Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4210 ответов в этой теме

: сообщение №2351
Ryabinadv

Ryabinadv

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск
Эндрю , не ставлю цель покупки решетки 2мм, поэтому только посмотрел на сайте, который я привёл выше. На хозмаркете решетки дороже, поэтому его отмел.
Отзыв про Салвинокс я читал и здесь бы не спрашивал. Поэтому нужны отзывы по решеткам за 500р. Брать одну решетку на пробу, оплачивать её доставку, а потом до заказывать ещё парочку и опять платить доставку.

: сообщение №2352
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


нужны отзывы по решеткам за 500

Точно могу сказать, что хуже, чем за 3800 :D



: сообщение №2353
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

дешевле не значит хуже, если не делаешь на продажу ;)



: сообщение №2354
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

berezikoff,Я сравнивал, а ты? 



: сообщение №2355
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

при моих объёмах- все хорошИ



: сообщение №2356
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

berezikoff,А объемы тут причем? 



: сообщение №2357
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ну я так думаю, если дешевле-обработка хуже и затупится быстрее, НО после определённой "тонны" фарша.



: сообщение №2358
Ryabinadv

Ryabinadv

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск
berezikoff, у меня есть печальный опыт с дешевыми ножами. Если с этими будет точно также, то не лучше купить инокс за 1тр? Магазин торгует дорогими ножами и предлагает бюджет. Дилемма - дешевые=шлак или бюджет=не испортить репутацию?
Screenshot_2021-03-01-20-13-31-679_com.alibaba.aliexpresshd.jpg
Screenshot_2021-03-01-20-13-28-507_com.alibaba.aliexpresshd.jpg

: сообщение №2359
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

кто ж за них порУчится?



: сообщение №2360
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ryabinadv,ИМХО купи хорошие. Пусть даже дорого. И дело не в объемах.


НО после определённой "тонны" фарша

Дим, точи почаще, не жадничай :D



: сообщение №2361
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

кто ж за них порУчится?

Дима, решетки за 500р -это не о чем, я покупал их для Аксиона, это все решетки ржавейка-металл,  У меня  с  хозмаркет  для промышленных для Фамы   все решетки инох- нержавейка 1800-1900р производство Россия,  вот они отлично режут.  Качество металла разное, в салвинох  -Италия  дороже  2400- 2600р,  2мм-4000р.  Не обработка дешевле, а метал дерьмовый.  Этот как со шприцом колбасным, лучше взять нормальный , чем потом дергаться с ним, так и с решетками для мясорубки, Это прежде всего качество получаемого фарша для тебя .


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 March 2021 - 19:49.


: сообщение №2362
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Я Не знаю где в нашей огромной Москве найти нормального шлифовщика, с разумной ценой.

могу дать контакты, Железнодорожный, рядом. шлифовал мне для унгер фамы. Один элемент 200р,за все отдал 1000.пишите в личку.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2363
Ryabinadv

Ryabinadv

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск
Купил решетки и ножи в meatcut.ru на свою мясорубку. Качество мне понравилось. Слева новые, справа (3мм и 6мм) приехали с мясорубкой. Ещё были два ножа и два докупил
IMG_20210311_180714.jpg

Проверка будет на следующей неделе

: сообщение №2364
Viktorovich

Viktorovich

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Имя:Илья
  • Страна:Россия
  • Город:Долгопрудный

Приветствую всех участников темы  :012:

За пару дней тему прочитал... очень интересно наблюдать за муками выбора мясорубок!

Давайте и мне подскажем как поступить.

В этом деле я начинающий. Делаю ветчину и колбаски (домашние, для гриля, украинские, в общем кто как их называет, рецепты разные но суть одна)

В неделю перерабатываю 10-15 кг мяса за раз. Себе и друзьям. Друзья жалуются, что мало. Чтобы облегчить труд, поднять качество и пробывать другие варианты колбасы, решили купить мясорубку.

Бюджет в принципе есть (думаю до 30-35т.р.), но и переплачивать не хочется. Нужен компромис цена/качество/доступность расходников и на вырост, если объёмы увеличатся в 2-3 раза.

Понравился подход  Вячеслава Н.

 

 


Смысл в том, что я  в энтерпрайз работаю, когда надо мне за один пароход на подрезной решетке или  10-13мм, и когда мясо без пленок  нормальное, а когда надо на 3-5-6мм  пропускаю через унгер, когда надо через полуунгер. Просто я сделал 3 в одном  унгер-полуунгер- энтерпрайз ,мне так удобно работать .

Смотрел варианты:

Hurakan HKN-12SS  Не дорого, всё из нержавейки, реверс (данные не точные), мощность двигателя 0,8 кВт

Hurakan HKN-22SS  Не сильно дорого, всё из нержавейки, реверс, мощность двигателя 1,1 кВт

Подозреваю что подобного вида Китай, Гастромикс, ФудАтлас "близнецы" не только внешне но и внутри, соответственно и по качеству схожи.

ТоргТехМаш (Барановичи) ТМ-12М внушает доверие (почемуто) унгер но всего 0,75 кВт для унгера...

ТМ-32М отличается  от ТМ-12М в плюс только  производительностью не 100 а 200кг/ч но это точно не для меня плюс. В минус вес и цена.

Я максималист, подозреваю что смотрю что то намного больше чем понадобится, но лучше запас прочности чем на грани...

В теме неплохо относятся к Fama  может это для меня подойдёт? Только какая из них? И какие решётки сразу докупить, чтобы полный боекомплект был?


Сообщение изменено: Viktorovich, 12 March 2021 - 17:18.


: сообщение №2365
Ryabinadv

Ryabinadv

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск
Viktorovich, можно найти бу на авито. Я купил фудатлас 12 типоразмера за 7тр. Вид у него не нового из магазина, но ничего не сопливит, работает хорошо. Докупил решетки и ножи (сообщение выше). Для дома этого достаточно.
Только для купат брать Унгер это жирно. Можно вообще выбрать неплохую бытовую, спина скажет спасибо

: сообщение №2366
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Viktorovich,фама хорошая, у меня тс 22 унгер, режущий блок нержа. Покупал бу, но у знакомого. Новая дорого! Унгер нужен если уж совсем мясо с жилами, полуунгер за глаза. Ребята покупают энтерпрайзы за 15-хвалят, но на счёт жил - сомневаюсь. Если мясо жилуете-берите энтерпрайз с диаметром хотя бы 70.
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №2367
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21419 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Viktorovich, насчёт перечисленных Вами китайцев, что "всё из нержавейки", это художественное преувеличение. Звиздёж, грубо говоря.
ТоргТехМаш не "всего-то", а существенная правда. И этих 0,75 кВт для этой мясорубки достаточно.

Fama  может это для меня подойдёт?

Это вопрос риторический. Я скажу "подойдёт восьмёрка", а кто-то скажет "не подойдёт". Вы САМИ как думаете?
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №2368
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Унгер чем хорош, сделал кольца сам, и собирай хоть полуунгер хоть энтерпрайз, ток решётки с ножом докупить
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №2369
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


реверс (данные не точные)

Недавно купил. Реверс есть.



: сообщение №2370
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Забыл самое главное! Когда покупал мясорубку смотрел чтоб красивая была)))) фама вне конкуренции. Хотя вкусы разные))

: сообщение №2371
Viktorovich

Viktorovich

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Имя:Илья
  • Страна:Россия
  • Город:Долгопрудный

Ryabinadv, Надо определиться с аппаратом. Возможно тогда и б/у поищу. Просто я не сильно богат, чтобы покупать некачественные вещи.

Timon2011,  Унгер, для расшерения возможностей, темболее если ено можно и в половину пустить или вообще собрать энтерпрайз.


Если мясо жилуете

Это в смысле купить дешевле и вырезать от туда 15% мусора? Стараюсь получше выбирать. Если что то есть, да, вырезаю.



: сообщение №2372
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2909 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Viktorovich, попробую вкратце описать свои мысли при покупке. Объём переработки за 1 раз до 15 кг, размеры мясорубки для хранения на кухне. Для бытовых мясорубок много, для профессиональных маловато. Долгое изучение форума, обзоров . По режущим системам мясорубки делятся на унгер, полуунгер, энтерпрайз. Подробнее https://youtu.be/HUFlEMUvKwE , ещё https://youtu.be/WR0YejHsgmw . Для моих потребностей достаточно обычной системы энтерпрайз. Размеры мясорубки. Остановил свой выбор на мясорубках с размером решетки #8 ( это диаметр решетки 60 мм) . Следующие размеры— #12 (около 69 мм) #22 ( диаметр 82 мм), #32. Понятно, что с каждым уровнем ростет производительность, размеры , масса инструмента. Если мясорубки #8 — это масса 10—12 кг, то #12— масса мясорубки около 20 кг. Производитель. в этом целиком полагаюсь на beehappy. Его рейтинг Fama, Fimar, Everest. Дополнительные решетки. Нужны однозначно. На мой взгляд необходимый минимум однозначно 3 мм, 5—6 мм, 8 мм и подрезания решетка. Проверенные сайты https://x-part.ru/ https://xozmarcet.ru/ https://www.meatcut....lya_myasorubok/ и https://www.salvinox.ru/ . Наиболее качественными считаются решетки и ножи Salvinox . Предлагают и отечественные решетки и ножи, их качество не знаю, цены на них дешевле.Из дополнительных опций выделил бы наличие реверса, есть возможность выбора— лучше немного доплатить за эту опцию.

Сообщение изменено: pokko1, 12 March 2021 - 17:47.


: сообщение №2373
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

ТоргТехМаш (Барановичи) ТМ-12М внушает доверие

Доверие внушают, но на вид ... промышленный дизайн? Неее, не слышали.

И представьте это чудо на кухне. То же сумнительная красота. Казалось бы мелочь, но все же.


Сообщение изменено: Критерий, 12 March 2021 - 17:37.

  • Это нравится: waleri

: сообщение №2374
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Возможно тогда и б/у поищу.

возможно норм найти, проверить трещины, потребление тока двигателя, чистоту масла. Но как проверить состояние шестеренок? Неизвестно. Подшипники, сальники аналоги дешёвые. Самая проблема - состояние редуктора.

Добавлено позже (12.03.2021 - 17:45):
Летом находил фамы унгер по 12-15 на авито, сейчас от 25.но если бюджет есть, посмотреть посвежее и решётки с ножами в хорошем состоянии. Хотя аналоги по 1000р.
  • Это нравится: Basi1eus

: сообщение №2375
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Стараюсь получше выбирать. Если что то есть, да, вырезаю

У меня такая же "политика" Поэтому унгер никогда не хотел. И сейчас, если бы надумал менять, то взял бы видимо все-таки итальянца, но не унгер. Хуракан 12 SS не нравится. Гудит и гремит тихо, но... по китайски.


Сообщение изменено: Эндрю, 12 March 2021 - 17:47.


: сообщение №2376
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

pokko1,
Олег,  у меня кухня 8,5Кв.м.  Под мясорубку сварил  столик, и Фама унгер, с реверсом, стоит у меня в уголке, и ты знаешь мне очень удобно , с правой стороны мойка, мясорубка измельчила, я ее разобрал и сразу в мойку ножи решетки, шнековый корпус, все очень быстро, у меня офисный  стул на колесиках, катаюсь по кухне.  Но все же  я оценил возможности полного унгера,  хотя  если мне надо , делаю из унгера и Энтерпрайз, чтоб не прогонять мясо через 2 подрезных решетки,а через одну только.
IMG_20201026_191419.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 March 2021 - 18:27.


: сообщение №2377
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


, ФудАтлас

я, работая теперь на 12м, просто отдыхаю слухом и телом- работает тихо, толкать ничего не надо.

За час обещают что смолотит 170кг/ч. Если на подрезной или на 12мм- без проблем.

На 3ке в 2 раза меньше- но работать приятно-реально. Цена у него сейчас наверное в районе 15-20т.р. Есть модель полностью нержа+ реверс, хотя не представляю чем бы этот монстр мог подавиться, если только метры жил.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2378
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


не представляю чем бы этот монстр мог подавиться

Хорошо подмороженным мясом :D  Приходится или мельче резать, или сильнее оттаивать. Мне это не удобно. Чуть-чуть бы помощнее.  :(



: сообщение №2379
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

ну ты даёшь, -2* пускай рубит на здоровье, зачем "лёд"-то пихать


  • Это нравится: waleri

: сообщение №2380
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

berezikoff,А, мне еще и с термометром бегать вокруг мяса? :D 

Дим, попробуй нормальную, не с магазина говядину, пусть даже и с -2 крутить. Кг так двадцать, для начала. Через 3 мм. 

Будете смеяться, но с Аксионом, даже не заморачивался на этот счет. 



: сообщение №2381
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Мне это не удобно. Чуть-чуть бы помощнее. 

Андрей, а какая мощность у твоей новой, но наверно это компенсируется и решеткой не 54мм ,а 70мм.



: сообщение №2382
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Мне это не удобно. Чуть-чуть бы помощнее.

тогда ножи поломашь)))

Добавлено позже (12.03.2021 - 18:40):
Унгер тоже не режет мороженное мясо кусковое, а вот с жилами в варенку легко)) и отходов нет.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2383
Viktorovich

Viktorovich

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Имя:Илья
  • Страна:Россия
  • Город:Долгопрудный

Цены в интернете сильно разные.

Вот такая мне с 5-ти кратным запасом. Мясорубка Fimar 22/TE 220v купить в Москве - цены, характеристики и отзывы покупателей (myasorubki.com)

Попроще и подешевле Мясорубка Fimar 12/TS 220v купить в Москве - цены, характеристики и отзывы покупателей (myasorubki.com)

 

 


Унгер чем хорош, сделал кольца сам, и собирай хоть полуунгер хоть энтерпрайз, ток решётки с ножом докупить

Очень мне нравится такая идея :014:

В теме было что магазин подозрительный, и не бъётся по адресу дислокации, но я в Москве, приеду куда надо и сначало товар, потом деньги.


Сообщение изменено: Viktorovich, 12 March 2021 - 18:57.


: сообщение №2384
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2909 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

В неделю перерабатываю 10-15 кг мяса за раз.


Для этих целей унгер и fimar 22 ? Впрочем, есть свободное место на кухне и свободные средства— почему нет.

Сообщение изменено: pokko1, 12 March 2021 - 19:00.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и waleri

: сообщение №2385
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
IMG_20210312_190435.jpg зачем на кухне? Ток во время надобности. 22 кг не так тяжело, тем более, что блок отдельно.

Добавлено позже (12.03.2021 - 19:12):
Viktorovich странная цена, но заказ проходит. Так что пробуйте.

: сообщение №2386
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Унгер тоже не режет мороженное мясо кусковое, а вот с жилами в варенку легко)) и отходов нет.

Антон, сильно мороженое мясо не измельчает, а вот  минус 2, минус 3 измельчает, мне просто  достаточно из холодильника , там температуру установил от 2-4С* этого достаточно чтоб фарш был не выше 10С* с учетом того, что после посола я мясо сразу перемешал со специями  и на мясорубку, только успеваю мясо закидывать в приемную трубку корпуса шнека.



: сообщение №2387
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2909 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
более реалистичная цена https://entero.ru/item/25287 и вот https://fimar-russia...mar-12-ts-220v/ . Аккуратнее с выбором продавца. 22 модель сами цену посмотрите

Сообщение изменено: pokko1, 12 March 2021 - 19:57.

  • Это нравится: waleri и Timon2011

: сообщение №2388
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вячеслав Н. ,я должен был попробовать, я попробовал. А - 2 и мороженным не считаю

Добавлено позже (12.03.2021 - 20:15):
Фаме и не надо так охлаждать.
  • Это нравится: waleri

: сообщение №2389
Viktorovich

Viktorovich

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Имя:Илья
  • Страна:Россия
  • Город:Долгопрудный

Посмотрел, призадумался... Если цены как на сайте мясорубка.ком (в чём я сильно сомневаюсь) то можно рассмотреть фама, фимар с унгером полным.

А как часто он нужен в крафтовом производстве? Тоесть что я не смогу сделать не имея полный унгер?

Или так, имея пол унгера или энтерпрайз и необходимые решётки, прокрутить мясо с промежуточным допустим охлождением 2 раза получим какбы унгер?

Понравился результат коллеги https://www.emkolbas...rubka/?p=253989

Или  дёшево и сердито - торгтехмаш ТМ 12 М и дополнительные кольца получится вариация 3 в 1

Размер, вес, внешний вид не смущает.

Супруга говорит, если покупаем вещь, бери максимально универсальную. Читай, бери унгер, даже если он нужен изредка.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и waleri

: сообщение №2390
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Читай, бери унгер, даже если он нужен изредка.

я так и сделал, но не всегда им пользуюсь, чаще полуунгер. Но бывает реально обрезки накапливаются жир, плёнки всё через 2 мм унгер и отличный фарш для варенки))) и кабанятину отлично в фарш без жиловки. Но если сырье норм и мясорубка доход не приносит, смысл тратить на унгер!?

: сообщение №2391
Viktorovich

Viktorovich

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Имя:Илья
  • Страна:Россия
  • Город:Долгопрудный

Timon2011,Если техника пол унгера с хорошей производительностью, пропустив фарш два раза с уменьшением решоток, по идее результат как унгер получится? Даже если не жиловоное мясо.

Вопрос нагрева только, но он от расторопности и объёма будет зависить. 



: сообщение №2392
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Я охлажденое и через 2 мм пропускаю сразу через полуунгер, результат отличный, но немного лишнего убираю. Я пробывал самое дерьмовое мясо найти в магазе и пропустить, результат с бытовой не сравнить, получил красивый фарш, что нам в магазе продают, а так все равно мясо режу чтоб качественные куски были в сыровял и т. д, если для варенки всё подряд пропускаю. Эндрю купил энтерпрайз и доволен вроде, хотя продаёт и может вложить в мясорубку. Моё мнение - я б и за 15 мясорубку бы не взял, если бы она не зарабатывала деньги, хотя для удовольствия))) с унгером сразу нужное, качественное измельчение.

: сообщение №2393
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Супруга говорит, если покупаем вещь, бери максимально универсальную. Читай, бери унгер, даже если он нужен изредка.

Умная у вас жена, правильно вам говорит, у меня Фама полный унгер, все великолепно, все решетки сразу к нему докупил. Работать одно удовольствие на мясорубке.



: сообщение №2394
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Эндрю купил энтерпрайз и доволен

Я "повернут" на рисунке и на хорошем мясе. Брезгливый я :(  Еще и воспоминания с производства.

Получить рисунок с унгером вроде бы и можно, но пока еще никто не показал.


получил красивый фарш, что нам в магазе продают,

Вот именно. Для фарша на продажу, даже думать не стоит - брать унгер. Для колбас - сомневаюсь.

Но это мои сомнения. И мои методы. Про других не знаю и не спорю.



: сообщение №2395
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

но пока еще никто не показал.

IMG_20210215_152849.jpg вот на унгере, специи, соль на мясо, чуть помешал, через унгер, опять чуть перемешал и в оболочку, сырье всё вместе не разделяя на постное и жирное.

: сообщение №2396
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Timon2011,вот я и пишу...  Хоть фоток скинь побольше, да получше. Если честно не понял я, что это и как это.



: сообщение №2397
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21419 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ага, а по фоткам ты всё сразу поймёшь...  :D



: сообщение №2398
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ну вообще подобные споры, хотя они и не споры вовсе, в другую бы тему.



: сообщение №2399
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Хоть фоток скинь побольше, да получше. Если честно не понял я, что это и как это.

всё что скидывал после нг, всё через унгер было, сейчас фотать пока нечего, лежат 2 батона в ваккуме айцел 65,но пока не открывали, наелись. А как я написал. Не разделял сырье, +5,потом толком не мешал. Считаю надо потом охладить до +1 и перемешать лучше, чтоб не было пустот. Хочу добиться нормального фарша за одни раз от сырья +2 градуса. Ножевой блок, тоже охлаждаю в холодильнике.

Добавлено позже (13.03.2021 - 09:55):

другую бы тему.

так это по мясорубке.
  • Это нравится: waleri

: сообщение №2400
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Это описание с фото, как делать из мясорубки унгер -  энтерпрайз, полуунгер  в вариациях решеток, только добавочно купить 7шайб под ось шнека мясорубки и хотя бы  2ва пластиковых упорных кольца для мясорубки.

Унгер тут все понятно на ось шнека одевается подрезная решетка-нож- решетка- нож - концевая решетка-зажимная гайка,
IMG_20210316_115702.jpg IMG_20210316_120140.jpg
Делаем из унгера энтерпрайз;  На ось шнека одеваем 7 шайб- нож- решетка любая - упорное кольцо-зажимная гайка
IMG_20210316_115512.jpg IMG_20210316_115227.jpg

Полуунгер в двух вариациях; 1)  на ось шнека одеваем подрезную решетку- нож- вторая решетка у меня подрезная - 2ва упорных кольца, 2) Второй вариант:  На ось шнека одеваем подрезную решетку-нож- 3 шайбы - нож- концевая решетка- зажимная гайка. Вторым вариантом вчера  делал фарш. Все способы опробовал сам в работе мясорубки.
IMG_20210316_114041.jpg IMG_20210316_113923.jpg IMG_20210316_113326.jpg







Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка