: сообщение №2365
Опубликовано 12 March 2021 - 17:26
Только для купат брать Унгер это жирно. Можно вообще выбрать неплохую бытовую, спина скажет спасибо
: сообщение №2366
Опубликовано 12 March 2021 - 17:27
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №2367
Опубликовано 12 March 2021 - 17:30
ТоргТехМаш не "всего-то", а существенная правда. И этих 0,75 кВт для этой мясорубки достаточно.
Это вопрос риторический. Я скажу "подойдёт восьмёрка", а кто-то скажет "не подойдёт". Вы САМИ как думаете?Fama может это для меня подойдёт?
- Это нравится: pokko1
: сообщение №2368
Опубликовано 12 March 2021 - 17:30
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №2369
Опубликовано 12 March 2021 - 17:32
реверс (данные не точные)
Недавно купил. Реверс есть.
: сообщение №2370
Опубликовано 12 March 2021 - 17:34
: сообщение №2371
Опубликовано 12 March 2021 - 17:35
Ryabinadv, Надо определиться с аппаратом. Возможно тогда и б/у поищу. Просто я не сильно богат, чтобы покупать некачественные вещи.
Timon2011, Унгер, для расшерения возможностей, темболее если ено можно и в половину пустить или вообще собрать энтерпрайз.
Если мясо жилуете
Это в смысле купить дешевле и вырезать от туда 15% мусора? Стараюсь получше выбирать. Если что то есть, да, вырезаю.
: сообщение №2372
Опубликовано 12 March 2021 - 17:36
Сообщение изменено: pokko1, 12 March 2021 - 17:47.
- Вячеслав Н., gipsan88, berezikoff и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №2373
Опубликовано 12 March 2021 - 17:36
ТоргТехМаш (Барановичи) ТМ-12М внушает доверие
Доверие внушают, но на вид ... промышленный дизайн? Неее, не слышали.
И представьте это чудо на кухне. То же сумнительная красота. Казалось бы мелочь, но все же.
Сообщение изменено: Критерий, 12 March 2021 - 17:37.
- Это нравится: waleri
: сообщение №2374
Опубликовано 12 March 2021 - 17:45
возможно норм найти, проверить трещины, потребление тока двигателя, чистоту масла. Но как проверить состояние шестеренок? Неизвестно. Подшипники, сальники аналоги дешёвые. Самая проблема - состояние редуктора.Возможно тогда и б/у поищу.
Добавлено позже (12.03.2021 - 17:45):
Летом находил фамы унгер по 12-15 на авито, сейчас от 25.но если бюджет есть, посмотреть посвежее и решётки с ножами в хорошем состоянии. Хотя аналоги по 1000р.
- Это нравится: Basi1eus
: сообщение №2375
Опубликовано 12 March 2021 - 17:46
Стараюсь получше выбирать. Если что то есть, да, вырезаю
У меня такая же "политика" Поэтому унгер никогда не хотел. И сейчас, если бы надумал менять, то взял бы видимо все-таки итальянца, но не унгер. Хуракан 12 SS не нравится. Гудит и гремит тихо, но... по китайски.
Сообщение изменено: Эндрю, 12 March 2021 - 17:47.
: сообщение №2376
Опубликовано 12 March 2021 - 17:56
pokko1,
Олег, у меня кухня 8,5Кв.м. Под мясорубку сварил столик, и Фама унгер, с реверсом, стоит у меня в уголке, и ты знаешь мне очень удобно , с правой стороны мойка, мясорубка измельчила, я ее разобрал и сразу в мойку ножи решетки, шнековый корпус, все очень быстро, у меня офисный стул на колесиках, катаюсь по кухне. Но все же я оценил возможности полного унгера, хотя если мне надо , делаю из унгера и Энтерпрайз, чтоб не прогонять мясо через 2 подрезных решетки,а через одну только.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 March 2021 - 18:27.
: сообщение №2377
Опубликовано 12 March 2021 - 17:57
, ФудАтлас
я, работая теперь на 12м, просто отдыхаю слухом и телом- работает тихо, толкать ничего не надо.
За час обещают что смолотит 170кг/ч. Если на подрезной или на 12мм- без проблем.
На 3ке в 2 раза меньше- но работать приятно-реально. Цена у него сейчас наверное в районе 15-20т.р. Есть модель полностью нержа+ реверс, хотя не представляю чем бы этот монстр мог подавиться, если только метры жил.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №2378
Опубликовано 12 March 2021 - 18:01
не представляю чем бы этот монстр мог подавиться
Хорошо подмороженным мясом Приходится или мельче резать, или сильнее оттаивать. Мне это не удобно. Чуть-чуть бы помощнее.
: сообщение №2379
Опубликовано 12 March 2021 - 18:04
: сообщение №2380
Опубликовано 12 March 2021 - 18:07
berezikoff,А, мне еще и с термометром бегать вокруг мяса?
Дим, попробуй нормальную, не с магазина говядину, пусть даже и с -2 крутить. Кг так двадцать, для начала. Через 3 мм.
Будете смеяться, но с Аксионом, даже не заморачивался на этот счет.
: сообщение №2381
Опубликовано 12 March 2021 - 18:32
Мне это не удобно. Чуть-чуть бы помощнее.
Андрей, а какая мощность у твоей новой, но наверно это компенсируется и решеткой не 54мм ,а 70мм.
: сообщение №2382
Опубликовано 12 March 2021 - 18:40
тогда ножи поломашь)))Мне это не удобно. Чуть-чуть бы помощнее.
Добавлено позже (12.03.2021 - 18:40):
Унгер тоже не режет мороженное мясо кусковое, а вот с жилами в варенку легко)) и отходов нет.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №2383
Опубликовано 12 March 2021 - 18:55
Цены в интернете сильно разные.
Вот такая мне с 5-ти кратным запасом. Мясорубка Fimar 22/TE 220v купить в Москве - цены, характеристики и отзывы покупателей (myasorubki.com)
Попроще и подешевле Мясорубка Fimar 12/TS 220v купить в Москве - цены, характеристики и отзывы покупателей (myasorubki.com)
Унгер чем хорош, сделал кольца сам, и собирай хоть полуунгер хоть энтерпрайз, ток решётки с ножом докупить
Очень мне нравится такая идея
В теме было что магазин подозрительный, и не бъётся по адресу дислокации, но я в Москве, приеду куда надо и сначало товар, потом деньги.
Сообщение изменено: Viktorovich, 12 March 2021 - 18:57.
: сообщение №2384
Опубликовано 12 March 2021 - 18:59
В неделю перерабатываю 10-15 кг мяса за раз.
Для этих целей унгер и fimar 22 ? Впрочем, есть свободное место на кухне и свободные средства— почему нет.
Сообщение изменено: pokko1, 12 March 2021 - 19:00.
- Это нравится: Вячеслав Н. и waleri
: сообщение №2385
Опубликовано 12 March 2021 - 19:12
Добавлено позже (12.03.2021 - 19:12):
Viktorovich странная цена, но заказ проходит. Так что пробуйте.
: сообщение №2386
Опубликовано 12 March 2021 - 19:47
Унгер тоже не режет мороженное мясо кусковое, а вот с жилами в варенку легко)) и отходов нет.
Антон, сильно мороженое мясо не измельчает, а вот минус 2, минус 3 измельчает, мне просто достаточно из холодильника , там температуру установил от 2-4С* этого достаточно чтоб фарш был не выше 10С* с учетом того, что после посола я мясо сразу перемешал со специями и на мясорубку, только успеваю мясо закидывать в приемную трубку корпуса шнека.
: сообщение №2387
Опубликовано 12 March 2021 - 19:54
Сообщение изменено: pokko1, 12 March 2021 - 19:57.
- Это нравится: waleri и Timon2011
: сообщение №2388
Опубликовано 12 March 2021 - 20:15
Добавлено позже (12.03.2021 - 20:15):
Фаме и не надо так охлаждать.
- Это нравится: waleri
: сообщение №2389
Опубликовано 12 March 2021 - 21:17
Посмотрел, призадумался... Если цены как на сайте мясорубка.ком (в чём я сильно сомневаюсь) то можно рассмотреть фама, фимар с унгером полным.
А как часто он нужен в крафтовом производстве? Тоесть что я не смогу сделать не имея полный унгер?
Или так, имея пол унгера или энтерпрайз и необходимые решётки, прокрутить мясо с промежуточным допустим охлождением 2 раза получим какбы унгер?
Понравился результат коллеги https://www.emkolbas...rubka/?p=253989
Или дёшево и сердито - торгтехмаш ТМ 12 М и дополнительные кольца получится вариация 3 в 1
Размер, вес, внешний вид не смущает.
Супруга говорит, если покупаем вещь, бери максимально универсальную. Читай, бери унгер, даже если он нужен изредка.
- Это нравится: Вячеслав Н. и waleri
: сообщение №2390
Опубликовано 12 March 2021 - 21:41
я так и сделал, но не всегда им пользуюсь, чаще полуунгер. Но бывает реально обрезки накапливаются жир, плёнки всё через 2 мм унгер и отличный фарш для варенки))) и кабанятину отлично в фарш без жиловки. Но если сырье норм и мясорубка доход не приносит, смысл тратить на унгер!?Читай, бери унгер, даже если он нужен изредка.
: сообщение №2391
Опубликовано 12 March 2021 - 21:56
: сообщение №2392
Опубликовано 12 March 2021 - 22:18
: сообщение №2393
Опубликовано 13 March 2021 - 02:04
Супруга говорит, если покупаем вещь, бери максимально универсальную. Читай, бери унгер, даже если он нужен изредка.
Умная у вас жена, правильно вам говорит, у меня Фама полный унгер, все великолепно, все решетки сразу к нему докупил. Работать одно удовольствие на мясорубке.
: сообщение №2394
Опубликовано 13 March 2021 - 04:47
Эндрю купил энтерпрайз и доволен
Я "повернут" на рисунке и на хорошем мясе. Брезгливый я Еще и воспоминания с производства.
Получить рисунок с унгером вроде бы и можно, но пока еще никто не показал.
получил красивый фарш, что нам в магазе продают,
Вот именно. Для фарша на продажу, даже думать не стоит - брать унгер. Для колбас - сомневаюсь.
Но это мои сомнения. И мои методы. Про других не знаю и не спорю.
: сообщение №2395
Опубликовано 13 March 2021 - 09:34
: сообщение №2396
Опубликовано 13 March 2021 - 09:41
: сообщение №2397
Опубликовано 13 March 2021 - 09:42
: сообщение №2398
Опубликовано 13 March 2021 - 09:47
Ну вообще подобные споры, хотя они и не споры вовсе, в другую бы тему.
: сообщение №2399
Опубликовано 13 March 2021 - 09:55
всё что скидывал после нг, всё через унгер было, сейчас фотать пока нечего, лежат 2 батона в ваккуме айцел 65,но пока не открывали, наелись. А как я написал. Не разделял сырье, +5,потом толком не мешал. Считаю надо потом охладить до +1 и перемешать лучше, чтоб не было пустот. Хочу добиться нормального фарша за одни раз от сырья +2 градуса. Ножевой блок, тоже охлаждаю в холодильнике.Хоть фоток скинь побольше, да получше. Если честно не понял я, что это и как это.
Добавлено позже (13.03.2021 - 09:55):
так это по мясорубке.другую бы тему.
- Это нравится: waleri
: сообщение №2400
Опубликовано 16 March 2021 - 15:26
Это описание с фото, как делать из мясорубки унгер - энтерпрайз, полуунгер в вариациях решеток, только добавочно купить 7шайб под ось шнека мясорубки и хотя бы 2ва пластиковых упорных кольца для мясорубки.
Унгер тут все понятно на ось шнека одевается подрезная решетка-нож- решетка- нож - концевая решетка-зажимная гайка,
Делаем из унгера энтерпрайз; На ось шнека одеваем 7 шайб- нож- решетка любая - упорное кольцо-зажимная гайка
Полуунгер в двух вариациях; 1) на ось шнека одеваем подрезную решетку- нож- вторая решетка у меня подрезная - 2ва упорных кольца, 2) Второй вариант: На ось шнека одеваем подрезную решетку-нож- 3 шайбы - нож- концевая решетка- зажимная гайка. Вторым вариантом вчера делал фарш. Все способы опробовал сам в работе мясорубки.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 фама, неисправность, мясорубка |
|
|