Правда всегда шире мнения одной стороны. Полправды - это не есть правда.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №2451
Опубликовано 23 March 2021 - 23:07
: сообщение №2452
Опубликовано 23 March 2021 - 23:11
получается так, хочешь узнать как надо,пиши в личку.Антоша ну ты упорный парень, мы не спорим с Антоном
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №2453
Опубликовано 24 March 2021 - 01:48
Вот
получается так, хочешь узнать как надо,пиши в личку.
Вот это правильно я удаляю свои сообщения!
: сообщение №2454
Опубликовано 24 March 2021 - 06:39
Парни, продавайте свои Фамы, замучили они вас Купите Аксион, или Хуракан и живите в радости А на оставшиеся деньги, купите хорошего мяса. (это совет тому, кому надо совет)
: сообщение №2455
Опубликовано 24 March 2021 - 07:46
: сообщение №2456
Опубликовано 26 March 2021 - 22:19
Здравствуйте. Подскажите ( ваше мнение ) какую выбрать мясорубку из этих четырех VIATTO VI-JH-C12A Hurakan HKN-12CR Foodatlas KY-12 GASTROMIX MG-12В мясорубка нужна для домашнего использования. Занимаюсь колбасами ( начинающий, небольшие обьемы, для себя). Склоняюсь к VIATTO VI-JH-C12A но только из за цены. Бюджет 17000 р.
Сообщение изменено: sergey 90, 26 March 2021 - 22:22.
- Это нравится: waleri
: сообщение №2457
Опубликовано 27 March 2021 - 01:09
Склоняюсь к VIATTO VI-JH-C12A но только из за цены. Бюджет 17000 р.
Вам не кто не ответит на ваш вопрос конкретно, вы для себя уже сделали сами выбор. Покупайте к чему сами склоняетесь- это осознанный вами выбор.
: сообщение №2458
Опубликовано 27 March 2021 - 06:10
Склоняюсь к VIATTO
Мне тоже это название нравится больше, чем остальные. А в остальном - близнецы сестры.
: сообщение №2459
Опубликовано 27 March 2021 - 08:13
Смущает что VIATTO VI-JH-C12A весит 17кг а остальные больше 20 наверное на чем то сэкономили
- Это нравится: waleri
: сообщение №2460
Опубликовано 27 March 2021 - 08:31
Занимаюсь колбасами ( начинающий, небольшие обьемы, для себя)
Вполне достаточно обычной бытовой мясорубки.
: сообщение №2461
Опубликовано 27 March 2021 - 08:55
чужие потребности?
Тем более, эти потребности, имеют свойство расти. Да и работать, даже на китайской промышленной, все-таки приятнее.
: сообщение №2462
Опубликовано 27 March 2021 - 10:19
на китайской промышленной
Китайскую промышленную тут ещё не показывали! Пора бы уж научится различать промышленную (производственную) технику от профессиональной.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю
: сообщение №2463
Опубликовано 27 March 2021 - 11:03
: сообщение №2464
Опубликовано 27 March 2021 - 11:22
Вся производственная техника является профессиональной. Но не вся профессиональная является производственной. Настольная мясорубка может быть только профессиональной или бытовой. Затем идёт большой разрыв в производительности. И такой измельчитель на производстве никогда не назовут "мясорубкой". Это уже волчок.
Сообщение изменено: Bee happy, 27 March 2021 - 17:28.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю
: сообщение №2465
Опубликовано 08 April 2021 - 18:32
Есть вопросы по бытовой мясорубке. Пробежался по теме, взял Аксион 31.хх по принципу "чтоб не жалко было выкинуть, если что, и запчасти были". Фарш до этого не делал, и вряд ли буду делать чаще недели-двух по кило. Из вырезки, карбоната, лопатки - без экстрима, короче. У меня запросы пока из серии "пивчики" и "что-то вроде маминой буженины". На "настоящую эмульсию для сосисок" не претендую.
Собственно, вопросы:
- Есть ли смысл сразу менять решетки на нержавейку?
- Обязательно ли сразу докупать решетку 3мм? (в комплекте 5мм, 8мм и с большими дуплами)
- Если брать 3мм, стоит ли к ней (или вместо) взять 2.5мм? (2.5 из нержавейки нетути)
- Есть керамические решетки, но только на 4.5 мм. Для моего случая от них может быть какой-то смысл?
- Ну может еще чего не учел по незнанию.
Я пока точно не знаю, что хочу. Подход немного обратный - "что можно сделать совсем без напрягов с моими косыми руками, то и захочу наверное".
Сориентируйте пожалуйста, что имеет смысл докупить, а чего докупать не стоит. С местом большие проблемы, расширять список девайсов пока не планирую.
: сообщение №2466
Опубликовано 08 April 2021 - 18:56
На сервелат крупная решетка маст хэв, на вареную, типа докторской, или на паштеты, нужна мелкая решетка, ибо удобнее. Ножи, если менять, то сразу и крест и решетка, не стоит покупать что-то одно, имхо.
: сообщение №2467
Опубликовано 08 April 2021 - 20:46
Популярное сообщение
- Есть ли смысл сразу менять решетки на нержавейку?- Обязательно ли сразу докупать решетку 3мм? (в комплекте 5мм, 8мм и с большими дуплами)
- Если брать 3мм, стоит ли к ней (или вместо) взять 2.5мм? (2.5 из нержавейки нетути)
- Есть керамические решетки, но только на 4.5 мм. Для моего случая от них может быть какой-то смысл?
- Ну может еще чего не учел по незнанию.
- Нет.
- Нет.
- Нет.
- Нет.
- Как пить дать!...
- Вячеслав Н., Арабеска, unich и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №2468
Опубликовано 09 April 2021 - 05:02
Есть ли смысл сразу
Сразу смысла нет, в данном случае. Вот когда будешь покупать следующую мясорубку, то будешь уже знать, что тебе нужно, и закажешь ВСЕ и СРАЗУ!
: сообщение №2469
Опубликовано 10 April 2021 - 11:06
До скольких единиц калить решётку ? Договорился , сделают 3 штуки .
Сообщение изменено: Oleg, 10 April 2021 - 11:08.
- Это нравится: waleri
: сообщение №2470
Опубликовано 10 April 2021 - 11:27
Могу поделиться опытом использования керамической подрезной решётки. На Хозмаркете есть и нержавеющая и керамическая, я заказал нержавейку, но оператор перезвонил и сказал что её нет в наличии и ждать миллион лет. А это обычное дело у них там: "Извините, пока товар не поступил," каждый месяц, хоть год звони. И нахвалила мне керамическую, суть - это твоя мечта, сомозатачивает ножи и другое враньё. Я мелю мясо и смотрю появляются какие чёрные вкрапления в фарше, откуда берутся не могу понять, убираю всё кусочки этой, мною замеченной каки. А потом, ХОПЛЯ! Смотрю, а эта кака берётся от места соприкосновения оси шнека и решётки, натирает там грязь, то есть сама решётка в чёрный порошок превращается и чёрными кусочками появляется в фарше. Стоила 850 рублей + доставка 400. Теперь второй раз покупать буду железную.
: сообщение №2471
Опубликовано 10 April 2021 - 11:53
про эти решётки уже несколько раз писали. Позиционируется как "чудо", мол затачивает нож об себя, не тупясь при этом.
Да, наверно металл с ножа она снимает. Но куда попадает этот металл? В фарш?
- Это нравится: Арабеска, waleri и Шиза
: сообщение №2472
Опубликовано 10 April 2021 - 12:55
Так может сначала на холостых погонять чтобы поверхности притерлись? Или там реально шершавая керамика которая не притрется никогда?
- Это нравится: waleri
: сообщение №2473
Опубликовано 10 April 2021 - 13:31
Да и не помогает притирка. Твёрдость керамики намного больше твёрдости ножей. Всегда будет происходить натир металла.
- Это нравится: Вячеслав Н., pokko1 и iramaluta
: сообщение №2474
Опубликовано 10 April 2021 - 18:09
https://otzovik.com/...ew_6089554.html тут кто-то пишет, что со временем пачкать перестало. Но мопед не мой, без понятия правда это или что-то другое.
: сообщение №2475
Опубликовано 10 April 2021 - 19:23
Но мопед не мой, без понятия правда это или что-то другое.
Ну и к чему это здесь? Здесь мы делимся своим опытом и знаниями, а не рекламными постами с сомнительных ресурсов.
: сообщение №2476
Опубликовано 10 April 2021 - 19:33
Oleg, IMO оно не очень похоже на рекламное, у тех стиль специфический. Плюс не увидел в комментах закидывания какахами от обманутых покупателей.
Мне было бы интересно узнать, пробовал ли кто-то эти решетки чуть дольше чем "увидел что мажется и сразу выкинул". Из людей, которым доверия больше, чем к незнакомцу с отзовика.
: сообщение №2477
Опубликовано 10 April 2021 - 21:59
В контексте применения, ключевой смысл показать что мнение личное (и возможно ошибочное), а не выдается за общеизвестный факт. Буковка "H" - IMHO вкусовщина, наличие/отсутствие скромности никак не влияет на степень достоверности. Но раз здесь надо - буду писать с буквой H.
Похоже вы к нам появились с целью повыпендриваться, что ни тема, то конфликт с аборигенами. Мой совет, если хотите влиться в сообщество, то ведите себя соответственно, у нас принято просто делиться опытом и знаниями. Если вас это не интересует и вы хотите жить конфликтами, то надолго у нас вы не задержитесь.
- Это нравится: unich и Шиза
: сообщение №2478
Опубликовано 10 April 2021 - 22:54
HECTOP, твёрдость после закалки должна соответствовать материалу ножа. Для одной стали 60 единиц (например) может быть слишком много и она будет крошиться, а для другой - в самый раз. В среднем, подвижные и неподвижные ножи из легированной стали для мясопереработки закаливают не очень высоко, до 55-56 единиц.
- Это нравится: waleri и HECTOP
: сообщение №2479
Опубликовано 11 April 2021 - 09:23
Подскажите ( ваше мнение ) какую выбрать мясорубку
ИМХО, для дома не выше 25т.р. китай с реверсом и полностью всё с нержавейки. У фудатласа 12, есть такая модель.
Добавлено позже (11.04.2021 - 12:23):
разница цен поражает
Сообщение изменено: berezikoff, 11 April 2021 - 09:24.
: сообщение №2480
Опубликовано 11 April 2021 - 11:34
А ведь предупреждали...
Ага, знал бы где упадёшь, соломки постелил, но когда соломки постелить надо 50 страниц читать - чего купить, а я купил, моя крутая- твоя не очень, унгер, полуунгер. Фиг с ней тысячей деревянных. Может действительно, помарает и притрётся.
: сообщение №2481
Опубликовано 11 April 2021 - 12:07
Может действительно, помарает и притрётся.
Дай то бог... Осторожней с ней работайте с подмороженном сырьём. И почаще осматривайте на предмет сколов и трещин. Очень уж сложно потом крошки керамики в фарше найти...
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №2482
Опубликовано 15 April 2021 - 19:29
Каюсь, купил таки дополнительных решеток. Керамику 4.5мм и нержу 2.5мм. Как говорится, умные учатся на чужих ошибках, но свои доходят гораздо лучше .
Пробовал покрутить керамику на холостых. Надел на морду силиконовую крышку, и плюхнул внутрь холодной водицы. Крутил-крутил... в общем нож явно начал полироваться, но количество черноты не уменьшилось. И в центре много каки. В общем, меня это слегка напрягло. Мясо гонять не стал.
Через нержу 2.5мм свиная вырезка и куриные грудки по кило вроде нормально провернулись. Хотя я не спец, перетирание определить не могу. Ну ползет из нее фарш и ползет. Толкалкой помогать слегка надо. Такого чтоб прям само всасывало не заметил. Может порезал крупно. Я в этом совсем не шарю. Первый раз в жизни мясорубкой пользовался. По ощущениям, можно было брать вообще самую дешевую. Я руководствовался чисто утилитарными соображениями - чтобы было куда провод смотать и лишние железяки сложить.
Наверное, еще нержу 5мм куплю, чтобы не возиться с уходом. При моих смешных количествах должно надолго хватить.
: сообщение №2483
Опубликовано 15 April 2021 - 20:13
pvit,
Пвит, есть на форуме тема " Подготовка мяса под мясорубку" там все расписано. Во первых мясо порезанное кусками не прогоняют сразу через 2,5мм. Сначала надо мясо подморозить и пропустить через 5-6мм решетки, потом снова подморозить и пропустить уже через решетку 2,5мм. Потому что кусками мясо трудно мясорубке выдавить через 2,5мм. Теперь возьми шнек своей мясорубки . шнек винтообразный . Вот замерь расстояние между ребрами в середине шнека. И реж мясо не кусочками , а длинными полосками . Например расстояние между ребрами 20мм , значит реж мясо 2х2Х10-15см. Тогда шнек не давится мясом ,которое ты в него проталкиваешь, а захватывая полоску мяса ,спокойно тянет полоску и на выходе измельчает, И практически не надо пользоваться толкателем для мяса ,чтоб проталкивать большие куски мяса. Я не кого не принуждаю так подготавливать мясо под мясорубку я пишу как и почему, я так делаю.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 April 2021 - 20:31.
: сообщение №2484
Опубликовано 15 April 2021 - 20:55
Немного не так. Нежелательно, но на хорошей мясорубке на острых ножках можно. Салями свинина сыровял в налоферме , измельчение на решётке 3 мм в один проходмясо порезанное кусками не прогоняют сразу через 2,5мм.
- Это нравится: abc26, Эндрю и Timon2011
: сообщение №2485
Опубликовано 15 April 2021 - 23:33
А есть на каких-нибудь хозмаркетах трафареты для очистки решеток? Чтобы зубочисткой по одной дырке не выдавливать.
: сообщение №2486
Опубликовано 16 April 2021 - 00:03
: сообщение №2487
Опубликовано 16 April 2021 - 00:22
: сообщение №2488
Опубликовано 16 April 2021 - 00:26
: сообщение №2489
Опубликовано 16 April 2021 - 00:59
можно поподробнее? Я просто в тазик из под фарша горячей воды налил и все от мясорубки туда покидал
Это делается очень просто, на кухне в мойку налили горячей воды больше половины , так как решетка жирная после измельчения мяса, и интенсивно решеткой туда -сюда полоскаете мясо из отверстий вылетает, какое осталось щеткой кухонной.
Покупаете в хоз товарах кухонную щетку вот такую, и этой щеткой тыкаете в воде по решетке и весь фарш вылетает из отверстий решетки.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 16 April 2021 - 01:00.
: сообщение №2490
Опубликовано 16 April 2021 - 01:56
в мойку налили горячей воды больше половины
А струя воды чем не устраивает?
- Это нравится: Арабеска и volveg
: сообщение №2491
Опубликовано 16 April 2021 - 02:02
А струя воды чем не устраивает?
Андрей , струей воды трудно из решетки 2,5мм выбить фарш, тем более как ты написал сначала холодной. И при чом тут белок, решетка жирная после измельчения ,какая холодная вода.
: сообщение №2492
Опубликовано 16 April 2021 - 02:14
Вячеслав Н. , да белок тут при всем - остатков фарша полно внутри всех частей мясорубки.
Попробуй горячей водой залить мясорубку, там все остатки мяса свернутся. Холодная же их просто смывает легко.
А чистую, но жирную поверхность - моем горячей.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №2493
Опубликовано 16 April 2021 - 03:37
Попробуй горячей водой залить мясорубку,
А зачем мне мясорубку заливать водой, я в горячей воде после работы мою режущий разобранный узел, корпус шнека, шнек, ножи и решетки в мойке горячей водой сразу, первый раз слышу чтоб мясорубку мыли холодной водой , тем более жирные решетки нож и все остальное
: сообщение №2494
Опубликовано 16 April 2021 - 03:50
первый раз слышу чтоб мясорубку мыли холодной водой
Третий раз что-ли написать, что холодной водой - только смываются остатки фарша, или дойдет уже?
Сообщение изменено: abc26, 16 April 2021 - 03:51.
- Это нравится: unich и Шиза
: сообщение №2495
Опубликовано 16 April 2021 - 08:02
первый раз слышу чтоб мясорубку мыли холодной водой
Похоже ты многое слышишь в первый раз, а берёшься учить других.
Ты и Сирман, после эмульсии, тоже в горячей воде моешь?!
Сообщение изменено: volveg, 16 April 2021 - 08:02.
- Это нравится: abc26 и Шиза
: сообщение №2496
Опубликовано 16 April 2021 - 09:05
Сообщение изменено: Timon2011, 16 April 2021 - 09:06.
- Это нравится: ruvlad
: сообщение №2497
Опубликовано 16 April 2021 - 12:10
, холодной водой мыльной всё вымываю из решеток
из 3мм не получается вымыть, стучу об край мойки- благо она из нержи. Наверное есть какие-то щётки с жёсткой щетиной, которые справятся.
: сообщение №2498
Опубликовано 16 April 2021 - 17:43
Всё гораздо проще - покупаем на Али такой распылитель, пардон, для биде с маленькими отверстиями прожжёнными лазером. Холодной водой промывает легко даже двухмиллиметровые отверстия. А остатки фарша и жира "сбривает" только так.
- Это нравится: 334 й
: сообщение №2499
Опубликовано 16 April 2021 - 17:47
Ты и Сирман, после эмульсии, тоже в горячей воде моешь?!
Да не куттер, сразу наливаю в мойку горячую воду и кладу в воду ножевой блок и кастрюлю мою в мойке, Когда кастрюля жирная после эмульсии, зачем мне мыть холодной водой ее, и ножевой блок промываю под краном сразу горячей водой. Первый раз слышу чтоб жирное смывать холодной водой
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 16 April 2021 - 18:22.
: сообщение №2500
Опубликовано 16 April 2021 - 18:16
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 фама, неисправность, мясорубка |
|
|