Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4210 ответов в этой теме

: сообщение №2451
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21416 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Правда всегда шире мнения одной стороны. Полправды - это не есть правда. 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2452
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Антоша ну ты упорный парень,  мы не спорим с Антоном

получается так, хочешь узнать как надо,пиши в личку.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2453
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вот


получается так, хочешь узнать как надо,пиши в личку.

Вот это правильно я удаляю свои сообщения!



: сообщение №2454
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Парни, продавайте свои Фамы, замучили они вас :( Купите Аксион, или Хуракан и живите в радости :D А на оставшиеся деньги, купите хорошего мяса. (это совет тому, кому надо совет)



: сообщение №2455
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21416 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Похоже, никому... ;)
  • Это нравится: waleri

: сообщение №2456
sergey 90

sergey 90

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте. Подскажите ( ваше мнение )  какую выбрать мясорубку из этих четырех  VIATTO VI-JH-C12A      Hurakan HKN-12CR      Foodatlas KY-12   GASTROMIX MG-12В  мясорубка нужна для домашнего использования. Занимаюсь колбасами  ( начинающий, небольшие обьемы, для себя).  Склоняюсь к  VIATTO VI-JH-C12A  но только из за цены. Бюджет 17000 р.


Сообщение изменено: sergey 90, 26 March 2021 - 22:22.

  • Это нравится: waleri

: сообщение №2457
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Склоняюсь к  VIATTO VI-JH-C12A  но только из за цены. Бюджет 17000 р.

Вам не кто не ответит на ваш вопрос конкретно,  вы для себя уже сделали сами выбор.  Покупайте к чему сами склоняетесь- это осознанный вами выбор.  



: сообщение №2458
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Склоняюсь к  VIATTO

Мне тоже это название нравится больше, чем остальные. А в остальном - близнецы сестры.



: сообщение №2459
sergey 90

sergey 90

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Смущает что VIATTO VI-JH-C12A  весит 17кг а остальные больше 20 наверное на чем то сэкономили


  • Это нравится: waleri

: сообщение №2460
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3106 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Занимаюсь колбасами  ( начинающий, небольшие обьемы, для себя)

Вполне достаточно обычной бытовой мясорубки.  :049:



: сообщение №2461
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


чужие потребности?

Тем более, эти потребности, имеют свойство расти. Да и работать, даже на китайской промышленной, все-таки приятнее.



: сообщение №2462
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21416 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


на китайской промышленной

Китайскую промышленную тут ещё не показывали! Пора бы уж научится различать промышленную (производственную) технику от профессиональной.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №2463
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,Принято :078:  


Добавлено позже (27.03.2021 - 16:03):


промышленную (производственную) технику от профессиональной.

Вот написал, что принято, а теперь думаю... придется просто запомнить, потому что в логику этих названий врубиться не могу. Может поможешь?



: сообщение №2464
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21416 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так всё же просто... Это разные категории и нельзя их смешивать.
Вся производственная техника является профессиональной. Но не вся профессиональная является производственной. Настольная мясорубка может быть только профессиональной или бытовой. Затем идёт большой разрыв в производительности. И такой измельчитель на производстве никогда не назовут "мясорубкой". Это уже волчок.

Сообщение изменено: Bee happy, 27 March 2021 - 17:28.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №2465
pvit

pvit

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Есть вопросы по бытовой мясорубке. Пробежался по теме, взял Аксион 31.хх по принципу "чтоб не жалко было выкинуть, если что, и запчасти были". Фарш до этого не делал, и вряд ли буду делать чаще недели-двух по кило. Из вырезки, карбоната, лопатки - без экстрима, короче. У меня запросы пока из серии "пивчики" и "что-то вроде маминой буженины". На "настоящую эмульсию для сосисок" не претендую.

 

Собственно, вопросы:

 

- Есть ли смысл сразу менять решетки на нержавейку?

- Обязательно ли сразу докупать решетку 3мм? (в комплекте 5мм, 8мм и с большими дуплами)

- Если брать 3мм, стоит ли к ней (или вместо) взять 2.5мм? (2.5 из нержавейки нетути)

- Есть керамические решетки, но только на 4.5 мм. Для моего случая от них может быть какой-то смысл?

- Ну может еще чего не учел по незнанию.

 

Я пока точно не знаю, что хочу. Подход немного обратный - "что можно сделать совсем без напрягов с моими косыми руками, то и захочу наверное".

 

Сориентируйте пожалуйста, что имеет смысл докупить, а чего докупать не стоит. С местом большие проблемы, расширять список девайсов пока не планирую.



: сообщение №2466
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

На сервелат крупная решетка маст хэв, на вареную, типа докторской, или на паштеты, нужна мелкая решетка, ибо удобнее. Ножи, если менять, то сразу и крест и решетка, не стоит покупать что-то одно, имхо.



: сообщение №2467
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21416 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение


- Есть ли смысл сразу менять решетки на нержавейку?

- Обязательно ли сразу докупать решетку 3мм? (в комплекте 5мм, 8мм и с большими дуплами)

- Если брать 3мм, стоит ли к ней (или вместо) взять 2.5мм? (2.5 из нержавейки нетути)

- Есть керамические решетки, но только на 4.5 мм. Для моего случая от них может быть какой-то смысл?

- Ну может еще чего не учел по незнанию.

 

- Нет.

- Нет.

- Нет.

- Нет.

- Как пить дать!...



: сообщение №2468
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Есть ли смысл сразу

Сразу смысла нет, в данном случае. Вот когда будешь покупать следующую мясорубку, то будешь уже знать, что тебе нужно, и закажешь ВСЕ и СРАЗУ!



: сообщение №2469
HECTOP

HECTOP

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

До скольких единиц калить решётку ? Договорился , сделают 3 штуки .

 


Сообщение изменено: Oleg, 10 April 2021 - 11:08.

  • Это нравится: waleri

: сообщение №2470
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Могу поделиться опытом использования керамической подрезной решётки. На Хозмаркете есть и нержавеющая и керамическая, я заказал нержавейку, но оператор перезвонил и сказал что её нет в наличии и ждать миллион лет. А это обычное дело у них там: "Извините, пока товар не поступил," каждый месяц, хоть год звони. И нахвалила мне керамическую, суть - это твоя мечта, сомозатачивает ножи и другое враньё. Я мелю мясо и смотрю появляются какие чёрные вкрапления в фарше, откуда берутся не могу понять, убираю всё кусочки этой, мною замеченной каки. А потом, ХОПЛЯ! Смотрю, а эта кака берётся от места соприкосновения оси шнека и решётки, натирает там грязь, то есть сама решётка в чёрный порошок превращается и чёрными кусочками появляется в фарше. Стоила 850 рублей + доставка 400. Теперь второй раз покупать буду железную.13753_288x288.jpg



: сообщение №2471
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21416 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А ведь предупреждали... Причём в этой же теме!:

про эти решётки уже несколько раз писали. Позиционируется как "чудо", мол затачивает нож об себя, не тупясь при этом.
Да, наверно металл с ножа она снимает. Но куда попадает этот металл? В фарш?


  • Это нравится: Арабеска, waleri и Шиза

: сообщение №2472
pvit

pvit

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Так может сначала на холостых погонять чтобы поверхности притерлись? Или там реально шершавая керамика которая не притрется никогда?


  • Это нравится: waleri

: сообщение №2473
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21416 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
На холостую нельзя ножи гонять! Любые, хоть металлические, хоть керамические. Обязательно должно быть охлаждение. Иначе в зоне трения быстро растёт температура, закалённые детали так и отпустить можно (потеря твёрдости, быстрый износ). Режущий набор расширяется, растёт нагрузка на двигатель.
Да и не помогает притирка. Твёрдость керамики намного больше твёрдости ножей. Всегда будет происходить натир металла.
  • Это нравится: Вячеслав Н., pokko1 и iramaluta

: сообщение №2474
pvit

pvit

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Планета Земля

https://otzovik.com/...ew_6089554.html тут кто-то пишет, что со временем пачкать перестало. Но мопед не мой, без понятия правда это или что-то другое.



: сообщение №2475
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Но мопед не мой, без понятия правда это или что-то другое.

Ну и к чему это здесь? Здесь мы делимся своим опытом и знаниями, а не рекламными постами с сомнительных ресурсов.



: сообщение №2476
pvit

pvit

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Oleg, IMO оно не очень похоже на рекламное, у тех стиль специфический. Плюс не увидел в комментах закидывания какахами от обманутых покупателей.

 

Мне было бы интересно узнать, пробовал ли кто-то эти решетки чуть дольше чем "увидел что мажется и сразу выкинул". Из людей, которым доверия больше, чем к незнакомцу с отзовика.



: сообщение №2477
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

В контексте применения, ключевой смысл показать что мнение личное (и возможно ошибочное), а не выдается за общеизвестный факт. Буковка "H" - IMHO вкусовщина, наличие/отсутствие скромности никак не влияет на степень достоверности. Но раз здесь надо - буду писать с буквой H.

 

Похоже вы к нам появились с целью повыпендриваться, что ни тема, то конфликт с аборигенами. Мой совет, если хотите влиться в сообщество, то ведите себя соответственно, у нас принято просто делиться опытом и знаниями. Если вас это не интересует и вы хотите жить конфликтами, то надолго у нас вы не задержитесь.


  • Это нравится: unich и Шиза

: сообщение №2478
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21416 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

HECTOP, твёрдость после закалки должна соответствовать материалу ножа. Для одной стали 60 единиц (например) может быть слишком много и она будет крошиться, а для другой - в самый раз. В среднем, подвижные и неподвижные ножи из легированной стали для мясопереработки закаливают не очень высоко, до 55-56 единиц.  


  • Это нравится: waleri и HECTOP

: сообщение №2479
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Подскажите ( ваше мнение )  какую выбрать мясорубку

ИМХО, для дома не выше 25т.р. китай с реверсом и полностью всё с нержавейки. У фудатласа 12, есть такая модель.

 



Добавлено позже (11.04.2021 - 12:23):


разница цен поражает


Сообщение изменено: berezikoff, 11 April 2021 - 09:24.


: сообщение №2480
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


А ведь предупреждали...

 Ага, знал бы где упадёшь, соломки постелил, но когда соломки постелить надо 50 страниц читать - чего купить, а я купил, моя крутая- твоя не очень, унгер, полуунгер. Фиг с ней тысячей деревянных. Может действительно, помарает и притрётся.



: сообщение №2481
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21416 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Может действительно, помарает и притрётся.


Дай то бог... Осторожней с ней работайте с подмороженном сырьём. И почаще осматривайте на предмет сколов и трещин. Очень уж сложно потом крошки керамики в фарше найти...
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2482
pvit

pvit

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Каюсь, купил таки дополнительных решеток. Керамику 4.5мм и нержу 2.5мм. Как говорится, умные учатся на чужих ошибках, но свои доходят гораздо лучше :).

 

Пробовал покрутить керамику на холостых. Надел на морду силиконовую крышку, и плюхнул внутрь холодной водицы. Крутил-крутил... в общем нож явно начал полироваться, но количество черноты не уменьшилось. И в центре много каки. В общем, меня это слегка напрягло. Мясо гонять не стал.

 

Через нержу 2.5мм свиная вырезка и куриные грудки по кило вроде нормально провернулись. Хотя я не спец, перетирание определить не могу. Ну ползет из нее фарш и ползет. Толкалкой помогать слегка надо. Такого чтоб прям само всасывало не заметил. Может порезал крупно. Я в этом совсем не шарю. Первый раз в жизни мясорубкой пользовался. По ощущениям, можно было брать вообще самую дешевую. Я руководствовался чисто утилитарными соображениями - чтобы было куда провод смотать и лишние железяки сложить.

 

Наверное, еще нержу 5мм куплю, чтобы не возиться с уходом. При моих смешных количествах должно надолго хватить.



: сообщение №2483
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

pvit,

 Пвит,  есть на форуме тема  " Подготовка мяса под мясорубку"   там все расписано.  Во первых  мясо порезанное кусками не прогоняют сразу через 2,5мм.  Сначала  надо мясо  подморозить и пропустить через  5-6мм решетки, потом  снова подморозить и пропустить уже через решетку 2,5мм.  Потому что кусками мясо трудно мясорубке выдавить через 2,5мм.  Теперь  возьми шнек своей мясорубки . шнек  винтообразный . Вот замерь расстояние между ребрами в середине шнека. И реж мясо не кусочками , а длинными полосками . Например расстояние между ребрами 20мм , значит реж мясо  2х2Х10-15см.  Тогда  шнек не давится мясом ,которое ты в него проталкиваешь,  а захватывая полоску мяса ,спокойно  тянет полоску и на выходе измельчает, И практически не надо пользоваться толкателем для мяса ,чтоб проталкивать большие куски мяса.  Я не кого не принуждаю так подготавливать мясо под  мясорубку я пишу как и почему,  я  так  делаю.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 April 2021 - 20:31.


: сообщение №2484
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2909 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

мясо порезанное кусками не прогоняют сразу через 2,5мм.

Немного не так. Нежелательно, но на хорошей мясорубке на острых ножках можно. Салями свинина сыровял в налоферме , измельчение на решётке 3 мм в один проход

Вложенные превью

  • 20210415_205031.jpg

  • Это нравится: abc26, Эндрю и Timon2011

: сообщение №2485
pvit

pvit

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Планета Земля

А есть на каких-нибудь хозмаркетах трафареты для очистки решеток? Чтобы зубочисткой по одной дырке не выдавливать.



: сообщение №2486
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

pvit, холодной водой мыльной всё вымываю из решеток. Дальше уже горячей. Ни разу не сталкивался с проблемой остатков в решетках.


  • Это нравится: pvit

: сообщение №2487
pvit

pvit

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Планета Земля

abc26, можно поподробнее? Я просто в тазик из под фарша горячей воды налил и все от мясорубки туда покидал. Потом решетку по кран подставил. 2/3 очистилось, остальное зубочисткой. Хаки вроде проворачивания сырой картофелены не пробовал.



: сообщение №2488
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

pvit, Холодная вода вымывает остатки, не свертывая белок. Жир уже потом смываете горячей.


  • Это нравится: waleri и pvit

: сообщение №2489
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

можно поподробнее? Я просто в тазик из под фарша горячей воды налил и все от мясорубки туда покидал

 

Это делается очень просто, на кухне в мойку налили горячей воды больше половины , так как  решетка жирная после  измельчения мяса,  и интенсивно  решеткой туда -сюда  полоскаете  мясо из отверстий вылетает, какое осталось щеткой кухонной.
IMG_20210416_003814.jpg
Покупаете  в хоз товарах кухонную щетку вот такую,  и этой щеткой  тыкаете в воде  по решетке  и весь фарш вылетает из  отверстий решетки.
IMG_20210416_003829.jpg IMG_20210416_003822.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 16 April 2021 - 01:00.


: сообщение №2490
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев


в мойку налили горячей воды больше половины

А струя воды чем не устраивает? 


  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №2491
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А струя воды чем не устраивает? 

Андрей , струей воды  трудно из решетки 2,5мм  выбить фарш,  тем более как ты написал сначала холодной.  И при чом тут белок,  решетка  жирная  после измельчения ,какая холодная вода. ;)



: сообщение №2492
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Вячеслав Н. , да белок тут при всем - остатков фарша полно внутри всех частей мясорубки.

Попробуй горячей водой залить мясорубку, там все остатки мяса свернутся. Холодная же их просто смывает легко. 
А чистую, но жирную поверхность - моем горячей.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2493
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Попробуй горячей водой залить мясорубку,

А  зачем мне мясорубку заливать водой, я в горячей воде после работы мою режущий разобранный узел, корпус шнека, шнек, ножи и решетки в мойке горячей водой сразу,  первый раз слышу чтоб  мясорубку мыли холодной водой , тем более жирные решетки нож и все остальное :D



: сообщение №2494
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

первый раз слышу чтоб  мясорубку мыли холодной водой

Третий раз что-ли написать, что холодной водой - только смываются остатки фарша, или дойдет уже?


Сообщение изменено: abc26, 16 April 2021 - 03:51.

  • Это нравится: unich и Шиза

: сообщение №2495
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3106 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

первый раз слышу чтоб  мясорубку мыли холодной водой

Похоже ты многое слышишь в первый раз, а берёшься учить других.

Ты и Сирман, после эмульсии, тоже в горячей воде моешь?!  :rolleyes:


Сообщение изменено: volveg, 16 April 2021 - 08:02.

  • Это нравится: abc26 и Шиза

: сообщение №2496
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
У верблюда спрашивают. Легче с грузом подыматься на бархан, или спускаться. Верблюд подумал, и ответил - оба я еб... Л! Что холодной водой струёй вымывать, что горячей щеткой, оба варианты не просты. Бывает что холодной хорошо, бывает и горячей щёткой.

Сообщение изменено: Timon2011, 16 April 2021 - 09:06.

  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №2497
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3818 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


, холодной водой мыльной всё вымываю из решеток

из 3мм не получается вымыть, стучу об край мойки- благо она из нержи. Наверное есть какие-то щётки с жёсткой щетиной, которые справятся.



: сообщение №2498
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Всё гораздо проще - покупаем на Али такой распылитель, пардон, для биде с маленькими отверстиями прожжёнными лазером. Холодной  водой промывает легко даже двухмиллиметровые отверстия. А остатки фарша и жира "сбривает" только так.

Вложенные превью

  • Hd2476bd1023b48da93d4fd6f5f7a16a6Q.jpg

  • Это нравится: 334 й

: сообщение №2499
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ты и Сирман, после эмульсии, тоже в горячей воде моешь?! 

Да  не куттер, сразу наливаю в мойку горячую воду и кладу в воду ножевой блок  и кастрюлю мою  в мойке,  Когда кастрюля   жирная  после эмульсии,  зачем мне мыть холодной водой  ее,  и ножевой блок  промываю под краном сразу горячей водой.   Первый раз слышу чтоб жирное смывать холодной водой :D


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 16 April 2021 - 18:22.


: сообщение №2500
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Скептик,круто! Пробывал? Много вокруг брызг? Или если точно попадать в каждое отверстие брызг нет? Хотя если в пакет засунуть, так это кран воды сильнее открыть, такой же эффект.
  • Это нравится: waleri





Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка